Коев Игорь : другие произведения.

2. "Я - Демон" (08.05.2011)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.85*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А мы не ангелы, парень. Нет, мы не ангелы"... слова из песни обретают новый смысл для тебя, стоит посмотреть в зеркало: темная кожа, черные глаза, набор острых клыков. Ты демон. Но в памяти пустота, за спиной преследующие маги, призвавший мертв, впереди неизвестность, потому что ты не знаешь что делать.
    Сорвана Печать, твари Бездны врываются в мир... вот только, что ты можешь с этим один сделать? Или сможешь? И даже не один.
    Аннотация пока примерная, если у кого-нибудь есть предложения - буду рад. Писать кратко и по существу у меня плохо получается.


   Интересно, как я вообще умудрился вляпаться во все это? Судьба, видимо, у меня такая. Веселая. Жизнь новая, проблемы старые...
   Ладно, оглядеться бы сначала.
   Небольшой круг света, все остальное тонет в непроглядной, извечной Тьме. Так и должно быть. Я нахожусь вне пространства и привычной всем материи. У самого Дна Миров.
   И передо мной Врата Бездны. Места, куда уходят все поверженные Высшие, демоны, инферналы. Все те, кого в мирах называют Богами.
   В шаге каменная стена с выбитой Печатью по центру.
   И я должен их открыть.
   Потому что - я не человек.
   Я - демон.
   ... И это моя судьба. Мой рок. Мое проклятье.
   ... Проклятье - открыть путь в миры безумной своре демонов, жаждущих крови.
   Все то, во что я опять вляпался.
   Тьма! Снова! Во второй раз!
  

Тремя месяцами ранее.

   [Убунту]
   Я приоткрыл глаза, по зрачкам резанул яркий, слепящий свет.
   БО-О-ОЛЬНО!!!
   Ощущение - тело пропустили через дробилку, после вновь собрав из кровоточащих кусков. Каждую мышцу и нерв выворачивает, каждая клетка тела орет от боли.
   Я тоже ору.
   ... Как оказалось - мне не посчастливилось попасть в эпицентр пожара. На мое лицо упала какая-то пылающая тряпка, щеку опалило. Это стало достаточным поводом, дабы прекратить стонать и попытаться спасти себя.
   Обшарпанные стены. По углам кучи мусора и каких-то запыленных строительных материалов. Только не похоже, что тут кто-то собирался делать ремонт. Слишком убого. Пол деревянный, доски скрипят и лопаются от пожирающего их пламени... но через гарь мой глаз цепляется за широко и математически ровно нарисованный геометрический узор. Взгляд скользит дальше, натыкается на окровавленную кучу горящей плоти.
   Я сглотнул, понимая, что отнюдь не меня пропустили через дробилку, а именно этого неизвестного. Тело человека не отличить от громадной кучи фарша. Ни одной целой кости.
   Бездна, что тут вообще происходит?!!
   Стоп! - мысли замерли. - Что еще за "Бездна"?!! - пауза, яркая вспышка осознания ситуации: - И кто я вообще такой?!!
   На месте воспоминаний затягивающая, словно трясина, пустота.
   О себе я ничего не помню.
   Сил взвыть не осталось...
  

хХх

   [Маги]
   Высокий мужчина средних лет, от тридцати до сорока пяти, в плотно облегающем пальто светло-кремового цвета и с длинным черным шарфом, носком лакированной туфли разгреб кучу золы, сквозь мусор проступила линия оставшегося целым узора. Серо-карие глаза сузились, лицо окаменело, во взгляде тоска и боль. Скулы сжаты, плотные губы превратились в тонкую линию. Мужчина провел рукой по лицу, дернул себя за короткий ежик светло-русых волос.
   - Илья... - голос тих, мелодичен, но полон горя и слегка прерывается.
   - Да, Марат? - рядом стоящий положил руку на плечо мужчины, крепко сжал. Ему, которого назвали Ильей, было не менее плохо чем другу, которому он сегодня принес темные вести.
   - Покажи мне его...
   Илья, невысокого роста (примерно по плечо светловолосому Марату) зеленоглазый, седой мужчина около тридцати лет, вздохнул.
   - Наши уже поехали в морг, тело изымут, а пси-мастера сотрут воспоминания служащим. Через час тело вернут... - вздох пополам с болью. - Вернее то, что от него осталось.
   Марат вздрогнул. Руки сжались, мир слегка качнулся перед глазами. Качнулся и сам мужчина. Илья поспешил помочь другу, усадив того на стул, который непонятно что тут делающие люди, принесли с собой.
   - Объясни толком что произошло?! - тихо, но требовательно сказал Марат. По тону стало понятно - командовать мужчине привычно.
   Илья присел на корточки рядом, посмотрел в потухшие глаза друга, негромко начал:
   - Около трех часов ночи наши маги почувствовали, что на окраине города пространство буквально сошло с ума. Его грубо разорвали и как мы думаем в наш мир впустили какое-то существо. Предположительно - демона.
   Марат ровным, без эмоциональным тоном спросил:
   - Кто именно впустил? - пауза. - Анвар?
   Илья кивнул. Через секунду совладав с собой, сказал уже вслух:
   - Да. Мы предполагаем это был твой сын... - пауза, чтобы дать Марату время совладать с эмоциями, потом продолжить: - Непонятно зачем, но он впустил в наш мир кого-то из Предвечных. Ритуал вышел из-под контроля и демон убил его.
   Не выдержав напряжения мужчина вскочил на ноги, злость на сына и горе за него же требовали выхода. Илья отвел глаза, остальные присутствующие тоже... понимали. Единственный мальчик от любимой женщины умершей при родах, больше никого нет... и никогда не будет: магия накладывает отпечаток на своих служителей, превращая их из людей в существ. Более совершенных, сильных, выносливых, но стерильных и уже, в некоторой степени, не относящихся к роду человеческому.
   Удар по стене. Кулак раз за разом неумело соприкасается с грязными обоями, костяшки разбиты в кровь, гарь и пепел взмыли вверх окутав Марата с ног до головы. Мужчина закашлялся и в эту же секунду из него как будто вынули стержень: маг осел обратно на стул, безвольно закутавшись в ставшим грязным пальто.
   Пару минут Илья ждал слов продолжить рассказ, но их не произносили. Тогда седовласый взял немного инициативы в свои руки.
   - Маги исследуют каркас узора, вскоре мы узнаем кто из Предвечных посетил нас.
   Кривая и мертвая усмешка сидящего.
   - А зачем? Анвара мы не вернем, а эту тварь Бездна все равно затянет обратно. Пусть он убьет сотню-другую людей, максимум пару тысяч... нам в этом что?! - пауза, после устало: - Я не хочу в этом участвовать... я просто хочу похоронить своего сына.
   Илья сглотнул тягучую слюну. На его глазах сильный, жесткий и волевой человек сломался. Грудь распирало от боли - все-таки он был слишком многим обязан Марату. И просто - это был его самый близкий друг.
   - ... ...! - от раздавшегося мата присутствующие вздрогнули (немного не та обстановка для высказываний). - Это не Предвечный!
   Марат повернул голову, опустевшим взглядом смерив одного из своих учеников.
   Так же как и Илья не дождавшись приказа уточнить нелитературную фразу, маг продолжил:
   - Это не простой демон... - носком кроссовка молодой, слегка полноватый парень, постучал по линиям узора. - Я вспомнил где видел такой каркас! В одном из древних фолиантов... - пауза, парень сглотнул и слегка осипшим голосом от понимания всех громадных, ОЧЕНЬ ГРОМАДНЫХ проблем, что свалятся на них если он прав, закончил: - Там описывался ритуал вызова Убунту. А ему, как вы знаете, на законы Бездны плевать!
   Пробрало всех. Даже, казалось, отца убитого демонолога погрузившегося в горе.
  

хХх

   [Убунту]
   Выбраться из горящего дома оказалось не так легко, как вначале показалось: путь то и дело преграждали пылающие завалы, а тело под неприятно-плотной одеждой уже, казалось, начало покрываться похрустывающей коркой.
   Бездна! Эти десять метров пройденные мною чтобы выбраться из подвала я никогда не забуду! Но все же мне это удалось! Да и цена оказалась не очень-то высока - два-три ожога максимум первой степени.
   Я вновь замер. В голове крутятся вроде понятные мне слова (откуда только?!) - "подвал", "ожог", да еще "первой степени"... вот только почему я это помню, а кто сам такой - нет?!!
   Не знаю почему, но непонимание ситуации родило во мне злость, которая вспыхнула настолько ярко, что перед глазами все поплыло, приобретая оттенок нереального. Мой взгляд скользит по сторонам, в голове билось одно лишь слово...
   УБИТЬ!!!
   Без разницы кого, главное разорвать на части.
   ... Взгляд скользит и натыкается на покрывающееся пузырями зеркало, висящее на стене. Отражение мутное, но я могу различить кого там вижу.
   Себя.
   Одежда, конечно, экстравагантная, но вполне приемлемая. С плеча какого-нибудь байкера: плотная кожаная куртка, кожаные штаны все темного цвета. На рукавах и штанинах ручки... действительно - мечта всадника двухколесной лошадки! Подсознание выдает - плотная одежда, чтобы если разбился на мотоцикле на большой скорости, облегчить труповозке работу: не собирать внутренности по всей дороге. Одежда и погребальный саван в одном изделии. Отличие от стандарта - глубокий капюшон. Естественно кожаный.
   А закрывать лицо мне необходимо! - продрало осознание ситуации: темная кожа, черные волосы, полностью черные глаза, рот с впечатляющим набором острых клыков, которых явно больше чем тридцать два...
   В ужасе подношу руки к лицу пытаясь ощупать себя, не веря во весь этот бред... подношу и замираю: когда я выбрался из подвала первым делом стащил со своих рук перчатки - раскаленная кожа жгла мне кисти. Снять-то снял, но свет был слишком нечеткий, то вспыхивал, то угасал от играющегося пламени и я не заметил главного...
   Мои пальцы закачивались острыми когтями даже отдалено не напоминающими ногти человека.
   ДА КТО Я ТАКОЙ?!!
  
   Рассвет я встретил где-то на задворках пригорода. Низкие частные домики, немноголюдность, лающие собаки... которым стоило меня только увидеть уносились поджав хвост при этом поскуливая на всю улицу.
   Я что - такой страшный? Да - негр, в некоторой степени. Да - клыкастый. Да - зенки страшноваты. Но нужно же быть пополиткорректней.
   Даже животным...
   Тело требовало отдыха, боль на время отступившая во время бегства из подвала, вновь вернулась, поглощая меня всего. С трудом перебравшись через покосившийся забор заполз в осевший почти по самую крышу развалившийся дом. Ветер свободно гуляет сквозь разбитые ставни, по всему полу мусор, как природный, так и порожденный эволюцией людей. Скривился - какие-то твари еще использовали время от времени развалины под туалет. Если придут при мне - оторву кое-что!
   Поднялся на чердак.
   Тут темно, также пыльно, но чище. Отдыхаем? Пожалуй. Посплю, после нужно будет решить что я такое и что мне с этим вообще делать!
  

хХх

   [Кирилл Контьев]
   - Послушай, ты что меня за идиота держишь?!! - массивный, практически квадратный мужчина на котором даже гражданская одежда сидела как форма, с лицом на первый взгляд не отмеченным печатью интеллекта (хотя это было не так - своим изворотливым умом сей человек гордился заслуженно), навис над собеседником. - Тело еще вчера привезли к вам! - даже палец, которым мужчина ткнул в нос служителю морга, был перекачан. - Привезли и не отмазывайся! Сам отправлял и мне сообщили, что подарок приняли! А теперь ты же говоришь мне, что ничего не получал! Как все это понимать?!
   Худощавый, сутулый собеседник старшего лейтенанта, был в шоке: ему казалось, что кто-то из присутствующих сошел с ума. А так как в собственной психической стабильности работник морга не сомневался, то отсюда вытекало, что плохо служителю правопорядка.
   ... Но ему лучше не говорить этих выводов. Прибьет. Кирилл, возмущающийся страж порядка, был довольно скор на расправу - сказывалась долгая работа с подростками. Малолетний народец попил милиционеру достаточно крови, чтобы он из спокойного существа за два года превратился в психованного монстра, которого лучше не злить.
   - Кирилл, послушай... - вкрадчивым тоном, разговаривая словно с наркоманом или душевно больным, начал оправдываться сутулый "гробовщик", отзывающийся на имя Сергей: - хочешь, я тебе могу чем угодно поклясться - НУ НЕ БЫЛО У НАС ТАКОГО ПАЦИЕНТА!!! Хочешь, подниму документы, хочешь, вытащим из кроватей вчерашнюю смену труповозки, посмотри записи видеокамеры... все скажет тоже самое - НАМ НИКОГО НЕ ПРИВОЗИЛИ!!!
   Страж потер квадратный подбородок, вздохнул:
   - Если честно, я уже ничего не понимаю! Труп был, я его видел собственными глазами - куча фарша. Даже фотки у криминалистов остались, могу показать. Теперь же... - Кирилл хмыкнул, пытаясь свернуть неприятную нить разговора, так как уже стало понятно - тут ему ничего внятного не светит: - Слушай, а что - у вас камеры есть, получается? Поставили, дабы вы потроха у клиентов не таскали?
   Сергей заржал над этой не хитрой шуткой. Нужно же как-то разрядить обстановку.
   - Да вот, месяц назад установили, а подключить забыли. Так что, камеры чистой воды развод для своих... Но помогает, кстати: спирта меньше стали выносить.
   Страж хмыкнул, кривая усмешка закоренелого циника прорезала лицо:
   - Не надолго. Скоро до них допрет, что слежка не работает и все пойдет по-старому.
   Сергей вздохнул, соглашаясь с собеседником.
   - Увы... Ну да ладно. На счет твоей ситуации - я не знаю! Честно. Не видел я этот труп и никто из наших тоже. Так что прости - ничем помочь не могу.
   Кирилл махнул рукой: ну и черт с ним, с этим жмуриком. Если страж сейчас будет продолжать выставлять себя на посмешище, то проблем потом не оберешься. Начальство лютует, притом что его самого в высоких кабинетах очень не любят - довелось как-то подгадить серьезным шишкам. Тогда, пару месяцев назад, Кирилл думал, что его вообще уволят, а то и прибьют! Шутка ли: в одном деле всплыла причастность к пропажам несовершеннолетних одного подполковника головного отдела. Эта сволочь прикрывала своего брата, который продавал девушек и парней куда-то заграницу. Куда, так выяснить и не удалось. Подполковника нашли застрелившимся в собственном кабинете, брат его лег на дно, скорее - навечно. Раков и рыб кормить. При этом Кирилл был уверен, что во всем этом подсуетились его же соратники по профессии. Подполковник был только ширмой, за которой делали деньги куда более серьезные люди с более серьезными постами и званиями.
   В кармане заверещал мобильник какой-то модной и попсовой песней. Что-то вроде "я землю вберу ноздрями...". Абсолютное отсутствие рифмы, вкуса, голоса и смысла. Набор букв. Страж скривился - это-то в современном шуме, который по ошибке называют "музыкой", Кирилла и бесило. А сия, отдельно взятая мелодия, достала стража уже до последней клетки измученного мозга... но как закачать на телефон что-нибудь получше Кирилл не знал. С техникой, которая сложнее обычной механики, мужчина был даже не на "Вы и шепотом"... скорее - технологии и страж порядка друг друга люто ненавидели, при малейшей возможности подстраивая один второму гадости. А у других спрашивать он не собирался: гордость не позволяла.
   С трудом попав объемными пальцами по миниатюрной клавиатуре, по привычке бросил:
   - На поводе...
   Какой провод на сотовом телефоне?! Но старые слова, выражения и привычки живучи до невероятности. Тем более у таких мастодонтов выпавших из современного ритма жизни как Кирилл.
   Звонил Артем, еще один парень работающий по убойному отделу. Тон напряжен, голос слегка подрагивает:
   - Кирилл Владимирович, - страж скривился (мысленно) - милиционеру не нравилось, когда знакомые, подчиненные да и просто люди называли его по отчеству. Казалось, что таким образом мужчине указывают на его уже преклонный возраст. Сорок два... уже не мало. - Возвращайтесь срочно!
   - Что случилось?! - селезенкой Кирилл чувствует - не к добру эта срочность, не к добру!
   ... Так и оказалось.
   - Кто-то умудрился вынести из отдела дело по вчерашнему жмуру! Все улики собранные на месте также пропали!
   Пустой и темновато-мрачный холл морга огласили проклятья и матерные выражения. Это все. Такого в жизни быть не может, но если случилось - не простят. Скорее всего сегодня же Кирилла выгонят, даже поиздеваются лишив звания и пенсии.
   - Начальству сообщили? Они же взяли под личный присмотр это дело.
   В трубке напряженное молчание. Казалось, Артем как-то неуверен за следующую фразу.
   - Ну?! - раздраженно подтолкнул Кирилл.
   - Понимаете, - осторожно выказался "убойник", - в первую очередь эту новость сообщили Вениамину Петровичу... - это был непосредственный начальник Кирилла.
   - И?! - подтолкнул замолчавшего подчиненного страж.
   - Сложилось такое впечатление, - голос Артема растерян, - что об жмурике он даже слыхом не слыхивал, а дело вообще и не существовало! Причем наши ведут себя также! Никто ни о чем не помнит!
   Кирилл замер пораженный. Один случай это еще можно списать на бред. Случай тут, в морге. Списать на обилие спирта льющегося по ночам в глотки. Но вот второй инцидент... это уже след. След, который кто-то заметает. Грубовато, но как никому не под силу... так думал Кирилл до этого момента.
   - Жди. Через полчаса буду! - бросил приказ страж.
   ... Кирилл Владимирович Контьев, сорок два года, по служебной лестнице взбирается как на Эверест без оборудования, стреляет посредственно, бьет сильно, но не метко (при наличие громадной физической силы - не проблема). Разведен. В семейной жизни конченая ревнивая сволочь, дочка живет с матерью, отца ненавидит за жуткую прямолинейность и готовность убить любого из ее парней.
   Страж отключился и глубоко вдохнул. Впервые на его памяти начинает вырисовываться дело с элементами сверхъестественного.
   Жесткая ухмылка, при виде которой все, кто хоть чуть-чуть знал Кирилла взвыли бы - она означала для кого-то проблемы, так как ищейка взяла след и готова загрызть жертву.
   Ну, экстрасексы, посмотрим кто кого еще уделает! Вы мне ответите за этого фаршированного жмурика!
  

