Kodream : другие произведения.

12. Грязь для поросят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГРЯЗЬ ДЛЯ ПОРОСЯТ
   
    Всю дорогу до магазинчика Дана Ник размышлял о закончившемся минут пятнадцать назад приключении, и о том, что больше не стоит так напиваться, да ещё и в мало известном ему фильме. Ход его мыслей ненадолго прервался, лишь когда он потянул ручку двери магазина и услышал уже привычный перезвон колокольчиков над ней.
    
    Сегодня вместо Джио за стойкой была Кэти - сменщица молодого паренька. Молодая девушка девятнадцати лет в аккуратных круглых очках, с тёмными длинными волосами. Невысокая, с пирсингом в носу и тату на тыльной стороне ладони. Она уже давно окончила школу, но пока не собрала денег на учёбу в колледже, о которой всё так мечтала. Девушка работала в магазине у Данов, откладывала деньги и готовилась к будущей профессии то ли юриста, то ли программиста. Ник толком не знал, так как редко встречался с Кэти, несмотря на то, что из-за своей страсти к воку являлся частым посетителем магазинчика.
    
    - Привет! Как сегодня с фирменным блюдом? - поинтересовался Ник, даже не задумываясь о том, какой вид предстал перед глазами девчонки.
    
    - Эмм. Привет. Кухня сегодня закрыта, все остатки уже разобрали. Извини, - неуверенно проронила Кэти, глядя на парня с... Пониманием. - Тяжёлый понедельник?
    
    - А? - переспросил он. - А-а-а, это, - неловкая улыбка растянулась на его лице. Он взял пальцами футболку за края и потянул в разные стороны. - Да я после работы... Всю одежду испачкал, пришлось одолжить у приятеля, чтобы до дома добраться. Ничего особенного.
    
    Девушка многозначительно кивнула, растянув губы и опустив уголки рта:
    
    - А, точно, ты же строитель, - вспомнила она.
    
    - Да-а-а. Ладно я тогда пойду чего-нибудь наберу, - уклонился Ник от дальнейшего разговора и двинулся к холодильникам, намереваясь взять полуфабрикаты. Когда он скрылся за стеллажами, то обнюхал себя и пришёл к выводу, что всё не так уж и плохо. Он набрал блинчиков, тефтелек, пару банок газировки, упаковку яиц и ещё хлеба с ветчиной.
    
     Ник вернулся к Кэти, продолжая улыбаться, и вывалил продукты на прилавок. Когда девушка всё подсчитала, он полез в карман за телефоном, но вспомнил, что не взял его с собой, так как был охвачен бурей эмоций и мыслей. Вместо гладкой прямоугольной коробочки сотового, он нащупал в внутри смятую купюру и несколько монет, а затем вытащил их на свет и передал Кэти сотню баксов. Она с недовольным видом положила деньги в кассу, забив метод оплаты в аппарат, и отсчитала сдачу. Ник положил банкноты и монеты назад в карман, подхватив пакет, и, попрощавшись, вылетел из магазина.
    
    После похода в магазин его разум успел охладиться, но снова закипел, когда он увидел на другой стороне улицы быстро перебирающего ногами по тротуару Брэда. Хотя с такой же вероятностью это мог быть и его тёзка Би. Мальчуган был с такими же светлыми волосами как у Ника, но с причёской под ёжика. На нём были длинные бежевые шорты ниже колена и светло-голубая рубашка.
    
    Казалось бы, нет ничего необычного, что подросток торопился куда-то вечером понедельника во время летних каникул. Но то, как он при этом поглядывал в экран смартфона, и его целеустремлённая походка подсказывали Нику, что этот парнишка, вполне вероятно, собрался на какое-то дело.
    
    Брэд шёл впереди него и принялся переходить дорогу на перекрёстке недалеко от дома Ника. Тот подкинул бумажный пакет в руках, подтянув его повыше, и смог почти полностью скрыть своё лицо. Оказавшись на одной стороне улицы с парнем, Брэд лишь мельком взглянул на прохожего, а затем повернулся к нему спиной и продолжил свой путь в прежнем темпе.
    
