Кочнева Валентина Александровна : другие произведения.

Кубики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пишу на двоих с подругой. своеобразное соревнование кто дурнее

  
  Глава 1
  ...в которой я понимаю что хуже уже быть не может и ...сильно ошибаюсь
  
  ...Дерево качалось неправильно. Не по ветру, не против, а в круговую, размахивая ветками словно балаганный зазывала. Потом оно совсем обнаглело и раздвоилось.
  - У-у-у... О-о-о... - проникновенно завывали в ухо. Кто-то топая пробежался мимо лица и я понял что очнулся. Спустя время, которое было с толком потрачено на осознание что есть суть Я, вернулся из незапланированного отпуска интерес к жизни. Интерес установил: тело находится в состоянии покоя на ровной пыльной поверхности, весьма жесткой и прохладной, предположительно полу, при попытке поднять голову лобная кость столкнулась с чем-то плохо поддающимся механической деформации, предположительно деревом и мне пришлось еще полежать...
  ...Роща перешла к плясовым упражнениям...
  Стучали.
  - Магистр... Магистр Зоор...Вы там? Магистр...
  Голос был знаком, наверное его обладатель тоже. Сухой треск. Вибрация частиц, сопровождающая ударную волну, колебания воздушной массы, сопровождающие эмоциональную ненормативную лексику, звук падающего тела. М-м-м-да, падать кому-то придется долго. С той стороны оплавленного камня винтовая лестница из тысячи двухсот сорока шести ступеней.
  Я полз по полу. Полз сосредоточенно уже вторую минуту. Преодолел кровать и ножку стула. Горжусь.
  На исходе третьей минуты догадался использовать верхнюю пару конечностей. Ширма стала приближаться значительно быстрей.
  Под кроватью жил паук. Маленький, не больше ногтя мизинца, с блестящей россыпью глаз на щетинистой голове. Каждый раз как паучок сдвигался с места или задевал лапкой ниточку паутинки мне мерещились топот и вой.
  ...Непрерывная стена леса водила хоровод...
  Я скорчился на дне чаши, поджав колени к подбородку. Цепочки серебристых пузырьков получили команду на взлет и устремились к поверхности. Вода кипела. И я кипел вместе с ней.
  Бульон из мокрой шерсти, обрывков одежды и меня. Фу, гадость. Ветер стучал тяжелой ставней. Маленькое деревце, растущее в бочонке, наконец-то выдохлось и стало вести себя порядочно, то есть стоять на месте и не смущать одного очень глупого магистра пяти стихий своими пируэтами.
  Видимо я опять проворонил время Гона. Уже третий раз за последние двадцать лет. Боги, ну когда же кончится этот переходный возраст?! В таких условиях невозможно нормально жить и работать порядочному...кх-хм...пусть будет человеку! Так ведь и с ума сойти недолго! То есть совсем сойти, извиниться, отряхнуть и положить на полку до лучших времен.
  - Магистр Зоор! Магистр Зоор!
  Ну какой же ты настырный, Патрик! Не видишь что ли что стена, цельная, монолитная и если я через нее пройти могу, то ты ни-ни, ни в коем случае, потому что я и сам не знаю как это у меня получается.
  - Магистр Зоор! - очередная попытка взлома и снова кто-то кубарем покатился вниз. Мальчик, смотри на вещи проще - ты не ступени считаешь, а совершенствуешь свой разговорный всеобщий. Патрик - мой подмастерье. Так он считает. Я ему не мешаю. Пускай... Это даже чем-то удобно, хотя я до сих пор не понимаю зачем каждому преподавателю обзаводиться целым штатом подмастерьев и учеников. Как будто студентов Академии им мало. Каждые три года набор. Каждые три года приходится наряжаться в эту дурацкую мантию, становясь похожим на попугая, и долго стоять с умной миной на центральной площади столицы. Оно мне надо? Конечно нет, с тем же успехом там можно поставить мой памятник. Только наверное и он каменный долго не простоит и втихаря смоется в ближайшую пивную. Все больше пользы выйдет, чем согревать своей тенью булыжники мостовой. Согревать? Именно! Набор происходит в первый день Хамара и морозы стоят лютые. Кстати, что-то холодновато в моей келье...
