Коев Игорь : другие произведения.

2. ''Я - Демон'' - Рабочий Материал (08.05.2011)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Работа продолжается, черновой вариант!. Основной файл 5 с половиной а.л., обновление 2/4 а.л.
    Комментарии в основной файл.


хХх

   [Тимур]
   Миру Тима знал относительно давно. Пару лет уже как - в компанию привел ее тогдашний парень. Девчонке только исполнилось шестнадцать лет, но для своего возраста она была довольно умной. По-крайней мере, не тупила как большая часть знакомых малолеток. С тем парнем Мира провстречалась недолго, через месяц они разбежались, а из компании безумных ролевиков, любителей эзотерики, потустороннего и внеземного девочка не исчезла.
   Прижилась как-то.
   Не помешал этому даже появление отца, с которым мужская часть компании имела обстоятельный разговор, после которого у большинства дрожали ноги и перехватывало сердце.
   Что-что, а страх нагонять Кирилл Контьев умел.
   Парни клятвенно пообещали не обижать Миралиссу. И обещание держали - больно уж аргументы в количестве двух штук (кулаки) у отца Миры были весомые.
   Время от времени Хена забивал подальше инстинкт самосохранения и старался подкатить к девушке, штурмую ее природным обаянием и харизмой, так как внешностью Тимура природа обделила: полноватый азиат с длинными волосами, легким пивным пузиком и в очках. И от раза к разу получал от ворот поворот... но попытки не забрасывал. Чисто по дружески.
   Тимур Кожахметов. Хороший боец, за счет своей массы способный свалить любого, знаток ядов и взрывчатки.
   Ассасин.
   Хотя, если посмотреть на его комплекцию, это и вызывает смех. До момента, пока его суровая длань не въедет поперек лба.
  
   Потоптавшись перед дверью и собравшись с духом, Тимур нажал на звонок. Секундная пауза. Никто не открывает. Да и в два часа ночи - кто должен?!
   Еще звонок.
   Что сказать, когда спросят? Обход с целью подписей или по старинке: как пройти в библиотеку?
   Растрепав шевелюру, чтобы длинные волосы падали на лицо и слегка пошатываясь, Хена изобразил из себя в дрова пьяного индивидуума.
   Вновь звоним. На этот раз не отпуская. Шаги с той стороны.
   Наконец-то!
   Тело пробила дрожь, но отступать уже поздно.
   - Кто? - раздраженно спрашивают с той стороны.
   Тимур изобразил невнятное мычание.
   - Пшел вон! - не менее раздраженно. Не открыли. Ладно, попытка номер два - опять звоним. И опять не переставая.
   - Пшел вон, я сказал! - тот же голос. - Я сейчас милицию вызову!
   Ага! Со стволом на руках и позвонишь. Как же!
   Звоним.
   Дверь рывком раскрывается и Хена проваливается внутрь, прям на руки охраннику Миры.
   - Б...дь! - выматирились.
   Небольшой рывок вперед удар шокером в бедро. Ноги противника подогнулись, левой рукой по затылку блэкджеком [01]. Слегка неудобно, но получилось.
   Готов!
   В самом худшем случае - минут на пять. По пришествию в себя мужчине обеспечена головная боль по причине легкого сотрясения мозга.
   Извернувшись на полу, ногой Тима захлопнул дверь - незачем привлекать внимание. Теперь к поверженному, проверить пульс. Прощупывается. Уфф, жив! Накладки с шокером не получилось... что радует [02].
   - Мира!
   Из комнаты выглянула девушка. Немного растрёпанная, видно, что злая, но мгновением позже растекшаяся в довольной улыбке.
  

