Кочурова Алена Андреевна : другие произведения.

Terra Incognita. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Интересно, чей это был сон..? - после сытного ужина, все трое поднялись на верх и развалились на кроватях. Эйри спать не хотелось, голова была забита мыслями и воспоминаниями о посещении чужого сна.
  - Да какой только бред людям ни снится, - как-то легкомысленно отмахнулся Кот.
  - Ну да, - добавил Амикус, покосившись на него, - мне, вот тоже часто снилось, что я умираю... мда...
  - Да, нет, то, что там снилось - не бред. - Эйри зевнула. - Что-то в нем было такое... что-то знакомое... Орел... Озеро... Лебеди... Да мы во сне моего дедушки были! - она чуть не подпрыгнула на кровати. - Но почему он там умер? Не понимаю...
  - Да во сне все что угодно может случиться. - Кот посмотрел на Амикуса и вытаращил глаза.
  - Наверное, - понял Амикус, - просто у него сейчас предсмертные воспоминания... Ну как сказать. Он же сейчас много думает о смерти, и вспоминает о своем визите сюда. - Кот начал кивать каждому его слову. - Вот его Дух снов и взял это за основу, и получился такой сон - о нашем мире и смерти...
  - Да, наверное... - Эйри повернулась на бок, лицом к Амикусу и Коту. - Когда вернусь, обязательно расскажу ему, что была в его сне, - потом она зевнула и добавила: - Сегодня мне приснятся сны!
  Они немного полежали в тишине, а потом Эйри спросила:
  - А когда вы успели найти духа? Я даже не заметила, что вы куда-то делись...
  - Как только мы зашли в дом со сном, - начал Кот. - ты встала, как вкопанная, и никуда не собиралась идти. Тогда мы подумали, что сами найдем духа и приведем к тебе. Не успев сделать и десяти шагов, мы с Амикусом наткнулись на него, буквально, вляпались... Он сидел под одним из кустов, через которые мы пробирались. Остальную часть времени мы потратили, чтобы уговорить его пройти с нами четыре метра и посмотреть на тебя. А он тупо продолжал сидеть под кустом, невнятно объясняя, что не верит нам... Тогда, мы решили вернуться к тебе, а духу сказали, что б никуда не исчезал, схватили тебя за руки, когда поняли, что сон заканчивается, и потащили к духу. Как только он увидел тебя, вылез из-под куста и полетел за нами. Ну, а дальше ты все знаешь.
  - Спасибо вам. Я настолько засмотрелась, что забыла, зачем мы туда пошли...
  - Да не за что, мы же - твои друзья. - Вильнул хвостом Амикус.
  Эйри улыбнулась, и, пожелав спокойной ночи, отвернулась к стенке и заснула. Кот с Амикусом лежали молча, сон не хотел к ним приходить, слишком взбудоражили догадки Эйри. Они смотрели в одну точку - Кот в потолок, а Амикус в стенку.
  - Да, она чуть не догадалась... - шепотом проговорил Кот.
  - Ничего страшного, я думаю, если бы наш мир посчитал, что не стоит подводить нас именно к этому сну, он бы так и сделал. Не бойся, думаю, она ничего не узнает. - Амикус понял, что успокоил сам себя и тут же начал проваливаться в сон.
  - Ты, наверное, прав. Ничего просто так не делается... - Кот зевнул и закрыл глаза.
  Ответа не последовало. Амикус отличался умением моментально засыпать.
  
  На следующий день было решено идти дальше. Никто не был против. Эйри жаждала побольше узнать о Мире снов, Амикус не сильно отличался в желаниях, а Кот просто понимал, что когда-нибудь пришлось бы продолжить путь, так устроен любой мир.
  Похоже, духам совсем не хотелось отпускать Эйри и ее спутников, это было видно по тому, какой завтрак они закатили в это утро: стол ломился от всяких вкусностей. Но и они понимали все. В зале никого не было, кроме одно-единственного духа, сидящего в дальнем углу в обнимку с ОППСом. Когда все трое расселись вокруг стола, он встал и подплыл к ним. Это был тот самый горемычный дух Эйри. Он остановился рядом со своей хозяйкой и уставился на нее.
  - Что ты стоишь, садись! - Эйри пододвинула к духу стул. Тот плавно сел.
  - Спасибо... - он продолжал пристально смотреть на девушку. - Ты уходишь?
  - Да..., но мы же можем встретиться во сне.
  - Да, конечно, можем... - Дух немного замялся, но потом продолжил: - Понимаешь, большинству Духов снов никогда не удавалось лично пообщаться со своим хозяином. Практически, никому. А вот мне очень повезло, теперь я - самый счастливый дух! Не пойму, почему мне так повезло...
  - Тут дело не в везении, а в стечении обстоятельств, - подумав, ответила Эйри.
  - Понимаешь, мне так стыдно... Я всегда считал себя самым счастливым духом, потому что ты любила сны, записывала их, всем рассказывала... Немногие относятся к снам так серьезно. Я так старался для тебя, что в какой-то момент сильно перебрал с напитком, помогающим придумывать сны, и потерял с тобой связь.
  - А что значит, потерять связь? - перебил их Амикус.
  - Я просто все забыл... Такой побочный эффект у нашего напитка - если его пить в огромных количествах, то в какой-то момент можно все забыть.
  - По-моемому, вы и так пьете его в огромных количествах... это ж сколько надо выпить... - Покачала головой Эйри.
  - Теперь я знаю, сколько надо... - грустно пошутил дух. - Так вот, все забыв, я потерял с тобой связь, и когда я немного опомнился, то начал искать тебя в чужих снах... А ты взяла и пришла ко мне лично. Ты не представляешь, какая это для меня честь!
  - Спасибо, думаю, что мне тоже очень повезло, ведь почти никто не видел своего Духа сна лично.
  - Эйри... - начал дух. - может тебе это покажется наглостью, но у меня есть просьба к тебе... Подари мне что-нибудь... на память... точнее, если у меня будет твоя вещь, то я никогда тебя не забуду... ни при каких обстоятельствах. А?
  Эйри улыбнулась и начала рыться в карманах. Все остальные сосредоточенно наблюдали за сим процессом. В передних карманах девушка ничего не нашла, тогда она привстала и продолжила досмотр задних. Наконец, она положила на стол маленький красный предмет. Это был брелок с эмблемой Феррари, на нем болталась пара ключей. Дух бережно протянул пятипалую руку, взял подарок и начал разглядывать его.
  - Красивая вещичка! Я такую лошадь на машине одного духа видел... Вы на ней как раз ехали тогда... У него хозяин помешан на машинах с такими значками, а как известно, дух перенимает все у своего хозяина, вот он и завел себе такую... Теперь он будет мне завидовать!
  Все переглянулись и рассмеялись. Дух зачарованно, как ребенок, продолжал рассматривать подарок.
  - Спасибо! - наконец сказал он. - Теперь мы связаны с тобой навсегда.
  - Смотри, чтоб его не отобрал тот дух! - посоветовал Кот.
  - У нас так не принято. - серьезно ответил дух. - Все таки, мы - не люди... у нас не принято что-то у кого-то отбирать... здесь все добрые...
  - Ну, хорошо. Теперь нам надо идти. - Эйри встала.
  - Тогда прощайте. Еще раз благодарю вас всех и тебя, Эйри, в частности, что не обижаешься на меня и не злишься. До встречи во снах!
  И они вышли из бара. Удаляясь от него, Эйри обернулась и увидела своего духа, стоящего у большого окна. Он неподвижно смотрел им вслед, прижавшись темными ладонями к стеклу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"