Kodream : другие произведения.

15. Драконий ужин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДРАКОНИЙ УЖИН
   
    - Ххеешш а хххассаа, - прошипел Ник более уверенным голосом.
    
    Ничего не произошло. В пустующем туалете для девочек на втором этаже ничего не изменилось, как и после предыдущих шести попыток открыть Тайную комнату.
    
    "Ну, может я не так уж и хорош в парселтанге. Хотя, мне кажется, что в первом фильме этой комнаты просто ещё не существует, так как она не предусмотрена сценарием".
    
    И у этого умозаключения имелось ещё одно более существенное подтверждение - ни у одного из кранов над раковинами не было гравировки в виде змеи. Это если не говорить о том, что и сама комната имела отличный от оригинала вид. Умывальники в ней были расставлены не в круг, а вдоль стены. Вдобавок ко всему, Ника при входе не встретило надоедливое привидение Плаксы Миртл. Сложив все эти факторы воедино, не оставалось сомнений в том, что легендарная комната Салазара Слизерина ещё не сформирована в первой ленте о приключениях мальчика со шрамом.
    
    "По крайней мере, я попытался", - подвёл итоги Ник.
    
    В этот момент в коридоре за дверью послышались шаги. Новая догадка моментально просочилась в сознание Ника.
    
    "Если здесь нет надоедливого привидения, значит и туалет не заброшен".
    
    Парень в костюме ученика Рейвенкло впрыгнул в одну из кабинок и запер за собой дверь. Несколькими секундами позже внутрь вошла пара девчонок, обсуждавших ужасные последствия применения приворотного зелья, своих сокурсников, а также упомянув нового члена команды Гриффиндора - первого в истории Хогвартса первокурсника, которому довелось заполучить роль ловца.
    
    Когда девчонки закончили свои дела и выбрались из уборной, Ник спустил с унитаза ноги и достал свою карту. Он отыскал на ней Гермиону как раз в том месте, в которое собирался наведаться сейчас наведаться, поэтому, проверив маршрут на наличие учителей и убедившись, что дорога относительно безопасна, спрятал пергамент обратно в карман мантии и выбрался из туалета, зашагав на встречу со своей подругой.
    
    ***
    
    
    
    - Я обыскала всю библиотеку и покопалась в книгах, но нигде так и не нашла подобного символа. Если не брать в расчёт обычные пятиконечные звёзды, которые используются в ритуалах и для некоторых заклинаний, - недовольно ответила Гермиона, плюхнувшись на скамью возле одного из столов.
    
    - Что ж, значит будем продолжать поиски, - вздыхая, констатировал Ник.
    
    - А как твои успехи? Я давно тебя не видела. Неужели так много времени занимает стажировка в министерстве?
    
    - Ещё как много. Просто так карьеру там не построишь, - заметил парень с важным видом.
    
    - Значит, ты тоже не добился результатов?
    
    - Нет. Я обыскал весь Большой Зал, гостиную... - он не стал уточнять чью именно, - ...поле для квиддича, и даже заглянул в туалеты.
    
    Девчонка притянула с края стола большущую книженцию, но не стала открывать её сразу.
    
    - Не очень умно было бы со стороны одного из создателей величайшей в мире школы магии прятать вход в тайное логово в одном из туалетов, в который постоянно наведываются ученики, - высокомерно заявила она.
    
    - О-о-о, ты удивишься, насколько это умно, если в этом туалете убить ученицу, чтобы её призрак остался в нём и отпугивал всех посетителей.
    
    Улыбка расплылась на лице Ника, но эффект, который произвела его фраза в сочетании с таким выражением, оказался совсем не таким, какой он ожидал. Испуганная и одновременно шокированная Гермиона уставилась на своего товарища-старшекурсника, пытаясь разобраться в его словах. Было неясно, что подействовало на неё сильнее, тот факт, что он так легко говорил об убийстве ученика или то, что он возможно посещал женский туалет.
    
    Улыбка постепенно сползла с физиономии парня, и он постарался сменить тему.
    
    - Как тебе первый учебный год? Как успехи?
    
    Гермиона молчала несколько секунд, а потом, словно приняв решение, поинтересовалась, слегка прищурив глаза:
    
    - А в каком из женских туалетов убили ученицу?
    
    Именно в этот момент Ник понял, что влез в сюжет, и теперь все его старания пошли коту под хвост. Хотя, может и не все. Если маленький книжный шпион был достаточно внимателен, то можно вычеркнуть библиотеку из своего списка. А это уже сужает круг поисков.
    
