Kodream : другие произведения.

03 Бери всё и не отдавай ничего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЕРИ ВСЁ И НЕ ОТДАВАЙ НИЧЕГО
   
    Пока двое пиратов неустанно сражались на саблях, выясняя, кто же из них первый сдастся, Ник бросился к большой куче золота в самом центре пещеры. Он прыжками преодолел мостик в виде каменных выступов, что вёл к сокровищам, а затем принялся нагребать в руки всё, что плохо лежало. Заметивший его пират с чёрными дредами громко крикнул, отвлёкшись от дуэли:
    
    - Эй, а ты ещё кто такой? - две косички, свисающие с его подбородка, при этих словах постукивали зажимами на концах.
    
    Ник повернулся на голос, выронив большую часть добычу обратно на камни. Теперь в его сторону зыркнул пират постарше, тот, что был в широкой шляпе и с болезненно жёлтыми глазами. Он заметил символ на груди молодого человека, а затем повернулся к своему оппоненту, атаковав того с особым напором:
    
    - Ещё один юнец из твоей шайки, Джек?
    
    Капитан Джек Воробей, покачиваясь, уклонился от острия оружия и снова обернулся в сторону неизвестного.
    
    - Впервые его вижу. Эй, молодчага, зачем ты напялил на себя флаг? - обратился он к Нику, продолжая отступать и отражать атаки Барбосы.
    
    - Не обращайте внимания, я тут проездом, - бросил Ник, вернувшись к прежнему делу.
    
    Грабить пиратов в футболке с весёлым Роджером было настолько забавно и так сильно будоражило кровь, что, забывшись, парень подобрал небольшое блюдо, зачерпнул им в открытый сундук на самой верхушке горки, а затем двинулся по камням к ближайшей стене пещеры. В самодовольстве Ник выдал, обращаясь к невидимой публике:
    
    - Бери всё...
    
    В этот момент он вышел под лучи лунного света, и его руки превратились в костлявые жерди с гниющими остатками плоти. Следующий шаг был недостаточно уверенным, отчего нога парня соскользнула. Он завалился назад и вбок, выронив богатства на каменный пол, а сам шлёпнулся спиной в воду. Было неглубоко. Ник упёрся ногами о дно, наполовину высунувшись из воды, а затем, громко фыркнув и встряхнув головой, выбрался на прежнее место.
    
    - Где ты их только набрал, Джек? - усмехаясь, гаркнул Барбоса.
    
    Джек ответил ему пожав плечами:
    
    - Говорю же тебе, я знать не знаю этого олуха. Ты уверен, что он не из твоих? - с улыбкой отбрехался Джек Воробей.
    
    - Да он бы у меня и дня не продержался, - рявкнул старый пират и продолжил нападение.
    
    К Нику тем временем вернулись воспоминания об ацтекском золоте: их проклятии и жутком эффекте. Он принялся собирать все моменты обратно на блюдо, бешено крутя головой в поисках тех, что разлетелись по полу. Собрав их все, он поднялся и двинулся обратно к сундуку, встретив озадаченного Уилла Тёрнера по пути. Ник передал ему блюдце, а затем рванул к ближайшей стене, оставляя под собой мокрые лужи и позабыв об остальном улове.
    
    
    
    Ник оглядел руки, стоя перед телевизором в своей комнате. Тяжело дыша, он наблюдал за смертью Барбосы, сдачей его команды на королевском корабле, а затем, дождавшись спокойного момента, вернулся в пещеру.
    
    Парень аккуратно подобрался к проёму, из которого падали лучи лунного света, и резко высунул под них ладони. Ничего не произошло. Руки не поменяли своей формы, а вот с другой стороны грота раздался недовольный вопль:
    
    - Опять ты! - прокричал Джек, вскидывая свой пистолет в направлении парня. - Ты нам чуть всё не испортил.
    
    Послышался щелчок. Боёк оружия сделал удар, но выстрела не последовало.
    
    Ник широко улыбнулся, показывая зубы. Капитан Чёрной Жемчужины улыбнулся в ответ.
    
    - Тебе сегодня повезло. Роджер тебя сберёг, - произнёс он, тыкая пальцем в символ на груди парнишки.
    
