Kodream : другие произведения.

Лксв Глава 07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Маленькая чёрная тучка приземлилась на крышу башни из красного кирпича и тут же рассеялась в воздухе. Беллатриса присела на одно колено, чтобы было проще удержать равновесие и не привлечь лишнего внимания.
    
    Была поздняя ночь. Стражники стояли на своём посту возле ворот, а их сменщики уже поднялись на ноги и отогревались у небольшого костра в центре лагеря. Именно смены караула Белла и ожидала, надеясь проскользнуть в одну из палаток. Её интересовала та, в которой ночевал старший офицер. Но разобрать, какой из шатров был украшен богаче других в такой темноте не представлялось возможным. Все они были абсолютно одинаковыми чёрными-жёлтыми и на входе каждого виднелось большое солнце. Слабый свет от костра не шибко-то и помогал в поисках, а небо было затянуто тучами, так что помощи от луны ожидать тоже не стоило.
    
    Рыскать в каждой из палаток было слишком опасно. Беллатриса была уверена, что смогла бы справиться даже с десятком солдат, застигнув их врасплох, но только с теми, кто попробовал бы вступить с ней в ближний бой. А вот что она должна была делать с лучниками или арбалетчиками?
    
    Для прокачки Протего ей не хватало четырёх очков умений. И это только, чтобы выучить все уровни Экспелиармуса и базовую защиту от магии. Из описания навыка колдунья узнала, что для отражения физических снарядов ей нужно было использовать ещё одно очко и получить Протего Корпоралис. Итого выходило пять поинтов.
    
    Рыскать в поисках камней силы не было никакого желания, а набить пять уровней за короткий срок - не представлялось возможным. После визита к травнице полоска опыта ползла невероятно медленно, но на то были очевидные причины: Белла не сильно продвинулась в поисках ведьмака и давно уже ни с кем не сражалась.
    
    Этой ночью удача всё же улыбнулась Беллатрисе. Прямо под ней послышались удары тяжёлых металлических сапог по дереву, и вскоре по лестнице башни в сам лагерь спустился высокий темноволосый мужчина в тяжёлом боевом облачении. По дороговизне брони, а также по бликам жёлтого солнца на нагруднике Белла распознала свою цель. Офицер минут пять побродил по гарнизону, проверяя всё ли в порядке, а затем забрался в свой шатёр, стоявший в стороне от других.
    
    Теперь дело было за малым. Нужно было подождать какое-то время, пока офицер уснёт, а затем пробраться внутрь его палатки.
    
    Беллатриса переместилась на второй этаж разрушенного здания, стоявшего напротив башни. Она хотела обезопасить себя от обнаружения, пока выжидает нужное время. Белла никогда не отличалась терпением и хотела прокрасться к офицеру сразу, но понимала, что это поставит под угрозу всю миссию. Так что пришлось отвлечься на другие занятия.
    
    Изучать древо навыков ей быстро надоело. После слияния с Йеннифер активация окна больше не замедляла время вокруг, что было довольно неприятно, но не настолько неприятно как осознание бестолковости своей прокачки. Беллатриса учила способности либо в порыве эмоций, либо же когда этого требовала ситуация, и сейчас, глядя на мешанину из скилов, она жалела, что не продумала свой билд изначально.
    
    Все три непростительных заклятья требовали наличия трёх свободных очков навыков и тридцатого уровня. Тоже самое касалось и Адского Пламени, но Белла сомневалась, что у неё в будущем хоть когда-нибудь появится необходимость в бесконтрольном огне, пожирающем всё на своём пути.
    
    Всё же все эти мощные заклинания требовали полной прокачки своей ветки, а это означало, что нужно было разжиться ещё как минимум тремя очками, прежде чем получится хотя бы получить к ним доступ. За исключением лишь одного непростительного заклятья.
    
    Окклюмениция 2/2 - Легилименция 3/3 - Империус (Требует 3 очков навыков. Необходим Уровень 30)
    
    На двадцать седьмом уровне ей стоило бы начать копить очки, чтобы к тридцатому сразу же изучить Империус. Это существенно отдалит момент изучения Авада Кедавра и Круциатус, но, имея в своём магическом арсенале способность контролировать других людей, она в разы облегчит себе жизнь. Настолько, что остальные заклинания и вовсе могут не понадобиться.
    
