Kodream : другие произведения.

14. Очень головастый Ник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОЧЕНЬ ГОЛОВАСТЫЙ НИК
   
    Костюмчик Рейвенкло был чуток маловат, но гриффиндорский оказался ещё меньше, а тот, что с гербом Хаффлпаффа... В общем, владелица сих одеяний определённо должна быть загонщицей в команде по квиддичу. С её шириной плеч и ручищами (а джемпер в рукавах был растянут довольно сильно), она могла бы посостязаться в грекоримской борьбе с главным лесником школы. Не удивительно, что Ник принял её вещи за мужские.
    
    Серенький джемпер с сине-серебристой эмблемой неплохо тянулся, а вот рубашка очень плотно прилегала к телу, и, казалось, что при первом же резком движении разойдётся по швам. С галстуком тоже не было проблем, как и с мантией, а вот туфли Ник надел свои собственные. Он не привык к такой обуви, так как крайне редко одевал её (если честно, всего пару раз, один - на получении документов в иммиграционном бюро, а второй - во время свидания с Дженис). Всё же его старая обувка была лучше, чем та, что он выудил из чемоданов в Хогвартс-экспрессе, ведь она единственная подходила по размеру.
    
    Парень взглянул на себя в зеркало и увидел в отражении вполне обычного старшекурсника Хогвартса, благо его молоденькая физиономия хоть как-то компенсировала габариты взрослого мужчины.
    
    Он подхватил со столика книги и прижал их левой рукой к животу. Теперь образ был завершён. Для пущего эффекта не хватало только очков, но и без них можно было прекрасно обойтись.
    
    Ник уже выбрал нужную сцену для погружения и решил оставить книги Гермионы дома, так как те могли бы вызвать в конкретной ситуации больше подозрений, чем принести пользы.
    
    Он нажал кнопку 'play' и спустя пару секунд прошёл сквозь экран.
    
    Гарри и Рон уже скрылись в дверном проёме и понеслись налево по коридору. Ник же двинулся, чуть погодя, следом за ними, но свернул в противоположном направлении. Он достал из внутреннего кармана мантии карту и довольно улыбнулся, когда на ней проступили магические чернила.
    
    'Отлично, никакой палочки не потребовалось'.
    
    Замаскированный под старшекурсника Ник отыскал себя на карте, а потом выстроил маршрут до Большого Зала. Он смутно помнил планировку замка по кадрам из Узника Азкабана, но в этом фильме она заметно отличалась, но не так, чтобы это вызвало больших затруднений в чтении карты.
    
    Он уже подходил к месту назначения, как вдруг заметил отпечатки стоп с не самым приятным именем над ними. Ник был так заворожён исследованием своего трофея и выстраиванием пути, обходя всех учеников и преподавателей, что не обратил внимания на Квирелла, который расхаживал возле выхода из Большого Зала.
    
    Ник убрал карту обратно в карман и повернул за угол, тяжело дыша и с трудом переставляя ноги.
    
    - Профессор Квирелл! - Ник остановился перед причудливым мужчиной в тюрбане, чуть согнувшись в спине, чтобы тот не мог целиком разглядеть его лицо. - Там... У входа в подземелье.... Профессор Макгонагалл просила вас найти. Вас все ждут.
    
    Квирелл попытался пристально посмотреть на парня, но вдруг спохватился, надеясь, что Ник ничего не увидел, и поспешил нацепить на себя свою обычную маску запуганного заики.
    
    - М-м-меня? Т-т-точно. Я н-немедлено отправляюсь туда.
    
    Профессор двинулся по коридору, остановившись перед поворотом направо, и окликнул выбившегося из сил студента.
    
    - А в-в-вы возвращайтесь в-в-в своё общежитие.
    
    Ник застонал, опёршись о стену, и ответил Квиреллу.
    
    - Конечно, - парень громко сглотнул, - Сейчас, только дух переведу.
    
    Учитель защиты от тёмных искусств ещё раз пристально вгляделся в незнакомого ученика, но потом всё же отправился к подземелью.
    
