Kodream : другие произведения.

Лксв Глава 08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    Белла пнула дверь хижины и ворвалась внутрь, держа свою палочку наготове.
    
    - Нет! Нет, не надо! - закричала Томира и забилась в угол избы, прикрываясь руками.
    
    - Что ты сделала со мной? Почему мне везде мерещатся эти штаны? - Беллатриса указала на ноги травницы, обтянутые красной тканью.
    
    - Я ничего не знаю. Не трогай меня. Прошу! - взмолилась Томира.
    
    Колдунья прошла к столу, выискивая на нём знакомый продолговатый предмет. Ей нравилось мучить людей, и хоть сейчас был не самый подходящий момент для удовлетворения своей прихоти, она всё же не смогла удержаться от возможности. Но её длинного деревянного товарища не оказалось на месте.
    
    - Ты всё мне расскажешь сама, или мне придётся прибегнуть к более толстым методам допроса, - с этими словами Белла подошла к другому углу хаты и взяла в руки метлу.
    
    Черенок был гораздо длиннее и толще пестика, не говоря уже о том, что на ощупь оказался совсем не гладким. Увидевшая страшное орудие Томира захныкала, представив, что её ожидало в случае неповиновения.
    
    Беллатриса подошла к травнице и нависла над ней.
    
    - Так, что ты выбираешь?
    
    Томира смотрела то на метлу, то на ведьму, но так и не смогла произнести ни слова.
    
    - Что ж, значит будем по-плохому.
    
    Палочка взмахнула в воздухе, с губ Беллы сорвалось заклинание и... Ничего не произошло. Колдунья покрутила палочкой в воздухе, но сгусток энергии так и не вылетел с её кончика. Она обернулась к Томире, одарив ту своим удивлённым видом и заметила в руках травницы потерянный пестик со ступой.
    
    - Уже не такая страшная, да? - язвительно вопросила травница, а затем двинула ступой по лицу Беллатрисы. Та отпрянула назад, потеряв равновесие. Парой мгновений позже её жертва поднялась на ноги, схватила ведьму за волосы и треснула по её щеке пестиком. - Что, тварь, тебе уже не так весело? А может хочешь попробовать его на вкус?
    
    Ещё один удар ненадолго оглушил Беллу. Её ноги подкосились, и она упала спиной на пол. Когда сознание ведьмы вновь вернулось, она ощутила во рту длинный продолговатый предмет, что прорывался вглубь её глотки. Её паника переросла в ужас, когда она ощутила привкус крови во рту, смешанный с горьковатым вкусом выделений Томиры. Но всё это длилось не так долго.
    
    Беллатриса выхватила кинжал с пояса и полоснула по животу травницы. Лезвие лишь оцарапало кожу, но и этого хватило, чтобы нападавшая отскочила назад. Спустя пару секунд Томира выбежала из дома, оставив Беллатрису лежащей на полу. Та вытащила влажный пестик, весь блестящий в слабом свете свечей от слюны и смазки, из горла и отбросила его в сторону.
    
    Откашливаться пришлось долго. Вместе с кровью Беллатриса выплюнула на пол парочку своих зубов, но всё же смогла теперь снова нормально вдохнуть.
    
    - Какого чёрта? Что это было?
    
    Она встала и двинулась к выходу из хаты вслед за Томирой. Но, переступив через порог, ощутила, что на улице произошли какие-то изменения. Стало очень холодно и гораздо темнее, чем было до этого. Белла ощутила противный холодок, пробежавший вдоль её позвоночника, а потом увидела пар, вырывавшийся из её рта. Трава напротив дома стала увядать, стебли просто падали на землю, а дорога перед хатой стала покрываться инеем.
    
    Похоже, что после непродолжительного сражения на дороге в Вызиму, Дикая Охота была очень сильно удивлена магическими способностями Геральта (чей облик тогда приняла Беллатриса). Возможно, что Эредин решил выследить ведьмака, следуя за этой новой магической сигнатурой, исходившей от самой ведьмы.
    
