Kodream : другие произведения.

02 Каждая находка - чья-то потеря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Кинотеатр действительно был очень старым. Его построили в пятидесятых или шестидесятых годах. Хозяева за это время не раз устраивали ремонт, но старались не шибко менять его изнутри в надежде сохранить былую атмосферу.
    
    Говорили, что лет тринадцать назад в город приехал малость странный пожилой мужчина со своей племянницей. Он выкупил всё здание без земли, завёз новое оборудование, сделал небольшой косметический ремонт и... С тех пор кинотеатр почти не работал. По заверениям соседей фильмы в нём крутились, но зрителей не было. Чудной старичок проводил показы для себя и своей племянницы, изредка открывая двери для посетителей, и то лишь на большие премьеры.
    
    Кто-то называл его тайным миллионером, раз он мог позволить себе отсутствие прибыли от такого бизнеса. Кто-то утверждал, что он просто был безумцем, что разлагал разум маленькой племянницы своей страстью к кинематографу. Правды теперь не узнать. Старичок умер спустя семь лет после приезда, завещав всё своё имущество единственной ближайшей родственнице, которой на тот момент уже исполнилось восемнадцать. Многие сомневались, что она не избавится от убыточного наследства, поэтому весь город был удивлён, когда двери 'Голден Тикет' открылись для всех желающих спустя всего лишь месяц после кончины старика.
    
    Девушка управляла всем заведением сама, наняв в штат только уборщиков, билетёров, да бухгалтера. Даже киномеханик не понадобился. Дядя научил её всем премудростям, так что она прекрасно справлялась с этой должностью без чужой помощи.
    
    К сожалению, ночных сеансов в нём не проходило. Хотя каждый день после полуночи случайные прохожие слышали звуки фильмов, что доносились из запертого кинотеатра.
    
    Чуть больше года назад, ещё до приезда Ника, хозяйка кинотеатра таинственным образом исчезла. Работники, пришедшие на свою смену, обнаружили двери закрытыми. Девушка никому не доверяла, держа все ключи при себе. Билетёр, что последним видел её, утверждал, что хозяйка осталась там на ночь, просматривать новый шедевр из жанра боевиков. Когда полицейские пробрались внутрь, то не обнаружили ничего, кроме работающего проектора, что уже давно закончил 'крутить' фильм. Они обыскали всё здание, включая небольшую комнатку в подвале, в котороё и жила владелица. Вещи были нетронуты, следов взлома не было. Она просто исчезла, испарилась в воздухе.
    
    История поросла легендами. Ну, а как иначе могло быть в маленьком городке. По заверениям покойного дядюшки, родни у девушки не осталось, но её всё равно объявили пропавшей без вести. Хоть здание и принадлежало ей, но земля оставалось в муниципальной собственности, поэтому, спустя какое-то время и уйму бюрократических проволочек, кинотеатр таки удалось выставить на торги.
    
    И вот несколько недель назад им заинтересовалась одна компания из Нью-Йорка. Увидев в этом месте прибыльную жилу, они выкупили здание и запланировали большую перепланировку. По этой самой причине Ник сейчас и сидел в первом ряду на грязном, разболтанном и громко скрипящем сиденье, вглядываясь в тени на удивительно прекрасно сохранившемся белом полотне.
    
    Он уже и забыл, когда в последний раз выбирался поглядеть на большой экран. Наличие интернета, стрим-сервисов и торрента серьёзно ударило по кинотеатрам. Конечно, если ты вдруг собрался на свидание или тебе нужно было куда-то вывести своих детей, то такое место было одной из опций. Только вот единственный кинозал в городе исчезнет через неделю, а ехать в соседний город, где ещё можно насладиться большим экраном и 'долби сёраунд', не всегда есть возможность.
    
    Единственным близким человеком для Ника в этой стране был его брат, колесящий где-то на западе в поисках злых бандюганов. А вот с девчонками у него пока дела не клеились. Не то, чтобы он был плох или выглядел непривлекательно. Просто большинство девушек в городе были либо школьницами, либо гораздо старше него. К тому же, он был иммигрантом. Родители юных девиц не очень-то доверяли таким ребятам, разве что могли предложить черновую работу по дому. А вот от одной мысли, что такой парень отправится на свидание с их дочерью, да ещё и в кино в соседний город... Скажем, что фантазия в такой момент у мам и пап работала не в пользу Ника.
    
