Кочкарин Виктор Константинович : другие произведения.

8 разгневанных магов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Раздался резкий стук в дверь. Малыш Билли вздрогнул и выронил вилку.
   -Я открою, это из Анклава, - сказал Конрад, узнав кодовый стук. Он отложил приборы и, поднявшись из-за стола, направился к двери.
   -Кто это пришел, мама? - спросил малыш.
   -Это папины друзья с работы, - ответила Клаудия, жена Конрада.
   В коридоре послышались тихие, но басистые голоса мужчин. Конрад что-то ответил. Мужчины ушли, и он закрыл дверь. За стол он вернулся улыбаясь.
   -Что-то случилось? - спросила Клаудия с легкой ноткой волнения.
   -Через два часа за мной зайдут. Я должен участвовать в одной важной операции.
   -Настолько важной, что они прерывают наш ужин?
   -Да, это военная операция. Нескольких магов выбрали для того, чтобы они провели сеанс астральной разведки, - Клаудия негромко охнула, услышав эти слова. - Я буду следить за барьером. Можно считать, что вызвав меня, они неофициально признали, что я лучший в этой области, - Конрад радостно звякнул вилкой.
   -Что такое барьер? - вдруг спросил Билли. Конрад с улыбкой повернулся к сыну.
   -Это такая магическая стена, сынок. Она не позволяет ничему проникнуть через нее ни в одну, ни в другую сторону, - Конрад повернулся к жене с улыбкой, полной гордости за пытливость сына. Но Клаудия выдавила лишь слабое подобие улыбки на тревожном лице.
   -А что может через нее проникнуть? - не унимался Билли.
   -О, в этом вся суть моей задачи, - начал было Конрад.
   -Не стоит рассказывать это маленькому ребенку, - прервала его Клаудия.
   -Я уже не маленький! - воскликнул Билли.
   -Ну, милая, он уже большой и к тому же - будущий маг. Ему пора начинать учебу, - Клаудия отвернулась и нервно запихнула в рот кусок пирога. - Сынок, - Конрад повернулся к Билли, - когда проводятся подобные операции, то есть астральные...
   -Что это такое?
   -Ну, - Конрад взглянул на жену и поймал ее строгий взгляд, - я тебе потом расскажу. Запомни главное: при проведении таких ритуалов, есть опасность того, что в мага вселится злой дух.
   -Злой дух? - глаза Билли расширились, и он заерзал на стуле. - Вроде домового?
   -Да, сынок, вроде того. Так вот моя цель - удерживать барьер вокруг комнаты, в которой находятся маги, чтобы дух не смог выбраться. Сначала я ставлю слабый барьер, который служит лишь для того, чтобы уловить тот момент, когда дух окажется в комнате. Вот тут-то он и попадает в ловушку. Некоторая часть моей силы уходит на то, чтобы уплотнить барьер. После этого, нам нужно будет вычислить духа, - Конрад хитро глядел на сына и улыбался. Тот слушал, раскрыв рот, и совсем забыл про ужин.
   -Как же вы это сделаете? - спросил он.
   -Тут нужно прибегнуть к одному старому методу. Маги должны взяться за руки и установить между собой ментальную связь... Тебе сейчас сложно будет это понять... Короче говоря, общая сила магов подавит силу духа, и через пару мгновений все уже будут точно знать, в кого вселился дух. Если кто-то откажется браться за руки, это будет фактически самообвинение.
   -Ладно, хватит историй. Живо доедай свой ужин, - прикрикнула на сына Клаудия.
   -Потерпи, сынок, когда-нибудь и ты займешься такими важными делами, - улыбаясь, произнес Конрад и принялся доедать свой пирог.
   Вскоре в дверь снова постучали. К тому моменту Конрад уже был готов: он надел свою парадную мантию с кожаными вставками на рукавах и нарядного вида колпак. Он хотел выглядеть отлично, ведь, как ему сказали, эта операция очень важна, и в ней принимают участие маги Анклава, имеющие высокие ранги. Сам Конрад не так давно получил ранг архимедиуса, но это не было то, чем можно было бы восхищаться. Таких как он в Анклаве были еще тысячи. Однако факт, что именно его вызвали для поддержания барьера, вселял в Конрада надежду.
   Открыв дверь, Конрад увидел молодого паренька в светло-красной мантии. Он склонил голову, и его глаза совсем не было видно из-под капюшона, того же цвета, что и мантия. Судя по нашивкам на ней, он был субмедиусом. Довольно высокий ранг для посыльного - очевидно, операция действительно была очень важна.
   -Архимедиус Конрад, приветствую вас, - сказал он, не поднимая головы. Конрад кивнул. - Прошу вас, - посыльный посторонился и указал рукой на повозку стоящую напротив дома. Конрад повесил на плечо сумку со своими магическими принадлежностями и направился к повозке. Посыльный учтиво открыл ему дверцу, а затем сам тихо забрался внутрь. Возничий хлестнул лошадей, и повозка двинулась. Конрад посмотрел в окно через плечо посыльного: Клаудия вышла на крыльцо и недвижно провожала повозку взглядом.
   Внутри повозки сидели еще двое мужчин в ярких мантиях. Нашивки на них заставили Конрада напрячься.
   -Знакомьтесь, - сказал посыльный, - архимедиус Конрад, специалист по барьерам. Альтус Борей, - посыльный указал на грозного вида мужчину, сидевшего напротив него. На вид ему было лет шестьдесят. Лицо его окаймляла густая черная борода. Левая сторона лица была покрыта ожогами, глаз заменяла стекляшка. Но даже взгляда одного оставшегося глаза хватало, чтобы чувствовать себя неуютно. - Мастер стихийной магии. - Борей промолчал и отвернулся к окну. - Альтус Лиандр, - посыльный указал на второго мужчину, который сидел напротив Конрада. Он был гораздо моложе Борея и на вид был гораздо благожелательнее. Возможно такой эффект создавался благодаря его голубым глазам и белокурым волосам, связанным в хвост. - Мастер магии движения. - Лиандр улыбнулся и протянул Конраду руку.
   -Очень приятно, - сказал он. Конрад с радостью пожал ему руку и про себя подумал, что именно такой реакции и ожидал от этого добродушного парня.
   -И мне, - ответил Конрад и расслабился. Если бы оба его спутника были такими, как Борей, дорога была бы для него настоящим испытанием.
   -Специалист по барьерам? - вдруг сказал одноглазый старик. - Это очень... полезно. - В его голосе чувствовались ноты сарказма.
