Команда Кочующие : другие произведения.

Озеро Длинное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ОЗЕРО ДЛИННОЕ - БИЗЕРГУБСКОЕ
  __________________________________________________________________________________________
  
   []
  
  Озеро расположено возле населенного пункта Васюткино. В принципе, возле него еще несколько озер и запруд, но все они без названий.
   []
  
  К сожалению, как и любое озеро возле любой деревни, Длинное безнадежно испорчено коровами. Но, говорят там где купаются коровы, хорошая рыбалка. Так что во всем есть свои плюсы.
  На запрудах народ точно ловит рыбу - причем не только на удочку.
  На Длинном рыбаков не встречали.
  
   []
  
  Добираться до озера лучше на автомобиле, для этого нужно в Помарах свернуть на дорогу в направлении Красного стекловара и Приволжского, по ней 15км по асфальту до поворота на Васюткино и 800 метров по грунтовке на юго восток по грунтовке.
  Или через Зеленодольск. От ЗМЗ прямиком на север до Васюткино. Если у вас конечно внедорожник.
  
   Ниже описание озера и фотографии предоставленные Иваном Сараевым
  
  
   []
  
  В книге История сел и деревень Республики Марий Эл есть одна фраза об этом озере:
  
   []
  
  'Достопримечательностью д. Васюткино является плавающий остров в Бизюргупском озере'
  
   []
  
  
   []
  
  
  Озеро находится среди полей, один берег высокий, крутой. Дно местами песчаное.
  
   []
  
  Озеро разделено на две части, 'плавающим островом'.
  
   []
  
  Наверное, остров плавает только весной, когда уровень воды повышается.
  
   []
  
  Видно, что остров резко отличается от окружающего ландшафта, среди полей нет ни одного дерева, а остров зарос березами и кустарниками.
  
   []
  
  Даже трава на нем зеленая в отличие от желтой травы вокруг озера.
  
   []
  
  Почва на острове мягкая, ощущение, что идешь по тонкой полоске земли, а под ней вода.
  
   []
  
  Озеро размерами примерно 500 на 200 метров.
  
   []
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"