    Что касается дам постарше, то... Разница в возрасте давала о себе знать. Спустя три месяца после приезда в Грайнд Хилл у Ника была интрижка с Дженис, тридцатишестилетней барменшей из местного заведения. На первом их свидании после нескольких рюмочек она начала изливать свою душу, рассказывая о нелёгкой жизни одинокой женщины в захолустье Северной Каролины. На этом их отношения и закончились, не перейдя даже в интимную фазу. И это, несмотря на то, что она неплохо так наклюкалась, хотя Ник подозревал, что дамочка больше создавала вид, надеясь, что молодой парнишка воспользуется случаем. Коул уже уехал, а он не так сильно понимал местные правила и обычаи, поэтому решил не рисковать и после очередной фразы Дженис о его красивых тёмно-зелёных глазах просто подвёз её до дома, и на этом они разошлись.
    
    'Да, стрёмная история', - подумал Ник, откидываясь назад в кресле.
    
    Он уселся в конце ряда, поэтому старая мебель, имевшая поддержку только в виде соседнего кресла, не выдержала резкого движения и с хрустом начала отклоняться назад дальше, чем задумывалось. В последний момент Нику удалось схватиться за левый подлокотник, который чудом не поддался разрушительной силе его действий. Он слегка приподнял ноги, а затем резко опустил их вниз, отчего древнее кресло снова вернулось на своё место, а Ник, озадаченно присвистнув, наклонил голову и плечи вперёд, чтобы снова не отправиться в приключение на опасном аттракционе.
    
      - Было близко, - заметил он, присвистнув.
    
      Парень уже собирался встать, чтобы вновь не испытывать прочность развалины, как вдруг заметил что-то в щели, что сияла под самым сиденьем. Он наклонил голову ещё ниже, пытаясь разглядеть что внутри, а затем протянул к проёму руку, но понял, что она никак туда не пролезет. Он встал, опустился перед креслом и, отклонив его назад правой рукой, просунул левую в раскрывшуюся дыру, что скалилась на него острыми обломками досок.
    
      Ник достал из щели запылившийся бордовый конверт, обёрнутый тёмной ленточкой, концы которой скреплялись красным сургучом с печатью. Именно печать, отражавшая свет немногочисленных ламп, и привлекла его внимание. Видимо, конверт провалился в щель во время одного из показов, а адресат так никогда и не получил его. На конверте не было никаких надписей или марок. Часть его была оторвана, левый верхний конец подгорел, а сама печать была надломлена, отчего верхний край бумаги слегка болтался при первичном осмотре. Ник ожидал увидеть на сургуче причудливый герб или хотя бы какие-то слова, но нет. На нём была выдавлена обычная пятиконечная звезда с верхним полностью выпуклым лучиком. Любопытство, наконец, взяло вверх, и парень заглянул внутрь. В нетронутом углу конверта лежал наполовину разорванный золотой листок. Ник вытащил и покрутил его в руках.
    
      Когда-то чёрные узоры листа уже выцвели, и парень с трудом разглядел слова: 'Место 2. Ряд 10'. Судя по всему, это был билет и довольно старый. Ник зачарованно разглядывал его больше минуты. Но он не пытался разглядеть еле заметные узоры или другие слова на нём. Что-то в этой половинке билета было такое необычное, неуловимое. Что-то, что не цеплял глаз, но нутро подсказывало ему сохранить находку.
    
      Он положил билет обратно в конверт, а его засунул в просторный карман на груди рабочего комбинезона.
    
      'Если он действительно старый, то может удастся его продать на e-bay. Хотя в таком состоянии... Не важно, разберёмся с этим вечером'.
    
      С этими мыслями парень отправился к выходу из кинотеатра, надеясь увидеть, как его начальник Чарли гневно отчитывает опоздавших членов бригады. Выбираясь в вестибюль, он всё отчётливее слышал слова раздражённого здоровяка и шутки подъехавших только что парней.
    