   -От умений господина Конрада, зависит успех нашей операции, коллега. Будьте немного добрее, - сказал Лиандр. - Наши дома были по пути, - сказал он, повернувшись к Конраду, - поэтому у нас сложилась такая вот компания. - Лиандр слегка наклонился и прикрыл рот рукой. - Мне частенько приходится терпеть этого ворчуна, - шепнул он и улыбнулся. Борей хмуро окинул его взглядом и перевел его на Конрада. От этого ему стало не по себе: нужно было как-то отреагировать на слова Лиандра и при этом не разозлить злобного мага, который мог испепелить его на месте.
   -Знатная сегодня погодка, - сказал он, указывая в окно. Борей молча отвернулся, а Лиандр откинулся на свое сиденье и, не переставая улыбаться, согласно кивнул.
   -Еще около часа езды, - сказал он, - и мы окажется в форте Серпенс. Думаю, там нас уже ждут остальные шесть магов.
   -Чертова дорога, у меня уже все кости ноют, - отозвался Борей.
   -Вы знаете, кто это будет? - неожиданно для себя спросил Конрад.
   -Нет, эта операция "секретная", - Лиандр показал пальцами кавычки, произнося слово секретная.- Вы же знаете этих политиканов. Но, думаю, все они не ниже рангом, чем альтус.
   Борей то ли усмехнулся, то ли хрюкнул.
   -Я полагаю, вы можете смело ждать повышения по завершении этой операции, господин Конрад, - продолжил Лиандр и покровительственно улыбнулся. - Ваше участие, при столь относительно низком ранге, подтверждает, как высоко вас ценят в Анклаве.
   -Благодарю, - неуверенно ответил Конрад.
   -О, меня вам не за что благодарить, я лишь констатирую факт.
   -Да замолчишь ты или нет? - воскликнул Борей. В ответ Лиандр лишь покачал головой и закатил глаза.
   Опасаясь участвовать в спорах магов высокого ранга, Конрад уставился в окно и рассматривал окрестности всю оставшуюся дорогу.
   Через пару часов езды по каменистой дороге, вдоль равнин, сменяющихся лесами, маги были вымотаны и раздражены. Наконец, за холмом показалась каменная башня, окруженная круглой стеной, - Форт Серпенс.
   У ворот повозку уже ждали. Несколько солдат и один офицер в парадной форме. Когда маги вышли из повозки, он неуверенно подошел к ним. Это был молодой юноша южной внешности. Черные как смоль волосы, карие глаза и молодцеватая выправка делали его уверенным в себе и привлекательным, однако при приближении магов ему явно не удавалось скрыть волнение.
   -Добро пожаловать в форт Серпенс, - произнес он. - Остальные маги вас ожидают.
   -Все ли уже прибыли? - рявкнул Борей.
   -Да... То есть, почти все, - дрожа произнес офицер. Альтус Борей очевидно производил на него устрашающее впечатление.
   -Почти? Снова будем кого-то ждать! - Борей махнул рукой и направился к воротам.
   -Прошу за мной, - офицер пригласил всех внутрь жестом руки и последовал за Бореем.
   -Мрачноватое место, не так ли? - сказал Лиандр, оглядывая темный силуэт башни.
   -Да, пожалуй, - ответил Конрад. Он оглянулся на повозку: посыльный не пошел с ними и, забравшись обратно, подал знак вознице. Тот развернул лошадей, и они унесли повозку прочь.
   -Больше никаких магов в башне не будет, - сказал Лиандр, заметив недоумение Конрада. - Эта операция высокой степени важности. Ничто не должно помешать нашего ритуалу.
   Конрад кивнул. Через несколько мгновений они оказались внутри башни. Здесь она была не менее мрачной, чем снаружи. Маленькие окошки в стенах, практически не пропускали свет. Офицер вел магов по узкому темному коридору, по бокам которого одна за другой мелькали двери. Наконец, он остановился у одной из них.
   -Здесь вас уже ожидают. Мое почтение, - сказал он и удалился.
   Борей резко открыл дверь и вошел. Конрад и Лиандр последовали за ним. Внутри оказалось просторнее, чем ожидал Конрад. В комнате стоял длинный прямоугольный стол, за которым уже сидели пятеро магов. Окинув взглядом их одежды, Конрад не нашел никого рангом ниже, чем альтус. Все они сразу повернулись к вошедшим.
   -Вас только трое? - спросил один из них - маг в зеленой шелковой мантии. - Мне казалось, что мы ждем еще четверых.
   Борей молча сел на одно из свободных мест.
   -Я альтус Лиандр из отделения Анклава в Аквиле. Мастер магии движения, - представился Лиандр.
   -Что ж, - начал маг в зеленой мантии, - семеро одного не ждут. Можем пока познакомиться и обсудить план. Я альтус Грециус, мастер магии жизни. Целитель, если проще, - Лиандр кивнул и сел напротив Борея. Конрад остался в нерешительности стоять у торца стола.
   -Альтус Морфей, - заговорил бородатый старый маг в красно-желтой мантии рядом с Грециусом. - Мастер перевоплощений.
   -Альтус Умбриэль, мастер иллюзий, - тихо и быстро произнес маг в серой мантии с низко опущенным на глаза капюшоном, сидящий напротив Морфея.
   -Профессор алхимии, аркальтус Мистум, - представился пожилой маг рядом. Его лицо озаряла дружелюбная улыбка.
   -Аркальтус Малеф, мастер-чародей, - лениво сказал последний из присутствовавших магов. Это был толстый человек в пурпурной мантии с меховым воротником и различными украшениями. Его лицо явно выражало чувство превосходства над всеми остальными.
   Лиандр пнул под столом сидевшего отвернувшись Борея. Тот гневно взглянул на своего недавнего попутчика, а затем процедил сквозь зубы:
   -Альтус Борей, мастер стихийной магии.
   -Кто же ваш третий спутник, - спросил Грециус, глядя на Конрада, стесняющегося вставить слово.
   -Это архимедиус Конрад, - сказал Лиандр, - наш специалист по барьерам.
   -Архимедиус? Как-то вы немного не вписываетесь в эту компанию, - сказал Малеф. - Вы уж не обижайтесь.
   -Архимедиус Конрад зарекомендовал себя как прекрасный специалист, - послышался вдруг еще один, доселе не звучавший голос. Все обернулись к дальнему от двери краю стола. Там появился маг в черной мантии. Его будто бы окутывали тени.
   -Советник Тенебр? - произнесли сразу несколько удивленных голосов.
