Kodream : другие произведения.

Лксв Глава 02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Большой конный отряд был всего в десятке метров от Йеннифер, когда она неожиданно припала к земле и схватила первый подвернувшийся камень. Обсидиановая звезда на её шее засияла ярким светом, а через секунду чародейка бросила камень в сторону кавалерии.
    
    Как только он ударился о землю, то тут же взорвался, подкинув передовых всадников ввысь. Густое чёрное облако с грозовыми всполохами затянуло небольшой участок на поле боя. Именно в этом облаке и укрылась чаровница из Венгерберга.
    
    Кони и их наездники проваливались под землю, поглощаемые самой земной твердью. Части всадников удалось обойти непроглядную тучу и спастись только лишь для того, чтобы пасть в битве с темерским войском.
    
    Йеннифер поднялась с земли и уставилась на особо густой клочок тьмы, что принялся вбирать в себя всю теневую завесу. Вскоре он принял вид человека, а пару мгновений спустя на его месте можно было разглядеть женщину с длинными чёрными волосами, одетую в такое же чёрное платье. Когда её внешняя оболочка полностью сформировалась, женщина принялась в недоумении озираться по сторонам, словно не могла понять, где находилась.
    
    Йеннифер ещё никогда не доводилось лицезреть такого эффектного перемещения, но что-то подсказывало ей, что оставаться в этом месте для любования было бы не самой лучшей идеей, поэтому она двинулась в сторону оставшегося без всадника коня в тяжёлой броне, с опаской посматривая на колдунью. Та, в свою очередь, заметила Йеннифер и отпрыгнула в сторону, встав на пути к лошади.
    
    В этот момент чародейка почувствовала угрозу, исходившую от новоприбывшей ведьмы. Она также ощущала огромный магический потенциал, скрывающийся внутри женщины. Беллатриса смотрела прямо на Йеннифер, а как только последняя сделала ещё пару шагов, резко выпалила:
    
    - Где я? Кто ты такая?
    
    Йеннифер уже собирала силы на случай внезапного нападения.
    
    - Ты в Темерии, а я уже собираюсь отсюда убраться.
    
    По всей видимости действие чародейки не осталось незамеченным, поэтому Беллатриса вскинула правую руку с палочкой и попыталась послать в сторону угрозы заклятье. Ничего не произошло. Йеннифер отреагировала слишком поздно, но, завидев неудачу колдуньи, тут же отправила в её сторону сгусток магической энергии.
    
    Беллатрису откинуло назад, и она ударилась о круп лошади, сильно приложившись головой о седло. Боевой скакун расценил это как команду ринуться вперёд и тут же приступил к исполнению. Единственное средство передвижения сейчас уносилось вперёд в сторону темерских шеренг.
    
    Йеннифер не теряла зря времени и быстро сократила дистанцию до оглушённой Беллатрисы. Она сразу же выхватила вычурную палочку из рук волшебницы, а затем повернула лицом вниз и прижала её руки на пояснице.
    
    Пока противница была оглушена, чародейка не преминула возможностью погрузиться в её мысли. Йеннифер застыла на месте, продолжая прижимать Беллатрису коленом в спину и удерживая её запястья.
    
    Она не раз сталкивалась с искалеченным разумом душевно больного человека. Но ещё никогда не видела столько деталей, идеально уложенных в одну полную и ясную историю.
    
    Мир волшебников, тайно сосуществующий с немагическим миром. Пугающий своим могуществом Тёмный Лорд и "мальчик, который выжил". Огромные магические возможности и все они не требовали черпать силы извне. Чародеи сами являлись источником магии, и единственное, что нужно было для её концентрации, так это палочка из дерева.
    
    Йеннифер хотела бы досконально изучить разум этой ведьмы, но в текущих обстоятельствах это грозило большой опасностью. Ведь они всё ещё находились посреди поля битвы. Поэтому она наколдовала длинную верёвку и как следует обвязала руки своей пленницы, подтянула их повыше вдоль спины, а затем набросила петлю вокруг шеи, подвязав узлом прямо под подбородком. Ей было бы спокойнее, если бы вместо верёвки у неё оказались двимеритовые оковы, но, насколько успела подчерпнуть Йен, без палочки эта женщина не представляла особой угрозы.
    