    Ник выпрямился, когда шаги профессора стали почти неразличимы, а затем негромко выдал:
    
    - Фух. А ты, чудик, не менее опасен, чем Дамблдор. Тёмный Лорд наверняка почуял неладное.
    
    Парень снова вытащил карту из кармана, убедился, что внутри никого нет, и слегка приоткрыл ворота, протиснувшись внутрь Большого Зала.
    
    Четыре заставленных горами сладостей стола, десятки тыкв, висящих в воздухе, чёрное грозовое небо под потолком со сверкающими молниями - челюсть Ника просто не могла не отвиснуть при взгляде на это чудо. Эвакуация проходила так спешно, что никто даже не удосужился убрать праздничное оформление и расчистить столы.
    
    Когда оцепенение, наконец, прошло, Ник подошёл к ближайшему столу и подцепил с него большое шоколадное пирожное.
    
    - Ну, не пропадать же добру.
    
    Вкуснейший десерт наполнил его сознание незабываемыми ощущениями нежного шоколада, взбитых сливок и вишни. За ним последовала пара кусочков фруктового мармелада, а после он выпил из наполненного кубка тыквенного сока.
    
    - Ладно. Пора к делу, иначе булки слипнутся.
    
    Ник закатал рукава и припал на четвереньки, высматривая под столами что-нибудь похожее на звезду. Он старался двигаться быстро, но в тоже время аккуратно, чтобы не разорвать рубашку, испытывавшую в таком положении колоссальные нагрузки.
    
    Два правых стола уже были проверены к моменту, когда Ник припал к третьему, и позади него раздался мужской голос:
    
    - Юноша, вам нельзя сейчас здесь находиться!
    
    Ник подпрыгнул от неожиданности и почти разорвал рубашку на спине, но та всё же каким-то чудом выдержала. Он повернулся к обладателю голоса. Им оказался сэр Николас де Мимси-Дельфингтон или Почти Безголовый Ник. Привидение смотрело на него возмущённым взглядом, ожидая ответа.
    
    - А-а-а... я-я-я... потерял своего питомца. Я уже почти добрался до общежития, но вдруг вспомнил про... Енота.
    
    Глаза сэра Николаса расширись от удивления.
    
    - Ваш питомец енот? Что за странный выбор, - пара секунд у привидения ушла, чтобы обработать информацию, а потом оно снова поинтересовалось: - Извините, конечно, но что-то я вас не припомню, юноша. С какого вы курса?
    
    Извилины Ника начали перегреваться, пока сочиняли различные варианты его легенды. Общаться с кем-либо сегодня в план не входило, поэтому вопросы призрака застали его врасплох.
    
    - С пятого, - спустя несколько секунд ответил он.
    
    - А зовут вас? - призрак вновь взглянул на парня с подозрительным прищуром.
    
    - Ник, - честно признался тот, - Точнее, Никита. Архипенко. Я недавно прибыл сюда из Болгарии.
    
    Сэр Николас всё ещё недоумевал от услышанного.
    
    - Я студент по обмену. Ну знаете, наш директор Игорь Каркаров посчитал, что будет полезно, если кто-то из учеников отправится в Хогвартс. Так сказать, для укрепления международных магических отношений.
    
    История вышла так себе, но что-то всё-таки в ней сэру Николасу показалось вполне вероятным.
    
    - Не слышал, чтобы к нам приезжали гости, - уверенно заявил призрак.
    
    - Так ведь я и не гость, а обычный студент. Вот, меня даже причислили к Рейвенкло, - Ник тыкнул пальцем в эмблему на груди, - Чтобы скрепить наши отношения, и полноценно обмениваться опытом.
    
    - Хм, какая чудесная практика, Ник. К сожалению, директор школы дал чёткие указания, и я настоятельно рекомендую вам вернуться в ваше общежитие.
    
    - Разумеется, но только после того, как я найду своего хорька.
    
    - Хорька? Вы же сказали енота, - почти безголовый Ник снова внимательно уставился на молодого человека.
    
    'Соберись, чувак. Хватит хернёй страдать! Ты же, блядь, из Рейвенкло! Где твои творчество и остроумие?'
    