хХх

   [Марат Башех]
   Марат сидел на чердачной веранде в полной темноте. Иногда из-за облаков выглядывает побитый проказой кровавый диск полной луны, тихо шушукаются птицы, внизу в саду стрекочут цикады. Воздух неподвижен, летнее солнце нагрело его до состояния, что даже уже в темноте кислород и водород обжигают гортань на вдохе. Мужчина не замечает всего этого. Не замечает, что кожа покрылась липкой пленкой пота от жары, что тело затекло от неподвижности, а конечности сводит судорога.
   Все это для Марата нереально.
   Разум заполнила скорбь. Сколько он не сказал своему сыну, сколького не сделал для него... но теперь уже поздно! Поздно жалеть, что они в последнее время стали все чаще ругаться, а последние полгода Марат Анвара вообще, практически, не видел.
   И к чему все это привело?!!
   Будь проклято это создание Бездны!!!
   Сегодня привезли тело Анвара. От вида того, во что превратился его мальчик, Марата вывернуло. В этот момент он понял что маги всеже не растеряли свою человечность до конца. Грудь разрывало от боли, хотелось выть.
   Анвара, своего сына, Марат любил безумно.
   ... А теперь его не стало. И осталась только горечь. Горечь одиночества.
  

хХх

   [Маги]
   Илья склонился над объемной компьютерной проекцией узора, которую создал убитый. Уже шестой час аналитики пытались разгрызть смысл заклинания, но понимание пока было как ветряная девушка - в руки не давалось.
   Если честно, маги и пси-мастера зависли наглухо. Демонология - это ветвь, которой в этом мире никто не владел. Уже не владел. Столетия упадка Искусства привели к деградации, маги уже многое не знали из того, что некогда им было подвластно, да и вообще, если серьезно посмотреть - вымирали.
   ТАК КАК, ПОГЛОТИ ЕГО БЕЗДНА, АНВАР СМОГ ВЫЗВАТЬ ДЕМОНА?!!
   Но главный вопрос другой - "зачем"? Зачем он его вызвал, зачем попытался замаскировать? Маги нашли недогоревшие остатки каких-то тряпок большего чем у Анвара размера. Одного примерно фасона, говорящие что это комплект. И отнюдь не для того, кто вызывал.
   Получается - для демона?
   В пользу того, что сын Марата собирался оберегать Убунту (а приперся именно он!) говорило еще то, что парень наделил подсознание существа Инферно информацией о нашем мире. Причем довольно жестоким способом: Анвар принес жертву, знания которой передались демону. Осознано инфернал ими пользоваться не может, не может копаться в этом массиве информации, но основы разум принял сразу: язык, некоторые понятия как вести себя в обществе, что опасно и чего следует избегать. Также демон перенял некоторые привычки, фразы, умения жертвы.
   Получается - Анвар сделал все возможное, дабы усложнить магам поиск вызванной твари. Он его максимально хорошо замаскировал.
   ... Предполагал, что ритуал пойдет как-то не так и он может умереть? Тогда зачем он вызвал Убунту, если допускал возможность, что плодами воспользоваться не сможет?!
   Чего он от этого хотел получить?! От демона. Должна быть причина! Должен быть повод, а не простое и глупое желание почувствовать власть над Хранителем Бездны...
   Слишком Анвар перемудрил с вызовом, слишком тщательно замел следы своей деятельности за последние полгода, в течении которых парень готовился к ритуалу.
   Эхх... сейчас бы чуток Удачи дабы разобраться во всем этом!
   ТАК, СТОП!!!
   Удача?!!
   - Миха! - уже практически заснувший псион вскинул мутные глаза на Илью. - Просчитай боковые векторы заклинания и сопоставь их с системой Вероятностной ветви.
   - Зачем? - промямлил тот еще не проснувшись до конца.
   - Кажется, я понял каким образом Анвар смог призвать демона. Он использовал вероятностное заклинание.
   Собеседник Ильи задумался. Спросонья это было сложно, поэтому крутящуюся в голове мысль Михаил задал не сразу:
   - Думаешь это нам чем-то поможет?
   Илья уверенно кивнул.
   - Да. По-крайней мере, вычислить где Убунту сейчас находится. Определим структуру заклинания наложенного Анваром и будем следить за Тонким Миром, малейший всплеск чего-то подобного и все - демон замечен.
   Миха, вводя в программу какие-то данные, кинул через плечо:
   - Придется ждать? А ты уверен, что этот всплеск вообще будет?
   Илья хищно усмехнулся.
   - Уверен! Поверь мне - в ближайшее будущее этому демону, насколько силен он бы не был, будет фатально не везти. Катастрофически! - выделил последнее слово маг.
  

хХх

   [Убунту]
   Утро я встретил все на том же чердаке. Грязный и пыльный, словно тысячелетняя мумия, спустился вниз, осторожно выглянул из разбитого проема окна.
   На улице было оживленно. Сновали люди, откуда-то издали сигналили машины, из соседнего дома (буквально метров пять от меня) неслась громкая музыка. На крыльце стояли трое подростков и слегка пританцовывали под сие техно.
   Курили.
   В груди что-то заскреблось и я с удивлением понял, что тоже сейчас с громадный удовольствием затянулся бы сигаретой. Получается - мой организм привык к курению? В своем каком-то там пространстве и мире, в далекой, далекой галактике, где я до этого вызова обитал, я тоже баловался никотином? Или здесь нечто иное?
   Бездна! Голова скоро лопнет от невысказанных вопросов, на которые нет даже намека на ответ.
   Так, оставим все мысли и сосредоточимся на происходящем!
   ... Хм, странно - моя психика меня послушалась. Мысли мгновенно, как только я так решил, исчезли, разум очистился. Обычно, как ты не дави крутящиеся в голове фразы они не исчезают. Это из серии "только не думай о сиреневой обезьянке, только не о ней!"... естественно, что мышление сразу зависнет на этом разноцветном чуде и эту обезьяну из мозга не выкинешь. А тут... Решил, что нужно и в мгновение все мысли рассосались.
   Потом обдумаем. Сейчас слегка не до этого...
   Пора выбираться наружу. Выругался. Забыл накинуть капюшон - с моей-то рожей он обязателен! Заодно нужно и проинспектировать что у меня в карманы напихано: всю ночь в ногу врезалась какая-то прямоугольная гадость.
   Гадостью оказалась кредитка с написанным от руки паролем.
   Нда... чем дальше в лес, тем толще партизаны! Или все страньше и страньше, как говорила одна маленькая девочка придуманная обкурившимся дядей, свалившаяся в кроличью нору.
   Когтем по стене нацарапал этот пароль. Сравнил написанное. Хм, не подтвердилось - подчерк разный. Еще один момент в копилку всей фантасмагории, которая случилась со мной.
   Кредитка оказалась не единственным, что нашлось в кармане. Широкий платок, не удивляюсь - кожаный, чтобы прикрыть низ лица (не стоит, как понимаю, по намеку вызвавшего меня сюда, светиться моей короной клыкастой улыбкой в полсотни игл). Нашлась некоторая часть наличных денег завернутая в платок-маску. Что-то около четырех тысяч рублей. В кармане куртки какая-то старая хрень фирмы Sony-Ericsson (по виду - можно гвозди забивать, столь массивна). Последнее там же - ключ, с прямоугольной висюлькой-пластмасской, где уже знакомым подчерком выдавлен адрес.
   Мною руководят? Ведут по какому-то пути? Что-то хотят получить от меня?
   Мои мысли прервал возглас желудка. Организм, насколько нечеловеческим он не был, хотел есть. Намекая прозрачно, что если я не стану потакать его прихотям, то в какой-то момент (как всегда по закону жанра и штампа - самый важный) он может отказать.
   Ладно, видимо мне придется идти на капитуляцию перед моим же собственным телом. Я побрел искать где можно перекусить.
  

хХх

   [Кирилл Контьев]
   Кирилл сидел в какой-то бедновато обставленной кафешке (больно надо запоминать название этого клоповника!) и обдумывал всю ситуацию, ожидая заказа. По утрам, конечно, не все служители порядка ходят по подобным заведениям, но сей отдельно взятый страж мог себе это позволить. Денег хватало. Нет, Кирилл не брал взятки, не вымогал... просто одинокая жизнь и максимальная занятость оставили на нем свой отпечаток - зарплату он попросту не успевал тратить. Да и не особо транжирным существом был. Основная статья расходов - семья. Бывшая. Алименты платить уже не нужно, но это не повод дабы не помогать дочке. Пусть она его и не любит. Вернее любит, отец есть отец и он всегда будет им - единственным и дорогим, но Мира (так звали дочку, Миралисса) выла от его характера. А сдерживать свою деспотию и стремление все контролировать Кирилл не мог. Он всегда считал: Мира его и только его, а все, кто оказывается рядом мужского пола приговорены к ликвидации. Они ею хотят только воспользоваться и бросить, а он, отец, ее любит и понимает. Так и было, до четырнадцати с половиной лет, но после пришел слегка запоздавший переходный возраст... самый ужасный момент в жизни родителей. Пришел. И отношения между Миралиссой и Кириллом в хлам испортились. Девочка стремилась к самостоятельности, отец считал, что рано. Обычная ситуация у обычной семьи.
   Развелась данная чета еще раньше, когда дочке было одиннадцать, но и после того, как взрослые разбежались, Кирилл был для Милы радостным гостем. После ссор девочка его только терпела, психуя в его присутствии по малейшему поводу и без оного.
   Довел.
   Это Кирилл умел. Тут не поспоришь.
   Ладно, вернемся к мыслям о деле, а не о семье... хотя страж скучал по ним. Тамилу, свою жену, он до сих пор любил. Дико и безумно. Как и она его... но разбитого не вернешь и не склеишь. Что было, то было. Тем более, что она сейчас живет с другим. Когда бывший муж узнал, что Тамила вроде как, с кем-то стала встречаться, то Кирилл едва не убил гонца, ревность настолько вскружила голову, что мужчина полностью потерял самоконтроль. В эту ночь отвратительной новости страж напился до беспамятства и пошел в КПЗ выбивать признания из задержанных. В то время он еще работал с малолетними преступниками.
   ... На утро ему сказали, что повинные написали все! Даже те, кто как после оказалось, были не причем в заведенных на них делах. При том, что Кирилл никого даже пальцем не тронул! Но его вид был настолько бешеный, что подростки готовы были отправиться даже на урановые рудники вручную киркой колоть руду, лишь бы не остаться с этим зверем в одной комнате.
   В тот же день, как только начальство обо всем узнало, его перевели в убойный отдел, куда он давно пытался пробиться. Тогда, три года назад, Кирилл был на довольно хорошем счету... да и сейчас, вроде как. Только его пытаются не ставить на излишне нервные дела - может боком выйти.
   Кирилл отхлебнул принесенный кофе с лимоном, поставил чашку обратно - горячий, пусть остынет.
   Мысли о семье крутились в голове постоянно. Круглые сутки. Поэтому пришлось делать над собой усилие, чтобы перейти на рабочий лад. Кирилл уже привычно заставил себя перенаправить мышление в нужную ему сторону.
   Помогло.
   Дело. Дело с этим странным перемолотым трупом.
   Осторожно выпрашивая Кирилл узнал, что о жмурике помнит только он и Артем. Двое самых схожих человека по характеру - оба деспотичны, властные, бескомпромиссные, жесткие, со стальной силой воли. Оба одинокие и несчастливые. Опять закономерность. Слишком явная... им кто-то не смог стереть память именно из-за характера? Похоже. Вот только вопрос "кто?". И зачем это было нужно. Преступность стала нанимать себе в услужение экстрасенсов и гипнотезеров? Или это не обычные урки? Маги? Кирилл рассмеялся. Нет, он, конечно, читал фантастику (пристрастился, когда изымал подобное у подростков), но не до состояния, дабы поверить что магия существует. Пока Кирилл не увидит ее в действии, он во все это не поверит. Да и после - вопрос "стоит ли?", а может это простой обман зрения.
   Но вот жмур так мог не думать! Тот странный рисунок на полу идеально сохранившийся при пожаре, говорит о многом. Как и то, что краска не выгорела при очень не малой температуре и когда милиция приехала на место происшествия казалось, будто узор нанесли вот-вот, буквально несколько минут назад. Хотя это было не так.
   Для разъяснения ситуации Кирилл и решил с утра отправиться на место происшествия, прикрывшись срочным разговором с осведомителем.
   ... Входная дверь хлопнула. Страж лениво поднял голову и весело хмыкнул. Вошедший был странный, даже для байкера. По виду новенький определялся именно так. Плотно облегающая кожаная одежда черного цвета довольно откровенно выставляла на обозрение фигуру вошедшего. Качался мальчик когда-то. Да и сейчас, скорее всего. И химией пользовался. Мышцы группируются строго определено для природных. Широкие плечи, узкая талия, плоский живот... все так и кричало о килограммах сожранных стероидов. Кирилл скривился - не любил он таких вот, кому лень самостоятельно заниматься, готовых угробить себя, лишь бы получить результат, при этом затратив минимум усилий. Лица не видно, мешал глубокий капюшон и повязка на лице. Прям сталкер, что носились иногда у них за городом по лесам на ролевых игрищах (так, кажется, это называется). Игра по игре. Стар слишком уже страж, чтобы понимать такое. Носились-то носились, а после бывало Кирилл ходил и разбирался - кто кого изнасиловал по пьяни, жертву зарезали бродяги или все-таки свои, кто и где там потерялся.
   Парень сел за дальний столик. И не жарко ему? Температура под тридцать, а он ходит словно мумия закутанный. Ладно, понимаем - понты дороже денег, самочувствия и мнения других.
   Придурок.
   Кирилл отвернулся. Мимо пробежала официантка, весело шлепая босоножками по полу. Пошла принимать заказ и заигрывать. На подобных имбицилов перекаченных почему-то недалекие девки всегда вешались, даже если последний на рожу вообще никакой.
   Кирилл отхлебнул остывший кофе. Нормально. Итак, вернемся к сегодняшним делам. Нужно проверить место вчерашнего убийства (именно - убийства, ну не мог же неизвестный сам с ничего превратиться в фарш?), после опросить соседей. Может кто-то чего-нибудь видел. Да и узнать кто там вообще обитал. Убитый сюда же приезжал, где-то закупался едой, на внешность его должны знать. Может получиться опознать, чем черт не шутит? Если с места преступления получится повторно снять отпечатки пальцев, будет вообще хорошо! У криминалистов же улики выкрали, теперь Кирилл вернулся к началу.
   Когда принесли суп страж на некоторое время забил на все свои мысли и только занимался поглощением пищи. За соседним столиком, повернувшись лицом к стене, впихивал в себя шашлыки "кожаный мальчик".
   ... Было ощущение, что парень пусть и сидит спиной к Кириллу, но все что происходит внутри кафе видит. Это настораживало. Ну да ладно, стражу еще не хватало сейчас для полноты картины на всяких придурков в коже начать бросаться!
   У Кирилла свои проблемы.
  

хХх

   [Убунту]
   С тихой ненавистью я жевал шашлык. Вернее - пытался. До меня не сразу дошло, что в моей пасти только клыки, а значит плотную пищу я могу только разрывать и глотать. Не пережевывая. Либо питаться кашками и супчиками.
   Бездна, как же неудобно! К стоматологу что ли сходить? Пусть мне нормальные зубы вставит...
  

