Кочина Любовь Алексеевна : другие произведения.

Крылатая душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КРЫЛАТАЯ ДУША
  
  Жил Камень. Впрочем, не жил, а был. Точнее, лежал на пустыре. Большой такой, тяжелый и плоский. Серый и неприглядный. Да еще и вдалеке от дорог, И даже узких тропинок. Разве только какая собака небрежно поднимет на него заднюю лапу... Или пролетающая птичка оставит свою отметину, даже не соизволив присесть. Вот и все развлечения.
  Вокруг постоянно все менялось. Таял снег, пробивались серо-зеленые сорняки, затем расцветали, увядали и снова все окутывалось снегом.
  А в Камне жила красивая и крылатая Душа. Вот-вот, именно жила, а не была! Она хотела расправить свои крылья. И она ждала своего часа.
  А Камень ждал чуда. Необыкновенного, захватывающе-волшебного и неповторимого. Такого, чтобы Душа рванулась ему на встречу, разорвав на мелкие кусочки непроницаемую и косную плоть Камня.
  Камень хотел этого - смерти ради жизни, смерти ради победы!
  Но чуда не происходило. И Камень оброс красивым, блестящим, бархатным мхом. Для престижа. Ну, надо же как-то выживать!
  Мягкий бархат изумрудного мха превратил Камень в зеленую и довольно привлекательную лужайку. Среди бесплодного пустыря она казалась прекрасным оазисом, на который слетались стайками разноцветные бабочки, нежились на свежей влажно-блестящей зелени мха и казались экзотической, цветочной полянкой.
  Недалеко, на той же полянке, грелись на солнышке божьи коровки, походя на спелые землянички. Маленькими, цветными вертолетиками над всей этой радужной благодатью нависали шустрые стрекозы. И прозрачный воздух звенел. Солнечные лучи сплетались в причудливый ажурный рисунок. Пахло медом.
  И это было чудо. Настоящее. То самое, которого Камень ждал всегда.
  И Душа его рванулась! Вот-вот она станет свободной, разорвав на мелкие кусочки каменную плоть...
  Но вдруг Камень, с непонятной решимостью, даже с каким-то остервенением сжал её, скомкал...
  - Что такое? - возмутилась Душа. - Ты же хотел умереть ради моей свободы?
  И тут она осеклась. Это была не глупая Душа. Она не захотела губить тот маленький, живой, такой волшебно-прекрасный и уже существующий мир, ради иллюзорной свободы...
  Впрочем, это была её Победа. Самая настоящая.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"