   -Советник Тенебр, мастер темной магии, - как бы шутливо подражая стилю, в котором перед этим представлялись маги, сказал человек в черной мантии. - Я думаю, что все мы порядком устали ждать, поэтому предлагаю без лишних слов перейти к делу. Все хорошо знакомы с деталями плана. Господин Конрад, начинайте.
   Под взглядом советника у Конрада затряслись поджилки. Но он, взяв себя в руки, сел за стол на противоположный от того край и выложил содержимое свой сумки: небольшой мешочек, мел, блюдце и нож. Развязав мешочек, он высыпал из него немного белого порошка в блюдце. Затем, сложив руки и закрыв глаза, он стал читать заклинание. Все маги молча глядели на него. Кто-то с интересом, кто-то со скукой на лице. Вскоре Конрад открыл глаза и закончил заклинание. Взяв нож, он провел лезвием по своей ладони и выдавил немного крови в порошок. Тот зашипел и запузырился. Конрад взял мел и, поднявшись со стула, начертил какие-то руны на всех стенах комнаты. После этого, он макнул два пальца в густую жидкость, в которую превратился порошок, и намазал ею все нарисованные руны.
   -Осталось совсем чуть-чуть, - Конрад снова сложил руки и громко крикнул какое-то слово. Руны на стенах загорелись, и раздался негромкий звенящий гул.
   Через мгновение все затихло. Конрад вернулся за стол.
   -Все готово, - произнес он.
   -Быстро вы, - сказал Лиандр, улыбаясь.
   -Мы полагаемся на вас, - сказал советник. - Ну а теперь, господа, нам пора начинать.
   Маги взялись за руки и опустили головы. Наступила полная тишина. Конрад сидел и наблюдал за тем, как маги соединяли свои разумы и готовились к переходу в астральный план.

***

   Маги пришли в себя одновременно. Найденные разведданные сейчас находились в памяти каждого из них. Операция была завершена.
   Первым открыл глаза Лиандр. Он взглянул на своих коллег: один за другим они открывали глаза, разжимали пальцы и разминали их. Повернувшись направо, он увидел Конрада. Тот лежал лицом на столе, руки бездвижно висели, изо рта на стол вытекла уже засохшая кровь.
   -Кажется, у нас проблемы, - произнес Лиандр. Все маги уже очнулись и так же тревожно глядели на своего специалиста по барьерам.
   -Что с ним? - воскликнул Грециус.
   -Очевидно, он мертв, - ровным голосом произнес Борей.
   -В одного из нас вселился демон? - обращаясь ко всем, спросил Мистум. Алхимик тревожно потирал лоб.
   -И это убило нашего архимедиуса? - почти крикнул Грециус.
   -Прошу всех успокоиться и не паниковать, - спокойно проговорил советник.
   -Нужно проверить сохранность барьера, - важно произнес чародей Малеф и поднялся из-за стола. Он провел рукой по стене: раздался тихий звук, похожий на треск сухих веток. Маг подошел к двери и подергал за ручку. Дверь загудела и осталась неподвижной. - Нужно отдать должное нашему несчастному архимедиусу: барьер исправен и достаточно прочен.
   -Но что все-таки его убило? - спросил старик алхимик.
   -Он использовал свою кровь в ритуале, - сказал, немного задумавшись, ответил Малеф. - Видимо, создание барьера смертельно истощило его.
   -Вы хотите сказать, что он сознательно обрек себя на гибель? - удивленно возразил Грециус.
   -Нет, этого я сказать не хочу, - чванливо ответил Малеф и вернулся на свое место. - Возможно, наш глубокоуважаемый архимедиус переоценил свои силы. Или попался очень мощный демон.
   -Настолько мощный, что барьер для него убил специалиста по барьерам? - недоверчиво сказал Морфей.
   -Погодите, здесь что-то есть, - сказал Лиандр. Он указал на кровавые разводы на столе рядом с Конрадом.
   -Что там? - спросил Грециус. Тревожные нотки не покидали его голоса.
   -Похоже на цифру три, - сказал Лиандр после непродолжительного рассматривания кровавых разводов.
   -Три? Что три? Что это значит? - затараторил Грециус. Он заерзал на стуле и стал мотать головой, глядя то на одного мага, то на другого, как бы ожидая ответа.
   -Заткнись, истеричка, - воскликнул Борей.
   -Я не одобряю вспыльчивости господина Борея, - сказал советник, - но прошу вас, Грециус, успокойтесь.
   -Рискну предположить, - начал Морфей, - что эта цифра говорит о трех демонах.
   -Трех демонах? - Малеф с интересом взглянул на Морфея и поднял одну бровь. - За всю историю никогда не было случая, чтобы при подобном ритуале приходилось иметь дело более чем с одним демоном. И то в редких случаях.
   -Этого не может быть! - воскликнул Грециус.
   -Это бред, - согласился алхимик.
   -У вас есть другие предположения? - ретировался Морфей. - Моя теория объясняет, почему умер господин Конрад.
   -Это имеет смысл, - сказал Лиандр.
   -Имеет смысл? Да вы спятили! - сказал Грециус.
   -С магией никогда нельзя быть ни в чем уверенным, - размеренным тоном сказал советник. - Если раньше такое никогда не случалось, это не значит, что такого не может быть.
   -А что вы так разволновались, Грециус? - Лиандр сощурил глаза и посмотрел на целителя.
   -Что я так разволновался? Может оба моих соседей - демоны, - Грециус показал руками на Борея и Морфея. - Я что, должен быть спокоен?
   -Вы лишь привлекаете к себе лишнее внимание, - сказал Морфей. - Может демон вы?
   Грециус нервно рассмеялся.
   -Я веду себя соответственно ситуации, - сказал он. - А вот, например, господин Умбриэль не произнес ни слова. Вот это странно в сложившейся ситуации.
   -На мой взгляд, у нас слишком мало информации для рассуждений, - сказал Умбриэль. - Вот я и не рассуждаю.
   -Какой же информации вы ожидаете? Думаете, демоны сами встанут и назовут себя? - воскликнул Грециус.
   -Я не знаю, - Умбриэль искренне развел руками.
   -Замечательная у вас позиция, - сказал Грециус и, скрестив руки на груди, отклонился на спинку стула.
   -Что же мы будем дальше делать? - спросил Мистум.
   -Проведем обычный ритуал, - Грециус встрепенулся.