хХх

   [Миралисса]
   ПОЛУЧИЛОСЬ!
   Захотелось это проорать, но я сдержалась. Только губы при виде Тимы расползлось в довольной улыбке, едва не отделившей челюсть от лица.
   - Стой здесь, я сейчас!
   Хена замер в растерянности, а я, заскочив в комнату, схватила куртку и облазив все карманы облегченно вздохнула - деньги снятые с банкомата никуда не делись, значит меня не шманали. Это радует, а то мне еще добираться до дачи.
   ... А потом как-то Яра вытаскивать.
   Тут мое воображение и спасовало: как мне это удастся, я даже не представляю. Хотя... Хена мне на что? Пусть побудет еще чуток живой бронебойной силой. Благо, мне стоит только заикнуться, что там, куда я собираюсь, есть живой демон и он сам на даче всех омоновцев вынесет.
   - Тима!
   Заглянувший в комнату парень удивленно приподнял бровь: явно не ожидал от меня такой оживленности. Тем более, по непонятно какому поводу.
   - Да, Мира?
   - Не хочешь со мной прокатиться? - спросила я, накидываю куртку. - Познакомлю с кое-кем.
   - Ты что, опять с какими-то сатанистами связалась? - Тимур почесал бороду. - Это не гуд. Забыла, как в прошлый раз мы тебя вытаскивали, а потом еще твой отец нас отмазывал? - усмехнулся. - Наверное поэтому-то и сейчас охрану приставил, во избежание, так сказать, регресса.
   Я скрипнула зубами: это напоминание было очень болезненным. Болезненным для самолюбия. Мой парень, что тогда притащил меня на эту темную мессу, едва не подвел мою бедную тушку под обряд жертвоприношения.
   Нет, меня не стали бы резать, нет - насиловали б всем "приходом". Но друзья успели раньше, устроив темным локальную реинкарнацию инквизиции. Трое сатанистов попали в реанимацию с отбитыми внутренностями, переломами рук и ног, еще двое просто отделались свернутыми челюстями, выбитыми зубами, сломанными носами и сотрясениями разной степени. Мелочь. Теперь же Тима думает, что я вляпалась в нечто схожее.
   - Ну так и съезди со мной, - усмехаюсь, - дабы оберечь ребенка от неразумного.
   Хена выругался и вздохнул - видимо поспать сегодня ему не удастся.
  

