Кочкина Олеся Евгеньевна : другие произведения.

Вступление в должность Ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Достопочтимая, я не боюсь никаких тягот в этой жизни кроме разлуки с моей женой. Все, что ты велишь сделать мне, я выполню. И то, на что обречет меня судьба, не испугает меня. Не заставит предать мою... семью!
   Слово семья, наверное, было непривычным для Але. Ведь здесь доминируют кланы. Это я тут в первый же день работы устраиваю перестройку. Главное, чтобы не пришлось потом во всем мире долгими годами - или столетиями - рассказывать людям, как им, по моему мнению и под моим руководством, жить дальше.
   - Именно этого я и хочу, Алекс! А пока успокойся и подумай, как мы когда-нибудь расскажем о только что произошедшем, - серьезно изрекла (или промолвила) я.
   - Мы с тобой, Эйти, пойдем сейчас к Сэду. Проводи меня, чтобы мне не пришлось долго бродить по дому. Вдруг еще проголодаюсь! - как будто с юмором сказала я, но поняла, что мое желание сделать мое тело "живым" исполнилось. Я действительно начинала испытывать легкий голод. Но, надеюсь, аппетит не вернулся вместе с голодными обмороками! Уж этого я точно не хотела. Хотя, кормление меня будет большим расходом для клана Гаритс! Ведь риск поправиться меня сейчас не пугал. Так что буду есть ровно столько, сколько влезет, и того, чего захочется. Ох, и эгоистично же я буду пододвигать к себе все вкусные для меня блюда! И " худеть", отказываясь от якобы не полезных для моего хрупкого магического здоровья. То есть, от аналогов овсянки, супа, вареной капусты и прочей мерзкой питательной гадости!
   Юная новобрачная снова начала волноваться. И судя по тому, что она суетливо вытащила из какой-то шкатулки нечто, похожее на конфету, Эйти решила, что достопочтимая страдает от голода. Разумеется, она не могла позволить себе мучить голодом новоприбывшую теоретическую спасительницу, опору, помощь, и прочее и прочее. То есть меня.
   - Достопочтимая, как хорошо, что ваш аппетит поможет вам не отказаться от нашего праздничного завтрака. И Сэд ждет вас именно в нашем обеденном зале. - Девочка стала чуть дрожащими руками одергивать на мне одежду, сбитую набок моим падением и другими упражнениями, попыталась и мои растрепанные перья, бывшие раньше волосами, сгрести в какую-то пристойную кучу.
   - А что сегодня какой-то праздник? - удивилась я и хихикнула: "Если бы я это знала, выбрала бы себе праздничную одежду!"
   Эйти вздохнула, очевидно, с раскаянием:
   - Ох, достопочтимая, конечно, мы сейчас можем найти для вас другую одежду.. .
   Але хмыкнул, или немного зарычал. Так, очевидно, смеются волки:
   - Достопочтимая, ведь любая одежда, надетая сегодня на вас, станет праздничной. Праздник в этом клане сейчас потому, что вы нам приехали. То есть, к ним. Я тут - случайно попавшее в ваши добрые руки существо.
   Я улыбнулась. Значит, я для них праздник. Боюсь (или надеюсь), скоро они будут вспоминать сегодняшний завтрак как похороны спокойной жизни безо всяких вмешивающихся в их дела требовательных и вредных трупов.
   - Ох, маленький мой усатик, ты уверен, что руки у меня добрые? Посмотри мне в глаза, и скажи, что ты там увидишь! Ведь ты должен лучше, чем люди разбираться в таких тонкостях!
   Боюсь, мое чувство юмора не приведет меня к быстрому возрождению в моем родном мире. Но зато мой начальник тихо захохотал у меня в мозгу. Он с большим удовольствием подслушивал мои сомнительные выступления, и мысли он тоже читал.
