Коэн Алиса : другие произведения.

Вампирская секция на Фантассамблее-2015

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕГИСТРАЦИЯ на Фантассамблею-2015.
  Даты: 14-17 августа
  Место: Отель "Райвола", Рощино,Ленинградская область
  Регистрация: http://www.fantassemblee.ru/uchastie
  
  Наши мероприятия в рамках Ассамблеи:
  
  1. Доклад "Вампиры и фантастическая литература: чужой среди своих?"
  2. Вампирская физиология: Беседа над учебником анатомии.
  Каждый создатель книжного вампира сталкивается с вопросами - как реагирует организм их вампира на свет, дышит или не дышит, бьется сердце или нет... На уровне образов это удается красочно: бледная кожа, отсутствие пульса, питие крови литрами... А вот что будет, если пронзить это небьющееся сердце колом? брызнет ли кровь, если отрубить вампиру голову? как происходит процесс усвоения пищи? замер ли процесс обмена веществ при обращении? Мы попробуем разобрать все эти тонкости на примере "медкарт" своих персонажей, и Фотина Морозова, медик по первому образованию, расскажет, где потребуется магия для разрешения неразрешимых противоречий, а где будет достаточно авторской внимательности и учебника анатомии.
  3. Практикум для вампиристов-романистов
  В прошлом году мы разбирали рассказы. В этом году захотелось почтить вниманием романистов. Разобрать целый роман мы за три дня Ассамблеи точно не успеем, а вот поработать с фрагментами - вполне. Отрывки должны быть небольшими, но дающими представление о произведении.
  
  ВНИМАНИЕ! Поучаствовать в мероприятиях "Вампирская физиология: Беседа над учебником анатомии" и в Практикуме для вампиристов-романистов можно также в удаленном режиме.
  Что требуется?
  Если вы хотите поразмышлять над вампирской физиологией и разобрать тонкости функционирования организма упырей старой закалки и вампиров новой формации, то дайте нам знать (по почте, в нашей группе Вконтакте http://vk.com/club47528792), и мы вышлем вам образец Медкарты. Это опросник из нескольких пунктов, который поможет вам упорядочить свои представления о физиологических особенностях ваших персонажей-вампиров.
  От желающих принять участие Практикуме для вампиристов-романистов требуется:
  - прислать фрагмент романа. Объем - 4-5 страниц; отрывок может быть из начала, середины, конца романа, может содержать монологи, диалоги, описания - по выбору автора; желательно приложить к фрагменту краткий синопсис (с ним мы сверимся после разбора фрагментов). Как выбрать фрагмент? Возьмите тот отрывок, который вам нравится и который вы считаете показательным - он не обязательно должен быть ключевым, но давать хотя бы один намек на сюжет, передавать атмосферу романа.
  
  Сроки - до начала августа. Адрес для связи - lit-konkurs-vampiry@rambler.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"