Кочетова Дж. С. : другие произведения.

Поколение Псевдодевочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Поколение Псевдодевочек"
  
  Мы поколение псевдоумных девочек
  Мы влюблены в умные цитаты
  Глотаем и захлёбываемся в умных книгах и фильмах
  Мы поколение псевдочувствительных девочек
  Мы фотографируемся, рисуем и пишем
  Мы ведём сотни дневников
  Выплескиваем чувства
  Псевдочувства
  Мы все такие влюблённые
  Такие брошенные
  Такие несчастные
  Мы поколение псевдообиженных девочек
  Нас никто не любит
  Нас бросают
  Мы хлебаем свой кофе и тонкие женские сигареты
  Мы говорим цитатами и вычитанными фразами
  Потому что нам нечего сказать
  Мы часами говорим о любви
  И не знаем ровным счётом ничего
  Потому что у нас псевдолюбовь
  Невзаимная
  Некрасивая
  Неискренняя
  Не такая, как в книжках
  Не такая, как в фильмах
  Мы - псевдодевочки
  Яркий макияж, череда субкультур
  Алкоголь и запах парламента
  Мы любим своё псевдоинди и псевдобаллады
  И всё о любви.
  Поколение псевдодевочек?
  Ты, моя дорогая псевдодевочка, читаешь и узнаёшь себя?
  Думаешь, откуда, откуда вот она знает
  Осознает так точно
  Всё наигранность
  Твою наигранность
  Девочки с сотнями постоянных читателей
  И пафосными фразами
  Девочки с nothing в сердце
  Девочки, которая кричит всем "мне никто не нужен!"
  Девочки, которая спит с плюшевым медведем
  Девочки, которая просто хочет чтоб её обняли
  Откуда?
  Дорогая моя псевдодевочка,
  Я - сама такая.
  Я - это ты.
  Я пишу о зеркале между нами.
  
  Действующие лица:
  Твоя псевдодевочка
  Моя псевдодевочка
  Наше вчера
  Моё сегодня
  Ничьё завтра
  Сладкое ничьё завтра
  
  
  
  
  Глава первая.
  Вчера был снег. Вчера? А было ли вчера? Был ли какой-то промежуток времени? Нет. ничего.
  Я, ты, вселенная.Как всё наигранно? Не/о/чём? Наигранно. Потому что не/чем.
  Вчера, вчера знаешь был день, первый день без тебя. Я не скажу, что я резала вены и плакала в подушку. Нет,что вы. Я сама сотню раз уходила из чужих жизней. Я была гордой псевдодевочкой.
  Но тут ушёл ты. Ты? А кто такой ты? У всех псевдодевочек должен быть такой вот Ты, чтоб о нём писать и о нём страдать. Такой вот некий Он, которого она любит-мечтает-целует ресницы, а он вот ушёл, сволочь такая. Некий вот мальчик-икс, у которого глаза цвета неба, сильные руки и шикарный тембр голоса. Я не могу назвать тебя своим мальчиком - икс. Нет, что ты. Я же псевдодевочка, у меня должен быть такой. Но нет. Ты не был моим вздохом - ахом - хихом-мгновением - влюблением - офигением. Не был. Кем же ты был? Ещё одной страницей моего дневника? Знаком? Уроком в жизни? Не знаю. Я псевдодевочка, мне можно не знать.
  Ну вот .Вы теперь подумали, что это очередной роман малолеточки с богатыми родителями. Очередные сопли о любви. Увы, я вас огорчу.Я не такая псевдодевочка, как вы привыкли. У меня нету Его, нету пачки сигарет, нету грустных заплаканных глаз.
  Вы удивитесь и подумаете: " О чём тогда она писать-то будет?"
  А не/о/чём. Потому что не/чем.
  Псевдодевочка без чувств.
  Банальщина! Я согласна, банальщина.
  А кто из вас не банален?
  Покажите мне небанального человека, я выйду за него замуж.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава вторая.
  Сегодня. Ноль на градуснике, глубокий минус и слой льда внутри грудной клетки. Достаточно характерная фраза? Напоминает бульварный роман о неразделённой любви? Привет, я псевдодевочка нового поколения. У меня всё будет не так.
  Так вот. Сегодня.Сегодня - ещё в принципе длинный промежуток времени. Меня ещё могут найти, в меня могут влюбиться, могут подарить ромашку посреди этого снежного марта. Ах ,ах, ах. Вот они, мечты псевдодевочки. Сегодня я снова- румяна и тушь, сегодня я снова -грудь вперёд, глаза сверкают поддельным огнём. Сегодня я снова - твоя несбывшаяся, твоя ушедшая, твой запах на плече. Сегодня - снова, погоня, бег, перестрелка глазами, сегодня снова, снова, снова, снова, снова...
  И снова комплименты и неприличные предложения, и я снова танцую и отрываюсь с кем-то абсолютно ненужным и не/тем. И снова пиццерии и смех, эти взгляды юных лолит, эти движения пальцев и закрученные локоны. Вот они-псевдодевочки, во всей своей красе сегодня. Вот они, поколение, которое прибавляет себе три года, чтобы с ними можно было идти в клуб ,можно было покупать им алкогольные коктейли..А мы одеваем прозрачные чулки, красим глаза, выглядим на все 25,хотя и паспорт ещё даже не получили.
  А мы гордые псевдодевочки, избалованные мужским вниманием.
  Мы прекрасно знаем, что вам надо. Мы прекрасно умеем сводить с ума, эти обнажённые треугольники ключиц и коротенькие юбочки.
  Мы иногда перерастаем. Мы закутываемся в одежду, говорим "нет" косметике и греем руки о батарею. Вот она - боль и отчаяние, когда тебе холодно, хочется чтоб согрели. Хочется..-и обнимаешь батарею.
  Псевдодевочки сегодня - яркие конфетки и блёклые обертки.
  В ресторанах и библиотеках, кинотеатрах и кафешках.
  Присмотрись.
  Среди этих псевдодевочек есть я.
  Я улыбнусь тебе.
  