    Сейчас же ей нужен был Уровень 26, чтобы получить очко и научиться стирать память. В частности, это нужно было, чтобы очистить воспоминания Томиры, Гормея и, возможно, трактирщицы.
    
    После зондирования мальчугана Белла оставила того под присмотром Маринки, приказав стеречь мальчугана до возвращения Беллатрисы. Разобравшись с травницей и детьми, она может не беспокоиться за своё тайное убежище в Белом Саду и исключит вероятную охоту на ведьм, если местные вдруг узнают о том, что в деревне орудует страшная колдунья. В противном случае всё будет прямо как в средневековье... Только вот сожжены будут сами охотники.
    
    За всеми этими размышлениями Беллатриса потеряла счёт времени, но спохватилась и вернулась к главной своей задаче.
    
    Она дождалась, пока в лагере не стало тихо, а затем трансгрессировала прямо за офицерский шатёр. Она надеялась, что мужчина уже давно уснул, и принялась аккуратно вспарывать прочную чёрно-жёлтую ткань. Вскоре разрез стал достаточно большим, чтобы ведьма могла в него пролезть.
    
    Оказавшись внутри, Белла огляделась и приметила стойку для доспехов, что держала на себе сейчас полное боевое облачение нильфгаардца. Не зря она так долго ждала. Чтобы снять весь этот металлолом нужно было минут десять, а то и больше. И только после этого вояка смог бы разложиться на своей койке и, наконец, уснуть.
    
    Ещё ей бросились в глаза узкие красные штаны, закинутые на спинку стула. Они были поразительно похожи на те, что носила Томира. Белла прикоснулась к ним рукой, убеждаясь, что даже на ощупь ткань была точно такой же. Колдунья решила, что это очень странно, но затем вернулась к своей главной цели.
    
    Сам офицер мирно посапывал у себя в койке, прикрывшись покрывалом до пояса. Беллатриса вспомнила, насколько крепок был разум Эмгыра. Пока она сражалась с его сознанием, то потратила немало сил, отбрасывая ненужные воспоминания, мысли и тайные желания. В реальности не прошло и нескольких секунд, но для неё тогда они казались часами.
    
    Она надеялась, что нильфгаардские офицеры не проходили такую же окклюменционную подготовку, ибо возиться в башке этого павлина с чёрными усиками и бородкой было бы не менее утомительно, чем у его императора.
    
    Беллатриса вытянула палочку в сторону мужчины и шёпотом произнесла:
    
    - Легилименс.
    
    ***
    
    
    
    - ... достопочтимый Петер Саар Гвинлеве, за его заслуги в сражении на Яруге и за убийство бестии, угрожавшей смертью нашей несравненной Княгине, удостаивается ордена Красного солнца.
    
    После этих слов в большом тронном зале раздались бурные овации. Закатное солнце освещало всё помещение благодаря позолоченным стенам, что прекрасно отражали от себя все лучи. Толпа из нескольких сотен людей хлопала в ладоши, радостно кричала и присвистывала, когда темноволосый нильфгаардский офицер поднимался по ступенькам к возвышению, на котором находился роскошный трон, придворные в вычурных пёстрых костюмах и сама княгиня.
    
    "Стоп. Это не то, что мне нужно", - вскинулась Беллатриса. Она усилила поток энергии заклинания, отправляя мысленную команду, но результат этого действия оказался неожиданным. Сверкающие стены зала покрылись рябью, звуки толпы начали прерываться, а солнечный свет очень резко превратился в лунный.
    
    Петер начал крутить головой, пытаясь сообразить, что происходит. А Белла в этот момент сообразила.
    
    "Проклятье! Он действительно владеет окклюменцией. Похоже, его разум отвергает команды, находясь во сне. Если я буду давить на него дальше, то рассудок может помутиться, и тогда не видать мне нужного воспоминания".
    
