Команда Кочующие : другие произведения.

Раифский Богородицкий мужской монастырь. Крещение Господне.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Номер 1 Январь 2009 / Раифский Вестник. Новости.
  
   Крещение Господне
  
   Сердечно поздравляем прихожан, духовных чад, паломников и гостей Раифского монастыря с наступающим праздником Крещения Господня! Этот праздник продолжает череду издревле любимых на Руси зимних православных праздников.
  
   []
  
   Грядущий праздник Крещение Господня традиционно откроется ночным богослужением в полночь.
   Утром 19 декабря, в 9.00, совершится Божественная литургия, по окончании которой состоится Крестный ход на Раифское озеро, где силами братии обители и художниками-резчиками создан ледяной городок и рукотворный Иордань. Здесь и состоится Великое водосвятие.
  
   После водосвятного молебна, который совершит наместник монастыря архимандрит Всеволод, все желающие смогут набрать крещенской воды, а в отдельной ледяной купели - совершить погружение.
   []
   Очень важно, что погружение в освященную воду совершается осознанно, с молитвой и верой - в этот великий праздник вода придает силы не только духовные, но и телесные.
   []
  
   Вечером, при наступлении темноты, монастырь и городок на озеро, сотканный из ледяных кружев, осветятся декоративными подсветками: соединение природной красоты и красоты творения рук человеческих.
   []
  
   Набрать воду и погрузиться в рукотворный Иордань можно в течение 3 дней. А затем, до наступления весны, просто любоваться неповторимыми шедеврами ледяной скульптуры на глади Раифского озера.
  
  
   Конечно, мы приехали в Раифу. Причем, в силу характера, не как все, а с задворок, через лес. Зато не стояли в очереди к купелям.
   []
  
   А народу там стояло много, но чинно, мирно и организованно. Даже дети не шумели, ведь специально для них были приготовленны ледяные горки.
   []
  
   А вот возле каждой купели была очередь, причем не успевал один из купающихся выйти, на его место тут же становился другой.
   []
  
   Купались все, мужчины и женщины, юные девушки и дети.
   []
  
   Причем, окунались все с головой, чему немало способствовал представитель МЧС, который не уставал приговаривать: "Раз с головой не нырнул - то не считается!"
   []
  
   А вдалеке, сиял и манил сказочный городок с ледяными фигурами.
   []
  
   Которые вблизи впечатляли так же сильно, как и издалека.
   []
  
   Был здесь и животворящий крест,
   []
  
   И освещающие темноту свечи,
   []
  
   И волшебный дворец,
   []
  
   И прорубь в форме креста,
   []
  
   Само-собой, тоже с желающими окунуться в ее воду.
   []
  
  
  
   Ну и мир тесен, а сказочные места на то и сказочные, чтобы в них творились чудеса и волшебные совпадения - одновременно с нами приезжали купаться и знакомые, и Кочующие!
  
  
  
   Раифский Богородицкий мужской монастырь. 18-20 января 2009 года.
  
  
  
  
   Информация по взята с сайта ( ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ ФОТОАППАРАТОВ КОЧУЮЩИХ ) :
   http://www.raifa.ru
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"