    Решив покинуть пьесу, которую Ник относительно успешно срежиссировал, он отправился к ближайшей стене и кинул напоследок своей подруге, обернувшись боком:
    
    - Было приятно с вами сотрудничать мисс Грейнджер, но, боюсь, что наши деловые отношения окончены.
    
    Он скрылся в одной из стен, а немногочисленные посетители библиотеки, включая юную Гермиону, уставились на то место, где только что исчез старшекурсник Рейвенкло.
    
    ***
    
    
    
    Было очень удобно, что Хагрид не стал закрывать за собой дверь, когда отправился с наказанными учениками в Запретный лес. Но, к сожалению, обыск в хижине не принёс своих плодов, если не считать нескольких галеонов, выуженных из здоровенного кошелька великана. Надежда Ника отыскать самую первую пасхалку потихоньку угасала, вместе с его желанием двинуться вслед за группой волшебников.
    
    Со всеми этими скачками и перемещениями, он снова позабыл подкрепиться. В его мире только-только стукнуло шесть вечера, а Ник уже провёл на ногах чуть ли не сутки (в пересчёте на его волшебно-часовой пояс). Хагрид, однако, оказался настолько предусмотрителен, что оставил на столе большой котёл с похлёбкой. Не устояв перед ароматом, молодой человек схватил со стола ложку и принялся уплетать содержимое прямо из большой чёрной посудины.
    
    "Фактически, Запретный лес ведь не является частью Хогвартса? Какого рожна бы бывшей владелице билета приспичило прятать подсказку в самой опасной части фильма? К тому же пещеры акромантулов там, скорее всего, ещё нет, Гроха на цепи тем более. Единственным приметным местом является ложбина, где Гарри найдёт мёртвого единорога. Только вот сталкиваться с Квиреллом или с кентавром будет не очень приятно".
    
    Подкрепившись, он прохрустел пальцами обеих рук, сложив их в замок, а потом, размяв плечи и собрав свою волю в кулак, всё же поднялся с огромного красного кресла в доме лесника и выбрался наружу, последовав за главными героями фильма в глубь леса.
    
    Дорожка туда вела только одна, поэтому Нику не составило труда быстрым шагом настигнуть отряд. Когда их голоса послышались достаточно близко, парень накинул на себя мантию-невидимку и, стараясь особо не шуметь при ходьбе, принялся пробираться по дороге вслед за ними.
    
    Он нагнал их довольно быстро. Как раз в тот момент, когда группа разделилась. Само собой, Ник последовал за Гарри и Малфоем, надеясь переждать все горячие события, а потом провести поиски не месте действия, но уже без свидетелей. Только вот с протестным предложением начал выступать его желудок, по всей видимости, недовольный недавно принятой пищей.
    
    "Чёрт, а не в этом ли котелке Хагрид грел драконье яйцо? Не важно. Похлёбка оказалась на любителя, и, похоже, я не среди их числа".
    
    Ник не стал прерывать слежку, лишь увеличив дистанцию между ним и двумя маленькими волшебниками, чтобы те ненароком не услышали урчание его живота. Он медленно крался за ними, сдерживая внутри себя набирающее обороты рокотание, когда Малфой начал свою недовольную речь:
    
    - Пусть только мой папа узнает об этом. Это работа прислуги.
    
    - Если б я не знал тебя, Драко, я бы подумал, что ты боишься, - ответил Гарри.
    
    Малфой опустил фонарь, состроив рожу, а потом снова поднял его, отрезав:
    
    - Заткнись, Поттер!
    
    В этот момент сфинктер Ника не смог сдержать накопившееся внутри его тела недовольство, и он очень громко испустил газы. Звук, похожий на совиное уханье, пронёсся эхом меж деревьев.
    
    - Ты слышал? - вскинулся Драко, когда парочка остановилась, озираясь по сторонам. Спустя пару секунд они продолжили шествие. - Пошли, Клык. Я? Боюсь? - фыркнул напоследок белобрысый малец.
    
    "Фух. Пронесло", - подумал про себя Ник.
    
    Можно было переждать этот щепетильный момент, вернувшись домой, но он и так угробил почти весь день на безрезультатные поиски и не хотел прерываться по пустякам. Парень снова собрался с духом и продолжил преследование, испуская вместо сочных и пугающих уханий маленьких и еле слышных шептунов.
    
    Так они и добрались до тёмной ложбины. Ник укрылся за одним из могучих деревьев, что пускал невероятно огромные и похожие на человеческие сосуды корни.
    
    Фигура в плаще уже оторвалась от своей однорогой жертвы и уставилась на потревожившую его трапезу троицу. Драко истошно закричал, а Клык понёсся обратно по дороге. Нику пришлось сдвинуться левее, чтобы не столкнуться с ними. Теперь он укрылся за корнями, выжидая, пока ситуация не утрясётся.
    
