Кочнев Виталий Валерьевич : другие произведения.

Новые горизонты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Космический корабль из далекой галактики и неизвестной солнечной системы прилетает на Землю и привозит основные образцы лиактинных кристаллов, - набор совершенных и высокотехнологичных органических материалов.

  Глава 1. Долгожданное знакомство
  ***
  Я стоял...
  внимательно изучая талисман и вспоминая те далекие времена, когда я был еще десятилетним мальчишкой, наивным и мечтательным школьником. Этот талисман я нашел на следующий день после того, как мне приснился удивительный сон, о том, что ко мне прилетает друг с далекой, не известной планеты, и привозит много всяких разнообразных технологических новинок, "электронных игрушек". В таком возрасте, наверно, многие ребята мечтают о чем-то подобном. Однако, на протяжении долгих лет, я продолжал думать о совершенных технологиях, о космосе, и о том, что может быть, где-то в далеких глубинах космоса существуют люди, такие, как мы, несомненно, превосходящие нас в своем развитии, как ментальном, так и физическом.
  Об этом я делился со своими многочисленными друзьями, которые мне намекали, что подобные мысли уводят меня от реальности, и чаще всего советовали забыть об этом и жить той жизнью, которая есть у меня в данный момент.
  Собственно, так я поступил: учился, работал, строил и планировал свою жизнь, и все подобные мечтания стали отходить на второй план, а затем все дальше и дальше.
  ***
  
  С той поры прошло уже пятнадцать лет, и всякий раз, вспоминая о том сне, и встрече с другом из далекой галактики, невольно улыбался, поражаясь своим космическим фантазиям.
  Был сентябрь 2006-го, стояла все еще теплая погода, иногда шел дождь, но в целом, отличная пора наслаждаться жизнью, не считая различных проблем, как правило, возникающих весьма неожиданно. Я снова один, снова расстался с девушкой. В ту субботу, мне совсем не хотелось сидеть дома, и также хотелось побыть одному, даже не было желания встречаться с кем-то из друзей. Я решил прогуляться в гордом одиночестве, посмотреть свой любимый город, подумать о смысле жизни, что впрочем, было одной из моих любимых тем для размышления. Шел я по Бережковской набережной, вспоминая, как часто проезжал здесь на велосипеде, развивая предельную скорость. Набережная была практически пустынна, и когда я услышал, что кто-то окликнул меня по имени, первая мысль была, что мне, наверно, показалось.
  Я неторопливо обернулся, полагая, что это мог быть кто-то из моих знакомых, но это было не так. Передо мной стоял незнакомый мужчина, примерно моего возраста, чуть выше ростом, крепкого телосложения. Он был одет в темно-синий костюм, явно не дешевый, бардовую рубашку с необычным воротом и темно-бардовый галстук в мелкую серебристую полоску.
  - Что Вы хотите? Сказал я, понимая, что этого человека не встречал никогда в своей жизни, и удивляясь, откуда ему известно мое имя.
  - Я хотел бы поговорить с Вами. Ненадолго. Вы располагаете временем?
  - Да, хорошо.... Только о чем пойдет речь? Поколебавшись спросил я.
  - Может сядем в машину? Если Вы не против?
  - Ок.
  Рядом стоял роскошный седан, марку которого я так и не смог определить: перед чем-то напоминал Мерседес, а зад больше походил на Ягуар.
  Подойдя к автомобилю ближе, меня удивило то, что дверь открылась автоматически. До сих пор я не встречал такого у дорогих автомобилей, но размышлял, что было бы неплохо ввести такое новшество.
  Внутри все было не менее роскошно: просторный салон, темно-коричневый кожаные кресла, мини-бар, и в центре - жидкокристаллический монитор и сенсорная клавиатура. В салоне было очень свежо и благоухал не резкий и очень приятный аромат. Отличный микроклимат, подумал я.
  За рулем автомобиля был водитель в темно-синей униформе, лицо которого я не мог рассмотреть по причине того, что не нашел привычного зеркала, расположенного над лобовым стеклом.
  
