Kodream : другие произведения.

Лксв Глава 04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Гарри присел возле деревьев, собирая очередной улов из оранжевых цветков в виде раковины устрицы.
    
    Прошёл уже день с момента его встречи с суккубой, и после проведённой вместе ночи парень до сих пор не мог отойти от чувства лёгкости и безмерного счастья.
    
    Гарри услышал позади себя стук копыт, а затем его милая "Козочка" (как он про себя называл рогатую обольстительницу) опёрлась на него руками и поглядела из-за плеча, чем он там занимается.
    
    - Опять витаешь в облаках? Не спи, а то замёрзнешь. Или ты это специально, чтобы я тебя обогрела?
    
    Гарри широко улыбнулся, представив, как будет выглядеть сия процедура, а суккуба тут же проскакала вперёд, легонько шлёпнув своим мягким хвостиком парня по щеке. Он тут же отреагировал, вскинув руку, и попытался поймать игривый отросток, но рефлексы ловца в этот раз его подвели.
    
    Козочка встала в нескольких метрах впереди и вытянула вверх указательный палец, помахивая им из стороны в сторону.
    
    - А, а, а! Сначала дособирай курослеп, и тогда, может быть, сегодня получишь свою награду.
    
    Гарри ничего не ответил и лишь ещё шире улыбнулся. Если бы в этот момент у него изо рта потекла слюна по подбородку, то его можно было бы вполне принять за полоумного. В целом, его состояние не сильно отличалось от оного.
    
    Спустя несколько часов умотавшийся гриффиндорец решил немного передохнуть и присел на небольшой валун. Возможно, чары суккубы начали ослабевать, пока он долгое время находился вдалеке от неё, а, может быть, нахлынувшие воспоминания оказались слишком сильными и смогли пробиться сквозь пелену, застилавшую его разум, но он почему-то подумал о своих друзьях: Роне и Гермионе. Как же они там держатся после событий в министерстве? Что стало с Орденом и куда делись Пожиратели смерти?
    
    Он бы и дальше углублялся в свои размышления, если бы не услышал женский крик, доносившийся с подножия горы. Гарри тут же вскочил на ноги, завязав сумку и вернув её на плечо, а затем рванул вниз, позабыв об осторожности и только чудом не умудрившись кубарем улететь со склона.
    
    Крики стали отчётливей, и он смог узнать голос его Козочки. Он уже выбежал из-за деревьев, сжав свою кривую палку в руках, как вдруг заметил другого мужчину в компании своей суккубы.
    
    - Ой, да перестань. Не так уж они и идут мне, - отмахивалась Козочка, залившись румянцем.
    
    Рядом с ней стоял молодой парень лет девятнадцати в зелёном балахоне и бурой кожаной жилетке поверх неё. Гарри взглянул на его светлый чепчик и догадался, что тот, скорее всего, был друидом, а может быть лишь учеником одного из них.
    
    Парочка не замечала Гарри, даже когда он приблизился к ним, выйдя из-за деревьев.
    
    - А вот так они смотрятся просто потрясающе, - заявил неизвестный, приложив два раскрытых бутона ромашки к соскам суккубы, не забыв при этом обхватить её пухлые бугорки пальцами, чтобы как следует удержать на них цветы.
    
    Козочка же в ответ пристально взглянула в глаза ухажёра и провела своей ладонью по его руке.
    
    - Эй, что ты делаешь? - с угрозой окликнул Гарри, продолжая двигаться в их сторону.
    
    Ухажёр ухватил Козочку за руку и завёл к себе за спину.
    
    - Стой, не подходи. Не вздумай её тронуть.
    
    Гарри остановился, но скорее от недопонимания ситуации, чем последовав приказу.
    
    Суккуба вышла из-под прикрытия и, продолжая удерживать ухажёра за руку, проронила:
    
    - Ничего страшного. Это мой друг, Гарри. Он тебя не обидит. Гарри, это Рамунд. Он тоже пришёл сюда собирать цветы и вызвался нам помочь.
    
    - Ага, привет, - сухо поздоровался настороженный парень, но руки не протянул.
    
    - Ты извини. Я думал, что ты собираешься напасть. Так что не серчай, - отозвался Рамунд.
    
    Козочка отпустила руку своего нового знакомого и подошла к Гарри.
    
    - Как у тебя успехи, ты уже много собрал?
    
    Он скинул лямку с плеча и раскрыл сумку, показывая свой улов. Суккуба принялась перебирать цветки руками, а её лицо вдруг стало хмурым.
    
    - Ты совсем дурной?! Ты зачем вместе с курослепом маковые цветки намешал?
    
    Гарри опешил от такого заявления и лишь виновато уставился в нутро своего мешка.
    
