Kodream : другие произведения.

13. Никто не видел Тревора?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НИКТО НЕ ВИДЕЛ ТРЕВОРА?
   
    Белая корочка, покрывавшая всю поверхность воды, начала трескаться. Похожая на застывший воск субстанция не отлипла от кожи на лице Ника, даже когда он высунул голову из ванны (а по факту прямоугольного углубления в полу с водой), чтобы проверить есть ли кто в округе.
    
    В помещении никого не было, разве что кто-то сейчас также восстанавливал своё тело, плавая в целебной воде в одной из ям, но, просмотрев их ряды слева и справа, парень не заметил ни одного выпирающего носа или лба. Скорее всего он был здесь один, но это не значило, что теперь можно беззаботно шуметь.
    
    Ник раздробил уцелевшую корку руками, а потом, протяжно выдохнув, прикрыл глаза и погрузил половину головы обратно в воду, так чтобы над её поверхностью оставалось только лицо. Он наслаждался искажённым шумом, что доносился в воде до его ушей. Пребывая наедине с собой, ему наконец представился шанс обдумать будущие действия.
    
    "Леди Кэтрин, конечно, не стоит всецело доверять, но её рассказ про чудесный заряд, который билет дарует своему обладателю, звучит теперь вполне правдоподобно. Может, я просто привык к билету, но сейчас, беря его в руки..."
    
    Ник нащупал на груди водонепроницаемый чехол для смартфона, в котором сейчас находился ключ к мирам кинематографа. Он потянул мягкий пластик вниз, проверяя, плотно ли тот удерживается нейлоновым шнурком вокруг шеи. Ничего не порвалось и не треснуло.
    
    "...уже нет того ощущения разрядов энергии, что пробегали по пальцам.
    
    Да и фокус с чашей, кажется, не был обычным спецэффектом.
    
    Интересно, что будет, когда разряд накопится, а я ещё не сойду с ума. Смогу ли я проходить через экран телевизора без самого билета?
    
    К чёрту! Обойдёмся пока без таких экспериментов.
    
    Нужно узнать, как можно больше правил, которым эта штука подчиняется. А единственный источник информации сейчас висит в зеркальной комнате, скреплённый обетом молчания.
    
    Само собой, это всего лишь картина, и можно попробовать пригрозить ей зажигалкой, если она не захочет нарушить клятву. Но в таком случае, даже если она расколется, наши отношения будут строиться на страхе, а не на доверии. Эта женщина хитра и коварна, может подстроить ответный удар, и тогда, не видать мне никаких секретов билета. К тому же, если ей придётся выбирать между сожжением и нарушением клятвы... Чувствую, что она, как настоящая благородная дама, выберет первое.
    
    То, как Кэтрин говорила о старом Нике, не скрывая глубокого уважения и восхищения, указывает на её особое отношение к нему, и, судя по всему, оно также распространялось на его племянницу.
    
    Единственный способ заставить дамочку снова говорить - это найти пасхалку".
    
    Ник начал двигать руками и ногами, проверяя свои ощущения. Он пробыл в ванне около двух часов и сейчас чувствовал себя гораздо лучше, чем после возвращения из "Хэнкока". Ушибы и травмы зажили. Колени снова двигались без особых проблем.
    
    Он поднял голову, разлепив глаза, и повернулся налево. На краю "ванны" сидела крыса с электронными часами, обёрнутыми вокруг её живота. Она вытерла свою мордочку, вопросительно пискнула, а секундой позже справа раздался голос с причудливым русским акцентом:
    
    - А ты кто?
    
    Ник повернулся направо и уставился в дикие глаза Константина Хабенского, который здесь был в роли чокнутого русского парна, развлекавшегося со взрывоопасными грызунами.
    
    Ответ на вопрос сам вырвался из уст молодого человека:
    
    - Меня Слоун сюда отправил.
    
    Крысолов продолжал недоверчиво смотреть на Ника. Тот в свою очередь состроил недовольную рожу и выдал следующую фразу на русском:
    
    - Да не парься, - отмахнулся Ник рукой, - Ты лучше скажи, - продолжил он, понизив голос и оглядевшись вокруг, - У тебя есть?
    
