Коцюра Татьяна Михайловна : другие произведения.

Мысли мгновений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ловила мысли на лету... пытаюсь их не упускать... брала интервью у самой себя...

  
  Отрицать то, что есть и распространятся о том, чего не существует...
  
   ***
  
  Каков удел человека? -
  Испить всю чашу до дна, выстрадать всё положенную ему меру до конца...
  
   ***
  
  Больно воспринимать себя как что-то, что всегда было и будет... что проделывает какие-то действия; "ему" можно нечто доверить и понадеяться на него, если надо, но не больше...
  
  
   ***
  
  Кто понимает реальность, тот молчит и строит свой мир в самом себе и просто счастлив тем, что он человек. И тем, что, несмотря на свою беспомощность, в его душе живёт сладостное чувство свободы и сознание, что он может вырваться из этой темницы, в любой момент, когда только пожелает...
  
  
  
   ***
  
  Кому улыбаются твои мистически-звериные, времени неолита или бронзового века глаза, такие непобедимые... глаза, глаза...
  
   ***
  И вот так всегда...
  Люди... Их действия необъяснимы...
  Они трудятся по целым дням, лишь бы прожить, лишь бы удовлетворить свои нужды, а если и остаётся у них немножко свободы, они до того пугаются её, что начинают искать, каким бы способом избавиться от неё...
   ***
  
  Мало того, что люди не в силах сделать друг друга счастливыми, так они ещё и отнимают друг у друга ту радость, которая изредка выпадает на фатум каждого.
   ***
  Я люблю тебя, потому что я люблю тебя
   ***
  
  Плохое настроение появляется из-за уразумения того, что мы несовершенны, от недовольства собой, которое на истую связано с завистью, которую разжигает в нас дикое тщеславие... для людей непереносимо видеть счастливых людей, обязанных своим счастьем не нам...
   ***
  
  Любовь живет... Она есть и существует среди тех людей, которые в обществе названы необразованными и грубыми...
  Только почему-то те, кто считается образованным - утратил образ человеческий...
   ***
  
  Не позволяй своим прошлым ошибкам останавливать твоё движение в будущем!
   ***
  
  Любовь - чувство, созданное Богом для всех, знакомо лишь немногим...
   ***
  
  Молодость... Ей часто присуще усыплять себя настоящим, не заботясь о завтрашнем дне, - или прожигать настоящее в нервозным ожидании будущего...
   ***
  Нет веры без любви...
  Ты веришь, потому что любишь...
  Ты любишь, потому что веришь...
   ***
  
  Не обращай внимания на то, что ты споткнулся! Смотри - ты поднялся...
   ***
  
  Один бессилен и не может помочь, но в уединении со многими в урочный час - может... Будем ждать и питать надежду...
   ***
  Сейчас редко вспоминают о платонической любви, для многих главное - удовлетворить потребности плоти. А ведь Бог создал человеческую плоть, чтобы продолжалась жизнь... душа... казалось бы, если любовь - это любовь плоти, то, что ещё может помешать всеобщему счастью?
  
  Что такое любовь? И вообще существует ли она вообще? Эта любовь души человека? Она создана для того, чтобы наслаждаться жизнью...
  Когда двое любят друг друга, значит, они способны увидеть друг в друге то, чего не способны увидеть другие. Если бы люди не боялись любить, было бы всё не так: люди стали бы добрее, мир бы преобразился, стало бы светлее. Хочется любить и быть любимой...
   ***
  
  Поистине, я с каждым днём убеждаюсь, что глупо судить других по себе...
   ***
  
  
  Я люблю не тот образ, каким ты должен быть, а тебя, человека, которым ты являешься на самом деле, со всеми твоими проступками, неудачами и недостатками...
   ***
  
  Любовь не может быть настоящей, если её внезапно можно отнять...
   ***
  
  Будь собой и перестань быть кем-то ещё!
   ***
  
  Давай, и ты получишь...
   ***
  
  Любовь - не грубость. Любовь добра. Любовь всегда защищает. Любовь сильна. Любовь разумна. Любовь всегда доверяет. Любовь никогда не подводит. Любовь всегда надеется. Настоящая любовь никогда не пройдёт...
   ***
  
  Борись и ищи, найди и не сдавайся!
   ***
  Не дай себе заскучать!
   ***
  Не ошибается тот, кто ничего не делает. В этом его наивеличайшая ошибка. Действуй!
   ***
  Пока живёшь: мечтай, дерзай и другим помогай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"