Команда Кочующие : другие произведения.

Озеро Оланге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   [Мальвина Тягун]
  
   Озеро провальное. Мы были на нем в конце августа. На озере только одна стоянка и не прямо на озере, а метров в 100 от него. Эти 100 метров болотом, конечно, не назовешь. Но лучше топать к воде в сапогах. Там под листьями между кочками водичка стоит.
  
   [Мальвина Тягун]
  
   Сплавины практически нет по берегам. Но весь берег в поваленных деревьях и озеро сильно заросло ряской. Нужно быть осторожным при наборе воды - сразу как обрыв глубина.
  
   [Мальвина Тягун]
  
   Наверное в таких озерах водяные водятся, а вокруг лешие. Что-то второй раз на него не тянет. Место темное, неприветливое. Хотя стоянка хорошая, трава мягкая, как ковер. И грибы там есть.
  
   [Мальвина Тягун]
  
   Вокруг озера есть дорога. Но очень скоро она отходит все дальше и дальше от озера, так как озеро - это провал в еще большем провале. И там такой бурелом, что когда мы перешли на другую сторону озера, идти дальше было просто невозможно. Так озеро и не смогли обойти.
  
   [Мальвина Тягун]
  
   Озеро находится немного южнее известного озера Таир. По дороге от Кокшайска на Йошкар-Олу, после Пучины (справа по ходу) ищите съезд справа на старую дорогу. Мы ехали по GPS, поэтому свернули к озеру почти перпендикулярно.
  
   [Мальвина Тягун]
  
  Фотографии и описание озера предоставила Мальвина Тягун.
  
  
  
  
  
  
   ДАЛЕЕ ФОТО И ИНФОРМАЦИЯ ОТ СЕРГЕЯ СЕМЕНОВА -
  
  
   []
  
   ОЗЕРО Окунево находится на 45-м км автодороги Йошкар-Ола - Чебоксары - там будет большая стоянка слева, если ехать из Йошкар-Олы.
  
  
   []
  
   Если кто знает - справа была когда-то женская колония, точнее поворот на неё. Но нам надо влево. От стоянки идет очень наезженная дорога, по ней двигаемся около 1,5 км до пересечения с еще более наезженной лесной дорогой (я так понимаю - это старый Кокшайский тракт, но не уверен).
  
  
   []
  
   Сворачиваем на него влево и через примерно 1 км вправо будет уходить неприметная, заросшая травой дорожка. Она петляет по гребню бугров, похоже на заезд на Б. Мартын.
  
  
   []
  
   Ехать по ней недалеко, метров 400. Закончится красивой стоянкой на высоком бугре между сосен. Оттуда видно озеро, до него метров 150. К воде подъехать нельзя, низина. Берега не топкие, но под ногами трясутся.
  
  
   В озере масса ротанов - попадаются до 300-400 грамм. Особенно хорош клёв в перволедье - тетки из Таира налавливают по ведру.
  
  
   Клюет и летом, но помельче, с ладошку. Если же пропустите сворот со старого Кокшайского тракта на само озеро - не страшно, он выйдет к Таиру у мачты МТС.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"