Kodream : другие произведения.

11. Молодцом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МОЛОДЦОМ!
    
    Покупать карту не пришлось. Хэнкок знал, где находится нужное место, только немного запамятовал. Покружив над городом минут пятнадцать, он всё же приметил район с улицей Флитчвуд, и они двинулись к нему. Во время полёта Ник решил поинтересоваться:
    
    - Слушай, у тебя не найдётся двадцатки?
    
    - Ты офигел? Мы и так весь день на мне катаемся, а тебе ещё бабки нужны? - недоумевающе орал Хэнкок.
    
    - Я вообще-то помогаю тебе личные проблемы решать, - страх Ника выскользнуть из рук здоровяка вдруг куда-то улетучился. - Знаешь сколько за час берут мозгоправы в таких делах?
    
    Лицо Хэнкока перекосило, словно он проглотил кислый лимон.
    
    - Вот именно, а теперь умножь это на целые сутки, - подытожил парень.
    
    Они уже снижались к месту назначения, пролетая над нужной улицей и сбавив скорость перед нужным домом. Хэнкок сбросил Ника на подъездную дорожку чуть позже, чем было нужно. Парень прокатился по ней и влетел в каменную стенку у основания дома. Он не стал подниматься с мягкой травы сразу, пытаясь переждать вспышки боли в ногах и спине после такого приземления.
    
    Хэнкок же вонзился в саму дорожку, оставив на покрытии паутину. Через пару секунд он склонился над отдыхающим Ником, интересуясь:
    
    - Ты как, цел?
    
    - Я знаю, ты специально, - тихим голосом пролепетал бедняга.
    
    - Я хотел помягче, а там... - пространно развёл Хэнкок руками. Он схватил Ника под локоть и поднял его одним движением на ноги. Затем они двинулись к входной двери.
    
    Хэнкок уже собирался постучать, когда Ник остановил его.
    
    - Погоди, сначала сострой виноватое лицо. Словно ты сожалеешь о том, что сделал, - затараторил парень.
    
    - Да я ведь даже не помню, что было... - запротестовал герой.
    
    - Не важно. Прости себя, помнишь. Простит она - простишь и ты, ага? - натянуто улыбаясь, заключил Ник.
    
    Хэнкок кивнул с непонимающим видом, и тогда Ник постучал в дверь, отойдя заранее в сторону. На всякий случай. Затем постучал ещё раз, когда никакой реакции не последовало.
    
    - Странно... Свет, вроде, горит. Может она увидела нас на подлёте, и не хочет от...
    
    Не успел Ник закончить фразу, как Хэнкок выломал дверь, из-за чего в округе раздался лай собак, а соседи принялись выглядывать из окон. Хэнкок вошёл в дом, за ним следом двинулся Ник. Парень схватил распростёртую на полу дверь, поднял её и приставил к образовавшемуся проёму, словно так и должно было быть.
    
    Хэнкок задумчиво бродил по гостиной, осматривая фотографии на стенах и в рамках на полках. Он увидел фото Рэя, Мэри и их сына Аарона, и взял рамку с ним в руку.
    
    - Похоже её нет дома. Иначе бы она влетела сюда и надрала наши... - Ник остановился на полуслове, заметив, чем занят Хэнкок. - Это сын Рэя от его прошлой жены. Она скончалась, а он...
    
    - А откуда ты...
    
    - У меня ж видения есть, забыл, - попав в квартиру Эмбри, Ник действительно вспомнил детали сюжета, так что его слова были близки к правде.
    
    Нюх молодого человека обострился по сравнению с утрешним. Он отправился на кухню, следуя на запах, и заглянул в духовку. От увиденного внутри он расплылся в широченной улыбке. Побитый, но довольный парнишка достал большую зелёную форму для запекания с тефтельками и спагетти внутри. Ужин был относительно горячим, так что он выудил вилку из ящика и принялся уплетать чудесное блюдо, спохватившись только через несколько секунд:
    
    - Извини, я забыл. Ты будешь? - прочавкал Ник с набитым ртом, доставая вторую вилку.
    
    Хэнкок ничего не ответил, продолжая неторопливо бродить по дому.
    
