Kodream : другие произведения.

09. Не пропусти свою остановку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕ ПРОПУСТИ СВОЮ ОСТАНОВКУ
    
    Объяснить, что они должны были найти забитый машинами железнодорожный переезд, оказалось легко. А вот растолковать причину, по которой они должны были туда явиться было сложнее. Хэнкок довольно быстро сообразил, зачем нам нужен муж Мэри, но его смущало то, что Ник не говорил, откуда знает, где его искать. Они сошлись на том, что парень своего рода экстрасенс, и это, вроде как, приснилось ему после пьянки. На вопрос, откуда он такой явился, пришлось соврать, что в очередном неконтролируемом приступе транса он вышел из дома в Финиксе (не говорить же, что он из Северной Каролины, аж с другого побережья), и оказался в ЛА. От того он и был в таком странном виде - халате, да кроссовках. Лично сам Ник, послал бы себя куда подальше. В городе ангелов было достаточно поехавших, как и в любом крупном мегаполисе. Но, либо Хэнкок поверил ему, либо решил этот момент пропустить мимо ушей. Скорее всего возможность узнать о себе, была достаточно перспективной, поэтому он лишь недоверчиво погудел после великолепной истории Ника, а потом обхватил его за подмышки и взмыл в небо.
    
    Это было чертовски неудобно, больно, и до безумия страшно - лететь вот так вот, словно тебя под руки схватил птеродактиль, да ещё и с дикого бодуна. Ну а вспоминать о том, как Хэнкок рассказывал, что Ник выскользнул из рук в прошлый их полёт... Ноги и спина всё ещё ныли после вчерашнего. Вдобавок, их пилот по какой-то причине не мог придерживаться одного направления, хотя на пути их следования не было никаких препятствий в виде крыш высотных зданий или тех же вертолётов полиции или телеканалов. Ноги Ника, свисающие вниз то и дело швыряло из стороны в сторону, а сам парень подвергался перегрузкам стандарта Формулы-1. Добавим к этому головокружение и боль, которые он испытывал, и останется только удивляться, как он умудрился не опорожнить свой желудок, да и в целом остаться в сознании.
    
    Во время их поискового полёта, он всё же поинтересовался у небритого героя:
    
    - Эй, Хэнкок. Слушай, а почему бы нам не поменять, эм... Способ моего крепления, - кричал он, так как ветер бил в лицо, и казалось, что слова уносит вместе с ним.
    
    - Да, и как это? - спросил тот.
    
    - Ну, знаешь, я бы мог сесть тебе на спину или...
    
    - Чего? Оседлать меня захотел? Как пони или мотоцикл? - прервал его Хэнкок.
    
    - Ну почему сразу...
    
    - Не, шкет, оставь эти свои фантазии при себе, - отрезал мужчина.
    
    Ник не стал продолжать эту тему, вспомнив, что у его пилота был пунктик на такого рода телесные отношения.
    
    'Ещё ненароком вспылит, и я опять случайно выскользнуиз рук. Пожалуй, я потерплю'.
    
    Ник не мог приложить руку к глазам, так как боялся шевелить конечностями, чтобы не упасть вниз. Поэтому ему приходилось сильно щуриться, спасая глаза от ветра, в надежде рассмотреть вдалеке место их назначения. В этом вопросе он больше полагался на Хэнкока, что тоже свёл свои веки. Только вот он это делал из-за солнечного света, лупившего по глазам. Его очки были уничтожены вчера в погоне за троицей азиатов.
    
    Они довольно долго виляли в небе вокруг города, пока наконец Хэнкок не приметил место, подходящее по описанию. С одним лишь исключением, вокруг переезда и чуть дальше него стояло несколько машин скорой помощи, полиции и ещё транспорт спасателей. Когда они приблизились к дороге, Ник осознал, что возможность упущена и они опоздали.
    
    - Надо садиться. Только не бросай меня никуда, я тебя умоляю. Давай аккуратненько, без резких движений. Иначе я потом больше не встану, - попросил он.
    
    Хэнкок посмотрел на парня, покачал головой, сморщив нос и губы, а затем пошёл на снижение. Он сбавил скорость и высоту, а потом отпустил Ника подальше от основной массы народа, а сам впечатался ногами в асфальт метрах в пятнадцати от места бомбардировки. Посадка не была мягкой. Ник не удержался на ногах и прокатился по песку метров пять, прежде чем остановился. Ещё минута ему понадобилась, чтобы растереть ушибленные места, прокричаться, и подняться на ноги. Из-за аварии на путях, пробка только увеличилась. Негодующие водители начали кричать на Хэнкока, но тот не обращал на них особого внимания. Ник шмыгая носом, в который попал песок, подошёл к герою.
    