    - Э-эм, ну да, Енот. Это кличка его. А вообще он хорёк. Вы знаете, я в детстве жил в России, а там у нас и кошку могли обозвать собакой, и человека свиньёй, а кого-то так и вообще крысой.
    
    Призрак всё ещё сомневался в правдивости всей этой истории, и Ник понимал, что если сейчас ничего не предпринять, то придётся прыгнуть в ближайшую стену и повторить всю процедуру проникновения.
    
    - А я вас, кстати, знаю. Вы ведь Почти Безголовый Ник?
    
    - Я предпочитаю сэр Николас, если не возражаете, - возмутился тот.
    
    - Да, извините. Мне о вас многое рассказывали.
    
    Чтобы отвлечь привидение, пришлось выдать хоть что-то.
    
    - Да, и от кого же? - требовательно вопросил призрак, задрав голову.
    
    - От привидений бояр, - подобие истории начало складываться у парня в голове. - Ну, знаете, тех, что казнил Иван Грозный.
    
    - Хм, и что же они рассказывали?
    
    - Ну, вообще, не так уж и много...
    
    В этот момент в голове Ника вспыхнуло воспоминание об одном из фильмов его детства, что очень часто крутили по телевизору в праздники.
    
    - А вот знаменитый призрак князя Милославского упоминал вас, когда в очередной раз получил отказ во вступлении в клуб обезглавленных диссидентов.
    
    - Да, и почему же ему отказали?
    
    Глаза привидения прямо загорелись. Кажется, Ник дёрнул нужную ниточку.
    
    - Ну, знаете, его приказали повесить, и во время казни у него оторвался позвоночник. Представляете? Кожа на шее перетёрлась, и он фактически остался без головы. Но в клуб его до сих пор не приняли, ибо часть кожи всё ещё удерживала голову на плечах.
    
    - Как печально! - искренне проронил сэр Николас, - А не могли бы вы ещё рассказать об этом сэре Милославском?
    
    - Само собой, но сначала мне нужно отыскать Енота. Не хочу, чтобы он пострадал после сегодняшнего.
    
    - Разумеется. И я помогу вам с большим удовольствием. Так вы быстрее сможете вернуться в своё общежитие.
    
    - Договорились, - с улыбкой заявил Ник.
    
    Он снова припал на четвереньки у третьего стола, а призрак, погрузившись по шею в пол, рыскал в другой части зала.
    
    - А за что, собственно, его казнили?
    
    'Давай, парень, шевели мозгами, другого выхода нет'.
    
    - Ну, кто-то говорит, что за измену, а кто-то, что за куртку замшевую... - Ник ненадолго задумался, - Три. Куртки.
    
    Так весь обыск Большого зала и прошёл. Ник пересказывал историю 'Иван Васильевич меняет профессию', совмещая свою байку и легендарный сюжет Леонида Иовича Гайдая.
    
    ***
    
    
    
    Ник уселся на диванчик возле камина в самом сердце общего зала Гриффиндора, погружённого во тьму. Телефон отказывался включаться, хоть и был наполовину заряжен перед погружением, поэтому в качестве светильника пришлось использовать старую добрую свечу, что он сейчас держал в левой руке. Напоследок он решил поковыряться в уже давно потухших углях камина.
    
    Он подсветил себе неярким пламенем пока разгребал почерневшие поленья кочергой, надеясь, что обнаружит хоть что-то, но не увидел даже намёка на пятиконечную звезду. Догадка о том, что будущее переговорное устройство Сириуса Блэка могло послужить местом для сокрытия пасхалки, оказалась пустышкой.
    
    Парень даже засунул голову внутрь камина, чтобы оглядеть стены и сам дымоход, но лишь зря надышался пыли и измазался в саже, отчего потом откашливался на весь зал.
    
    Он вылез из проёма и посмотрел на лежащего на полу Невила. Тот не сменил своей позы, да и вообще не подавал никаких признаков жизни. Его жаба, Тревор, сейчас лежала на животе мальчишки. Это напомнило Нику о том злополучном нападении питомца, из-за которого он вылетел из несущегося на полной скорости экспресса.
    