    Он ударил двумя пальцами по шее и моргнул.
    
    Глаза крысолова тут же загорелись. Он улыбнулся словно лунатик, а потом протяжно ответил:
    
    - Обижа-а-а-ешь.
    
    - Ну, так давай дерябнем, - предложил Ник, наполовину высунувшись из ванны. Ему показалось, что глаза мужчины сейчас вспыхнут от радости.
    
    - Ща вернусь!
    
    Крысолов схватил своего питомца с часами и понёсся в конец комнаты к одной из дверей. Когда он оказался достаточно далеко, Ник негромко вымолвил:
    
    - Эх, в другой раз, Костя, в другой раз.
    
    Парень вылез из целебного раствора и направился к ближайшей стене.
    
    ***
    
    
    
    Ник закончил писать фломастером на обратной стороне продолговатого календаря, а затем поднял его вверх, перевернув на мгновение лицевой стороной к себе.
    
    "Хм. Не знал, что Коулу нравятся кошки".
    
    Большой и пухлый шотландский вислоухий кот смотрел на него с листа с надписью: "Июнь". Ник тыкнул в него пальцами, а после, пожав плечами, перевернул обратно и приклеил календарь на скотч чуть левее комода, что раньше был подставкой для телевизора.
    
    - Не очень-то и хотелось.
    
    Он уселся на диван и посмотрел в телефон, проверяя свои покупки. Из небольшой продолговатой колонки на столике звучала мелодия "ZetaReticuliот JoshLis", что заставляла голову парня непроизвольно покачиваться под её бит. Удостоверившись, что оплата прошла, и заказ принят в обработку, Ник негромко выговорил:
    
    - О да, с магнитной доской и поворотным кронштейном дела пойдут гораздо легче.
    
    Парень поглядел на перевёрнутый на девяносто градусов телевизор, что сейчас стоял на полу, прислонённый к комоду, а затем уставился на календарь на стене. Места на нём было мало, но всё же его пока хватало, чтобы вместить в себя две колонки, разделённые между собой большой чертой: "Правила" и "Условия".
    
    В левой части было всего два пункта:
    
  1.   Нельзя оставаться в фильме после финальной сцены и нельзя его выключать.
  2.   
  3.   Нужно как-то снять с себя заряд билета.
  4.   
    Правая же часть была чуть более расписана:
    
    Предметы, что не могут существовать в нашем мире, в нём не работают.
    
    Предметы исчезают примерно через 2-3 дня, если их не вернуть обратно в их фильм.
    
    В мультиках творится какая-то необъяснимая дичь.
    
    Возрастной рейтинг в фильме действует на всех, включая меня (маты, жестокость, расчленёнка - всё это только с рейтингом R)
    
    Все эффекты из фильма применимы ко мне, и, похоже, сохраняются в нашем мире, Проверить!!!.
    
    
    
    Доказательством того, что, если предмет ненадолго вернуть в его фильм был световой меч, что до сих пор валялся на столе. А вот сотовый, что также на пару секунд погружался в "Звёздные Войны", бесследно исчез.
    
    "Когда придёт доска, то эти списки можно будет продолжить, по мере того, как будут проявляться новые особенности, или, когда леди Кэтрин расскажет о них".
    
    Ник встал и поставил телевизор в его исконное положение. Сейчас ему предстояло пересмотреть первую часть приключений мальчика со шрамом в виде молнии на лбу, чтобы лучше ориентироваться в волшебном мире, учесть некоторые нюансы и обозначить особо интересные места, в которых может скрываться пасхалка.
    
    Он ещё утром взял отгул, созвонившись с Чарли. Физическое состояние Ника не позволило бы эффективно выполнять его рабочие обязанности, так что он счёл важным остаться сегодня дома. Чудо-ванна из "Особо Опасен" сотворила чудеса, но, раз уж сегодня был выходной, то стоило использовать его с пользой.
    