    Была ли это интуиция или же детектор в синюшной и опухшей заднице Ника обнаружил очередное приключение - останется не ясно. Но парень последовал своему зову и отправился следом за членом самой жуткой банды Грайнд Хилла. Самой жуткой, если не принимать в расчёт старичков-байкеров, что несколько раз в году устраивали покатушки по улицам городка, из-за чего заслужили не самую хорошую репутацию среди местного населения.
    
    Звуки ревущих двухколёсных монстров заставляли дребезжать стёкла окон, мешали работе заведений, да и, честно говоря, пробуждали в мужской половине города первобытные и даже дикие инстинкты, что не раз приводили к дракам, потасовкам и переполненным камерам заключения в полицейском участке. Виной всему этому, конечно же, было не только негодование по поводу шума, но и зависть в сердцах парней, что в глубине души жаждали присоединиться к "Бродячим котам". Каждый хотел ощутить на трассе свободу, порывы ветра на лице и упругость женских грудей, упирающихся в спину, пока вы с бандой колесите по штату, наслаждаясь его красотами. К сожалению, романтика дороги подходила не каждому, и отказавшиеся от такого пути ребята в большинстве случаев выражали своё негодование в агрессивной словесной форме, со временем переходящую в физическую.
    
    Это даже не говоря о том, что большинство членов байкерского клуба сами уже давно сложили косухи и банданы и осели с семьями в этом маленьком городке. Наверное, такое странное отношение к байкерам вошло здесь в традицию, так же как у этих парней с трассы вошло в традицию раз в год скидывать тент со своего двухколёсного зверя и отправляться с товарищами в небольшое парадное шествие по округе.
    
    Пока размышления и воспоминания проносились в голове Ника, он неожиданно оказался недалеко от книжного магазинчика Боунса. Именно к нему и направлялся Брэд. Ник довольно долго держал дистанцию, чтобы не произвести впечатления будто преследует паренька, но сейчас пришёл черёд использовать свои навыки в маскировке.
    
    Он завернул в переулок и укрылся за углом одного из зданий. Брэд пока не подавал знаков, что заметил слежку, так что план по всей видимости удался.
    
    Последние лучи заходящего солнца подсвечивали тихую улицу центрального района Грайнд Хилла. Зелёный кирпичный фасад книжного магазина с небольшими окнами-витринами был прекрасно виден во время заката. Видимо, этого и ждал маленький прихвостень Ласло. Он встал на тротуаре возле пожарного гидранта, притворившись, что чем-то увлечён на экране мобильного, а сам поглядывал по сторонам, выискивая случайных прохожих. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, он сделал пять шагов назад, причём, не поворачивая головы, словно ему не впервой приходилось выполнять это действие. А затем принялся делать фотографии витрины. Пару раз он задирал руку с телефоном наверх, и Нику понадобилось почти полминуты, чтобы сообразить для чего это было необходимо.
    
    Брэд не только хотел запечатлеть главный вход и сам магазин, но и места, в которых располагались камеры слежения. Более того, предыдущее подозрительное отступление было совершено, чтобы выйти из поля зрения той, что висела на стене, прямо над головой паренька.
    
    Сообразительный разведчик принялся медленно проводить телефоном вправо, видимо, делая несколько снимков самой улицы, заставленной похожими друг на друга одноэтажными зданиями со старыми выцветшими вывесками на них. А может, он хотел запечатлеть её панорамный вид.
    
    Ник целиком скрылся за углом дома, чтобы ненароком не попасть в кадр, и подождал в таком положении какое-то время. Выглянув из-за укрытия, он обнаружил, что Брэд закончил съёмку и не торопясь отправился дальше по улице.
    
    Продолжать слежку с пакетом продуктов в руках казалось занятием сомнительным, поэтому парень быстро и, по возможности, бесшумно, перебежал дорогу и подошёл к книжному магазину.
    
    Время было уже позднее. Большинство лавочек давно закрылись на ночь, но через витрину магазина Боунса можно было разглядеть электрический свет, подсказывавший, что хозяин был внутри.
    