   Алекс, которого, к счастью, не оскорбило мое фамильярное обращение к нему, поднял свои глаза, которые перед тем как встретились с моими, из человеческих превратились в волчьи. Интересные метаморфозы. И достаточно красивые, должна признать. Я уже отчасти поняла Эйти, влюбившуюся в оборотня. К тому же, в хорошо воспитанного.
   - Достопочтимая Гаритс, ты добра ко всем кроме себя самой. Поэтому ты здесь, да, достопочтимая? И клан Гаритс должен не просто праздновать, твой приход, но и молить тебя о помощи. Возможно, ты будешь так добра, что согласишься стать их божеством?
   Наверное, на моем лице последнее предположение Але вызвало несколько косую улыбку. Божеством я становиться не собиралась, он чересчур оптимистичен. Или слишком высоко оценивает мои магические способности. Я уж лучше буду тут работать репетитором, доктором, санитаркой, дипломатом, воином, да хоть клизмой ходячей! Ведь божественная ответственность мне (пока) непостижима, да и срок божественного контракта, как правило, ограничен только окончанием вечности. Нет, на это я согласиться не могу. Лучше пойти и в обществе понравившегося мне Сэда попробовать то, чьи запахи меня уже тяжко и положительно впечатлили.
   Эйти что-то ласково шепнула своему милому супругу, который, видимо, был недостойным чести принимать участие в праздничном пиру, и оставался голодный в своей комнате. Неразумно это, оставлять голодного волка в своем доме, лучше его кормить! Но пока я еще не была знакома с местными обычаями и причинами каких-либо действий.
   Потом она все так же почтительно открыла дверь, пропуская меня вперед. Мне казалось, что в таком случае следует меня возить на какой-нибудь "каталке", как это транспортное средство именуют в больницах, раз уж так трепетно следят, чтобы я не перенапряглась! К счастью, это не было моим желанием, ведь я уже поездила так, а повторять этот опыт абсолютно не хочется.
   Обеденный зал (как мне показалось, сейчас его надо было обозвать "завтрачным") находился на нижнем этаже. Очевидно, меня разместили на самом верху, чтобы я после приема пища, да и перед ним также, получала должную физическую нагрузку. Мне так не захотелось брести вниз по лестнице. Острое и сильное желание, подобное страстному вожделению копченой колбасы или икры, которое охватывало меня часто в последний период моей предыдущей жизни, не дало мне осмыслить, что я позволяю себе делать. Очевидно, я попутно потворству своей лени создавала себе впечатляющий облик. Я подумала, глубоко вздохнув, как будто собиралась произнести сложную скороговорку: " Я хочу оказаться внизу, не спускаясь по лестнице, опуститься туда, аккуратно и осторожно. Вместе с Эйти." Как только мысль закончилась, я поняла, что мы с моей юной помощницей стоим у той же лестнице, но уже с другого конца. Я бережно подхватила Эйти, все-таки не следовало мне ставить такие опасные опыты на будущей маме!
   - Успокойся, девочка, мы же с тобой хотим, чтобы твой сыночек был здоров? - это произнесенное сюсюкающим нежным голосом высказывание помогло моей первой жертве придти в себя.
   Да, жаль, что я не вижу происходящего с моим начальником, который, похоже, прописался в моей голове. Возможно, он упал в обморок. Интересно, это он ко всем своим работникам так внимателен, или только ко мне? Я не достойна такой чести, значит, он - многолик и страдает переизбытком энергии. Чтобы на два отдела хватало далеко глядящих ехидных глаз!
   - И еще ехидного голоса! - хрипловато загоготал у меня в голове господин Авелон. И чем-то подавился. Он, очевидно, пьет свои вкусные напитки, подслушивая мои далеко не гениальные размышления.
   Прям глист мозговой какой-то. Ладно, я есть хочу! Мое грешное тело уже червяки сильно понадкусывали, надо восстановить оболочку.
  
   Эйти восприняла мое промедление как колебания. Будь я не достопочтимой, это сочли бы робостью. Но раз я стала тут после смерти столь высокопоставленной, это она назвала:
   - Да, достопочтимая, они не достойны вашего общества. Все вместе. Но по отдельности каждый из членов клана Гаритс (почти каждый) является неплохим человеком. И для них величайшей честью будет приветствовать ваш приход в клан праздничным завтраком!