хХх

   [Тимур]
   Ехать на ночь глядя непонятно куда - дурной признак. Хорошо еще, что не в багажнике. И уж тем более, не по разным сумкам.
   Пятнадцать минут и Мира остановила машину, расплатившись из довольно пухлой пачки денег.
   Та-а-а-ак, а это у нее откуда? Особо крупными сумами девочку родители никогда не баловали, а тут, даже если навскидку, больше двадцати-тридцати тысяч.
   Точно вляпалась!
   Темно, луна слегка освещает дорогу, но тут, на дачах, электричества издревле не было, поэтому фонари не горят. Да хотя бы б по причине их полного отсутствия.
   - Ти-и-им, - протянула Мира.
   - Да, - парень присел рядом и постарался определиться, где они находятся. Получилось, что у отца Миралиссы на даче. Были тут пару раз - шашлыки с пивом истребляли на чьем-то день рождении. Обстановка знакомая.
   - Дом охраняется двумя охранниками. Один внутри, еще один снаружи. Сможешь вырубить их?
   Она что, его за Терминатора принимает?! В одиночку, да так, чтобы не убить, свалить двух тренированных мужиков?
   Хена призадумался - расписываться в своем бессилии не хотелось. Тимур успел захватить из дома с собой малый набор юного ассасина: духовую трубку с набором игл, пару пакетиков с нервно-паралитическим ядом, сонные порошки... но это не для открытого боя! И уж тем более не для того, чтобы оставлять в живых. Попади в руки к представителям закона эта "коллекция" и на ближайший десяток лет "места, не столь отдаленные" Хене были бы обеспечены. На парня столько отравлений повесели бы, что Чикатило удавился от зависти количества жертв.
   Да и вообще, зачем Миралиссе все это?!! Нахрен она в это вляпалась?!
   Но на прямой вопрос девушка корчила мину Зои Космодельянской и говорила "так надо".
   Вопрос остался открытым. Но друзьям Хена привык помогать. Тем, кого в эту категорию он занес сам.
   ... А Мира там была.
   Мимо невысокого забора прошла фигура, освещенная светом, льющимся из окон - на даче у отца Миры был не только котел для отопления, но и небольшой дизель. Человек, патрулирующий территорию, прислонился к дереву, раздался шорох, щелчки зажигалки. Вспыхнул огонек, сигарета затлела.
   Так, с этим ясно. Ясно где он находится и какой периметр патрулирует. А значит...
   А значит они не попрутся напролом!
   - Иди вслед за мной, - тихо приказал Тимур Миралиссе. - Только не шуми, иначе твое приключение быстро закончится!
   Идея была проста - залезть на территорию с соседней дачи, благо это только со стороны дороги стоял забор с ржавой колючкой поверху. На смежных оградах был просто неровный частоколик деревяшек... некоторые из которых, с легкостью убирались. А дальше в высокие заросли малины и по стеночке можно подкрасться к самому дому, да так, что никто ничего и не увидит. Главное не выдать себя шумом.
   Удалось, хотя и пришлось повозиться, стараясь незаметно перелезть к соседям. Повезло, что еще у них никаких собак не водилось, и забор не был столь высоким, как у отца Миры. Да и параноидальная колючка отсутствовала.
   Дом...
   На нем и застопорились - как проникнуть внутрь, незаметно и не подняв шума? Через дверь? Если бы она не скрипела, прогнившими петлями, то можно было бы попытать наглость, но, вследствие этой проблемы, не получится. Окна? На звук разбитого стекла сразу примчатся охранники. Не подходит. Чердак? Видимо. По подставленной лестнице можно забраться наверх, ну а дальше главное не сходить с основного настила, иначе треск сухих досок будет слышен на сотню метров вокруг. У дальней стены есть люк, через него можно спуститься в дом... ну а так как повезет. Здесь уже все зависит от Фортуны - заметят ли их.
   Дело в том, что люк выходил как раз в комнату, куда, по словам Миры, она так и стремилась.
   ... Видимо, там был ее очередной парень. Вот только ни из-за кого она так раньше не старалась - ведь только за одно сотрясение мозга охранника Миралиссы отец ее по головке не погладит. Девушка уже заработала на очень приличную взбучку от родителей, и она это прекрасно должна была понимать... но все равно от своего не отступалась. Поразительная целеустремленность. Мира случаем не влюбилась? Хена про себя хмыкнул: все может быть.
   Лестница от немалого веса Тимура затрещала, парень взмолился всем Богам, чтобы она под ним не лопнула, и ласточкой взлетел вверх, буквально за пару секунд. Переведя дух, помог забраться Мире.
   Осторожно пробираемся вперед, в скудном освещении, пробивающем сквозь неровные доски пола.
   Люк. Открытый.
   Видимо, сегодня Фортуна продолжала улыбаться Хене во все тридцать два зуба - если бы пришлось эту "потайную дверцу" открывать, то с громадной вероятностью парень привлек бы к себе внимание. Сейчас же вероятность внезапного нападения не исчезает. Необходимо только спрыгнуть вниз и уложить охранника. Осторожно приготовив "блэкджек" и шокер, Хена завис на секунду у проема: необходимо соизмерить силу прыжка. У парня был довольно большой вес, с высоты двух метров падение на стоящего человека вполне может закончится его сломанной шеей, поэтому необходимо приземлится рядом и не теряя ни мгновения атаковать. У Тимура будет буквально секунда-две... потом, стоит охраннику прийти в себя, Хену завяжут морским узлом. Несколько раз. У атакующего есть только одно преимущество - внезапность. И им нужно воспользоваться, потому что второго шанса не будет.
   Ну что, да помогут нам Боги!
   Собраться с духом, проклянуть привычку выходить ночью в аську, пообещать себе, если все пройдет хорошо, ложиться строго до двенадцати, ограничить онлайн-общение и... прыгнуть вниз.
   Приземлился Тимур удачно - за спиной высокого, на вид под тридцать, мужчины в камуфляже. Занес руку с "блэкджеком", даже успел нанести удар... но не точный: омоновец успел повернуться. От удара по виску охранник "поплыл", Хена рванул вперед, стараясь завалить его массой, придавить, ну а там вновь одарить новым ударом.
   Резкая боль в животе прорезала сознание парня, поэтому разум звуки выстрелов осознал с запозданием.
   Тело Хены ослабло, ноги подогнулись, парень мешком осел на пол. Последнее, что он увидел, перед тем, как болевой шок отключил сознание, это "парень" Миралиссы: в разодранной кожаной одежде, насквозь окровавленной, но уже засохшей, с измученным лицом... с которого смотрели антрацитово-черные глаза без радужки, заполненные первозданной Тьмой.
  