  - Магистр Зоор!
  Быстро что-то ты на этот раз. Видимо не долетел. Что ж такое случилось, если мой избалованный отсутствием поручений, а в их присутствие весьма ленивый Патрик рвется ко мне как мышь к норе? Или кто такой случился...Ой, мама... А если я кого-нибудь... или меня кто-нибудь...
  - Магистр Зоор! - вопль получился впечатляющий. Не каждый кладбищенский гуль может похвастать подобной тональностью. - Они уже собираются открыть Врата. Магистр...Набор начнется с минуты на минуту! Магистр Зоор!!
  Когда хочу я могу двигаться быстро. Когда мне нужно, я могу двигаться очень быстро. Когда я в панике, я могу останавливать время.
  
  Четыре Архимага застыли в причудливых позах. Двенадцать Магистров образовали живой коридор. Сорок магов выстроились полукругом. Восемь сотен студиоузов заняли галерку. Врата разошлись узкой щелочкой, взметнув рой снежинок.
  Я торопливо сложил крылья и спрятал их в подпространство. Оправил мантию, нацепил на нос черные хрустальные линзы очков, поправил траэкторию полета ручного феникса и занял свое скромное место в центре полукруга магов, чуть впереди них, вроде как наравне с остальными магистрами, но активно прячась в общей суматохе. Еще если бы не эта дурацкая многоцветная мантия. Я в ней заметнее мишени на стрельбище - называется: качественное сочетание количества и роста. Впрочем, сам дурак.
  Снежинка сдвинулась с мертвой точки и плавно двинулась к земле. В тот же миг застывший звук взорвался. Мир закружился и смешался и я едва устоял на ногах. Ненавижу-у-у-уй!
  " Мама, мне страшно!"
  " Где этот олух пропадает на этот раз?"
  " Семь частей полыни на два галлона спирта...мешать по часовой стрелке..."
  " Я смогу, я пройду...Или сейчас, или никогда... Я маг, я маг...я стану магом..."
  " Надо было одеть валенки. Все равно под мантией не видно..."
  " Полчаса и ухожу..."
  " Мама, я хочу пить! Мне холодно, мама...."
  Почему никто не смазал петли?! Разве они не слышат как скрипят эти проклятые Врата?! Когти впились в ладонь. Теплая струйка крови зазмеилась по пальцам. Каждый раз так. Мог бы и привыкнуть.
  Набор происходил просто. Кто пройдет через Врата, тот считается адептом. Кто нет - значит не судьба. Ваш входной билет не действителен, обратитесь к распространителям по месту приобретения. От рассвета до первой вечерней звезды непрерывный поток льется в распахнутые створки. Люди, эльфы, огры, гномы, гоблины, вампиры и оборотни, дриады, даже лешие, домовые и кикиморы... У нас нет расовых различий. У нас архимаг Воды - русалид, а Земли - взбалмошный трехсотлетний эльф, главный садовник - друид, а главный повар - великан-людоед, мы ему скармливаем двоишников. У нас школьный двор сторожит трехголовый змей, в пруду поселился левиафан, а завхоз зомби. У нас чудеса начинаются прямо с порога - полочка для обуви разновидность довольно хищной нежити. У нас богослов преподает азы некромантии, а знали бы вы кто преподает Архаику!
  Поступить к нам может каждый, только пройди Врата. Принцип их работы проще некуда. Если ты обладаешь талантом, если ты еще не достиг своего "потолка" и имеешь перспективу роста, для тебя Врат не существует. Попасть к нам то же самое, что шагнуть через порог булочной.