    "Хорошо, что мужик допоздна торчит у себя на работе. Можно будет сбагрить ему пакет и отправиться за мальцом. И будет лучше, если я не стану упоминать о том, что один из подручных Ласло проводил разведку возле его магазина. Бедняга ещё с прошлого посещения дьяволёнка в себя не пришёл. Если заикнуться о том, что Брэд делал фотографии, так Боунс вообще спать перестанет и, что ещё вероятнее, поселится у себя в магазине".
    
    Ник попытался открыть входную дверь, но она была заперта. Оглянувшись в сторону уменьшающейся фигурки Брэда вдали, он легонько постучал по деревянному полотну. Спустя несколько секунд с той стороны раздался уставший и недовольный голос Боунса:
    
    - Мы закрыты. Ждём вас завтра с десяти!
    
    Ник постучал ещё раз, но на этот раз громче.
    
    - Если вы не слышите, то это ваши проблемы, - голос толстячка стал спокойнее. Он и не подумывал подходить к двери.
    
    Парень передвинулся к витрине и постучал уже по стеклу. Три чётких и гулких раза. Боунс, наконец, увидел, кто пытался прорваться к нему в магазин, и подошёл ко входу. Послышались щелчки замка, а как только дверь открылась достаточно широко, Ник тут же сунул в проём пакет, подкрепив фразой:
    
    - Привет! Подержи его пока у себя, пожалуйста. Мне нужно кое-что сделать, а затем я вернусь. Спасибо!
    
    Речь Ника была быстрой и неразборчивой, отчего недоумевающий Боунс, машинально приняв передачку, попробовал уточнить:
    
    - В смысле "подержи у себя"? Я вообще-то домой собирался. Эй, Ник, ты куда собрался? Эй!
    
    Но парень уже удалился от магазина, полностью сосредоточив своё внимание на готовом вот-вот скрыться за углом одного из зданий Брэде. Ник двигался быстро (насколько позволяли больные колени) и намеревался ещё ускорить шаг, как только его цель скроется из виду. Когда это произошло, он бросился вперёд, но продержался в новом темпе всего лишь несколько секунд, так как его охватил очередной приступ боли в спине и ногах. Продолжая идти, он скорчил гримасу, на которую отреагировала проходящая мимо дама в возрасте. Она была одета в лёгкое светлое пальто (несмотря на тёплую погоду) и красный вязанный берет. Увидев рожицу Ника, женщина заявила:
    
    - А вот нужно было больше овощей есть после ужина. А то всё одно мясо, да булки! У любого от такой диеты живот сведёт. Скажи спасибо, что ещё не обделался на улице.
    
    Ник улыбнулся сквозь зубы в ответ на такой своевременный совет и продолжил идти.
    
    Он добрался до поворота, за которым скрылся Брэд, и обрадовался, когда приметил справа на тротуаре фигуру в голубой рубашке метрах в тридцати от себя.
    
    Что-то подсказывало, что конец сегодняшних похождений ещё не близко. Нужно будет проследить за этим сорванцом и попытаться узнать, что замышляет его предводитель.
    
    ***
    
    
    
    Малец в голубой рубашке мелькнул у входной двери одного из заброшенных домов на самой окраине города, а затем скрылся внутри.
    
    Ник хоть и не был экспертом в таких делах, но ему показалось, что Брэд его так и не заметил. Во многом благодаря слабому освещению этой жилой части города, но также нельзя не упомянуть аккуратность и терпение, которые проявил Ник преследуя свою цель.
    
    Его предположение подтвердилось - у этой вечерней истории действительно назревало продолжение, но вот чтобы узнать какое именно, необходимо было обойти этот дом сзади и желательно сделать это метров за двадцать. Может света и не было достаточно, но если Ник так бесцеремонно приблизится к выцветшему двухэтажному зданию с главного входа, то была вероятность, что его заметят, и тогда о продолжении вечера не могло быть и речи.
    
    Он решил забраться во двор ближайшего дома, тот что был с правой стороны от заброшки, и подкрасться к месту назначения сзади.
    
    Соседский дом был скромным и таким же блёклым. Как и заброшенный он также имел два этажа с чердаком под самой крышей, но в отличие от первого обладал довольно просторным гаражом (аж на две машины). К тому же его дворик был хоть как-то ухожен. Включенный свет, исходивший из окон и подсвечивающий крыльцо, говорил о том, что хозяева были дома.
    