   -Не сработает, - все так же спокойно отрезал Тенебр. - Суть ритуала заключается в подавлении демона общей силой магов. Когда демонов почти половина, подавить их вряд ли удастся.
   -Ну и что же теперь? - повторил вопрос Мистума Лиандр.
   -А что тут думать, - сказал Борей. - Демонов нужно убить. Будем убивать.
   Малеф засмеялся, не пытаясь этого скрыть.
   -Я сказал что-то смешное, господин аркальтус? - спросил Борей, гневно глянув на толстяка чародея.
   -Как же вы собираетесь это сделать? - спросил тот, еще немного похрюкивая от смеха.
   -Будем голосовать, - мрачно произнес Борей и оглядел всех присутствующих.
   -Голосовать за что, простите? - в недоумении произнес Мистум.
   -Выберем того, кого убить, - сказал Борей с такой интонацией, будто его предложение очевидно.
   -А что, если мы ошибемся? - спросил Морфей. - Вы готовы взять на себя такую ответственность?
   -Бывало и хуже, - тихо произнес стихийный маг.
   -Какой в этом смысл, Борей? - заговорил Лиандр. - Вы предлагаете наобум выбрать кого-то и убить?
   -Это возмутительно! - крикнул Грециус.
   -Я и не сомневался, что ты нассышь в штаны! - рявкнул на него Борей.
   -Демон! - заорал раскрасневшийся Грециус, глядя в гневные глаза Борея. - Он демон!
   -О, боги! Успокойтесь, прошу вас! - воскликнул доселе спокойный Тенебр. Все затихли и повернулись к нему. Но советник закрыл лицо руками и не произнес ни слова.
   -В словах господина Борея есть смысл, - сказал Умбриэль. - Я поддерживаю это предложение. Так мы сможем вычислить демонов по их поведению.
   -Что? - Лиандр начал понемногу терять терпение. - Во-первых, у нас нет никаких оснований, чтобы выбирать кого-то. Во-вторых, что если демоны сами не знают, кто из них кто?
   -Почему нет оснований, - возразил Умбриэль. - Мы уже долго сидим и разговариваем. Думаю, у многих уже сложилось первоначальное мнение о том, кто из нас демон. Что насчет второго вашего тезиса, - Умбриэль сделал паузу. - Это не важно.
   -То есть как это - не важно?! - удивился Мистум.
   -Я полагаю, что мы сможем вычислить демонов даже в том случае, если они не знают друг друга, - сказал Умбриэль.
   -Давайте голосовать, - сказал Морфей.
   -И вы туда же? - Грециус хлопнул ладонью по столу.
   -Голосовать за этот метод или против, - ответил Морфей. Грециус тихо выдохнул.
   -Что ж, я против. Это варварство, - сказал он и надменно взглянул на Борея.
   -Я тоже против, - прибавил Лиандр.
   -Против, - глухо произнес Морфей.
   -Хах, тряпки! - воскликнул Борей. - За!
   -За, - тихо вторил ему Умбриэль.
   -Хотя я и далек от насилия, но эти маги, - Мистум указал на Борея и Умбриэля, - убедили меня. За.
   -Что ж, - начал Малеф, причмокнув, - такой подход мне по душе. Кроме того, я не вижу иного выхода. За.
   -Что скажете, советник? - спросил Лиандр. Грециус постукивал пальцами по столу.
   Казалось, сделав над собой огромное усилие, Тенебр оторвал руки от лица и посмотрел на присутствующих. Семь лиц были обращены к нему. Конрад лежал недвижно, глядя мертвыми глазами в стену, но тоже, казалось, ждал его ответа. Никто не трогал его тела, так как никто не осмеливался вообще сходить с места.
   -За, - коротко произнес советник и сжал кулаки. Морфей вздохнул и покачал головой, Лиандр слегка стукнул рукой по столу, а Грециус поднял лицо к потолку и рассмеялся.
   -Ну что ж, - сказал он. - Как бы вы потом не пожалели!
   -Решено, - сказал Борей. - Не будем тянуть. Начнем, пожалуй, голосование. Кто первый?
   -Вот вы и начинайте! - сказал Грециус, не сомневающийся, что Борей назовет его.
   Борей стиснул зубы.
   -Что ж, будем голосовать по кругу, - сказал он. - Альтус Морфей.
   -Вы голосуете за меня? - мастер перевоплощений широко раскрыл глаза. - Скажете почему?
   -Мы будем разглагольствовать или дело делать? - резко ответил Борей.
   -От этого голосования зависит жизнь человека, господин Борей, - тихо произнес Мистум. - Мы не можем просто назвать имена и прикончить кого-то.
   -Я могу, - отрезал Борей. - Голосуйте, господин Грециус.
   Целитель ехидно уставился на него.
   -Альтус Борей, - громко произнес он. Борей, не глядя на него, покачал головой.
   -Это смехотворно, - сказал Морфей. - Вы голосуете исходя из личной неприязни!
   -Отнюдь,- спокойно возразил Грециус. - Я сделал для себя определенные выводы. Этот человек предложил нам убивать друг друга. Я искренне считаю, что он демон.
   Морфей опустил голову и запустил руку в бороду.
   -Что ж, прекрасно, - сказал он. - Я голосую против вас, - Морфей повернулся к Грециусу. Гнев во взгляде того сменился страхом.
   -Но... Ведь это же очевидно! Демон - Борей! - завопил Грециус.
   -Вас еще никто не убивает, - сказал ему Умбриэль. - Своими криками и отговорками вы лишь делаете хуже.
   -Мне не нужны ваши советы! - крикнул Грециус и махнул на Умбриэля рукой. - Голосуйте дальше!
   -Советник, - Борей обратился к сидящему дальше по кругу Тенебру. Советник молчал и не поднимал взгляда.
   -На господине советнике лежит ответственность за всех членов операции, - сказал Малеф, сложив губы в трубочку. - Дайте ему передохнуть. Он уже и так потерял одного мага.
   -В сложившейся ситуации ни ранг, ни положение не имеют значения, - сказал Борей. - Будем голосовать по порядку.
   -Кажется, вы ошибочно посчитали себя здесь главным, господин Борей? - Малеф взглянул на Борея сверху вниз.
   -Я проголосую, - прервал их Тенебр.
   Маги застыли в ожидании. Тишину прерывало лишь тяжелое дыхание целителя.
   -Альтус Грециус, - выдал, наконец, советник.
   -Нет! - заорал Грециус и вскочил с места.
   -Сядь, или я сверну тебе шею без голосования! - Борей схватил целителя за плечи и усадил обратно за стул. Грециус дрожал как осиновый лист.