хХх

   [Кирилл Контьев]
   А вот и нужная улица, нужный дом... возле которого не протолкнешься. Обилие машин с госномерами, снующие туда-сюда люди в строгой одежде. Короткой фразой - "деловой бардак".
   С расстояния в десяток метров, из-за угла и так, чтобы не заметили, Кирилл все это рассматривал.
   ... Получается, что он рановато дело с этим странным трупом списал на магию? Захотелось экзотики, видимо. Все куда более прозаичней - госслужба со своими способностями к колдовству. Магическими зельями они оболванили его людей и вообще всех, кто причастен к делу, а он тут уже начал возводить какие-то жуткие гипотезы.
   Ладно, видимо это тупик.
   Кирилл довольно реально подходил к уровню своих возможностей и понимал, что в некоторых ситуациях выше потолка не прыгнешь... но червячок любопытства жег изнутри. И повинуясь ему страж все-таки решил обойти соседей, может узнает хоть что-нибудь, что прольет каплю света на это мертвое дело.
  
   Через час Кирилл сидел на лавочке в каком-то чахлом парке и нервно курил. Вообще-то с этой привычкой мужчина боролся, но в моменты сильного напряжения желание нажраться никотином брало свое.
   Как например сейчас.
   Тот странный байкер встреченный им в кафе, это, как оказалось, и был убийца. Видели как эта экстравагантная фигура (врядли на территории города найдется еще один также одетый придурок) выбиралась из горящего здания. Что он там позабыл? Не мародерствовать же полез. Остается одно - за жизнью убитого.
   Руки у Кирилла тряслись. К своему делу он относился серьезно и факт того, что страж был в нескольких метрах от человека, который лишил другого жизни, и не арестовал последнего жег милиционера изнутри словно клеймо.
   Проклятье! Ну ладно, будем надеяться, тварь, их пути еще пересекутся! И пусть дело изъяли у него, но Кирилл найдет возможность за что засадить этого байкера!
  

хХх

   [Аватары]
   Мелкий дождь бьет по крышам пятиэтажек, за углом слышится шум дороги. Где-то лает собака.
   Пружина, которая сжималась в течение двух кошмарных месяцев в груди стоящих на улице молодых людей медленно расслабилась. Молодых людей, которые соткались словно из воздуха. Камила, Алена, Олег вернулись обратно, домой в свой мир... и Леннаар, тень в теле человека, с ними.
   Дом. За спиной, в другом мире, остался постоянный страх, борьба и подтачивающая разум ненависть к окружающим. Вернее одному единственному. Амайе.
   Оксана. Антон. Саш. Влад.
   Они остались там, в другом мире. Не у всех из них есть даже могилы. И никто из живущих не узнает, что именно они впустили Хаос в реальность. По указке Амайи. Люди просто хотели жить и вернуться домой. Ведь миру под именем Хрон они ничем не были обязаны. Абсолютно. И если он погиб из-за их действий, то туда ему и дорога!
   Но теперь маги дома и все по-старому...
   Пламя охватило поднятую ладонь Камилы. Хмм... Спорное утверждение.
   Но все же - это дом. К которому они стремились и вернулись.
   - А вы теперь сможете стать прежними?
   Девушки, Олег оглянулись на сказавшего это Леннаара. Немой вопрос читается во взгляде.
   Леннаар... их проблема и их помощь: тень, от которой магам никогда не избавиться, существо, навсегда ставшее частью этих людей, но при этом уравновешивающее все обращения к Сферам, принимающее на себя откат. Маг. В свое время - один из сильнейших.
   Темный осторожно выглянув за угол, смерил непривычную обстановку внимательным взглядом. Потом обернулся к местным магам... теперь уже местным, а не иномирцам.
   - Интересно, - Леннаар усмехнулся, - вы сможете всю свою бессмертную жизнь скрывать способности Сфер, быть такими как все? Смотреть как старятся ваши родные, их внуки, правнуки? Подавлять свой, ставшим нелегким, характер?
   Н-да... Что-то эта мысль как-то пронеслась мимо сознания молодых людей, когда они желали вернуться обратно. Амайя исчез в неизвестном направлении, получается, они тут заперты?
   Ссылка? Так сказал этот Ниэнн Иллах. Высший, что вытащил их в другой мир и так же, когда стали бесполезны, вернул обратно.
   Они дома. Но теперь дом им тесен.
   Жить как все? Учиться, ходить на работу, сидеть перед телевизором? После того, что случилось?!
   ... Кажется, у них проблемы.
  

хХх

   [Маги]
   - Прорыв!
   Илья резко дернулся от крика Михаила и спросонья едва не свалился со стула. Проклятье! С этим демоном он скоро окончательно угробит свое здоровье!
   ... Только через несколько секунд до мужчины дошел смысл фразы.
   Началось.
   - Боевая тревога, Миха, поднимай людей!
  

хХх

   [Аватары]
   За два месяца в ином мире молодые люди, а теперь уже маги-аватары, отвыкли от привычных, родных звуков мирного города. Конечно, никто не шарахался от мимо проезжающей машины (даже Леннаар), но внутри все равно что-то дергалось - "а вдруг атака?!". В подобном взвинченном состоянии главное не ударить чем-нибудь масштабно-магическим, ведь если так все-таки получиться, то "виноватого" придется отскребать от асфальта.
   Город. Раннее утро, воздух свежий, вокруг люди... именно люди, а не Серебро - смертные затронутые тленом Хаоса. Камила уверенно свернула в сторону неприметной пятиэтажки. Там была ее квартира. Место, откуда ее выдернула в другой мир воля Высшего.
   Ниэнн Илах, будь ты проклят!
   ... Но с другой стороны, люди и приобрели не мало. Возможности Сфер и далеко не такие как пестрят заголовки газет: "отворот", "приворот", "нашлю порчу". Если кто-нибудь из тройки магов нанесет эту самую "порчу", то жертве придется только идти в церковь. Отвевать самого себя.
   Долгая жизнь. Даже боязно говорить - бессмертная. Нет, пусть пока будет просто "долгая".
   За подобными мыслями пришли. Первый, второй и, наконец, третий этаж. Замок провернулся сам собой... в магии есть свои маленькие плюсы. Частью незаконные.
   Внутри. Грязные окна, внутри слой пыли. Видно, что в квартире никто не жил два месяца. Пустота.
   - Ты живешь одна? - Алена.
   Камила пожала плечами и свалилась в кресло, подняв тучу пыли. Поморщилась, чихнула. Потерев слегка покрасневший нос, ответила:
   - Да. Мать меня отослала учиться, чтобы я не виделась с отцом.
   - А...
   - Оставим эту тему! - отрезала девушка. Алена и Олег кивнули - за прошедшие два месяца они все изменились характерами, стали намного более жесткими и бескомпромиссными, но при этом начали уважать мнение и желания друг друга. Но не других. - Отца я видеть не хочу, он об этом знает, так что на этой квартире, думаю, никто посторонний не появиться. Значит, пока останемся здесь. Особенно это касается тебя, Леннаар.
   Тень кивнула. Весь разговор велся на ишттар - языке Архипелага, Светлой Империи Хрона. Языка, которым все из присутствующих владели.
   - У тебя нет документов, так что не особо хочется вытаскивать тебя из лап местных органов правопорядка. Наш мир не Хрон, здесь за убийство будут серьезные проблемы, - Алена.
   Олег усмехнулся.
   - Если словят.
   Лёна кивнула.
   - Да. Но проверять не будем. Пока осмотримся, потом постараемся придумать тебе что-нибудь с документами.
   Вновь Олег. Фигура не менее загадочная чем Амайя, о последнем молодые люди хоть что-то узнали под конец совместного путешествия. А этот человек за два месяца их злоключений проронил от силы десяток фраз, если не меньше. Кто он такой, чем занимается и как живет - непонятно. Хотя, если судить по следующей фразе, сфера его деятельности стала чуть более понятной:
   - Документы не проблема, - Олег. - Это я беру на себя. Нужны деньги, тысяч десять-пятнадцать и никакая проверка не выявит их фальшивость.
   Вот оно как. Значит Олег "работает" в сфере немного не сопряженной с законом. Да плевать! Маги-аватары уже на многое смотрят сквозь пальцы и большая часть условностей общества стали для них пустым звуком. После того, как они убивали, были сами на волосок от смерти, видели как погибают знакомые... не друзья, именно знакомые - людей, которые охраняют тебя, пусть защищают от смерти, но при том гонят на убой, назвать друзьями язык не поворачивается, после всего этого заповеди общества стали для них пустым звуком.
   - Отлично! - кивнула Камила. - Тогда с этой проблемой разобрались. Теперь, что нам собственно делать дальше?
   Алена пожала плечами, скривилась - вездесущая пыль колыхнулась и осела на одежде.
   - А не рано мы об этом задумываемся?
   - В смысле? - Камила.
   - Давайте вначале вновь утвердимся в этом мире, а потом уже будем думать и искать куда бы приложить свои силы. Тем более, - скривилась девушка, - не думаю, что Амайя так просто от нас отвяжется. Мы с ним еще встретимся - наша четверка единственные ресурсы, на которые он может опереться, если что-то задумает. А этот бывший демон на месте сидеть не будет, в этом я уверена!
   ... С последней фразой согласиться можно было только единогласно.
  

хХх

   [Маги]
   - Множественный переход. Пять оттисков.
   На той стороне сотовой линии задумались, после голос Ильи уточнил:
   - Оттиски чьи? Люди, инферналы?
   Отчитывающийся повернулся на дежурного мага, но тот развел руками, секундой позже эти же руки протянул к трубке. Сотка перекочевала из ладони в ладонь.
   - Илья, тут непонятная ситуация...
   На той стороне недовольно скривились. Этого, естественно не было видно, но в тоне следующего вопроса четко прочиталось:
   - Что такое?
   - Проход идет откуда-то с Дна Миров. Это, получается, либо Порядок, Хрон, Эсгарен, - пауза, потом маг все-таки закончил: - или Бездна. Проблемы у нас с демонами, значит, я склоняюсь к последнему варианту. Но определить кто явился к нам в гости не могу - оттиски настолько странные, что вгоняют в ступор. Тут и часть демона, но с этой же аурой сплетаются человеческая, стихийная, божественная. Я ничего не понимаю.
   Илья молчит, тренированный разум пересчитывает различные варианты. Потом:
   - Как ты думаешь, может это Предвечные?
   - Может быть. Но для твердого ответа не хватает фактов.
   - Ладно! - приказным тоном оборвал диалог Илья. - Заканчивайте снимать замеры и выдвигайтесь в Цитадель, все равно на этот прорыв мы вновь опоздали.
   Именно так. Опоздали. Людям остается только реагировать на изменяющуюся ситуацию, метаться из стороны в сторону, пытаясь перехватить гостей из иной реальности, но пока все тщетно. Магам остается только надеяться, что так будет не всегда.
  

хХх

   [Убунту]
   Довольно быстрым шагом я направлялся в город, здешняя деревенски-простенькая обстановка успела мне уже надоесть. Было необходимо найти дом, ключ от которого лежал в моем кармане куртки. Желание узнать для чего меня вызвали в этот мир и кто я такой вообще толкало в спину, словно штормовой ветер.
   Но крики раздавшиеся из боковых зарослей парка заставили меня остановиться (вообще казалось, это не город, а один сплошной лес - настолько обилие зелени поражало зрение). По грубым мужским голосам стало понятно, что там кого-то, вернее - какую-то девушку, собираются сейчас изнасиловать.
   ... Странно, краем разума отметил какую-то свою особенность психики: если бы прям сейчас на дороге передо мной эту девушку убивали, причем самым кровавым способом, я бы прошел мимо. Люди развлекаются, - подумал бы, - не буду мешать. Но насилие над внутренним миром, над разумом (изнасилование моя психика посчитала за это) заставило меня остановиться и впасть буквально в безумие.
   УБИВАТЬ!!!
   Грызть, разрывать плоть когтями, ловить кровь из артерий пастью!!!
   Перед глазами встала пелена ненависти и я скользнул в заросли.
  

хХх

   [Маги]
   Миха завопил что-то невнятное (мешал недоеденный утренний бургер... и как только псион мог этими отходами питаться?). Илья поднял сонные глаза от распечатки, которую только что переслали на элетронку, и оторвался от отчета составленного магами, которые работали сейчас в подвале, где умер Анвар.
   Псион выплюнув надкушенный идеал американской пищи, затараторил:
   - Есть всплеск вероятности! Наш демон влип в какие-то проблемы!
   Действует! Лицо Ильи растянулось в улыбке - его идея подтвердилась на счет черной полосы свалившийся на Убунту.
   - Где демон?
   Михаил удивленно потер шею.
   - Странно, он ведет себя нагло. Буквально в трех километрах от места, где убил Анвара.
   Спорный вопрос еще, - пришло на ум магу, - убивал ли он сына Марата. Больше похоже, что тот сам загнулся от своего же заклинания. Ну да ладно, не это сейчас важно!
   - Передай силовикам охраняющим подвал - пусть несутся на место вспышки вероятности.
   - Что делать с демоном?
   Илья задумался, потом неуверенно протянул:
   - Если ситуация будет подходящая, пусть попытаются его задержать. Но это если стопроцентно уверены в итоге! Не убивать! - выделил маг. - Мне необходимо узнать, для чего его вызвал Анвар. - пауза. - Если обстановка сложится неблагоприятная, пусть только следят и сделают фото Убунту. Если получится - слепок ауры: найти потом легче будет.
   - Все? - уточнил псион.
   - Да, - кивнул Илья. - Передавай и молимся Свету и Тьме, чтобы все у нас получилось!
  

хХх

   [Убунту]
   Успел как раз вовремя. Девушку уже начали теснить к какой-то развалившийся стене трое довольно прилично одетых парней. Втянул воздух (как оказалось у меня был совершенный нюх, как впрочем и все остальные чувства... только ничего такого этакого, магического я в себе не чувствовал). Алкоголем и травой не пахнет. Не под кайфом, значит. От нечего делать решили поразвлечься?!
   Я ИМ СЕЙЧАС УСТРОЮ ВЕСЕЛЬЕ!!!
   - Ну что ты, котенок, почему ты от меня бегаешь? - нагло заявил один из насильников. - Я же сказал - я получаю то, чего хочу. И, когда мы начали встречаться, мне захотелось секса. Почему ты отказала? Сейчас же тебе придется отрабатывать свою гордость за троих...
   Вот даже как... Злость вспыхнула сильней. Хотя куда уж больше? И так уже голова раскалывается... Если сейчас кого-нибудь не убью, то вопьюсь в собственную руку, лишь бы почувствовать вкус крови.
   ... Все это - фраза этой мрази, мои раздумья на счет психики (просто открылся еще один аспект - я ненавижу беспричинно уверенных в собственном превосходстве ублюдков) происходило на ходу моего движения. Громадными прыжками Зверь, который захватил мое сознание, но который был часть от части меня, просто в другом ракурсе, приближался к месту будущего избиения.
   Именно так. Я не собираюсь давать им шанс противостоять мне. Я собираюсь их карать. Казнить. Превратиться в судью и палача в одном лице.
  