    Она совсем недавно использовала схожие заклинания во время тестового сражения с бригадой нильфов. Так что появление здесь этих жутких здоровенных эльфов (коих Беллатриса не могла никак сопоставить с теми маленькими ушастыми созданиями из её собственного мира) было лишь вопросом времени.
    
    - Что ж, придётся этим домовикам-переросткам показать, как у нас поступают с непослушными эльфами, - сплёвывая кровь, заголосила колдунья.
    
    Спустя мгновение она приметила чёрные силуэты, спустившиеся к дому с неба. И они совсем не были похожи на тяжело бронированных воинов в вороных доспехах.
    
    Теперь Беллатрису обуял настоящий первобытный ужас. Она замерла, не смея повернуть головы и глядя, как чёрные тени в рваных накидках приближаются к дому, чтобы полакомиться её душонкой.
    
    Дементоры были уже совсем близко, когда оцепенение, наконец, спало с колдуньи. Она попыталась аппарировать, но её магия была словно заглушена какой-то неведомой силой. Поэтому Белла бросилась обратно в дом, захлопнув за собой дверь. Задвинув засов, она тут же обнаружила ещё две бреши в избе: окна в ней были без стёкол и ставней.
    
    Сначала она перевернула стол и подставила его вертикально к левому оконному проёму, а потом, пыхтя и всхлипывая, сделала тоже самое с кроватью и прикрыла последнее окно в избу.
    
    Несмотря на баррикады холод уже пробрался внутрь, а иней начал разрастаться на стенах.
    
    - Нет. Нет-нет-нет. Это невозможно! Они не могут быть здесь. Я ведь в другом мире. Это просто призраки. Обычные призраки, вроде той полуденницы.
    
    Дыхание Беллатрисы участилось. Горло саднило после грубого погружения в него пестика, но сейчас разум ведьмы был занят делами поважнее, чем ранения, полученные в бою с Томирой.
    
    Белла забилась в углу, заняв место травницы, что ещё недавно точно также пряталась от своей насильницы, хныкая и умоляя пощадить её.
    
    Дыхание дементоров было слышно даже сквозь толстые брёвна, из которых был сделан дом. Это отвлекало Беллатрису, не давало ей мыслить в правильном направлении. Она ударила себя по лицу, прямо в то место, куда ей прилетело пестиком, отчего волна боли погрузила ведьму на несколько секунд в небытие, а затем она истерично вскрикнула, высвобождая обуявший её ураган эмоций.
    
    Это помогло ей справиться со страхом. Четырнадцать лет в Азкабане кого угодно заставят вздрогнуть от одного упоминания дементоров. Что уж говорить о том, если они вдруг окажутся перед тобой. Но Беллатрисе всё же удалось отодвинуть жуткие воспоминания и чувства на задворки разума и сосредоточиться на происходящем.
    
    - Это всё нереально, - она оглянулась по сторонам. Её взгляд остановился на разбросанных по полу треснувших бутыльках и колбах. - Этот дом, штаны этой суки, это всё неправда.
    
    Колдунья поднялась на ноги, осматриваясь заледеневшие стены.
    
    - То зелье, что она выпила... Может, я всё ещё в голове этой бляди? Может, она затащила меня в свой разум?
    
    Беллатриса дотронулась до инея возле оконной рамы и ощутила ледяное прикосновение её мрачных надзирателей. Она отпрянула назад, но её уверенности в этой догадке это не убавило.
    
    Всё, что происходило с момента ухода из хижины травницы, так или иначе перед этим мелькало у Беллы в голове. Поэтому всё происходило именно так, как она себе представляла: охота на ведьмака переросла в "охоту на ведьм", её сомнения по поводу арбалетчиков нильфгаардцев оказались небезосновательны и чуть не привели к её гибели, а красные обтягивающие штаны ей везде мерещились, потому что она не могла отойти от сильных и довольно приятных воспоминаний.
    