    Ник мельком взглянул вниз, а затем бросил в ответ:
    
    - Что ж, теперь это будет моя счастливая футболка.
    
    С этими словами он вернулся домой тем же путём, что и в прошлый раз.
    
    Удивлённый Джек, наблюдая за переходом, несколько раз моргнул и повернулся в сторону воркующей в дальнем углу пещеры парочки, словно пытаясь спросить - видели ли они это. Но Уилл и Элизабет были слишком заняты своими делами, поэтому озадаченный пират лишь хмыкнул и вернулся к сбору своей заслуженной награды.
    
    
    
    Неожиданная метаморфоза и ледяная вода несколько охладили приключенческий пыл Ника. Вдобавок он напрудил в гостиной, пока подгадывал момент для возвращения. Так что сейчас у него была возможность обдумать случившееся, обсохнуть и сменить одежду.
    
    "Или...", - хитро улыбнулся парень.
    
    ***
    
    
    
    Сказать честно, сейчас Ник не был уверен, что это место лучше всего подходило для его целей. С другой стороны, он был уверен, что здесь его никто не побеспокоит, так как последний персонаж картины уже ушёл из сцены, чтобы присоединиться к своим друзьям в праздновании, а большой и жаркий костёр позволял высушить его промокшую одежду и прекрасно подходил для того, чтобы подумать.
    
    Ночной лес вокруг на первых порах, казалось, скрывал в себе опасность, но Ник отбросил эти мысли спустя минуту, укрывшись тёплым пледом, взятым из дому, и продолжил смотреть на костёр. Струйки серого пара поднимались от джинсов и его теперь уже любимой футболки, развешенных на остатках поленьев, что не пошли в огонь. Обувь он оставил дома, заменив её на рабочую.
    
    "Получается, что волшебные эффекты в фильме действуют и на меня самого. Но, что произойдёт, если под их эффектом вернуться в наш мир?"
    
    Проверить действие проклятья было проблематично, ведь в Грайнд Хилле только перевалило за полдень, и, не смотря на почти чистое небо, дожидаться ночи пришлось бы слишком долго.
    
    "А что насчёт продвинутых технологий? И вещей, которых в принципе не существует в нашем мире? Можно ли перенести их? И будут ли они функционировать?"
    
    Идея заполучить несметные богатства теперь померкла, а возможность привнести в мир предметы невиданной силы и могущества казалась намного привлекательней и солидней.
    
    Ник также заметил, что почти не чувствует запаха палёного пластика, металла и... как ни странно, плоти. Тёмный силуэт человека в броне на вершине костра уже заметно искорёжило, но в нём ещё можно было узнать грозу всей галактики.
    
    Лицо Ника на мгновение перекосило от возникшей в его голове мысли, что дух покойного может находиться где-то рядом, поэтому он ретиво забубнил:
    
    - Мистер Вейдер, если вы тут, то пожалуйста не расстраивайтесь. Ничего личного, мне просто надо привести себя в порядок, а затем я сразу же уйду.
    
    Ответа не последовало, и Ник принял это за добрый знак. Он посидел у кострища ещё минут десять, пока в его глазах не засиял ответ на свой же собственный вопрос: "Какой самый желанный предмет из всех фильмов стоило бы протестировать?" Шипящий и скрюченный ситх на костре дал подсказку.
    
    Паренёк вынырнул из пледа, ощупал свою одёжку и, удовлетворённый результатом, закинул её на плечо вместе с покрывалом, а затем с босыми ногами спустился со скалистого выступа и вошёл в одну из его стен.
    
    ***
    
    
    
    "Ooh, Barracuda!" - вырвалось из динамика, после чего последовали драйвовые ударные и яркие рифы электрогитары.
    
    Под дерзкую музыку группы "Heart" Ник выбирал нужную сцену, прокручивая в голове все эпизоды саги и параллельно делая тоже самое с пультом в руке.
    
    "Заполучить изящное оружие более цивилизованной эпохи будет крайне непросто. Пытаться вытащить его у джедая или ситха из рук бессмысленно. Даже Энакин, что частенько терял продолжение своей руки...", - Ник вспомнил обуглившееся тело Вейдера и два бездонных чёрных колодца, что сияли на месте его глазниц. Дрожь пробежала по его телу. - "В общем, тоже мимо".
    