    Беллатриса уже начала приходить в себя и вскоре почувствовала, как что-то натирает её шею. Йеннифер стояла над ней, произнося следующие слова:
    
    - Я понимаю, что ты полностью выбита из колеи, но если мы сейчас же не уберёмся с этого поля, то разделим участь этих бедолаг.
    
    Чародейка указала на куски конской брони и руку, что не успела целиком поглотить земля. Глаза Беллатрисы прояснились, она посмотрела в указанном направлении, а затем кинула быстрый взгляд вдаль. В то место, откуда доносились звуки ударов металла о металл и предсмертные вопли сотен солдат. Она уже осознала своё положение, ощущая, что руки подтянуты сзади верёвкой к шее, а её палочка была в руках этой смазливой нахалки.
    
    - Так чего мы ждём? - злобно бросила Беллатриса.
    
    Йеннифер грозно прищурилась, но не стала отвечать, а потянула верёвку на себя, поднимая на ноги пленницу, а затем быстрым шагом понеслась в сторону от ристалища.
    
    Они двигались молча, если не считать порыкиваний и шипений со стороны Беллатрисы. Она то и дело спотыкалась и теряла равновесие, с трудом поспевая за не сбавляющей темпа Йеннифер. Её внимание также привлекал ворон, что не переставал кружить возле них. Пару раз, засмотревшись на чёрную птицу, Белла чуть не встретилась лицом с землёй, но вместо этого отделалась лишь разодранными коленями, да порванным подолом платья.
    
    Когда они укрылись за деревьями, а шум сражения стал менее различим, заложница решила всё-таки поинтересоваться:
    
    - Что это за место такое, Темерия?
    
    Йеннифер не собиралась раскрывать всей информации, решив преступить к расспросам сама.
    
    - А что за страна такая Англия?
    
    Хоть она и понимала, что женщина, скорее всего, прибыла из другого мира, но с чего-то же надо было начать разговор.
    
    Беллатриса успела освежить в памяти последние события, после которых она очутилась здесь. Сражение в министерстве магии. Сириус бросил свою палочку, а она уже была готова избавиться от назойливого и блохастого кузена, как вдруг ощутила резкий удар в лицо, а потом словно растворилась в небытие и превратилась в ничто. Только чтобы оказаться в новом необычном месте, малость отличающемся от старого доброго Туманного Альбиона. Может быть она переместилась во времени? Конные воины с мечами и в доспехах вполне объяснялись при таком повороте событий. Но эта волшебница... Она сотворила заклинание без магического проводника. Неужели чародеи в прошлом обходились без палочек или хотя бы посохов?
    
    - А куда мы направляемся? - задала Белла очередной вопрос.
    
    В этот момент пролетавший мимом ворон заискрился, а потом упал на землю, преобразившись в блестящий стеклянный предмет. Беллатриса даже остановилась, наблюдая за сим процессом, а потом снова упала на колени, когда не заметившая этого преобразования Йеннифер сильно натянула верёвку.
    
    - Стерва! - выплюнула Беллатриса, покручивая головой, чтобы хоть немного сместить петлю на шее, что крайне сильно натёрла кожу. Ссадины уже давно нещадно ныли, распаляя гнев колдуньи.
    
    Йеннифер недовольно вздохнула. Она и сама выбилась из сил. Вероятно, сейчас настало время сделать небольшой привал. Сражение поутихло не только потому что они от него отдалились, а потому что кто-то из сторон потерпел поражение. И чародейка догадывалась, какие цвета украшали доспехи победителей.
    
    Они как раз встали возле раскидистой ивы на небольшом холме. С этого места открывался хороший вид на окрестности, и хоть оно и не было укромным, но позволило бы заметить приближение опасности издалека. Если не разводить костра, то лучше стоянки просто не найти.
    
    Йеннифер с силой потянула верёвку, приговаривая:
    
    - Пойдём. Встанем здесь на какое-то время, пока будем переводить дыхание.
    