    Ведьма остановила свои посылы, и всё вернулось на свои места, за исключением освещения. Лунный свет продолжал освещать весь зал, отчего в нём стало не так светло, зато более атмосферно. Это натолкнуло Беллу на мысль.
    
    "А что, если сыграть по его правилам. И выудить информацию из него самого, а не из памяти?"
    
    Беллатриса посмотрела на княгиню в роскошном золотом платье с рюшками, что помещала большой красный орден на грудь офицера. Она вспомнила её имя - Анна Генриетта. Эту информацию она подчерпнула из головы Геральта.
    
    Секундой позже Белла привела в действие свой план.
    
    - За вашу доблесть и проявленные качества вам прису...
    
    - Присуждается титул рыцаря, а также сто тысяч флоренов, - перебила камергера Анариетта. - А также мой личный подарок для славного Петера, - после этой фразы княгиня подмигнула нильфгаардскому офицеру.
    
    Тот аж опешил от неожиданности и раскрыл было рот, чтобы что-то сказать, но княгиня не дала ему такой возможности.
    
    - Чтобы получить его, тебе нужно пройти за мной, пупсик.
    
    Петер Саар Гвинлеве громко сглотнул и от растерянности повернулся назад, словно хотел испросить дозволения у толпы. Народ всё также продолжал аплодировать и выкрикивать имя нильфгаардца, и он решил, что это можно расценивать как положительный ответ. Но, когда он повернулся обратно, то увидел, как Анна Генриетта скрывается за большой деревянной дверью, окованной золотом. Он также услышал её смех и решил, что такую возможность упустить может лишь дурак, поэтому двинулся за ней следом.
    
    Пока Петер поднимался по винтовой лестнице, к которой его привёл ход за троном, то стал натыкаться на куски оторванной ткани. Вскоре до него дошло, что это были слои платья, от которого княгиня избавлялась, как от слоёв луковицы. До него донёсся шаловливый смех благородной чертовки, и он принялся сам скидывать свои доспехи, пока поднимался наверх.
    
    С каждой скинутой металлической вещью женский смех слышался всё ближе и ближе. Когда Петер разобрался с нагрудником (что оказалось поразительно просто), то добрался до небольшой дубовой двери.
    
    Он поправил свой жилет, подтянул панталоны, а затем легонько постучал в дверь. С той стороны послышался приглушённый и томный голос:
    
    - Войдите.
    
    Петер двинулся внутрь. Он оказался в большой круглой комнате, в центре которой располагалось огромное двуспальное ложе с золотистым полупрозрачным балдахином. В помещении горело несколько свечей, которые создавали в комнате более интимную обстановку. Больше ничего Петер разглядеть не смог, ибо всё его внимание было устремлено на тень, отбрасываемую на балдахин. Он смотрел на силуэт княгини, что неторопливо двигалась взад-вперёд, встав на кровати на четвереньки. Когда до его ушей донеслись тихие всхлипы и стоны, он медленно двинулся за своей наградой, расстёгивая пуговицы на жилете.
    
    Петер подошёл к роскошному ложу, скинув с себя сковывающий движения предмет одежды, а затем распахнул навес аккуратным движением руки. На кровати никого не оказалось.
    
    Раздался громкий смех, а фигура княгини тем временем промелькнула за кроватью.
    
    - Ну, что же вы, мой храбрый Петер, неужели в вас нет ни капельки азарта? - игриво произнесла Анариетта, снимая с головы свою тиару и тряхнув в воздухе своей каштановой гривой.
    
    Азарт нильфгаардца очень сильно выпирал сейчас в его штанах, настолько, что уже начал доставлять болезненные ощущения. Но это только сильнее раззадорило Петера. Он начал обходить ложе по левой стороне, намереваясь вовсю насладиться этой страстной охотой.
    
    Княгиня старалась держаться на противоположной стороне кровати, двигаясь вместе с Петером по часовой стрелке. Она периодически издавала томные звуки, отчего терпение мужчины начало заканчиваться. Спустя время, он просто бросился на свою жертву через кровать, но, оказавшись по другую сторону, вновь упустил свою награду. Мужчина бросил взгляд налево и уставился на длинные стройные ножки и выпирающий за изножьем чудесный зад в белоснежных рейтузах, что маняще покачивался из стороны в сторону.
    