    ***
    
      
    
      Ник возвращался к себе домой, чтобы переодеться и немного перекусить, прежде чем отправиться в один из местных баров 'Кауди'. Они с парнями договорились отдохнуть там сегодня вечером, чтобы познакомиться с новоприбывшими из Техаса Генри и Табсом, и, само собой, отпраздновать начало выходных.
    
    В этот раз мелкий Фрэд не показался. Возможно, он с родителями таки выбрался проветриться в город. Ник особо не торопился, заходя в свою берлогу, и бросил ящик с инструментами и рабочую одежду в прихожей.  Хоть они и договорились встретиться около девяти, это не значило, что ему нельзя немного опоздать.
    
    Первым делом он скинул с себя одежду, оставшись в одних боксерах, а затем отправился к холодильнику, выяснить есть ли из чего сварганить быстрый сэндвич. Он выудил из чрева грязно-белого мамонта хлеб, немного ветчины, майонез и чуточку пожухлый помидор. Скинул всё на столешницу, а затем направился прямиком в душ, по пути схватив пульт и включив телевизор.
    
    Закончив водные процедуры, он вышел из ванной комнаты, обернув вокруг голого тела светло-бежевый халат, и, оказавшись в прихожей, вдруг вспомнил про необычную находку, что удалось выудить сегодня из ямы под одним из кресел. Он подошёл к своему рабочему комбинезону, что остался валяться на полу, и вытащил из переднего кармана загадочный конверт. Ник крутил его в руках, рассматривая под разными углами, пока шёл к дивану в гостиной. Присев и откинувшись на мягкую спинку, он, наконец, закончил с конвертом и вытащил не менее загадочный билет. Его пальцы буквально ощущали разряды статического электричества, исходившие от кусочка золотистой бумаги. А мысли скакали между догадками о том, откуда он такой взялся, где побывал и для кого предназначался. Спустя минуту он вспомнил о лежащих на кухне продуктах и, закинув билет в карман своего халата, отправился готовить перекус.
    
    Как только Ник взял в руки нож, из динамиков телевизора зазвучала энергичная мелодия WhammerJammerотJ.GelisBand. Он небрежно накидал порезанные ингредиенты между двумя кусками хлеба и смачно приправил всё это большой жижей майонеза. Он уже поднёс сей шедевр ко рту, когда вдруг раздался неожиданный стук в дверь.
    
    - Кого же это там принесло... - пробурчал молодой человек, направляясь к входной двери.
    
    Проходя между кофейным столиком и телевизором, он таки отхватил большой кусок своего сэндвича, отчего избыток майонеза брызнул на пол.
    
    - Шикарно! - воскликнул он, не заметив, как на экране ТВ громадный белый внедорожник уходил от погони по скоростному шоссе, отстреливаясь от полицейских.
    
    Ник подошёл к двери и заглянул в глазок. Перед дверью никого не было, если не считать тёмного силуэта рядом с квартирой Хелен, что периодически постукивал в её дверь.
    
    - Опять.
    
    Это действительно был не первый раз, когда он путал, в чью дверь стучат. Особенно последнюю неделю или две, когда к его соседке начал наведываться неизвестный мужчина. Он лупасил с такой силой, что, вполне вероятно, весь дом мог решить, что это к ним пожаловал гость.
    
    Ник отвернулся от двери и направился обратно на кухню. Ох, если бы он сейчас взглянул внутрь своего кармана...
    
    По дороге назад парень совершенно забыл о лужице майонеза, что поджидала его на пути. Левая нога наступила на белую жижу, когда он собирался откусить ещё один кусочек от лёгкого ужина, но скользить она начала, только когда он уже перенёс на неё весь вес своего тела. Парня повело вправо. Он выставил правую ногу, в надежде удержать равновесие, а затем опустил левую для поддержки, но коварный майонез, прицепившийся к его босой стопе, снова исполнил свой трюк. Ник чудом удержался в стоячем положении, раскинув руки в стороны и встав на одной правой ноге, тем самым приняв стойку журавля.
    
    - Ха-ха. Каратэ-пацан знает, как поймать баланс.
    