хХх

   [Миралисса]
   Я затравлено огляделась. Спрашивается какого черта меня дернуло пройтись именно здесь после занятий? Прекрасно же знала, что в этом районе обитает сей морально разложившийся урод, из числа моих бывших парней, но все равно что-то потянуло.
   ... Хотя в том, что потянуло, нет ничего удивительного. Не зря же друзья в шутку называют меня "Катастрофа". Если что-то плохое случается, то случается обязательно со мной! Закон отвратительной жизни. Моей жизни. И по этому же закону никто не придет мне на помощь. Не было такого еще ни разу! Хотя тут не ногу сломала или не провалилась зимой под лед... никто не захочет идти против троих сильных мразей и рисковать собственной шкурой, дабы помочь какой-то бедной девчонке.
   То есть - мне.
   Стас, нагло усмехаясь, протянул руку к моему лицу. Сзади него один из шакалов группы поддержки сдавлено простонал. Раздались глухие удары и хруст ломаемых костей. Богатенькая (и еще Стас красивый, очень красивый, стоит отметить... поэтому и не послушалась подруг, когда они меня отговаривали от того, чтобы с ним встречаться), богатенькая, но довольно мерзкая душой особь обернулась.
   Стас обернулся... и застыл.
   Какой-то высокий, хорошо сложенный парень в кожаной одежде буквально вбивал шакала в землю. Руки одетые в перчатки ритмично поднимались, едва не по локоть окрашенные кровью. Когда головы жертвы свалилась набок стало видно, что неизвестный сломал жертве челюсть наверное в десятке мест, сравнял нос с черепом и выбил один глаз.
   Стас с каким-то писком втянул воздух в себя. В мгновение ока вся его показная крутость куда-то улетучилась, а он сам со своим вторым подпевалой попытался сбежать.
   Не удалось!
   Незнакомец двигался стремительно. Настиг вначале шакала: захват, наклон головы, поворот, хруст. Итог - труп. После сбил с ног зачинщика. Падаль, покатившись по траве, сжалась в комочек и подрагивая кричала, чтобы его не убивали. Кажется, он даже изгадил себе одежду.
   Незнакомец повернул голову ко мне, из-под надвинутого капюшона пахнуло чем-то нечеловеческим. Лица я не видела, но ощущала всем телом его ярость. Это читалось в каждом движении парня, в напряженном дыхании, прерывающимся от еле сдерживаемых эмоций, от того, как подрагивало его тело. Незнакомца знобило от избытка адреналина густо разведенного на все той же ненависти.
   - Сама убьешь или мне?
   Вначале смысл фразы до меня не дошел, но через секунду все встало на свои места. И я осознала (не знаю, каким образом, но ярость незнакомцы передалась и мне), что свернуть шею этого ублюдку, который уже месяц отравлял мою жизнь, я хочу собственноручно.
   - Как? - мной произнесена только одна фраза.
   Пинок под ребра лежачего. Тот взвыл.
   - Ползи вперед! - в голосе презрение. Стас не осмелился перечить, все еще надеясь, что смерть обойдет его стороной. Не дождешься! Сама тебя убью, мерзость, если незнакомец откажется! От таких как ты нужно очищать этот мир, пусть он станет хоть чуточку светлей и благородней. Без тебя!
   - Открой рот и прикуси бордюр.
   Стас, все еще не понимая для чего все это (впрочем как и я), раскрыл пасть и поскуливая сжал челюстью раскрошившийся прямоугольный блок, оставшийся от ограды развалившегося здания. Неизвестный повернулся ко мне капюшоном.
   - Бей ногой в затылок, снеси ему голову!
   По моей коже прошел мороз. Одно дело просто свернуть шею, зарезать ножом так, чтобы крови не было, а совсем иное это... Хотя с другой стороны, стило вспомнить сколько мерзости сделал мне лежачий, как вся неуверенность куда-то улетучилась.
   Проблема только... Я вперилась твердым взглядом в темноту на месте лица парня, ровным тоном произнесла:
   - Мне не хватит сил срезать этому уроду голову. Я...
   Незнакомец стремительно приблизился, стоит буквально в нескольких сантиметрах от меня. Вглядываюсь в его лицо, контуры которого с трудом проглядываются из-под капюшона. Солнце, конечно, бьет мне в глаза, но вроде смогла заметить, что никаких ужасных травм на мордашке парня нет. Зачем тогда игра в таинственность?
   Одетый в кожу зашел мне за спину, я напряглась: если он что-то захочет со мной сделать, то придется только расслабиться и получать удовольствие. Не думаю, что смогу от него сбежать, или избить сумочкой.
   Раздался скрип кожи, незнакомец снял зачем-то перчатку, и на мою шею легли раскаленные пальцы парня. Я вздрогнула.
   Зачем это?
   Мое тело пробил разряд эмоций... чужих эмоций. Ненависть, злость, ярость. Только и только отрицательные, темные... но такие завораживающие. Никаких умиротворяющих, только те чувства, которые по виду читались в парне.
   Меня знобит. Адреналин гуляет по артериям, в груди зародилось низкое рычание. Тело переполняет энергия и сила. Кажется - если я захочу, то смогу из арматур фенечки плести! Нетвердым шагом приближаюсь к Стасу, тот дергает ногами, скребется по земле руками, но бордюр не отпускает. Боится. Видимо еще надеется, что все происходящее только шутка.
   Незнакомец присел рядом с жертвой, спиной ко мне, медленно стянул с лица маску... Непонятно, что такого в этом лице увидел Стас, но застыл в ужасе, словно бревно.
   - Запомни меня и когда будешь гнить в каком-нибудь мерзком месте после смерти вспоминай мое лицо всю оставшуюся вечность!
   Незнакомец стремительно встал, отошел в строну.
   - Он твой!
   Из моего глотки донеслось рычание. Кровавая пелена ярости бьет в разум, вызывая вспышки наслаждения.
   Занесся ногу резко опускаю. Хруст костей срезаемого черепа для меня словно оргазм.
   ... Сейчас я как никогда понимаю всех маньяков, помешанных на убийствах. Это же так приятно!
  

хХх

   [Маги]
   Пятеро силовиков из-за деревьев следили за действиями демона. Выходить на открытое пространство и ввязаться в бой не решились - не стоит без подготовки лезть на противника, возможностей которого не знаешь.
   И уж тем более на Предвечного.
   ... Да и приказ конкретный - только наблюдать.
   Постепенно черты характера вызванного существа стали вырисовываться более конкретно. Как и то, что в его силах, а что нет.
   Магию силовики не чувствовали. Даже когда Убунту передал свои эмоции и силу на некоторое время девушке, которую непонятно зачем решил спасти. Не почувствовали. Значит, либо его способности совершенно иные... либо их нет.
   Псионика?
   Как вариант. Возможно пользовался ею. Определить пси-мастера за работой невозможно.
   Остается только отслеживать мелочи, косвенные доказательства и за счет этого понять всю ситуацию.
  

хХх

   [Миралисса]
   Когда чужая ярость покинула меня и адреналин перестал заглушать чувства, только тогда до меня в полной мере дошло, что мной было сделано.
   Я убила человека.
   Согнулась пополам, тело начало тошнить. Нет, не от осознания этого простого факта, а от того как я это сделала. С трудом разогнувшись окинула себя взглядом, разум отметив присутствие на кроссовках крови вновь отдал желудку приказ исторгнуть еду. Но все уже покинуло пределы организма, поэтому поласкало желчью.
   Как хреново же... - подумалось в положении "на карачках". Сил стоять не осталось.
   На шею легла обжигающая ладонь, по телу вновь прокатилась волна дрожи и... и все успокоилось. Меня перестало рвать, а разум слегка "притупился".
   Убила? Убила! Ну и хер с этим... Подумаешь большое событие.
   В некоторой степени мысли принадлежали не мне. Парню? Видимо. Это что, получается он передал мне на некоторое время собственное видение мира, свой характер?
   Да кто он такой вообще?!
   - Ты как?
   Я встала на нетвердые ноги, слегка покачивает и штормит. На лице парня вновь платок и капюшон. Все та же таинственность.
   - Нормально, - закашлялась. - Спасибо, что помог.
   - Да ладно, характер у меня такой - не могу пройти мимо когда насилуют.
   "А если просто убивают, то можешь?" - пришло в голову. Видимо, что так, если судить по пофигизму, переданному мне. Но озвучивать мысль не стала. Незачем грубить человеку, который тебя только что спас. Возможно - не только от изнасилования. Жертву же проще убить, чем потом от ментов отмазываться. Тем более, Стас знал, что в этой среде у меня много знакомых.
   Как-никак лейтенантская дочка. Старшего лейтенанта.
   - Спасибо... - покачиваясь подошла вплотную к парню, ноги буквально подкосились и я повисла на своем спасителе (ненамеренно!), прям в лучших традициях любовных романов.
   Перед глазами все поплыло и я провалилась в забвение. Последняя мысль была - "надеюсь, этот парень не воспользуется моей беспомощностью...".
  

хХх

   [Убунту]
   "Если уж начал помогать, то помогай до конца, не останавливайся на полпути..." - еще одна черта моего характера о которой я узнал только что. Мысль бросить девушку тут вызвала жуткое неприятие и раздражение.
   Бездна, и я еще демон?! С таким-то букетом рыцарских привычек!!!
   Осторожно подняв девушку на руки пошел подальше от места преступления. Не хочется с местными стражами правопорядка встретиться, да и спасенную им же оставлять. Обвинят еще в убийстве... заслужено.
   Продравшись через кусты к чахлому роднику, осторожно опустил девушку на землю перед этим расчистив ее от мусора, бутылок из-под водки и пива, пакетов. Опустив перчатку в воду, осторожно смочил лоб спасенной.
   Красивая... Необычная красота. Круглый овал лица, нос с горбинкой (по-видимому сломан, а не от природы), черные волосы до плеч с редкими рыжими прядями мелирования. Стройная фигура, топик обтягивает размер где-то между первым и вторым. Девушка открыла глаза и только сейчас заметил, что у нее глаза слегка различаются. Один голубой, второй темно-синий. Хм, действительно - необычная.
   - Ты как? - странно, но мне действительно не безразлично. Видимо, если я вмешиваюсь в чью-либо жизнь, то принимаю на себя заботу о данном человеке.
   - Нормально... - девушка закашлялась. - Дай попить, пожалуйста.
   Тьма, во чтобы такое налить. Видя мое затруднение спасенная тихо попросила:
   - Пододвинь меня к воде... - вновь кашель. - Я сейчас приду в норму. Только не подумай, что я такая развалина и бесхребетная...
   Мою улыбку под платком девушка не видит, но может почувствует?
   - Не подумаю. Ты довольно сильная личность.
   Девушка зачерпнула воду из родника ладонью, с наслаждением выпила. Второй горстью ополоснулась. Сбивает жар мыслей? Понимаю, не у всех настолько пластичная психика как у меня. Убивать девушке в новинку.
   Усмешка через плечо, разные глаза из-под ресниц блеснули интересом.
   - Сильная личность? Почему так решил? - девушка есть девушка - им всегда нужно докопаться до сути комплимента.
   - Ты не умоляла этих уродов ни о чем. И не звала на помощь.
   Спасенная улыбнулась. Устало и как-то грустно.
   - Звала. Но никто не откликнулся... предпочли не ввязываться в проблемы. Ты уже появился позже, когда я поняла бесперспективность воплей. Тем более, мои крики этих мразей только заводили! - под конец фразы глаза девушки потемнели став одинаково темно-синими, словно небо во время шторма.
   Хм. Интересная штучка. Я имею ввиду - девушка. Мне она определенно начинает нравиться!
   - Ладно, - я помог спасенной подняться на ноги, придержал за талию. - Слушай, ты где живешь? Куда тебя отвести?
   - Не знаю... Дома сейчас опасно сразу появляться - мне нужно привести себя в порядок. Иначе мама все поймет, с моим-то безумным и всколоченным видом не так уж и сложно. Если это произойдет - проблем не обернешься...
   - Так куда? - уточнил я. Девушка усмехнулась:
   - Избавляешься?
   Рассмеялся.
   - Нет, просто мне сейчас дом нужно один найти, где, вроде как, я остановился. Поэтому и хочу передать тебя в безопасность, прежде чем вернуться к своим делам.
   Рука на моем плече сжалась. Хм, проявление неуверенности и легкого страха?
   - Ты не против, если я на пару часов составлю тебе компанию? - девушка вымученно улыбнулась. - Мне страшно... - призналась через некоторое время она. - Все-таки не каждый день такое случается, пусть, в некоторой степени, я к подобному и привыкла.
   - Привыкла? Как это? - удивляюсь.
   Усмешка. Горькая.
   - Меня друзья зовут "Катастрофой", я постоянно влипаю в неприятности. Каждый день, практически, - спасенная протерла глаза свободной рукой (той, которой не преобнимала меня за плечи для поддержания равновесия... никаких лишних мыслей не с моей и думаю с ее стороны при этом не было). - Неприятности неприятностями, но сегодня их уровень просто зашкалил за все разумные пределы. И я просто боюсь остаться одна, если что-нибудь подобное повториться.
   Понятно. Почему бы и нет? Мне будет приятно.
   - С удовольствием буду сопровождать тебя. Надеюсь, если приглашу тебя на чашку чаю к себе в дом, ты не посчитаешь это за приставание?
   Девушка рассмеялась.
   - Да ладно, после моего спасения я тебе многое буду прощать!
   Улыбнулся. Я не против такого будущего. Рядом с этой девушкой. Почему-то мне с ней хорошо и легко...
   - Ну что, тогда поедем... - ехидно добавляю: - моя прекрасная незнакомка?
   Девушка ойкнула и преподнесла ладонь ко рту.
   - Черт, я что, не представилась?! - грустными глазами посмотрев на меня, сказала: - Прости, со всем этим совершенно запуталась... Да и ощущение было, - усмешка ехидная, - как будто я тебя уже давно знаю... - усмешка стала еще более ехидной, - мой интересный и симпатичный незнакомец!
   Уела! Один-один.
   Спасенная слегка склонила голову, ровно на столько, чтобы она не закружилась в ее довольно скверном состоянии.
   - Миралисса, для друзей Мира. А тебя как?
   Вот тут вся моя веселость улетучилась. Вздох, легкое пожатие плечами (ровно настолько, чтобы не повредить опирающейся на них девуш... Мире):
   - Извини не могу сказать... - грустная улыбка. - Я не помню о себе ничего.
  

хХх

   [Миралисса]
   С каждым словом мне становилось все больше и больше интересен этот вроде довольно молодой парень.
   Амнезия? - я посочувствовала последним его словам и в некоторой степени поразилась им же: обычно, когда люди ничего о себе не помнят, они ведут себя более... затравлено, чтоли? А тут... тут полная и довольно подкрепленная в себе уверенность, при том, что опираться, если так посудить, при этом парню не на что.
   Заботливый, добрый, отзывчивый, милый, веселый...
   ... при этом агрессивный, жесткий, жестокий до маниакальности.
   И это все по отношению к тем, кто этого заслуживает. Подобный коктейль меня затягивает, чувствую - если останусь подольше, могу вообще влюбиться. Почувствовать не влюбленность, а более глубокое чувство. Больно парень интересный.
   Тем более плохие мальчики меня всегда привлекали. Наверное, как противоположность отцу.
   ... Не упустить - парень еще с какими-то странными паранормальными способностями и непривычной психикой.
   Эхх... лицо увидеть бы и окончательно растаю, если понравится!
  

хХх

   [Маги]
   - Объект сел в такси, что нам делать?
   В глубине сотового телефона на миг зависла пауза, после:
   - Проследите куда едет, но осторожно! У Убунту не должно появиться даже тени мысли, что за ним наблюдают!
   - Понял, - кивнул глава отряда силовиков. - Что с девчонкой?
   Опять пауза.
   - Если выйдет одна, без демона, проследите где живет и вообще - чем дышит. Остальное уже наши проблемы, узнать кто она такая.
   - Приступаю! - бросил пси-воин в динамик сотового и отключился.
  

хХх

   [Аватары. Алена]
   - Итак, где вы пропадали эти два месяца?
   Лёна устало откинулась на спинку жесткого стула, прищурила глаза. Обстановка словно из штампа про доброго-плохого полицейского, только яркой лампы направленной в лицо не хватает, остальное все присутствует. Двое допрашивающих, заплаканная мать на стуле у стены, девушка на столь же жестком стуле и гнетущая обстановка вокруг.
   - Я не помню.
   И жесткая усмешка. Ибо достали. Третий час идет допрос, хотя Алена ни в чем не виновата.
   - Понимаете, вы несовершеннолетняя и два месяца о вас не было вестей...
   - Я это понимаю, - отрезала девушка, - но я уже сказала, что ничего не помню из этого отрезка времени. Врачи сказали, что мог произойти какой-то шоковый инцидент и из памяти стерлись эти шестьдесят дней. Так что ничем помочь не могу!
   - Хорошо, - наконец кивнул "хороший" страж. - Но вы должны пройти экспертизу, мы должны быть уверены, что вам ничего не кололи и не... - тут мужчина замялся. Лёна понятливо усмехнулась, закончила:
   - И меня не насиловали.
   Мужчина слегка перевел дух и кивнул.
   - Именно.
  

... через четыре часа.

   - Ну что скажешь? - мужчина, играющий на допросах роль "плохого" служителя закона (в основном из-за своей уголовной внешности), повернулся к медэксперту. Тот задумчиво пожевал губами, потом уверенно выдал:
   - Врет. Она ничего не забыла. Организм у девушки не просто в хорошем состоянии, он идеален! Я никогда не видел такого, чтобы все, абсолютно все, было в норме!
   - Ее насиловали?
   Собеседник покачал головой.
   - Нет. По-крайней мере эти два месяца точно нет. Девушка ведет половую жизнь, но ее никто не насиловал, да и секса у нее давно не было.
   Страж выругался. В такие моменты как никогда ощущалась нехватка Кирилла, в моменты, когда дело упиралось в мертвую точку из-за нежелания пострадавших сотрудничать с милицией. А все из-за долбанного имиджа службы правопорядка... будем откровенны сами с собой: местами заслуженного.
   Контьев... Контьев одним только своим видом вызывал на откровенный разговор. Не благодаря каким-то данным великолепного психолога, а просто потому, что рядом с ним любая личность подавлялась.
   Хотя не факт, что с этой девушкой такое же произошло - больно зубастая.
   - Хорошо. Спасиб, Макс.
   Медэксперт пожал плечами.
   - Да не за что, это все-таки моя работа.
  