    Петер и сам опустился на четвереньки и начал медленно подкрадываться к ничего не подозревающей добыче. Он выждал момент, а затем бросился на неё, ухватившись за правую лодыжку княгини. Та очень быстро рванула вперёд, вырвавшись из цепких рук нильфгаардца, но он успел стянуть с княгини длинный белоснежный трофей. Когда Петер поглядел на другой конец изножья, то увидел оголённые ножки и попку Анариетты. Трусики на ней были такие узенькие, что ему открылся почти полный вид на её пухлые и румяные ягодицы. Она напрягала их по очереди, отчего каждая булочка подрагивала, зазывая как следует их отшлёпать.
    
    - Вы так хотите поймать свою награду... а может, стоит поступить как ведьмак и устроить ловушку? Неужели у вас не найдётся внушительной приманки, чтобы завлечь добычу в свой капкан?
    
    На лице Петера расплылась широченная улыбка. Он спешно стянул с себя панталоны, а следом и лосины, обнажив свой набухший в предвкушении захлопнуть свою ловушку член. Затем он улёгся на кровати, раскинув руки и ноги в стороны, и принялся выжидать.
    
    Он чувствовал мимолётные женские прикосновения на пальцах рук и ног, слышал хихиканье и стоны с разных сторон, но его приманка пока так и не подействовала. Петер уже собирался вернуться к активным поискам, но томный голос остановил его.
    
    - Не-е-е-т. Так не пойдёт. Это слишком похоже на западню. Приманка должна выглядеть беззащитной. А ещё лучше, если она и вовсе будет спать.
    
    Петер подчинился. Он закрыл глаза, надеясь, что уж теперь бестия не сможет устоять перед его подпрыгивающим от накала страстей жезлом.
    
    Когда он ощутил нежные прикосновения пальцев на своей стопе, то не мог удержаться от ухмылки, а его буёк от этого разбух ещё сильнее.
    
    Вторая стопа тоже ощутила на себе чудные женские пальчики, и вскоре они начали медленными шажками топать вверх, словно два маленьких человечка. Тело Петера начало содрогаться, когда его яички ощутили сотни шелковистых волосков, скользнувших вверх по его стволу. Он не смел открыть глаза, ибо боялся спугнуть свою добычу.
    
    Горячее дыхание начало греть его бубенцы, а затем струя воздуха переместилась выше. Его стержень начал брыкаться, когда Петер представил красные пухлые губки, обхватывающие его причиндал. Но в этот момент всё прекратилось. Нильфгаардец решил, что уловка не удалась, как вдруг на него сверху запрыгнула Анариетта. Она прижалась своим лоном к его стволу, а он резко обхватил её вокруг талии и раскрыл глаза.
    
    - О, нет! Меня поймали! - вскричала княгиня, совершенно не пытаясь противостоять захвату.
    
    - А вот и моя награда, - торжественно отозвался Петер.
    
    - Да, вы её заслужили, мой отважный рыцарь, - пролепетала княгиня, - Но скажите мне перед тем, как взять её целиком - куда направился ведьмак?
    
    Петер недоумённо взглянул на прекрасную женщину, верхняя часть тела которой осталась в золотистом корсете от платья, а её низ был скрыт одними лишь красными трусиками.
    
    - Что? Ведьма-а-а-а...
    
    Анна-Генриета задвигалась по его стволу. Всё, что отделяло их тела друг от друга так это хлипкая красная ткань нижнего белья.
    
    - Да, ведьмак. Куда он направился, отдав лапу грифона?
    
    Все эти игры настолько расшатали разум стойкого офицера, что он не смог сразу сообразить, о чём была речь, ибо старался изо всех сил "не спустить" раньше времени. Было бы неприятно кончить вот так, не добравшись до самой сочной части его награды. К тому же нельзя было ударить в грязь лицом перед самой Туссентской Княгиней.
    