    - Я думаю, мы можем подождать её здесь, - пережёвывая, предложил Ник. - Может она оставила Аарона у друзей, а сейчас поехала забирать его.
    
    За окном тем временем послышался шум вертолётных лопастей, а по Флитчвуд Драйв загулял луч прожектора. Где-то вдалеке послышался вой сирен.
    
    Хэнкок подошёл к телефону, на котором мигал красный индикатор, сигнализирующий о новом сообщении. Он осторожно нажал на кнопку воспроизведения, пока Ник, заподозрив что-то неладное, искал пульт от телевизора, надеясь разузнать из-за чего поднялся такой шум.
    
    "У вас три новых сообщения. Би-и-и-п. Здравствуйте, это снова Мёрси Дженерал, на случай, если вы не получили прошлое сообщение. Ваш муж пришёл в сознание. Его состояние стабилизировалось, и будет неплохо, если вы..."
    
    Дослушивать Хэнкок не стал. Он устремился на кухню, застав ошеломлённого Ника, что пялился в телевизор. Диктор с экрана объявил о серьёзной операции по задержанию Хэнкока. Так же говорилось о том, чтобы граждане незамедлительно сообщали в правоохранительные органы при встрече с данной личностью, а под конец шло специальное обращение конкретно для Хэнкока. Он должен был сдаться полиции Лос-Анджелеса в течение суток. В противном случае мэр объявит чрезвычайное положение, и в город будут введены войска.
    
    Ник перестал жевать, уставившись теперь на Хэнкока, а тот в свою очередь выдал:
    
    - Она снова в Мёрси. Муж очнулся.
    
    Ник ещё какое-то время смотрел на товарища, а затем аккуратно прочавкал:
    
    - Знаешь, дела выглядят серьёзно...
    
    - Что, всё? Решил соскочить? А как же это твоё: простит она - простишь и ты? - громко выкрикнул здоровяк. - Или это всё туфта, чтобы мозги мне запудрить?
    
    Недовольный огонёк проблеснул в глазах парня. Он продолжил жевать вермишель, но отложил посуду в сторону. Ник выглянул на улицу, наблюдая за светом прожектора, и прислушался к уже более отчётливому вою сирен.
    
    - А-а-а, чёрт с ним! Чего не сделаешь ради друзей! - крикнул он, вытирая полотенцем рот. - Погнали в больницу. Надеюсь, нас не обстреляют в воздухе.
    
    Ник дёрнул за ручку входной двери, а затем стремительно отпрыгнул в сторону, когда та упала на пол. Оба мужчины вышли на улицу, и Ник подумал снова прислонить дверь к проёму, но вместо этого просто махнул на неё рукой.
    
    Когда они поднялись в воздух, уворачиваясь от пляшущего в небе луча прожектора, Ник ещё раз спросил, крича вверх:
    
    - Слушай, насчёт двадцатки... Может поищешь у себя. Я просто взял в долг из сумочки Мэри. И боюсь, что со мной случится, если я их не верну!
    
    Хэнкок презрительно посмотрел на паренька, а затем чуть ослабил хватку. Тефтели с макаронами вдруг запросились наружу, когда Ник понял, что чуть снова не выскользунл из рук могучего супергероя.
    
    ***
    
    
    Немного покружив по городскому небу и сбросив хвост из нескольких полицейских вертолётов, они всё-таки добрались до больницы. На этот раз Хэнкок бомбардировал парня в кусты, и тот отделался всего лишь парой царапин при приземлении. Ник уговорил здоровяка не врываться в больницу, а подождать пока он разузнает, в какой палате лежит Рэй и посетить его без лишнего шума, пробравшись в здание через крышу. Он надеялся, что их прилёт остался незамеченным, и копы не съедутся сюда, вызванные случайными свидетелями.
    
    - Всё путём? - вопросил Ник после того, как закончил рассказывать свой план.
    
    Хэнкок молча кивнул.
    
    - Отлично, тогда я пошёл.
    
    Ник продвинулся через главный вход, осматривая разбитое окно, что теперь было прикрыто здоровенным куском брезента, и встал около информационной стойки, нацепив на своё лицо виноватую улыбку.
    
    - Доброй ночи! Я пришёл к Рэю Эмбри, он здесь после страшной аварии. Говорят, он очнулся...
    