   "Если что-нибудь вспомните сразу позвоните нам", - фраза из фильмов на этот раз была произнесена в адрес Алены. И этот мужчина прекрасно знал, что девушка врет про потерю памяти, но поделать ничего не мог - де-факто Лёна ни в чем не виновата и задержать ее у себя он право не имеет. Но изнутри грыз червячок беспокойства - как раз эти два месяца назад одновременно пропали несколько молодых людей. Пропали прям из дому. Из-за закрытых дверей. Никаких следов борьбы или взлома. Просто взяли и испарились. И страж правопорядка был уверен, чувствовал всеми внутренними и внешними органами, что девушка как-то с этим связанна и что-то знает. Но не говорит. Боится? Не похоже - страха в ней мужчина не почувствовал. Абсолютно не капли. Может, она как-то с ними связанна? С похитителями? Вот это уже более похоже на правду. А значит за этой Аленой нужно проследить. Что девушка собирается делать в ближайшее время, а самое главное - с кем встречаться.
  
   - Лёна, зараза ты стройная! - стоило прокатиться слуху, что девушка вернулась, домашний телефон начал прямо-таки разрываться. - Где ты была, с тобою все хорошо?!
   Голос на той стороне звенел от любопытства.
   - Все хорошо. Где была не помню, - уже, наверное, по двадцатому кругу начала отвечать Алена. - Кратковременная потеря памяти.
   - Ой, извини! - из ситуации в ситуацию фразы и тембр слов повторяются словно с кальки. - Я не хотела...
   Чего она не хотела? Что она такое сказала.
   - Лисенок, все нормально.
   - Ладно! - рыжая бестия на той стороне вновь ударилась в позитив. - Слушай, ты едешь на Игру?
   Подумать головой, и понять, что приглашать девушку день как появившаяся дома после двух месяцев пропажи, как-то неэтично, хотя бы по отношению к ее родителям, в голову к Таисии (для большинства знакомых - Лисенок) не пришло. Что поделать - ветряная особа.
   Прислушавшись к себе, Лёна с удивлением поняла, что скорее склоняется к решению принять приглашение подруги: как-то незаметно, откуда-то из глубин сознания, всплыло, что девушка соскучилась по своей компании. Ролевики и неформалы. Людь и не считающие себя таковыми. Хотя теперь Алена это точно знает, по отношению к себе - таковой она уже не является.
   - Хорошо, Тисс, - Лисенок зашипела: не любила рыжая, когда ее называли так. - Во сколько и где?
   - Сегодня к трем на вокзале. Едем на электричке... - потом девушка не выдержала и взвизгнула: - Лён, я рада, что ты е-е-е-едешь!
  

хХх

   [Кирилл Контьев]
   Кирилл устало выругался. Ну что за неделя?! Опять убийство и опять почти на том же месте!
   Страж склонился над обезглавленным телом валяющимся у развалин, пропитанных его же собственной кровью, осторожно повернул целлофанку, на которой лежала верхняя часть черепа. Забавно, это сколько нужно иметь силы, чтобы вот так убить человека? Явно не мало. А остальные? Тому что сломали шею - ладно. Не так уж и сложно, главное уметь. А вот второй... убийца был явно в сильном психическом напряжении, по его "работе" видно.
   Мясник прям.
   - Антон, - помощник, на которого после случая с тем странным трупом Кирилл стал все больше полагаться, отвлекся от разговора со свидетелем. Вряд ли существенным. Здесь все как обычно - никто ничего не видел, никто ничего не слышал.
   - Да?
   - Выяснил кто такие?
   Парень пожал плечами, подошел к Кириллу.
   - Какая-то местная блатота. Золотая молодежь. Как мне сказали были очень наглыми, за что, видимо, и поплатились... - подчиненный стрельнул глазами по сторонам, удостоверившись что чужих ушей рядом нет, тихо произнес: - Кирилл Владимирович...
   Страж напрягся. Обычно Антон себя так не вел... значит есть причина.
   - Да? Что-то случилось? Проблемы?
   Парень покусал губу, потом все-таки твердо сказал:
   - Извините, скорее - у вас.
   Кирилл напрягся. Фраза вышла, конечно, двусмысленной, похожей на начало вымогательства, но на самом деле вряд ли... не таков Антон.
   - Поясни.
   - Одна бабка видела тут какого-то странного мужчину в глухой черной одежде... - Кирилл втянул воздух, с яростью понимая, что этот неуловимый скоро превратиться для него в рок. - Он, скорее всего, и убил этих троих.
   За два дня четыре трупа... Да кто он вообще такой?!!
   - А причем тут я?
   Антон отвел взгляд в сторону, выдавил:
   - Скорее - ваша дочь. Эти трое ублюдков гнались за ней, некоторые люди видели ее мельком. По описанию я сразу узнал Миралиссу.
   Кирилл встал как громом пораженный.
   - Подожди, - в шоке протянул мужчина, - ты хочешь сказать, что он ее спас?!
   Антон пожал плечами.
   - Скорее всего. Эти показания я не стал вносить в протокол... не стоит Мире портить жизнь.
   - Миралисса!!! - прохрипел Кирилл с остервенением копаясь в карманах в поисках мобильника. По закону подлости и их конфронтации, механическая фиговина нашлась в самом последнем на очереди.
   Клавиши весело, кажется даже издевательски, попискивают при нажатии... гудки... "абонент выключен, либо находится вне зоны действия".
   Лицо Кирилла окаменело, внутри что-то оборвалось.
   - За старшего! - уже на ходу прохрипел Антону мужчина, набирая номер бывшей жены.
   Лишь бы ничего с Мирой не случилось! ЛИШЬ БЫ!!! Боги, демоны, кто угодно услышьте! Отдам что угодно, только пусть с моей любимой дочкой все будет хорошо!!!
  
   Дверь Кириллу открыла Тамила. Для своих тридцати семи она до сих пор была прекрасна. Подтянутое тело, ни следа целлюлита или лишнего жира, волосы черные и густые, бархатная кожа. Морщинки есть, но у кого в наше время этой напасти не наблюдается? На первый, да и все последующие взгляды, возрастной порог ей можно дать не больше тридцати - тридцати трех.
   Легкий изгиб брови, удивление во взгляде. Так и читается: "чем обязана?".
   - Сотовый почему не включен?!
   Тамила сразу стала серьезной. Что-что, а такой тон она знала...
   Проблемы.
   И отнюдь не у Кирилла. Раздраженным и в некоторых местах даже злым мужчина становился, когда что-то не так шло у женской половины семьи. Бывшей.
   - Что случилось?!
   - Мира где?! Она тебе звонила?! - страж напряжен, в глазах тревога, плечи слегка подрагивают от еле сдерживаемой энергии разрушения. В моменты злости Кириллу всегда хотелось крушить все вокруг.
   ... Это и была одной из причин, по которой они развелись.
   - Нет, она сотовый утром забыла на зарядке. Я его выключила.
   Губы мужчины окаменели, превратившись в тонкую хищную линию. Хорошо... вернее в этом нет ничего замечательного, но хоть один вопрос разрешился - почему Мира не отвечает на звонки.
   Тамила посторонилась пропуская бывшего мужа в квартиру. Тот не стал проходить дальше порога (зачем поганить прекрасный паркетный пол своими сивыми лапами?... мужчину до сих пор коробило на самого себя, что он так и не смог дать своей любимой тот уровень жизни, который у нее есть теперь).
   - Мира, если объявиться, то позвони мне! Сразу же! В любое время суток!
   Тамила осела на стул, посмотрев жалостливым взглядом на бывшего мужа.
   - Что ты такое говоришь?! - в голосе подступающая истерика. - Какой "в любое время суток"?! Ты думаешь, что на сегодня не придет домой?! Что произошло?!!
   Кирилл присел рядом, приобнял женщину. Нежно провел рукой по волосам, вдыхая их аромат.
   ... Как же ему этого не хватает!
   - Все хорошо, Тамил! Просто я за нее беспокоюсь...
   Руки на плечах Кирилла сжались, во взгляде стальная твердость хищницы готовой биться до конца за своего ребенка.
   - РАССКАЗЫВАЙ!!! - таким тоном его любимая говорила редко, но если это случалось, то лучше в такие моменты Тамиле не перечить.
   Кирилл полез во внутренний карман, достал фотографии. Сморщившись, протянул женщине. Одного взгляда на карточку Тамиле хватило, чтобы ее едва не стошнило.
   - Что... это... такое... - после каждого слова бывшая жена делала паузу, успокаивая бунтующий желудок.
   - Тебе это лицо не знакомо?
   Женщина присмотрелась, через секунду пришло узнавание. Глаза расширились, фотография выпала из ее рук.
   - ЭТО СТАС! ОДИН ИЗ УХОЖОРОВ МИРЫ!
   - Ясно...
   - Конкретней! - отрезала Тамила.
   - Он сегодня попытался изнасиловать нашу дочку...
   Тамила всхлипнула, свалилась со стула на пол. В глазах боль и ужас.
   - Скажи... скажи, что с ней все хорошо!!! - вцепилась в куртку Кириллу бывшая жена. Мужчина обнял ее, прижал к себе любимую, приговаривая на ушко:
   - Все хорошо, я знаю - с ней все хорошо! Этих уродов убили раньше, чем они смогли что-либо ей сделать!
   Тамила всхлипнула.
   - Где она сейчас?
   Кирилл тяжело уронил:
   - Думаю, с тем человеком, который обезглавил этого Стаса.
   В зале зазвонил городской телефон. Не сговариваясь родители бросились туда и из трубки раздался спокойный, ровный голос Миры. Как будто ничего и не произошло.
   - Мам, - де давая Тамиле вставить слово начала тараторить девочка, - я сегодня у подруги заночую, к завтрашнему обеду вернусь...
   - Миралисса! - гневный окрик матери заставил девочку замолкнуть. Кирилл не дал бывшей жене разойтись и выхватил у женщины трубку городского телефона.
   - Мира!
   - Пап? - голос удивленный, оно и понятно - Кирилл не часто заходил к Тамиле в отсутствие дочки. Не хотел мозолить глаза и будить воспоминания.
   - Миралисса, с тобой все нормально?
   Смешок с той стороны... несколько напряженный.
   - Да что может случиться? Все хорошо... Правда, - попыталась успокоить родителей дочка.
   Кирилл жестко отрезал:
   - Не ври мне!
   - Пап! - начало было возмущаться Мира, но ее перебили:
   - Передай трубку тому парню, что убил Стаса.
   Вот тут молчание упало с обоих сторон. Напряженное. Через секунду:
   - Да, слушаю... - низкий мужской голос. Слегка хриплый. Незнакомый.
   - Если ты, сука, мою дочь хоть пальцем тронешь, - зашипел в динамик Кирилл, - я тебя на твоих же кишках повещаю!
   Молчание. Потом ровным тоном ответ (не понятно только подействовала угроза или нет):
   - Я ее не похищал и она вольна делать все что угодно. За спасение Миралисса согласилась мне помочь встретиться с одним своим знакомым, после все - мы в расчете.
   Кирилл уже рычит:
   - Я тебя найду! Найду и закопаю! - когда дело касалось его родных, мужчина слова на ветер не бросал. - Мира!
   Дочка услышала, видимо, крик отца.
   - Миралисса, немедленно, НЕМЕДЛЕННО возвращайся домой! ИНАЧЕ БУДЕТ... - сорвался на вопль Кирилл.
   Шум в трубке... после голос, от шипения которого мужчину продрал мороз и тело затрясло как в лихорадке:
   - Если еще хоть один раз повысишь на нее голос, или тем более ударишь - пожалеешь, что не мертв!
   Звук пощечины по ту стороны и возмущенный голос: "Это мой отец, он же за меня беспокоиться!". Ответ парня, с нотками оправдания, слегка отдает еще тем ужасным тоном, но уже не столь явно (видимо, поуспокоился). Фраза-ответ проста, состоит из одного слова: "Прости".
   - Я вернусь завтра. Как сказала - к обеду. Все, я не маленькая, - твердым тоном сказала дочка родителям, - и могу сама за себя решать.
   ... Короткие гудки в трубке. Отключились.
  

хХх

   [Убунту]
   До самого дома мы не стали ехать: почему-то во мне все больше и больше крепла уверенность, что за нами следят и я не хотел выдавать неизвестным расположение места, где собираюсь в ближайшее время жить.
   Осторожно выглядывая из-за угла недостроенного здания слежу за проезжающими мимо машинами: кто-то да должен проявить подозрительную активность. Если, конечно, мои подозрения обоснованы.
   Хмм... Видимо я был все-таки прав - недалеко от нас-спрятавшихся затормозила серебристая "Ауди". Неприметная машинка, таких в городе сотни. Пятеро человек. Все мужчины, все спортивного телосложения. На инкубаторские яйца похожи: одинаковые стрижки, одинаковая одежда, лица пусть и различаются, но из-за сурово-мужественной мины (одна на всех) также сливаются.
   Вот значит как выглядят мои преследователи. Ищейки. Вот только кто их хозяин?
   Миралисса, осторожно отодвинувшись от угла, спросила:
   - Что будем делать?
   - С ними? - уточняю жестом на "инкубаторских".
   Кивок девушки.
   - Ничего, - видя непонимание на лице девушки, поясняю: - Я не знаю, кто это такие и что от них ждать. Поэтому лучше избежать боя... хотя мне конечно интересно, - сознался я, - зачем они за нами следят, по чьему приказу...
   - Скорее - за тобой следят, а не за нами, - пихнула меня в бок локтем Мира.
   Я улыбнулся, слегка ее приобняв... Последствий не было. То есть - меня не прибили.
   Живем!
   - Может и за мной. Не это суть важно! Главное, мы теперь предупреждены и, если что, будем наготове!
  
   Котеджик, ключ от которого был у меня в кармане с самого начала злоключений в этом мире, внушал уважение. Трехэтажный, выложенный из какого-то темно-коричневого кирпича, на окнах решетки. Сбоку гараж и баня - последнее обнаружилось только когда мы открыли ворота и зашли вовнутрь.
   Во дворе разросшийся сад, который так и тянуло назвать парком. Фонтан, аккуратные дорожки из гравия, фонари. Везде тихо. Нет ни лая собак, никто не спешит узнать кто такие зашли на территорию частного владения.
   Мы одни.
   Открываю дверь, заходим внутрь дома. Нда... на обстановку тут не скупились. Отделка явно дизайнерская, много различной техники, картин по стенам и прочих признаков преуспеваемости.
   Пыли и мусора нет, значит домом пользовались и оставили недавно.
   Зал. Посередине стоит здоровый телевизор, под ним DVD-плитка к которой скотчем приклеена бумажка. Одно только слово: "включи".
   ... Подчерк мне знаком. Того же неизвестного, что писал на кредитке и ключе.
   Кинув взгляд на Миру и получив утвердительное "действуй!" нажимаю "Play".
   С плоского экрана на нас глянуло лицо какого-то мужчины лет тридцати. Несколько миловидные женские черты лица, худощавая комплекция, но в целом - довольно удачный экземпляр.
   - Приветствую, - сказал неизвестный на экране, - если этот гроб все-таки включили, значит запись ты смотришь один... - пауза. - Без меня. Представлюсь - Анвар Башех. Я тот, кто призвал тебя...
   Да. На что-то подобное я и рассчитывал - получить в этом доме некоторые ответы. Миралисса вопросительно смотрит на меня, видимо задело окончание фразы. Улыбаюсь (пусть девушка этого и не видит), жестом показываю "позже". Все вопросы и объяснения будут позже, как мы прослушаем запись до конца.
   - ... тот, кто призвал тебя! - легкое подрагивание щеки, указывающее, что следующие слова магу неприятны: - И мне нужна твоя помощь. Помощь в том, чтобы разобраться с выродками Бездны. Ведь ты Убунту, ее Хранитель - это твоя обязанность!
   Убунту?! Это что, мое имя? Нда... родители у меня были явно оригиналы и любили Черный Континент.
   Обязанность?! Я никому ничего не должен, только когда сам соглашаюсь на это.
   - В комнате наверху, я ее пометил, ты найдешь всю информацию по демонам. Там же, если будет интересно, прочитаешь кое-какие данные про меня. Чтобы понять мои интересы во всем этом и чтобы ты мне доверял... - пауза. - Хотя, если я мертв, мне самому это уже безразлично.
   Изображение отключилось. Тут же меня в бок пихнули с задорным смешком.
   - Что это за придурок?
   - Анвар Башех, он же представился, - я ловко увернулся от следующего удара, Мира улыбнулась. - А более конкретно - не знаю. Когда я попал в этот мир, этот маг уже валялся грудой окровавленных костей.
   Миралисса замерла.
   ... Подействовало.
   - Что ты сделал?! - на лице девушки скепсис. - Попал в этот мир?!
   Дольше уже тянуть некуда... стоит расставить точки над всеми недомолвками!
   ... Резким движением я скинул на спину капюшон, стянул с низа лица маску. Улыбаться не стал - незачем пугать. Когда рот закрыт, клыки производят не столь ужасающее впечатление.
  

хХх

   [Миралисса]
   Симпатичное лицо, и как контраст: темная кожа, черные глаза, острые зубы... - меня продрал мороз. В испуге отшатнулась (а кто бы не испугался на моем месте увидев такое перевоплощение?! - я день провела рядом непонятно с кем!).
   - Кто ты? - голос подрагивает.
   - Меня зовут Убунту. Я - демон...
  