    - Да, ведьмак... Он приходил ко мне, - пробубнил Петер, пытаясь приподнять Анариетту, чтобы затем подставить под неё своё копьё. Княгиня оказалась невероятно сильна и без видимых усилий сдерживала эту попытку мужчины. Её ногти впились в его грудь, отчего волны приятной боли разошлись по всему его телу. Петер на мгновение обмяк, но тут же встрепенулся, когда очередное покачивание княгини заставило его "вернуться в строй". Он чувствовал, как намокли её трусики, и эта влага начала смазывать его стержень, привнося в игру новую волну удовольствия.
    
    - И что было дальше? - прошептала она, опускаясь к его груди.
    
    - Он принёс доказательство... Что убил грифона... А я дал ему денег и сказал... Где искать женщину с тёмными волосами.
    
    Анариетта легла на него полностью. Ствол Петера был прижат к её животу, и мужчина ощущал, как головка прислонилась к самому пупку княгини. Сама она прильнула губами к его уху и тихо спросила:
    
    - И что ты ему сказал?
    
    - Я сказал, что видел её неподалёку от гарнизона. На хуторе в Хлыщах. Нет. Как же его? Хущах.
    
    Княгиня резко откинулась наверх и потребовала:
    
    - А он что сделал?
    
    - Ну, он пробурчал, что там уже был, а затем ушёл.
    
    - И всё? - недовольно кинула Анариетта.
    
    - Да, моя Княгиня. Больше я его не видел
    
    - Проклятье! - выпалила она, слезая со своего жеребца.
    
    Петер не смог её удержать, хоть и отчаянно старался.
    
    Беллатриса вышла из образа княгини и прервала поток легилименции.
    
    - Чёрт, значит, ведьмак либо вернулся к избе, либо ушёл куда-то ещё.
    
    Ведьма произнесла эту фразу слишком громко, отчего снаружи сразу же послышалось движение.
    
    - Капитан! Капитан Гвинлеве!
    
    Когда рука солдата уже коснулась полотна, прикрывавшего вход в шатёр, Беллатриса запрыгнула на Петера и впилась в его губы своими. Она раскидала свои чёрные вьющиеся волосы по его лицу, а ладони прислонила к ушам.
    
    Солдат открыл проход в палатку капитана и уставился на елозившую по нему женщину. Он на несколько секунд оторопел, а потом вышел, промямлив:
    
    - Хорошо, я позже зайду.
    
    Не сказать, что тереться о член начавшего просыпаться офицера было противно. Его боевой штандарт всё ещё был твёрд после впечатляющего эротического сна, а поцелуй только усилил возбуждение. Настолько, что вскоре Беллатриса почувствовала размеренные спазмы в трусах капитана, а сам он раскрыл глаза от удивления и обиды. Оторвавшись от губ мужчины, Беллатриса заявила:
    
    - Не волнуйся, такое бывает с каждым. Обещаю, я никому не расскажу.
    
    Она улыбнулась и тем самым совершила ошибку. Петер Саар Гвинлеве скривил губы от отвращения, а затем скинул с себя женщину, перекатившись вбок. Белла упала спиной на пол, а капитан теперь навис над ней. Палочка оставалась в её руке, но оба запястья удерживались Петером.
    
    - Ты кто такая? - недоумённо закричал он.
    
    Белла опустила кисть и отозвалась:
    
    - Остолбеней.
    
    Пучок энергии прошёл всего в паре сантиметрах от лица капитана. Он сжал руки пленницы ещё сильнее, а потом прислонил их к полу. Белла же провернула старый трюк.
    
    - Люмос Максима!
    
    Петер зажмурился и отцепил одну руку, пытаясь прикрыть глаза. Беллатриса выхватила свой кинжал и полоснула им по горлу мужчины. Фонтан крови брызнул ей в лицо. Она откинула от себя капитана, вытерев глаза, а затем уставилась на бледнеющего мужчину. Петер пытался остановить кровь, обхватив шею рукой, но это лишь отсрочило его кончину.
    