    - Судя по всему, мы опоздали, - констатировал он.
    
    - Чего это? - спросил Хэнкок.
    
    - Видишь вон ту штуку, - Ник вскинул руку, и пальцем указал вдаль на тёмно-синий кусок искорёженного металла, вокруг которого толпились спасатели с медиками, и который судя по колёсам, раньше являлся автомобилем, - Это машина её мужа.
    
    Хэнкок понимающе ухнул.
    
    По обе стороны от путей полицейские опрашивали водителей, пытаясь составить картину произошедшего. Оба парня сейчас смотрели в их сторону, пытаясь сообразить, что делать дальше. Первым 'лампочка в голове' вспыхнула у Ника.
    
    - Так, если он умер, то они обязательно вызвонят Мэри для опознания тела. Нам нужно лишь узнать куда его отвезли, и там дождаться её, - подкинул он свою идею.
    
    - Если он умер? Чел, глянь на эту развалюху. Само собой, он отъехал, - сказал Хэнкок раскинув руки в стороны.
    
    - Да, ты, наверное, прав. Надо только придумать, как узнать у копов имя бедолаги и адрес морга.
    
    - Щас сделаем, - с этими словами здоровяк двинулся к ближайшему полицейскому.
    
    Ник преградил ему путь, выставив перед собой руки.
    
    - Погоди-погоди, мужик. Ты весь такой... - он запнулся, пытаясь сообразить менее обидное слово, - прямолинейный. Начнёшь наезжать на офицера, а он там ляпнет чего лишнего, или вообще пушку достанет. Знаешь, после вчерашней погони немало копов пострадало, ты и сам тот репортаж видел, - молодой человек натянуто улыбнулся.
    
    - Ну я...  - он вскинул руку в сторону полицейского, а потом, на мгновение задумавшись, опустил её и глянул Нику в глаза, - А ты что предлагаешь?
    
    - Импровизировать, - улыбка парня теперь стала настоящей.
    
    Он огляделся по сторонам, и приметил одинокую медслужащую у дверей машины скорой помощи, что смотрела в сторону обломков и заполняла бумаги на планшете. Затем повернулся к Хэнкоку.
    
    - Я сейчас. А ты пока будь здесь и постарайся ничего не сломать, - с этими словами он двинулся к девушке, стирая остатки пыли с лица и одежды.
    
    Хэнкок глядел ему вслед, а потом выпалил:
    
    - Э-э-э, ты на что намекаешь?
    
    Парень резко повернулся с прижатым к губам пальцем, а затем продолжил движение.
    
    Приведя себя в порядок, насколько это было возможно в прикиде, позаимствованном у бездомного, он сосредоточился морально, пробуждая своего внутреннего ДиКаприо, и надеясь, что запах перегара не помешает его плану.
    
    'Ну, попробуем'.
    
    - Эм, мэм, извините, что отвлекаю, но... - начал он своим максимально невинным и милым голосом, подойдя к медработнице. Невысокая девушка в белой рубашке с чёрными волосами и латиноамериканской внешностью обернулась в его сторону.
    
    - Да, что у вас?
    
    - Мой отец, он... - Ник опустил виновато глаза, - Мы стояли впереди машины этого парня. Отец пытался выехать, когда увидел поезд, но нас зажали, он хотел идти на таран, но... было слишком поздно, - промямлил он так и не подняв головы.
    
    - Сэр, вы уже дали показания офицеру? - немного ошеломлённо спросила она.
    
    Ник тут же вскинулся:
    
    - Да, конечно, мы оба. Просто... Он чувствует себя виноватым, хоть и не мог ничего сделать. Это будет гложить его, как в тот раз, когда он не успел попрощаться со Стивом, братом моей матери, - девушка приоткрыла рот, то ли пытаясь что-то произнести, то ли от удивления, - Они были лучшими друзьями. Стив попал в аварию. Отец примчался в больницу, как только ему сообщили, но было уже поздно, - начинающий актёр замолчал, снова опустив голову, словно в память об ушедшем дяде.
    
    Через несколько секунд девушка начала:
    
    - Сэр, я очень...
    
    - Вы должны помочь ему! Скажите, куда увезли беднягу, земля ему пухом. Отец должен извиниться перед его родными, или хотя бы помочь материально, - настаивал Ник.
    
    - Простите, сэр, к сожалению...
    