хХх

   [Убунту]
   Миралисса все-таки довольно сильная личность... либо ей на все глубоко фиолетово. Походив вокруг меня, оценивающе приглядываясь, ехидно улыбнулась, бросила:
   - Раздевайся!
   Челюсть моя отвисла, видя явное изумление на черной морде девушка рассмеялась.
   - Не полностью. Куртку сними, хочу посмотреть есть ли еще какие-нибудь отличия! - вновь смех. - Не бойся, в штаны лезть не буду!
   - И не надо! - улыбнулся. - Там, вроде как, особых отличий от обычного среднестатистического мужчины нет.
   - Да? А я думала... - Мира слегка покраснела, отвернулась. Фантазия у нее явно богатая... - Ладно, давай обследуем комнату наверху, потом посмотрим, что дальше делать будем.
   Отлично, так и поступим. Незачем ввергать в бездну стеснения нас обоих...
   ... как оказалось - мне было неудобно раздеваться перед Миралиссой. Опять выверт психики - в некоторой степени я стеснялся этого стриптиза. Просто между нами же ничего нет, кроме этой странноватой дружбы.
   Надеюсь - только пока.
   ... Мира мне нравилась. Вопрос в другом - насколько сильно теперь изменилось ее отношение ко мне?
   Наверху. Нужную комнату мы определили сразу, по громадному красному косому кресту размашисто нанесенному на дверь.
   Внутри. Бумаги, диски, в углу стоит компьютер, чуть дальше телевизор с DVD-плиткой. Через всю стену шкаф заполненный книгами. Большинство на вид древние. По-крайней мере, точно более века.
   На столике лежит книжка в грубом кожаном переплете. Беру, страницы привычно раскрываются - видимо текст на одной из них, которая распахнулась передо мной, очень часто читали, и бумага "привыкла".
   Убунту, Высший демон. По поверью является одним из Предвечных и Нерожденных, но это не так. Был человеком, жил около восьмого века н.э. (точная дата неизвестна), умер в возрасте пятнадцати лет.
   Миралисса с интересом заглянула ко мне через плечо. Хмыкнула.
   Настоящее имя неизвестно, только прозвище - Ярость, выходец из старого...
   В голове что-то щелкнуло, и я мешком повалился на пол. Тело выворачивает в жутких конвульсиях, внутренности горят огнем, каждую кость и каждую мышцу разрывает на мелкие части...
   БОЛЬНО! ТЬМА, БОЛЬНО!!! - это была последняя мысль, прежде чем сознание отключилось.
   ... Но не до конца - перед моим внутренним взором стали мелькать какие-то образы, воспоминания. Разум их запоминает, но никак на них не реагирует отвлеченный болью...
  
   ... выходец из старого и древнего рода.
   ... но меня называли по-другому - ублюдок, темный, проклятье... нелицеприятно.
   ... худой, голубые, практически бесцветные глаза, светлая кожа, через которую просвечивались вены. Распухшие суставы, неравномерно наросшие мышцы. Обычный уродец... если в момент ярости мои глаза не заполнялись бы Тьмой.
   ... меня боялись. Боялись четыре года. Четыре года, как начали проступать и нарастать эти изменения. С одиннадцати до пятнадцати лет. Моя физическая сила была невероятной, психика с каждым днем претерпляла все большие и большие трансформации. Постепенно все чувства начали отмирать, я забыл, что такое радость, веселье, нежность, любовь... зато в полной мере познал ярость, ненависть и злобу. И неспособность себя контролировать. Одно даже не лишнее слово, просто сказанное кому-то мимоходом и ко мне никак не относящееся, могло меня ввергнуть в океан безумия и неконтролируемой ярости.
   ... первой убили мать. Единственного человека, который меня любил и благодаря которому я еще не скатился в бездну своей ненависти. Мать убили из-за меня. Ее супруг посчитал, что женщина родившая такое чудовище, каким был я, слишком опасна.
   Как опасен и я.
   Все банально - ей отравленная еда, смерть, очищающий костер. Меня ждала другая участь - служители нового Бога, пришедшего на наши земли, захотели сделать из моего убийства настоящее представление. Запугать народ, добиться, чтобы они отринули старые обычаи, веру своих предков и обратились к всепрощающему Высшему.
   Меня казнили. Медленно, в течение многих часов разрезали на куски, заботясь, чтобы все это время я был в сознании.
   ... И только когда последние лучи солнца скрылись за краем неба, мне перерезали горло.
   Избавились от меня. По мыслям жрецов.
   ... Но это было не так.
  
   Словно из-под глубокой воды я вернулся в сознание. Все тело болело, голова раскалывалась.
   Через секунду стало легче... я почувствовал как меня гладят по лицу, осторожно и бережно прижимают к себе.
   Миралисса?
   - Ну-ну, котенок... - гортань с трудом выдавила из себя слова, тут же, видимо от перенапряжения, зашелся в сильном приступе кашля. Ощущения, что вот-вот выплюну собственные внутренности. - Мира, я в порядке...
   - Заткнись! - горячие солоноватые поцелуи (она плакала?) осторожно коснулись моего лба, шек... губ.
   Тьма... как хорошо. Если так будет повторяться, то...
   - Знаешь, - я растянул губы в вымученной улыбке, - если ты меня так будешь откачивать, то я готов хоть целые сутки напролет валятся...
   Глаза девушки сверкнули. Неприятно.
   - Дурак!
   Бездна! Что я не так ляпнул?!! Столько злости и обиды в одной фразе...
   Я с трудом приподнялся и обнял отодвинувшуюся девушку.
   - Мира, прости!
   - Не за что тебя прощать! - голос по-прежнему злой.
   - Ну Мира... извини! Я просто хотел сказать, что мне было действительно очень приятно возвращаться от отвратительных воспоминаний к тебе! - меня передернуло. - Тем более, воспоминания были очень яркие и четкие.
   Миралисса подняла на меня взгляд.
   - Воспоминания? - наводящий вопрос.
   Я скривился.
   - Да... Воспоминания о прошлой жизни. О той, что я не помню. Той, в которой я действительно был демоном... - усмешка. - И в которой меня еще не звали Убунту... этим негритянским имечком.
   Мира усмехнулась. Я прошен?
   - Многое вспомнил?
   Отрицательно покачал головой.
   - Нет. Жизнь до пятнадцати лет, потом смерть...
   Вновь передернуло. Видя это, что воспоминания сильно неприятны, Мира меня приобняла, прижала.
   - Смерть? - голос девушки тих.
   - Да... - я кивнул, уткнувшись носом в плечо Миралиссы. - Смерть в течение многих часов. И я все это переживал как наяву...
   - Бедненький... - меня вновь поцеловали.
   В голове закрутилась мысль, непонятно кому относящаяся... видимо, самому себе: "только не думай, сволочь, что я пользуюсь моментом и чужой жалостью!".
   - Ладно! - я попытался встать и мне это удалось, хотя меня при этом жутко штормило. - Давай вернемся к нашим проблемам. Прошлая жизнь это прошлая жизнь! А проблемы у меня...
   Удар в бок, уточнение:
   - У нас, милашка, у нас!
   Улыбнулся.
   - Хорошо - проблемы у нас. Проблемы сейчас.
  

хХх

   [Миралисса]
   Хмм... демоны, история старины глубокой, какие-то преследователи.
   ... Как будто в боевик попала. Фантастический.
   В голове давно уже крутится мысль, мысль кто нам может дать некоторые ответы на вопросы.
   - Убунту...
   Я скривилась - имя слишком режет язык.
   - Называй меня лучше Яр... - видимо самоназвание демону тоже неприятно.
   - Почему?
   Отчего именно такое имя?
   - Меня когда-то прозвали Ярость. Пусть будет сокращено - Яр.
   - Ярик, - я сразу переименовала знакомого и почти ручного демона в уменьшительно-ласкательную форму. - Пусть люди думают, что тебя зовут Ярослав. Хорошо?
   Убунту... нет, уже Ярик, Яр улыбнулся.
   - Хорошо, - пауза. - Ты хотела что-то сказать.
   Припоминаю мысли крутящиеся секунды назад в голове.
   - Ах, да! У меня появилась идея, кто нам может немного помочь с ответами и при этом не задать новых.
   Удивление четко читается на лице демона.
   - У тебя есть знакомые маги?
   - В некоторой степени, - киваю. - Я с этой девушкой общаюсь на привет-пока, но думаю, она нам поможет. Лилька никогда не была особо жадной на знания. Особенно, что касается магии.
   Яр сразу сделал стойку, подхватил телефон на столике.
   - Звоним?
   Звонок, звонок... что-то я упустила... Родители! Писец... меня уже несколько часов нет, мама, наверное, вся извелась! Я ее же не предупредила, что задерживаюсь!
   Выхватив телефон у парня, скорчила мину, что-то вроде: "подожди минутку, ладно?".
   Знакомый номер. Мой номер. Домашний.
   Ответили практически сразу. По привычке немного громко дышать в трубку поняла - мама. Не давая вставить слово начинаю грузить фразами:
   - Мам, я сегодня у подруги заночую, к завтрашнему обеду вернусь...
   - Миралисса! - я замолкла. Слишком много в голосе родителя напряжения и страха.
   Страха за меня.
   - Мира! - второй голос. Мужской. Знакомый до ужаса.
   - Пап?
   ... Кого-кого, а вот отца услышать я не ожидала. В мое отсутствие он не заходил к нам домой. Старался держать дистанцию и не портить жизнь маме.
   - Миралисса, с тобой все нормально?
   Нервный смешок - что это за подозрения?! Обоснованные подозрения. Откуда он знает, что сейчас у меня немного все... странно?! Только не говорите про то, что родители чувствуют своих детей на расстоянии. Чувствуют их проблемы и напряжение...
   - Да что может случиться? Все хорошо... Правда! - куча лжи... ну не буду же я говорить, что сейчас нахожусь в обществе с демоном?
   Отмечу - с довольно вменяемым и симпатичным демоном.
   Ярик прислушивается к разговору, ловит слова. Напряжен. Понимает, что что-то идет не так.
   - Не ври мне! - голос отца жесткий, отдает металлом. Знакомый тон. Таким он запрещал мне встречаться с парнями. Тон, когда папа уверен, что добьется послушания.
   ... Либо ответа. Как сейчас.
   Так и было. Никогда еще этот тембр не давал осечек. Отец вывернет меня наизнанку, но добьется правдивого ответа.
   Попала!
   - Пап! - нужно возмущением и гневом сбить напряжение отца... иногда это помогало. Все-таки я его тоже знаю, его характер и как им пользоваться, усмирять.
   Следующая фраза рухнула на меня как камень с чистых небес. От резкого перехода я в шоке:
   - Передай трубку тому парню, что убил Стаса.
   На автомате протягиваю трубку Яру. Демон осторожно берет телефон, напряжен.
   - Да, слушаю... - голос парня хрипит, в горле пересохло. Видно по тому, как Яр облизал вмиг пересохшие губы.
   Вот только разговора не вышло... к сожалению. Только угрозы:
   - Если ты, сука, мою дочь хоть пальцем тронешь, я тебя на твоих же кишках повещаю!
   Некоторая пауза, после Убунту (назвать его сейчас относительно человеческим именем - Яр, не тянет) отвечает... спокойно, очень спокойно. Но от этого спокойствия по коже ходят стада мурашек:
   - Я ее не похищал и она вольна делать все что угодно... - улыбаюсь - приятно, когда в тебе видят полноценного человека, а не резиновую куклу. - За спасение Миралисса согласилась мне помочь встретиться с одним своим знакомым, после все - мы в расчете.
   Опаньки - за меня решает? Хотя мы так и так договорились...
   Рычание отца слышно даже мне, стоящей в двух метрах от демона:
   - Я тебя найду! Найду и закопаю! - поежилась - отец это может... может убить. Обращение ко мне: - Мира!
   Выхватываю трубку у Яра. Нужно успокоить отца, хоть чуть-чуть сбить с него агрессию.
   ... Не получилось.
   - Миралисса, немедленно, НЕМЕДЛЕННО возвращайся домой! ИНАЧЕ БУДЕТ... - я скривилась - вопль отца ввинчивается в череп, словно дрель.
   Быстрое движение демона я не заметила - слишком оно было стремительное и настолько же сильно я была отвлечена попыткой отодвинуться от акустических ударов отца:
   - Если еще хоть один раз повысишь на нее голос, или тем более ударишь - пожалеешь, что не мертв!
   Дрожащей рукой удар по затылку. Я бью!!! Бью Яра. Но одновременно боюсь - не знаю из-за чего, но он в бешенстве. Голос его переполнен желанием крови и смерти.
   Мне страшно: только сейчас до меня начинает доходить, что в метре от меня стоит отнюдь не человек в карнавальном костюме.
   Демон.
   Существо, которое как все знают стремится только к одному - убивать и разрушать.
   Квинтэссенция Тьмы.
   Прикрыв трубку шипящим тоном выдаю, переборов страх:
   - Это мой отец, он же за меня беспокоиться!
   Яр потупился, извиняюще-зубасто улыбнулся.
   - Прости...
   Тоже мне демон! Задавлю и не замечу! Улыбнулась. После поговорим на счет твоего поведения! Ты у меня еще будешь зализывать прощение... ой, я не то хотела сказать - вымаливать, вымаливать прощение!
   ... Я сделаю из тебя послушного демона! Главное - спокойного как танк.
   Впервые столь явно показываю несогласие с мнением родителей, иду в разрез с их желаниями, отвечаю уверено-твердо.
   ... Пора взрослеть и брать жизнь в собственные руки.
   - Я вернусь завтра... - непроизвольно копирую жесткий тон отца. - Как сказала - к обеду. Все, я не маленькая и могу сама за себя решать.
  

хХх

   [Маги]
   Уткнувшись взглядом в монитор, Илья глубоко затянулся сигареллой. Курил мужчина уже давно и много, с молодого беззаботного детства, где когда-то поддался влиянию компании. Так было круто. В то время. После Илья всю свою жизнь пытался избавиться от этой привычки, иногда даже почти успешно - четыре года армии, но потом она всегда возвращалась.
   Привычка была верна своему мужчине. Не изменяла, прощала обиды и долгие разрывы... всегда возвращалась.
   В конце-концов маг устал бороться с собственным организмом и признал поражение. Капитуляцию. С тех пор он уже не пытался избавиться от этой черты характера, решив что "пагубные привычки должны приносить удовольствие". Единственное условие, которое маг поставил себе сам - Илья больше не курил сигареты. Нет, он понял, что это тоже самое, как целоваться с противогазом на лице. Сигары, сигареллы, табак. Как уже было сказано - пагубные привычки должны (обязаны) приносить удовольствие, иначе зачем они нужны?
   Пепельница полная окурков приняла еще один труп. Илья откинулся на спинку кресла, потянулся, осмотрелся дабы хоть как-то себя отвлечь.
   Молодежь работает. В поте лица просчитывают какие-то диаграммы, уравнения... до сих пор волнение поднятое Анваром не улеглось. Да и вряд ли в ближайшем будущем разгладится. По-крайней мере, как думает Илья, только когда демон будет пойман и выдворен обратно в Бездну.
   ... Хотя смогут ли они, простые маги, справиться с Убунту? С существом, от имени которого холодела душа даже его соплеменников?
   Еще и эти непонятные толи Предвечные, толи "не-пойми-кто". Еще одна загадка.
   На столе вибро-вызовом зажужжал сотовый. Кому там он еще нужен? Ааа... отряд, посланный проследить за демоном? Спешат поделиться успехом в своем деле... или провалом?
   Илья не удивился. Второй вариант. Этого следовало ожидать, но все равно неприятно.
   И что теперь делать? Опять пассивно ждать следующего всплеска вероятностной активности? Ждать новых проблем у демона? Маг просто не привык сидеть на одном месте и инертно реагировать на чьи-то действия. Илья предпочитал полностью руководить ситуацией. А чтобы руководить ситуацией необходима мобильность...
   Есть!
   Илья перегнулся через стол, взял трубку внутреннего телефона. Трехзначный номер, на той стороне:
   - Да?
   - Это я, - представляться не нужно и так узнают. - Алимжан, не подскажешь кто сейчас мобильными порталами занимается?
   - Сири, - мгновенно отозвался собеседник Ильи. - А зачем тебе это? Опять хочешь навалять ему?
   Мужчина улыбнулся. Каждый разговор между Сири (полностью - Сириан, этот парень пришел к магам из ролевой тусовки и пока еще не оставил в прошлом свои детские ужимки) и Ильей заканчивался громадной ссорой. Окружающим это доставляло непередаваемые ощущения - маги меж собой уже начали ставить ставки кто кого уест при следующем диспуте, Сири или Илья.
   - Благодарю. И извини, - боя сегодня не будет.
   Вздох сожаления. Положить трубку, набрать другой номер. Сто тридцать. Молодой, но нахальный голос:
   - Да?
   - Дима, - послышался легкий скрежет зубов, парень не любил, когда его называли "мирским" именем, - ты у нас порталами занимаешься?
   - Да, а что?! - с полпинка завелся Сири.
   - Ничего, - осадил младшего Илья, иногда его юношеский максимализм и стремление идти со всеми в конфронтацию выводили мага из себя. - Накидай список тех, кто тебе нужен и в течение двух дней подключи все порталы к нашей системе.
   На противоположной стороне молчание. Возня с мобильными телепортами была всеобщим наказанием, которым награждали особо "отличившихся" вот уже на протяжении нескольких лет. А тут...
   - С чего такая щедрость? - недоверчиво спросил Сириан.
   - Про демона слышал? - поинтересовался маг. Сири хмыкнул.
   - Естественно! Кто об Убунту не слышал?
   Угу. Вот тебе и строго секретная информация о которой, наверное, уже даже технички судачат. Вот такая в Цитадели, как оказалась, система безопасности и конспирации. Удивительно, что о магах при подобном раскладе обычные люди еще не знают.
   - Вот с этим геморроем и связаны порталы - нам нужна мобильность. А на машине, извините, быстро не прискачешь на место, где видели нашего демона.
   - Хмм... - протянул Сири. - В таком случае, нас нужно расширить порталы, сделать их грузовыми и оборудовать системой морока.
   - Вот и делай! - отрезал Илья. - Справишься за эти два дня, переведу из стажеров в оперативники. Ясно?
   - Ха, конечно, шеф! - блеснул радостью Сириан. - Сделаю!
  