    - Ну я же... Они ведь оранжевые... И все такие...
    
    - А вот и не похожие! Ты что, не можешь отличить огненно-оранжевый от цвета поспевшей тыквы?
    
    Парень открыл рот, собираясь выдать оправдание, но его снова перебили:
    
    - Ну конечно, у вас мужчин всё так просто. Оранжевый, значит оранжевый. Хотя, чего я жалуюсь, ты ведь ещё такой юный и неопытный. И вообще, мак в большом количестве вызывает сонливость, а если его смешать с курослепом, то вообще может парализовать. Ты что, решил меня одурманить?
    
    С этими словами она повернулась к Рамунду, затем взяла его за руку и повела наверх к тропинке, ведущей к её пещере.
    
    - Пойдём, надо приютить нашего гостя. Он проделал большой путь, чтобы добраться до этой рощи. И ему определённо нужно чего-нибудь выпить.
    
    Козочка и Рамунд пошли впереди, а Гарри поплёлся за ними сзади, понимая, что оказался сейчас в немилости. Тем не менее, это не помешало разгореться в его груди колющему и противному чувству, которое он никак не мог контролировать. Да и не хотел.
    
    Когда они подошли к пещере, то Козочка остановила Рамунда у входа.
    
    - Подожди здесь. У меня там небольшой бардак после вчерашнего, - она произнесла последнюю фразу с выражением лёгкого отвращения, - Я сейчас быстро приберусь, и мы пойдём внутрь.
    
    Всё это время суккуба как будто и не видела Гарри, чьё лицо от такого заявления приняло пунцовый оттенок.
    
    Парни вскоре остались наедине, и Гарри не стал медлить со своим предложением:
    
    - Слушай, почему бы тебе не убраться отсюда куда шёл. Нам вместе было хорошо, пока...
    
    - А с чего это я должен уйти? - прервал Рамунд паренька. - Она меня сама пригласила, да и я что-то не видел на ней таблички - "Это собственность Гарни".
    
    Ревнивый юнец проигнорировал своё неправильно произнесённое имя, решив прибегнуть к угрозам.
    
    - Если ты сейчас же не уберёшься...
    
    - То, что? Ты меня палкой своей прогонишь? - Рамунд обернулся ко входу в пещеру. -Послушай, Гарни, она на тебя даже не смотрит. А со мной вся такая радостная, и когда улыбается у неё такие ямочки на щёчках. А её хвостик такой мягкий на ощупь.
    
    Это стало последней каплей. Лицо Гарри перекосило, и он набросился на конкурента, схватив того за воротник балахона. Рамунд только оттянул одной рукой ревнивца от себя подальше, а второй залепил пощёчину.
    
    Гарри отскочил назад от неожиданности и резкой боли. Его левая сторона лица сразу покраснела, а на коже отчётливо закрасовался след от увесистой пятерни. Секунды замешательства привели его в ярость, отчего он вытащил из-под лямки кривой подарок Гремиста и попёр на обидчика. Он огрел Рамунда пару раз по руке, после чего тот свалился на землю, а затем принялся лупить по рёбрам и спине. Он даже не услышал быстрый топот копыт, что приближался к месту драки.
    
    Маленький огненный шар ударил по навершию оружия. Палка выскочила из рук Гарри, а сам он, опьянённый гормонами и эмоциями, отшатнулся назад. Суккуба же припала к избитому Рамунду, поглаживая раненного по чепчику и рукам.
    
    - Вот вы мужики ничем не лучше мгляков! Готовы убить, только чтобы женщина была ваша. Что на тебя нашло, Гарри? Ты совсем разум потерял? Бросился с дубиной на нашего гостя... - она посмотрела в глаза Рамунда, источавшие неприкрытое благоговение при взгляде на его оголённую спасительницу. - Ступай обратно в рощу и нарви побольше курослепов. Только на этот раз не перепутай с маком!
    
    Рамунд присел на земле, обхваченный руками суккубы, чья мягкая и упругая грудь тыкала ему в руку и плечо. Спасённый ученик друида благодарно улыбнулся и протянул козочке помятый цветок ромашки.
    
    - И ещё ромашек принеси. Надеюсь, хоть её ты не перепутаешь, - быстро добавила Козочка.
    
    Гарри не мог больше смотреть на телячьи нежности его подруги и этого симулянта. Он быстрым шагом ринулся прочь, подняв по пути свою палку.
    
    Как же ему хотелось сейчас, чтобы эта кривая ветка превратилась в его волшебную палочку.
    
    ***
    
    
    
    Вечерело.
    
    Солнце опускалось за высокие пики гор, окрашивая рощу в кроваво-красный цвет. Гарри сидел у подножия горы, прямо на самом краю рощи и пялился куда-то вдаль, поставив локти на колени, а голову положив на ладони.
    