  Однажды мне приснился ежик. Грустный маленький ежик с влажной кожаной пуговкой носа. Одинокий ежик в густом сизом тумане. Только у наших клиентов в этом тумане всегда есть светящийся проем Врат, через который они могут вернуться в свой привычный скучный мир. А еще в этом тумане есть серая незаметная дверца. Моя дверца для самых упрямых. Дверца Страха. В нее может пройти тот, кто талантом не обладает, но верит в сказку. Верит всей душой и готов за нее пожертвовать телом. Дверца Блаженных. Дверца для одинокого маленького ежика с короткими кривыми лапками.
  Я тринадцатый Магистр. Магистр пяти стихий сразу. Воды. Земли. Огня. Воздуха. Небытия. Я обладатель дурацкой разноцветной мантии, единственной на всю Академию, и ленивого подмастерья. Я живу в черной башне, внутри которой только винтовая лестница, тысяча двухсот сорок седьмая ступень которой упирается в глухую стену. Я увалень, предмет постоянных шуток учеников и нередко их учителей. Я профессор кафедры Архаики и наивный болван, согласившийся взять в дополнительную нагрузку богословие и ясновидение. Суеверия и бред моя специальность. Врата - моя дипломная работа, а в диссертации я описал принцип их работы. Мне шестьсот шестьдесят пять лет и зовут меня Альмазоор. Я дурак, постоянно забывающий время Гона. И еще... Я Демон.
  Только об этом тс-с-с.
  
  В черном небе резвились фениксы. Они то сплетались в яркую комету, то рассыпались огненным звездопадом. Я вытолкнул заблудившегося в тумане пса в город и Врата отчаянно скрипя закрылись.
  Алан чихал. Распухший в пол-лица нос и заплывшие покрасневшие глазки.
  - Альма, это невыносимо. Эти невообразимые традиции! Будто их снежные огры сочиняли...чхи!
  Я материализовал платок размером со штандарт Академии и протянул сию простыню эльфу. Бедняга, вот уж кого-кого, а этих тонкокожих наш Набор косит что ваша чума. Виданное ли дело - теплолюбивые эльфы весь день на морозе. Ангина - самая демократичная болезнь. От нее по-моему страдают даже умертвия.
  - Ничего, поставишь на ночь горчичники, выпьешь молока с медом и утром все пройдет.
  - Пройдет, как же. Извинится и пойдет дальше...
  - Архимаг, не ной. Вон Руфусу еще хуже. Вода в бочке замерзла, мне его всю ночь придется выпиливать лобзиком из этой глыбы. Скумбрия свежемороженая...
  - А почему именно лобзиком? Отдай его к воздушным, они его муссоном обработают, раз-два и рыбка снова с нами.
  - То же мысль. Но про лобзик мне понравилось больше, там есть место творчеству.
  Я представил как буду выпиливать русалида - тут плавничок, там чешуйка и улыбнулся.
  Мы обошли студенческое общежитие и по заснеженной аллейке двинулись к поселению преподавателей.
  - Альма, тебе в очках не темно?
  - Да нет, нормально. Осторожней, вашство, здесь скользко.
  - Спасибо, чхи! - эльф как ни в чем не бывало прошел по застывшей луже. - Альма, я зайду к тебе утром. Нужно поговорить.
  Под ложечкой неприятно засосало. Касательно моего отсутствия - недельного, чтоб мне пусто было - для общественности была выдвинута версия с глубокой медитацией, в которой я как ясновидец зрел будущее. И столько всего узрел что прям и вспоминать об этом жутко, не то что рассказывать кому-то. Вот приду в себя - читай, сочиню что-нибудь, тогда и отвечу. Всем и сразу. А вдруг эльф тоже чего видел, или хуже того догадывается о чем? Остроухие тоже известные мастера медитаций, особенно с применением всякой растительности. И видения у них не только о будущем, так и о прошлом и вещах скрытых. Ох, плохо мне что-то...
  - А чем сейчас не время? У меня с утра лекция по демонологии...
  - Вот о ней мы и поговорим. Утром. Чхи! - с нажимом на последнее слово сказал эльф, сделал еще один шаг и растворился в зеленоватой дымке телепорта.