    Ник выбрал нужную киноленту из списка стрим-сервиса, а затем взялся за просмотр любимого фильма детства мисс Харпер.
    
    ***
    
    
    
    Спустя полтора часа Ник уже напяливал свой приключенческий наряд, не веря, что всё оказалось так легко. Если его теория верна, то ему понадобится всего пара минут, чтобы определить местонахождение пасхалки.
    
    Он пролез в экран, оказавшись в тёмной комнате, и при этом шумно наступил левой ногой на пол. Маленький Гарри Поттер резко обернулся на звук и встретился взглядом с высоким парнем в футболке с весёлым Роджером.
    
    - Кто вы? - почти шёпотом спросил Гарри.
    
    У молодого волшебника не было с собой палочки, Ник приметил это сразу, поэтому ответил, не скрывая:
    
    - Я - Ник.
    
    Рот мальца был слегка приоткрыт от удивления, но ему потребовалось всего несколько секунд, чтобы продолжить:
    
    - Да, но кто вы?
    
    - Полтергейст... - неуверенно заявил парень.
    
    - Вы не очень-то похожи на привидение.
    
    "А парнишка-то наблюдательный. Может, вырубить его, чтобы не мешал? Чёрт. Нельзя вмешиваться в сюжет, иначе реальность, в которой существует пасхалка исчезнет. Вот чёртовы кроссовки. Никакого стелса не вышло!"
    
    Нику потребовалось время, чтобы родить очередную историю.
    
    - Ладно, ты меня раскусил. Я из Рейвенкло. Слушай, давай сделаем вид, что не видели друг друга? Никому из нас не влетит, и мы оба останемся в выигрыше, - Ник заметил, что мальчишка собирается задать вопрос, и сразу же остановил его: - И не спрашивай, что я здесь делал, тогда и я не буду спрашивать тебя. Договорились?
    
    - Хорошо.
    
    Гарри какое-то время не сводил с Ника глаз, но потом всё же развернулся к зеркалу. Ник же двинулся к двери, через которую Гарри пробрался в эту комнату, и по дороге поднял с пола мантию-невидимку.
    
    "Ну, такой утешительный приз будет кстати".
    
    Он вышел из зала и погрузился в одну из стен.
    
    ***
    
    
    
    Ник заранее накинул мантию и снял обувь, чтобы исключить вероятность случайного вмешательства в историю. Он уже перемотал фильм обратно и готовился к погружению. Мантия была не слишком длинной и шуршала при движении, но очкарик в красном свитере был слишком зачарован своей находкой, чтобы заметить лёгкий шум. Ник легко пробрался внутрь и аккуратно встал слева от зеркала. Он понаблюдал за тем, как маленький растроганный волшебник встретился со своими погибшими родителями, и дождался, пока тот убежит обратно к себе в комнату, чтобы разбудить Рона.
    
    Когда дверь закрылась, Ник сбросил плащ и встал прямо перед зеркалом Еиналеж, разведя руки в стороны и ожидая момента истины. Но никакого откровения не случилось. Он видел напротив лишь своё собственное отражение.
    
    Так прошла почти минута. Он стал крутить головой, подошёл поближе, удостоверился, что всё в порядке, и продолжил стоять, окунаясь в размышления.
    
    "Неужели маглы не могут увидеть желаемое в этом зеркале? Оно ведь не требует никаких особых навыков? Просто стоишь один и всё - вот твоя мечта".
    
    Ник отошёл в сторону, закрыл глаза и сосредоточился на мысли о пасхалке. Ему представлялось большое золотое яйцо, на подобие того, что нужно было выкрасть у дракона в "Кубке Огня", но Ник постарался создать в голове образ Джин, которая бродит по Хогвартсу и оставляет что-то в одной из комнат.
    
    Он вернулся на прежнюю позицию и заглянул в зеркало ещё раз, закрепив этот образ в памяти. На грязной и пыльной поверхности зеркала всё также отражался только сам Ник. Отражение продолжало пялится на него, даже не повторяя движений настоящего Ника.
    