    Ник снова прервал её, не дав закончить предложение:
    
    - Вы не понимаете, это сломает его. Все эти смерти, эта несправедливость, - он с силой хлопнул себя по больному колену, - Ещё и после кончины Дагги - нашей собаки, - Ник посмотрел потрясённой девушке прямо в глаза. Приступ боли от удара был нехилым, он постарался использовать это, чтобы его глаза стали влажными. И у него это удалось.
    
    Девушка безмолвно смотрела в его щенячьи глазки, а потом выдохнула, посмотрела по сторонам и попросила:
    
    - Ждите здесь.
    
    Она залезла в салон 'скорой', и принялась рыться в бумагах. Ник покрутил головой, убедившись, что никого рядом нет, а затем снова уставился на открытую дверь 'неотложки'. Спустя минуту его растроганная 'жертва' вылезла из машины.
    
    - Его зовут Рэй Эмбри. Его увезли в Мёрси Дженерал Хоспитал.
    
    - Морг? - переспросил Ник.
    
    - Госпиталь. Парень чудом выжил. Хотя находится в критическом состоянии. По крайней мере мы его отправили в таком, - объяснила девушка.
    
    - О, спасибо вам огромное, вы спасли моего отца! - выпалил он с расцветающей улыбкой, а потом резко задержал дыхание, когда понял, что сделал это слишком сильно выдохнув.
    
    Девушка, видимо, почуяла душок, поэтому подозрительно спросила:
    
    - Вы сами-то в порядке? А то вид у вас не ахти. Может вам нужна меди... - произнося это, она потянулась в салон.
    
    - Нет, нет. Я в порядке. У меня был неудачный день, вот и всё, - затараторил Ник, пятясь назад, - Ещё раз спасибо вам большущее. Отец и я очень признательны. Спасибо.
    
    Герой мелодрамы развернулся и торопливо пошёл в сторону Хэнкока, которого окружили, вышедшие из машин водители.
    
    Подходя, он услышал ругань, недовольные возгласы, а кто-то даже плюнул в ноги героя. Видимо, раздосадованные не двигающимся трафиком, они решили выместить свой гнев на мужике, которого уже не раз осыпали грязью в новостях за все грехи человеческие. Было заметно, что Хэнкок не впервые оказывался в такой ситуации. Он только и кивал головой, сложив руки на груди, да иногда закатывал глаза.
    
    Ник пробрался сквозь толпу к виновнику торжества, приговаривая:
    
    - Так, народ, расступитесь. Расходимся, шоу окончено. У нас появились дела.
    
    Он посмотрел на небритого здоровяка, а затем кивнул головой в сторону, предлагая уйти. Они двинулись сквозь толпу, которая охотно расступалась перед супергероем. На словах они были храбры и полны решимости, но вблизи с Хэнкоком никто не хотел сталкиваться. Когда они удалились от недовольных водителей, Ник выдал:
    
    - Его увезли в центральный госпиталь, и, не поверишь, но он ещё жив. Точнее, был, когда его достали. Если повезёт, то мы встретим Мэри там.
    
    - И она тебе вот так всё выдала? - удивлённо спросил Хэнкок.
    
    - Пришлось задействовать свои способности, - ответил парень, рефлекторно выпятив грудь.
    
    - Гадалки? - усмехнулся тот.
    
    - Типа того.
    
    - Ладно, тогда погнали отсюда, - предложил здоровяк, поднимая руки, в ожидании, что Ник залезет на них.
    
    - Эмм, слушай, а давай в этот раз по земле? - неуверенно начал парнишка.
    
    - В смысле? Пешком? - переспросил тот, не опуская рук.
    
    - Есть ведь такси или автобусы. Я чувствую, что не переживу ещё один полёт, - предупредил он, вспоминая как его мутило во время прошлого рейса.
    
    - Знаешь, я не очень ориентируюсь... - Хэнкок покрутил пальцем по округе, - Снизу.
    
    - Ничего, у водителя спросим. И не мешало бы перекусить по дороге, - подытожил Ник.
    
    - Ну, хоть в чём-то мы согласны.
    
    С этими словами парочка двинулась к ближайшей остановке.
    