    "Единственным кандидатом, с которым можно было иметь дела остаётся Люк. Причём ещё молодой, наивный и...", - парень снова засиял улыбкой, - "С лицом, что кому-то может не понравиться".
    
    Пальцы Ника заиграли на пульте, после того, как он нашёл свою "новою надежду".
    
    ***
    
    
    
    Пробраться в кантину не составило особого труда. Его необычное появление из воздуха на песчаных улицах Мос-Эйсли осталось незамеченным. По крайней мере, Ник, не уловил на себе подозрительных взглядов, поэтому прошёл следом за героями фильма сквозь отрывшуюся створку входной двери.
    
    Он не стал заходить в сам зал, ожидая нужного сигнала у порога.
    
    - Эй, мы здесь таких не обслуживаем.
    
    - Что?
    
    - Дроидов! Мы их не обслуживаем, пусть ждут снаружи. Им здесь не место.
    
    Ник дождался пока золотой андроид и его маленький товарищ выйдут из бара. Удержаться от улыбки при взгляде на знаменитых персонажей не представлялось возможным. Заприметивший парня C3POпоздоровался перед выходом:
    
    - Добрый день, сэр.
    
    Маленький астродроид медленно топая за своим товарищем также приветливо бибикнул. Или Нику просто показалось, что приветливо. Хоть он и пересматривал этот фильм несметное количество раз, но так и не смог выучить двоичный язык.
    
    Он ещё долго улыбался, стоя у двери и чуть ли не пуская слюну от нахлынувших эмоций, пока не сообразил, что Люк, наверное, уже подошёл к барной стойке.
    
    Так и было. Парень в странной одежде спустился вниз и встал возле круглого столика на единственной тонкой ножке, словно ожидая компанию. Внутри кантины он уже словил уйму взглядов, но старался не обращать на них внимания. На разгорающийся конфликт между головорезом и юным Скайуокером он тоже не смотрел. Привлекать внимание было нежелательно.
    
    Старый Бэн вмешался в горячую беседу, предложив Корнелиусу Эвазану выпивку, после чего молодой Люк полетел к тому самому столику, за которым устроился Ник. Без особых проблем, он увернулся от человеческого снаряда, а затем сразу припал к юноше, пристроившись с левой стороны и пытаясь помочь.
    
    Выстрел бластера, жужжание светового меча, падающая рука. Оби-Ван ещё не успел убрать своё оружие, а Ник уже поднял заворожённого красочным зрелищем юношу, попутно отцепив с его пояса серебристую рукоятку. Не то, чтобы он обладал воровскими навыками, но тот эффект, который оказывал светящийся голубым клинок поглощал всё внимание людей, заставляя отвлечься от других событий. Особенно, когда его использовали в бою.
    
    Как только Люк двинулся к своему спасителю, а зрители вокруг вернулись к своим прежним делам и вновь заиграла музыка, Ник размеренным шагом направился к выходу, надеясь, что герои не заметят пропажу слишком рано. Он поднялся по ступенькам, завернул за угол и, пригнувшись, шмыгнул в стену.
    
    
    
    Зачарованный Ник стоял в комнате, не отводя взгляда от элегантного оружия, медленно покручивая его вокруг оси в своих руках. Во рту парня пересохло, так как он не мог прикрыть его с момента возвращения. Наконец, сглотнув и собравшись с духом он чуть приподнял рукоять вверх, направив соплом лезвия в потолок, и, громко выдохнув, нажал на кнопку. Ничего не произошло. Он нажал на неё ещё пару раз, чтобы убедиться в отсутствии осечки, но результат не изменился. Грозное оружие, способное разрубить практически что угодно, сейчас было не более, чем фанатский аксессуар.
    
    - Твою ж мать! - выкрикнул раздосадованный Ник. Надежды не оправдались, чуда не произошло.
    
    Расстроенный парень схватил с вешалки куртку, спрятал во внутренний карман бесполезный кусок металла и полез обратно в экран, не обратив внимания на происходящее на нём действие.
    
    Он вылез перед столом, за которым сидели Хан и Гридо. Ствол бластера смотрел прямо на контрабандиста. Оба мужчины повернулись на слегка озадаченного Ника, что, уже распрямившись, пялился на парочку.
    