   В башне царила разруха. В такие живописные развалины не то что высокородного эльфа - каменного тролля пригласить стыдно. Что не сгорело то выпотрошено. Целым осталось только мое деревце, да подпаленный остов кровати. Я умудрился разбить даже тяжеленный гранитный стол. От стульев остались одни ножки...
  Наверное эта башня принадлежала когда-то одному очень маленькому дракону, или наоборот упитанному грифону - одна стена отсутствовала напрочь позволяя мне любоваться на криво подвешенные створки ворот. Что я с ними только не делал, даже разбирал и создавал заново, но видно башня считала что косые ставни подходят ее имиджу куда больше чем один глупый магистр. Честное слово, давно бы замуровал проход, если бы за ним не просматривалась тоненькая взлетная полоса. Хрустя свежевыпавшем снегом я пересек комнатушку, прихватив с собой единственную свою ценность в бочонке, вылевитировал из-под кровати паучишку, и уютно устроился на самом краю. В келье разворачивался смерч, расщепляющий на атомы все, кроме стен.
  Фениксы проносились мимо со странной смесью крика и песни. С черного звездного неба сыпались мелкие колючие снежинки. Красив этот мир. Похож на сказку... Маленькие домики, муравьи люди и раскинувшийся над ними космос. Неужели придется уходить? Неделю блуждал, а кушать до сих пор не хочется.
  Беспокойство плевало на мороз и стучало зубами над ухом. Я обернул деревце в свою проклятущую мантию и вытянулся поперек, свесив ногу с обрыва. Снежинки падали на лицо и не таяли.
  - Грустишь человек?
  - Изощренно пытаюсь покончить с собой, - ну вот, в собственном доме нет покоя бедному демону, вездесущие призраки и тут достанут. Наверное даже из могилы, если понадоблюсь. Я представил бригаду призраков в полосатой спецробе в поте лица откапывающих мой хладный спешно зарывающийся глубже труп и на душе стало не так тоскливо. Беспокойство увидев что теперь есть кому трепать мне нервы, смылось греться. Я плюнул ему на хвост и пригласил очаровательную, жаль что прозрачную даму, устраиваться на освобожденном месте.
  Призрачная ведьма повздыхала, поерзала, покосилась на меня так, будто я был замечен в предосудительной связи с ее бабушкой (может и был, я ж разве спорю?), но отказать себе в общении не смогла. А жаль.
  - Альма, знаете, у вас красивая улыбка...когда вы ее не прячете.
  Я от удивления так захлопнул раззявленную для вентиляции пасть, что клыки нижней челюсти с сухим треском вошли в пазы верхней, превратив мой оскал в цельную костяную глыбу. Захочешь, даже ломом не разожмешь. Куда там дракону.
  - И вав вавно вы ей вювуевесь? - справившись с заклинившей мечтой цирюльника, промычал я, ощупывая онемевшие зубы. Ведьма махнула рукой. Видимо жест был признан обозначать "неважно", но его слегка испортило стоящее тут же деревце, которое рука пронзила насквозь. Паучок икнул и свалился с ветки. Ведьма поморщилась.
  - Неважно. - потом задумчиво посмотрела на игру фениксов. Наконец когда мне надоело ждать продолжения, изрекла то, от чего разом заныли всегда здоровые челюсти, - Главное, что ей любовалась не я одна.
  И довольная моей вытянувшейся физиономией, гордо удалилась, с достоинством размазавшись по стене (ха, я же говорю что обладаю эксклюзивным правом на их прохождение!).
  Беспокойство ехидно хихикая потирало окоченевшие лапки и предлагало позвать панику для сугрева и компании.
  
  Утром Алан не пришел. Не было его и на завтраке. Я вяло гонял по тарелке питательную и полезную массу остывшей каши, прихлебывая все травяным чаем, в который очередной шутник подмешал оборотнический эликсир, призванный выявить мое второе "я". Солнце робко пробовало на вкус ставни и мое альтерэго, зевая попросило отложить его выявление хотя бы до полудня.