хХх

   [Филипп Воронов]
   - Саш, что тут произошло?
   Александр Подгорный, немаленьких габаритов человек, передернул плечами, нервно закурил.
   - Столкновение двух группировок, - мужчину вновь передернуло. - Идиотизм. Все вспыхнуло спонтанно и на пустом месте. Разборки начались на перроне, вышедшим с электрички не повезло. Восемь трупов, два десятка в больнице с травмами различной степени тяжести. Большая часть не дотянет и до утра.
   Филипп выругался, стараясь выкинуть из головы картину, увиденную на вокзале - кровь, кровь, кровь. Куски тел. Какая-то девушка из толпы любителей старины (бой на мечах, стрельба из лука... ролевики, кажется... или толкиенисты, Фэлл точно не помнил) устроила уркам небольшой геноцид, покрошив их на мелкие куски мечом. Личность этой ненормальной устанавливается. К сожалению, не для того, чтобы поблагодарить - необходимо задержать, допросить. На самооборону ей сделанное не спишут... увы. Ведь, если посмотреть трезво, она спасла многих там на перроне. Не сделай она столь жестких шагов для отражения опасности, количество смертей среди вышедших с электрички было бы больше. Намного больше.
   Но закон есть закон.
   - Саш! - в пазик заглянул Влад, помощник Александра. - Можно тебя?
   Филипп махнул рукой, отпуская подчиненного:
   - Иди. Пусть твой отряд отдыхает, у нас тут недалеко вызов.
   Вызов. Простое слово, а от представления того, что ждет впереди, веет жутью - какие-то твари, похожие на тех демонов, с которыми отряд столкнулся в коттедже Башеха, заполонили интернат рядом с вокзалом. И, кстати, только именно "похожие" - ведут себя слишком разумно.
   Что делать?
   Первый штурм провалился: внутри здания происходит не пойми что! Чертовщина какая-то: электроника перестает работать, автоматы клинит через раз, взрывчатка не детонирует... от детей и их учителей (тех, кто жил в самом здании интерната) ни слова. Молчание. И это пугает само сильно.
  