    ***
    
    
    
    Хэнкокубылонекомфортновавтобусе. Он ёрзал на месте, оглядывался по сторонам, и делал всё это с очень недовольным лицом. Во время пересадки, они успели перекусить парочкой хот-догов, и теперь мир вокруг Ника выглядел гораздо красочнее, а его желудок булькал от удовольствия, а не от взрывов магмы внутри его пищеварительного вулкана. Правда, беспокойство гуляло в разуме молодого парня, хоть он и старался скрыть его внешние проявления. С момента как они сели в первый автобус, он всё не мог выкинуть из головы фразу водителя. Хэнкок действительно давно не пользовался общественным транспортом, предпочитая собственную авиакомпанию. Поэтому у него возникли проблемы с оплатой на входе. Одержав победу над устрашающим зверем-терминалом, он неохотно двинулся в салон, из-за чего получил словесную оплеуху от укротительницы четырёхколёсного зверя - пышной темнокожей женщины в синей рубашке:
    
    - Такой большой, а до сих пор ездить без мамы не научился. У меня тут прайм-тайм на маршруте. Давай, занимай место, не хватало из-за тебя тут весь день проторчать, - пробурчала она.
    
    Эта самая фраза прицепилась к Нику, словно репей к штанам. Она периодически всплывала в его мозгу, словно мусор с приливом, и не давала покоя. После пересадки на другой транспорт он уже не мог отделаться от мыслей, связанных с этими словами. Его похмельное чутьё пыталось объять их полностью, но может дело было вовсе не в её смысле в целом, а в отдельных словах?
    
    'Большой. Не научился. Прайм-тайм. Весь день. Стоп. Прайм-тайм'.
    
    Ник напряг память, сосредоточившись на этом слове, отчего голова сильно загудела. Затем он сделал глубокий вдох, медленно выдохнул, откинувшись на сиденье, и позволил течению унести его из салона ревущего автобуса.
    
    'Прайм-тайм', - булькнул внутри прибой.
    
    'БАР!', - раздалось в его голове. Он выпучил глаза от внезапной вспышки озарения, - 'Чёртов бар назывался Прайм-тайм. Коктейли и караоке'.
    
    Может, теперь ему и не так сильно требовалась помощь неуязвимого забулдыги.
    
    Хэнкок заметил ошеломление на лице Ника. Сначала он просто пялился на него, надеясь получить ответ на немой вопрос, а затем решил перейти к словесной форме:
    
    - Ник? Эй, Ник, ты тут?
    
    Парень наконец пришёл в себя, повернувшись в ответ:
    
    - Да, тут. Всё путём, - отстрелялся он, снова вернувшись к своим мыслям.
    
    - У тебя что, видение? - поинтересовался тот.
    
    Пожалуй, так это было, так что Нику не пришлось ничего придумывать.
    
    - Ага.
    
    - И что ты увидел? - не унимался Хэнкок.
    
    - Если я скажу, оно может и не сбыться.
    
    Небритый мужчина долго сверлил Ника глазами, но потом всё же сдался, когда понял, что тот не собирается 'колоться', и остаток пути они провели в тишине. Хотя мысли внутри головы паренька просто бурлили, наплевав на причиняемую ими физическую боль.
    
    'Так, главное, чтобы тот мужик не пожелал очутиться в другом месте, напялив на себя халат. Может он вообще его выбросил. Хотя нет, это маловероятно. Чёрт, надеюсь, этот бездомный ещё не удрал в Грайнд Хилл', - размышлял Ник.
    
    Освежая информацию о прошлой ночи, он спросил, не поворачивая головы:
    
    - Как там, говоришь, звали того бомжа?
    
    - Кого?
    
    - Бомжа, с которым я подрался за одежду.
    
    - А-а-а. Ро.. Ру.. Руди, вроде так, - пожал плечами Хэнкок.
    
    - Хорошо.
    
    Немного поразмыслив, Ник уже хотел было сообщить своему товарищу, что собирается его покинуть, но передумал в последний момент. Он обещал мужику разобраться со своим прошлым, и если Ник сейчас 'даст заднюю', то может разрушить их доверительные отношения. А в таком случае, намёк выбить из него всё дерьмо может быть ещё в силе. Отбросив эту идею, он продолжил размышления.
    
    'Так, они выбрались из бара и отправились на прогулку. Они ведь не могли далеко уйти с теми девчонками? Крошки были на каблуках, явно готовые произвести впечатление на своего кумира, а в такой обуви далеко не уйдёшь. Вряд ли у бомжей так уж много мест для ночлега, значит, тот Руди наверняка обитал рядом с баром. Нужно вернуться туда и расспросить местных'.
    