    Парень обошёл зеркало, проверил задник и подставку на наличие символа звезды, но ничего не обнаружил. Его план рассыпался, и теперь поиски самой лёгкой пасхалки в его жизни превратилась в полноценное и опасное приключение, которое началось с громкой зацензуренной фразы:
    
    - Да твоего ж Мерлина!
    
    ***
    
    
    
    Никзакончилпросмотрфильма. Поезд уже отчалил, а Хагрид вразвалочку шёл вдоль перрона к себе домой.
    
    "Ну, что ж, Джин наверняка оставила подсказку в своём самом любимом месте. И велика вероятность, что оно так или иначе мелькало на экране. Нужно посетить большой зал, гостиную Гриффиндора, стадион, библиотеку, хижину Хагрида, запретный лес... Да, там надо быть осторожней. Ну, и подземелье. На всякий пожарный можно будет пробежаться и по классным комнатам, если дела будут совсем плохи".
    
    Пока он рассуждал о потенциальных местах расположения пасхалки, на повестке дня появился ещё один важный вопрос - как он собирается исследовать Хогвартс, и при этом не быть пойманным? Маглам не сильно рады в мире волшебников, да и полагаться на недавно приобретённую мантию нельзя будет вечно. Одно нечаянное столкновение с волшебником, и вся песенка может быть спета. А блуждание по замку исключительно ночью было чревато тем, что он мог пропустить в темноте важные детали. И всё это подводило его к другой большой проблеме - Ник совсем не ориентировался в Хогвартсе.
    
    "К счастью, есть одна вещица, что мне поможет. Если она, конечно, будет функционировать как надо".
    
    Ник переключился на третий фильм киносаги и принялся выискивать подходящую для рейда сцену.
    
    ***
    
    
    
    Налётоказалсяудачным. Испачканные носки того стоили. Ник держал в руках пергамент со множеством вкладышей, покручивая его в руках. Сейчас на нём, само собой, ничего не отображалось, но парень очень надеялся, что ситуация изменится, когда он вернётся в первую часть эпопеи.
    
    Ник повернулся к экрану и увидел, как Снейп и Люпин встали друг напротив друга, выставив палочки перед собой. Вероятно, новый учитель защиты от тёмных искусств решил, что Северус напал на Гарри и оглушил его. Хотя на самом деле это Ник треснул очкарика по затылку, чтобы забрать карту мародёров.
    
    - Что, Северус, не мог удержаться от мести за свои нелёгкие школьные годы? Решил отыграться на мальчишке? - грозно вопросил Римус.
    
    - Если бы я этого так хотел, то он не дожил бы и до второго учебного года, - язвительно ответил Снейп.
    
    Гарри вдруг застонал и приподнялся с пола, держась за голову. Оба профессора повернулись к нему.
    
    - Извини, чувак, но мне очень нужна эта карта, - весело проронил Ник, после чего выключил "Узника Азкабана" и вернулся к предыдущему фильму.
    
    ***
    
    
    
    На этот раз Ник оставил обувь на ногах. Он впрыгнул в перевёрнутый экран телевизора, оказавшись за спиной Гарри в сцене, когда тот оказался на платформе 9 ¾. Мантия-невидимка уже была наброшена Ника и ему осталось лишь укрыться ей с головой и согнуть ноги в коленях, ибо он был довольно высоким, поэтому его кроссовки периодически мелькали на полу, если он распрямлялся в полный рост.
    
    Ник прошёл до самого конца Хогвартс-экспресса и встал возле стены напротив багажного вагона. Он выжидал, пока грузчики закончат с барахлом учеников, чтобы запрыгнуть внутрь. Спустя минут пять послышался громкий гудок поезда. Рабочие ускорились, перестав аккуратничать с последними чемоданами, и принялись просто зашвыривать их внутрь.
    
    Ник придвинулся ближе.  Он заглянул внутрь вагона и заметил, что тот был довольно плотно забит чемоданами.
    
    "Разгребать весь этот завал в поисках подходящей по размеру одежды будет неудобно. Нужно что-то сообразить".
    