    Беллатриса уже вставала с колен, когда её настиг очередной толчок. Она опять упала на землю, но на этот раз повалилась всем телом, шлёпнувшись левым плечом в лужу грязи. Ведьма истошно закричала, а потом перевернулась на спину.
    
    - Заткнись! Или ты хочешь, чтобы нас все услышали? - недовольно заявила Йен.
    
    Беллатриса утихла, а затем перевернулась на живот и, превозмогая боль, поднялась на ноги. Они прошли ещё несколько метров, пока не оказались возле дерева. Белла припала к нему спиной, жадно глотая воздух ртом, а Йеннифер села поодаль, отпустив конец верёвки. Держать заложницу на привязи не имело смысла, да и подвязать конец тоже оказалось не к чему. Убежать в таком состоянии ведьме не удастся, а в случае, если она решит напасть... Скажем, она уже успела прочувствовать на себе последствия.
    
    Ещё одной причиной их остановки являлось то, что Йен нужно было подумать, приняла ли она правильное решение, прихватив эту пришелицу с собой. Само собой, её поразил тот факт, что для колдовства в их мире не требовалось собирать магию вокруг себя, а хватало одного лишь взмаха палочки, да голосовой команды. Изучение этой ведьмы могло принести огромную пользу для чародеев их мира, но в большей степени самой Йеннифер. Овладев такой способностью, она могла бы стать одной из самых могущественных магичек на континенте. А если перенять ещё и необычные знания, что хранились в голове этой колдуньи...
    
    Но ещё одной не менее важной причиной было то, что перемещение в другой мир не могло произойти само по себе. Из всех людей, знакомых Йеннифер, только Цири была способна на такое. И, вполне вероятно, что тут не обошлось без её вмешательства, а следовательно - эта ведьма могла привести Йен к её приёмной дочери.
    
    Лучшим вариантом было бы переместиться с ней через портал в тихое и укромное местечко, но где сейчас на континенте найдётся такое, чтобы скрыть одну из самых важных находок для всего магического сообщества?
    
    Закончив с размышлениями, чародейка уставилась на Беллатрису, что продолжала елозить всем телом, сидя у дерева, и пыталась переместить петлю аркана повыше или пониже. Ведьма заметила взгляд Йеннифер и недовольно пробурчала:
    
    - Может хоть снимешь её с шеи, чтобы я не так сильно не мучилась?
    
    - Мне так будет спокойней, - отозвалась Йен.
    
    Она решила продолжить исследование внутри разума пришелицы и настроилась на проникновение. А чтобы облегчить задачу, начала задавать наводящие вопросы.
    
    - Так кто такой этот Тёмный Лорд?
    
    Беллатриса пришла в ярость, чувствуя, как незнакомка принялась ворошить её воспоминания. Она пыталась задействовать свои навыки окклюменции, но у неё ничего не получалось. Сама способность никуда не делась, просто не активировалась по желанию. Сопротивление оказалось бесполезно, поэтому Белла предоставила чародейке полный доступ к своей памяти, стараясь отвлечь от своих действительно важных мыслей.
    
    Йеннифер была заворожена и в тоже время напугана тем, что ей открылось. Образ всемогущего и опасного волшебника, лишённого носа, оставил в её сознании сильный след. Она какое-то время приходила в себя, обдумывая следующий наводящий вопрос и рассуждая о мелких деталях. Йен находила своё сходство с этой женщиной не только во внешности, но и в некоторых аспектах характера.
    
    - Беллатриса Лестрейндж. Имя для настоящей чародейки. Расскажи мне больше о твоём мире. Как вы обучаетесь магии? Как учитесь управлять ей?
    
    Белла кинулась вперёд, не вставая с места, и грозно прошипела, а затем расслабилась и откинулась назад, начав противно хихикать.
    
    - Как будто тебе нужно, чтобы я говорила, сучка. Ты ведь прекрасно справляешься с помощью легилименции.
    
    Беллатриса широко улыбнулась, а затем захохотала. С виду её можно было принять за плоумную, но ни один разум не смог бы вообразить то, что эта ведьма скрывала у себя в голове.
    
