Кочкин Дмитрий Вениаминович : другие произведения.

Солдаты для Star Wars-1. Поиск решения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правдивый, но очень короткий рассказ о том, откуда произошли Люки Скайуокеры, или каждая сага должна иметь начало

  Не говорите мне, во скольких сражениях участвовал этот генерал! Скажите просто - удачлив ли он?
  Наполеон Бонапарт
  
  Даже самый огромный космический корабль кажется ничтожной пылинкой в масштабах звездного океана Галактики - любые творения рук человеческих ничтожны перед бесконечностью Вселенной. Но когда ты сидишь за боевым пультом самой могучей в Известной Вселенной военной машины (которая одновременно является и самой дорогостоящей игрушкой военных) и можешь движением пальца вскипятить море, уничтожить горный хребет или вообще обратить в пыль планету, мысли о смехотворности потуг Homo Sapiens покорить звезды как-то не приходят в голову. Напротив ты полон сознания собственной значимости и восторга от подчиненной тебе мощи, несмотря на то что решение о том где и когда будет выпущена на волю эта мощь принимаешь не ты...
  Но хотя разрушитель "Гегемония космоса" и входил в тройку самых могучих военных кораблей, которые когда-либо бороздили космос, назначение на суперкорабль означало если не тупик в карьере то, как минимум, длительную задержку в получении очередного звания для любого из сорока членов экипажа. Ибо "Гегемонии космоса" предстояло провести свою жизнь в роли символа мощи Звездного Флота Гегемонии Солнечной системы и максимум что ей светит - обозначение имперской власти в небе слишком уж наглой колонии и высадка десанта солдат-сардукаров Звездной Стражи. Лихие космические погони за межзвездными пиратами, рискованные схватки в опасной близости от поверхности планет были не для "Гегемонии космоса" и нескольких более "взрослых", но столь же чудовищных по размерам и сконцентрированных в них сил, систер-шипов. Поговорка "из пушек по воробьям не стреляют" не утратила своей актуальности и в век звездных кораблей. Для выполнения всех представимых в обозримом будущем боевых задач Звездного Флота вполне достаточно крейсеров, истребителей и десантных фрегатов - для разрушителей в Известной Вселенной просто нет сопоставимого по силам противника.
  "Гегемония космоса" - это порождение безумного страха перед неизвестным (или просто маразма) кого-то с очень большими погонами, навсегда была зачислена в Оперативный Резерв Звездного Флота Гегемонии Солнечной системы. Зачислена вместе с экипажем - от молодых лейтенантов до успевшего поседеть в пространстве адмирала.. А если нет реальных побед, то не будет ни наград, ни новых званий - это правило во Флоте, несмотря на развитую любовь к бюрократизму, соблюдалось твердо.
  Такие вот мысли сменяли друг друга в голове офицера, несущего утомительную своей нудностью и ненужностью вахту в боевой рубке разрушителя, когда пришел боевой приказ. На то что это именно боевой приказ, а не какая-нибудь поправка к одной из многочисленных инструкций или предупреждение о очередной "неожиданной" высокопоставленной проверке-комиссии, свидетельствовало множество приличествующих только боевому приказу атрибутов: невероятное количество голографических штампов, предупреждающих о секретности полученного сообщения, целая страница предупреждающе-угрожающих надписей, в красках и статьях Уголовного кодекса расписывающих наказания "за разглашение...", и высшая степень шифрования собственно текста сообщения - прочесть пришедшее на разрушитель послание мог только командир "Гегемонии космоса".
  Дежурный офицер поспешно вызвал в боевую рубку командующего кораблем адмирала и, выведя на дисплей личного компьютера соответствующую случаю инструкцию, принялся готовить "Гегемонию космоса" к походу.
  Мелодичная трель сирены (результат работы какого-то хакера-шутника перед увольнением с разрушителя побаловавшегося с местным главным компьютером) неуспела умолкнуть, а экипаж "Гегемонии космоса" занял свои места согласно боевому расписанию. Дисциплина на суперкорабле поддерживалась на приличном уровне, несмотря на недовольство экипажа частыми и нелепыми учебными тревогами.