    Пару часов он действительно собирал цветы, стараясь на этот раз не набрать оранжевого мака, а потом его разум заволокло туманом, и он решил немного передохнуть на этом холодном булыжнике.
    
    Передышка затянулась. Его злобные мысли о вариантах расправы над Рамундом перешивались с воспоминаниями о проделках Малфоя. В принципе, большую часть способов он подчерпнул именно у Драко. Хотя сейчас его мысли уже устремились в другом направлении, к той теме, на которой он остановился перед встречей с Рамундом - битве в Министерстве и судьбе его друзей.
    
    Он не успел погрузиться в размышления достаточно глубоко, как его вдруг окликнули откуда-то снизу со стороны раскидистого кустарника.
    
    Гарри скинул капюшон, чтобы получить больший обзор, и вскоре приметил меж зелёных ветвей седовласого мужчину в меховом жилете и бежевом кафтане. Он держался одной рукой за длинный посох, намереваясь использовать его в качестве оружия, но, приблизившись к парню, расслабился и закинул древко за спину.
    
    - Здравствуй, молодой друид, - по всей видимости, он принял Гарри за одного из своих. - Дай угадаю, ты пришёл сюда за курослепом?
    
    Гарри поднялся на ноги и кивнул.
    
    - Да, меня попросил об это Гремист. Вы его знаете?
    
    Друид прорычал, а потом насупил брови.
    
    - Само собой! Этого брюзгливого барана тут каждая собака в округе знает. Послушай, ты не видел здесь ещё одного молодого парня в белом чепчике? Крепенький такой, почти как я ростом. И малость... - друид ненадолго замялся, но потом нашёл-таки подходящее слово, - ...мягкотелый. Это мой ученик, и он решил тоже за этими треклятыми цветами сходить, да пропал.
    
    Гарри широко улыбнулся. Все его планы мести сейчас отошли на задний план, ибо у него появился более тонкий способ спровадить конкурента.
    
    - Да, я его видел. Он пошёл туда. По тропинке наверх.
    
    - Благодарю, юноша. А ты бы возвращался обратно к учителю или хотя бы к дороге поближе. Уже темнеет, а по ночам тут сам знаешь, как неспокойно. Это угодья рогатого монстра, так что будь осторожней.
    
    Друид поклонился и медленно побрёл в указанном направлении.
    
    Гарри провожал его взглядом, но даже и не собирался возвращаться обратно к Гремисту. Его план был прост: дождаться пока друид поднимется достаточно высоко, а затем последовать за ним и скрыться неподалеку от пещеры, выжидая пока тот не отчитает нерадивого ученика и не заберёт его с собой.
    
    Поначалу идея казалась отличной. Но чем дольше он думал о ней, тем больше беспокойства она стала вызывать. А что если Козочка приютит у себя этого друида вместо Рамунда? А если она решит уединиться с ними обоими в своей пещерке? А что если он решит навредить суккубе? Это ведь про неё шла речь, когда он упомянул рогатого монстра.
    
    Гарри рванул вверх по склону, периодически соскальзывая, но продолжая двигаться дальше. Ему казалось, что он подвёл свою пышногрудую спасительницу и подверг её опасности. Точно также, как в тот раз, когда взял с собой в Отдел тайн своих друзей. А ведь он до сих пор мог только догадываться об их судьбе. Больше всего он думал о Роне и Гермионе и хотел бы сейчас снова обнять их, крепко сжав в руках, и попросить прощения. В его голове совершенно случайно промелькнула пошлая мысль об ощущениях от объятий его буйногривой подруги. В частности, о её мягкости груди, гораздо меньшей по размеру, чем у Козочки, но всё же.
    
    Гарри выудил из головы фотографию Гермионы из подаренного Хагридом альбома, но вместо нечёткой картинки с цветастым двигающимся изображением перед его глазами возник раскрытый на середине журнал с несколькими ветвистыми линиями, идущими слева-направо. Каждая из них вела к небольшой квадратной фотографии с названием ветки или способности. Линии раздваивались и даже расходились на три ветки.
    
    Что было более странным, так это то, что он перестал в этот момент чувствовать сильное влечение в Козочке. А также заметил, что словно застыл в пространстве. Воздух вокруг был очень плотным и мешал двигаться вперёд. Хотя на самом деле, проблема была в самом времени, замедлившим свой ход.
    
    Гарри попробовал мысленно отстраниться от альбома и тут же вернулся к реальности. Пытаясь удержаться на ногах, он прислонил левую ладонь к земле, но всё-таки не смог поймать баланс и плюхнулся животом на склон. Меховой жилет смягчил падение, но резкий удар по груди почти сразу же отрезвил паренька.
    