    Лорд Волдеморт в теле неприметного заикающегося профессора непрерывно придвигался к "мальчику, который выжил", надеясь завершить начатое ещё одиннадцать лет назад дело. Гарри в панике пятился, пока не споткнулся о сломанную ветвь и не упал на спину, забившись в угол между корней, прямо возле прячущегося под мантией-невидимкой Ника.
    
    Ситуацию нагнетали не только атмосфера тёмного ночного леса и вид ужасного монстра, что убил беззащитного единорога и сейчас двигался к застывшему в ужасе мальчишке, но и неконтролируемое бурчание (теперь уже в кишечнике) замаскированного под старшекурсника молодого парня. Он обратил внимание на свою позицию слишком поздно, и колокольчик в его голове не успел среагировать.
    
    Величественный кентавр пронёсся над головой парня, задев задним копытом его голову и стянув с него мантию. От удара голова Ника устремилась вниз, и он шмякнулся лбом о толстенный корешок перед ним. Кентавр поднялся на дыбы, отпугивая жуткое существо, а мантия Ника в этот момент накрыла мальчика со шрамом на лбу, скрыв того от чужих глаз.
    
    Когда оглушённый на несколько секунд Ник пришёл в себя, то увидел, что огромный волосатый четвероногий скакун теперь переместил свой взгляд на него. Видимо, пытался сообразить, что это за новый персонаж в постановке. Кишки Ника скрутило в сильнейшем спазме, и, сообразив, что сюжет теперь нарушен, он кинулся по дороге в том же направлении, в котором рванули до этого Клык с Малофоем. Боль и усталость не дали ему осознать свою ошибку. Пока он, сжимая руками живот, нёсся по дороге, разыскивая в лесу хоть что-то похожее на стену, впереди показались силуэты с фонарями.
    
    Парень встал как вкопанный. Ещё один спазм скрутил его с сопутствующим выхлопом сзади. Хагрид, принявший эти звуки, по всей видимости, за рык грозной твари, вскинул свой арбалет и отправил болт в сторону угрозы.
    
    В последний момент Нику удалось отскочить в сторону, и теперь он уже летел, спотыкаясь, по бездорожью, надеясь, что лохматый лесник не отправит в его сторону ещё один снаряд.
    
    - Дети, держитесь за мной! - послышался сзади грозный голос.
    
    Пробежав с полсотни метров, Ник обернулся назад, удостоверившись, что погони нет. А затем остановился и прислонился к стволу небольшого дерева. Он отчаянно искал вокруг себя достаточно большие листья, которыми можно было бы воспользоваться после опорожнения, но в этой части леса таких не нашлось. Ник достал из заднего кармана брюк Карту Мародёров и бросил:
    
    - Да, к чёрту её!
    
    Он спустил штаны и, уперев спину в дерево, занялся самым важным на данный момент делом.
    
    ***
    
    
    
    Ник отлёживался на диване в своей гостиной, смотря полуприкрытыми глазами в потолок. Маленький кусочек помятой волшебной карты лежал сейчас на кофейном столике. Из одежды на парне были лишь рубашка с джемпером, да новые труселя, что он выудил из комода по возвращении домой. Ещё один позыв застал его на подходе к хижине и... В общем, от карты почти ничего не осталось, а так как очищающей магией он не владел, то решил, что не стоит возвращать испорченную одежду домой.
    
    Прогнав постыдное воспоминание, Ник зажмурился, а потом взглянул на доску с правилами. В левой колонке на ней теперь красным маркером значилась запись: "Не ешь что попало внутри фильма!".
    
    На столе зажужжал телефон. Парень лениво потянулся за ним, а потом открыл сообщение, полученное от Коула.
    
    "Я уже поправляюсь, братишка. А это, как и обещал, фотка моей медсестры".
    
    Следующим месседжем пришло изображение сногсшибательной мулатки в синей медформе. А далее последовала приписка.
    
    "Это Джи-Джи и она мисс Флорида 2019. Так что не сомневайся, я в надёжных рукахJ"
    
    - Вот ты ж везучий кабель, - пробурчал Ник, отправив Коулу подобное послание в печатной форме.
    
    "Нет худа без добра, мужик", - ответил Коул.
    
    - Ага, мне б твою удачу, - продолжил возмущаться Ник.
    
    Несколько мгновений позже он шлёпнул себя по лбу, вскрикивая от озарения и одновременно от боли:
    
    -- А-а-а-а-а, твою ж мать. Ну, конечно! Что ж я сразу-то не сообразил. Всё, что мне нужно, так это немного жидкой удачи.
    