    Секундой позже в шатёр снова ворвался солдат, но на этот раз кровавое зрелище повергло его в шок. Белла взглянула на паренька, очистив глаза от алой пелены.
    
    - Остолбеней!
    
    Солдата отбросило назад, но он ещё умудрялся шевелиться после падения. Это насторожило Беллатрису, но её размышления прервал сигнал тревоги, прозвучавший по всему гарнизону. В шатрах поднялся шум. Солдаты принялись одеваться, услышав звон колокола, а тем временем трое стражей подбежали к своему раненному товарищу.
    
    - Бомбарда Максима!
    
    Заклинание ударилось о землю прямо между ног поверженного солдата. Взрыв раскидал всех четверых в стороны, а улыбающаяся Белла начала громко хохотать.
    
    Из шатров начали выбираться люди, а ведьма в это время аппарировала на крышу башни. Часть людей увидела тёмное облако, стремительно улетевшее наверх здания, и вскоре послышались команды занять оборонительную позицию вокруг строения.
    
    Беллатриса же решила проверить свою догадку. Она выстрелила в одного из бронированных нильфгаардцев оглушающим заклятьем, а затем вылетела из лагеря и приземлилась на другой его стороне, скрывшись за обломками кирпичной стены.
    
    Латник не потерял сознания. Его бросило на землю, но он всё ещё был дееспособен. Беллатриса решила, что магический заряд частично поглощался доспехами, иначе бы у солдата не было шанса устоять перед чарами.
    
    Ведьма начала накапливать в палочке энергию, пока выбирала следующую цель. Этот бой прекрасно подходил для того, чтобы испытать свои возможности. Она раньше ещё не сталкиваться с тяжело бронированными противниками, и новое открытие насчёт доспеха слегка удивило её. Нужно было провести серьёзные испытания.
    
    Но это была не единственная причина, по которой она ввязалась в драку. Убийство капитана разожгло внутри неё азарт. Она не получила особого удовольствия от смерти Петера, но то возбуждение, после проведённой с ним увлекательной игры внутри сна... Скажем, раззадорилась Беллатриса не на шутку.
    
    - Остолбеней!
    
    Мощный заряд магии пролетел в стража, что остался стоять возле врат. Его отшвырнуло назад так сильно, что его тело распахнуло створку массивной двери, а затем, прокатившись кубарем по каменному мосту, свалилось с него, не издав ни звука.
    
    Беллатриса аппарировала к месту его падения. Всё равно её позиция уже была раскрыта.
    
    Бедолага пролетел вниз не меньше пятнадцати метров. Падение оказалось фатальным, так что проверить, вырубило ли цель концентрированное заклинание оглушения, не представлялось возможным. Ведьма вернулась обратно к башне и влетела в окно второго этажа. Она снова собрала пучок энергии и выстрелила им в другого бойца, что стоял ближе всех остальных. Солдат отлетел назад и наткнулся на своего товарища, а секундой позже в сторону Беллы полетело несколько арбалетных болтов. Она успела скрыться за стеной, услышав, как металлические наконечники втыкаются в кирпичи, а после вылетела из окна, но тут меж её волос пронёсся ещё один болт.
    
    Какой-то арбалетчик решил не выпускать свой снаряд, пока не покажется цель, и он почти попал в колдунью. Острое жало срезало часть волос и скользнуло по виску Беллы. Этого хватило, чтобы вывести её из равновесия. Она потеряла концентрацию, и её чёрная тучка понеслась вниз далеко за пределами лагеря.
    
    К счастью, она упала в воду, но при этом сильно ударилась плечом. Понадобилось какое-то время, чтобы выплыть на поверхность, а затем она медленно принялась грести к берегу.
    
    Ранение охладило её пыл настолько, что отбило всё желание воевать с нильфгаардцами. Основные моменты она уже поняла. Броня в этом мире способна поглощать часть магической энергии. А посему биться против нескольких латников стоило с умом.
    