хХх

   [Убунту]
   Мне было немного непосебе: впервые в этом мире я столь нахально пошел "в люди". От коттеджа, который принадлежал умершему Анвару, до вокзала мы доехали быстро - такси штука удобная. Миралисса, чисто по женской хозяйственности, отобрала у меня пластиковую карту и обналичила часть счета в здании рядом с перроном... который, счет, впечатлял - я был, практически да и фактически, миллионером. По-крайней мере, сумма в местной валюте на карте была восьмизначная. И первая циферка высветилась отнюдь не единица. После обналичивания счета Мира на меня посмотрела с более добродушной улыбкой, в ее глазах уже мелькали образы оргазмического шопинг-забега... но девушка сдержалась. Вздохнула, протянула приятно-пухлую пачку денег мне.
   - Держи, - смешок, - "папик". Теперь, надеюсь, знаешь как ими пользоваться? - кивок на банкомат. Такой же молчаливый кивок и вворачиваю половину суммы. Немой вопрос в ответном взгляде.
   - Ты лучше меня знаешь, как ими воспользоваться и что нам нужно прикупить.
   - Хорошо! Тогда сейчас перекусим, потом на перрон - я даже отсюда слышу гогот нашей компании.
   Хммм... "Нашей". Я для Миры уже, практически, свой.
   Радует.
  

хХх

   [Аватары. Алена]
   - Ты никуда не поедешь! - брат навис над Аленой и упер бычий взгляд в сидящую на краешке кресла девушку.
   Брат. Евгений Тополев. Старше на три года и два месяца, сейчас ему двадцать один и с высоты своего возраста он любит поучать "младшую неразумную сестренку".
   Но так было раньше.
   За два месяца истязаний в мире Хаоса Лёна изменилась. Изменилась в первую очередь внутренне. Был выбор - сломайся и превратись в покорное молчаливое создание, либо переступи через себя и стань сильной, готовой биться до конца отстаивая свои интересы.
   Алена прошла по пути второго варианта.
   Брат сжал кулаки, посмотрел на безмятежно сидящую девушку. Черт, как было раньше легче! Спокойная, милая... адекватная. С детства он о ней заботился, оберегал, прививал свой взгляд на жизнь и то, как она себя должна вести. Узнав, что в пятнадцать лет Лёна лишилась девственности, Женя ее чуть не прибил. Был громадный скандал, слезы, крики. Парню ее морду подрихтовал, на что сестра обиделась. Сильно. Брат потом даже извинился, поняв, что все-таки это было лишним. Извинился перед Лёной, парню же при следующей встрече выбил еще два зуба. Опять скандал, но потом все, вроде как, успокоилось. Потекли мирные семейные будни.
   ... И вот сестра пропала. Просто на утро ее кровать оказалась пустой. Такое ощущение, что Лёна просто встала посреди ночи и непонятно куда ушла.
   И тишина. На два месяца. Подали заявление о пропаже безвести в милицию, но никаких сподвижек в этом направлении не получилось. Лёну заочно похоронили. Мать плакала, практически убитая горем, брат носился по городу, пытаясь найти хоть какие-то следы сестры, но все тщетно. И вот вчера в дверь просто позвонили и на пороге как ни в чем небывало объявилась Алена. Как будто ничего и не произошло.
   ... Вот только это была другая девушка. Нет, не внешне, хотя что-то в ней и изменилось. Что-то неуловимое, что-то, делающее ее непохожей... непохожей на человека. Невозмутимая, жесткая, с мифической адамонитовой сталью во взгляде. Женя начал ее даже побаиваться. Но суть в другом - Лёна стала непреклонной. Вот как сейчас, сказала "поеду и точка" и от своих слов не отступит.
   Трудно с ней. Сейчас.
   Женя буровил взглядом сестру, та как ни в чем небывало сидела и с некоторым любопытством читала газету. Наконец, когда брату это надоело, он подошел ближе и заглянул из-за плеча Лёны. Раздел про магию, экстрасексов и прочую лабуду. Зачем ей это? Выхватив газету, Евгений встал перед сестрой, устойчивей расставив ноги, создав тем самым ситуацию подавления и на подсознательном уровне показывая свою доминирующую роль.
   Раньше это работало. Раньше. Сестра смирела, притихая. Но не сейчас. Жесткий взгляд в ответ и не менее жесткая усмешка.
   - Ты. Никуда. Не. Поедешь. - чеканя каждое слово уронил брат.
   Вновь улыбка. Вновь жесткая.
   - Ты мне помешаешь? - тон был ровным, но почему-то от него у Жени на спине волосы зашевелились. От леденящего страха. Стало жутко, и парень с трудом проглотил тягучую слюну. Вся его спесь и уверенность в своих силах куда-то улетучились, брат, слегка запнувшись, выдал:
   - Ален, я просто о тебе беспокоюсь...
   - Все будет хорошо, - усмешка и вновь жуткий блеск глаз. - Со мной теперь никогда ничего плохого не будет.
   Почему-то брат поверил этой семнадцатилетней девушке.
   - Хорошо, - с радостью прекращая этот неприятно-страшный диалог, выдал Женя. - Но я поеду с тобой! Это не обсуждается!
   Нужно же хоть как-то прикрыть капитуляцию.
   - Ладно, - с легкостью согласилась Лёна... что опять странно: раньше бы девушка закатила истерику, что она взрослая и сама может руководить своей жизнью. - Но мать сам успокоишь. Скажешь, что едешь со мной и проследишь, чтобы ничего плохого не случилось. Понял?
   Парень кивнул, даже не заметив, что ему приказали. И он даже без тени непослушания согласился приказ исполнить.
   Как уже сказали - Лёна изменилась.
  

хХх

   [Миралисса]
   Наш чудной народец мы с Яром заприметили еще издали - по громкому смеху, да стуку деревянных боккэнов. Не терпится им, силушку некуда приложить. У них еще весь день впереди, так нет же, уже спарринги устраивают!
   Остановившись перед углом, решили слегка проинструктировать Яра:
   - Так, слушай! Первое - ты мой парень, - под темнотой капюшона и маской не было видно, но я почувствовала, что демон улыбается. Приятной такой улыбкой.
   - Хорошо! - несколько быстро и даже с радостью откликнулся Яр. Смерив существо в коже взглядом, продолжила, показав тем самым кто в доме хозяин:
   - Второе. Не снимай маску - незачем им знать с кем общаются, - вновь кивок. - Тебя, конечно, примут таким какой ты есть, даже с радостью... - гримаска извинения, - но люди язык за зубами держать не умеют. Потом на тебя каждая собака в городе тявкать будет - "вон демон пошел!".
   - А почему с радостью? - поинтересовался Яр.
   - У меня знакомые на магии и нелюдях повернуты. Некоторые даже себя таковыми считают, так что, узнай они кто ты, тебя ждет всеобщее поклонение. И, как я сказала, слава на весь город. Мне этого не нужно! Да и тебе, думаю, тоже, - уточняю. Демон кивнул.
   - И последнее. К пепельной блондинке с зелеными глазами не приближайся! Это Лиля. Ее называют в шутку "ведьмой", но как я думаю - она действительно маг. А мне что-то не хочется узнать, как Лилит себя поведет, пойми кто ты такой на самом деле.
   Вновь кивок. На этот раз серьезный.
   - Итак, вроде все... Пошли?
   Яр передвинулся ближе слегка приобнял меня. В груди что-то екнуло и губы помимо воли расплылись в улыбке. Ну что поделать - тянет меня к нему, тянет! Люблю я отрицательных персонажей. Вдобавок он еще такой лапочка! А зубки... от его улыбки в полусотню клыков я таю, словно айсберг посреди экватора. Быстро и неумолимо.
   - Пойдем, Мир, - меня прижали чуточку посильней. Я, наплевав на мнение других, обвила талию Яра рукой. Такой веселой композицией мы и показались на глаза нашей чудной компании.
  

хХх

   [Аватары. Алена]
   Брат всю дорогу до вокзала молчал. Алена тормошить и пытаться его разговорить не стала даже пробовать. Незачем. После мучений в мире Хаоса все молодые люди, прошедшие тот путь, стали законченными и идеальными эгоистами. Если не хотят говорить, плевать. Не хотя принимать такой, какая есть - никого рядом не держат. Где дверь все знают. Валите. Как такое, общество, которое с легкостью могло их выдержать, резко сузилось до четырех человек. Тех самых, кто стал аватарами.
   Вокзал. Взяли билеты на электричку. Перрон. И тишина, при виде Лёны, секундой позже взорвавшееся радостными криками. Девушку окружили, сжали в объятьях, обслюнявили поцелуями. На миг Алена даже растерялась, но тут же взяв себя в руки и, резко вывернувшись, выскочила из толпы. Брат судорожно вдохнул воздух - он с пяти лет ходил вначале на гимнастику, потом на ушу, закончив все контактным карате, поэтому Женя смог оценить пластику своей сестры. Пластику, которой два месяца назад даже не наблюдалось. Он всегда ее оберегал от подобного, от того, чтобы заняться чем-то из рукопашного боя.
   Еще один вопрос в копилку непонятного происшедшего с Аленой.
   Когда толпа обнаружила пропажу своего "плюшевого медвежонка" и повернулась в едином порыве продолжить истязательства, Лёна осадила друзей и просто знакомых. Одной фразой:
   - Не стоит.
   Слова были произнесены ровным тоном, без намека на угрозу, но также как с братом это подействовало: люди замерли, и никому не пришло в голову ослушаться.
   Вновь вопрос - откуда все это?
   - Мирка! - вот обладательнице этого голоса было плевать на приказной тон - слишком ветрена и ни капли не поддается дрессировке. На Лёне повисло рыжее существо невысокого роста с несказанно-женственной фигурой. Лисенок. - Как я рада тебя видеть!
   Девушка улыбнулась. Тисс она была рада. Скорее потому, что эмоции подруги были искренне. Лёна обняла девушку и улыбнулась:
   - Я тоже тебе рада, Лисенок.
   - Ты как?
   Вновь улыбка.
   - Я же говорила - все нормально. Кого ждем, все собрались?
   - Лилька сейчас должна подойти, да Мира, - усмешка. - Как сказала - со своим новым хахалем.
   Смешок.
   - А он не испугается здешней публики?
   - Вот и посмотрим, - смех, - насколько он неадекватный для общества. Если примет народ, значит, психически нездоров, как и все из нас.
   Глаза Лисенка загорелись, Лёна обернулась. Лилит. Лиля Дамьярова. Невысокая (чуть выше Тисс) пепельная блондинка с зелеными глазами и отличным телом. За спиной меч в простых черных ножнах, рубашка обтягивает второй размер груди, джинсы заправлены в солдатские боты. Колоритный индивид.
   - Лилька!
   Тисс с разбегу набросилась на лучшую подругу и новопоявившаяся стала крениться к земле.
   - Лисенок, брысь с меня! - истерично выкрикнула Лиля, балансируя на одной ноге, при этом чувствуя, как земля неотвратимо тянет своим притяжением. - Не то упаду!
   С видимым сожалением рыжая спрыгнула с шеи девушки. Та судорожно перевела дух. Смотря на все это, Лёна прислушалась к себе и не нашла внутри даже тени или капли обиды и уж тем более ревности. Лисенок только что разговаривала с ней (мило и доброжелательно, даже очень), а секундой позже точно также с другим человеком. Раньше бы это ее обидело. Раньше. Но Лёна переросла свой характер и подобные мелочные обиды - каждый есть таковой, как он есть и стоит принимать его таким, какой он есть. И ее саму точно также.
   Путешествие по миру Хаоса ее многому научило. И многое в ней изменило.
   - Что стоим? Что не в электричке? - новое, широкоулыбающееся действующее лицо - Зевс, "в миру" Паша.
   - Да не все собрались еще - ждем Миралиссу с ее новым хахалем, - высказался кто-то из толпы, - и, кстати, Макс не подойдет, у него какие-то проблемы лично-интимного характера...
   - Короче, ему опять - в лом. Сволочь ленивая, - охарактеризовала ситуацию высокая светловолосая девушка рядом с Пашей. Маргарита, его подруга, можно - Мара.
   Девушка, сбоку от Лёны, как бы извиняясь, развела руками. Видимо, спутница этого самого мифического "Макса". Да, за два месяца в компании появились новые действующие лица. Лёна этого неуловимого не знает.
   Минутой позже подошли четверо незапланированных парней, и, наконец, конец нашего ожидания - Миралисса со своим молодым человеком. Звонко чмокнувшись в щечку, приветствуя знакомую, Лёна смерила спутника Миры взглядом. Что-то ей в нем не нравилось. Не то, что он был затянут словно мумия в кожу (и это при, практически, тридцатиградусной-то жаре!), и не то, что его лица видно не было (как бы не очередной кладозень неприятностей для Миралиссы - ее всегда тянуло на отрицательных и проблемных молодых людей), а чувствовалось в незнакомце, представившимся Яром, что-то темное, нечеловеческое. Аватар подобралась - впервые за два дня в этом мире ей на глаза попалось что-то выпадающее из общей ровности картины провинциальной реальности, в которой слово "магия" является атрибутом исключительно сказок.
   Поездка представляется интересной.
  

хХх

   [Убунту]
   Со стороны стройной девушки, со слегка мальчишеской фигурой, чувствовался поток внимания... и опасности. Все чувства прямо-таки вопили, предупреждали не связываться с представившейся Аленой в бою. Это вызывало оторопь. Даже на магов не было такой реакции, тут же... непонятно. Непонятно и странно. А значит нужно странности избегать.
   Сели в электричку, ехать до конечной, почти час. Я прикрыл глаза, погрузившись в полудрему, частью сознания отслеживая действия двух опасных личностей женского пола: Лилит, так как меня предупредили с ней не связываться, и Алены, по наставлению собственной интуиции. Как ни странно, но я ее послушал - моя психика ей почему-то верила. Безоговорочно. Значит, пусть и сознание прислушается.
   Рядом села Мира, повозившись, пристроилась на плече, тоже ушла в легкую дрему. Пусть девочка поспит, будет лучше - ей сегодня и так досталось.