   -Господин Умбриэль, - Тенебр повернулся к мастеру иллюзий, стараясь не глядеть в сторону Грециуса. Умбриэль вздохнул и поднял голову так, что свет свечи, наконец, озарил его лицо. Маги теперь могли отчетливо разглядеть его: это было лицо молодого юноши, с недетским взглядом.
   -Альтус Морфей, - тихо произнес он.
   -Не ожидал, - сказал Морфей. - Чем же я себя выдал? - мастер перевоплощений слегка хохотнул.
   -Сейчас не время для шуток, друг мой, - сказал Мистум и глубоко задумался. Он почесал лоб и оглядел всех сидящих за столом, как бы выбирая. - Аркальтус Малеф, - вдруг сказал он.
   -О, ну наконец-то и я удостоился внимания, - сказал чародей с надменной улыбкой.
   -Не принимайте близко к сердцу, господин аркальтус, - сказал алхимик. - Я просто не хочу решать чью-либо судьбу, поэтому проголосовал просто так.
   -Что вы, что вы, я польщен, - наиграно сладко произнес Малеф. - Меня и раньше сравнивали с демоном, но обычно это делали женщины и в постели.
   -Оставьте это, - устало сказал советник, - сейчас ваша очередь.
   -Что ж, не буду тянуть: альтус Грециус, - со своей обычной ленивой и безразличной интонацией сказал Малеф. Грециус затрясся еще сильнее, заставляя дрожать весь стол. Подскочить со стула ему не давала рука Борея, тяжело лежащая на его плече.
   -Лиандр, - Борей посмотрел на своего визави. - От тебя зависит судьба господина Грециуса.
   -Я изначально был против этого голосования, - сказал Лиандр. - Но если я должен выразить свое мнение, то это альтус Грециус.
   -Нет! - целитель рванулся с места и с силой оттолкнул Борея. Тот рухнул на пол вместе со стулом. Грециус замахал руками, творя какое-то заклинание. Через мгновение он вдруг замер и упал, как каменный. Чародей Малеф стоял с распростертой над столом рукой.
   -Вы убили его? - обратился к нему советник.
   -Парализовал, - ответил тот. - Я ведь не нанимался в палачи. Решайте сами, кто его убьет. Вот вы, например, - Малеф указал на поднимающегося с пола Борея.
   -Еще не поздно отказаться от этой затеи, - сказал Лиандр. Все замолчали и стали смотреть друг на друга.
   -Решение было принято, - сказал Борей, наконец, снова усевшись. - Мы проголосовали. Дважды.
   -А что, если он не демон? - спросил Мистум.
   -А что, если демон? А мы не убьем его, - сказал советник.
   -Вероятность, что он демон, гораздо ниже, чем вероятность, что он не демон, - констатировал Мистум.
   -Я вынужден повторить, - громко перебил начавшийся шум Борей. - Решение было принято. Я сам убью его, если вы боитесь!
   Маги умолкли.
   -Сделайте это, Борей, - тихо прервал молчание Тенебр.
   -Так тому и быть, - стихийный маг встал из-за стола и наклонился к парализованному Грециусу. Он обхватил его голову ладонями, и через мгновение ее охватили электрические разряды. Когда Борей поднялся, голова Грециуса дымилась, а сам он не подавал признаков жизни.
   Комнату снова накрыла тишина. Маги отводили взгляд от тела целителя и друг от друга. Через минуту заговорил советник.
   -Малеф, проверьте барьер, - сказал он. Чародей поднялся и снова ощупал стену. Барьер был на месте. С досадой стукнув по стене, Малеф сел на место. - Мистум, вы можете сделать что-нибудь с телами?
   -Эм... Сейчас гляну, - алхимик стал рыться в своей сумке. Вскоре он вытащил маленький пузырек. - Вот! Это не даст им разлагаться какое-то время.
   -Борей, Лиандр, помогите господину алхимику.
   Маги поднялись, вытащили тело Конрада из-за стола и положили его рядом с Грециусом. Мистум, подойдя к телам, наклонился и вылил пару капель своего бальзама в рот каждому умершему.
   -Все готово, господин советник, - сказал старик.
   -Итак, либо он не был демоном, либо их и вправду трое, - сказал Малеф, развалившись на стуле. - Барьер как был, так и остался.
   - Я не верю, что Грециус был демоном, поэтому я прошу всех неодержимых здесь сосредоточиться, - сказал Борей, усаживаясь на место.
   Малеф засмеялся.
   -Полагаю, этой пафосной фразой вы хотите подтвердить, что вы не демон?
   -Этой фразой я хотел сказать то, что сказал, - резко ответил Борей.
   -Вы не верите, что Гециус был демоном? - переспросил Мистум. - Но он вел себя очень подозрительно.
   -Он был трусом, но не демоном, - стараясь не глядеть на два тела у стены, сказал Борей.
   -Однако это не помешало вам его прикончить, - Морфей испытующе взглянул на своего теперешнего соседа слева. Борей мрачно взглянул на Морфея.
   -Я сам предложил этот метод. Думаю, будет честно, если я приму на себя роль палача.
   -Возможно, вам больше не представится такой возможности, - сказал Морфей.
   -Увидим, - огненный взгляд Борея прожигал лицо мастера перевоплощений.
   -Может, теперь скажете, почему голосовали против меня? - невозмутимо спросил тот.
   -Просто интуиция.
   -Нынче это достаточный повод для убийства? - воскликнул Лиандр.
   -В нашем случае - возможно, - отозвался Умбриэль.
   -А вот вы, - Морфей повернулся к нему, - тоже голосовали за меня!
   -Я не склонен объяснять свои мотивы, - как всегда тихо ответил Умбриэль.
   -Отменная позиция, - бросил развалившийся на стуле Малеф.
   -Продолжим? - прервал спор Борей.
   -Вам стоит придержать коней, - повернувшись к нему, сказал Морфей. - Слишком вы кровожадны. Это наводит на определенные мысли.
   -В словах господина Морфея есть доля истины, - сказал Мистум, глядя на Борея, будто ожидая доказательств, что тот человек.
   -Наличие трех демонов среди нас, требует решительных мер, - спокойно ответил Борей.
   -Но, честно говоря, я уже определился с выбором, - сказал Морфей. - И не против начать голосование.
   -Мы убили человека и ситуация не изменилась. Нам нужно хотя бы хорошенько это обсудить, - заметил Лиандр.