  - Можно на "ты"? - спросил незнакомец
  - Конечно, ответил я.
  - Отлично. Продолжил он. Меня зовут Силкенс.
  - Очень приятно, такое необычное имя! Хотя, мне кажется, я уже где-то его слышал. Меня - Виктор, хотя, наверно, нет необходимости представляться!
  - Мне тоже очень приятно! После небольшой паузы он продолжил - (Буду говорить прямо, без всяких "вокруг да около") Веришь ты или нет, но я прилетел из далекой солнечной системы, под названием "Криптос".
  - Невероятно! Ты инопланетянин?
  - Да, я не местный.
  - У тебя хорошее чувство юмора!
  - Я серьезно. Мне не зачем шутить или придумывать что-то.
  - Всегда мечтал встретиться с представителем инопланетной расы, но никогда не думал, что это будет такой же человек. Вот те на!
  - Я предполагал, что ты не сразу в это поверишь, и если честно, не понимаю, почему (однако) наш старший мнемоник указал именно на тебя...
  - Кто? Мнемоник - это своего рода телепат, да? Интересно. А почему именно я? Чем я могу быть вам полезен?
  - В настоящее время мы не хотим разглашать о том, что прилетели из далекого космоса. Но нам нужен человек, способный помочь осуществлению нашего проекта. Этим человеком предлагается стать тебе.
  - А собственно, почему именно мне? И что за проект?
  - Проект засекречен. Для того, чтобы войти в курс дела тебе нужно принять наши условия.
  - Какие условия?
  - Если ты согласишься участвовать в проекте, тогда все узнаешь!
  - Чтобы согласиться, мне необходимо сначала узнать Ваши условия!
  - Условия довольно просты, и не причинят тебе какого-либо вреда или ущерба. Итак, решайся - либо ты принимаешь мое предложение, и мы отправляемся в нашу штаб-квартиру, либо ты отказываешься, и можешь уйти прямо сейчас, но тогда забудь об этой встрече. Решение за тобой.
  - Могу я подумать?
  - В принципе, можешь, однако, я предпочел бы, чтобы ты дал ответ прямо сейчас.
  В жизни шанс узнать что-то новое выпадает не так часто, тем более, что сейчас в моей жизни не так много интересного и чарующего. "Чем черт не шутит", подумал я и сказал:
  - Хорошо, я принимаю условия. Еще в детстве мечтал о встрече с инопланетянами, улыбаясь промолвил я, может это и есть то, чего я так долго ждал.
  - Отлично! Тогда поехали, нам нужно многое обсудить!
  - Да, в путь!
  
  
  ***
  Мы ехали достаточно долго и, судя по всему, за город. Люблю ездить на машине, по городу, что очень примечательно, автомобиль был самым бесшумным из всех, на каких мне когда-либо приходилось ездить. Играла спокойная инструментальная музыка. Почти всю дорогу, что мы ехали, мой собеседник не проронил ни слова, молча печатая что-то на своем ноутбуке, сверхтонком, стильном, серебристого цвета, таким же бесшумным, как автомобиль. Минут через сорок я решил поинтересоваться, сколько нам еще ехать, не то, чтобы я устал, но было интересно, как далеко мы уехали за город.
  - Сколько на еще ехать?
  - Минут двадцать, не больше. Ты устал?
  - Нет, мне нравится путешествовать, просто интересно..
  Силкенс достал из мини-бара серебристую бутылочку и протянул мне.
  - Угощайся, это тонизирующий напиток.
  - Спасибо.
  - Это ваш фирменный лимонад?
  - Нет, нечто лучше. Попробуй, тебе должно понравиться!
  Я отвернул пробку и сделал глоток. Напиток был приятен на вкус, но был столь же необычным, как и все вокруг.
  - Да, действительно вкусно. А из чего сделан этот напиток?
  - Не волнуйся, в его составе нет никаких вредных для человеческого организма красителей и аминокислот.
  - Супер! Его можно пить литрами! Весело произнес я.
  - Ничего лучше не стоит употреблять в большом количестве.
  Действительно, напиток обладал каким-то особым эффектом. У меня поднялось настроение, я ощутил прилив бодрости.
  