  
   Да, сделала я вывод, взаимоотношения в этом коллективе не слишком здоровые. Придется их нормализовать, если это мне по силам... Да уж, по силам. Раз я получаю все, что хочу!
   Так, вступить ли мне на путь свой трудовой, шествуя, как королева, или пожелать оказаться на предназначенном для меня месте? Ох, решение я приняла быстро - мой эффектный спуск уже был замечен. Выстроился "почетный караул клана Гаритс". Только этот караул не молчал, а шумел и шуршал, как любая толпа. Я окинула их степенным и ласково-холодным взором. Да, работы много. Надеюсь, и плата будет зависеть от ведьминского КПД! Ага, тут не только школу, но и детский сад нужно заводить! Детей от грудного до возраста до начальных классов достаточно. Так, желаю видеть их нянек! Это желание было столь сильным, что прямо пред мои темные очи (не по цвету, а по внутреннему содержанию) предстало лишь пять перепуганных особ женского пола. От почтенной матроны (старшей по возрасту и положению) до запуганной ровесницы Эйти. А кивнула им, косо улыбнувшись уголком рта.
   - Дочери мои, мы будем с вами вместе растить этих детей. Ваш долг - слушаться меня и исполнять мои рекомендации.
   Про себя я резко скомандовала: "По местам!", и они испарились, то есть, вернулись на свои только что покинутые скамейки.
   - Садитесь, дети мои! Я рада видеть вас всех, и благодарна такому сердечному приему. Теперь садитесь, пища не должна пропадать. Младшее поколение это тоже касается! (заметив забравшихся под столы хулиганов-малолеток резко добавила я).
   Моя косая улыбка, выработавшаяся еще в прошлом теле, которое просто не могло улыбаться полноценно, немного пугала окружающих. Они, наверное, боялись, что оттуда выглянет клык. Да, тяжко им пришлось жить без ведьмы! Резкой мыслью-желанием "Сесть за столы по местам!" я упорядочила их передвижение. Надо мне было в местную армию сержантом идти, а не доброй ведьмочкой - достопочтимой.
   - Да принесет вам эта пища пользу, как телу, так и духу! - провозгласила я, отдав тост первой ложкой чего-то напоминающего овсяную кашу. Спасибо, что не манную. Праздничный завтрак остро напомнил мне ежедневный завтрак времен моего бесправного детства. Осознав наличие теплого молока в глиняной кружке, я поняла: после исследования бюджета клана и разделения диет поколений, я глобально изменю меню. Чтоб после смерти так же терзаться. Отхлебнула молока, придав суровое выражение достопочтимому лику, и поняла: жирное. Грешна я, господи, но ты воистину суров!. Зато мне удалось нашарить недалеко от себя кусок хлеба. Эта пища могла украсить любой напиток. Я улыбнулась, ощущая радость обретения манны небесной. Ну, или корки загробной. Так как за моим суровым и кислым ликом наблюдал весь клан, эта улыбка вызвала радостный смех и даже визг (у самых маленьких безобразников). Голосом старшей воспитательницы детского дома я продолжила свою застольную проповедь:
   - Ешьте все, что ваши труды принесли вам на стол. И доедайте все, положенное в ваши тарелки, правится оно вам или нет. Приятного аппетита, родные мои, возьмите пример с меня!