    Йеннифер снова прошла в открытую дверь сознания пленницы, просматривая воспоминания о школе чародейства и волшебства, о письме, которое Беллатриса получила в одиннадцать лет, о школьных годах, проведённых на факультете Слизерина. Все эти воспоминания были хаотичными и беспорядочно скакали от одного к другому. Было непросто уловить картину целиком, но чем дольше Йен оставалась у ведьмы в голове, тем яснее улавливала суть - Беллатриса была жестока, властолюбива и крайне вспыльчива. Это так сильно пересекалось с характером самой Йеннифер, что она решила узнать, в каком месте маленькая девочка из благородной семьи оступилась и превратилась в беспощадную садистку, наслаждающуюся мучениями других людей.
    
    - Неужели в детстве с тобой плохо обращались? Или ты всегда была такой психопаткой?
    
    Этот вопрос Йеннифер пробудил в женщине то, что было погребено в её чертогах разума уже долгие годы: память об отце и матери, о сёстрах, от одной из которых впоследствии отреклись родители, когда Андромеда решила выйти замуж за грязнокровку, а потом мать выжгла её изображение на стене...
    
    И в этот момент время вокруг Беллы замедлилось настолько, что она почти перестала ощущать жгучую боль в тех местах, где наколдованная верёвка так сильно натёрла кожу. В сознании ведьмы вспыхнуло изображение стены с их фамильным древом. Но вместо привычных портретов и имён на нём виднелись иконки со способностями и их уровень прокачки.
    
    Беллатриса не знала, видит ли её похитительница тоже, что и она, но даже если так, то оставалось одно большое преимущество в виде замедления времени. Дерево способностей было обширным. В нём были навыки четырёх категорий, которые затем расходились в ветки способностей.
    
    Ближний бой
    
    Заклинания
    
    Зельеварение
    
    Вспомогательные
    
    
    
    В правом верхнем углу картины виднелась цифра с указанием уровня: 23. А ещё небольшая серая полоска, частично заполненная белой линией. Беллатриса не сразу поняла значение всего интерфейса, но она была довольно сообразительна и нашла в нём сходство с некими зарисовками в учебниках, которые изучала ещё в Хогвартсе. Она выбрала категорию Заклинания, затем двинулась по нижней ветке в сторону Защитные заклятья и в самой нижней строчке увидела то, что её сейчас интересовало больше всего - Окклюменция.
    
    Происходящее выглядело чем-то нереальным. Она замедлила ход времени, в то время, когда перед её глазами вспыхнула картинка с её малость преобразованным фамильным древом. Но, если учесть, что она сейчас попала в плен к волшебнице, не пользующейся палочкой, а люди вокруг сражались на мечах и верхом на лошадях... То, это уже казалось не таким странным.
    
    То, что Белла видела сейчас перед глазами, несомненно являлось древом умений, прямо как в изображение в учебнике с последовательностью заклинаний, необходимых для совершения цикла трансфигураций. Что ж, проверить эту догадку можно было лишь одним способом.
    
    Беллатриса мысленно нажала на иконку с защитным заклинанием и заметила, как с левой стороны от картины цифра 23 сменилась на 22. Проверяя догадку, она ещё раз нажала на окклюменцию, после чего способность была полностью прокачена Окклюменция 2/2, а цифрой слева от древа теперь была 21.
    
    Решив испытать способность, она попробовала мысленно вернуться к происходящему в реальности, и время вокруг тут же вернуло своё былое течение. Белла попробовала использовать окклюменцию, и её разум тут же завесился плотным чёрным занавесом.
    
    Это событие тут же отразилось на лице Йеннифер. Она нахмурила брови и снова попыталась войти в сознание пленницы, но наткнулась на сильный защитный барьер, с которым раньше никогда не имела дела.
    
    Потрескавшиеся и испачканные засохшей кровью зубы Беллатрисы оголились, когда та широко ухмыльнулась. Ведьма снова вспомнила про стену в родном доме и опять активировала окно способностей. Следующей иконкой сразу после Окклюменции шла Легилименция. Наслаждаясь своей маленькой победой, Белла, не думая, прокачала навык на все три пункта - Легилименция 3/3.
    