    Гарри перевернулся и лёг на спину, а затем, громко дыша, попробовал снова вернуть на первый план фотографию Гермионы. Окно навыков в виде альбома вернулось и заполонило всё его сознание. Парень снова отстранился, хлопая глазами и пялясь в небо.
    
    Он снял очки, протёр их, а потом представил фото родителей, мило улыбающихся на камеру. Альбом опять появился в его мыслях.
    
    Теперь Гарри решил, как следует изучить эту находку. Он видел знакомые названия заклинаний и вскоре быстро сообразил, что это было некое древо навыков игры. Любопытствуя, он решил потратить одно из очков умений (коих у него имелось всего семь) на первую попавшуюся способность, но вовремя остановился.
    
    У него был совсем небольшой опыт в компьютерных играх. В основном полученный во время просмотра за тем, как играл его кузен Дадли. И на сколько он помнил, возможность сбросить потраченные очки умений, чтобы затем перераспределить их, имелась далеко не везде.
    
    Какое-то время гриффиндорец просто лежал и раздумывал о том, что это было за древо и как оно действует. Он понял, как его вызвать, но сейчас встал вопрос - почему оно вообще показалось? Была ли это магия или особенность мира, в который он попал? Обладали ли таким же древом остальные люди? Работает ли оно так, как он предполагал? Вопросов было нескончаемое множество, но проверка последнего была сейчас более чем актуальна.
    
    Первая ветка Боевые Навыки была, пожалуй, самой заманчивой из всех. Палочки у Гарри не было, значит проверить ветку Заклинания или даже Вспомогательные не представлялось возможным. Этот мир не был гостеприимных, как показала первая же встреча с туманником, так что получить навыки владения кинжалом или мечом было более чем важно на таком раннем этапе.
    
    Что касалось Зельеварения... Лишь в самом конце второго тира виднелась способность сварить Феликс Фелицис. Но в описании остальных умений, предшествовавших ему, не было ничего, что указывало бы на то, из чего готовить зелья. Можно ли было использовать рецепты, которые Гарри выучил в Хогвартсе? Или здесь были свои ингредиенты и методы варки? В общем, с этой веткой тоже стоило повременить.
    
    После продолжительного изучения альбома с навыками, он решил использовать очко умений на единственном защитном заклинании, которое не требовало применения палочки - Окклюменция. Гарри решил не торопиться и всего лишь один раз мысленно нажал на фото с данной способностью.
    
    Окклюменция ½ - даёт возможность противостоять мысленному зондированию и укрепляет волю.
    
    Прокачка сразу на два очка имела смысл, но Гарри всегда мог сделать это в случае необходимости. Сейчас он собирался вернуться к предыдущему плану и добраться до пещеры Козочки, чтобы испытать действие окклюменции. Он верил, что у него получится противостоять чарам суккубы. Правда он так и не смог справиться с ментальной защитой ни на одном из занятий со Снейпом, но... Тут всё могло пройти иначе.
    
    Гарри поднялся на ноги и, опираясь на все четыре конечности, пополз наверх, надеясь, как можно быстрее выйти на тропинку, а там уже догнать и остановить друида. А лучше даже направить его в другое место.
    
    Гарри решил напоследок проверить древо ещё раз, продолжая посматривать в сторону боевых умений. А затем мысленно представил, как переворачивает страницу, и теперь перед ним раскрылось совершенно другое окно. На нём был большой круглый циферблат с двумя стрелками. На каждой из четырёх сторон виднелись положения солнца и луны, обозначавшие время дня вместо привычных цифр.
    
    Шальная мысль пролетела в голове парня. Что если он вернулся назад в прошлое, как тогда при помощи маховика времени? Может быть вуаль являлась временным порталом, а это окно служило пультом управления?
    
    Гари перевёл маленькую стрелку на час назад, а затем без лишних раздумий активировал механизм. Минутная стрелка понеслась в обычном направлении, пока не поравнялась с часовой. Парень раскрыл глаза и обнаружил себя лежащим на мягком ковре из мха, усыпанного острыми камнями. Один из них упирался в ногу, но боли или каких-то других неудобств это не доставляло. Он вообще мало чего чувствовал, ибо всё тело затекло настолько, что даже веки слушались парня с трудом.
    
    Восстанавливать подвижность пришлось очень долго, не меньше десяти минут. За это время удалось взглянуть на пасмурное небо и окончательно убедиться в провале его теории. Никакого перемещения назад во времени не было, а вот вперёд, пожалуйста.
    
    Несмотря на нахлынувшие вялость, усталость, а также ужасно противное покалывание по всему телу, у этого механизма всё же имелись и свои плюсы. Гарри мог отключиться в любое время, не мучаясь от долгих ночных раздумий, которых сейчас как раз навалилось сполна.
    