  Когда в рубку прибыл адмирал отсеки корабля отображенные на трехмерной схеме-голограмме сменили спокойный зеленый цвет на оранжевый, символизирующий переход разрушителя в боевой режим "По походному".
  - Господин адмирал, "Гегемония космоса" в вашем распоряжении, - доложил вахтенный.
  Прочтя приказ, адмирал недоуменно нахмурил брови - целью разрушителя была крупнейшая база сардукаров расположенная на Марсе. И "Гегемонии космоса" предписывалось ударить по этой базе из лазеров главного калибра - не больше, но и не меньше. Что это бунт? Или нелепая ошибка в Штабе Флота? Адмирал даже не мог решить что, по его мнению, более невероятно.
  
  Военные существуют не для обсуждения приказов, а для их выполнения. Повинуясь своему командиру, концентрация смертоносной механики по имени "Гегемония космоса" пришла в движение.
  ***
  - И после всех ваших парадов и демонстраций боеготовности, после всего вашего бахвальства и бряцанья железом по всем центральным каналам, вы осмеливаетесь показывать мне вот это! - Лорд-протектор Гегемонии Солнечной системы казалось был готов испепелить взглядом окружавших его военных - даже адмиралам Флота стало страшно за свои погоны, хотя вина целиком лежала на командовании Звездной Стражи. Флот лишь как смог решил проблему, перед которой спасовали сардукары.
   - В результате вашей "блестящей" операции Гегемония потеряла почти полный легион сардукаров, и к чертям собачьим своими же кораблями раздолбала свою собственную военную базу. И это притом, что противник вдесятеро уступал в численности, а вооружение мятежников было просто смешным! Да если бы я понимал как такое возможно, вас всех бы расстреляли еще до всего этого идиотизма!
  
  Гнев Лорда-протектора был более чем понятен - человек годами строил свою карьеру не щадя ни себя ни окружающих пробивался к вершине власти, и вот теперь в одночасье может лишится всего достигнутого. Величайшее за всю историю существования поражение прославленных воинов-сардукаров просто не могло пройти незамеченным для населения Гегемонии, несмотря на хорошо развитую в империи систему цензуры, не говоря уже о множестве свидетелей появления в небе Марса новой яркой звезды - имперского разрушителя "Гегемония космоса", и последовавшего за прилетом суперкорабля, который до этого случая обыватели видели лишь в видеопередачах парадов по Информационной Сети, вспышек лазерных ударов и взрывов в запретной зоне. Теперь собратьям-политикам - коллегам по Тайному бюро Конвента Солнечной системы, дана отличная возможность попробовать "на зуб" своего лидера. Даже на фоне катастрофы Лорд-протектор продолжал оставаться политиком и продолжал думать как политик...
  Форт "Рокуэл" был самой крупной базой Звездной Стражи на Марсе - именно здесь "изготовленные" генно-инженерной корпорацией "Дивный мир" "новобранцы" проходили боевую подготовку. Именно здесь генетически усовершенствованные мальчики и девочки превращались в космических десантников, наводящих ужас на всех осмеливающихся усомнится во власти Гегемонии Солнечной системы над всей Известной Вселенной и вызывающих восхищение своими блестящими победами - у законопослушных жителей планет. Абсолютная преданность империи, готовность не раздумывая убивать и умирать за Гегемонию прививались здесь наравне с воинскими искусствами.
   И вот теперь это широко разрекламированное воплощение мощи Гегемонии Солнечной системы, которую обычно именовали не иначе как "самой великой империей всех времен и народов", стало символом позора межпланетного государства.
  Пятьсот сепаратистов-фанатиков, не совсем понятно за что или против чего борющихся, но выбравших себе в качестве врага Гегемонию, вооружившись древними автоматами Калашникова и дюжиной одноразовых реактивных гранатометов - единственного сколь-нибудь современного оружия, которое враги империи несомненно похитили с военного склада, проникли в форт (как им это удалось предстояло еще выяснить) и молниеносным ударом захватили все контрольные посты крепости.
  Забаррикадировавшись в боевом ядре форта, захватчики, дабы убедить власти Гегемонии в серьезности своих намерений, нанесли ракетный удар по ближайшим казармам курсантов и принялись слать Наместнику Марса по электронной почте свои наглые требования. Требования эти разумеется никто из власть предержащих даже не стал читать.