    Настала очередь Беллатрисы покопаться в чужой голове. Но для начала...
    
    Она не зря старалась увести свои мысли в сторону и отвлекала Йеннифер постоянными воспоминаниями из прошлого. Её путы были почти перерезаны острым стеклянным черепом ворона, и когда оставалась всего одна маленькая ниточка, удерживающая оковы, ведьма разорвала их руками и тут же бросилась на чародейку.
    
    Йеннифер только и успела поднять руку для защиты, как лоб Беллатрисы ударил её прямо в нос. Йен откинулась назад и шлёпнулась спиной на землю, прикрыв обеими руками лицо.
    
    Колдунья же навела на поверженную чародейку палочку, выхваченную из рук чародейки и громко произнесла:
    
    - Легилименс.
    
    В этот момент Белла сняла свою ментальную защиту и устремилась в путешествие по лабиринтам памяти своей незадачливой захватчицы. Она вторгалась в самые потаённые уголки разума своей жертвы, наслаждаясь каждым новым полученным знанием. Сама Йен лишь дёргалась на земле, пытаясь противостоять вторжению и не обращая внимания на кровавые следы под ней, что уже начали впитываться почвой.
    
    Беллатриса почувствовала некие изменения, когда добралась до мыслей о Геральте и Цири. Их странная семейка настолько рассмешила и заинтересовала Беллу, что она пропустила мимо один очень важный момент. Йен адаптировалась к заклинанию и попробовала применить его сама. Два потока легилименции обвились вокруг друг друга и на несколько секунд превратились в один единый двусторонний канал связи. Сознания женщин стали перемешиваться. Две чужеродные магические силы постепенно сплетались и принялись коверкать личности обеих чаровниц.
    
    Беллатриса пыталась оградить себя окклюменцией, но единый поток магии обходил чёрный занавес, продолжая путать мысли и чувства ведьмы. Она обратилась за помощью к древу навыков. Время снова замедлилось, но постоянная путаница в голове привела к тому, что фон фамильного дерева принялся меняться. Сначала казалось, что картинка меняется под действием времени, пока годы проходили в ускоренном темпе, ибо дерево то расцветало, покрываясь листьями, то желтело, а затем осыпалось, а вскоре на нём набухали почки и снова раскрывались листья. Таких циклов прошло не меньше десятка.
    
    Беллатриса обратилась к атакующим заклятьям и истерично принялась тыкать в Иммобулюс, полностью прокачав способность. Вкачав навык на 3 очка, она получила в свой арсенал ещё и Петрификус Тоталус, но сейчас её интересовало именно первое заклинание. Она скрыло окно умений и произнесла, хлеща слюной изо рта:
    
    - Иммобулюс.
    
    Лёгкий взмах палочки и поток существенно замедлился. Настолько, что можно было попытаться его разорвать.
    
    Самым первым спеллом в ветке Боевые заклятья было Остолбеней. Эмоциональная натура Беллатрисы не позволила в этот момент вдумчиво и рационально потратить очки умений, и она, само собой, прокачала заклинание до последнего третьего уровня. Не теряя времени, Белла послала мощный пучок оглушающей магии в сторону Йеннифер.
    
    Поток легилименции прервался, когда чародейку оглушило и отбросило на пару метров назад. Обе волшебницы лежали на земле, изредка кривляясь и издавая протяжные стоны. В таком состоянии они провели следующие пару минут.
    
    Беллатриса первой пришла в себя и поднялась на четвереньки. Она посмотрела на Йеннифер и решила, наконец, приступить к своей мести.
    
    Пока она произносила новоприобретённое заклинание, Йеннифер уже пришла в себя, и сумела создать вокруг себя слабое защитное поле. Остолбеней влетело в него и взорвалось снопами искр, а саму чародейку отбросило назад, и она начала скатываться с холма в низину с елями, пока не воткнулась в большую кучу вязкой грязи на дне.
    