    Если прошли почти целые сутки, то это значит... Друид ещё вчера добрался до пещеры!
    
    Превозмогая боль в окаменевших мышцах, Гарри поплёлся наверх, молясь про себя, чтобы за этот день ничего серьёзного не произошло, и его рогатая спасительница была в порядке.
    
    ***
    
    
    
    Когда он, прихрамывая, приблизился к пещере Козочки, то первым, что его напугало, был запах - запах жжёной листвы, мяса и волос. Сердце паренька ёкнуло, когда он углубился под свод. Света внутри не было, а вонь от гари стала невыносимой. Когда он вошёл в ту часть, где должно было находиться усыпанное травой ложе, то его ноги почувствовали под собой пепел.
    
    Гарри брёл вперёд не торопясь, опасаясь, что может упустить что-то в темноте, а вскоре наткнулся на человеческое тело, скрюченное от жара пламени. Он принялся ощупывать его, и, добравшись до головы, протяжно выдохнул. Никакой огонь не смог бы спалить извилистые рога, а так как на висках не было никаких отростков, значит это не Козочка.
    
    Возможно, длительное время, а может и выученная окклюменция охладила сознание паренька. Он не желал Рамунду смерти, лишь хотел спровадить хитрого конкурента. И вот к чему это привело. И всё же была надежда, что сгоревшее тело принадлежало учителю Рамунда, но от этого на душе Гарри становилось ничуть не легче.
    
    Он уже переступил через труп и сделал не больше двух шагов, как его стопы ударились об ещё одно препятствие. Всего одного касания хватило, чтобы понять, кому принадлежало это бедро с нежной кожей.
    
    По щекам Гарри потекли слёзы. Он продолжал водить ладонями по суккубе, нащупал её закрученные рожки, а потом его голова поникла. По его телу пробежала дрожь, и он закричал что было мочи.
    
    Стены пещеры содрогнулись от неистового вопля.
    
    ***
    
    
    
    Близился полдень. Гарри неуверенно брёл по дороге обратно к берлоге Гремиста. Он почти не поднимал головы, скрыв лицо под капюшоном и погрузившись в глубокие размышления.
    
    Вчера он похоронил Козочку и Рамунда, но перед этим провёл небольшое расследование внутри пещеры.
    
    Он пришёл к выводу, что именно тот друид с посохом был причастен к убийству обоих. По всей вероятности, Рамунд пытался защитить суккубу, спрятав её за собой. Друид сначала расправился с ним, а затем завязалась битва и с самой Козочкой. Причину смерти ученика друда было не раскрыть. Его тело настолько обгорело при пожаре, что не осталось никаких следов, что могли указать на смертельное ранение. А вот тело суккубы никак не пострадало от огня, если не считать сильно обгоревшей грудной клетки. Её некогда упругие и сочные груди съёжились, а между ними виднелась большая дыра. Гарри счёл, что это было воздействие сильной магии, скорее всего какой-то молнии.
    
    Ему пришлось копать могилы гораздо ниже по склону, там, где почва была более податливой. В его новом арсенале способностей не нашлось ничего, что могло пригодиться при погребении, поэтому он вооружился своим единственным оружием - скрюченной палкой, и до глубокой ночи выкапывал большую и глубокую могилку.
    
    После того, как Рамунд пожертвовал собой, чтобы защитить Козочку, он заслуживал того, чтобы остаться вместе с ней навечно. По крайней мере так решил Гарри.
    
    Сам он провёл ночь рядом с погребёнными, использовав мгновенный сон со второй страницы альбома со способностями, а затем выпил остатки бодрящего отвара, что выудил из пещеры. Несколько чашек были укрыты в маленьком алькове и не пострадали от пожара, если не считать плававшего сверху небольшого слоя пепла.
    
    Гарри также убедился, что в питье, которое дала ему Козочка в первую ночь, не было никаких афродизиаков или трав, усиливающих влечение. Это был добротный напиток для поднятия духа и придания сил, ничего более.
    
    Заряда от питья всё же хватило ненадолго. Парнишка не ел два дня и был чертовски измотан как физически, так и морально. В его голове никак не укладывался тот факт, что друид, который должен существовать в равновесии с природой и ценить каждую жизнь, вот так просто взял и расправился со своим учеником и суккубой, что околдовывала мужчин своими чарами.
    
    Хотя, насчёт последнего Гарри сейчас очень сильно сомневался. Не было никакой уверенности, что это просто великолепное женское тело и сам факт спасения так повлияли на него, отчего он и пребывал в состоянии окрыления целый день. Это, не говоря уже о незабываемой ночи, проведённой с Козочкой на ложе из трав в окружении непередаваемых ароматов.
    