   И я принялась с наигранным аппетитом поедать остывшую кашу, запивая ее проклятым пойлом. Счастье, что эту мерзость можно было закусывать хлебом. Он может все украсить. Чавканье и хлебание было активным, но вот манеры за столом они переймут у меня не так легко как поедание каши. Будем учить их. Я назвала про себя все это свое мероприятие "Интернат Гаритс". Да, ведь я буду учить, лечить, воспитывать их, следить за миром в этом доме и вокруг него, встречать их в этом мире и провожать из него. Интересно, существуют ли загробные мозоли? Надеюсь, что нет. К моей радости, не пришлось переживать процедуры официального знакомства с кланом. Мне было достаточно и неофициальной тошнотворной трапезы (праздничной, кстати), чтобы понять грустное положение клана Гаритс. Молоко и мерзость в тарелке завершились. Я удержала выдох облегчения и встала, держа спину прямо, как английская леди, или, скорее, идеальный английский офицер. Эйти бросилась было встать со мной, но я остановила ее, положив руку на плечо: - Будь умницей, ешь хорошо, ты же за двоих сейчас должна питаться. Ведь малыш тоже хочет кушать - пока еще не маминого молока просит, а того, что мама съест. Молодая мама, сама еще ребенок, села снова хлебать полезную жижу. Что же дадут волку, ведь волки должны быть сыты...Тут столько вкусных овец! Я окинула их взглядом. Это не овцы - это дети мои, сказала я сама себе с интонацией приходского священника. О жизни этих детей я должна поговорить с Сэдом. Я нашла его взглядом и указала глазами на дверь. Он тоже поднялся и, кивнув всем оставшимся за столами, пошел к двери. Я, собирая свои одежды, стараясь не сбить ими какого-либо ребенка или что-нибудь на столе, гордо и шустро протопотела по обеденному полу клана Гаритс. Да, завтрак меня впечатлил и привел к мысли: им нужна или домоправительница, или ведьма. Ведьму они получили, теперь пройдет собрание руководства. Я должна выяснить, почему в клане Гаритс так неуютно? Поможет ли мне в этом Сэд, или только собственные наблюдения? В 'кабинете' Сэда мы оказались скоро - он, как разумный человек, расположил свое обиталище не далеко от столовой. Маленькая комнатка с письменным столом, скамьями навевала серьезное и мрачное ощущение на всех входящих. Здесь не болтали, здесь серьезные вопросы решали. Войдя, я закрыла за собой дверь - не стоит окружающим знать о секретах мирозданья. Сэд, вздохнув и, указав мне на деревянное с подушками кресло в стиле готика, сел сам и как-то уныло поднял на меня свои умные и грустные глаза: ' Какое счастье, что ты пришла, наконец, к нам, достопочтимая, тут он явно сглотнул слезу: В нашем клане появилась нечисть! Мне страшно даже думать о них. Поэтому разобраться я не могу!' Голову глава клана Гаритс опустил, как наказанный первоклашка. Я мысленно погладила его по голове (вихры изменили положение, значит и физически действие состоялось) и спросила ласково, но настойчиво, как взволнованная бабушка: - Расскажи мне то, что знаешь о них, и почему ты назвал их нечистью? В самом начале беседы я поняла, что орудует несколько личностей, пока еще мне неизвестных, но тревожащих покой и благосостояние клана. - Эти члены клана... или бывшие его члены, отказываются от солнечного света, не выходят из тени, не хотят менять одежду и даже мыться. Уже больше года они так ведут себя, начинают интересовать и притягивать к себе новых 'нечистых'. Они собираются в одной большой комнате в подвале дома клана. И в последнее время почти не выходят оттуда. Зайти к ним можно, они еще никого не убили, но не понятно, что они едят теперь, ведь есть они тоже не выходят. Я заходил к ним. Но там стоит такой смрад! Вряд ли стоит тебе, достопочтимая, заходить к ним! Я чопорно поджала губы: как же, буду я его слушаться! Это он мне должен доверять и полагаться на мои силы. А также на мою мудрость - как будто она у меня есть. - И я боюсь, не умер ли там кто-то из них: запах грязного тела немного отличается от того, что я вдохнул в подвале. Стоит ли женщине видеть это?! Я хмыкнула: 'Я, дорогой мой Сэд, не просто женщина! Я - ведьма твоего клана. И мертвое тело не испугает меня, как и живое. Мертвых я уже видела. Они не страшнее живых- и не могут мне ничего сделать.'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"