    - Ну, хотя бы не на звезду смерти, - весело заметил парень, наблюдая как дуло бластера медленно поворачивается в его сторону.
    
    - Э-э-э. Гридо, у меня для тебя послание от Джаббы, - Ник медленно отвёл в сторону край куртки показывая блестящую рукоять внутри. Его рука осторожно потянулась к ней, но родианец с грозными звуками вскинул бластер, собираясь выстрелить.
    
    Ник перевёл взгляд на Хана, сжав челюсти, и скользнул глазами вниз, словно призывая того к действию. Затем он снова посмотрел на Гридо, всё ещё пытаясь дотянуться до меча.
    
    Резкий звук прогрохотал в кантине. Гридо упал на стол, а Ник, присвистнув при выдохе, упёрся ладонями в колени.
    
    - Фух, мужик. Я рад, что ты стреляешь первым.
    
    Хан Соло, не вставая с сиденья, ответил:
    
    - Не всегда, - теперь его бластер повернулся к парнишке. - Мы знакомы?
    
    - Не думаю, - тут же ответил Ник, приподняв руки вверх.
    
    - А что там за послание у тебя от Джаббы? - продолжал интересоваться контрабандист.
    
    - Эм, никакого. Я просто пытался выиграть время, - выдал он на ходу.
    
    - Значит, за тобой должок, - заявил Хан, убирая оружие и встав с места.
    
    - Я его отвлёк, вообще-то. Мы - квиты, - запротестовал тот.
    
    - Ну ещё бы, - недовольно заметил Хан, направившись к выходу. Проходя мимо бармена, он кинул тому кредиты в качестве извинений за беспорядок, а затем вышел вон.
    
    Ник проводил своего спасителя взглядом, а затем достал световой меч и поглядел на зелёную голову Гридо.
    
    - Ну, хуже ему от этого уже не будет.
    
    В кантине Мос-Эйсли снова раздалось размеренное жужжание светового меча. Элегантного оружия, которое сейчас использовалось не самым элегантным способом.
    
    ***
    
    
    
    Да, предположение Ника подтвердилось. Все эти фантастические, высокотехнологичные вещи не работали в реальном мире. Бластеры, фазеры, мечи, голографические устройства и тому подобное. Однако, вытащенный из первого попавшегося полицейского сериала сотовый вполне себе справлялся со своей задачей. Сим-карта к нему подошла, сеть ловилась. Ник даже смог принять звонок от Чарли, правда, изначально подумал, что это звонят его хозяйке из фильма - темнокожей даме юристу. Но нет, звонил начальник.
    
    Магические вещи постигла та же участь. Здесь все они превращались в бесполезные побрякушки. Сердце Дэйви Джонса не билось, да ещё и воняло тухлятиной. Тессеракт преобразовывался в большой светильник, правда, нужно было внутрь сначала вставить лампочку. Говорящие и якобы разумные звери превращались в обычных, о чём напоминала теперь вонь от оставленной этим самым животным кучи. Единственным утешением были тюки, набитые золотом, которые Ник стянул с верблюдов в самом конце "Мумии". Это уже было после всех экспериментов с вещами, поэтому подуставший и огорчённый Ник сейчас отлёживался на диване, добрым словом вспоминая Бени - трусливого и подлого приспешника Имхотепа в смешной тюбетейке, который так отважно и не покладая рук вытащил из опасной сокровищницы эти дары для него (естественно, сам того не зная).
    
    Сейчас молодой человек размышлял о том, как будет сбагривать своё богатство и как ему сделать это незаметно. Он не знал не получится ли с золотом и драгоценностями также, как и с наличкой. Что, если всё они в нашем мире становились подделкой?
    
    Ник опробовал методы проверки из интернета. Ни один магнит с холодильника не реагировал на блюдца, монеты и прочую утварь. Он проверил металл на солнце и даже понюхал. В ближайшее время парнишка собирался проверить одну из монет у местного скупщика или в ломбарде. Смысла везти сразу всю кучу не было, да и каждый тюк весил чуть ли не столько же, сколько и сам Ник (не спроста же Бени так надрывался). Сбывать золото необходимо мелкими партиями и в разных городах, чтобы не вызвать подозрений и вопросов, откуда оно берётся. План был относительно прост. В случае неудачи Ник мог переключиться на технику, ну или в крайнем случае на поразительно "точные" копии легендарных предметов из различных киновселенных.
    