    - Вы близкий родственник? - перебила его милая кореянка за стойкой.
    
    Ник знал, что если он ответит да, то нужно будет предоставить документы, которых у него, само собой, не было.
    
    - Нет, я... Мы коллеги, наш коллектив узнал о страшной трагедии, и я вызвался... - девушка проверяла информацию на компьютере, пока Ник "рожал" очередную историю.
    
    - К сожалению, к нему сейчас пускают только ближайших родственников, он только вышел из комы и его лучше не беспокоить, - объяснила девушка, не переставая улыбаться.
    
    - Я понимаю, но наш коллектив... - речь Ника прервалась, когда он увидел входящего в больницу Хэнкока.
    
    Тот подошёл к стойке, и напуганная администраторша плюхнулась на свой стул от страха.
    
    - Рэй Эмбри. Какая палата? - потребовал Хэнкок.
    
    - Десять двадцать, - растерянно промямлила она. - Десятый этаж.
    
    Здоровяк двинулся к ближайшему лифту. Выражение его лица было решительным.
    
    - Эхм, да, коллектив настоял... Спасибо большое, - выговорил Ник сквозь зубы, пытаясь улыбаться как можно приятнее, но вместо этого одарил бедняжку жутким оскалом.
    
    Затем он рванул за Хэнкоком.
    
    - Мы же договаривались - я узнаю номер, а потом мы через крышу...
    
    - Нас заметили, копы уже в пути, - отрезал тот, заходя в лифт.
    
    - Понял, - смирился Ник, нажимая кнопку на хромированной панели с цифрой десять.
    
    Они добрались до нужного этажа, а затем последовали направо, высматривая нужный номер палаты. Через прозрачную стеклянную дверь они увидели Мэри с Аароном, что сидели возле почти полностью загипсованного Рэя. Именно он первым заметил неожиданных посетителей, после чего его светловолосый сынишка вскочил на ноги и с искренней улыбкой на лице прокричал имя своего любимого героя. Мэри медленно повернулась в сторону гостей, и её лицо при этом помрачнело.
    
    Хэнкок отодвинул дверцу-купе и сделал шаг вперёд, в то время как Ник остался ждать в коридоре. Там, по его мнению, было более безопасно.
    
    - Я... Послушай... - собирался Хэнкок с духом.
    
    С койки донёсся слабый голос Рэя:
    
    - Вот это сюрприз. Аарон, смотри, кто пришёл меня навестить, - Рэй пытался улыбнуться, но ему это давалось с большим трудом. И неудивительно, его лицо опухло так, что было больше похоже на переспелую сливу.
    
    - Я... В общем... - Мэри встала, молча ожидая продолжения, - Прости меня, ладно. Прости за всё, что я сделал, хоть я и не помню ничего, - выплеснул Хэнкок.
    
    - О чём это он? Мэри? О чём он говорит? - бубнил Рэй.
    
    Аарон перестал улыбаться, в недоумении глядя на свою приёмную мать и на известного супергероя Лос-Анджелеса, что застыли друг напротив друга.
    
    Ник заметил, что медперсонал стал рассасываться в стороны от палаты. Видимо, до них, наконец, дошло, кто только что явился в больницу, и они не желали попасть под горячую руку опасного сверхчеловека.
    
    Глаза Мэри наполнились слезами. Она стояла так с полминуты, а затем, едва шевеля губами, произнесла, словно хотела, чтобы эти слова услышал только Хэнкок:
    
    - Я прощаю тебя.
    
    Это могло бы быть самым трогательным завершением вечера. Нежные взгляды двух бывших любовников, застывших в нерешительности, недоумевающий муж, с открытым ртом пялящийся на них обоих, и вообще выпавший из реальности пацан - все они вместе создавали удивительно трогательную и слезливую сценку... Но вившиеся из ниоткуда трое полисменов разрушили всю магию момента.
    
    - Хэнкок! - крикнул офицер латиноамериканской внешности, по всей видимости обладавший самыми большими "кохонес" из всей троицы. - Хэнкок, сдавайся! Положи руки за...
    
    Здоровяк повернулся в его сторону, не обращая внимания на три пистолетных дула, направленных на него.
    
    - Ты не видишь, что у нас тут важный момент? - перебил его Хэнкок.
    