    Он ухватил пульт со стола и уже принялся вести поиски, как вдруг остановился и, немного поразмыслив, сменил направление действий. В таком состоянии он не готов был продолжать приключение. Ему нужен был сон, чтобы восстановить силы, и, дабы не тратить время своего выходного, Ник решил отправиться туда, где вырубится без каких-либо проблем.
    
    ***
    
    
    
    Пришлось немного попетлять по коридорам космодрома, чтобы пройти мимо стюардесс, проверяющих посадочные талоны. Но пока Руби Род развлекал членов экипажа и персонал своим шоу, это оказалось довольно легко. Ник пробрался на борт космического шаттла, как один из счастливчиков, которым удастся отдохнуть во Флостонском Раю, до того, как тот будет взорван.
    
    Он закинул себя в специальную капсулу быстрого сна, дожидаясь пока сексуальная стюардесса подойдёт и включит аппарат, и размышлял о том, как забрать флакончик Феликс Фелицис у теперь уже взрослого и довольно сильного волшебника со шрамом на лбу. Пара приличных вариантов пришла на ум, но к этому моменту девушка в облегающей сиреневой форме с откровенным декольте подошла к его капсуле и, пожелав приятного сна, нажала на заветную кнопку. Ник отрубился моментально и во время полёта почти не видел снов.
    
    ***
    
    
    
    Взъерошенный Ник буквально вылетел из своего телевизора. Руки немного смягчили приземление, но всё же удар об пол эхом прокатился по гостиной, после чего парень перевернулся на спину, отлёживаясь после неудачного захода в "Принца-полукровку".
    
    - Ну почему я - ёбаный магл!? - возмутился парень. Сделав глубокий вдох, он продолжил: - Так, к расстроенной Гермионе лучше не соваться. Хорошо ещё, что заклинание не действует в нашем мире. Хотя... - Ник приподнял слегка онемевшую руку вверх и поводил ей в воздухе, - Не-е-е, не действует.
    
    Он попытался сначала хитростью, а потом и силой отобрать у Гарри флакончик, что тот держал у себя кармане рубашки, но его раздосадованная интрижкой Рона с Лавандой подруга обстреляла Ника из своей палочки. Последнее из заклинаний, Петрификус Тоталус, даже достигло цели, но это произошло прямо в момент прыжка домой.
    
    Ник действительно на мгновение замер, но, оказавшись по эту сторону экрана, эффекта больше не чувствовал.
    
    Молодой человек уселся перед перевёрнутым телевизором, размышляя о следующем шаге.
    
    "Самым суровым вариантом будет просто пристрелить их обоих, и забрать флакон с трупа".
    
    Ник представил эту картину в своей голове, и по его коже пробежали мурашки.
    
    "Ну, нет. Убить человека даже в фильме, да ещё так хладнокровно... Перезапустив кино, они, конечно, окажутся снова живы, но... Нет, я так не смогу. Наставить пистолет, прицелиться - да, а вот сделать выстрел... Даже в вымышленных людей.... Это уж слишком".
    
    Признание своей мягкотелости далось на удивление легко. Отчасти этому поспособствовала недавняя речь Хелен, и его собственные размышления на крыльце дома.
    
    Был и ещё один неизвестный фактор во всей этой затее. Что если огнестрел не работает в Хогвартсе? Гермиона говорила, что магловские приспособления не функционируют внутри замка. Относятся ли к ним чисто механические устройства, или это касается только электроники? В крайнем случае можно было пригрозить им выстрелом, потребовав прозрачный флакончик с зельем, словно грабитель. Но, зная этих двоих, можно было предположить, что они вычудят какой-нибудь трюк. Это было слишком опасно.
    
    Пару минут спустя Ник уставился на бладжер, что до сих пор лежал на комоде.
    
    "Ну, рано или поздно всё равно нужно было это проверить".
    
    Он поднялся, забрал пульт со столика и, наклонив голову набок, чтобы лучше ориентироваться в изображении, перезапустил фильм и принялся подбирать удачный ракурс.
    
    
    
    Гарри спускался по винтовой лестнице к сидящей внизу на ступеньках Гермионе. Ник выбрался прямо за ним и сделал пару шагов в сторону парнишки. Тот лишь успел повернуть голову, когда его схватили, и они вдвоём прошли сквозь стену. Оказавшись в гостиной, Ник слегка ослабил хватку, правой рукой потянувшись к карману на груди его пленника. Но знаменитый Гарри Поттер оказался не так уж беспомощен. Он умудрился вывернуться и садануть локтем своего захватчика по лицу, отбежав к окну гостиной и встав прямо у стола.
    