    До измождённого и раненного рассудка Гарри стало доходить, что друиды в этом мире не совсем такие, как их описывали в книгах или фильмах. Эти старые пердуны в меховых шкурах не шибко отличались от обычных людей. Им также были присущи все мирские эмоции, но в сочетании с некой силой и властью, что возвышали их в глазах людей, они превращались в жестоких, эгоистичных и коварных волшебников.
    
    Взять хотя бы Мышовура. Он ведь использовал Гарри, прикрываясь под маской заботы и наигранной доброты, чтобы выведать нужную ему информацию. А как только друид получил то, что нужно, так сразу же сбагрил мальчугана своему коллеге, который забавы ради посылал юнцов на опасные поиски бесполезных цветов.
    
    Гарри, наконец, добрался до узкого прохода, ведущего к спуску к норе Гремиста. Он скинул мешок и палку прямо там, а затем устремился к небольшому пруду перед дверью в пещеру, погрузившись в живительную воду с головой. Когда он вылез обратно, то сразу же расслышал противный хрипловатый голос.
    
    - А, вот ты где? А я уж думал, что монстр тебя там в роще оприходовал, - весело улыбаясь, прохрюкал Гремист.
    
    Гарри свёл брови и уставился на друида.
    
    - Вы знали про суккуба?
    
    Старик сощурил глаза, сев на скамью возле входа в нору, и уверенно заявил:
    
    - Ну, конечно, я знаю про неё. Думаешь, я бы стал тебя посылать туда, если б в роще обитало что-то действительно опасное?
    
    Гарри не проронил ни звука. Он просто не мог до конца осознать, что его так просто использовали забавы ради.
    
    - Ну так что? Ты достал курослеп?
    
    Парень продолжал молчать, а потом в его глазах промелькнул недобрый огонёк.
    
    - Да, достал.
    
    - Ну, так неси его сюда. Тебя не было почти три дня! Думаешь обряд без курослепа получится провести?
    
    - Сейчас. Я принесу.
    
    Гарри вернулся за своей наплечной сумкой, а потом выудил из неё большую горсть оранжевых цветов.
    
    - Ох, вот это улов! - удивился Гремист. - Признаться, ты меня даже удивил. Мало того, что столько курослепа притащил, так ещё и в открытую заявил про суккубу. Не зря Мышовур тебя приютил, раз ты смог воспротивиться чарам этой блудницы. Обычно, парнишки возвращались назад немы как рыбы, и даже словом о ней не могли обмолвиться. Но ты... Просто молодчик, Гарни!
    
    Гарри снова не обратил внимания на своё исковерканное имя и не отреагировал на похвалу. Точнее отреагировал, но не так, как обычно это делают, слушая дифирамбы. Поэтому решил оставить свои мысли и слова при себе.
    
    Гремист в этот день расщедрился на более вкусную похлёбку. А может быть Гарри просто так изголодал, что уже не обращал внимания на вкус.
    
    Несколько часов спустя к пещере подошёл ещё один друид в пышной шапке с оторочкой из горностая. Он зашёл внутрь, а сам Гремист показался у входа в нору и крикнул Гарри:
    
    - Малец! Значт, слушай сюда. Обряд очень сложный, но важный. Прерывать его никак нельзя, иначе всё пойдёт сам знаешь куда. На держи, - Гремист передал парню большой свёрток, пахнущий жаренным мясом. - Это, чтобы ты не изголодал тут. Мы будем чароводить аж до самого утра, и ты ни при каких обстоятельствах не должен нам мешать, иначе сам знаешь, что будет. Всё, инстрктмн... В общем, ты всё понял?
    
    Гарри только кивнул.
    
    - Молодец, Гарни. Так держать.
    
    
    
    Ближе к вечеру произошло ещё одно событие, и, пожалуй, одно из самых важных за весь день. В гости к ворчливому друиду пожаловал седовласый старик в буром кафтане и меховой жилетке. Тот самый, что, по мнению Гарри, убил его пассию и своего ученика.
    
    - Ха, ты всё-таки вернулся? А я уж думал, что ты пропал там у подножия и тебя съели волки.
    
    - Не съели, - сдерживая гнев, проронил паренёк. Если бы он мог концентрировать свою злобу через глаза, то сейчас тело друида сгорало бы также, как и Рамунд в той пещере.
    
    Гарри заметил, что старик прихрамывает, и ему очень захотелось выбить всю правду из этого двуличного почитателя природы, чтобы восстановить баланс в этом мире.
    
    Друид пошёл к двери и с силой потянул ручку на себя. Гарри не стал его останавливать, и когда та открылась, он успел заглянуть внутрь и запечатлеть двух раскрасневшихся мужчин, галдящих какие-то басни и при этом разливающих хмельной напиток из своих кружек прямо на стол.
    