   -А что тут обсуждать, - повернулся к нему Малеф. - Он вел себя странно. Мы его прикончили. Вот весь сказ.
   -Странно ли вести себя так в смертельной опасности? - парировал Лиандр.
   -Почему же мы все так себя не ведем? - спросил в ответ Малеф.
   -Что скажете, советник? - спросил вдруг алхимик, повернувшись к Тенебру. Остальные маги последовали его примеру.
   Советник сидел, поставив локти на стол и приложив пальцы рук друг к другу, и глядел на всех исподлобья.
   -Ошиблись мы или нет, наша задача не поменялась: нужно убить оставшихся демонов. И больше не допускать ошибок, - сказал он.
   -А что насчет Грециуса? - не успокаивался Лиандр.
   -Своим поведением он сам обрек себя на гибель. Вот и все.
   Наступила тишина. Маги стали переглядываться. Советник снова закрыл лицо руками. Борей и Морфей гневно глядели друг на друга, Умбриэль сидел неподвижно, как и раньше, Малеф с улыбкой медленно разглядывал каждого присутствующего, Лиандр и Мистум делали то же, но с тревогой.
   -Думаю, - вдруг заговорил советник, не отнимая рук от лица, - на этот раз будет честно начать голосование с другой стороны.
   Лиадр вздрогнул.
   -Вы хотите, чтобы начал я? - воскликнул он, ткнув пальцем себе в грудь.
   -Не тяни, Лиандр, - сказал Борей. Лиандр взглянул на него и некоторое время смотрел ему в глаза, будто решаясь на что-то. Потом резко отвернулся и выпалил, - Советник Тенебр.
   По комнате разнесся глухой вздох. Советник опустил руки и то ли удивленно, то ли испуганно посмотрел на Лиандра.
   -Неплохо, - сказал Малеф. - Кто-то уже говорил: ранг в этой ситуации не имеет значения. Даже советник может быть демоном.
   -Думаете, нашелся бы демон, который смог бы подчинить себе разум советника? - недоуменно воскликнул Мистум.
   -А почему нет? - с насмешкой ответил Малеф. - Думаете, в астрале только мелкие демонята летают?
   -Но, что заставило вас так проголосовать? - продолжал Мистум, пытаясь выглянуть из-за толстяка Малефа и посмотреть на Лиандра.
   -Его поведение кажется мне не менее странным, - ответил маг движения. - Прошу меня простить, советник, - сказал он, повернувшись уже к Тенебру. Тот глядел каменным взглядом и не шевелился.
   -Я, пожалуй, соглашусь, - сказал Малеф и взглянул на него. - Вы как-то изменились после ритуала, господин советник. Я голосую против советника Тенебра, - сказал Малеф громко, будто выступая с трибуны.
   -Нет, нет, нет, - забормотал Мистум. - Этого не может быть! Вы не правы!
   -Успокойтесь, Мистум, - наконец произнес Тенебр. Он старался придать голосу спокойствие. - Голосуйте.
   -Что ж, - Мистума немного успокоил такой тон Тенебра, - кровожадность господина Борея, показалась мне излишней. Будто он хотел поскорее начать убивать. Я голосую против него.
   Борей усмехнулся и покачал головой. Горькая улыбка сразу же сошла с его лица.
   -Мое мнение неизменно, - почти шепотом, глядя в стол, произнес Умбриэль. - Альтус Морфей.
   -Не буду тянуть, - почти прервав Умбриэля, начал советник. - Я согласен с господином Мистумом: альтус Борей.
   -Альтус Борей, - кивнул Морфей и повернулся к последнему магу.
   -Сейчас совершенно очевидно, как он проголосует, - как бы в пустоту произнес Малеф.
   -Вы так думаете? - Борей перевел на него свой огненный взгляд. - Альтус Морфей, - мрачно произнес он.
   Очередная волна тишины накрыла комнату.
   -Борей, ты отдаешь себе отчет в том, что делаешь? Ты обрекаешь сам себя на смерть! Морфей не проявлял себя как демон, а советник все время был в напряжении и вообще, вел себя странно! - Лиандр почти кричал на Борея. - Кому и что ты хочешь доказать!?
   -Это очевидно. Я хочу доказать, что я человек. И пусть остальные прислушаются ко мне, - Борей вдруг мгновенно вспыхнул. Маги вздрогнули. Не прошло и секунды, как он превратился в обугленный труп, сидящий в той же позе, будто ничего не произошло.
   -Он... Он самоуничтожился! - Лиандр закрыл лицо руками и, вроде бы, зарыдал.
   -Морфей, проверьте, - кивнул Тенебр. Альтус поднялся из-за стола и ощупал тело Борея.
   -Он действительно мертв, - сказал Морфей, отряхивая пальцы.
   Малеф снова постучал по стене. Та вновь затрещала, выдавая наличие барьера.
   -Думаю, теперь ни у кого нет сомнений, что он был человеком?! - внезапно вскочив, заорал Лиандр.
   -Да... - опустив голову, пробормотал Мистум.
   -Что "да"?! Ты был одним из его палачей! - не унимался Лиандр.
   -А что вы так раскричались, Лиандр? - раздражающе спокойно спросил Малеф, слегка повернув голову к своему соседу. - Из-за Грециуса вы так не страдали.
   -Я здесь никого не знаю. Разве что советника, но его все знают. А этот старый ворчун, можно сказать, был мне другом!
   -Успокойтесь, альтус, - сказал советник.
   -Не затыкай мне рот! Ты сейчас не главный! Я хочу убедиться, что Борей умер не зря! Начинаем голосование! Альтус Морфей! - заорал Лиандр, не дожидаясь ответа. - С остальными разберемся позже, - тихо добавил он и гневно глянул на советника.
   -Не горячись, парень, - сказал Малеф. - Может Борей и человек, но это не значит, что он не мог ошибаться.
   -Мне уже надоела эта слащавая ухмылка на твоей роже! - воскликнул Лиандр. - Он был уверен в своем выборе, а я ему доверяю! - Лиандр гневно, почти в упор глядел Малефу в глаза.
   -Так и быть, - вдруг серьезно сказал Малеф. - Альтус Морфей.
   -Это нелепо. Это был умалишенный старик, отнявший сам у себя жизнь. А вы просто принимаете его выбор, потому что он пожертвовал собой? - возмутился Морфей и поднял обе брови, пытаясь спрятать страх за недоумением.
   -Альтус Морфей, - сжав губы, произнес Мистум.
   -Альтус Морфей, - невозмутимо и тихо, как всегда, сказал мастер иллюзий.