  ***
  Примерно через пятнадцать минут мы подъехали к небольшому заброшенному домику, располагавшемуся на поляне перед густым лесом.
  - Приехали, сказал Силкенс, и двери автомобиля автоматически открылись с обеих сторон. В машине остался только водитель. Я подумал, что он останется ждать нас снаружи, но услышал, просьбу, чтобы водитель ехал в гараж.
  - Гараж? Удивился я, но здесь нет ни одного гаража!
  - Есть подземный. Последовал незамедлительный ответ.
  Интересное начало, подумал я, выходя из машины.
  Мы дошли до деревянной двери дома, замок которой Силкенс ловко открыл. Далее последовала металлическая дверь без замков и ручек. Приложив к ней ладонь и сказав соответствующий пароль, дверь автоматически открылась.
  - Вот это да! Сим-сим откройся! Пошутил я.
  - Да, отличная охранная система! Улыбнулся он. Проходи. Перед нами раскрылись двери ультрасовременного лифта, в котором не было ни единой кнопки. По всей видимости, мы спустились вниз.
  Спустя несколько секунд, двери лифта также бесшумно раскрылись, и мы оказались в просторном зале, походившим своими размерами на роскошную американскую квартиру.
  Автомобиль, на котором мы приехали, произвел на меня сильное впечатление, но, то, что я увидел здесь, поразило меня еще больше: комната казалось такой просторной и искусно отделанной в стиле хай-тек, было бы трудно представить себе увидеть здесь нечто подобное, глядя на дом снаружи, походящий на неприметный заброшенный лесной домик.
  - Присаживайся, указал Силкенс на гламурные (роскошные) кожаные кресла бордового цвета, расположенных в правой части комнаты, вокруг прозрачного овального журнального столика.
  - Спасибо, отозвался я, медленно присаживаясь в одно из кресел, восторженно изучая все, что меня окружало. Кресло было чрезвычайно мягким, но напомнило мне пуфик, в котором я однажды сидел в одном из московских кинотеатров - оно приняло удобную форму для моего тела.
  - Это деформирующееся кресло? Поинтересовался я.
  - Кресло для релаксации, принимает форму тела сидящего в нем, а биостимуляторы снимают усталость и стабилизируют кровообращение.
  - Впечатляет!
  В руках моего собеседника появился пульт, и в левой части комнаты появился голографический экран высокого разрешения, без видимых источников проектирования.
  - Мы будем смотреть кино?
  - Да, своего рода фильм-презентацию о нашей солнечной системе Криптос, чтобы тебе легче было представить о наших технологиях и о чем далее пойдет наша речь.
  Все в фильме казалось гармоничным и эффектным, что спустя 15 минут просмотра любой человек на моем месте начал бы верить, что все это действительно существует.
  Далее речь пошла о таинственной планете Ситтопл, название которой мне показалось знакомым. Да, именно пятнадцать лет назад, в далеком детстве я думал об этой планете, и мне казалось, что это название придумал я, равно как и название "Криптос", как раз после того необычного сна, который мне приснился.
  После просмотра Силкенс спросил, словно разбудив меня после зимней спячки:
  - Как общее впечатление?
  - Потрясающе!! Я давно мечтал о чем-то подобном! Мне казалось, что это всего лишь плод моей фантазии...никогда бы не поверил, что все это существует....
  - О чем-то подобном? Заинтересованно спросил тот.
  - Да, именно, о подобном, некоторые названия мне уже знакомы....
  - Любопытно. Вот почему наш мнемоник указал именно на тебя!
  - Странно, неужели нет никого на Земле, кто тоже мог бы видеть похожий сон, который снился мне?
  - Как ни странно, но нет!
  - Можно вопрос?
  - Конечно!
  - Мне кажется странным, что этот фильм мы смотрели на русском языке, и ты говоришь на нем так, словно родился на Земле.... Ты специально выучил русский язык, чтобы общаться со мной?
  - Он рассмеялся. Не совсем. Помимо русского, я владею еще десятком Земных языков: английским, испанским, немецким, французским, итальянским, а также японским, китайским и еще несколькими языками.
  - Ничего себе! Когда же ты успел их выучить?
  - При помощи технологии внедрения языков в подсознание, причем усваивается не только устная речь, но также письмо. В полете у нас было немного времени для этого, а также я успел изучить мировую историю, экономику, юриспруденцию, основы точных наук, в той мере, как их преподают здесь, на Земле.
  - Впечатляет! С вашими технологиями не нужна ни школа, ни живой преподаватель!
  - Да, это очень удобно, мы разработали совершенный кибернетический интеллект, но это одна из наших передовых разработок.
  - Поскольку ты уже кое-что знаешь о нас и не отвергаешь тот факт, что все это реально, я хотел бы поговорить о нашем проекте.
  - Конечно! А что это за проект?
  - В общих чертах - сделать Ваш мир более интересным и вывести жизнь землян на новый уровень посредством внедрения и повсеместного использования технологий нашей солнечной системы, в частности, технологий лиактинных кристаллов.
  - Звучит заманчиво, но все не так просто в нашем мире.
  - Именно, поэтому нам предстоит огромная работа.
  - Все-таки мне интересно, каким образом можно снабдить весь мир вашими технологиями, если кристаллы имеются в ограниченном количестве, которые вы привезли, а также как вы планируете держать такие изобретения в тайне от государств, ведь рано или поздно будет известно об их неземном происхождении.
  - Технологии, которые мы привезли, пригодны для всех сфер существования человека, более того, у нас есть аппаратура для регенерации и клонирования лиактинных кристаллов для массового производства. Мы не исключаем тот факт, что рано или поздно, станет известно о внеземном происхождении кристаллов, более того, через некоторое время мы не будем это скрывать. Мы собираемся открыть глобальную корпорацию по внедрению данных технологий. Но об этом поговорим немного позже.
  
