Кочкина Евгения Витальевна : другие произведения.

История моего джаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так зародилась любовь к сумбурному джазу,вот так родилась мечта...


   Джаз-это голос моего детства,голос любви,голос души.
   Каждый его божественный звук,мотив невероятно волнует и одновременно успокаивает душу.
   Джаз-музыка богов...
   Когда умер мой отец,мы с мамой приехали в Киев строить новую жизнь.Мне тогда было 10 лет.Мама решила снимать комнату у какой-то женщины на улице Полтавская,там мы для начала и поселились.В доме напротив находился ресторан.И каждую ночь,когда я ложилась спать я слышала,как играл джаз.Засыпать под его звуки было очень сладко,-я всегда представляла,как в этом ресторане на маленькой сцене стоит джаз-бэнд в элегантных костюмах,как за столиками сидят женщины в роскошных нарядах,а мужчины курят сигары и пьют виски.Жизнь под звуки этой музыки была для меня чем-то вроде сказки...
   Позже мама устроилась на перспективную работу и купила квартиру,мы переехали жить в другую часть города и я быстро забыла ту жизнь в маленькой комнатке,забыла про ресторан.
   А спустя несколько лет вечером я сидела на полу уже своей комнаты,и переключая радиостанции,случайно попала на радиоволну "Ренессанс".Из динамиков пело моё забытое детство с улицы Полтавская.Я закрыла глаза и вернулась в одну из тех ночей такого сладкого,беззаботного,желанного детства,и вспомнила,что на кухне у этой женщины стояло старенькое радио...
   С этого вечера у меня появилась мечта,-открыть свой джаз-клуб и назвать его в честь известного джаз-мэна-"ПТАХА".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"