  В душу на цыпочках закрадывалась банда нехороших подозрений
  
  Изловить практикующего некроманта можно при помощи толпы и нескольких магистров практической магии. Не рекомендуется использовать заговоренное оружие и щиты защиты ниже шестого уровня силы.
  Кодекс магической охраны порядка.
  Если некромант - демон, самым эффективным способом борьбы является вовремя брошенное оружие и дисциплинированное удаление в противоположную от объекта сторону.
  Кодекс магической охраны порядка, усовершенствованный и дополненный.
  
  В столбе света кружилась пыль.
  - ...Таким образом последний бес был уничтожен возмущенными жителями села Малые Топи без малого семьсот лет назад, поэтому все последующие заявления о появлении в той или иной местности демонических созданий автоматически переходят в разряд неподтвержденных слухов.
  Я отложил тяжеленный гримуар и увеличил на доске гравюру.
  - Перед вами младший демон, так называемый бес. Работа неизвестного мастера. Как видите, по внешнему виду он не сильно отличается от оборотня, если конечно не брать в расчет некоторое фантазийное преувеличение автора.
  Я вышел в центр освещенного круга, закатал до локтей рукав мантии, осторожно, словно извлекая из лучиков мелодию, пошевелил пальцами. Пыль взметнулась, свернулась в множествах маленьких воронок и в воздухе стали появляться отдельные фрагменты пожелтевших костей. Неизменный при большом скоплении в одном помещении разумных существ шум стал стихать по мере того, как проявлялся скелет.
  - Мощные передние лапы, когти до пятнадцати дюймов, частично втягивающиеся... две с лишним сотни зубов - в каждой челюсти по два ряда... подвижный позвоночник... - я усилил давление на световые лучи и костяк начал обрастать плотью, - дублирующая кровеносная система, два шестикамерных сердца, дублирующая нервная...заметьте разветвление - опорно-двигательная система подчинена как спинному так и головному мозгу, что позволяет бесу бороться даже при повреждениях не совместимых с жизнедеятельностью...а вот желудок наоборот, вполне скромных размеров, это указывает на то, что бес не столько биологическое, сколько магическое создание...ядовитые железы...или они кислотные?...мда...крылья достаточного размаха, чтобы удержать в воздухе и более тяжелую тварь...шерсть, вот тут господа студенты настоящее произведение искусства. Волосяной покров на девяноста шести процентах поверхности, включая крылья, почти стопроцентная плотность...кстати, это не шерсть...тонкая проволока...утолщение волоска происходит к позвоночнику превращая его в иглу...
  Свободной рукой я рассеянно потянул волосок из своего куцего хвостика. У меня тоже волоски не роговые. Платина с какой-то там примесью. Тяжеленные, заразы, но все равно приходится носить ниже плеч, иначе к приближению Гона будет сильно заметна растущая по хребту шерсть. Зато о шлеме можно забыть раз и на всегда как и о кольчужных воротниках. Двуручник не берет, проверено. Правда орк, который проверял, до сих пор заикается... на гласных.
  - Магистр Зоор, э-э-э Ма-ма-маг-гистр.
  По аудитории блуждали алые отблески. Студенты были бледны и зачем-то собрали консилиум на задних рядах. Впереди остался только Важек, вампир-второкурсник, да Патрик жался к дверям (чтобы присоединиться к обсуждению, ему пришлось бы пройти мимо меня, а этот подвиг явно был ему не по силам).
  - М-магистр, а оно...это ведь иллюзия, да? - с надеждой спросил зловредный упыренок.
  Упс. Рядом со мной на полу стоял бес. Громадный такой, щетинистый словно ежик напуганный. Стоял и обшаривал взглядом класс. И моя рука трогательно замерла на кончике его носа. Выдох... На запястье сомкнулись челюсти.