    Он ощутил знакомое покалывание в правой кисти и перевёл на неё взгляд. Его рука погрузилась вглубь экрана, а вокруг места соприкосновения исходили эффектные синие и фиолетовые молнии. И это было не единственным, что бросилось ему в глаза. Кричащий во всё горло азиат наставил свой узи прямо на него, собираясь открыть огонь. Ник молниеносно выдернул свою конечность, в тот момент, когда палец бандита, собирался уже нажать на курок. Потеряв свою цель из поля зрения, он принялся крутить головой. Кадр сменился, показывая троих парней, что жутко громко перекрикивались друг с другом внутри внедорожника, а ещё через несколько секунд на экране показался храпящий мужчина в натянутой на глаза шапке с вышитым на ней орлом.
    
    ***
    
    
    
    Когда первичный шок спал, Ник принялся расхаживать по комнате из одного угла в другой, держа билет в правой руке, нечленораздельно бубня себе под нос и меняя выражения на своём лице с крайне высокой скоростью, что грозило появлением морщин на его молодом лице в довольно раннем возрасте, если он не остановится.
    
    Его мысли скакали от одного вопроса к другому, и вскоре их скопилось столько, что первую партию пришлось отложить на далёкие чердаки памяти. Он уже отверг варианты, в которых всё произошедшее было галлюцинацией, так как, переключая каналы, просунул руку в один из подростковых сериалов про оборотней. Естественно, не став рисковать залезая целиком, дабы ненароком не быть съеденным одним из этих пышущих нестабильными гормонами волосатых мешков.
    
    Всё было взаправду. Билет действительно позволял перенестись сквозь экран в различные телевизионные шоу и фильмы. Единственное, что останавливало Ника отправиться в увлекательное путешествие, так это здравый смысл, ненадолго вернувшийся к нему после картинки в голове, где его разрывает на части человекоподобная собака. И это была не единственная причина. Он не знал, как этот билет работает. Есть ли у него срок годности? Нужно ли его запитывать? Что будет, если его повредить (в реальности или в фильме)? Слишком много вопросов без ответов не дали ему сорваться с места, сломя голову.
    
    Обсохнув, Ник напялил на себя обтягивающую чёрную футболку брата с пиратским флагом на груди, свои синие джинсы и приготовил рабочие кроссовки. В отличие от большинства жителей штатов в их с братом квартире не было принято ходить в обуви, поэтому, натянув носки, он уселся на диван перед телевизором, покручивая в руках золотистый билет.
    
    Обдумывая свои действия, он отправил сообщение Чарли с извинениями. Мол устал и, придя домой, решил вздремнуть. Затем перевёл телефон в ночной режим. Дожидаться ответа он не стал и вернулся к своим неожиданно навалившимся делам.
    
    - Ну что ж, начнём эксперименты? - спросил он у самого себя и принялся перебирать в голове фильмы со сценами больших пачек с наличными. Пока он размышлял, то сходил к столу у окна, на котором лежала портативная колонка с вставленной в неё флеш-картой. Колонка принадлежала Коулу, собственно, и музыка там была его. Ник тыкнул кнопку 'play' и, заслышав бодрый бит 'Anotheronebitesthedust' Квинов, двинулся к телевизору, выбирая пришедший на ум фильмец на стрим-сервисе с помощью пульта.
    
    Промотав чуть больше половины фильма, довольный парень уставился на огромную, просто невероятную гору денег с сидящим на вершине связанным азиатом. Ник довольно улыбнулся, но его улыбка стала менее уверенной, когда он оглядел головорезов со стволами вокруг кучи, а затем померкла полностью, когда наверху показался мужчина в фиолетовом костюме.
    
    - Ты не такой чокнутый, как кажется, - произнёс приближающийся к деньгам мафиози.
    
    Ник досадливо сглотнул, рассудив, что врываться в эту разборку было крайне безрассудным решением. Он дождался, пока комиссар Гордон закончит свой инструктаж, а затем пошёл к ванной и схватил старый тапок, чья пара была потеряна несколько месяцев назад. Дождавшись, когда Джокер подожжёт гору зелёных банкнот, он покрепче сдавил билет между пальцев, а затем кинул в экран обшарпанную обувку.
    