    Ник стоял в стороне от основного действия. В него пушкой никто не тыкал, но он всё равно ощущал весь накал ситуации.
    
    - Я ещё раз говорю, положи руки за голову и повернись лицом к стене! - гнул свою линию смелый коп.
    
    "Господи, он не в курсе, что этот мужик пуленепробиваемый?" - крутилось у Ника в голове.
    
    Аарон придвинулся к Мэри, а та в свою очередь заслонила его собой. Два других копа, пухлолицый мужчина и брюнетка с пронзительным взглядом, заметив движение, направили на Мэри свои стволы, на что Хэнкок тут же отреагировал, выйдя из палаты и заслонив собой женщину с ребёнком.
    
    - Эй, не тычьте в них пушками. Я вам нужен, - медленно выговорил он.
    
    Парень с "большими яичками" не унимался:
    
    - Стой на месте. Повторяю, стой на месте, - обильная испарина покрыла его лоб.
    
    И тут до Ника дошло, что накаляются не только страсти. Близость Хэнкока и Мэри порождала сильный жар вокруг парочки, а ещё могла сигнализировать об их усилившейся связи. От которой они теряли силу, а значит...
    
    - Ребят, давайте сбавим обороты и... - попробовал разрядить обстановку Ник, но этим только спровоцировал смелого копа сменить направление дула пистолета в свою сторону.
    
    - Оставаться на месте! - выкрикнул полицейский.
    
    Хэнкок сделал шаг вперёд, начав успокаивающую речь:
    
    - Эй, мужик, расслабься...
    
    Главный из троицы копов, вновь повернул на здоровяка дуло, но на этот раз его нервишки сдали, когда он увидел движение. Коп сделал два выстрела. Вслед за ним по одному разу курки спустили его товарищи. Стекло в дверях палаты после этого треснуло и рассыпалось.
    
    Хэнкок наотмашь ударил смелого полицейского, и тот, пролетев в воздухе, сбил с ног одного из своих напарников. В строю осталась лишь полисвумен, растерянно глядевшая на Хэнкока, на футболке которого начали расплываться три красных пятна.
    
    Он какое-то время стоял на ногах, пытаясь осознать, что произошло, а потом шок всё же взял своё, и неуязвимый доселе супергерой упал на колени.
    
    Мэри, глядя на это, потянулась к своему плечу чуть ниже ключицы. Одна из пуль задела и её.
    
    Ник схватил ближайший стул и швырнул его в оставшуюся на ногах полицейскую, а та инстинктивно прикрылась руками. Не теряя времени, парень рванул к ней сразу после броска и в слабом прыжке кинулся на неё лбом, точно также, как до этого сделал Руди в их поединке.
    
    Благодаря разнице в росте, Ник ударил её в лицо, расквасив даме нос, а затем, взяв ошеломлённую полисвумен за голову, долбанул о стеклянную дверь соседней палаты. Стекло раскололось, а девушка упала на пол, потеряв сознание. Ник глянул на Мэри, что уселась на край койки Рэя, сдерживая кровь, бегущую из раны, а затем бросился к Хэнкоку.
    
    Тот не реагировал на шлепки по щекам, а пальцы молодого человека не могли уловить удары сердца на сонной артерии.
    
    "Чёрт! Если он умрёт, то это может означать конец фильма. Твою же мать!"
    
    - Кто-нибудь! Э-э-эй! - кричал Ник. - Кто-нибудь, вас за ногу, помогите! - он пытался выразиться крепче, но у него не вышло. Его губы противились сквернословию.
    
    Он мотал головой, взглядом призывая помочь, но весь медперсонал был чертовски напуган. Они боялись приблизиться даже к поверженной "угрозе городу", настолько новостные репортажи затмили их рассудок.
    
    Ник продолжал в панике кричать с призывом о помощи, пока в один момент он не остановил свой взгляд на Мэри. Рэй пытался словами подбодрить свою жену, которая застыла на месте, глядя на безжизненное тело своего бывшего возлюбленного. Спустя пару секунд она встретилась со взглядом Ника. Тот смотрел на неё в ответ, а затем глазами указал на окно в конце коридора. Девушка какое-то время колебалась, но затем привстала с койки, пройдя в коридор, и посмотрела в указанном направлении.
    
