Кочкин Дмитрий Вениаминович : другие произведения.

Игры драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Даже находясь в заключение в самой надежной тюрьме мира, Марвил предпочитал сохранять обличье вампира, напоминавшее ему времена, когда он был свободен и решал судьбы мира. И хотя за те недолгие годы славы (недолгие, разумеется, в сравнение с практически вечной жизнью драконов) придется расплачиваться очень и очень долго и у него случались приступы хорошего настроения.
  - Отличный спектакль ты устроила для этих людишек! Пусть он умрет от рук тех, кому причинил столько зла! - так приветствовал Марвил свою бывшую подругу ставшую врагом.
  - Если ты думаешь что я пришла к тебе для разговоров о ничтожности людей ты глубоко ошибаешься милый, - сказала Нису в качестве ответного приветствия.
  Хотя Марвил и вряд ли надеялся на другой ответ, слова Нису резко ухудшили ему настроение.
  - Иногда мне кажется, что лучше бы этот человек убил меня тогда, - едва слышно пробормотал Марвил.
  
  Если для Марвила визит Нису был лишь приятным разнообразием в скучной жизни узника, то для женщины (а сейчас Нису пребывала в обличье человека ставшем ей привычным со времен совместной с людьми войны против вампиров) посещение поверженного врага носило вполне практический характер...
  Дракон по имени Урсто принадлежал к числу Изначальной дюжины, с которой начался драконий род (и соответственно все прочие разумные существа этого мира). После странного разговора проведенного одним из старейших драконов с участниками войны с вампирами, в ходе, которого не было сказано ничего нового чего не было бы в отчетах перед Высшим Советом, Урсто отпустил всех собравшихся, попросив остаться лишь Нису.
  - Совет хочет, что бы ты вновь поработала с людьми Нису. Можешь считать это моей личной просьбой, хоть я и знаю, что тебе это задание будет очень не приятно.
  Нису молчала ожидая продолжения.
  - Есть основания полагать, что люди решили уничтожить наш род. Среди людей ходят активные слухи, что некий великий маг, - последние слова Урсто сказал с пренебрежительной усмешкой, - нашел способ убивать драконов и поделился своим открытием с Императором Людей. Последнему позарез нужна новая война, что бы сохранить свою власть. И врагов кроме нас он найти, похоже, не смог. А нам сейчас абсолютно некогда воевать с кем бы то ни было. Вот когда молодому поколению придет время набраться боевого опыта тогда маленькая война с людьми будет уместна...
  Вероятность того, что люди попытаются вывести под корень все остальные разумные расы планеты после победы над вампирами была достаточно велика, но Нису надеялась, что эту проблему будет решать кто-то другой. Оказалось, что надеялась напрасно.
  - Пока все люди были уверены, что дракона убить невозможно, мы могли спать спокойно. Но если такой способ существует...
  Если такой способ существует, то Император вполне может поднять войска против драконов, несмотря на то, что в последней войне они были союзниками людей. А драконы вовсе не горели желанием тратить время на военные игры Императора Людей - они и так слишком отвлеклись от своих дел из-за проблем с вампирами Марвила.
  - А способ убить дракона существует? - Нису задала вопрос, который ее сейчас больше всего волновал. Она тут же замолчала, и молчание ее вполне можно было назвать благоговейным, ибо заданный вопрос относился к знаниям доступным лишь самым древним драконам.
  - Если такой способ и существует, то людям он не доступен. Он даже нам не доступен, - когда речь заходила о вещах близких к запретным, ответы старейших драконов становились очень двусмысленными.
  - Вот только дело в том, что людям это не известно, - добавил Урсто, после недолгого молчания...
  
  ***
  Полет для дракона - одно из величайших наслаждений. А если он годами был лишен возможности ощутить упругость ветра под своими крыльями, то радость полета возрастает многократно.
  Нису дала время в полной мере получить удовольствие от ощущения свободы и силы своему бывшему врагу. Да и вряд ли сейчас он был способен на разговоры о делах...
  - Да теперь только я понимаю чего я был лишен, - сказал Марвил, наконец, вдоволь накувыркавшись в небе.
  Разговор двух драконов в истинном обличье мог проходить только при помощи мыслеречи, которую некоторые люди полагающие себя великими знатоками магии, именуют телепатией.
  - Эти слова можно считать согласием на мое предложение? - Нису была не расположена разделять восторгов Марвила, - если это так то Совет настоятельно просит не усердствовать в истреблении людей.
  - Согласен, разумеется. И можешь передать Совету, что убийство людишек мне не доставит никакого удовольствия. Для меня это будет просто работа.
  - Приятная новость, - Нису постаралась скрыть удивление, хотя вряд ли ей это удалось. Марвил славился своим умением шокировать окружающих, даже тех, кто был уверен, что знает его как самого себя.
  
  Человек называвший себя Императором людей был, несомненно, гениален. Он за всего лишь за четверть века сумел создать из неорганизованного людского моря, великолепно работающую государственную машину. И собранная по первому зову вождя армия, которая сегодня противостояла Марвилу, была отличным доказательством способности этой машины реагировать на угрозы своему существованию.
  Всего неделю назад величайший Враг человечества воскрес из мертвых. И не просто воскрес, но и обрел силу дракона. Два человеческих города уже стали жертвой его гнева. И хотя Марвил сдержал слово и погибших во время его налетов было очень мало, молва приукрасила ужасы его налетов. Враг рода человеческого вернулся - настало Императору людей продемонстрировать свое секретное оружие...
  
  ***
  Как и ожидалось секретное оружие Императора людей оказалось блефом. Зато излюбленная драконами тактика превентивных ударов дала превосходный результат.
  Словно издеваясь Марвил сначала дал людям возможность испытать все что, по их мнению, может причинить вред дракону, а потом разметал противостоящую ему армию. После такого разгрома людям даже в голову не приходило замышлять военные походы против своих бывших союзников, а Императору пришлось обращаться за помощью к Совету драконов для усмирения Марвила. Да и сама империя теперь была на грани гражданской войны - авторитет Императора ранее непререкаемый упал настолько, что появилось немало желающих занять его место...
  
  - В общей сложности погибло двести тридцать семь человек, - сказал Марвил в завершении своего доклада Совету.
  Он замолчал, ожидая решения своей судьбы. А пока старейшие драконы обсуждали его работу, Марвил развлекался разглядывая Нису - последнюю фразу он, похоже, произнес специально для нее, зная что его бывшая подруга сильно привязана к некоторым из представителей рода человеческого.
  - Да ни стоит так убиваться дорогая - это же всего лишь люди, - произнес Марвил когда Нису подошла к нему что бы огласить решение Совета. - Если ты будешь слишком серьезно относиться к расходному материалу, то никогда не сможешь творить по настоящему...
  
  - Одну большую войну мы предотвратили, но не получим ли мы еще большую головную боль в лице нашего сородича, - сказал Урсто глядя в след Марвилу, улетающему в сторону заходящего Солнца. - Иногда я в серьез жалею, что нет способа убить дракона...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"