   -Мой голос уже ничего не решает... - заговорил советник.
   -Зато мой решает! - зарычал Морфей. Спрыгивая со стула, он опрокинул стол на четверых магов напротив. Стол удивительно легко поддался и накрыл их собой. Советник успел отскочить к задней стене комнаты. Морфей повернулся к нему. Огромные красные глаза с узкими черными зрачками впились в Тенебра. Жесткая длинная шерсть покрыла все тело Морфея, выросшее до трехметрового роста и порвавшее на нем всю одежду. Лицо вытянулось и превратилось в звериную морду, оскалившуюся длинным рядом блестящих клыков. На пальцах сверкали лезвия, не уступавшие длиной самим пальцам, в которых угадывались когти зверя. Вся эта метаморфоза произошла мгновенно.
   Монстр с яростным рыком бросился на советника. Острые лезвия-когти скользнули сквозь темную дымку, застлавшую зверю глаза. Советник был уже сзади. В руках он собирал шар густой темной материи. Другие маги, ошеломленные, только начали подниматься с каменного пола комнаты. Зверь быстро, почти мгновенно, развернулся и нанес удар. Дым еще резал его глаза, и удар был сделан наобум. Он пришелся точно в сферу темной энергии в руках Тенебра.
   Маги поставили стол и огляделись. В одном углу лежал изуродованный и без того уродливый монстр. Его морда и лапы буквально кипели, кожа медленно сползала на пол. В другом углу лежал советник. Его черная мантия полыхала огнем черного цвета.
   -Сейчас нам пригодился бы целитель, - цинично заметил Малеф.
   Лиандр приблизился к советнику и взмахнул руками: черное пламя разметалось в разные стороны и потухло в воздухе.
   -Он жив? - с тревогой спросил старик Мистум.
   -Да... - проскрипел голос советника. С тяжелым кряхтением он поднялся с пола.
   -Слава богам, - выдохнул Мистум.
   -Моя же магия меня не убьет, - сказал советник, усаживаясь туда, где раньше сидел Грециус.
   -Борей показал нам, что такое бывает, - сказал Малеф, указывая на кучу углей, упавшую на пол, и сел напротив Тенебра.
   -Значит, вот так должно быть, если мы убили демона? - спросил Лиандр.
   -Нет. Вы забыли, в чем мастерство альтуса Морфея? - сказал советник, потирая морщинистый лоб.
   -Ах да, - немного неуверенно сказал Лиандр и вернулся на свое место.
   -Во всех случаях, когда в магов вселялись демоны из астрала, - поучительным тоном начал Малеф, - демоны никак не выдавали своего присутствия. Они не превращаются ни в каких "монстров", - с усмешкой закончил он.
   -Значит, мы до сих пор не уверены, убили ли мы хоть одного демона... - грустно констатировал Лиандр.
   -А вы проверьте, - сказал Малеф, - а то мне уже надоело.
   Лиандр подошел к двери и с силой пнул по ней ногой. По ней пробежали светло-синие разводы со специфическим треском.
   -Дерьмо! - выругался Лиандр.
   -Ага, - протянул Малеф. - Среди нас как минимум еще один демон. В худшем случае - трое.
   -Как-то вы не очень встревожены, - заметил Мистум.
   -О, я многое повидал в своей жизни, господин алхимик. Пара-тройка демонов меня не пугает. А если вам взбредет в голову голосовать за меня... Что ж, я, как и другие, воспользуюсь правом отстаивать свою человечность, так сказать...
   -Это воодушевляет, - отозвался старик.
   -Нужно думать, что будем делать дальше, - сказал Умбриэль.
   -Смотрите-ка, кто заговорил, - насмешливо произнес Малеф.
   -Вы слишком веселы, господин аркальтус. Я по жизни пессимист. А, как вы уже сказали, в худшем случае здесь три демона. Следовательно, всего двое людей. Молчание теперь смертельно.
   -А что мы можем делать дальше? - спросил Лиандр. - То же, что и до этого. Голосовать и убивать.
   -Я смотрю, ваш настрой сменился... - сказал Умбриэль.
   -Теперь уже да... - Лиандр опустил глаза.
   -За отсутствием других вариантов, нам придется вновь голосовать, - обреченно произнес Тенебр. Мистум накрыл лицо руками и застонал.
   -Что ж, - поднял глаза Лиандр, - проголосуем. Советник Тенебр!
   -Вы опять руководствуетесь эмоциями, молодой человек, - сказал Малеф. - Довод против альтуса Борея был вполне осмысленный.
   -Плевать, - отрезал Лиандр.
   -Хорошо, - быстро сдался Малеф. - Я голосую против господина алхимика. Он постоянно менял свое мнение, подстраиваясь под голосование. А еще постоянно изображал свою преданность господину советнику, хотя сейчас мы все в одной лодке, вне зависимости от ранга.
   На лице Мистума читалось истинное недоумение.
   -О, Боги. Я всегда хотел как лучше!
   -Не нужно оправданий, Мистум, - Малеф остановил его жестом руки. - Я лишь выражаю свое мнение.
   -Что ж, - начал старик, - было бы логично, наверное, голосовать теперь против вас... Но я уже утвердился в другом варианте.
   -О, у вас, наконец, появилось свое мнение? - с наигранной иронией воскликнул Малеф.
   -Прекратите, наконец, Малеф, - сказал Умбриэль.
   -Молчу, молчу, - сказал чародей и поднял ладони вверх, будто сдаваясь.
   -Мне кажется, - продолжал Мистум, - что господин Лиандр, воспользовался возможностью прикрыться эмоциями и праведным гневом, для того чтобы начать устранять тех, кого ему хочется. Альтус Лиандр, - объявил старик. Лиандр не глядя махнул на него рукой.
   -Итак? - Малеф с неподдельным интересом взглянул на Умбриэля.
   -Может это неверный ход - передавать все в руки одного человека, но я не могу не выразить мнения, что вы, господин аркальтус, ведете себя слишком неестественно для такой ситуации. Никто, кроме вас, так не весел здесь. Аркальтус Малеф, - немного громче объявил Умбриэль.
   -Охохо, вы меня плохо знаете, голубчик, - отмахнулся Малеф. - Что ж, советник, все и правда, в ваших руках.
   -Я, пожалуй, соглашусь с доводом господина алхимика... - начал Тенебр.