хХх

   [Штурмовой отряд]
   Вначале в здание отправился наряд милиции - поступило сообщение, что в интернат забежала свора каких-то диких животных. Не понимая всей ситуации стражи порядка проникли внутрь... и с тех пор о них не было слышно ни слова. Рации молчат, наружу не выходили. Пятеро здоровых мужиков просто растворились. После этого народ и всполошился, вызвали Филиппа - начальника местного "отряда быстрого реагирования", истеричным тоном приказали атаковать здание.
   Двое людей, что побывали в коттедже Анвара вместе с Фэлом и видели демонов в бою, переглянулись - они-то понимали, что за твари скрываются внутри интерната. И то, что их оружие против них слабоэффективно.
   Но приказ есть приказ... да и детей нужно спасать, вряд ли эти твари их пощадят, если найдут.
   Непонятное начало происходить сразу, практически, как отряд переступил черту здания: рации начали шипеть, сквозь помехи голос пробивался с трудом, а через десяток шагов внутрь гарнитура вообще обиженно замолкла. На стенах начали появляться какие-то наплывы, с потолка, с интервалом в несколько метров, падала тягучая слизь мерзостно-синего цвета.
   Второй этаж.
   Толстые ветви какого-то... кустарника?... кроваво-красного цвета покрывают пол, стены, кое-где доставая даже до потолка, судорожно и очень нервно ежесекундно сокращаясь.
   Пять метров. "Куча веток" по центру коридора шевельнулась, отряд с трудом сдержался, чтобы не всадить по рожку в эту... мерзость. Осторожно подошли.
   Для некоторых, уже знакомый, демон. Кустарник пронзает тело твари насквозь, словно паразит пьет его кровь.
   За дверью слева раздался стон. Бойцы переглянулись, двое встали по бокам проема, еще двое присели на колено сзади, готовые, если понадобится, открыть огонь, Филипп замер спереди и, после повторного стона, плечом толкает дверь, перекатом влетая внутрь комнаты. Кувырок, мгновением позже АКСУ взведен и выискивает цели.
   Никого нет.
   Стон. У дальней стены.
   Фонарик скользит на источник шума и замирает. Куча кустарника шевелится, вздрагивает, сокращается, под нею один из стражей порядка, чуть в стороне двое мальчиков одиннадцати-двенадцати лет. Ветви куста пронизывают их насквозь, оплетая посмертным саваном.
   ... Но люди еще живы. На свою беду. Лица перекошены от нестерпимой боли, но тело не повинуются в достаточной степени, чтобы орать. Ставшая непослушная гортань в силах только еле слышно сипеть.
   В коридоре раздались выстрелы, через секунду захлебнувшиеся щелчками переклинившего затвора. Низкий рык, слышимый за дверью, спутать с чем-то невозможно - демоны.
  
   Последующее отступление слилось в судорожный бег сквозь темные коридоры, словно в фильме ужасов: поголовно у всех после нескольких выстрелов автоматы начало клинить, наступательные гранаты, брошенные в тварей, не взорвались. Все как одна!
   Филипп все-таки смог вывести свой отряд наружу, оставив в проклятом интернате одного человека - того, которого демон завалил первым и начал рвать. Только благодаря этой невольной жертве (хоть и противно так думать) остальные смогли сбежать.
   Штурм закончился полным провалом. Безоговорочным.
   Оказавшись снаружи, Филипп свалился на землю, с трудом подавляя желание завыть во весь голос, понимая, что за спиной, в здании интерната, остался его человек. Как и другие. Ни в чем не повинные. Взрослые... и дети.
   А значит, он обязан сделать все возможное, чтобы попытаться спасти хоть кого-нибудь! Ему нужен тот демон! Ему нужен этот Убунту!
  

хХх

   [На даче]
   Дверь вышибло ударом ноги, на валяющегося в луже крови Тимура навели пистолет, тут же дернувшийся в сторону звука приземления тела. Миралиссе повезло, что омоновец все-таки смог придержать палец на спусковом крючке... иначе в комнате стало б на один труп больше.
   Три пули в брюшную полость. По варианту фатального невезения - задет позвоночник или печень, и жить парню осталось считанные мгновения. Если Фортуна еще раз улыбнется: поражен только кишечник или желудок, то Тимура можно спасти... если постараться в ближайшие двадцать минут довести до больницы. Да и то, шансы пятьдесят на пятьдесят.
   Но в любом случае неприятности.
   - Тима! - Мира подлетела к лежачему в беспамятстве парню. - Тим!
   Мужчины переглянулись, что сказать в данной ситуации они не знают - девушка сама виновата, видимо подбила друга на помощь... которая последнему вышла боком, но они-то его убили!
   Голос подал скованный демон:
   - Освободите.
   Взгляды скрестились на пленнике.
   - Освободите, и я его постараюсь спасти.
   Доверится демону... а есть ли у мужчин выбор? У них на руках практически труп, а этот Убунту владеет способностями отнюдь не человеческими. Вдруг удастся?
  