    Когда Ник прокрадывался через задний двор, то решил немного полюбопытствовать, услышав песню "BlackSabbath-WarPigs", доносившуюся из гостиной, и заглянул в окно.
    
    Через грязное стекло он увидел здорового и мускулистого мужчину с гладко выбритой головой и седеющей бородой, что очень энергично отжимался от пола. В какой-то момент атлет вскочил на ноги, отчего Ник резко нырнул обратно вниз, чтобы не встретиться с мужчиной лицом к лицу. Тот был в одних трусах, поэтому хватило всего одного взгляда, чтобы увидеть рельефное и накаченное тело, обладателем которого являлся громила.
    
    Спустя несколько секунд послышалось несколько резких выдохов, а затем удар, после которого Ник снова выглянул вверх. Он решил, что атлет чередовал упражнения, чтобы как следует размяться. Так и оказалось. Его бильярдный шар снова сверкал возле пола, двигаясь вверх и вниз.
    
    Ник закончил подглядывания и продолжил двигаться к заброшке. Он с относительной лёгкостью перелез через невысокий дощатый забор и теперь оказался возле мрачного и даже пугающего двухэтажного деревянного дома с потрескавшимися окнами, грязными (когда-то светлыми) стенами и покатой черепичной крышей. Судя по внешнему виду его покинутого чуть ли не десять лет назад. По крайней мере, так предполагал Ник, ибо история этого места ему была неизвестна.
    
    Он надеялся, что дверь сзади не будет заперта, и ему удастся пробраться внутрь, не поднимая лишнего шума. Сквозь крики Оззи Озборна, Ник смог уловить чьи-то голоса, доносившиеся со второго этажа.
    
    Парень не торопясь повернул ручку двери и слегка улыбнулся, когда не почувствовал сопротивления, а затем медленно отворил дверцу, стараясь не шуметь.
    
    "Блядь! Как же херово без телефона. Хотя, с другой стороны, если бы я начал тут светить, то меня могли бы заметить".
    
    Ник перемещал ноги очень осторожно, замедляя движения, когда подошвы касались досок на полу, чтобы те не скрипели слишком громко. По всей видимости, он оказался на кухне. Благодаря тусклому свету, что прорывался сквозь грязные окна можно было с трудом различить кухонный гарнитур и столешницы. Голоса стали отчётливей. Так, что можно было различить о чём шла речь.
    
    - Если всё пойдёт по плану, то тебе и не придётся, - заверил кто-то высоким, но сдержанным голосом.
    
    - Может стоит ещё раз проверить со двора? Вдруг что-нибудь упустили, - поинтересовался другой, чуть пониже и явно принадлежащий молодому пацану.
    
    - Чтобы ты опять провозился там два часа? Обойдёмся, - вмешался третий. Он говорил тише других, почти шёпотом.
    
    - Данных достаточно. Стоит лишь собрать информацию о маршруте и тайминге еврея. Я хочу приготовить особый сюрприз для него, когда тот будет подходить к магазину, - снова первый. Он также принадлежал парню, хоть и был довольно высоким, отчего можно было принять его за женский.
    
    Сейчас у Ника не оставалось сомнений, что он подслушивает план очередного коварного и даже незаконного пранка троицы из Грайнд Хилла.
    
    - Я мог... - речь третьего паренька стала неразличима.
    
    Ник двинулся вглубь дома, стараясь подойти поближе к лестнице. Он надеялся, что оттуда сможет расслышать слова шептуна.
    
    Пара шагов не создала шума, а вот третий сопровождался нехарактерным для пола грохотом. Голоса наверху затихли. Ник почувствовал, что сейчас стоило отступить либо замереть. Он склонялся к первому варианту и принялся шагать назад, точно также, как и пришёл сюда. Но следующий же шаг привёл к ещё большему грохоту в полу. Парень застыл, пытаясь сообразить, как поступить дальше, и в этом момент доски под ним провалились. Ник улетел в подвал, взорвав тишину диким грохотом и подняв в воздух тучи пыли.
    
