Кодер Иван Иванович : другие произведения.

Идеалист. Когда мыши были белыми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Графомания с досады

  
  Идеалист. Когда мыши были белыми.
  
  Я сейчас буду писать на языке Русский.
  
  Когда я это написал, я не помнил и не хотел помнить, о чем я думал, когда написал в Блоггг очень как оказалось короткий рассказ "Идеалист" (я пишу это поверх него). Я просто думал о том, что мне надоело сидеть и вникать в структуры и архитектуры, набирать потом несколько строчек кода, и снова вникать. Это ужасно.
  
  Я хочу как тогда, когда в комнате стекла звенели от битья про клавишам.
  
  Я тогда печатал, допуская меньше ошибок, потому что печатал чаще. И как же я тогда горел!
  
  А мыши и клавиатуры тогда были белыми! Да, сейчас у меня не очень-то удобная клавиатура.
  
  Жара в 2016 отступила по календарю с пугающей точностью - прямо первого сентября. У меня было несколько прекрасных дней, но потом навалилась либо одурь либо сонная тяжесть то от аллергии то от антигистаминов, выбирайте, что вам больше нравится? - и это будет продолжаться долго.
  
  Дневная жара кстати вернулась, а утренняя прохлада уже не радует.
  
  Я просыпаюсь в тревоге и засыпаю без удовлетворения.
  
  Но сегодня я на целых несколько секунд сумел расслабиться.
  
  Я подумал, что поеду в Лавку и встречу в ней друзей, и никто не будет рассматривать меня размышляя, чем бы подковырнуть и даже женщины не будут задавать неприятные вопросы, выясняя себе, не прогадали ли они всё-таки со мной.
  
  Потрясающее ощущение давления. Потрясающее ощущение недовольства.
  
  А друг мне просто расскажет, как круто юзать OLE - объекты в Дельфи 7.
  
  И не будет никакой оскомины, все будет также интересно как когда-то.
  
  Когда мыши были белыми, новая венда - икспи, и я ничего не знал про фреймверки, менеджеры зависимостей, тдд, но почему-то мой тогдашний быдлокод был на порядок качественее моего сегодняшнего быдлокода.
  
  А вот и пришуршал мастер черного света. Он зачем-то вводил меня в уныние в эти пять лет. И теперь кажется понял, что ошибся, но никак не поймет в чем. А я не скажу ему, чего ему сейчас делать не надо. Потому что это уже ничего не изменит.
  
  Вообще я должен сейчас сидеть и писать документацию для текущего проекта. Но я этого не делаю.
  
  Потому что хочется опять хоть на несколько секунд вызвать то ощущение, когда мыши были белыми.
  
  Я шел домой, и знал, что приду и буду узнавать новое и это было интересно.
  
  Сейчас я иду и знаю, что мне придется узнавать новое, но это ни капельки ни радует, потому что это новое - очередная надстройка над надстройкой, посторенная с целью еще немного утяжелить работу компьютера, чтобы скоро еще несколько лохозавров побежали апгрейдить свою машину.
  
  Как же всё-таки это всё...
  
  Ну так, что же мне делать теперь? Наверное, надо опубликовать этот текст где нибудь на лаврике и он вдруг станет невероятно читаемым. Мелочь, а приятно. Потому что таких как я, купивших компьютер в первой половине нулевых много. И некоторые из них тоже писали зачастую совершенно бесполезные приложения на Обжект Паскале еще не зная, что Дельфи 7 творит порой чудесно мизерные бинарники, практически не зависимые ни от одной dll. И да, тогда их критиковали на форумах за громадность, противопоставляя чистому winAPI.
  
  Но, прошли годы и попробуйте сейчас также легко написать на С++ / C# / JavaScript оконное приложение, единственный исполняемый файл которого потом просто возьмет и запустится на любом компьютере под управлением Windows.
  
  Вы ведь не пишите на чистом winAPI на практике! Вы используете современную Visual Stгdio и ваши продукты потом не запустятся ни на чем просто так.
  
  Да здравствует минимализм! Был бы пьющий, напился бы. Дайте мне белый системный блок и идите к чёрту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"