    Ник ещё раз заглянул в её зелёные глаза, а затем легонько кивнул.
    
    - Мэри, куда ты? Тебе нужна помощь, дорогая. Мэри! - пытался кричать Рэй, держа в загипсованной руке ладонь сына. Мальчик, словно заворожённый, наблюдал за происходящим вокруг.
    
    - Я должна, Рэй. Я всё объясню потом, - пообещала она, а затем быстрым шагом двинулась к окну, сжимая кровоточащую рану.
    
    Ник смотрел ей вслед, пока та не пронзила крепчайшее оконное стекло, словно пищевую плёнку, и не унеслась прочь. Затем он уставился на побледневшее лицо своего друга, ожидая пока не произойдёт чудо.
    
    Работники больницы повылезали из своих укрытий, стремясь на помощь пострадавшим полицейским. Они как будто забыли, что Ник и Хэнкок тоже нуждались в помощи.
    
    Минуту или две спустя, темнокожий здоровяк открыл глаза, жадно хватая ртом воздух, а медперсонал в ужасе отшатнулся от восставшего из мёртвых.
    
    - А ты долго. Я уже начал переживать, - весело заметил Ник.
    
    Хэнкок левой рукой дотронулся до груди, растирая кровавые пятна на футболке.
    
    - Да, мужик, тебя подстрелили. Добро пожаловать в мир смертных.
    
    - Мэри? - хрипло выдавил здоровяк.
    
    - Всё нормально, она улетела. Её раны тоже заживут.
    
    Он указал пальцем на пули, что потихоньку выталкивались из ран Хэнкока.
    
    Ник оглядел шокированных людей вокруг, а затем скомандовал:
    
    - Что встали? Тащите копов на койки, они сами себя в сознание не приведут.
    
    Врачи и медсёстры переглянулись между собой, а затем принялись перетаскивать пострадавших на каталки, проверяя их жизненные показатели.
    
    Хэнкок к этому моменту уже смог присесть.
    
    - Я и не думал, что такое возможно.
    
    - Ну, череп тебе как-то ведь тоже проломили, - улыбаясь, заметил парень, последовав за взглядом здоровяка к разбитому окну.  - Не волнуйся, когда-нибудь она тебе всё расскажет.
    
    Из пробоины в этот момент послышался дико искорёженный громкоговорителем голос:
    
    - Это капитан полиции Джонсон. Хэнкок, выходи из здания с поднятыми руками. Ты окружён. При попытке сопротивления, мы откроем огонь на поражение. В случае неповиновения, тебя объявят врагом государства...
    
    - Да, кашу мы заварили серьёзную... - выдохнул Ник.
    
    - Что, у тебя не было такого видения? - скорчив рожу, пробурчал Хэнкок, а затем поднялся на ноги.
    
    - Не совсем такое, - тихо проронил парень.
    
    - Да, похоже твоим мечтам о настоящем герое не суждено сбыться.
    
    - Почему же?
    
    - Меня объявят врагом нации, и развяжут войну.
    
    "Не-е-е-е-т. Такой вариант мне тоже не годится. Если на Хэнкока сейчас спустят всех собак, то мне одному придётся... Чёрт! Я ведь соучастник. Я же вырубил копа, помогая врагу народа, и теперь меня повяжут вместе с ним. Если только..."
    
    На лице Ника появилась хитрая ухмылка.
    
    - Это если ты не сдашься, - слишком уж задорно предложил он.
    
    - Ты шутишь? - оторопел здоровяк.
    
    - Ни капельки, - заявил Ник. - Если ты сдашься, покаешься в своих не совсем приятных действиях, разрушении города и в неконтролируемой тяге к алкоголю, то они простят тебя.
    
    Хэнкок не верил своим ушам.
    
    - Тебя в голову ранили? - он оглядел ссадину на лбу парнишки. - Что ты несёшь, шкет?
    
    - Поверь мне, спустя пару недель после того, как ты сядешь, они сами попросят о помощи. Они будут умолять, стоя на коленях. Я же экстрасенс, забыл?
    
    Улыбка Ника была настолько уверенной, что Хэнкок почти поддался его чарам.
    
    - Меня в тюрьму?
    