    Так вот какой обряд хотел провести Гремист!
    
    Когда дверь закрылась, Гарри рванул на вершину холма и стал прикладывать ухо к каждому большому валуну, торчащему из земли, надеясь услышать хоть что-то из разговора. Вскоре он нашёл подходящий камень.
    
    - Ну, теперь-то можешь завязывать со своими шутейками.
    
    - В смысле?
    
    - Суккуба эта так мозги моему ученику промыла, что тот кинулся на меня и хотел убить.
    
    Повисла пауза, а затем один из людей вопросил:
    
    - А ты что?
    
    - Что-что? Пришлось защищаться. Огрел олуха по голове посохом, а тот и свалился наземь.
    
    - А дальше что? - спросил третий.
    
    - А дальше чертовка эта запульнула в меня своим огнём. Ну я его отклонил, так он в землю ушёл. А я ж не знал, что там всё сеном обложено, вот пол и загорелся.
    
    - Так, а с Милервой-то что?
    
    Внутри Гарри что-то ёкнуло, он даже не удосужился спросить у Козочки её имя, отчего ему на мгновение стало очень стыдно.
    
    - Жахнул её молнией, вот что!
    
    Снова повисла тишина, но Гарри показалось, что это друиды опрокинули содержимое кружек, поминая усопшую.
    
    - Так, а чего с учеником твоим?
    
    - Сгорел. Мы пока бились с этой рогатой, он весь уже пламенем покрылся. Даже не очнулся, бедолага.
    
    - Да-а-а, а Милерва-то хороша была. Груди, что спелые дыньки, зад округлый и такой крепкий... А эти рожки. У-а-а-а-й. А какой у неё хвостик был!
    
    - Так ты сам к ней наведывался?
    
    - Было, конечно. И не раз. Пока от испарений этих алхимических мужской дух мой не ослаб.
    
    Раздался громкий гул, после чего Гремист продолжил:
    
    - Я ж не просто так туда олухов этих водил. Они там в её компании поживут, да расцветут. А потом она их обратно отправит, чарами своими память обложит. Так они потом мужиками нормальными возвращаются.
    
    - И ты этого молодого тоже решил на возмужание отдать?
    
    - Ну, а как иначе. Он же даже жопу свою сам подтереть боялся. Чуть дальше землянки выглянет, так сразу хвост меж булок и назад в тепло. А вернулся он... - ещё одна небольшая пауза, после которой послышалось несколько отчётливых глотков, - ...совсем другой человек. Глаза прям мудростью наполнены. Печалью даже. Походка уверенная. А сам словно войну прошёл. Так он ещё вдобавок чарам не поддался. А-а-а. Видать это твоих рук дело. Ты ж Милерву-то нашу того. Вот он при памяти и остался.
    
    - А ты чтоль тоже к ней заглядывал?
    
    - Ну, не так часто, как Гремист.
    
    После этого послышался дикий хохот. Гарри уже услышал достаточно, но не стал отрывать уха, уловив ещё одну важную деталь.
    
    - Так ты тело, что? Прям там в пещере и оставил?
    
    - Так оно ж там всё полыхало! Конечно, оставил.
    
    - Ага, значит, слушай сюда. Завтра, ик! Как только отойдём после обряда, дружно попрём в пещеру за Милервой.
    
    Очередная пауза.
    
    - Ну вы и оболтусы! Вы хоть знаете насколько редок мутаген из суккубы? А её толчённые рога? Я уж молчу про хвост, он ведь вообще бесценен.
    
    - Для потенции?
    
    - Не, как память. Засуну в банку и буду вспоминать холодными вечерами.
    
    Снова раздался дикий хохот. На этот раз Гарри не выдержал. Он узнал, достаточно, чтобы понять - ему с этими лишёнными морали уродами было не по пути.
    
    ***
    
    
    
    Было ещё совсем раннее утро, когда Гарри подошёл к двери в пещеру и перевернул прямо перед входом свою сумку. Он и не подозревал, что в неё может влезть столько цветов. Наверное, они утрамбовались, а теперь, оказавшись на воле, принялись раскрываться.
    
     Закончив с опустошением мешка, он, не боясь сильно шуметь, ворвался в берлогу Гремиста.
    
    Как Гарри и думал, курослеп был нужен для приготовления крепкой настойки, а в сочетании с маком превратился в сильнодействующее снотворное.
    
    Он принялся собирать оставшуюся еду и все кроны, что плохо лежали в карманах друидов. Его не беспокоило такое наглое воровство, ибо эти люди заслуживали участи гораздо хуже.
    
