Кочубей Алексей Петрович : другие произведения.

Тетрадь в нервную клетку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё немного злобы

  Тень.
  
  Опущенные руки обвисли вдоль тела безвольными плетями.
  Взгляд опущен вниз, глаза полу-прикрыты.
  Медленно, полу-пригнувшись, идёшь.
  Поступь беззвучна. Носок, пятка, носок пятка. Осторожно, не спеша.
  
  Бытует мнение, что если смотреть жертве в спину, то она почувствует взгляд и обернётся. И ты попадёшься. Обнаружат, забьют тревогу, сорвут задуманное. Оборвут нить события, что и так дрожит, как натянутая тетива, готовая вот-вот лопнуть.
  
  Шаг.. Ещё.. И ещё.
  Дыхание замедленное, в голове пусто. Есть только ты и твоя цель.
  
  Ближе.. Ещё ближе.. Уже рядом.
  Осталось лишь расстояние прыжка. И вот кровь начинает бурлить.
  Зрачки расширяются. На лице.. Нет. Уже на морде, появляется звериный оскал. Рукояти приятно тяготят руки. Так привычно, даже обыденно.
  Воронёная сталь радует тем, что не бросает отблесков на окружающее пространство. Не выдаёт твоего присутствия. Служит тебе, как верный пёс. Преданно, надёжно, всегда.
  
  Рывок.
  Но ничто так и не выдало тебя. Ни единого шороха.
  Тело, как выпущенный снаряд летит навстречу тому, кто даже не подумал обернуться. Секунда, и ярд стали уже добирается до сердца, а второй, в это же время, вонзается в горло.
  Несколько секунд ты чувствуешь напряжение тела, у которого украли самое ценное - жизнь.
  А дальше.. Обратный рывок, подхватить, уложить, прикрыть веками удивлённые, а каким ещё могут быть глаза у того, кто только что даже не понял, что произошло, глаза, выдохнуть.
  
  Тусклый отсвет фонарного столба ловит так и не погасшую ухмылку. Но не может захватить глаза. Да и зачем? Кто в них что-либо увидит?
  
   - А ведь так всё и могло произойти.
  
   - Но не произошло..
  
   - Почему? Ты ведь так этого хотел.
   - Это был подарок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"