    Автобус добрался до их места назначения. Выйдя перед указателем 'ЛА Мёрси Дженерал Хоспитал', они перешли через дорогу и направились к главному входу в здание. Подходя к стеклянным автоматическим дверям, Ник попробовал предупредить Хэнкока:
    
    - Слушай, она такая же сильная, как и ты, и даже посильнее, - здоровяк посмотрел на Ника с 'лёгким' недоверием, - Поэтому постарайся её не злить. Находим палату Рэя Эмбри, ждём её, потом ты аккуратно, без какого-либо давления задаёшь вопросы.
    
    - Ага, - кивнул Хэнкок. Только вот Нику показалось, что дурнопахнущий детина пропустил большую часть его слов мимо ушей.
    
    Они прошли через двери больницы, и завернули в коридор, собираясь подойти к информационной стойке, как вдруг увидели в двадцати метрах перед собой блондинку в красном платье с бордовой сумочкой. Она сидела в коридоре, прижав салфетку к лицу. По её щекам текли слёзы. Она обратила внимание на вошедших посетителей, и резко встала, приоткрыв рот, когда встретилась взглядом с Хэнкоком. Молчание длилось недолго.
    
    - Почему? Почему, когда ты появляешься рядом, я всегда должна страдать? - выкрикнула Мэри.
    
    - Что? - удивлённо выпалил в ответ Хэнкок.
    
    - Персия, Греция, Бруклин, всегда всё кончается одним и тем же, - она стала подходить ближе, в её тоне появились нотки угрозы.
    
    - Я не был в Бруклине, женщина, о чём ты вообще? - непонимающе твердил горе-герой, покручивая головой.
    
    Обстановка накалялась. Ник решил не лезть в эту перепалку, подозревая, что ничем хорошим это не кончится.
    
    - Три тысячи лет, и каждый раз всё катилось к чёрту. Почему ты не можешь просто оставить меня в покое? - её голос уже звенел по всему коридору.
    
    - Да я понятия не имею, кто ты, чокнутая. Я тебя первый раз в жизни вижу, - защищался Хэнкок, заметив резкую перемену в лице оппонента.
    
    В больнице ненадолго наступила тишина. Весь медперсонал, да и посетители вдруг обратили взор на окна. Хоть уже и был вечер, и начала сгущаться тьма, но это происходило слишком уж быстро. Грозовые облака затягивали небо. Накал страстей ощущался буквально физически. В коридоре стало невыносимо жарко, отчего даже вода в кулере принялась бурлить.
    
    - Назови меня 'чокнутой' ещё разочек, - потёкшая от слёз тушь вкупе с этой фразой придала лицу Мэри, поистине устрашающий вид.
    
    Ник посмотрел на Хэнкока, а затем сделал пару шагов в сторону.
    
    Хэнкок уже было собрался повторить заветное слово, но внезапная авария, в которой пострадал её муж, и неприятная встреча с бывшим, выбили женщину из колеи. Не дожидаясь ответа, она влетела в Хэнкока, застав его врасплох, и они оба, с грохотом выбив окно, унеслись вдаль по улице.
    
    Ник аккуратно выглянул в зияющую дыру, и успел заметить, как парочка устремилась в небо, попутно врезаясь в здания. Лучшего момента, чтобы отправиться на поиски билета и не придумаешь.
    
    Прежде чем выйти наружу, Ник осознал, что у него не было ни цента в кармане. Поэтому, пока толпа зевак и охрана пялились на головокружительное сражение в разбитое окно, он тихонько прошмыгнул по коридору к сумочке Мэри, вытащил её бумажник, и мельком взглянул на права: 'Мэри Аврора Эмбри. Хм. Флитчвуд Драйв, 559'. Нику было не по себе брать чужие деньги. Ладно-ладно, воровать! Но он решил, что всё вернёт, если выберется отсюда. Он вытащил сотку и двадцатку, пару секунд разглядывал их с кислой миной, а затем, пожав плечами, засунул в карман.
    
    Битва между двумя богами была в самом разгаре. По небу сверкали молнии, два силуэта лупили друг друга, разрушая частную собственность, а Ник в это время запрыгнул в машину такси и, сосредоточившись, пытался озвучить место назначения:
    
    - А-а-а, эм. Чёрт. Как там его. Бар... - тужился он.
    
    Смуглый водитель уже повернулся в его сторону, ожидая пока пассажир 'родит' нужное слово.
    
    - Аааммм, Прайм-тайм. Маленький бар где-то на отшибе, погнали, - скомандовал он.
    
    Водитель выглянул в окно, убедившись, что на него не собираются упасть два небожителя, а затем развернул машину, и помчался по дороге выполнять свой заказ.
    
   
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"