    Белла решила, что такой спуск наверняка вырубил её противницу, и, освободившись в конце концов от петли на шее, медленно приступила к спуску вниз, всё сильнее раздирая итак уже изуродованное платье. Приблизившись к неподвижному телу, она решила снова поковыряться в этой миленькой темноволосой головке и направила палочку на магичку. Интереса ради, Белла попробовала применить легилименцию без озвучивания голосом, но эта попытка не увенчалась успехом. Любопытствуя о причине, коварная ведьма обратилась к древу навыков, надеясь изучить его поподробнее и отыскать в нём способность колдовать одним лишь взмахом своего магического орудия.
    
    Она отыскала нужный навык в разделе Вспомогательные, и озлобилась, когда прочитала приписку сверху Требуется уровень 25.
    
    Большим допущением с её стороны было то, что она не заметила довольно очевидный факт - время больше не замедляло свой ход во время обращения к окну способностей. Пока она вчитывалась и обдумывала дальнейшую прокачку, облепленная грязью Йеннифер уже пришла в себя и, находясь на расстоянии нескольких метров, не нашла другого более верного способа временно обезвредить колдунью, кроме как отправить той в лицо большой ком жидкой земли.
    
    Белла только что вернулась к прочтению описания боевых заклятий, как свет вокруг тут же померк. Она закрыла древо и принялась истерично скидывать куски грязи со своего лица, а Йен тем временем проползла к её ногам и ухватилась за разорванную ткань юбки у самого пояса и потянула на себя.
    
    Пытаясь защититься, Беллатриса принялась выкрикивать заклинания, но из-за забившей её рот жижи не могла справиться с правильным произношением, поэтому её грозное оружие сейчас просто яростно кружило в воздухе, а не извергало кучу пучков магической энергии. А когда она бухнулась в лужу, то чародейка смогла-таки выбить деревянное оружие из рук своей оппонентки.
    
    Йеннифер была истощена магической синхронизацией с Беллатрисой. Её нос и рот изрядно пострадали, что исключало создание любых существенных чар, а те что она могла применить молча ничем бы не помогли в данной ситуации. Она решила справиться с чокнутой ведьмой другим, более брутальным способом. Ярость, захлестнувшая её сознание, довольно сильно подстёгивала к этому.
    
    Между грязными чаровницами завязалась настоящая драка. Женщины топтались в грязи, валялись в ней, лупили друг друга кулаками, пытались удушить и дёргали за волосы. Платье Беллатрисы окончательно пришло в негодность. Она сражалась, одетая в обрывки ткани, а её чёрный лифчик вскоре начал съезжать вниз, переставая выполнять свою главную функцию по скрытию пышных грудей.
    
    Плащ Йеннифер сорвало ещё во время падения, а пуговицы жакета повыскакивали сразу после начала драки. Скрытая под ним белая блузка была вся в грязи и прилипала к телу, подчёркивая упругие сиськи, но всё же она выглядела не так откровенно по сравнению с Беллатрисой.
    
    Они продолжали сражение, несмотря на то, что обе выбились из сил. Полуголая Белла пришла в себя после очередной вялой пощёчины от Йен и принялась выискивать глазами, раздираемыми частичками земли, свою палочку. Она заметила её недалеко от грязевой ямы и поползла в нужном направлении, продолжая срывать тем самым с себя остатки одежды. Йеннифер же ползла следом, ухватив вскоре бегущую с грязевого ринга противницу.
    
    - Ах ты сучка! - прорычала Йеннифер.
    
    Ведьма барахталась и отпинывалась, пока не зацепила пальцами своё магическое орудие. Времени на прокачку новых способностей не было, и она откинулась единственным в своём арсенале боевым заклятьем.
    
    Чародейка не успела уклониться или блокировать его. От удара её откинуло назад, а затем она потеряла сознание. Беллатриса разлеглась на спине, хрипло хохоча в небеса и периодически откашливаясь. Безумие происходящее сейчас с ней, наконец, ударило по разуму колдуньи, отчего та принялась веселиться. Она попала в другой мир и сразу же повстречалась со своим двойником. Но вместо славной и искристой магической дуэли им пришлось столкнуться в ближнем бою, и теперь она лежала на краю этого вязкого ристалища, прикрытая одними лишь трусиками, забитыми землёй, и толстым слоем жижи, покрывшей всё её тело.
    