    Такие мысли одолевали парня, пока он уже играючи и без особой осторожности покручивал в одной руке световой меч.
    
    Ещё одна волна отложенных идей всколыхнула сознание Ника, когда он уставился на блестящий экран своего мобильного. Он забрал его со столика, запустил браузер, ввёл название "Youtube" и открыл первый попавшийся ролик с нарезкой забавных роликов. Парень взял билет в левую руку, а правой же прикоснулся к маленькому экрану. Привычное уже сине-фиолетовое сияние не разошлось в стороны, а его пальцы встретили сопротивление.
    
    Он хмыкнул, а затем, собравшись с мыслями, установил приложение своего стрим-сервиса на телефон. Попыхтел, вспоминая пароль от учётной записи, и после двух неудачных попыток входа всё-таки получил к нему доступ. Первым попавшимся фильмом была "Золушка" 2015-ого года. Жанр был не интересен парню, он искал ответ на свой вопрос. Пропустив заставку, Ник запустил руку в первый кадр с живописным видом, и она, не ощутив сопротивления, прошла внутрь, ограничиваемая лишь размером самого дисплея.
    
    Ник вернулся к видеохостингу, пролистал до ролика с киноблогером и повторил попытку, но пальцы каждый раз натыкались на препятствие, даже в кадрах из фильмов. Он попробовал погрузиться в трейлер киноленты, но, к сожалению, результат остался прежним.
    
    В отчаянной попытке Ник решил воспользоваться услугами другой крайне популярной платформы. Вбив адрес, он с минуту или две полистал страницы, разглядывая превью, а потом довольный нажал на одно из видео. В раскрывшемся в окне тут же зазвучала простая и оттого легко въедающаяся в мозг мелодия, подчёркнутая знакомым всем оранжево-чёрным логотипом по центру экрана. В кадре замелькали мужчина и девушка. Постепенно от разговоров они перешли в более приятную глазу форму общения.
    
    Ник, держащий телефон всё также в левой руке, отодвинул аппарат от себя, зажмурил глаза, всем сердцем надеясь на чудо, и направил в экран пальцы правой руки. Он ничего не почувствовал. Прервав ожидание, молодой человек раскрыл свои очи и увидел, что его пальцы просто прошли мимо. Отбросив драматизм, он бухнул рукой в экран, но тот остался на месте, а видео от нажатия встало на паузу. Ник ещё раз в качестве контрольного выстрела повторил операцию, но всё оканчивалось одинаково.
    
    Парень лишь протарахтел губами, а затем принялся досматривать пикантный ролик.
    
    Возможно, интересные телосплетения актёров на экране, а возможно тихая, едва слышная песня "Gorillaz-FeelsGoodInc", льющаяся из колонки, но, скорее всего и то, и другое вместе взятые напомнили Нику об одной давней мечте, которая была отложена и позабыта, затерявшись за событиями и моментами повседневности.
    
    Молодой человек отключил видео, с энтузиазмом переведя своё внимание на экран побольше, и, вооружившись пультом, приступил к реализации своей задумки.
    
    ***
    
    
    
    Ник вошёл в дверь с надписью на бумаге "Пожалуйста, Не Входите", что была приклеена скотчем на уровне лица. Оглядев комнату для бильярда, он, не торопясь и слегка покачиваясь, зашагал к столу. Очаровательная блондинка в облегающем сиреневом платье возле бара опустила стакан на стойку и поинтересовалась:
    
    - Заблудился?
    
    Ник остановился возле бильярдного стола и медленно положил на него руку, ответив:
    
    - Не думаю. Мне кажется, мы не знакомы, - сказал он с похотливым прищуром.
    
    Дама зажгла сигарету, затянулась, а затем твёрдо, но в то же время маняще заявила:
    
    - Я - мама Стифлера.
    
    Её взгляд прошёлся по Нику с ног до головы.
    
    - Оу, тогда я попал точно по адресу, - с ухмылкой заметил парень.
    
    Он взял два шара со стола и подкатил их к ближайшей к маме Стифлера лунке, медленно придвигаясь к удивлённой женщине.
    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"