Кочева Ольга Нестеровна : другие произведения.

Мужчина же!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МУЖЧИНА ЖЕ!
  
  Вчера он целый вечер учил кота мурлыкать, орал и тарабанил по столу ложкой. Кот внимательно слушал. Получилось. Мужчина же!
  Теперь кот мурлычет так, что у меня звенит в голове.
  Позавчера он залез в подвал за котом и застрял там, потому что потерял ключ от входной двери. Вылез вместе с котом через окно. Мужчина же!
   Ключ оказался в кармане.
  На той неделе он хотел съездить по физиономии соседу за то, что тот слишком откровенно посмотрел в мою сторону. Но по телевизору шёл футбол, и ему стало не до физиономий. Мужчина же!
  Вчера, после того, как вылез из подвала, он вспомнил о соседе и пошёл бить его по физиономии. Мужчина же!
   Кот увязался за ним.
  Сосед оказался проворней и съездил им обоим. Теперь валяются на диване и ноют. Мужчины же!
  Я таскаю им чай и молоко.
  В прошлом году на восьмое марта он ушёл покупать подарок и вернулся утром девятого. В руках держал две поломанные розы и пустой кулёк. Оказывается, решил по пути поздравить всех встречных женщин. Мужчина же!
  На ногах стоял плохо. Кому вручил предназначавшийся мне подарок, не помнил.
  Сегодня утром он пошёл за хлебом. Вернулся только к обеду и приволок какую - то железяку и ошейник для кота. Заявил, что купил по дешёвке кухонный комбайн, и теперь я буду меньше торчать на кухне. Комбайн меня насторожил своим древним видом, но я промолчала. Пусть. Он знает, что делает. Мужчина же!
  Включил комбайн в розетку. Получился фейерверк. Свет погас. Кот опалил усы. Комбайн оказался тем, чем и был на самом деле - железякой.
  Теперь он возится с этой железякой. Ему помогает отрепетированным мурлыканьем кот в оранжевом ошейнике и с опалёнными усами. Мужчины же!
  Я сижу без света и без хлеба.
  А час назад принесли повестку. Маленькую серую бумажку. "Явиться в военкомат"... И я поняла, что однажды он может уйти от своего кота и футбола. Надеть пятнистую форму и тяжёлые ботинки. И встать в строй вместе с соседом, которому так и не дал в физиономию. И взять в руки автомат.
  МУЖЧИНЫ ЖЕ!
  А я останусь с котом и железякой. И буду ждать. Женщина же!
  Буду ждать. Пусть они вернутся! К своим котам, футболу и железякам. Пусть вернутся! Потому что без них никак.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"