    - Скажи своим - они теперь работают на меня. Это мой город... - безумный клоун с зелёными волосами прервался, оглянувшись назад и вниз. Он увидел на полу недалеко от игривого огня упавший предмет, пошёл за ним и поднял перед собой, взявшись за край.
    
    - Они не будут работать на какого-то психа... - начал мафиози, но его тут же прервали.
    
    - Да что с вами, люди?! Не бережёте вы свои пятки, я посмотрю. Или вы жаждите прикупить новые? - старый тапок отправился в огонь. - Так, о чём это мы? Где мы с тобой остановились? Ах, да-а-а, - Джокер достал выдвижной нож и кинул его за спину мафиози. - Я считаю, пусть твои псы сами решат наш спор.
    
    Двое бандитов взяли под руки кричащего главаря и поволокли прочь.
    
    -Можете взять его ботинки, - он указал на дорогие туфли бывшего босса мафии, что сейчас каблуками скрёб по полу, - В качестве аванса, - разукрашенный безумец негромко засмеялся, а затем достал из кармана пальто сотовый.
    
    Ник нажал на паузу, обдумывая увиденное. Бесстрашный тапочек слегка подкорректировал сцену, но не изменил её сути. Лишь добавил новые обстоятельства. И по одной из теорий парня, независимо от его участия, фильм всегда будет стремиться вернуться к своему изначальному ходу событий.
    
    Он вернул воспроизведение и, просмотрев следующие минут десять, убедился, что в целом ничего не поменялось. Ещё бы, если бы какой-то пошарканный тапок мог бы изменить всю историю...
    
    Убедившись в своей идее, Ник принялся перематывать фильм назад, но картинка застыла на месте. Изображение не реагировало на команды пульта. Парень вернулся в меню и перезапустил сам фильм. На экране замелькали логотипы кинокомпаний в тёмно-синих тонах. Он отмотал на прежний момент с горящей горой денег и, хмыкнув, уселся обратно на диван. Полный перезапуск помог. Но на экране не было и никаких намёков на внезапно появившуюся обувь. Реплики персонажей также не изменились.
    
    'Окей. Отправить предмет в фильм можно, человека тоже. Отмотать назад картину с изменениями не получится. Направление всегда одно. Чтобы вернуться в сцену, нужно перезапустить фильм. И ничего из привнесённого в неё не сохраняется'.
    
    Повторив эксперимент, на этот раз отправив по ту сторону четвертак, он окончательно закрепил прошлое умозаключение.
    
    Следующим шагом было найти фильм с более доступными деньгами. В голове Ника промелькнул известный мем, и он отправился искать его первоисточник.
    
    
    
    Толстяк Хьюэлл с его напарником лежали, закрыв глаза, на огромной (никчёмной по сравнению с прошлой) горе денег, как вдруг послышался грохот в углу контейнера. Молодой человек в пиратской футболке принялся нагребать в руки пачки с угла горы. Поднявшийся первым Куби достаточно громко спросил:
    
    - А ты вообще кто такой?
    
    Парень даже не поднял на него взгляда.
    
    - Не волнуйся, я здесь проездом.
    
    Флибустьер насобирал большую кучу денег, прижав её к груди, а затем полез в разящий электричеством портал в стене, ударившись головой о его край. Парнишка согнулся, выронив немалую долю награбленного, но всё же исчез в листе толстого металла. С трудом присевший на горе Хьюэлл и разинувший рот Куби в шоке смотрели на вернувшую прежний вид серую стену, не проронив ни слова.
    
    
    
    - Чёрт, надо будет купить телек побольше. В этот пролезать не шибко удобно.
    
    Ник скинул добычу на пол, поставив фильм на паузу. Довольный вылазкой он поглаживал ушибленный лоб, размышляя о нахлынувшем богатстве, а затем развернулся обратно и с прищуром вгляделся в экран, словно примеряясь.
    
    Спустя с десяток ходок пол между ТВ и маленьким столиком был полностью усыпан пачками с разноцветными лентами. Хоть его горка ещё не сравнялась с той из сериала, Ник всё же был более чем удовлетворён. Улыбаясь, словно чеширский кот, он повернулся к экрану и, глядя на толстяка, произнёс:
    
    - Ну ладно. Уговорил.
    