    Приземление было довольно суровым. Ник нехило так приложился затылком о дерево, и последним, что он успел расслышать, перед тем как отключиться, был чей-то истошный крик. Суровый и грозный.
    
    - Ёбаные дети!
    
    ***
    
    
    
    Ник шёл к заброшенному дому, прямо к парадной двери. Он толкнул её, и та скрипуче отворилась. Он зашёл внутрь и оказался в гостиной Эмбри. Она была погружена в темноту, но на кухне рядом с духовкой горел слабый свет. Он прошёл к ней и, потянув на себя дверцу, получил в лицо шквал обжигающего дыма.
    
    Раздался крик, но не его собственный. Спустя время он всё же открыл глаза, когда ожог на лице начал утихать, и в этот момент крик перешёл в пронзительный свист. Свист воздуха, проносящегося мимо него, так как сам Ник сейчас падал с огромной высоты на ночную улицу Лос-Анджелеса.
    
    Его обуял ужас. Он старался закрыть глаза, но не мог. Его веки прикрылись, но он всё также отчётливо видел быстро приближающуюся разметку на асфальте. Он открыл рот, чтобы закричать, но, вместо громкого звука, услышал приглушённое бульканье.
    
    В момент столкновения с землёй всё вокруг померкло, а спустя секунду он увидел слабые проблески света, что прорывались сквозь водную гладь. Мгновением позже они превратились в синие и фиолетовые вспышки молний.
    
    Ник задрыгал ногами, пытаясь вынырнуть на поверхность, и у него это получилось. Он уцепился за край каменного пола грота с сокровищами, а когда вылез на него, то провалился в какую-то яму. Он приподнялся, лёжа на дне, и увидел вокруг себя горы сокровищ. Парень ещё не успел отдышаться, как по полу в его сторону поползли полчища скарабеев, а свет от единственного факела за спиной Ника, принялся угасать. Когда насекомые добрались до его ног и принялись ползать по ним, свет полостью погас.
    
    Резкая вспышка прорезала его сознание. Он прикрыл глаза рукой, чтобы не ослепнуть, а потом приподнял голову и увидел себя на операционном столе. Его грудь была препарирована, а вместо органов внутри крутились вихри из разрядов энергии уже до боли знакомого цвета.
    
    Ник просунул внутрь своей груди другую руку, и молнии понеслись от самых кончиков его пальцев сначала до локтя, потом до плеча и под конец их покалывание ощутилось на шее.
    
    
    
    В этот момент Ник очнулся, но колющее ощущение и мурашки продолжали его беспокоить. Он с трудом мог пошевелить конечностями, но, сделав пару вдохов с выдохами, всё-таки умудрился приподняться. Страх снова охватил его сознание, ибо он почувствовал, как что-то ползало по его коже. Ему показалось, что сон продолжается, и это были те самые скарабеи. Глаза немного привыкли к темноте, и он осознал, что по его телу бегали термиты. Парень принялся скидывать с себя вредителей, попутно отряхиваясь от толстого слоя пыли,
    
     и не обращая внимания на болезненные ощущения.
    
    "Грёбанные любители древесины должно быть сожрали весь пол на кухне, и он провалился. Ну я хотя бы остался жив. Это не может не радовать".
    
    Ник поднял голову наверх и увидел большущую дыру в потолке. Доски с удерживавшей их балкой откололись вместе, поэтому он отделался всего лишь ушибами, а не был насажен на обломки. К тому же в подвале под ним оказался большой пустой стол, который принял на себя удар и смягчил падение, когда его ножки надломились.
    
    Всё же внизу катастрофически не хватало света. К тому моменту, когда Ник смог встать, ему пришлось на ощупь искать лестницу, ведущую наверх. Он надеялся, что хоть её термиты не тронули или хотя бы прогрызли не так сильно, как потолок.
    
    Вернувшись на первый этаж и оглядевшись по сторонам, он ещё раз ощупал себя. Вроде бы ничего не было пробито. Множество царапин на руках и ногах сейчас саднило, да и голова до сих пор кружилась от удара, но в целом он отделался пустяками.
    