    Но, если она была в сознании Томиры, то почему могла влиять на этот мир своими мыслями?
    
    - А если это наш общий сон? Может травница приняла какое-то зелье, и после использования легилименции заперла меня здесь вместе с ней.
    
    Как только прозвучало последнее слово, Белла тут же услышала гулкий женский смех, доносившийся со всех сторон.
    
    "А эта изба - подсознание суки. Поэтому я не могла использовать здесь свою магию. Она заперла меня внутри, обложила дементорами, а сама выбралась в общий сон".
    
    Беллатриса посмотрела на свои красные обожжённые холодом пальцы.
    
    "Она в этой избе повелевает всем и слышит всё, что тут происходит. И, если она вытащила дементоров из моей памяти и использовала против меня, значит и я могу сделать тоже самое".
    
    Злобная ухмылка появилась на лице ведьмы, а затем сменилась выражением озадаченности. Чтобы воплотить свою задумку, Белле нужно было выйти наружу. Туда, где начинался их общий сон. И уже там, не умерев от поцелуев дементоров, попытать счастья. Это было рискованно, но другого выбора не оставалось. Бродить по выстроенному из их общих воспоминаний Белому Саду в поисках Томиры казалось затеей, обречённой на провал.
    
    Беллатриса открыла дверь и вышла на улицу. Дрожь охватила всё её тело, но она продолжала идти, пока перед ней в воздухе не появилась костлявая тёмная фигура лохмотьях. Дементор медленно приблизился к ведьме и принялся высасывать из неё всю радость.
    
    Может это и был сон, но все ощущения в нём были более чем реальны. И без того мрачная душа Беллатрисы потемнела, лишённая всех положительных эмоций. Но она всё же умудрилась собрать всю свою волю в кулак, а затем зажмурила глаза, представляя перед собой образ мужчины в длинном светлом балахоне и лёгкой кожаной жилетке.
    
    Дементор продолжал вытягивать душу из своей жертвы, поднося свою голову всё ближе и ближе к лицу колдуньи. Её ноги начали подкашиваться, и в какой-то момент она почувствовала, что поцелуй дьявольского существа перешёл в настоящее физическое прикосновение.
    
    Она раскрыла веки и увидела перед собой мужчину из воспоминаний Томиры. Беллатриса тут же прервала поцелуй и, дрожа всем телом от изнеможения, улыбнулась. Отсутствие пары зубов и нездоровый вид остальных ничуть не смутили красавца.
    
    - А теперь мы сыграем в игру.
    
    Она потащила Гослава обратно в дом травницы, а сама сконцентрировалась на ещё одном образе. На который совершенно случайно наткнулась во время первой встречи с отшельницей.
    
    ***
    
    
    
    Томира сидела возле реки, изредка кидая в неё камушки. Она надеялась, что эта черноволосая сука сдохнет от страха в её избе или хотя бы сойдёт с ума, настолько, что когда действие зелья закончится, то уже не сможет творить свои злодеяния и превратится в овощ, как Лина.
    
    Как поняла травница во время их последней встречи, ведьма так и не сообразила, что же произошло днём ранее.
    
    После визита ведьмака Томира догадалась, что подверглась со стороны черноволосой чародейки какому-то мысленному сканированию. Это было не самым приятным чувством, когда в твоё личное "пространство" вторгаются вот таким бесцеремонным образом. К тому же все твои секреты и переживания открываются совершенно незнакомому человеку. Так что Томира решила подготовиться, на случай, если наглая ведьма решить навестить её снова, поэтому приготовила особое зелье, с помощью которого намеревалась преподать Беллатрисе урок.
    
    Зелье должно было погрузить Томиру в состояние, близкое к трансу и сну одновременно, дав ей полный контроль над своим подсознанием и возможность противостоять чародейскому воздействию. Но всё пошло не совсем так, как планировалось.
    
    Перед мысленным сканированием Беллатриса наложила заклятье оцепенения. Томира смогла немного заглянуть в сознание колдуньи и узнать о её похотливых намерениях, поэтому на время заперла их обоих в собственном разуме.
    