    Пока Беллатриса наслаждалась своей победой, Йен уже успела прийти в себя и собирала все оставшиеся силы, чтобы спастись от этой безумной беглянки из другого мира. Облепленная грязью ведьма услышала громкий гул и опустила голову. Её поверженная близняшка сейчас на четвереньках ползла к огромному чёрно-жёлтому водовороту, пытаясь избежать очередного зондирования легилименсом.
    
    Беллатриса злобно рыкнула и послала заряд остолбеней прямо в отбитый, но всё ещё довольно округлый и аппетитный зад Йеннифер. Этим она только лишь подтолкнула чародейку к порталу. Чёрные испачканные грязью штаны скрылись в водовороте, а присевшая, чтобы начать преследование Белла, теперь уставилась на тёмный еловый лес, что открылся её взору сразу после закрытия портала.
    
    - Конечно, беги, стерва, беги. В следующий раз, когда мы встретимся, я буду полностью готова к нашей дуэли.
    
    С этими словами Беллатриса Лестрейндж встала, подхватила остатки своей одежды из ямы, а потом медленно полезла по крутому склону обратно к дереву, надеясь разглядеть с холма огни близлежащих домов или двинуться дальше по дороге с расчётом встретить какого-нибудь олуха, что позарится на голую женщину, а потом и сам останется без штанов. Она подобрала зацепившийся за торчащий из земли корень чёрный плащ своей "близняшки", но не стала накидывать на себя сразу, выжидая, пока грязевая корка обсохнет.
    
    Теперь у оголённой ведьмы появилось много свободного времени, чтобы как следует изучить древо навыков, понять, как лучше распорядиться оставшимися очками умений и уложить в голове все те знания, что она успела выудить из прекрасной черноволосой головки Йеннифер из Венгерберга. Но сначала необходимо было раздобыть одежду.
    
    ***
    
    
    
    Гарри пребывал то ли во сне, то ли в затяжном трансе, что не отпускал его уже довольно много времени. Он видел перед собой образы Дамблдора, павшего от заклятья Авада Кедавра. Наблюдал как его родная школа превращается в подобие военного училища, в котором большее предпочтение доставалась ученикам из Слизерина. Министерство пало, подкошенное постоянным страхом перед могуществом Тёмного Лорда. Мир маглов превратился в кошмар, затянутый плотными чёрными тучами, где каждый человек боялся не только выйти на улицу, но и оставаться у себя дома. Но больше всего Гарри волновала картинка, где его друзья попали в засаду. Рон и Гермиона в окружении немногочисленных членов Ордена отбивались от нападения превосходящих их числом Пожирателей смерти. Видение стало покрываться пеленой. Гарри с трудом мог разобрать, что происходило в этом сражении, но отчётливо слышал крики поверженных товарищей. Хоть он и не успел углядеть концовку битвы, его всё равно обуяли отчаяние и страх. Он боялся, что в этой резне не выжил никто из его друзей.
    
    В этот момент он почувствовал, как что-то настойчиво тычет ему в ногу. Это назойливое действие вывело Гарри из мира грёз, и он вернулся к реальности, с трудом приоткрыв глаза. Сквозь свисающие сверху длинные тонкие корешки парень разглядел бородатого старца в красной рубахе и накинутом поверх неё пятнистом жилете. Поначалу он даже обрадовался, приняв мужчину за Дамблдора, но когда стёр слой грязи с линз очков, то заметил высокую шапку с ветвями, украшавшую голову старика.
    
    - А ты кто такой будешь? - подозрительно поинтересовался мужчина.
    
    Гарри не очень-то был готов отвечать. Он только-только отошёл от кошмарных видений и ещё не успел полностью смириться с мыслью, что находится где-то... а где он, собственно, находился?
    
    - Г-Гарри, - хрипло и тихо ответил он.
    
    - И откуда ты, Гарри?
    
    - Из Литл Уингинга.
    