  В ответ мятежники получили возможность сразится с Двенадцатым Молниеносным легионом - прославившиеся в боях, прошедшие огонь и воду ветераны-сардукары отдыхали в марсианских военных лагерях после подавления очередного мятежа на Плутоне. Семь раз ходили эти лучшие в Известной Вселенной солдаты на штурм собственной крепости, но каждый раз откатывались назад оставляя перед стенами форта (на вид неотличимых от гражданских сооружений, но способных благодаря силовой подпитке выдержать попадание тактической ракеты с кумулятивной боеголовкой) погибших товарищей и груды искореженной техники.
  Единственное чего сумел достичь Двенадцатый Молниеносный, так это освобождение заблокированных в казармах курсантов, уцелевших после первого удара. А засевшие в форте мятежники в любой момент могли долбануть по марсианским городам чем-нибудь ядерным. Оружия в казематах "Рокуэла" было более чем достаточно чтобы превратить Марс в радиоактивную пустыню, а терять врагам империи было уже нечего - Гегемония Солнечной системы на компромиссы не шла. Никогда и ни при каких обстоятельствах.
  Когда захлебнулся седьмой штурм и генералам, наконец, стало ясно что обычными средствами захватчиков из форта не выбить, люди с большими погонами решили проблему просто уничтожить. И артиллеристы имперского разрушителя "Гегемония космоса" ударили по форту "Рокуэл" лазерами главного калибра. После атаки из космоса форт "Рокуэл" просто перестал существовать...
  
  Как мятежники сумели захватить форт? Где они достали оружие и каким образом они сумели в таком количестве собраться на одной из центральных планет Гегемонии - куда смотрели Полиция и Разведка? Как враги империи сумели противостоять Двенадцатому молниеносному легиону? На эти, и еще целое множество других, вопросов предстояло найти (или придумать) ответы Лорд-протектору чтобы понять в каком именно месте дала сбой сложнейшая машина власти под названием Гегемония Солнечной системы и удержать в узде своих коллег политиков и сохранить властью.
  Но ни Лорд-протектор, ни последовавшая за ним на место происшествия специальная комиссия Конвента так и не смогли выявить ни то что предательства в рядах военных, но даже не обнаружили ни банальной халатности ни грубой ошибки с их стороны. Сардукары Звездной Стражи по определению не могли быть трусами или лентяями, способными уклонится от выполнения приказа или нарушить устав - они никогда не спали на посту, у них не бывало похмелья притупляющего реакцию, и естественно они не принимали никаких наркотиков, кроме боевых стимуляторов. Двенадцатый Молниеносный действовал абсолютно верно, но каждый раз, когда легионеры шли на штурм сама Судьба была против них и победа ускользала буквально из рук имперских десантников. Лишь сверхмощные лазеры "Гегемонии космоса" оказались веским аргументом в споре с оседлавшими Госпожу Удачу мятежниками...
  Наказав для успокоения общественного мнения несколько "стрелочников", происшествие было списано на "неприятное стечение обстоятельств" - другого объяснения и решения проблемы так никто никогда придумать не смог ...
  ***
   - Господа, я собрал вас, что бы обсудить положение на Фарадее. Прямо скажем очень неприятное для Гегемонии положение.
   Кто-то из собравшихся заседание Тайного бюро Конвента Гегемонии Солнечной системы, давно уже стремившейся стать Гегемонией Известной Вселенной, улыбнулся не скрывая иронии. "Неприятное положение на Фарадее" - на закрытой от общественности и прессы встрече правителей всех населенных планет Галактики (по крайней мере собравшиеся таковыми себя считали), вполне можно называть вещи своими именами. Бунт в звездных колониях остается бунтом - как его не называй, а отделяющие планету Фарадей от метрополии гигантские расстояния лишь усложняли стоящую перед Лордами Гегемонии проблему. В таком деле только дай прецедент, а причины для недовольства у переселенцев всегда найдутся - люди даже в мелких своих неприятностях традиционно винят Самую Главную Власть.