    Молодой человек распростёрся на чудесном и мягком ковре из зелёных купюр в позе звезды, а затем принялся водить руками и ногами, прикрыв глаза. Скулы уже начало сводить. Он взял в каждую руку по пачке, поднёс обе их к лицу и втянул чудесный аромат. Наконец, он открыл глаза и всмотрелся в изображения двух Бэнджаминов Франклинов, попутно пытаясь опустить уголки рта. Через несколько секунд он приметил что-то странное. Две пачки, обёрнутые разными по цвету лентами, вызывали удары колокольчика в его голове. Скулы тут же перестали напрягаться. Он присел и как следует присмотрелся к купюрам.
    
    'Одинаковые номера', - заметил он.
    
    Ник принялся отгибать банкноты, сравнивая цифры в каждой пачке. Он бросил одну из них на пол, взял первую попавшуюся из кучи и принялся сравнивать с ней. После восьмой пачки разочарование плотно разместилось на его физиономии.
    
    - Твою же мать! - сотрясал он воздух в комнате.
    
    Да, все пачки оказались копиями. Он не мог знать этого, ведь на экране не было возможности пристально рассмотреть такой факт. Все награбленные деньги были бесполезны. По крайней мере, так рассуждал Ник. В любом магазине их могли принять за фальшивки, что вызвало бы ряд вопросов со стороны шефа Ли. Даже если бы Ник расплачивался ими достаточно редко, рано или поздно подозрения всё же бы пали бы на него.
    
    - Ну, первый блин комом. Может, не всё так плохо в других кино... - с этими словами парень оглядел своё лежбище и понял, что надо избавиться от этой макулатуры.
    
    
    
    Толстяк Хьюэлл с его напарником лежали, закрыв глаза, на огромной горе денег. Неожиданно сверху на них начали падать всё новые и новые пачки. Куби закричал:
    
    - Что, вашу мать, происходит? Откуда это?
    
    Здоровяк, не поднимая головы, взял одну из пачек в руки, покрутил её у лица, а затем снова прикрыл свои очи, наслаждаясь приятным дождём.
    
    - Похоже, что это рождество, - пролепетал он, улыбаясь ещё шире прежнего.
    
    ***
    
    
    
    Ник очень быстро орудовал пультом, словно тот был продолжением его руки. Из динамиков доносилась старенькая песня 'FromRusholmewithLove' группы MintRoyale, а нога парня притоптывала в каждый её бит. Он добрался до нужного момента, подождал пока высокий темнокожий парень в белой рубашке убежит в сторону, а затем забрался внутрь. Ник подбирал деньги, упавшие на красный ворсистый пол, попутно сравнивая номера.
    
    'Пока что всё выглядит неплохо', - решил он, как вдруг услышал голос в стороне.
    
    - Эй-эй, ты что надумал? А ну-ка положи обратно. Это не твои бабки, - парень с высоким голосом вытащил из нагрудной кобуры хромированный пистолет и направил прямо на череп на груди Ника.
    
    Молодой человек, продолжая собирать банкноты, поднял взгляд к потолку и указал на него пальцем.
    
    - У тебя там друг сейчас упадёт. Я бы ему помог на твоём месте.
    
    Тем временем с места, куда указывал палец парня, в отдалении раздался крик:
    
    - Картер, я больше не могу. Где ты там?
    
    Агент Картер посмотрел на своего напарника, свисающего с трубы, и выругался:
    
    - Чёрт. Я за тобой слежу! Не вздумай удрать. Понял? - тыкая пистолетом, пригрозил он, а затем понёсся к ближайшему красному полотну у стены.
    
    - Ну да, конечно, - пробубнил Ник, а потом оглядел хорошенько пол, вновь потирая ушибленный лоб, и соображая, как эффективнее справиться со своей задачей.
    
    
    
    Агент Картер снова убежал к полотну, в то время как молодой человек нагребал валюту в чемодан, с которым прилетел когда-то в штаты. Он отбежал от несущегося на него чернокожего парня, что ловил своего напарника на полотно, громко выругался, а затем, уперев левую ладонь в поясницу, глянул на место, откуда сорвался Ли.
    