    Поиски в Большом Зале ни к чему не привели. Единственным тайным посланием, которое он отыскал, была очень старая надпись, накарябанная сзади кресла Дамблдора: 'Альбус + Минерва = сердечко, пронзённое стрелой'. Беседа с полупрозрачным тёзкой парня почти не утомила. Ему понравилось болтать с беззаботным привидением. Он даже получил некий намёк на личность того, кто оставил незамысловатое сообщение за троном директора школы. Хоть сэр Николас и не выдал имени проказника, но намекнул на причастность к факультету Гриффиндора и характерные для его семьи рыжие волосы.
    
    Обыск в общей комнате тоже оказался пустой тратой времени. Всё, что удалось в ней найти, так это тайные послания Бродяги и Сохатого под несколькими картинами. Что-то насчёт того, что у каждого должен быть хвост. Ещё он нашёл там любовные послания старшекурсников, но не придал им никакого значения. Ни одно из них не имело при себе нужной метки.
    
    Ник ещё какое-то время посидел на диване, а потом укоризненно поглядел на Тревора, что не думал покидать своего поста. Парень расстроено выдохнул, задул пламя свечи и погрузился в одну из стен.
    
    ***
    
    
    
    Из динамиков раздались размеренные удары по тарелке и резвый перебор гитарных струн. Под подходящую для следующего захода 'Thunderstruck' от AC/DC Ник размышлял как ему будет лучше попасть на поле для квиддича, чтобы не попасться никому лишнему на глаза, а самое главное, чтобы ему не пришлось обхаживать каждую трибуну, коих было аж шестнадцать штук и высотой они были не менее тридцати метров.
    
    Озарение пришло к Нику уже через две минуты. Но для его новообразовавшегося плана нужно было немного прокатиться.
    
    ***
    
    
    
    - Даладнотебе, Боунс. Я даже залог оставлю, если хочешь, - уговаривал своего соседа Ник.
    
    - Да если и так, ты раньше хоть раз управлял таким устройством? - поинтересовался Боунс.
    
    - Нет. Ну, вот заодно и научусь. Слушай мне реально надо, - не унимался парень.
    
    - Да зачем тебе он? Ты что, решил подглядывать за девчонками в окна?
    
    После этой фразы в глазах полного мужчины засверкали весёлые искорки. И их свечение как будто бы усиливалось, проходя сквозь линзы его очков.
    
    - Я хочу сделать облёт одного дома, чтобы заснять его со всех ракурсов и прикинуть сколько там будет работы. Я тут спину потянул. Не хочу лишний раз лезть на крышу в таком состоянии, - с этими словами Ник ухватился правой рукой за поясницу и скорчил рожу для пущего эффекта.
    
    Боунс вроде бы поверил в эту легенду. Спустя несколько секунд, что понадобились на обдумывание решения, он всё же выдал:
    
    - Без тренировки я тебе его не дам. Эта штука не такая уж и простая в управлении.
    
    Ник закатил глаза, а затем положил руки на прилавок, нацепив на лицо уверенную и убедительную маску.
    
    - Я уже посмотрел кучу видео на ютубе. Нет там ничего сложного. Давай, Боунс, мне этот дрон позарез сегодня нужен, - взмолился парень.
    
    - Ну хорошо-хорошо. Вечером его вернёшь. После работы.
    
    Ник расплылся в улыбке. Конечно, можно было рассказать толстячку, что на его магазинчик покушалась троица Ласло, а он самоотверженно помешал их плану, и теперь его маленькая просьба была бы скромным вознаграждением за его подвиг. Но! Хоть Ник и был уверен, что после его вчерашнего вмешательства план коварного 'Мориарти' не будет реализован в ближайшее время, всё же не было уверенности, что он будет полностью заброшен. Да и доказательств нападения как таковых у Ника не было. Лишь нечёткие голоса, да выставленные на полу игрушки.
    
    Одно было ясно точно. Здоровяк, что живёт по соседству с логовом троицы, наверняка уже замуровал все входы в заброшенный дом. Так что парням однозначно придётся подыскать себе новое убежище. Пока они будут заняты этим, у Боунса появится ещё несколько беззаботных дней, во время которых можно будет обдумать дальнейшие стратегические ходы по сохранению магазинчика в целости.
    