    Он залез внутрь и стянул с одного из чемоданов верёвку. Грузчики смотрели в сторону головы поезда, крича о том, что экспресс отбывает и это последняя возможность загрузить в него вещи. Ник обмотал верёвку вокруг рукояти, что отпирала дверной механизм, провёл её так, чтобы она была менее заметна снаружи, а потом захлопнул дверцу, удерживая другой конец верёвки изнутри.
    
    - Кто закрыл вагон? - послышался приглушённый возглас с той стороны. - Уилл, это ты был?
    
    - Нет, я же рядом с тобой стоял, - почти фальцетом произнёс второй грузчик.
    
    - А кто тогда?
    
    - Да какая разница? Поезд уже трогается.
    
    И действительно, почувствовался резкий рывок, после чего старый паровой гигант медленно покатил по путям.
    
    - Ну и ладно, в следующий раз не закрывай так рано. Мало ли кто будет опаздывать.
    
    - Да не закрывал я, может она сама... - послышались последние отчётливые слова Уилла.
    
    Ник присел на наваленную гору багажа, скинув с себя мантию, и включил фонарик на телефоне. Он собирался немного передохнуть перед обыском.
    
    Нужно было выехать за черту города, чтобы потом спокойно скидывать проверенные чемоданы где-то в глуши, не подняв при этом тревоги.
    
    Так он и провёл следующие пятнадцать минут, сидя на куче из сваленного багажа и предвкушая, какие интересные находки ожидали его впереди.
    
    ***
    
    
    
    Времени на примерку было полно, но он и так здесь проторчал уже почти час, поэтому сбросив очередной чемодан за борт, Ник сразу же взялся за следующий. Он спихнул ногой очередную партию одежды с пола так, что та, подхваченная порывами ветра, запорхала в воздухе и унеслась назад, не поспевая за поездом, а потом оседала рядом с железной дорогой.
    
    За всё это время Нику удалось найти всего два подходящих по размеру костюмчика: один принадлежал парню из Рейвенкло, а второй - из Хаффлпаффа.
    
    Очередной чемодан с красно-жёлтым гербом, что он сейчас распотрошил, был наполнен не только одеждой, но и различными магическими предметами, которых Ник раньше никогда не встречал: металлические лезвия, скреплённые между собой, похожие на ножницы и бумеранг одновременно, что-то вроде метлы без черенка и обмотанная цепями большая шкатулка. Любопытство толкало парня изучить эти предметы, но он всё же пересилил себя и отложил находки в сторону. Если глазомер Ника был исправен, то рубашка и джемпер, найденные вместе со странным оборудованием, были ему в пору. Он закинул к ним брюки и галстук с шарфом, а затем, сосредоточившись, просунул добычу через стену вагона и скинул её у себя в гостиной.
    
    Открывать запечатанную шкатулку он не решился, а вот повертеть в руках лезвия казалось идеей безобидной. Тёмный бронзовый металл поблескивал на солнце. Лезвия были заточены так, что даже не потребовалось проводить по ним пальцем. Интереса ради Ник поднёс их к валявшейся на полу синей пижаме с медвежатами. Пара движений и странные ножницы легко вспороли одёжку.
    
    Ник провёл инструментом в воздухе, словно оружием. Именно это и привело к тому, что лезвия вырвались из руки и, бешено крутясь, отправились летать по вагону, разрезая всё, что попадалось им на пути. Они не могли пробиться сквозь плотные чемоданы, но вместо этого при ударе о них отскакивали в другом направлении, подтверждая своё сходство с бумерангом,
    
    Они сменили направление в очередной раз и нацелились на самого Ника. Он успел пригнуться в тот момент, когда машина убийства пронеслась ему в голову, и прыгнул вперёд в центр вагона. Он пожалел, что не стал разгребать багаж у стен, так как мог бы сейчас спокойно вернуться к себе домой, но вместо этого ему пришлось наблюдать, как жуткое устройство с невероятной скоростью отскакивает от единственной незаслонённой стены и чемоданов рядом с ней.
    
