Кочеткова Татьяна Борисовна : другие произведения.

Несколько слов о шовинизме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть грузинские красивые профили, а есть красивые профили родом из Грузии. Вот у нее, как раз, второй. По утрам она поет в кухне и прекрасно готовит мясо.
  
  Есть люди, по которым сразу видно национальность. Так вот он - русский. И это видно по посадке головы, чуть высокомерному взгляду выпуклых серых глаз и такой прямой подаче себя - "а вот он я, выкуси". Но все же это не тот "русский", которых так не любят в зарубежных гостиницах за хамство и дебош.
  
  Сколько они знакомы? Год? Два?
  
  Все это время он завоевывает ее. С кровопролитными боями непонимания, с артобстрелом ярко-алыми розами в шесть утра, с ее молчаливыми бойкотами и постепенной сдачей после изнуряющей войны. Войны - за любовь?
  
  А по ночам его до мозга кости русское тело подминает под себя ее грузинскую упругость и стремительность и с упорством завоевателя методично вбивается в нее. Кажется, что в этом тандеме воплотилась многолетняя борьба империи со свободой. И, что властно беря ее, он возвращает себе что-то, некогда уже принадлежавшее ему. Вступает в законные права.
   Но есть еще страшная тайна. Он не может жить без ее журчащего горным ручьем смеха и пьянящих со вкусом старого вина поцелуев. Без завоеванного не бывает завоевателя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"