    Не то чтобы Ник особо заботился о своём соседе еврее. Просто Боунс был довольно раним, и неизвестно к каким печальным последствиям могло бы привести надругательство над его 'крепостью одиночества'. Вспомнить хотя бы то, как мужчина испугался всего лишь намёка на то, что магазин может быть следующей целью Ласло...
    
    - Да, разумеется. Где-то после девяти. Сойдёт? - затараторил вернувшийся из царства размышлений Ник.
    
    - Ла-а-адно! - сдался Боунс. - Сейчас принесу.
    
    Он отправился в подсобку, а Ник тем временем походил по магазину, рассматривая красочные обложки комиксов и корешки книг.
    
    Спустя пару минут владелец лавки вернулся с небольшим чёрным чемоданчиком и закинул его на прилавок.
    
    - Полностью заряжен. Видеосигнал действует где-то в радиусе километра. Если вдруг вылетишь за пределы, то он сам вернётся к тебе, - проинструктировал Боунс.
    
    - Понял. Что насчёт денег? Сколько я тебе должен за аренду? Можешь, кстати, оставить тот пакет с едой в качестве залога, - сверкая зубами, промямлил парень.
    
    - А я его и так оставил себе. А что насчёт денег... Хм. Слушай, есть одно дело... - тихим голосом начал Боунс.
    
    ***
    
    
    
    Гарри и Вуд только-только вышли из арки, а Ник уже спешил вместе с чемоданчиком, прижатым под мантией к животу, к полю для квиддича.
    
    Как он и предполагал, сегодня, несмотря на солнечную погоду, не было тренировок ни у одной из команд, так что весь стадион был в его распоряжении.
    
    Парень встал в самом центре поля, покрутив головой по сторонам, а затем, протяжно выдохнув, взялся обеими руками за пульт управления дроном и проверил все настройки. Изображение с камеры высветилось на экране телефона, что располагался в специальном разъёме под пультом. Хмыкнув, Ник потянул один из рычажков вверх. Четыре винта квадрокоптера дико зажужжали, а затем он стал медленно подниматься в воздух.
    
    - Проверим, насколько ты шустрый.
    
    Ник поддал газку и дрон устремился вперёд, закладывая виражи. Ребёнок, прячущийся где-то внутри молодого человека, сейчас выбрался наружу и от души наслаждался возможностью позабавиться с новой игрушкой. Когда он закончил разбираться с управлением и возможностями аппарата, то отправил своего разведчика к ближайшей ложе жёлто-чёрного цвета. Улыбка так до сих и не сползла с его физиономии, пока он пялился в экран, выполняя облёт вокруг башенки Хаффлпаффа. Ничего похожего на звезду не было обнаружено.
    
    Перейдя к следующей ложе, Ник заметил две странных точки, что выпрыгнули из-за одной из трибун и неслись сейчас в направлении его коптера. Он развернул камеру на них и спустя пару секунд, когда точки приблизились достаточно близко, разобрал, наконец, что это были за точки.
    
    - Бладжеры?
    
    Парень развернул дрон и облетел вокруг башни, пытаясь скрыться от преследователей. Манёвр удался, но точно также легко с ним справились и мячи. Ник направил устройство в свою сторону, намереваясь поймать его и скрыться с ним в ближайшей стене, только вот он не учёл, что стоял в самом центре стадиона, и до ближайшей вертикальной поверхности было по меньшей мере полтора десятка метров.
    
    Дрон на всех парах нёсся к нему, и Ник присел на одно колено, надеясь поймать его, уложить в чемодан и сразу же рвануть прочь, но скорость бладжеров была гораздо выше, чем у дрона. Оба шара уже почти догнали коптер, и в последний момент Ник увёл его в сторону, чтобы избежать удара.
    
    - Фух, - выдохнул он.
    
    Только вот мячи, продолжая движение, сейчас готовились столкнуться с ним самим. Парень отпрыгнул направо, также избежав столкновения, а мячи, пролетев ещё с десяток метров, пошли на разворот. В этот раз они разделились: один отправился за коптером, а второй, по всей вероятности, выбрал себе новую цель - того, кто управлял аппаратом.
    