хХх

   [Миралисса]
   Пошатывающийся Яр встал у края расплывшейся лужи крови, бросил короткий взгляд на меня. Эмоции в его темных зрачках прочитать очень трудно, но, вроде как, "мой милый" попытался меня ободрить.
   - Мне нужен нож, - наконец сказал он, обращаясь к своим "пленителям", - и чтобы вы не мешали, что вокруг бы не происходило.
   Глубоко вздохнув, Яр присел на корточки и начал вырезать какой-то странный узор вокруг бессознательного тела Тимура.
  

хХх

   [На даче]
   Минут через пять-семь демон распрямился, дернул шеей, прохрустев позвонками. Тихо уронил:
   - Приступим. Отойдите за внешний круг, - охране, - это для вашей безопасности. Когда я начну ритуал, на мои действия сразу прискачут те зверушки, с которыми вы успели уже познакомиться. Они не смогут преодолеть черту ограждающего узора, вы будете в безопасности.
   - А ты и... он? - кивок на окровавленное тело.
   - О нас и Миралиссе, - демон выделил имя девушки, - я позабочусь. - Дочери хозяина дачи: - Поможешь в ритуале? Твое участие очень повысит шансы на удачный исход.
   Твердый кивок - сама виновата, сама подвела друга, практически, под выстрелы, самой и исправлять.
   - Хорошо. Обещаю, Мира, с тобой ничего не случится. Твоя роль будет самой безопасной... - усмешка, - как, впрочем, и моя. Не бойся, не смотря на появление мой недалеких родственников, он будут надежно изолированы.
   Люди и Владыка Бездны замерли, секунда, жестом указав куда встать Мире, Убунту начал действовать.
   Рисунок на деревянном полу зажегся бледным, призрачным огнем. Два круга, внутренний пересекает три сферы, расположенные треугольником, в них находятся участники ритуала. Никаких речитативов, жестов или еще чего-то, демон просто стоит и ждет...
   Воздух между двумя окружностями узора "вздрогнул" и на пол комнаты выпрыгнула уже знакомая для всех присутствующих тварь Бездны. Губы демоны прочертила усмешка. Взрослых мужчин передернуло - в ней не было и капли человеческого. За все прошедшее время их короткого знакомства Убунту выглядел именно тем, кем был - демоном.
   Тварь, за мгновение сориентировавшись, прыгнула на участников ритуала... но массивное тело врезалось в невидимый барьер. Недовольно взвизгнув, демон попытался повторить атаку. Так же безуспешно. Стремительно развернувшись, тварь бросилась уже на воинов, стоящих за чертой узора, но также безрезультатно. Губы Убунту вновь посетила усмешка, на этот раз довольная.
   Демон ждет.
   Вновь дрожание воздуха и еще одна тварь. Секунда - следующая. Когда количество существ Бездны доросло до пяти, демон резко присел и по локоть окунул руки в бледное пламя рисунка.
   Призрачный огонь вспыхнул, словно пламя костра, куда плеснули напалма. Дикий визг тварей. Сиплое дыхание демона, испуганный вскрик Миралиссы. Ленты "пламени" опутали существ Бездны, приподняли над полом, начали ломать их, скручивать. Визг быстро сошел в жалостливый скулеж, через секунду смолкнувший.
   "Пламя" опало, от существ Бездны не осталось ни клочка шерсти. Сферы, где находились участники ритуала, начали наполняться бледным светом. Людей и демона приподняло над полом. Убунту, видя, что Миралисса вздрогнула и попыталась отшатнуться от силовых линий, быстро кинул:
   - Мира, не сопротивляйся - все идет как нужно. Не бойся, верь мне!
   Девушка закусила губу и испуганным взглядом посмотрела на демона, тот постарался улыбнуться... нестрашно. Правда, с его набором клыков, получилось не особо удачно.
   Бледный свет вокруг раненного парня, распятого на воздухе, начал густеть, пока не опутал его белёсой коркой. Светящийся контур человека... поплыл: тело корежило, меняло, словно кусок глины под умелыми руками мастера.
   Люди Филиппа переглянулись - только сейчас они озадачились вопросом "а как собственно Убунту собирается спасать этого парня? каким способом?". Уж не тем самым, что предлагал Кириллу - превращая человека в ему подобное существо.
   В демона.
   Свет медленно опустил Убунту и Миру на пол, мутный контур чего-то человекоподобного, бывшего не так давно раненным, со слегка влажным шлепком перетек в центр узора. Сделав шаг, демон присел рядом с этим, отковырял "пленку" где-то в районе шеи, приложил пальцы.
   Пульс есть.
   Отлично! Все получилось!
  