    Удар был очень даже неплохим для шестнадцатилетнего волшебника. Нос Ника взорвался болью, а во рту чувствовался привкус крови.
    
    - Заебизь, - прогнусавил он, прижав руку к носу, проверяя не сломан ли он.
    
    Малец в очках тем временем уже выхватил свою палочку из рукава и сделал свой первый взмах.
    
    - Остолбеней!
    
    Первое заклинание провалилось.
    
    - Петрификус Тоталус! - снова закричал Гарри.
    
    - Чубак, де дапрягайзя. Здезь багия де работает, - заверил его раненый Ник.
    
    Очкарик согласился с этим только спустя ещё пару выкриков, но оставил палочку в вытянутой руке, наставив на своего похитителя.
    
    - Кто ты? Что тебе надо?
    
    - Я - Ник. Мне нужно у тебя кое-что одолжить, и затем я верну тебя обратно, - Ник, наконец, убрал куру от лица и смог говорить нормально.
    
    Тоненькая струйка крови спустилась у него из ноздри к губам. Он сделал пару шагов навстречу заложнику, но тот двинулся вправо, увеличив дистанцию и оказавшись возле кухни.
    
    Теперь Гарри открылся вид на всю гостиную и перевёрнутый экран телевизора. Он наблюдал как его подруга тихонько хныкала в одиночестве, пока стая маленьких птиц кружила над её головой.
    
    - Где я? Что ты сделал с Гермионой? - не унимался шокированный паренёк, сыпля вопросами.
    
    - Слушай, это непросто объяснить, но с Гермионой всё в порядке, - Ник махнул рукой в сторону "ящика", - А вот ты малость переместился в другой мир.
    
    Гарри огляделся по сторонам, пытаясь разглядеть квартиру получше.
    
    - Что тебе от меня нужно?
    
    - Мне нужен флакон. Тот, что у тебя в кармане спереди.
    
    Тот дотронулся до кармашка, словно прикрыв его рукой от нападения.
    
    На экране тем временем показались улыбающиеся Рон с Лавандой.
    
    - Рон! Рон!
    
    - Да не слышит он тебя. Рон в телеке. Не видишь, что ли? - Ник сделал пару шагов вперёд, но Гарри, опустив палочку, схватил со стола тонкий нож для хлеба.
    
    - Не подходи! Это какой-то трюк! Как мы трансгрессировали из Хогварста? Ты работаешь на него? Ты шпионишь за нами через телевизор?
    
    Ник закатил глаза, понимая, что план оказался не таким уж простым в исполнении.
    
    - Да, мы трансгрессировали. Прямо ко мне домой. Чувак, просто дай мне зелье и можешь идти назад через экран, точно также как мы сюда и пришли.
    
    С этими словами Ник протянул руку вперёд, предлагая пленнику избавиться от своей удачи.
    
    Гарри потребовалась пара секунд, чтобы достать флакончик из кармана. В этот момент Ник заметил в глазах парнишки необычный блеск. Тот откупорил стеклянную крышку-затычку и отправил содержимое склянки себе в рот. Ник уже было дёрнулся в его сторону, но было слишком поздно. Гарри скинул флакон на барную стойку возле кухни и широко открытыми глазами уставился на Ника.
    
    - Твою ж мать! - выдохнул тот раздосадовано. - Молодец, Гарри, удача теперь с тобой. Можешь пиздовать отсюда. Мне от тебя ничего не надо, утырок.
    
    Ник отошёл обратно к телевизору и встал справа от него, руками приглашая своего гостя пройти сквозь изображение. Гарри двинулся в его сторону, вероятно, считая, что зелье начало действовать. Он не убрал ножа, всё ещё держа его перед собой, но продолжал идти в указанном направлении.
    
    - Да, и вон бладжер с собой забери. Мне он тут нахер не нужен, - Ник тыкнул пальцем в мяч, что лежал на комоде.
    
    Гарри очень медленно двигался вперёд, но мяч свободной рукой всё же взял. Когда он оказался возле экрана, Ник нажал на поверхность средним пальцем, сложив все остальные в кулак. От места соприкосновения в стороны понеслись молнии, а парнишка со шрамом, не обращая внимания на спецэффекты, нырнул внутрь.
    
    Гарри оказался в башне рядом с Малфоем. Бладжер в его руке ожил и принялся летать по всему помещению, пока не ударил повернувшегося на шум белоголового плохиша в грудь. Драко перевалился через перила, но удача теперь слегка улыбнулась и ему. Вместо того, чтобы грохнуться во внутренний двор, прямо на то место, где упало тело Дамблдора в конце фильма, он с хрустом шмякнулся об стенку бойницы, а затем провалился на пол нижнего этажа обсерватории.
    