    - Конечно! К тебе там никто не полезет, если ты покажешь, что бывает с жопами самых дерзких. Давай, это твой шанс простить себя. Тогда и они простят. Эта страна верит в чудеса, а ты сейчас можешь стать прямо-таки символом искупления.
    
    Хэнкок в раздумьях глядел на своего напарника, а потом опустил взгляд на свою футболку, покрасневшую от крови.
    
    - Да, вот он, твой второй шанс. Начать жизнь с чистого листа, как настоящий супергерой.
    
    Хэнкок всё ещё не верил, что это происходит.
    
    Ник повернулся к Рэю:
    
    - Рэй, не переживай. Мэри вернётся, как только уладятся дела с... - он указал рукой на Хэнкока.
    
    - Хорошо, - еле слышно прожурчал загипсованный Рэй, всё ещё держа очумевшего от всех этих событий белобрысого сынишку.
    
    - Эй, слушай. Мне жаль, что я не вытащил твою машину на переезде и там всё такое... - начал здоровяк, но Ник протолкнул его к лифту, не давая закончить.
    
    Они спустились на первый этаж и подошли к информационной стойке. Оба парня встали напротив друг друга в неловком молчании и вместо дружеских объятий похлопали друг друга по плечу. Оскал Ника при этом сигнализировал об ужасной боли, что отдавалась по телу даже от сдержанного похлопывания Хэнкока, но он не издал ни звука. Когда они закончили прощаться, Ник кинул вдогонку уходящему здоровяку:
    
    - Как устроишься, напиши Рэю. Он пиарщик от бога. Поможет тебе с новым имиджем и даже костюмчик подберёт.
    
    - Как у гомика?
    
    - Лучше, - расхохотался парень.
    
    Когда герой сделал пару шагов к выходу, Ник окликнул его:
    
    - Эй, Хэнкок? - тот обернулся. - Молодцом! - выдал Ник, сжав кулак и оттопырив большой палец вверх.
    
    Хэнкок улыбнулся и кивнул, а затем продолжил своё шествие.
    
    Ник наблюдал как его друг спускается по ступенькам под прицелом десятков камер и пистолетов. Он услышал слова о том, что герой не собирается оказывать сопротивления, а затем толпа сомкнулась вокруг Хэнкока.
    
    Улыбка пропала с лица Ника. Он спрятался обратно в коридор с бешено гудящим сердцем, пытаясь сообразить, как действовать дальше.
    
    "Вот жопа. Я вырубил копа, и теперь меня загребут. Пока Хэнкок в тюрьме, фильм не должен закончиться. Так что время есть. А вот у меня его мало. Надо выбраться отсюда пока те ребята не оклемаются, и меня не объявят в розыск. А потом добраться до кладбища и найти эту Беки".
    
    Ник опустился на одно из сидений рядом со стойкой администратора, когда полицейские стали пробираться по коридору к лифтам. В голове озадаченного парнишки беспрерывно скакали мысли.
    
    Продумывая разные варианты действий, он выжидал нужный момент, чтобы выйти из здания, не привлекая к себе внимания. Он был удивлён, что полиция ещё не повязала его как сообщника. Возможно, что троица смелых копов наверху ещё не пришла в себя, чтобы поведать о случившемся.
    
    А ещё его очень раздражал тот факт, что он не мог нормально выругаться. Немного поразмыслив, Ник решил, что в этом виноват возрастной рейтинг фильма. Именно из-за него здесь нельзя было нормально сквернословить
    
    Пока все эти мысли проносились в голове паренька, до его слуха вдруг донёсся разговор милой администраторши и ещё одной женщины:
    
    - Фух, как же нам повезло. Что там на десятом этаже было-то?
    
    - Говорят, трое копов убили Хэнкока, а потом он восстал из мёртвых, вырубил их и пошёл сдаваться.
    
    - Бред какой-то. Что за библейские сказки?
    
    - Я только что звонила на этаж, у них там три копа в отключке. Все живые, но им здорово досталось.
    
    - Ещё три койки... Там вообще есть места на этаже?
    
    - Ну, одно точно было.
    
    - А что насчёт той пожилой дамы?
    
    - Ту, что в дырявом халате привезли. Да ничего серьёзного, только пара ушибов. Даже без сотрясения обошлось.
    