    Проблема была даже не в том, что Ник боялся разбить летательный аппарат и отправиться покупать Боунсу новый. Он согласился помочь соседу в одном очень щепетильном деле, и вышло бы неловко, если бы он перед этим испортил любимую игрушку ранимого толстячка. Нужно было постараться сохранить дрон в целости и самому остаться на ногах. Бладжер может и не мог убить, но вот отправить в продолжительный нокаут - запросто.
    
    Ник маневрировал дроном, облетая одну башню за другой, в то время, как и сам периодически отвлекался, стараясь отскочить в сторону каждый раз, когда второй бладжер приближался достаточно близко к нему. Попутно он толкал ногами чемоданчик, всё придвигаясь ближе к стене.
    
    Провернув очередной манёвр, как дроном, так и своим телом, Ник направил жужжащего 'шмеля' вниз, петляя между трибунами. Он крутился между деревянными скамьями, словно ловец в погоне за снитчем, только в этот момент он, скорее, сам был в роли золотистого шарика.
    
    Засмотревшись на телефон, Ник пропустил момент, и бладжер пронёсся между его правой рукой и грудью, неслабо шлёпнув по рёбрам. Он выжал левый рычаг, и коптер взмыл ввысь, в очередной раз уклонившись от неумолимой атаки злобного шарика.
    
    Парень вернулся к управлению, почти добравшись до края игрового поля. Он снова направил дрон в свою сторону, подгадав момент и увернувшись от обоих мячей. Ник нацелил коптер прямо в стену, а сам подобрал футляр с земли и, ухватив его подмышкой, продолжил жать рычаг ускорения. Он подгадал нужный момент, убрал палец с акселератора и, поймав правой рукой коптер за нижнюю часть корпуса, прыгнул вместе с ним в стену.
    
    Вывалившись в свою гостиную, он начал падать на четвереньки, успев откинуть дрон на диван, а сам шлёпнулся на чемоданчик, вывернув руку с пультом так, чтобы тот не ударился и не разбился.
    
    После этого Ник протяжно выдохнул, а секундой спустя бладжер влетел на всей скорости прямо в его пятую точку. В квартире раздался пронзительный крик боли. Мяч же отскочил в стену, прямо в календарь с правилами, оставив на нём грязный отпечаток, а потом запрыгал по полу, потеряв свои магические свойства и способность летать.
    
    Второй бладжер не показался. Так что, справившись с болевым шоком, Ник дотянулся до пульта и поставил фильм на паузу, упав грудью на диван и давая своей заднице отойти от ранения.
    
    - Блядь, походу у них там защита от несанкционированных полётов по стадиону. Надо будет с ней разобраться перед следующим заходом.
    
    Он также подумал, что было бы неплохо подкрепиться и подзарядить коптер, что сейчас невредимым лежал на диванчике. Парень взглянул на календарь со своими записями, а потом принялся искать ленту для обеда.
    
    ***
    
    
    
    Справится с магической системой ПВО на стадионе оказалось довольно просто. После сытного обеда в одном из ресторанов (за который он, естественно, не заплатил ни цента) Ник позаимствовал у одного из продавцов на улице несколько воздушных шаров, наполненных гелием, и огромный моток ленты. Бладжеры не сильно хорошо разбирались в том, на кого стоит нацеливаться, поэтому обмануть их несколькими цветным шарами было довольно легко.
    
    К сожалению, поиски на стадионе не принесли результатов. Ник успел облететь все башни, трибуны, и даже пешком прогулялся под последними. Всё тщетно. Под конец он облетел столбы с кольцами, что возвышались с двух сторон поля, но и там не отыскал никаких намёков на пятиконечную звезду. Он успел эвакуироваться из фильма как раз в тот момент, когда дикие коричневые мячи уже успели уничтожить последнюю приманку.
    
    Время, потраченное на облёт стадиона всё же не прошло зря, и парню в голову пришла ещё одна интересная идея. Он не сумел бы спокойно провести разведку всего замка целиком, не привлекая к себе особого внимания, но мог заручиться поддержкой того, кто каждый день бродит по его коридорам и имеет немаленький такой багаж знаний о школе чародейства и волшебства.
    