    - Да, вытаскивать персонажей сюда можно, но идея эта была не очень хорошей.
    
    Досматривать сцену дальше Ник не стал. Он вырубил фильм и принялся размышлять как поступить дальше.
    
    Чтобы как-то подразогнать мыслишки, потребовалось снова включить музыку на колонке. Булькающие и свистящие звуки TheChemicalBrothers- DoItAgainнастроили его на следующие действия.
    
  ***
    
    
    Профессор Слизнорт уже почти передал Гарри флакончик Феликс Фелицис за прекрасно сваренный напиток живой смерти. В комнате между ними и группкой учеников будто бы из ниоткуда появился маленький цилиндрический предмет. Все присутствующие тут уже опустили свои глаза на него, а через пару секунд раздался громкий хлопок.
    
    Ник запрыгнул в экран. Светошумовая граната прекрасно справилась со своей задачей. Все люди внутри лежали на полу, извиваясь словно червяки и прикрывая кто уши, а кто глаза. Ник обернулся к Слизнорту и заметил прямо под ним небольшую лужицу.
    
    - Мерлиново дупло! Лучше б ты напрудил в штаны, - с досадой рыкнул парень, глядя на разбросанные кусочки стекла возле лужи, а затем прошёл в коридор и скрылся в стене.
    
    
    
    Ник не очень удачно вывалился в небольшой холл, а затем навёл дуло пистолета на парочку, что, прижавшись друг к другу, сидела на ступенях.
    
    - Не рыпайтесь. Палочки на пол. Медленно достань флакон из кармана и отдай его мне, - проревел он сквозь чёрную маску на голове с вырезами под рот и глаза.
    
    - Это не самый удачный момент для шутки, - тихо проронил Гарри.
    
    - Какой шутки? Гони зелье, Поттер! - Ник потряс оружием в руке, а затем навёл его на Гермиону. - Или я застрелю её.
    
    - Ты совсем из ума выжил? Для слизеринца такой розыгрыш с магловским оружием это настоящий позор. Когда Снейп узнает, тебя тут же исключат.
    
    После этих слов Гермиона повернулась к Гарри, вытирая слёзы. А из коридора снова выбежали Рон и Лаванда.
    
    - Ой. Кажется, здесь занято, - весело заметила Лаванда и унеслась дальше по коридору.
    
    Ник ещё какое-то время стоял с пистолетом, крутя им по сторонам, но, завидев приступ ревности Гермионы, вернулся обратно в стену. Сильно раздосадованный неудачей.
    
    - Ненавижу быть маглом!
    
  ***
    
    
    Спустя десяток попыток Ник уселся на диване, пытаясь собраться с мыслями и найти хоть какое-то мало-мальски приемлемое решение. Он уже догадался, что зелье является ключевой составляющей всего фильма, и сюжет не собирался просто так без боя отдавать его в руки пришельца из другого мира. По крайней мере, без вмешательства очень сильной магии.
    
    Не было абсолютно никакой уверенности, что следующая идея Ника сработает, но никаких альтернатив на горизонте больше не наблюдалось.
    
    
    
    Он сидел на том же самом месте, на котором Гарри недавно утешал расстроенную Гермиону. Ник укрылся мантией невидимкой и частенько поглядывал на карту мародёров. Время было уже позднее, народ потихоньку разбредался по своим спальням, и сейчас в маленьком холле совсем никого не было. Но забывать об осторожности было крайне опрометчиво, учитывая всё, что Ник сделал при подготовке к этому делу.
    
    "Господи, хоть бы сработало".
    
    Он искренне надеялся, что весь этот геморрой должен себя оправдать. Ник с достоинством выдержал насмешки Фрэда и Джорджа при покупке набора "чудо-ведьма", мастерски подменил конфеты Ромильды Вейн, что потребовало гораздо больше времени, чем хотелось бы, и довольно уверенно справился с дальнейшим маскарадом.
    
    Вернуть утраченные мантию и карту было легко. А вот с остальными элементами плана пришлось повозиться часа четыре, не меньше. К счастью, всё это время он потратил в самом фильме. В его мире время только подходило к полуночи, и у него оставалась ещё целая ночь, чтобы раздобыть зелье и отыскать пасхалку.
    
    В очередной раз взглянув на карту, Ник заметил, что из гостиной Гриффиндора выбрались две стопы с надписью: "Рональд Уизли". Парень встал и придвинулся к стене, чтобы ненароком не столкнуться с юношей, пока сам последний раз проверял, не собирается ли к ним в это укромное местечко заглянуть кто-то ещё. Пока что было чисто.
    