  - А далеко ли до Вашей солнечной системы. Можно ли отправить туда экспедицию людей с Земли?
  - Да это входит в наши планы. Нужно собрать команду добровольцев-единомышленников, способных пойти на столь долгое путешествие, ведь нам неизвестно, сколько оно продлится.
  В действительности, наш корабль держал курс в иную область космического пространства, но в силу рядя обстоятельств, мы прилетели в вашу солнечную систему, хоть она на порядок менее развита, чем та система, на которую мы изначально держали наш курс. Так или иначе, мы ничуть не жалеем о случившемся. Улыбнулся Силкенс.
  - А сколько вас человек и куда вы спрятали вас космический корабль? Вот бы интересно на него взглянуть!
  - У тебя изрядное любопытство! Это тоже неплохо. Наш экипаж небольшой, всего 12 человек, включая меня, а что касается корабля, то ты его обязательно увидишь вскоре.
  После небольшой паузы я продолжил:
  - Так значит в разных уголках нашего безграничного космического пространства живут такие как и мы homo sapiens?
  - Да, в космосе много загадок. Ту систему, куда мы направлялись ранее, по предположительным данным населяют гуманоидные расы, более продвинутые, чем homo sapiens, возраст системы насчитывает десятки тысяч миллиардов лет, это на порядок больше, чем возраст солнечной системы, где живешь ты.
  - Это любопытно. Мне хотелось бы больше узнать о космических мирах, о вашей системе, о ваших технологиях.
  - Замечательно, я очень рад, что ты заинтересовался, отметил Силкенс.
  Я посмотрел на часы, было около одиннадцати вечера.
  - Мне, уже пора возвращаться. Завтра воскресенье, очень много дел, к тому же надо немного поработать, подготовиться к новой трудовой неделе. Могу я рассчитывать, что вы подвезете меня обратно?
  - Да, я отвезу тебя домой. Кстати, а что у тебя за работа?
  - Я работаю в западной компании сотрудником по внутрикорпоративным коммуникациям. Мне нравится моя работа, я отношусь к ней серьезно и со всем должным уважением.
  - Даже слишком, если тебе приходится работать в свой выходной день. В его словах я уловил нотку иронии.
  - Это не каждые выходные, так, мелочи, нужно продумать одну презентацию.
  - Ты творческий человек, насколько я понимаю.
  - Непременно, скучно жить без творчества. Улыбнулся я.
  - Должен сразу сказать тебе, что если ты принимаешь наши условия, и хочешь с нами сотрудничать, тебе придется оставить свою работу и работать на нас полное время. Ты готов на это?
  Такого поворота событий я не ожидал, бросить свою любимую работу ради чего? Ведь я пока не знаю, что от меня требуется, какие условия для работы, сколько, в конце концов, мне будут платить за это...
  - Мне нужно подумать об этом, немного смущенно ответил я.
  Силкнес словно прочитал и мысли и дружелюбно произнес:
  - Не беспокойся о материальной стороне. Ты ни в чем не будешь нуждаться.
   - Интригует. Может поговорим о.... должности эээ об обязанностях, о конкретном вознаграждении, наконец?
  - Как я уже говорил, мы намерены создать транснациональную корпорацию. Должность будет зависеть от твоих способностей и стремлений. О деньгах можешь не беспокоиться, у тебя будет банковский счет с неплохой суммой, во много раз превышающей твою нынешнюю годовую зарплату.
  - Мда? А откуда у тебя сведения о моем доходе?
  - Мне неизвестно, сколько ты зарабатываешь, но известно, что три миллиона долларов - это неплохие деньги.
  - Три миллиона долларов! С ума сойти! Неужели я стану миллионером? Вот это да! Это не сон?
  - Нет, Виктор, это не сон. Я провожу тебя. Минкс, водитель, заедет за тобой завтра в 11 утра, тебе удобно? Нужно приступать к работе, у нас очень много дел.
  - Спрашиваешь! Конечно удобно! Спасибо!
  - Пока не за что.
  Мы вышли наружу, автомобиль уже ждал нас. Признаться, я был ошеломлен такой удачей. Я всегда верил, что в моей жизни должно что-то произойти, нечто фантастическое, нечто такое, что называется "шанс", который выпадает раз в жизни. Не знаю, что мне предстоит делать, но внутренне я был абсолютно готов.
  - Всю дорогу мы также молчали.
  Под конец Силкенс нарушил тишину и сказал:
  - Да, одно из условий: я не хотел бы, чтобы земное богатство стало центром твоих стремлений, думай о нашей общей цели, все остальное приложится!
  - Да, конечно, подтвердил я, вспоминая цитату из Библии: "О горнем помышляйте, а не о земном, все остальное приложится вам".
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"