   - Бунт в колониях мы, конечно, подавим - Гегемония сильна, как и прежде. Но надо смотреть в будущее, господа, - сказал Лорд-протектор, когда умолкли смешки в зале, и в очередной раз подумал, почему среди тайных властителей тоталитарных государств, а Гегемония Солнечной системы была именно таким государством, традиционно практически нет женщин. Возможно, те кто в муках рождает новые поколения людей (несмотря на явный прогресс медицины, роды и в век межзвездных перелетов оставались процессом мучительным) менее подвержены стремлению к власти над этими самыми людьми. Ведь и в армии командиры в основном мужчины. И кого же следует называть сильным полом?
   - Гегемония Солнечной системы по прежнему остается империей состоящей лишь из планет Солнечной системы, хотя пределы Известной Вселенной расширились до удаленных на многие парсеки звезд. И мятеж на Фарадее (не думайте, господа, что я не слышал ваших смешков по поводу "неприятного положения") лишний раз подчеркнул ограниченность нашей власти. Я со всей ответственностью заявляю, что Гегемония не имеет сколько-нибудь эффективных средств управления звездными колониям! И что же нам делать, господа? Отпустить на "волю" переселенцев и дать им передраться между собой?!
   На этот раз шум в зале возник по другому поводу и продолжался гораздо дольше, нежели чем при упоминании о "неприятном положении". Лорд-протектор покусился на самое святое для любого человека принадлежащего к племени политиков - на власть. Возможность влиять на жизнь людей, которых они, скорее всего никогда не увидят для этих представителей рода Homo Sapiens дороже всего на свете. И как все остальные люди они с трудом и сопротивление расстаются с иллюзиями. На это Лорд-протектор и рассчитывал - для того что бы подтолкнуть коллег к некоему решению надо сначала убедить их в его необходимости и катастрофичности ситуации.
   - Да в случае крайней необходимости Гегемония может уничтожить любую из колоний. У нас есть Звездный Флот, и есть целых три космических разрушителя. Но послать их в бой значить лишится того, что мы вложили в расширение пределов Известной Вселенной - звездные колонии основывались не для того, что бы их уничтожать в случае неповиновения. Пределы Известной Вселенной должны расширяться, а мы должны ею править! - последние слова Лорд-протектор почти выкрикнул, что бы успокоить чрезмерно нервных коллег - особенно тех, что принадлежал к оппозиции и почувствовал возможность замутить очередной раунд внутренней борьбы за власть.
   - Вы можете возразить мне, что Гегемония может высадить десант сардукаров и навести порядок в любом уголке Галактики. Но стоимость переброски к звездам лишь одного легиона с военной техникой равна стоимости создания новой колонии, а одного легиона явно недостаточно что бы успокоить даже столь малонаселенную планету как Фарадей. Наша армия хороша в пределах орбиты Плутона. Да и то победа не всегда гарантирована. А при ведении войны на межзвездных расстояниях у нас в случае неудачи просто не будет времени послать войска еще раз.
   А только очень не дальновидный человек и никчемный политик может полагать, что "неприятное положение" на Фарадее нечто исключительное. Нам нужны солдаты способные в одиночку сразиться с целой планетой и победить. Нам нужны солдаты на стороне, которых будет Судьба.
   Лорд-протектор включил голографический проектор и рядом с ним появился большеголовый уродец-карлик в бесформенной одежде.
   - Руководитель Отдела перспективных исследований корпорации "Дивный мир", - представился карлик, сам бывший продуктом генно-инженерной компании.
   - Учась разговаривать на языке природы мы выяснили что, кроме всего прочего, генный рисунок влияет не только на физические данные получающегося в результате организма и некоторые характеристики личности, которая в этом организме будет обитать. Генная мозаика влияет еще и на то, как наш продукт будет встроен в окружающий мир, насколько гармонично он в него впишется, а значит насколько успешно он будет достигать целей, поставленных перед ним Гегемонией...
   - Мы до сих пор не знаем, что такое Судьба. Нам, к сожалению, не удалось выявить отвечающий за Удачу ген - его просто не существует. Но мы можем в сложнейшем уравнении жизни научится влиять на некоторые переменные.
   Как нестранно труднее всего для Лордов Гегемонии оказался поиск названия для нового проекта. Прошло достаточно много времени, прежде чем кто-то из них, видимо из числа увлекающихся древней фантастикой, произнес слово "джедай". Это название возражений не встретило - ведь название всего лишь слово...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"