    Именно поэтому сейчас Ник дожидался окончания занятий по полётам на метле для первокурсников во внутреннем дворе замка. На нём был весь его ученический наряд, включая три книги, которые он выудил из чемодана после падения из Хогвартс-экспресса.
    
    Прождав около часа, Ник увидел большую группу маленьких волшебников, что выходила через арку во двор и двинулся прямо на них, раскрыв самую большую книгу из своей кипы перед собой и притворившись, что целиком погружён в чтение. Краем глаза он всё же следил за дорогой, так, чтобы наткнуться на маленькую девочку с буйной гривой каштановых волос.
    
    - Как ты думаешь, Гарри сильно влетит из-за напоминалки Невила? - спросила она у своего рыжего друга.
    
    - Не знаю, но как минимум пять очков нам за это точно снимут, - грустно ответил Рон.
    
    Гермиона в этот момент смотрела прямо на него, поэтому подстроить случайное столкновение оказалось проще пареной репы.
    
    Ник был чуть ли не в два раза выше девочки и гораздо тяжелее, поэтому постарался провести удар как можно мягче, целясь в плечо маленькой всезнайки. И у него получилось. Он выронил книги, подстроив, чтобы та, которую он читал, упала обложкой вверх, а затем принялся рассеяно собирать литературу с земли.
    
    - Ой, извини. Что-то я увлёкся. Моя вина, - начал он, не поднимая головы.
    
    - Такой здоровый, а под ноги не научился смотреть, - пробурчал Рон себе под нос. - Наверняка играет загонщиком за команду Рейвенкло.
    
    - Ничего, со мной такое тоже бывает, - ответила Гермиона, опустив глаза на нужную книгу. - Я вижу, ты решил, наконец, узнать о месте, в котором учишься?
    
    - Да, появилась острая необходимость, - Ник оторвался от своего занятия и поднял глаза на милую девчушку. - Меня зовут Ник, кстати.
    
    - Гермиона Грейнджер, - важно представилась она. - А на каком месте ты остановился?
    
    - Честно говоря, только начал. Ещё даже вступление не одолел, - с этой фразой Ник широко улыбнулся, пытаясь расположить к себе будущую разведчицу.
    
    - Тебе наверняка понравится часть про создание школы и её четырёх основателей. Хотя, тебе, наверное, итак о них всё известно.
    
    Гермиона уставилась на Ника таким взглядом, словно ждала, пока тот задаст какой-то вопрос, а Рон тем временем снова пробурчал:
    
    - Всё понятно. Чую это надолго. Ладно, увидимся в гостиной.
    
    После этого маленький Уизли отправился дальше, а Ник, проводив его взглядом, вернулся к своей маленькой 'энциклопедии'.
    
    - Знаешь, я слышал о ней только в общих чертах. В основном обрывки историй от наших учителей. Было бы неплохо, если бы кто-нибудь помог с ней получше разобраться, - проронил Ник, убавляя громкость голоса, пока пронзительно всматривался в страницы книги.
    
    Глаза пышноволосой девчушки прямо-таки горели от желания выплеснуть на Ника всё, что она успела узнать сама.
    
    - Я могу помочь тебе. Я многое подчерпнула из этой книги и могу поделиться с тобой. Ты знаешь, что магловские приборы не действуют на территории школы?
    
    - Нет, я этого не знал, - искренне удивился Ник.
    
    'Вероятно, по этой причине телефон не включался в гостиной Гриффиндора. А вот на поле для квиддича эти чары, видимо, не распространяются. Скорее всего радиус их действия именно в пределах этих стен'.
    
    - А как далеко действует это ограничение? - поинтересовался парень, отходя к одной из скамей, что располагались во дворе. Гермиона последовала за ним.
    
    - Ну, доподлинно неизвестно, но они точно не работают внутри самой школы. А что касается прилегающих к ней территорий, то об этом в книге не упоминалось.
    
    Когда они присели на каменную скамью, Ник отложил книги в сторону и уставился на девчонку, которая смотрела куда-то в сторону и вверх, словно вопрос поставил перед ней новую сложную задачу.
    