    Лезвия в очередной раз пронеслись возле него, заставив парня пригнуться, а потом вернулись тем же путём, но гораздо ниже, из-за чего Нику пришлось шлёпнуться на живот, чтобы не быть разрезанным. Ножницы снова ударились о стену и опять понеслись к нему. В попытке заслониться, Ник схватил с пола первое, что попалось ему под руку, и выставил перед собой, зажмурив глаза. Он услышал бряцанье металла и ощутил, как что-то сыпалось ему на руки.
    
    Когда он открыл глаза, то увидел, как лезвие-бумеранг подстригает ту самую метлу без черенка, что он вытащил из того же чемодана. И не просто рубило как секатором, а старалось придать определённую форму и сохранить симметрию с обеих сторон ворса.
    
    - Мда, Суини Тодд бы обзавидовался такому инструменту, - заявил Ник, вставая с пола.
    
    Он зажал колодку метлы между двух чемоданов, позволив автопарикмахеру продолжить свою работу, а сам, вернувшись на прежнее место возле открытой дверцы, поднял разорванную пижаму с медведями и принялся вытирать ей руки.
    
    В этот момент из кучи разбросанных на полу вещей на него бросилось какое-то существо. От неожиданности Ник потерял равновесие, поскользнувшись на стружке от прутьев метлы, а затем, уцепившись за ближайший чемодан, вылетел из открытого вагона, последовав за всеми теми предметами, что были сброшены им туда же.
    
    Приземление прошло гораздо мягче, чем должно было быть. Основной удар принял на себя чемодан, но из-за скорости, с которой парень нёсся вслед за поездом, он всё же нехило прокувыркался по земле, прежде чем остановиться.
    
    Пару минут он просто лежал, пялясь в красивое небо, а потом-таки смог приподняться на локтях и проверить себя на наличие переломов. Конечности исправно двигались, хоть и с болью. Но, вроде, ничего серьёзного не пострадало.
    
    Ник повернул голову влево и уставился на лохмотья с милыми медвежатами в нескольких метрах от себя, на которых восседала противная жаба.
    
    - О да, теперь всё сложилось.
    
    "Это ведь была пижама Невила Лонгботома. Вероятно, его жаба (которую почему-то закинули в багаж) увидела знакомый орнамент на одежде и решила, что это пришёл её хозяин".
    
    Придя в себя, Ник всё же поднялся на четвереньки и решил обыскать последний чемодан. Тот, что спас его при падении.
    
    Он немного повозился с замком, а потом одним размашистым движением раскрыл увесистый чемоданчик.
    
    Верх был просто весь обложен книгами. Месту одежде почти не нашлось. Ник нашёл посреди богатой библиотеки несколько расчёсок, но в основном всё пространство было забито учебниками и энциклопедиями. Среди этой макулатуры он приметил одну особенную книгу в красно-желтом переплёте и с надписью: "История Хогвартса". Он взял её в руки и заметил в чемодане под ней маленькие белоснежные колготки.
    
    - А, ну тогда понятно, чей багаж меня спас. Спасибо, мисс Грейнджер. За мной должок.
    
    Больше ничего интересного внутри не оказалось. Ник взял любимую книгу Гермионы, закинув сверху ещё парочку не очень тяжёлых, и уже собирался встать, как вдруг к нему в чемодан запрыгнула маленькая шоколадная лягушка.
    
    Он быстро среагировал, сбросив книги на землю, и схватил беглянку. Шоколад немного подтаял и начал размазываться по ладони и пальцам, но это Ника не смутило. Он откусил половину лягушки и принялся её пережёвывать.
    
    - Неплохой бонус, - подбодрил он сам себя, смачно чавкая.
    
    Вторая половина лягушки всё ещё шевелила лапками, но её вкус перебил этот отталкивающий вид. Ник доел свой десерт, а потом, вытерев руку о белоснежные чулки, подхватил заготовленную литературу и отправился на поиски ближайшей стены, чтобы вернуться домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"