    Пока Белла развлекалась в хижине с телом "приманки", Томира отрисовала снаружи по памяти часть Белого Сада. Но, когда ведьма насытилась своей игрушкой и выбралась на улицу, то стала перестраивать людей и окрестности.
    
    Это перечеркнуло весь начальный план травницы устроить для мерзкой ведьмы полноценный кошмар. Поэтому пришлось дожидаться, пока она не вернётся назад в сознание Томиры, замаскированное под её дом. И вот тут-то жуткие чудища, которых Беллатриса боялась до чёртиков и приступили к выполнению своей задачи.
    
    Пока Томира размышляла о следующей фазе своего плана мести, то услышала где-то в глубине собственного сознания до боли знакомые голоса.
    
    - Да, глубже. Да! Ещё! Ну же!
    
    Послышались звонкие шлепки от ударов по плоти, а через несколько секунд мужской голос застонал:
    
    - О, Мелитэле, ты просто невероятна. Да, повернись вот так. Ещё чуток. А теперь нагнись.
    
    Томира слишком хорошо знала эти голоса, чтобы вот так запросто их проигнорировать. Но она ничего не могла с ними поделать. Они продолжали звучать в её голове, а вскоре к ним присоединились и некие пикантные образы.
    
    Это наваждение было невозможно прогнать. Должно быть, эта стерва Беллатриса вытащила образы из её памяти, а затем каким-то образом воссоздала их в избе. Той, что являлась подсознанием Томиры.
    
    Травница пыталась сдерживать эмоции, но вскоре крики и стоны вывели её из себя, и она тут же помчалась к себе домой.
    
    ***
    
    
    
    Она приказала чудищам расступиться и ворвалась в дом, выбив дверь плечом.
    
    Гослав лежал на столе прямо посреди комнаты, а Нэннеке скакала на нём, как на необъезженном жеребце. Её огромные груди были сжаты руками мужчины, но никак не мог объять их целиком. Услышав удар по двери, настоятельница храма Мелитэле повернула голову к ошарашенной Томире и громко произнесла:
    
    - Ты опять подвела саму себя. Я тебя назад не приму. Убирайся отсюда!
    
    Глаза травницы расширились от гнева, она подскочила к парочке, схватила Нэннеке за волосы и с силой потянула на себя. Полная женщина "отстыковалась" от Гослава, соскочив с его члена со звонким чпокающим звуком.
    
    - Как же мы тебя заждались! - вскричала Нэннеке, но уже голосом Беллатрисы.
    
    Она схватила Томиру за рубаху, а затем они обе выбежали из избы.
    
    Дементоры перестали принимать команды от их создательницы, поэтому стали нападать на обеих женщин. Гослав выбежал на улицу, намереваясь разнять женщин и позабыв прикрыть своё оголённое достоинство. Один из монстров подкрался к нему сзади и сделал глубокий вдох. Мужчина тут же повалился на землю, недоумённо глядя перед собой, а парочка драчуний истошно кричала под натиском пятерых дементоров.
    
    Нэннеке почти сразу же перевоплотилась в Беллатрису. Обе женщины смогли удалиться от избы достаточно далеко, поэтому ведьма покрепче обхватила травницу, а затем обернулась в чёрное облако и понеслась прочь.
    
    Жуткие мрачные духи гнались за ними какое-то время, а потом переключились на еле живого Гослава, чьи глаза уже приобрели стеклянный вид.
    
    ***
    
    
    
    Томира ударилась спиной о деревянные балки, а затем упала вниз в ледяную воду. Она не сразу смогла всплыть наверх, пробарахтавшись какое-то время под водой от болевого шока, а затем начала грести в сторону каменного выступа. Она закинула на него руки и потянула себя вверх, как вдруг её волосы схватила чья-то рука, а затем её голова снова очутилась в пробирающей до костей ледяной воде.
    