    - Слушай, а расскажи ещё об истории Хогвартса, - попросил Ник, изобразив на лице искреннюю тягу к знаниям.
    
    Маленькую мисс Грейнджер не пришлось уговаривать дважды. Она затянула свою речь, начав с истории основания школы, и прервалась только спустя полчаса, когда вспомнила о своих вечерних обязанностях.
    
    - Ой, Ник, извини, но мне пора. Я должна выполнить домашнее задание и подготовиться к завтрашним занятиям, - пролепетала она, спрыгивая со скамьи.
    
    Ник пребывал в полубессознательном состоянии, пропустив большую часть её лекции мимо ушей, но в самом конце спохватился.
    
    - Да, конечно, я понимаю. Только... - он оглянулся по сторонам, проверяя не подслушивает ли их кто, а точнее, делая вид, что проверяет, чтобы придать его просьбе элемент загадочности. - Слушай, у меня есть к тебе небольшая просьба, - продолжил он тихим голосом.
    
    - Какая? - почти шёпотом спросила девчонка.
    
    - Я ведь не просто так интересуюсь историей школы. И, судя по тому, сколько тебе известно, ты, пожалуй, единственная, кто сможет мне действительно помочь. В общем, где-то здесь в Хогвартсе есть секретное место, о котором мало кто знает. Оно помечено особым знаком, и, только отыскав этот знак, можно разгадать скрытую в нём тайну.
    
    Гермиона была полностью погружена в условия поданной ей задачи и, немного поразмыслив, задала главный вопрос:
    
    - И что же это за знак?
    
    - Это пятиконечная звезда с закрашенным верхним концом, - выдал Ник, широко раскрыв глаза и прибавив таинственности своему голосу, а затем продолжил:
    
    - Она может быть в любом месте и, скорее всего, не в самом очевидном.
    
    Гермиона ненадолго задумалась, а затем спросила с небольшим налётом скепсиса:
    
    - Ты действительно думаешь, что Тайная Комната существует?
    
    'Хм, история про тайную комнату есть уже в первом фильме? Видимо, да. А Гермиона не просто так считается самой смышлёной среди золотой троицы Гриффиндора'.
    
    - А ты думаешь, что историю о ней просто так написали в этой книге? - он поднял перед собой любимую книгу девушки.
    
    - А откуда ты знаешь, что нужно искать именно этот символ? - поинтересовалась она.
    
    - Скажем, у меня есть один источник. И он уверен, что этот символ связан с легендарной комнатой.
    
    Глаза девчонки горели, пока она размышляла над всем услышанным. Оставалось только несколько штрихов, чтобы полностью воплотить задумку Ника в реальность.
    
    - Ну так что, ты поможешь мне отыскать этот знак? Только я бы хотел, чтобы это осталось исключительно между нами двумя, - парень бросил на свою жертву заговорщический взгляд.
    
    - Я согласна, - твёрдо заявила Гермиона.
    
    - Отлично! - радостно воскликнул Ник. - Я так понял, ты часто навещаешь библиотеку, так что тебе стоит начать поиски прямо оттуда. А я пока займусь остальными местами.
    
    Ник встал, подтянул книги к себе, прижав их рукой к телу, а потом кинул уходящей в замок Гермионе напоследок:
    
    - И ещё, я буду отлучаться на стажировку и иногда надолго. Отец устроил меня в министерстве, так что мы не часто сможем видеться. Но я надеюсь, что ты не забудешь о нашем маленьком дельце.
    
    - Конечно! - крикнула она издалека. - До свидания, Ник!
    
    - Да, увидимся.
    
    Парень направился к арке, из которой до этого вышли с урока первокурсники, а потом, убедившись, что за ним не наблюдает, погрузился в одну из каменных стен.
    
    
    
    Сидя дома, он размышлял о своём удачном предприятии, дальнейшем плане и том, что, может, следовало бы навестить женский туалет на втором этаже и узнать на месте ли кран с выгравированной змеёй.
    
    Гермиона подкинула ему отличную идею, и было бы глупо не проверить её. Возможно, пасхалка скрывалась как раз в глубине спрятанной от всех пещеры Слизерина. В логове здоровенного смертоносного василиска.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"