Кочуров Андрей Игоревич : другие произведения.

Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И пошли они....

   Перед самым восходом солнца мы зевая стояли перед воротами, ожидая , пока они откроются. Только вот было у меня подозрение, что открывать их придтся нам самим. Ну не верил я, что в сторожке спят трезвые стражники! Вон как Тирек покачивается после заглядывания в приоткрытую дверцу.
   - Муммумым? - поинтересовался Лиэн.
   - Прожуй снчла, а то подавишься, - посоветовала Таш. Убийце всё-таки пришлось смириться с нашим присутствием.
   Я обернулся. Лиэн в ускоренном темпе работал челюстями, с опаской поглядывая на эльфийку. Ну да, Таш дала ему совет таким голосом, буд-то она ему сейчас поможет. Подавиться.
   Зато теперь поняьно, у кого сумка вяленым ясом пропахла.
   - Я спрашиваю, может сами выйдем? - озвучил монах.
   - А кто гас выпустит?
   - А мы что, спрашивать будем?
   Тоже вариант.
   - Тирек? - Я повернулся к вору.
   - Ик! - ответил тот, глядя на нас весёлыми глазами. И когда тоько успел? Ведь на секунду заглядывал!
   Тоже пойти, что ли? У меня тоже ночь напряжённая была!
   - Ключи от калитки достать сможешь?
   - Угу, - кивнул Тирек, полез в карман и достал связку ключей.
   Умгу. Хорошо он в сторожку заглянул. Продуктивно. И сумочка у вора побольше стала. Видимо, закуску захватил. А как же! Самая нужная вещь! После выпивки.
   Сравнив ключи и замок калитки, вор уверенно выбрал один и открыл дверь. Когда мы все оказались с той стороны, Тирек аккуратно прикрыл дверцу и сунул ключи обратно себе в карман.
   Правильно, нам ещё возвращаться потом надо будет.
   Надеюсь.
   Всё так же зевая мы отправились по дороге. Кстати, забыл сказать. Монахи нас ещё дополнительно обрадовали, сообщив, что для заточения этого демона нужно ещё два артефакта: Силы и Духа. И если первый ещё как-то можно было добыть, то что делать со вторым - не имею ни малейшего представления. Потому что он находится в Чёрной башне у некроманта. А среди нас дураков, которые хотят стать зомбиками не наблюдается.
   Хотя жить тоже хочется. Поэтому придётся лезть.
   А если вспомнить, что за нами ещё какие-то хмыри охотиться будут, то жизнь становится распрекрасной и привлекательной. Особенно загробная.
   И вот теперь нам предстоит дойти до Абу-дей-Касаба, где и стоит эта башня...
   Угу, он бы ещё на другом краю света поселился, чтоб не нашли.
   Ладно, это мысли о далёком будущем, а думать надо о ближайшем. Например, чтобы не заснуть подороге. Что очень хочется после безумной ночки.
   - Лиэн, а ты хоть ритуалзаточения этого самого демона знаешь? - спросиил я у монаха, который опять что-то грыз.
   - Неа.
   Мы все чуть не стали посреди дороги.
   - А как мы буде его изгонять? - Тирек даже протрезвел.
   - Прочитаем.
   - Где?
   - В книжке.
   Ой, что-то мне плохо становится.
   - Надеюсь, эта книжка у тебя с собой? - спросила эльфийка, продолжая допрос.
   - Нет, - был ответ.
   Йеп!.. не буду выражаться при даме.
   - А где она? - Ой, чувствует моя задница неприятности.
   - В Школе Магов.
   Ну вот, я же говорил!
   Только теперь мы не просто стали. Мы сели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"