    Спустя полминуты хватка ослабла, и Томира смогла вынырнуть, жадно глотая воздух ртом.
    
    - Освежает, не правда ли? - со смешком спросила Беллатриса.
    
    Травница не могла ничего ответить, ибо до сих пор не сумела нормально отдышаться.
    
    - Как отсюда выбраться? Как вернуться назад в реальность?
    
    - Пошла на х...
    
    Белла снова окунула несговорчивую пленницу в воду, подождала ещё с полминуты и снова вернулась к допросу.
    
    - Мне всегда было интересно, что будет если умереть во сне. Я имею в виду именно в самих грёзах, а не физически во время дрёмы. Может, именно сейчас настал момент - это выяснить.
    
    - Ты не...
    
    Беллатриса снова с силой опустила Томиру вниз.
    
    Бултыхания заметно уменьшились. Силы травницы покидали её. Колдунья ослабила хватку и Томира медленно всплыла на поверхность, цепляясь за край выступа, вдыхая воздух и периодически выплёвывая воду из рта.
    
    - Если убьёшь меня, то уже никогда отсюда не выберешься, - тихо просипела она.
    
    - Что ж, в этом есть доля логики. Но, тогда как мне отсюда выбраться?
    
    - Никак! Нужно подождать, пока действие зелья прекратится и тогда...
    
    Ещё одна продолжительная водная процедура привела к тому, что Томира не могла в конце даже согнуть пальцы на руках. Беллатрисе приходилось самой удерживать голову пленницы над водой, вытягивая за волосы.
    
    - Можно... Вывести его... С мочой...
    
    - Вот видишь. Можешь, когда захочешь.
    
    Белла вытянула пленницу на каменный выступ, обхватила её, а затем устремилась наверх. Она скинула травницу возле дома, в котором варила оборотное зелье, и постаралась сделать так, чтобы приземление для её пассажирки вышло как можно менее мягким.
    
    Томира ушибла плечо и голову о стену избы. Её тело содрогалось от холода, а онемевшие пальцы рук перестали слушаться. Беллатриса протянула посиневшей женщине сотворённый из ниоткуда кувшин с тёплой водой.
    
    - Давай. Начинай.
    
    Томира непонимающе поглядела на ведьму, присев и оперев спину о стену дома. Та лишь противно хохотнула, а затем сказала:
    
    - Разве ты не знаешь, что если мочиться во сне, то скорее всего это произойдёт и на яву. У нас с тобой есть время, чтобы вывести всю дрянь, так что начинай пить. Можешь даже не снимать свои штанишки, - рот Беллы всё ещё был заляпан в засохшей крови, также, как и её зубы. Она махнула палочкой в руке, а затем еле слышно произнесла: - Люмос.
    
    Кончик деревянного "когтя" загорелся слабым светом, после чего ведьма добавила:
    
    - И не вздумай шутить со мной. Ты в сейчас в моём подсознании, и я тебя уверяю - здесь водятся ужасы гораздо страшнее твоей жирной настоятельницы, дементоров и любой другой твари, что ты когда-либо видела.
    
    Томира лишь покрепче сжала трясущимися и непослушными руками кувшин и принялась пить.
    
    ***
    
    
    
    Беллатриса очнулась на полу дома травницы, ощутив жуткую головную боль. Закатный свет с трудом прорывался внутрь комнаты, но его вместе с парой всё ещё горящих свечей хватило, чтобы разглядеть возле стола еле двигающуюся хозяйку хижины.
    
    Вскоре до Беллы донёсся едкий противный запах мочи, которой пропитались обтягивающие красные штаны травницы, но от влаги они теперь приобрели бурый оттенок, а под самой Томирой ещё оставалась небольшая противная лужа, ибо земляной пол не смог впитать всё целиком.
    
    Беллатриса собиралась убить нахалку сразу после того, как вернётся в реальный мир. Она уже взялась за рукоять кинжала, но в последний момент ей пришла идея получше. Она наложила на провонявшее тело женщины Петрификус Тоталус, а затем выбралась из избы.
    