    Сердце Ника дико застучало, а глаза чуть не вылезли из орбит.
    
    - Тогда завтра надо её выписать, будет свободное место для копа.
    
    - О, бог кинематографа, - взмолился Ник, уставившись в потолок, - Пусть это будет твой рояль, ниспосланный мне на помощь.
    
    Он выбрался из коридора, когда копы скрылись в коридоре, и дикими глазами вперился в администраторшу.
    
    - Старушка с халатом, где она? Номер палаты? - безумно заверещал Ник.
    
    Обе девушки вскрикнули, подняв руки вверх. Милая кореянка узнала Ника и, чуть помедлив, зашелестела клавишами на своей клавиатуре.
    
    - Десять тринадцать, - писклявым голосом отрапортовала она. - Десятый этаж.
    
    Ник кинулся обратно к лифту. Он остановился возле троицы полисменов, что также ожидали прибытия кабины, а затем вместе с ними зашёл внутрь, когда её двери открылись. Пока они поднимались наверх, мужчины в полицейской форме пристально рассматривали паренька, но вопросов задавать не стали.
    
    Послышался звонок, и дверцы лифта с жужжанием распахнулись. Копы вышли первыми, а следом за ними осторожно выбрался Ник. Он прошёл мимо сидящей на каталке полисвумен с разбитым носом, что уже пришла в сознание. Он отвернулся от неё и постарался спрятать лицо. Та ещё долго всматривалась в него, прищурив опухшие веки и держа пакет с сухим льдом у носа, но так и не решилась окликнуть подозрительного парня. Нику чертовски повезло.
    
    Он прошёл мимо загипсованного Рэя, одарив его и Аарона беззаботной улыбкой, а затем продолжил путь, уставившись на правую часть коридора и высматривая нужный номер на стене.
    
    Работники больницы, видимо, узнали в нём сообщника Хэнкока. Пара человек с опаской двинулась к офицерам, пытаясь предупредить их о преступнике, разгуливающем на этаже. В этот момент Ник отыскал нужный номер десять тринадцать и, открыв раздвижную дверь, юркнул в палату.
    
    В ней было темно. Свет был выключен, а прозрачные двери были прикрыты жалюзи. Молодой человек бросил взгляд на койку. Пожилая дама на ней, укрытая покрывалом, посапывала, не обращая внимания на посетителя.
    
    "Как она вообще могла спать после того кипиша? Может ей всё-таки досталось, когда на её голову свалилась буйная парочка, разгромившая голливудское кладбище?"
    
    Это было более-менее правдоподобным объяснением того, как она здесь оказалась, и почему и ухом не повела после перестрелки.
    
    Ник закрыл за собой дверь и подошёл к большой тумбе на колёсиках. Он начал открывать ящики один за другим снизу-вверх, полагаясь на слабый свет, что пробивался через закрытые жалюзи. Напряжение нарастало, так как ящиков становилось всё меньше, а его халата так и не было видно.
    
    Он добрался до самого нижнего отделения. Глубоко вздохнув, парень медленно потянул ящик за ручку, пока в его разуме разгорался лучик надежды. Внутри показалась одежда. Ник скидывал её на пол, пока не почувствовал пальцами знакомое бархатное ощущение, а затем выпрямился и растянул перед собой свой помятый халат. Он опустил глаза чуть вниз и увидел край металлической тумбочки сквозь дыру в одеянии, как раз на месте левой ягодицы.
    
    "Ох, Руди. Вот хитрец".
    
    Заворожённый Ник не заметил отсутствия в палате прежнего шума. Он закинул руку в глубокий карман халата и на самом его дне нащупал половинку заветного билета. Кусочек бумаги всё также источал волны необычной неуловимой энергии, пока парень крутил его в руках, сияя от нахлынувших эмоций.
    
    Ник затолкал золотистый кусочек в задний карман джинсов, не торопясь поднёс руку к серой стене, а затем, протяжно выдохнув, надавил на её поверхность. Пальцы не ощутили сопротивления, провалившись внутрь. Вокруг них по стене разошлись синие и фиолетовые молнии, а яркие лучи света пробивались сквозь образовавшиеся пробоины в его родной мир.
    