хХх

   ДОПОЛНЕНИЕ.
  
   Маги. Люди, которые могут впитывать в себя окружающую энергетику и с ее помощью менять реальность по собственному желанию.
  
   Псионы. Пси-мастера. Следует сразу отметить, что псионика это не магия и сами они не являются магами. Обычные люди, которые смогли развить способности именно тела, а не разума. Но эти способности вполне сопоставимы с тем, чем владеют маги, а порой и превосходят их.
   Псионы не строят заклинания. Их дар сродни обычной механике тела, такой как дышать, например, сокращать мышцы. Им не требуется энергетика, а манипулирования реальностью незаметны.
  
   Вероятностная ветвь магии. Довольно спорный раздел Искусства, многие который отрицают, так как эффекты заклинаний данной ветви отследить практически невозможно. Считается, что чары взаимодействуют на саму ткань реальности, выворачивая ее так, что все случайности оборачиваются положительной стороной к магу. Но так ли это, или просто началась спонтанная "белая полоса" в жизни, узнать невозможно.
   Так же известна оборотная сторона Вероятностной магии и это уже достоверный факт: если ей злоупотреблять или обращаться к сильным заклинаниям, то удача начинает мстить колдующему. Черная полоса жизни становится обыденностью, а неприятности ежеминутными.
  
   Предвечные. Нерожденные. Существа, которые осознали себя в пламени Инферно. Это Высшие, которые были рождены ими, а не прошли путем от смертного разумного.
  
   Тень - дух умершего человека, который может вселиться в тело живого. Есть несколько видов такого сотрудничества, либо состояния паразита:
   Первое, пожалуй - самое редкое: когда тень и душа человека имеют противоположную структуру энергии (не обязательно Тьма и Свет, может быть, например, Огонь и Вода, Воздух и Земля, главное - именно противоположные). При таком варианте души могут ужиться вместе и, в некоторой степени, сливаются в единое целое, не теряя при этом индивидуальности. Тень, как и душа (если обучена), способны покидать тело. По очереди. Иногда, могут ужиться души и одинакового полюса, но в этом случае все держится на взаимном доверии. Слиться они не в состоянии.
   Второе, пожалуй, самое распространенное - тень подавляет душу, выкидывая или уничтожая ее, превращая в под-тень. Этакое энергетическое растение. Почему самое распространенное - просто тень выбирают для вселения, как правило, слабых духом, которых несложно подавить.
   Третье. Собственно, бой за тело выигрывает изначальная душа. Тень либо изгоняется (порою - на время, если она особо приставучая), либо превращается в под-тень - энергетическое растение (сущность без разума), если живой разбирается в магии.
  

хХх

   ПОЯСНЕНИЯ.
   1. Блэкджек. Мешочек, наполненный песком (в данном случае - носок. Не эстетично, но практично). При ударе по затылку гарантированно оправляет насильственно в царство Морфея. По пришествию в себя обеспеченно чувство тошноты и раскалывающаяся голова из-за легкого сотрясения мозга.
   2. Шокером нельзя бить в область сердца: даже легкая искра (всего в несколько вольт) может остановить "человеческий мотор" навсегда. Были прецеденты, когда с оголённого провода (220) соскакивала искра и ударяла в грудь, отправляя на тот свет здорового, как бык, парня девятнадцати лет. Поэтому, по контексту книги, объясняю опасения персонажа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"