    Эта сучка ещё могла пригодиться.
    
    ***
    
    
    
    Капитан Петер Саар Гвинлеве оглядел ведьмака с ног до головы, а потом с улыбкой заметил:
    
    - Я бы решил, что ты пропил всё своё добро в местной корчме, но что-то подсказывает, что всё было куда интереснее.
    
    Геральт действительно походил на забулдыгу, что пропил всё своё имущество. У него был всего один меч, и то, довольно низкого качества, а одежда ведьмака ничем не отличалась от прикида грязного крестьянина после долгого рабочего дня в поле.
    
    - Не важно. Я выполнил свою часть. Теперь твоя очередь. Где мне найти женщину, одетую в чёрное и белое?
    
    Капитан кивнул и ответил:
    
    - Здесь недалеко. На хуторе в Хущах.
    
    Ведьмак громко выругался.
    
    - Я там уже был. И это была не та женщина.
    
    - Тебе не угодишь, - развёл руками Петер. - Я тебе что, должен всех брюнеток в округе указать?
    
    Нильфгаардец ненадолго задумался, а потом продолжил:
    
    - Говорят, где-то в Велене недавно объявилась одна чародейка, похожая по описанию на ту, что ты ищешь.
    
    - В Велене?
    
    - Да. До меня дошли кое-какие слухи. Не знаю, что из них правда, а что нет, но одно ясно точно - эта дама наделала много шума недалеко от резиденции некоего Кровавого Барона. Так что можешь попытать счастья там.
    
    Ведьмак опустил голову, погрузившись в свои мысли, а капитан взял со стола увесистый мешок монет и кинул его Геральту.
    
    - Держи. Это за проделанную работу. Тебе они сейчас явно не помешают.
    
    Ведьмак кивнул и вышел вон.
    
    Капитан Гвинлеве уселся за свой стол, возвращаясь к работе, но краем уха уловил снаружи низкий и грубый голос:
    
    - Мне нужна лошадь. И не старая какая кляча, а нормальная кобыла. Мне предстоит долгий путь.
    
    ***
    
    
    
    Беллатриса посмотрела на спящего капитана, а потом выбралась из его шатра через прорезь в стене.
    
    Одно было ясно однозначно - Геральт ещё не повстречался с Йеннифер. Значит, нужно было его опередить и выдвинуться в Велен прямо сейчас. С травницей она закончит чуть позже, а пока необходимо было добраться до резиденции Кровавого Барона и разобраться с чародейкой, если она была ещё там.
    
    Беллатриса обратилась в чёрный сгусток дыма, а затем устремилась по ночному небу на север, в бывшую темерскую провинцию, ныне принадлежащую Нильфгаардской Империи.
    
    ***
    
    
    
    Йеннифер оказалась на каком-то болоте, по локоть погрузив свои руки в вязкую жижу.
    
    Портал за ней сразу закрылся, и она попыталась подняться на ноги. Всё тело болело, лицо начало опухать, но больше всего досталось её заду. Жгучее ощущение прямо между её булочками было невыносимым, заставляя руки непроизвольно тянуться к пятой точке.
    
    Она кое-как встала на ноги и успела сделать глубокий вдох, чтобы собраться с мыслями, как вдруг ей по затылку ударил увесистый кулак. На этот раз она шлёпнулась в воду, потеряв сознание.
    
    - Ещё одну принесло. Как он и говорил, - выговорила Кухарка, негромко хихикнув и потирая израненные ладони.
    
    Она подняла Йеннифер за талию и зажала подмышкой, а после этого потащила в сторону трёх домов, мелькавших в темноте ночи на дальней стороне болот.
    
    Кухарка заметила какое-то движение в кустах, но успела углядеть там только два больших сияющих огонька, которые тут же пропали из виду.
    
    Она громко прорычала, а затем понесла раненную чародейку по "сладкой тропинке" в свою обитель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"