    - Хм.
    
    
    
    Чемодан с деньгами стоял у стола с колонкой, а сам Ник ждал подходящего момента, чтобы броситься в свой телевизор. Да-да, именно броситься. У него имелось всего лишь три секунды, чтобы попасть в нужный кадр, и не улететь в неглубокий фонтан, разбившись насмерть. Его тело было напряжено, ибо ставки были высоки. Ошибаться нельзя.
    
    Из всех своих экспериментов Ник выяснил, что билет действует только при проходе через стены. Пол и потолок портал не открывали. Причём для успешного прохождения нужно было настроиться на мысли о перемещении, иначе был риск набить ещё одну шишку на лбу.
    
    Нужный момент настал. Ник прыгнул внутрь, упав на четвереньки на мостик. Он мгновенно поднялся, ухватил большой чёрный чемоданчик, вырвал из рук седовласого мужичка, а затем без лишних слов убежал по мосту к ближайшей стене, пока Джан Тао и Ли продолжали сражаться возле перил.
    
    Ник кинул чемоданчик в стену, а затем нырнул в неё сам, относительно мягко приземлившись на чёрный пухлый трофей в своей комнате. Расслабляясь, Ник немного отлежался на полу, а потом принялся изучать свой улов.
    
    
    
    Хоть банкноты и были с разными номерами, но у большинства из них не было водяного знака, и почти все из них были без защитной нити.
    
    'Дешёвые подделки', - констатировал парень.
    
    Поразмыслив об провале его идеи, он отбросил её целиком. Даже если бы они имели все защитные знаки, то всё равно являлись бы фальшивками. Их номера могли совпасть с номерами настоящих банкнот, и тогда Нику грозил бы срок за фальшивомонетчество. Он, конечно, мог бы скрыться в одном из фильмов, но мысль, что это пагубно отразится на его брате, похоронила все идеи о лёгких деньгах. Ник не хотел, чтобы однажды за его голову назначили бы награду. Так что от новой валюты он избавился прежним способом.
    
    Но унывать не стоило. Если с наличкой не выгорело, то могло вполне получится с драгоценностями. Обдумывая очередное место назначения, парень откинулся на спинку дивана и почувствовал голод. Немного поразмыслив над несостоявшимся ужином и глядя на холодильник, его посетила заманчивая идея, от которой на лице парня засияла ярчайшая улыбка. Он взял в коридоре куртку, накинул тёмно-серую шляпу с полями, которую Коул забыл перед отъездом, и вернулся в гостиную, подхватив пульт.
    
    ***
    
    
    
    Ник плюхнулся на освободившееся место, наблюдая как полицейские уводят мужчину в коричневом пальто и с тарелкой лапши в руках к летающей машине. Хозяин за прилавком начал говорить с Ником по-китайски. Тот повернулся:
    
    - Мне тоже, что и у него, - быстро сказал он, указывая большим пальцем на задержанного Рика Декарта.
    
     Хозяин, улыбаясь, поставил перед ним тарелку лапши с куриной ножкой и отошёл обслуживать другого клиента.
    
    Ник распробовал синтетическое блюдо и, решив, что оно вроде даже ничего, проследовал взглядом за поднимающимся в воздух полицейским транспортом. Воздух в Лос-Анджелесе будущего был очень тяжёлым, как и сама атмосфера фильма. Лишь только сильный дождь скрашивал полученные впечатления.
    
    Молодой человек выпил подобие чая, что выставил перед ним хозяин прилавка, а потом, улыбаясь, скакнул в стену напротив, справа от неоновой витрины. Он быстренько прошёл в прихожую, скинув верхнюю одежду и шляпу, а потом, сменив рабочие кроссовки на повседневные сникерсы, вернулся в зал. Ему не терпелось отправиться за драгоценностями и сокровищами.
    
    
    
    Колонка теперь лежала на кофейном столике перед диваном и была выключена. Спустя пять минут перебора различных фильмов молодой человек тихонько посапывал, уложив голову на подлокотник дивана. На экране перед ним был выбран фильм, упомянув название которого в голове сразу же всплывала знаменитая мелодия Клауса Бадельта.
    
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"