    Ник спрятал карту как раз в тот момент, когда улыбающийся Рон спустился (а точнее спорхнул) с лестницы и пронёсся вперёд, оглядываясь в коридоре.
    
    "Ну, была не была".
    
    Ник скинул мантию и двинулся к лохматому оболтусу.
    
    - Мой Бон-бон, ты пришёл, - пролепетал парень фальцетом.
    
    Рон моментально развернулся и уставился на высокого трансвестита, одетого в мешковатое голубое платье с рюшками. Уизли оглядел наштукатуренное лицо с ярко-красными губами и длинными вьющимися светлыми волосами, что обрамляли его. Первоочерёдное замешательство рыжего героя сменилось широкой и глуповатой улыбкой.
    
    - Николет, это ты! - выдохнул Рон, рванув к Нику и заключив того в крепкие объятия.
    
    Наряженный парень переждал чересчур эмоциональное проявление симпатии, а затем неловко отстранился.
    
    - Николет, ты такая высокая, такая широкоплечая, такая...
    
    - Да-да, такая бесподобная, - съязвил Ник, забыв изменить голос.
    
    Рон ненадолго вошёл в ступор, но его Николет тут же спохватилась, снова заверещав словно птичка и захлопав при этом ресницами.
    
    - О, мой Бон-бон, а какой подарок ты мне принёс?
    
    - П-п-подарок? - заикаясь, промямлил Рон.
    
    - Ну, конечно! Я ведь подарила тебе те чудесные конфеты и надеялась, что ты тоже порадуешь свою возлюбленную, - с ноткой грусти пропищал Ник. Он опустил глаза в пол и поводил подошвой выкраденного из магловского магазина башмака сорок третьего размера по пыльной поверхности.
    
    - Конечно. Я сейчас же пойду за подарком, - встревожился рыжий Дон Жуан и побежал обратно к лестнице.
    
    - Бон-бон! - окрикнула его Николет, перед тем как тот скрылся на ступенях.
    
    - Да, моя радость?
    
    - Раз ты так расстроил меня, не подготовившись, то я хочу не просто подарок, а кое-что особенное, - леди-бой уставился на Рональда просящими глазками щеночка.
    
    - Всё, что угодно, моя ненаглядная, - проворковал тот.
    
    - Я хочу зелье удачи - Феликс Фелицис, - чётко обозначил Ник.
    
    На лице Рона расползлось замешательство, но продлилось оно всего несколько секунд, прежде чем тот засиял, словно ребёнок на следующее утро после Рождества.
    
    - Конечно, любимая, я знаю где достать одно. Я мигом вернусь.
    
    Рыжий любовничек послал своей пассии воздушный поцелуй, а та поймала его в свою ладонь и прижала к своей щеке, мило улыбаясь. Рон с грохотом понёсся наверх, а Ник, со свистом выдохнув, вразвалочку прошёл за мантией и, кряхтя, накинул её на себя. Платье может и было мешковатым, но оно явно не было рассчитано на кого-то с его габаритами в плечах.
    
    Он снова глянул на карту и заметил, что Гарри уходит от двери кабинета Слизнорта и, по всей видимости, направляется к себе в спальню.
    
    - Ну нет, я не дам тебе всё угробить, очкастый зазнайка.
    
    С этими словами Ник отправился наперерез главному герою фильма.
    
    Несколько минут ушло, чтобы добраться до одного из коридоров, до того, как Гарри выйдет к движущимся лестницам. Парнишка в очках прошёл мимо невидимого Ника, не подав никаких признаков, что заметил слежку. Ник снял один из коричневых башмаков и запулил им в то место, откуда пришёл Поттер.
    
    Отвлекающий манёвр сработал. Гарри встал, обернувшись и выискивая источник шума. Башмак залетел за угол, поэтому, не увидев ничего подозрительного, он двинулся дальше. Гарри только-только собирался сделать третий шаг, как сзади снова раздался звук удара. Снова обернувшись, "Мальчик, который выжил" заметил на полу обувку.
    
    - Наверное, это нарглы, - произнёс он, а затем вернулся к первоначальному направлению.
    
    Этой заминки было недостаточно. Ник быстро высунул карту и понял, что Рон ещё в своей спальне и, похоже, перебирает все вещи друга.
    
    "Блин, надеюсь, что Гарри не таскает зелье всё время с собой".
    