  - Да нет, вполне живой, - подумав, ответил я, чувствуя как зверь пытается пожевать попавшее ему в рот. - Все-таки железы у него кислотные, пометьте где-нибудь на полях. Барсик плюнь, не вкусно!
  Демон ошарашено покосился на меня алым глазом и непроизвольно разжал пасть. Тягучая бледно-сиреневая капля слюны сорвалась с черных губ и прожгла в каменном полу дырку размером с золотой империал. Я невозмутимо обтер слегка покрасневшую кожу краем робы. Край оплавился.
  - Как видите, не так страшен черт, тьфу, бес как его малюют. Размером с крупного волка или худенького бычка при надлежащем уходе и воспитании может заменить домашнего любимца. Жаль, что они вымерли...Желающие могут подойти и погладить реликтовую зверюшку.
  Ни сама зверюшка, ни тем более студенты почему-то не пришли в восторг от моего более чем щедрого предложения. Важек икнул и присоединился к остальной массе дружно оккупировавшей книжные полки, как-то уместившись поверх фолиантов. Непроизвольно окрещенный Барсиком бес замаскировался от греха подальше за моей спиной. В тишине раздавался стук - то Патрик сжавшись трогательным комочком под стулом выбивал зубами дробь.
  Тяжелые дубовые двери натужно открылись пропуская кожаные плащи стражей порядка.
  - Магистр Зоор, вы арестованы по обвинению в некромантии и создании хищных големов предположительно демонической принадлежности...
  
  Гром не гремел, потолок не обрушился. И все-таки я идиот... Рефлекторно создав под свои задом вычурный амперный стульчик, я сел.
  - Простите, что? - прищурив глаза, рассеянно потянул с носа очки, якобы протереть. Та-ак, кто тут у нас?
  Говорил человек. Светло-розовая с всполохами багрянца аура. Яркие пятна против рук, головы и сердца. Плотность средняя, похожа на желе. Высота метра два. Магистр огненной стихии. За спиной плотный зеленый кокон - эльф и то же магистр. За моей спиной (быстро двигаться не грех, грех медленно думать. Барсик, сидеть!) темно-сиреневый густой туман с отчетливым золотистым свечением. Здорово, вампир - магистр-целитель. Это ж надо, куда мир катится?
  У самой двери расположился гном. Ну с этим-то все ясно. Маг. Стихия конечно земля. Скорее всего грубая форма камня.
  Стоп. Вас же было пятеро.
  Я медленно поводил головой, будто мне жмет тугой воротничок, принюхался. Фу, архимаг. Причем архимаг знакомый до колик. Вот и нашли мы вашего свидетеля. Кому как не Руперту забивать гвозди в мой скромный гроб. Мы не любим друг друга еще со времен обучения. Руперт, мастер воздуха, второй во всей Академии. Второй после меня.
  Руперт-магистр, преподаватель года. Я осваивал телепортацию, разрушил тренировочный полигон и вырвал из Небытия свою башню. Руперт стал одним из четырех архимагов школы. Я в пику ему прекратил старение и создал Врата. Интересно, значит следующий ход - ты в Совете Двенадцати, я в Катакомбах Отчаянья? А ведьма решительно против!
  А тем временем я узнавал о себе много нового. Мало того что я, пакость такая, обманул доверие своих учителей (кто не в могиле, тот на пенсии), бросил тень на славное имя Академии, опорочил всех бывших сокурсников и нынешних коллег, не заметивших произрастание в их сплоченных рядах гнилостного семени зла, так я же еще был виноват в пошатнувшемся экономическом благополучии империи, ереси (ну это само собой, какой же я некромант, если не покушаюсь на души добры граждан), ну и по мелочи, как то: убийства, разбой и шпионаж. От такого существенного перечня морда лица вытянулась даже у Барсика, и поглядывал он на меня теперь с уважением. Я же хранил возмущенное молчание - челюсти снова намертво сомкнулись.
  Ясно было одно - живым мне лучше им в руки не попадаться. Впрочем, и мертвым то же не больно хочется.