    - Пора домой, - заворожённо пролепетал Ник.
    
    Тут де сзади раздался другой голос:
    
    - Пожалуйста, я его не крала. Мне его подарили. Не забирайте меня с собой, ради бога.
    
    Испуганная дама в возрасте с пышными взлохмаченными волосами смотрела на световое представление, приподняв перед собой покрывало, словно пытаясь защититься и спрятаться за ним.
    
    Ник обернулся к ней, широко улыбнулся, а затем произнёс:
    
    - Не волнуйся, Бекки. Ты ещё нужна Руди.
    
    Тёмная фигура человека повернулась, затем просунула в портал ногу, руку с плечом и вскоре исчезла из виду, когда волшебные разряды энергии перестали плясать по поверхности стены.
    
    Секунду спустя дверь в палату съехала в сторону. Полицейский в фуражке уставился на койку, на которой сидела обомлевшая женщина с покрывалом в руках и разинутым ртом.
    
    - Извините, что беспокою, мэм. К вам сюда сейчас никто не заходил? - спросил коп.
    
    Растерянная Беки не сразу отозвалась, продолжая пялиться на стену перед собой, а спустя полминуты ответила:
    
    - Полтергейст. Ко мне заходил полтергейст!
    
    ***
    
    
    Ник был дома. Избитый, грязный, вонючий и обомлевший.
    
    Он неторопливо, словно призрак, уселся на свой диванчик и повернулся к экрану телевизора.
    
    Он наблюдал как Хэнкок публично признаёт себя алкоголиком, стоя в зале суда. Как пышногрудая старлетка из бара, посмотрев его признание по ящику, взяла фото своего кумира со столика и с похотливой ухмылкой отправилась с ним в ванную.
    
    Как угрюмый Мэл после репортажа ударяет по ладони Джорджа, вручив тому пять баксов, а довольный интеллигент аккуратно перекладывает выигрыш под кепку, надев её затем обратно на лысеющую голову.
    
    Он смотрел как Хэнкока перевозят в тюрьму. Как против него ополчились заключённые в общем зале, и как в жопе бритого громилы оказалась голова другого дерзкого парня.
    
    Как возле голливудского кладбища Бекки разносила уже не такого задиристого Руди, за то, что тот подарил ей халат покойника, чей призрак чуть не забрал дамочку в мир иной.
    
    Как Хэнкок произнёс на сеансе общей терапии для заключённых: "Надо простить себя, и тогда ты станешь тем, кто ты есть". А после этих слов получил бурные овации.
    
    Он смотрел как Рэй, рассекающий у себя дома на инвалидной коляске и всё ещё не избавившийся от половины гипсовых повязок, вместе с Мэри обсуждает по телефону новый чёрный костюм(совсем не как у гомиков).
    
    Наконец, он лицезрел, как по просьбе властей Хэнкока выпустили из-под стражи, чтобы он помог с освобождением заложников в банке. Получивший ребрэндинг герой спас из-под обстрела полисвумен, чей нос ещё не полностью восстановился после удара Ника. И в финале, обновлённый Хэнкок вылетел из здания захваченного банка с одним из грабителей в руках, а тот неожиданным образом выскользнул из его рук и при падении смял крышу одной из машин, припаркованных на улице внизу.
    
    Ник также приметил знакомого таксиста, что сидел за рулём своего авто неподалёку от места падения и выглядывал из окна, проверяя - не будет ли ещё атаки с воздуха.
    
    Наконец, Хэнкок приземлился в толпе людей, получая аплодисменты и одобрительные возгласы, а затем поднял большой палец руки вверх и с неуверенной улыбкой на лице произнёс:
    
    - Молодцом.
    
    Ник ещё долго пялился на титры после фильма, слушая песню "Here I come" от"The Roots". Из ступора его вывел звук нового сообщения, что булькнул из телефона. Ник дотянулся до сотового и взглянул на экран, увидев текст сообщения от Чарли: "Завтра в тоже время, в том же месте".
    
    Молодой человек ничего не ответил и отложил телефон в сторону. Он прошёлся взглядом по квартире, а потом, наслаждаясь долгожданной возможностью, прокричал на весь дом по-русски:
    
    - Пиздец. Нахуй, Блядь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"