   -Ну, еще бы! - Лиандр махнул левой рукой в сторону магов, а правую руку направил на советника. Трое магов буквально вылетели из-за стола и пригвоздились к задней стене комнаты один поверх другого. Советник же приподнялся над землей и, хрипя, схватился за шею. Лиандр душил его невидимой рукой.
   -Что ты теперь скажешь? - изменившимся, каким-то очень низким, голосом спросил Лиандр.
   -Демон... - прохрипел советник.
   -О, Да - с улыбкой на лице подтвердил Лиандр. - И что ты сделаешь?
   Лиандр не сдавливал шею советника до конца. Наслаждаясь моментом, он подошел поближе и посмотрел ему в глаза.
   -Что же ты будешь делать? - повторил он. - Твои дружки корячатся там, как дурачки, - Лиандр слегка кивнул в сторону трех магов, не отводя взгляда от советника.
   В глазах Тенебра вдруг что-то изменилось. Лиандр нахмурился и пригляделся. Лицо советника стало спокойным, а глаза сильно потемнели.
   -Что за... - не успел демон договорить, как всполохи темного пламени окутали его целиком. В комнате раздался крик, с которым не сравнится крик ни одного известного зверя. Советник рухнул на пол и залился кашлем. Взглянув на Лиандра, он увидел, как тот размахивает руками. Еще мгновение, и темное пламя вдруг разлетелось в стороны. - Вот теперь тебе точно конец! - заорал обгоревший Лиандр.
   Но поднять руку он уже не смог. Огненные цепи обвили все его тело.
   -Забыл про нас? - победоносно воскликнул старик алхимик. Несколько мгновений до этого, когда Лиандр загорелся, он потерял контроль и отпустил магов. Тогда Мистум бросил ему под ноги какое-то зелье.
   -Неплохо сработано, - сказал Малеф. Подойдя к обездвиженному Лиандру, яростно вращающему глазами, он вонзил ему в шею кинжал. Изо рта Лиандра хлынула кровь, глаза закатились. Огненные цепи исчезли, и маг бездыханно свалился с ног.
   -Что ж, - продолжил Малеф, усаживаясь за стол, не обращая внимания на лежащий рядом труп. - Похоже, я в вас ошибался, господин алхимик.
   Советник, продолжая кашлять, сел обратно на свое место. За ним последовал и Мистум. Умбриэль коснулся стены. Резкий синий всполох разбежался в разные стороны.
   -Здесь все еще есть демон, - сказал маг.
   -Об этом-то я и хотел далее вести речь, - ответил Малеф, закидывая ногу на ногу. - Вы с самого начала сидели тихо и подозрительно... Остаетесь только вы. Советник и алхимик в моих глазах только что доказали, что они люди.
   -Остаетесь еще вы, - невозмутимо отразил Умбриэль. Он оставался стоять и не садился.
   -Честно. Оставим это на суд других. Альтус Умбриэль, - объявил аркальтус.
   -Голосуйте, - тихо сказал Умбриэль, обращаясь к Тенебру и Мистуму.
   -Он... - начал советник, но вдруг закашлялся. - Он... Даже не попытался ничего сделать Лиандру, - сказал он после паузы. - И вообще ни разу не проявил активности. Только голосовал против тех, кто ему не нравился. Умбриэль. Альтус Умбриэль, - задыхаясь, подытожил советник.
   -Я даже не знаю, - Мистум вкрадчиво посмотрел в глаза альтуса. Тот стоял молча и спокойно. - Я соглашаюсь...
   Не успел Мистум закончить, как Малеф вскочил и вонзил кинжал в горло Умбриэля. Не успев никак защититься, тот рухнул на пол и залился кровью.
   -Что ж, - низким голосом начал Малеф. - Теперь просто прикончим этого? - он взглянул на советника, указывая ножом на алхимика.
   -Советник?... - Мистум широко раскрытыми глазами посмотрел на Тенебра. Советник кивнул.
   Холодное лезвие прогулялось по шее алхимика. Он почти не почувствовал боль. Теплый алый поток хлынул на стол, на его одежду, на руки. Он продолжал глядеть на холодное лицо советника, пока все вокруг не потемнело.
   -Вы обещали пропустить всех, - сказал Малеф, усаживаясь.
   -А что я должен был сделать? Я не знал, кто из вас кто, а вы не подавали знаков. Кстати, сами-то вы знали, кто из вас кто? - голос советника дрожал.
   -Я знал, - медленно проговорил Малеф. - Лиандр и Морфей - нет.
   -Вы вели очень хитрую игру, арка... - Тенебр осекся.
   -Короче, это все уже не важно. По большому счету мне на них плевать. Не будь их, я бы не остался сейчас в живых. Они как пушечное мясо. Я доволен...
   -Что ж... Я рад.
   -Хватит слов, советник. Снимите барьер.
   -Да, да, - советник быстро вскочил со стула и подошел к телу архимедиуса Конрада. Он хлопнул его по груди. Потоки черного дыма стали окутывать тело. - Очнитесь, архимедиус, - протяжно сказал Тенебр, будто пытаясь разбудить ребенка. Через секунду Конрад резко раскрыл веки. Его глаза будто бы были затянуты белой пеленой. Он непонимающе взглянул на советника. - Снимите барьер, Конрад, и я вас отпущу, - ласково произнес Тенебр.
   -Я гляжу, в высших кругах Анклава не особенно придираются к тому, чем на досуге занимаются его члены, - ухмыляясь, сказал Малеф.
   -Не отвлекайте, - сказал Тенебр. Потом, вдруг опомнившись, добавил, - Пожалуйста.
   -О, прошу меня... - голос Малефа вдруг осекся, он захрипел. Тенебр оглянулся: Малеф падал на пол с кинжалом в шее. За ним стоял Умбриэль.
   -Но ты же... - Тенебр посмотрел туда, где лежал труп Умбриэля: там было пусто.
   -Мертв? - Умбриэль в полсекунды преодолел комнату и схватил советника за шею. - Предатель!
   -Они... Я не мог иначе... - захрипел Тенебр.
   -В этом мы разберемся! - Умбриэль шлепнул ладонью по лбу советника, и тот упал без сознания.
   Умбриэль наклонился к Конраду.
   -Спите спокойно, архимедиус. Барьер больше снимать не нужно.
   Веки Конрада сомкнулись, и потоки темной энергии разбежались от его тела в разные стороны. Архимедиус вернулся в царство мертвых.
   Умбриэль подошел к двери и набрал в легкие воздуха. Взявшись за ручку, он потащил дверь на себя. Без каких-либо трудностей она поддалась и открылась.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"