    ***
    
    
    
    Она вернулась назад к дому Маринки, но уже на подлёте ощутила что-то неладное. Ворвавшись в дом, она не застала ни хозяйки, ни их маленького пленника. Думать о случившемся долго не пришлось. Где-то за окном послышались отчётливые крики разъярённой толпы, и Белла, не думая, отправилась туда.
    
    Добраться до возмущённых жителей Белого Сада было не сложно. Помимо громких воплей помогло множество огней от факелов, что разгорелись на небольшой деревенской площади.
    
    Всё ещё мокрая Беллатриса медленно, но уверенно шла к толпе, совершенно не опасаясь уже каких-либо последствий.
    
    - Это она. Ведьма! - вскричал кто-то из людей.
    
    Люди вытянули перед собой вилы и дубины то ли собираясь напасть, то ли готовясь защищаться. Стоявшая впереди всех девушка, что была зачинщицей в охоте на ведьмака, резко выкрикнула:
    
    - Вот она, ведьма, что украла Гормейку! Ловите её!
    
    Беллатриса взмахнула своей палочкой, всё также продолжая идти на толпу.
    
    - Где моя служанка? - требовательно вопросила колдунья.
    
    Крестьяне, по всей видимости, ощущали угрозу не только в голосе Беллатрисы, но и в её поведении. Они уже поняли для чего нужна была жуткая палочка в руках ведьмы, а её пугающий вид в мокром чёрном платье вызывал не только страх, но и отвращение.
    
    - Маринка своё уже получила. Будет теперь знать, как ползать на коленках перед нечистью.
    
    Толпа расступилась, и возле столба с указателем на земле показалось опухшее окровавленное тело. Было похоже, что Маринку сначала закидали камнями, а затем просто запинали. Несмотря на это, её грудь всё ещё вздымалась, указывая на то, что она до сих пор была жива.
    
    - Сдавайся, и мы подарим тебе быструю смерть! - поступило предложение от дерзкой девушки.
    
    Всё это время Беллатриса копила энергию в своей палочке: подпитываемая гневом от неудачного сражения с нильфами, купания в холодной воде, ну а самым неприятным было то, что её кровь, стекавшая с виска, попала в ухо, и она никак не могла избавиться от неприятной засохшей пробки внутри него.
    
    Бомбрада влетела в самый центр толпы.  В то место, где люди как раз и расступились. Заклинание вышло очень мощным и ударилось оно в каменистую почву, отчего десятки мелких камней и булыжников разлетелись в стороны. Эффект вышел как от осколочной гранаты. Шестеро человек упало замертво, ещё около пяти было серьёзно ранено, и с десяток потихоньку вставали на ноги, когда пыль принялась опадать вниз.
    
    Белла прошла к телу своей служанки. Вокруг слышны были только стоны и всхлипы людей, коим посчастливилось выжить. Те, кто остался дома, не решившись выйти на охоту на ведьм, забились сейчас по углам, стараясь не проронить ни звука.
    
    Маринка всё также лежала на том же месте, прислонившись к столбу. Её глаза были открыты, а на их оболочке виднелись частицы пыли и земли. Белла подарила девушке быструю смерть, избавив от жутких мучений от своих же глупых соседей.
    
    Оставаться в Белом Саду было опасно. И местные, и нильфгаардцы вскоре устроят настоящую охоту на ведьм, и тогда, даже обретя в своём арсенале более мощные способности, ей будет непросто отыскать ведьмака. Это даст Геральту ещё большую фору, но сейчас необходимо было залечь на дно и...
    
    Внимание Беллатрисы привлекла знакомая красная ткань на ногах Маринки. Её служанка не носила штанов, тем более таких облегающих. К тому же, зачем ей было напяливать под платье что-то, кроме чулок или панталон.
    
    Ведьма огляделась по сторонам. Почти все из убитых и раненных носили точно такие же красные обтягивающие штаны. Изначально, она приняла их за разбрызганную кровь, но теперь, когда пыль улеглась...
    
    Здесь явно что-то было не так. Тревожный звонок зазвучал в голове Беллатрисы, и она обратилась в чёрное облако, что тут же устремилось в небо.
    
    Сейчас было только одно место, где она могла получить ответы на свои вопросы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"