    Старец потряс головой, пытаясь выудить в памяти место с таким названием, но у него ничего не вышло. Затем он задал самый важный вопрос, в поисках ответа на который и явился в эту рощу.
    
    - Ты знаешь, что вчера здесь произошло?
    
    Конечно, Гарри мог поведать незнакомцу о встрече с валькирией, двигавшейся быстрее молнии, и её компаньоне-чародее. Но после окончания Турнира Трёх Волшебников он был научен горьким опытом, что не стоит просто так сыпать словами, и уж тем более не делать этого с незнакомыми людьми. Осознание этого пришло с запозданием. Хорошо ещё, что он не выдал этому деду своей фамилии.
    
    - Я не знаю, - ответил Гарри, дрожа всем телом.
    
    Старик прищурился, глядя на забившегося в яме под деревом паренька. Гарри уже видел такой взгляд и не раз. Также вёл себя знаменитый директор школы волшебства и магии, когда кто-то пытался утаить от него что-то важное.
    
    - Ну хорошо, - подытожил мужчина, - Тогда вылезай оттуда и пойдём тебя отогреем. Судя по цвету кожи, ты провёл тут всю ночь, да ещё и с такой раной, - он указал кончиком своего длинного посоха на глубокий порез, закрытый толстой коркой запёкшейся крови. - Чудо, что ты вообще очнулся и можешь говорить.
    
    Гарри последовал предложению, но не мог нормально пошевелить конечностями. Его мышцы замёрзли и затекли, отчего он мог лишь судорожно пыхтеть, пытаясь расцепить обёрнутые вокруг тела руки и распрямить ноги. Это не осталось незамеченным, и бородатый старец поспешил помочь парнишке. Он положил руку на его щиколотку и начал произносить длинное заклинание на непонятном языке.
    
    Гарри почувствовал волны тепла, исходившие от руки старика, которые принялись распространяться по всему телу. Минутой позже Гарри смог пошевелить пальцами, а вскоре и вовсе смог самостоятельно выбраться из своего временного убежища.
    
    - Ну вот, так оно уже лучше, - прогремел мужчина, растягивая губы в улыбке.
    
    Гарри смотрел на своего спасителя с неприкрытым изумлением, несмотря на то, что уже встречал недавно другого чародея. В тот раз он не обратил внимания на то, что волшебник пользовался магией без палочки. А сейчас он видел, как благодаря всего лишь прикосновению и непонятной фразе его тело смогло снова вернуть подвижность. Он стоял и пялился на старика с изумлённым видом. Так они оба простояли какое-то время, после чего мужчина решил представиться:
    
    - Кхм. Совсем забыл... Я - Мышовур.
    
    - С-с-спасибо за...
    
    Мышовур лишь отмахнулся рукой.
    
    - Не стоит благодарности. Пойдём. Тебя ещё надо привести в порядок. В рану могла попасть инфекция, и не стоит тянуть с лечением.
    
    Мышовур двинулся в сторону высокого холма, а затем остановился и посмотрел на Гарри. Парнишка обдумывал, стоит ли следовать за человеком, похожим одновременно и на Дамблдора, и на Хагрида. Могло ли так совпасть, чтобы он повстречал волшебника схожего чертами сразу на двух людей, которым всецело доверял. Хотя насчёт доверия Дамблдору и было в последнее время малость подорвано.
    
    Другого выхода не нашлось, поэтому Гарри зашагал вслед за Мышовуром.
    
    Он чувствовал, что старик не просто по доброте душевной пригласил его подлатать. У него были свои планы, и, скорее всего, они были связаны с тем, что он желал узнать о том, что произошло вчера в уничтоженной роще, а также хотел заслужить доверие Гарри, чтобы тот сам поведал обо всём, без какого-либо принуждения.
    
    Но чего волшебник со шрамом на лбу не знал, так это то, что Мышовур почувствовал бушующие потоки магии, струившиеся в его попутчике. И старому друиду стало любопытно, откуда такой юный и вычурно одетый паренёк явился и что задумал.
    
    Мышовур подозревал, что причина взрыва в роще могла сейчас следовать прямо за ним по пятам.   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"