    Карта была спрятана обратно, а Ник уже стоял возле героя этой киноленты, стараясь дышать спокойнее. Когда очередная лестница подъехала к нужному этажу, он подставил подножку Гарри прямо на лестнице. Тот, естественно, споткнулся и плюхнулся на руки. Поднявшись, паренёк малость огляделся по сторонам и снова двинулся вверх, но на этот раз что-то сильно толкнуло его вбок, отчего он чуть не перевалился через перила, а потом соскользнул по ступеням вниз.
    
    Ник слишком сильно обозначил своё присутствие и посчитал, что лучшим решением будет убраться от волшебника подальше. Он рванул наверх по ступеням лестницы, которая уже меняла свой курс.
    
    Добравшись до края, Ник встал на перила и прыгнул на пролёт, вытолкнув мантию перед собой. Та приземлилась возле проёма, ведущего на седьмой этаж, а сам Ник впечатался грудью в край пролёта, уцепившись руками за его каменный край.
    
    Ошарашенный Гарри, спустившийся вниз, смотрел как кто-то с волосатыми ногами и в платье, что снизу открывало сомнительный вид на нижнее бельё, неуверенно взбирается на пролёт, а потом исчезает в полутёмном коридоре, ведущем к гостиной Гриффиндора.
    
    Ник снова сверился с картой. Гарри ещё торчал внизу, а Рон только что выбрался из общей комнаты и направлялся к винтовой лестнице. Ряженный трансвестит последовал по тому же маршруту и заранее скинул мантию возле ступеней, ведущих вниз, прижав плащик к себе рукой.
    
    Перед выходом в холл запыхавшийся диверсант вытер пот со лба, откашлялся и сделал глубокий вдох.
    
    - Мой Бон-бон, ты нашёл мой подарок? - промурчала Николет, выходя на свет из тёмного прохода.
    
    Придурковато улыбавшийся до этого Рон вдруг изменился в лице. Теперь он выглядел крайне озадаченным.
    
    - Николет, что с тобой случилось? Тебя кто-то обидел? - искренне встревожился он.
    
    Перед ним стояло нечто, отдалённо напоминающее прежнюю "красотку". Парик с пышными волосами съехал, макияж поплыл, смытый потом и, частично, рукой самого Ника. Платье в плечах было разодрано, обнажая мясистые дельты. Башмаков на ногах больше не было, а из дырки в чёрном носке на Рона поглядывал большой палец ноги с грязным ногтем.
    
    - Я поскользнулась и упала, опьянённая чувствами. Я не могла поверить, что ты отважишься ради меня на такой подвиг и достанешь для меня зелье удачи, - укрыв стопу с дыркой, пропела Николет.
    
    В подтверждение своей верности Рон вытянул заветный флакончик двумя руками вперёд, но сделал это очень неуверенно, словно сомнения уже забегали где-то у него в подкорке.
    
    "Фрэд и Джордж были правы. Если девчонка страшная, то зелье действует не так сильно".
    
    Не теряя времени, страшилище в платье подлетело к рыжему недотёпе и ухватилось за прозрачный фиал, но Рон, похоже, не собирался с ним вот так просто расставаться.
    
    - Мой Бон-бон, неужели ты передумал и больше не хочешь получить свою долгожданную награду?
    
    С этими словами Ник скрутил свои намалёванные губки в бантик и вытянул вперёд. Капелька пота с его лба пробежала по лицу, и он тут же смахнул её рукой, сняв с щеки приличный слой макияжа и обнажив признаки лёгкой щетины, которую до этого было с трудом различить.
    
    Рон состроил кислую рожу, словно увидел Джинни, целующуюся с Гойлом. А затем нехотя расслабил пальцы, отдавая Феликс Фелицис, и закрыл глаза, чересчур сильно сжав веки. Его губы готовились принять свой теперь уже сомнительный приз.
    
    - Да неужели! - вскрикнул громко чей-то мужской голос вблизи него.
    
    Удивлённый Рональд открыл глаза и увидел, как его возлюбленная с треском почёсывает свою левую ягодицу сквозь платье, а потом исчезает в стене напротив, источая вокруг себя разряды синих и фиолетовых молний.
    
  ***
    
    
    Ник скинул с себя парик, а потом стянул с себя платье, при этом ещё сильнее разодрав его. Затем он уставился на прозрачную жидкость во флаконе, что держал в вытянутой руке, и уверенно объявил:
    
    - Не такой уж ты, сюжет, и крутой на самом деле.
    
    Он победоносно улыбнулся, а затем вставил трофей в пустую кружку на столе, чтобы тот ненароком не перевернулся.
    
    Довольный и теперь уже не жалеющий о всех пройденных унижениях Ник отправился в душ, намереваясь очиститься не только телом, но и душой, перед тем, как приступить к последней фазе его плана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"