  
  Самой очаровательной псевдоулыбкой
  Потому что ты мне в принципе абсолютно не нужен
  Но я же псевдодевочка
  С псевдовниманием и псевдославой.
  Сегодня я тебе улыбнусь.
  Ищи меня, ищи меня, ищи!
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава третья.
  Моё сегодня-это сотни твоих вчера. Не хватка, как солнца, как воздуха, как чертовой воды, которую отключили. Не хватка. Псевдодевочка запуталась. Запуталась сегодня в лесу, запуталась сегодня утром в одеяле, запуталась сейчас в символах. Я слушаю музыку ,мои наушники издают хрипливые мелодии. Ты тоже слушаешь. Но не то. Не ту песню. Может, просто я - не та?
  Я поклялась себе - не писать. Не писать тебе. Но ведь можно, можно мусолить глазами закрытую страницу, отслеживать твою музыку и пересматривать твои фото? Думаешь, у меня их нет?
  Я - псевдодевочка, я тоже так делаю.
  Папка с тобой.
  Какая это глупая плоскоть он-лайн. Никаких констант - только момент мигания окна, никакой искренности - только смайлы. Смайлы. Я - самая выгнутая грустная дуга. Во всяком случае, сегодня.
  Ненавижу вас всех. Всех остальных девушек, себя, всех остальных парней. Ладно, признаюсь, тебя я не ненавижу. Не не не не не не не не не не ненененененененененененене вижу я тебя.
  А песня всё та же.
  Строчки всё те же.
  Мы ведь
  Всё те же?
  Почему же псевдодевочка сегодня...всё та же.
  Но без тебя.
  А о чём я в принципе?
  А о ком я в принципе?
  У меня сегодня было много снега, Весны и искреннего детского смеха.
  Дура, чего тебе ещё надо?
  Наверное, просто уверенности, что ты..что я...что мы поступаем правильно.
  Всё ведь будет хорошо?
  Я никогда не понимала, почему именно будет? Почему не чертово есть, не чертово настоящее время? Почему когда-то там, будет, будет, будет? Когда? Через месяц, два, через год, через пять, через столетие, век?
  Когда? Когда? Когда?
  
  Завтра.
  
  А до завтра ещё целая ночь. А где-то гремит телевизор и рвутся колонки, где-то кто-то курит, кто-то спит на лавке, кто-то гадает, кто-то танцует, кто-то плачет, кто-то радуется. Ночь - ночь сплошных кого-то.
  Где-то веселится моя псевдодевочка, где-то плачет твоя псевдодевочка.
  Где-то-где-то. И ночное небо, и крики на ночных улицах, и рваные оголённые нервы.
  Ночные псевдодевочки, яркие бабочки, блёклые крылышки.
  В Японии моя восходящая девочка уже поцеловала солнце.
  Кто знает, псевдосолнце ли?
  Кто знает, псевдодевочка ли?
  А может - ни солнца, ни звёзд, ни луны. Ничего, абсолютно ничего нет. Я, ты, вселенная.
  Может.
  Но, прости. Не/чем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава четвёртая.
  Завтра. Завтра - день - ночь - полдень - полночь. Я не знаю, что будет завтра - ты, я, мы, он, она.
  Завтра-сладкое слово отложенных дел и несказанных слов.
  Завтра - никаких зеркал, никаких псевдо, никаких лже. Никаких приставок и суффиксов. Мы-искренность, мы чёртовы однокоренные слова. Мы-грамотеи душевной орфографии, делаем такие грубые помарки, так много клякс, так много ошибок. Вчера, сегодня, завтра. Всё идёт по кругу, а твоя псевдодевочка всё так же крепко целует простых знакомых в губы, всё так же громко смёется.
  Всё идёт по кругу, без остановок на перекур. Никаких разборок, никаких взглядов. Она бежит куда - то, вдоль дороги, бежит, бежит, бежит, бежит. И неизвестно - бежит ли она в своё завтра, или пытается догнать то сладкое вчера. Вчера, когда всё было иначе. Она бежит, спотыкаясь и падая, она бежит, крича и плача, бежит, бежит, бежит, бежит, бежит.
  Псевдодевочка задохнулась.
  Сложно быть псевдодевочкой. Сложно выглядеть всегда отлично, шутить всегда громко и удерживать на себе взгляды. Сложно быть душой компании, сложно терпеть поцелуи таких чужих людей, сложно улыбаться, напрягать все мышцы своего псевдолица. Сложно говорить умными фразами или же пошлыми шутками. Сложно доказывать всем, что ты не псевдодевочка, не такая как все.
  Только этот вечный бег
  Он меня утомил.
  Я хочу остановиться. Я хочу стоять возле дороги, ловить ресницами ночные огни и знать, что где-то в чьей-то душе играет та же музыка. Вот оно - ничьё, но такое сладкое завтра.
  Я буду любить.
  И будет чем.
  Завтра.
  Завтра девочки.
  Дорога, холодный вечер и самая искренняя в мире девочка.
  
  На ней не закончилось это поколение. Это глупое поколение.
  Поколение псевдодевочек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"