    Последние события мелькнули в его памяти. Ник решил, что после его маленького "провала" троица навряд ли осталась наверху, да и вообще в доме. Поэтому парень, не торопясь и стараясь не бередить повреждённые места, отправился наверх на второй этаж, предварительно проверив прочность лестницы. Поднявшись выше, он приметил единственную открытую дверь справа от себя, и, уже не особо церемонясь, прошёл через неё.
    
    Должно быть когда-то это была яркая детская, но теперь цветастые обои выцвели, кровать была разодрана, комод остался без ящиков. На полу валялись какие-то предметы, по всей видимости, игрушки, но большая часть из них была сломана или разобрана.
    
    Ник отошёл к окну и ещё раз вгляделся в пол. В этом хаосе теперь прослеживался некий порядок. Словно кто-то специально расположил игрушки в нужных местах, а потом попытался раскидать их в попытке замести следы. Восстановить карту, которую здесь хотели воспроизвести, не представлялось возможным.
    
    "Должно быть я спугнул троицу, когда грохнулся в подвал, и они решил избавиться от улик. Вполне вероятно, что этот дом являлся их базой. Но теперь, когда она скомпрометирована, им придётся подыскивать другое место. Интересно, видели ли они кто пробрался в их логово? Успели ли они заглянуть в проём? Хотя, под всей этой грязью и пылью, что на меня навалились, вряд ли бы вышло разглядеть моё лицо. Разве что одежду".
    
    Ник опустил голову, взглянув на обноски Руди.
    
    "Но это им тоже ничем бы не помогло. А ещё тот голос... Он точно не принадлежал ни одному из пацанов".
    
    Ник повернулся к окну и уставился на соседний дом. В окне напротив него вырисовалась замечательная картина. Абсолютно нагой лысый здоровяк поигрывал своими мускулами возле кровати, стоя лицом к Нику, а перед ним на коленях стояла дама в расстёгнутом пурпурном халате и с пышной гривой каштановых волос. Она мастерски обхаживала ствол мужчины, пока тот с закрытыми глазами испускал стоны удовольствия. Рука женщины шлёпнулась на грудь любовника и спустилась вниз, оставляя за собой следы от ногтей. От неожиданности и боли бородач открыл глаза и уставился прямо на Ника.
    
    - Какого хуя!? - вскричал мускулистый атлет.
    
    Дама в свою очередь оторвалась от оральных ласк и развернулась, всё также стоя на коленках, с выпученными глазами и губами, которые ещё не успели вернуться в нормальное состояние, и сейчас словно обхватывали ещё не успевший съёжиться причиндал мужчины.
    
    Ник лишь широко улыбнулся, а потом услышал их речь, когда парочка скрылась за стенами второго этажа.
    
    - Блядь, я же говорила, что он пошлёт частного сыщика... - причитала дама.
    
    - Да это снова эти уебаны малолетние. Я им щас покажу как бошки отлетают! - сокрушался бодибилдер.
    
    - Неужели ты, мудозвон перекаченный, не мог хотя бы окно прикрыть?
    
    - Да заткнись ты Карла, всё будет в порядке.
    
    - Сколько тебе раз говорить, еблан ты стероидный, не называй меня по имени при посторонних.
    
    - Да помню я, помню, Каролина.
    
    Только сейчас Ник сообразил, что детина направляется сюда, и, скорее всего, не для того, чтобы приветственно пожать ему руку. Он бросился вниз на первый этаж, а потом прихрамывая двинулся к задней двери, обходя яму в полу на кухне. Как только парень открыл заднюю дверь, в дом тут же ворвался лысый бородач в халате (слишком маленьком, настолько, что он сильно сковывал его движения) и с битой в руках. Громила увидел, что кто-то выбежал сзади дома, и кинулся за ним через прихожую и кухню.
    
    Ник тем временем обогнул здание и вернулся на тротуар, по которому только что прошёл его преследователь. Он надеялся запутать здоровяка, и поэтому быстрым шагом двинулся по дороге мимо дома культуриста. Его план провалился, когда показавшаяся из открытого гаража дама принялась орать:
    
    - Джером, он тут, возле гаража. Джером!
    