  - Ребят, вы серьезно? - промычал жалостливо я, судорожно нащупывая рукой область сердца. У людей она где? Слева? Ловчая команда посмотрела друг на друга, на меня, на архимага, снова переглянулись, покосились на вжавшегося в камень Барсика и неуверенно кивнула. Почти синхронно.
  - А на Императора я случайно не покушался?
  Меня проигнорировали, только у эльфа покраснели кончики ушей, а гном нашел что-то крайне интересное в области моей левой коленки. В человеке же совесть даже не мякнула, так сдавлено прохрипела, мол, я еще есть, но увы уже не про твою честь.
  - Поэтому ты должен уничтожить свое богомерзкое создание, чистосердечно сознаться в своих злодеяниях и добровольно последовать за стражами порядка...
  Вампир иронично хмыкнул (уважаемый, кто ж научил вас чесноком закусывать?). Архимаг палку не просто перегнул, она врезала ему по лбу при попытке завязаться узлом. Из всего выше сказанного я понял только что действительно кого-то схрумкал в беспамятстве, меня засекли и теперь собираются казнить без суда и следствия при незапланированной попытке к бегству. (А если действительно побегу, ведь фиг же догоните!)
  Постойте, а как же мои студенты? Если сейчас мы начнем выяснять отношения (а мы начнем, и на одного Архимага в Академии станет меньше - семена зла надо выкорчевывать), то могут пострадать ни в чем неповинные дети. Им ведь просто не повезло с учителем...Я попытался втихаря поставить защитный экран.
  Им очень не повезло с учителем. Не успела ажурная канва щита замкнуться, холодные пальцы вампира (он их что, специально для этих целей на леднике остужает?) коснулись моей головы. Зря он это. Чужое заклятие вошло в контакт с моим специфическим волосяным покровом и... Рвануло так, что не закрывшегося вовремя Архимага на середине его гневной речи о покаянии грешников буквально внесло в учебную доску, заменив на гравюре богомерзким созданием весьма симпатичного беса. Вампир оказался под кафедрой, ну а я на потолке. Впрочем, глотать зубастой пастью дымный воздух мне пришлось не долго. Барсик осознал что наших все таки бьют, решил поправить ситуацию. Гном возражал, поэтому потолок вспучился и я не удержавшись придавил своим не маленьким телом не ожидавшего такого подарочка эльфа. Бедолага, он с такой силой клюнул носом каменный пол, что о красоте придется ему на время забыть. Пока не срастется.
  Колючий гибкий хвост вытянул меня по спине. Коротко взвыв я вскочил на четвереньки и вцепился в шкирку беса. Гном в этот же момент напрочь забыв о приемах магического боя, с чувством по простому засветил тяжелым кулаком Барсику промеж всех четырех алых глаз, неожиданно оказавшихся на уровне его роста. Отлетая вместе с демоном в направлении нашей табуретки я случайно задел своей балетной ножкой гнома чуть ниже пояса. Тот охнув, согнулся и рухнул на колени, коварно поставив лбом подсечку человеку. Направленное в меня Дыхание Дракона ушло чуть выше и левее, задев мою мантию, отрекошетило от противоположной стены и спалило дотла дубовый стол и мои ценные гримуары. Надеюсь, засевший там вампир успел поменять место дислокации.
  Уже приземляясь на свой злосчастный табурет я понял что с меня хватит и как мячик когтями разодрал пространство. Последнее что я видел это дикие глаза вампира мчащегося прямо на меня.
  Что характерно, очки так и не слетели.
  Я сидел на своем щегольском стульчике, у ноги в странной позе засел ощетинившийся бес, мантия весело потрескивала, припекая спину. На каменный участок пола, который я унес вместе с собой, трепыхаясь свалился фрагмент мужской ноги (сапог плюс коленный сустав) предположительно принадлежащая ранее невезучему вампиру очевидно срезанной смещением реальности (правильно, нечего совать свои конечности в процесс чужой телепортации). А вокруг было солнце и раскаленный песок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"