    Последней добычей Гарри оказался короткий нож, что лежал на столе рядом с рухнувшим на него Гремистом. Очередная волна гнева затуманила сознание парня, и он поднёс зубчатое лезвие к горлу убийцы Козочки, что, сгорбившись над столом восседал напротив хозяина дома. Гарри так хотел поквитаться с этим бесчеловечным друидом... Но в то же время понимал, что уже ничего этим не изменит, лишь запятнав свои руки кровью.
    
    Он убрал нож с горла мирно спящего старика и поспешил прочь из этой провонявшей спиртом могилы, надеясь, что она таковой и станет для всех трёх забулдыг.
    
    ***
    
    
    
    Это утро выдалось туманным. Солнце не спешило выглядывать из-за гор, отчего на вершине холма, где располагалось жилище знаменитого алхимика Гремиста, можно было с трудом разглядеть настежь открытую дверь.
    
    Карагор хоть и пришёл на пьянку последним, но очнулся самым первым, ощутив в своём теле подозрительную вялость. Он сумел открыть глаза, продолжая щуриться при взгляде дверной проём, из которого исходил слабый серый свет. А потом в его сознание стал погружать свои холодные пальцы первобытный страх.
    
    Он никак не мог пошевелить своими конечностями.
    
    Спустя пару секунд до него дошло, что тело было ему абсолютно неподконтрольно, и единственное, что осталось в его власти, так это веки и лёгкие, что продолжали накачивать себя едким проспиртованным воздухом.
    
    Карагор понимал, что дело было, скорее всего, в настойке Гремиста. Но легче от этого осознания не становилось. Он понятия не имел как долго продлится этот эффект, но успел слегка успокоить нервы, решив, что ворчливый алхимик ещё не настолько сбрендил, чтобы отравить себя и товарищей сильно действующей бормотухой.
    
    Карагор немного расслабился, решив вздремнуть ещё чуток, в надежде, что паралич пройдёт чуть позже. Но уснуть надолго ему не удалось.
    
    Его глаза уловили бледное свечение, исходившее от входа в пещеру. Он видел в двери густой туман, что двигался на удивление выверено и уж точно не следовал дуновениям ветра, как вся остальная пелена, обложившая пруд перед пещерой. Карагор также слышал странные звуки - шелест травы или листьев. А потом его сердце почти что замерло, когда туман вдруг устремился внутрь дома, а за ним в разные стороны понеслись ещё два таких же дымных сгустка.
    
    Старый друид знал, что скрывали в себе эти облака. Его сердце принялось бешено стучать в попытке прогнать из вен чёртов наркотик. Но даже его бешенного ритма не было достаточно, чтобы сделать это в ближайшие часы.
    
    Карагор слышал шаги монстров позади и впереди себя. Он не мог повернуть головы или даже закричать. Он почти не чувствовал, как когтистая лапа взяла его за голову, но отчётливо уловил как воздух с шипением проходил сквозь ноздри чудовища, когда оно обнюхивало своё блюдо.
    
    Когда друид услышал громкое чавканье и звуки раздираемой плоти справа от себя, ужас обуял всё его сознание, но он даже не мог как следует закричать, лишённый и этой возможности из-за прощального подарка Гарри.
    
    В последние мгновения жизни Карагор лишь закрыл глаза, да принялся с шумом гонять воздух по своей глотке, издавая звуки, отдалённо похожие на всхлипы напуганной женщины.
    
    Туманники пришли сюда ради курослепа, но судьба наградила их ещё одним подарком в виде богато украшенного и ещё свежего праздничного стола.
    
    ***
    
    
    
    Геральт с большим трудом смог разлепить свои веки. Он поднёс руки к лицу и уткнулся носом в верёвку, что стягивала его запястья друг с другом.
    
    - Да вы издеваетесь.
    
    Он сумел приподняться на локтях и оглянулся по сторонам, убедившись, что находится на дне колодца в Хущах.
    
    - Зараза.
    
    Геральт использовал игни и поджёг верёвку. Та принялась обжигать его кожу, но он вытерпел до нужного момента, а потом разорвал свои путы.
    
    Спина и ноги сильно затекли, поэтому пришлось сначала хорошенько размять их, прежде чем встать. Усугубляло ситуацию то, что он был абсолютно нагой, а на дне грота было довольно холодно и сыро.
    
    Пока он растирал затёкшие мышцы, то провёл сортировку последних воспоминаний и состроил кислую мину, вытащив на поверхность образ вредной черноволосой ведьмы.
    
    - Ну ничего, и с тобой разберёмся.
       Ведьмак глянул в воду с другой стороны грота, а потом, вдохнув побольше воздуха, скрылся в пучине, оставив за собой лишь вспененную воду с пузырями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"