    Ник злобно зыркнул в её сторону. Женщина испугалась и даже попятилась. С такого расстояния парень смог получше разглядеть черты лица шаловливой минетчицы: закаченные ботоксом красные губы, волнистые брови, острый нос. Он уже где-то видел эту женщину, но на ковыряться в памяти не было времени, так как её любовник уже выбрался из дома и побежал за ним.
    
    Напоследок Ник оглядел сам гараж и приметил внутри шикарно отреставрированный Шевроле Камаро чёрного цвета с двумя белыми полосами сверху, а затем повернулся вперёд и рванул что было мочи вдоль улицы, игнорируя дикую боль в коленях и спине.
    
    Его единственной надеждой было то, что здоровяка не дружил с кардионагрузками, и тот не сможет вести преследование в таком темпе слишком долго.
    
    "Господи, хоть бы он не догадался взять машину", - мелькало в голове Ника, что по чистой случайности стал этим вечером незадачливым вуайеристом.
    
    ***
    
    
    
    Погоня завершилась уже давно. Как Ник и предполагал, мужичок не был в ладах с бегом на длинные дистанции. Ещё бы! С такой-то мышечной массой. Но и сам Ник не был, так сказать, в лучшей форме. Каждое его движение отзывалось гулкой болью, которая вот уже пятнадцать минут сопровождала его по дороге домой.
    
    Как ни странно, ближайший путь проходил именно через окраину города, прямо вдоль дороги, идущей от побережья в столицу штата - Роли.
    
    С виду Ник был похож на бродягу, которого избили, поваляли в грязи и выбросили где-то на трассе. Не удивительно, что никто не желал остановиться и предложить ему помощь в такой поздний час, учитывая его внешний вид. Правда за всё время, что он брёл по дороге проехала всего пара машин.
    
    Ник в очередной раз погрузился в свои мысли, чтобы хоть как-то отвлечься от болевых ощущений.
    
    "Хренов сон. Нет, ну, само собой, это могло быть состояние бреда после сурового удара головой... Но те ощущения и все эти фильмы, в которых я побывал... Блядь, так ведь действительно можно сойти с ума. Мало того, что в кино влипаешь в неприятности, так ещё и тут достаётся по первое число. А потом ещё эти галлюциногенные приключения..."
    
    Ход мыслей Ника оборвался, когда он не смог нормально поднять ногу и споткнулся о лежащий на обочине дороги булыжник.
    
    - Да ёбана ж ты ж в рот! - прокричал он в темноту по-русски, едва удержав равновесие, и уставился на билборд в десяти метрах спереди от себя.
    
    Мило улыбающаяся девушка с белым облачком, вырвавшимся изо рта, заявляла:
    
    "Не уверен в своём выборе? Тогда оставь это профессионалам".
    
    Внизу под мордашкой красовалось название какого-то риэлтерского агентства с его контактами.
    
    Ник же воспринял эту фразу как какое-то послание свыше. А точнее, издёвку. Поэтому подобрал с земли небольшой острый камень и запульнул им в самый центр рекламного щитка.
    
    Его попадание можно было оценить в десять очков. Снаряд вонзился в один из передних зубов, оставив приятную девушку с пробоиной в её блестящей белоснежной улыбке. Секундой спустя крайние правые лампы, подсвечивающие изображение, погасли, и на свету осталась лишь часть фразы:
    
    "Не уверен Тогда оставь".
    
    Довольный своей меткостью Ник продолжил плестись вперёд. Пройдя метров тридцать, он приметил в темноте на другой стороне дороги кусок покорёженного металлического ограждения. Раму сложило под углом в девяносто градусов, отчего ограда находилась в стоячем положении, длинной арматурой тыча в небо. Опасная находка стояла у самого края проезжей части, но парень всё-таки рассудил, что не стоит оставлять её так как она есть, и оттащил подальше от асфальта.
    
    "Ну, не уверен, что кто-то на неё бы наехал, но теперь хотя бы не будет мозолить глаза водителям".
    
    Закончив с ограждением, Ник с чистой совестью отправился дальше и свернул на ближайшем перекрёстке направо.
    
    Осталось пройти по прямой несколько километров, и он, наконец-таки, будет дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"