хХх

   [Аватары. Алена]
   Женя недовольно сопел над ухом - ему было неприятно общество друзей сестры. Парень считал их недоумками с детскими играми в голове. Боги, демоны, маги... Бредятина! На что Лёна могла ответить, что с одним Высшим знакома, практически, лично и что он ее и еще шестерых молодых людей отправил на два месяца в настоящий ад, демон (пусть и бывший, скатившийся до смертного) всем этим руководил, а сами они стали под конец магами. Но девушку никто не спрашивал... да и не стала бы Лёна кому-то что-то доказывать или показывать. Обойдутся и перетопчатся.
   Аватар огляделась. Большая часть кучкуется у видеокамеры, смотрят что-то. Миралисса и ее странный спутник вроде как спят, трогательно полуобнявшись. У перехода между вагонами Лиля что-то втирает Казанове их компании - Саше. Высокий, широкоплечий, ровный загар, пронзительные серые глаза смотрят прямо в душу...
   Мерзость.
   Гниловатый человек, лизоблюд и подхалим. Красивая внешность в одинаковой степени сочетается в нем с отвратительной душой и разумом. Лёну сей индивид раздражал. Может потому, что он был ее первым парнем? Тем, кому она отдала свою плотскую любовь, которому брат выбил несколько зубов, а потом Саша попытался еще "опустить" Алену в компании, в отместку, так сказать, за подпорченный фэйс. По которому и схлопотал повторно, только уже не от брата, а от друзей. С тех пор Санчо сторонился Лёны, но гадил целенаправленно, доводя до слез и истерик.
   Раньше.
   Теперь же его ждет сюрприз. Именно "ждет", потому что, получив от Лилит предложение пойти в направлении мужского детородного органа, парень решил изгадить настроение Лёне. Выместить злость.
   - Привет! - белозубо ухмыльнулся парень, подходя к сидящим брату и сестре. Женя скрипнул зубами и дернулся было высказать этому слащавому ублюдку все, что думает на языке силы, но его остановила кисть Алены, опустившаяся брату на руку. Ладонь девушки чуть сжалась, как бы предупреждая, чтобы родственник не лез в разборку и Женя посчитал за лучшее не рыпаться - парень почувствовал, если он ослушается, то пальцы начнут сжиматься, пока не превратят кости в мелкое крошево. И никакие братские чувства тут не спасут - ибо Женя ослушается молчаливого приказа сестры.
   Откуда все это? Откуда это дурная сила, откуда изменившийся характер? ЧТО ВООБЩЕ С ЛЁНОЙ ПРОИЗОШЛО?!!
   - И тебе не кашлять, - презрительная усмешка. Саша свалился в кресло напротив.
   - Как жизнь, нашла себе мальчика?
   - А ты? Вижу, тебе уже никто не дает. Поняли, какая ты мразь?
   Сама усмехнулся, принимая комплимент. Даже слегка поклонился.
   - Да нет, просто эта белобрысая сучка ломается как печенька.
   Лёна удивлено приподняла бровь. Парень криво усмехнулся и нагло выпалил:
   - Все вы как печенье - ломаетесь, пока не намокните.
   - А в глаз? - мило улыбнулась Алена. Санчо усмехнулся.
   - Опять брата натравишь? Свою цепную собачку.
   Лёна откинулась назад, презрительно процедила:
   - Больно надо. Сама справлюсь.
   Недоверчивая гримаса. Пренебрежительно:
   - Ну давай, посмотрим, на что ты способна!
   С этими словами Саша поддался вперед, нависнув над девушкой и пристально смотря ей в глаза. Женя было дернулся, но опоздал: Лёна встретила взгляд парня, и от нее повеяло нечеловеческой жутью. По коже прошел мороз, внутренности попали одновременно словно в миксер и отжимку. Каждая клетка, каждая жилка начала трястись в припадке ужаса.
   ... Но все это коснулось брата аватары только краем. Основной магический удар принял на себя Саша.
   Вот и пригодились советы и наставления Амайи.
   Разум противника мяли в невидимых руках, словно из пластилина выстраивая какую угодно фиговину. Тело Санчо одеревенело, мышцы перекосило, из глаз непрерывным потоком льются слезы. Сплошной испариной на лице выступила кровь.
   Лёна довольно и кровожадно улыбается. Женя сидит напрягшись, словно проглотив лом.
   Это уже не вопрос в копилку непонятного, происходящее вообще не лезет ни в какие рамки!!!
   Брата аватары продрала дрожь. От понимания того, что от уничтожения противника сестра получает несказанное удовольствие. Это неправильно!
   - Прекрати! - Женя дернулся было к девушке, пытаясь прервать этот противоестественный и извращенный обмен взглядами... но Лёна всего на секунду повернулась к нему и душа парня мгновенно ухнула куда-то в пятки как на скоростном лифте, а потом, пробив пол электрички, рванулась куда-то подальше от всего этого безумия.
   - Умолкни.
   Всего одно слово. И опять тон не принимающий отказ, либо несогласие. Алена повернула к своей жертве, усмехнулась.
   - Понравилось?
   Саша мешком свалился обратно на жесткое сиденье электрички, судорожно хватая воздух ртом.
   - Повторить?
   Санчо затравленно и поскуливая затряс головой.
   - Отлично. Еще раз увижу рядом с собой - душу выну.
   ... Угроза прозвучала отнюдь не связкой слов. Стало мгновенно понятно - эта вынет.

хХх

   [Миралисса]
   Вынырнув из легких объятий Морфея, потянулась. Тело щелкнуло затекшими суставами, рядом зевнул Яр, клацнув напоследок клыками. Прям котенок... с трудом, но я побора желание пожамкать демона.
   Конечная. Приехали. Снаружи электрички.
   Высокий, но довольно чахлый лес, в каких-то пяти метрах от нас. Осколки тумана медленно вьются меж деревьев, издали доносится чей-то клекот. Прохладно. После городской жары тело начинает пробивать легкая дрожь.
   - Что приуныли? - проорал сбоку Зевс на весь перрон, столь зычно, что всех передернуло. - Дождя нет, в бою согреетесь! Вперед!
   Пристроившись рядом с Яром, тихо интересуюсь:
   - Итак, мы на месте. Теперь главный вопрос - что нужно узнать у Лили?
   Демон задумчиво хмыкнул, потом, после несколькосекундной паузы, начал:
   - Главное, узнай, что она вообще про меня знает. Второе: каким образом демоны могут проникнуть в этот мир помимо призыва мага и как их выкинуть обратно, если это все-таки у них получится. Что, если верить записям Анвара, уже произошло.
   Я призадумалась. Вроде, ничего особо сложного... вот только...
   - Яр?
   - Да, - мгновенно отозвался демон, посмотрев на меня.
   - Слушай, а тебе оно надо?
   Мой спутник на секунду завис, потом непонимающе дернув шеей, уточнил:
   - Что именно "надо"?
   - Сражаться с демонами. Понимаешь, если тебя вызвал в этот мир маг и сказал, что такие как он существуют и есть даже некое их сообщество, то пусть они с этими проблемами и разбираются. Тебе зачем во все это лезть?
  

хХх

   [Убунту]
   - ... Тебе зачем во все это лезть?
   Хмм, а действительно - зачем? Но секундой позже откуда-то из глубины сознания пришло: нужно! Это мои "родственники" и на моей, пусть слегка и атрофированной совести, будет то, что они могут здесь натворить. Если я ничего не сделаю, меня будет это грызть, грызть то, что я ничего не сделал. Пропадет уважение к себе. Скорее именно это толкает меня вперед на это дурацкое приключение. Понимание того, что я могу что-то сделать, как-то помочь... пусть этого никто не узнает. Главное - буду знать я! И этого достаточно.
   - Мира... есть такое слово - "надо". Вот и мне, к сожалению, надо. Бездна моя вотчина и я в ответе за своих существ, пусть они и одноклеточные маньяки, повернутые на резне. Они принадлежат мне, - в голосе прорезался металл и нотки хозяина, - и эти демоны не должны творить что-либо помимо моей воли!
  

хХх

   [Миралисса]
   - ... Они принадлежат мне и эти демоны не должны творить что-либо помимо моей воли!
   Подобного тона от Яра я еще не слышала. Командный, тон существа, который привык, что в его власти многое. Бездна. Тон владыки.
   ... А со мной он так ни разу не разговаривал. Значит, я для него не вещь, которая принадлежит ему? - тихая надежда шевельнулась где-то у меня внутри.
   - Ладно, - я приобняла демона. - Пойдем искать ответы на вопросы.
  

хХх

   [Аватары. Алена]
   Игра это не просто способ развлечься, это скорее повод собраться вместе. Собраться всей компанией, друзьям, некоторые из которых живут по другим городам. Было весело. Поэтому при подобном веселье день пролетел незаметно. Брат таскался за Лёной как надзиратель, но ничего противоестественного больше в ней не заметил. Да и сама девушка своими способностями аватара не пользовалась. Незачем.
   Сумерки подкрались незаметно. Вначале боязно, потом - все настойчивей и настойчивей, сумрак поглотил землю... Кульминация Игры. Бой между Светом и Тьмой. У Лёны это вызвало усмешку. После пережитого в мире Хрона она насмотрелась на эти Сущности и подобные игры вызывали у нее только горьковатую усмешку. Мальчики и девочки хотят стать Избранными? Магами? А думал ли кто-нибудь из них, что за подобное нужно платить? И не малое цену. И смерть не всегда из этого самый худший вариант.
   Влад. Антон. Саш. Оксана.
   Они заплатили эту цену. Каждый по-своему. Кто умер, убитый тварью с серебром в крови, кто не выдержал предательства своего же соратника и кинулся со скалы, подтачиваемый каждодневными изнасилованиями, кого попросту принесли в жертву, потому что "так было надо".
   Не очень-то похоже на красивую сказку.
   Интересно, сказали бы Лёне с самого начала весь расклад, согласилась бы она добровольно отправиться в мир Хаоса? Сейчас ей затруднительно ответить на этот вопрос. Девушка изменилась и ответить за себя старую, как было бы, она в полной мере не может.
   К лучшему или худшему, но Алена изменилась.
   - Непобедимый воин Света, дитя ангелов и надежда всего мира, вот он - Крестоносец... Тот великий, чье лицо никто не знает!
   Лёна вынырнула из омута мыслей, вернулась к реальности.
   Вокруг ритуального поля, на котором весь день проходили схватки, втыкнули в землю факелы. Дрожащее пламя вырывает из сгустившейся Тьмы то одно, то другое лицо, искажая и придавая им совсем иной вид... У одного края стоит по пояс голый и с матерчатой полумаской на лице, парень. Развитая мускулатура, широкие плечи, на плече татуировка с каким-то сложным иероглифом или символом. На Лёну пахнуло магией. Проклятье! Опять?! Поток искаженной реальности шел от этого Крестоносца. Он что, - маг? Прислушавшись к себе, аватар поняла - нет. Скорее тень. Такая как Леннаар.
   Развелось их...
   - А в этом углу воин Тьмы, готовый взять реванш за все обиды прошлых столетий! - продолжал надрываться шоумен. - А в этой стороне... в этой...
   На последней фразе парня заклинило. С чего бы? Ну подумаешь, "темные" выставили как противника девушку и что с того? Особо невероятного в этом нет.
   - Багровый Цветок Тьмы. Лилит, - за шоумена закончил Паша, друг этой самой Лили, когда стало понятно, что от оратора дождаться внятного продолжения речи невозможно.
   Крестоносец дернулся, ожег "темных" взглядом, потом яростно повернулся к противнице... и замер. Девушка откинула в сторону плащ, вытащила меч, по тонкому лезвию которого бегают алые огоньки отсветов факелов... и руны на лезвие слегка светятся.
   Опять магия?! Лёна скрипнула зубами. Почему, почему раньше она этого не замечала? Оказывается, часть ее знакомых владеет способностями к изменению реальности и обрати аватар раньше на подобное внимание, начни обучаться (Лёна бы добилась согласия на тренировки, выбила бы, несмотря даже на некоторую прежнюю пассивность), то никакого бы Хрона в помине не было! Не было бы этих двух месяцев ада и непрекращающейся ненависти.
   Но с другой стороны - неизвестно, смогла бы тогда Лёна подняться до того, что она сейчас есть. Воплощение Стихии Земли. Что не делается, если это тебя не убило, все делается к лучшему.
   Крестоносец что-то прошептал еле слышно, Лилит улыбнулась, слегка поклонилась.
   - Саар'аэ Шагг'ар Аот Та-эр...
   Язык Лёне не знаком, как и смысл фразы. Но чувствуется, что это не просто слова. Что-то большее.
   Бой начался. Мечи первый раз столкнулись... и больше не замирали, двумя ласточками выписывая сложные узоры в воздухе.
  

хХх

   [Убунту]
   - Саар'аэ Шагг'ар Аот Та-эр...
   Волей Голоса Мертвых - принимаю!
   Вслед за пониманием фразы виски резануло острой болью. Я скривился. Бездна, что происходит?!
   Внутри разума мелькают символы тархи. Языка высших демонов, того самого на котором была произнесена фраза. Моего языка.
   Череп разрывает буквально на куски, губа прокушена от боли сразу несколькими клыками. По спине прошла огненная волна, дробя каждый позвонок в пыль. Ноги подгибаются, меня шатает.
   ... Воспоминания.
   Холодное, ледяное пламя Инферно. Сущность, не имеющая внешнего, материального облика.
   ЭТО Я.
   Убунту. Предвечный и Нерожденный. Истинный Высший.
   Реки крови, Грани Бездны полыхают и толпы демонов склоняются перед моей волей.
   Рядом брат.
   БРАТ?!!
   Кубунту. Вторая половина моей сущности.
   Затворя...
   Мысли как будто отрезало. В единый момент. Голова звенит, в разуме легкое оттупление, словно после наркоты. Через слой "ваты" пробивается: "что произошло? что это было?". Ответа нет.
  

хХх

   [Миралисса]
   Бой вышел зрелищным. Коротким, правда. Но, как мне объясняли, схватки на мечах, да и в рукопашную, никогда не длятся долго - слишком быстро бойцы при таком темпе выдыхаются. Минут пять-семь, потом один проигрывает.
   Тьма победила. Лилит сделала шаг за спину противника, ударила по ноге и сразу же клинок застыл у горла светлого. Улыбается. Секунда, клинок возвращается в ножны, а девушка протягивает руку Крестоносцу, помогая встать. Слегка поклонилась.
   - Благодарю за бой...
   И всеобщее молчание. Чем-то эта схватка зацепила людей, вызвала оторопь. Лилю никто не провожает... вот и отлично! Пожалуй, теперь, когда она одна, можно и порасспросить девушку.
   - Яр!
   - Да, - с легкой хрипотцой среагировал демон на свое имя. - Оставляю тебя одного, только без эксцессов! Я за Лилькой, выпытывать ответы.
   Мой клыкастый мальчик кивнул.
   - Хорошо. Жду.
  
   - Лиль!
   Девушка обернулась, думая о чем-то своем.
   - Да, Мира?
   - Можно тебя на пару вопросов?
   Светлые брови Лили взвились вверх.
   - Ну давай.
   Присев на чей-то плед, расстеленный на земле, девушка пристроила клинок меж ног, выжидательно замерла. Я свалилась рядом, обхватила колени руками. Сконцентрировалась и начала выуживать данных:
   - Лиль, тебе имя Убунту что-нибудь говорит?
   Девушка хмыкнула. Кажется, мне удалось ее повергнуть в шок.
   - Говори-и-и-ит... - протянула ведьмочка нашей компании. - Вот только вопрос в другом - откуда ты услышала это имя? Ни в каких книгах по демонологии Его выдернуть ты не могла.
   Мне стало не по себе. Не от расспросов, от того, что Лилит четко произнесла местоимение Яра с большой буквы. А это в ее устах многое значит. Я мягко улыбнулась.
   - У тебя есть свои тайны, у меня свои. Я недавно увлеклась демонологией и краем уха услышала это имя. Заинтересовало.
   Лиля усмехнулась.
   - Значит, этот твой укутанный в кожу парень типа маг?
   - В каком смысле "типа"? - осторожно спросила я: не хватало еще, чтобы Лиля заинтересовалась Яром.
   - Он демонолог? По-крайней мере, считает себя таковым?
   - Угу, - с радостью согласилась на предположение Лилит я. Пусть так считает.
   - Ладно, - кивнула девушка. - Убунту один из Высших демонов. Владыка Бездны. В общем-то тот, кто ее упорядочил и создал таковой, какая она есть...
   - Как это? - интересуюсь.
   - "Упорядочил" и "создал"?
   Киваю.
   - Дно Миров было раньше просто одной громадной ямой полной различных Сосредоточений. Потом появился Убунту и слепил из всего этого то, что сейчас является Бездной. И только после этого туда уже набежали различные твари. Демоны, - уточнила после короткой паузы Лиля.
   - А почему он этому не препятствовал?
   - Не до того было. Убунту вторгся в Эсгарен, изначальный мир, и был связан по рукам и ногам войной. Которую проиграл. Его убили, так что повластвовать в Бездне у него не получилось.
   Так... если все сказанное не насмешка Лилит или не бред ее разгоряченного психическим отклонением разума, то вырисовывается интересная картина. Получается Яр не просто Владыка Бездны, он ее создатель? Я лично знакома с Творцом! Нда... врачи из психушки мне поверят, если начну всем рассказывать.
   - Я удовлетворила твое любопытство?
   - Почти, - улыбаюсь. - Еще один вопрос.
   - Руби, - кивает девушка.
   - Каким образом демоны Бездны могут попасть в этот мир помимо призыва демонолога? И как их обратно выкинуть, если все-таки это произошло.
   Лилит рассмеялась.
   - Мира, не смеши меня! Изначальные миры заперты. Надежно. Никто оттуда не прорвется. Максимум чего можно ожидать, это нападения из Инферно, но эти твари намного слабее, чем то, что водится в Бездне. Только Убунту может открыть путь демонам в этот, либо любой другой мир, а он, как я тебе сказала, мертв.
   Улыбка сползла с моего лица. Только Яр?! Если, получается, демоны в нашем мире, то привел сюда их он?
   ... Или Анвар?
   Яр ничего не помнит, может этим воспользовался тот маг? Черт, ничего не понятно!
   - А если Убунту жив и впустил демонов в этот мир, то как от них избавиться?
   Лилит грустно улыбнулась.
   - Отлавливать и убивать. Больше никак. Ну, еще найти точку прорыва и запечатать ее.
   - И все?
   - Да.
   Вроде ничего сложного. Даже повторила это вслух.
   Опять грустная улыбка Лили.
   - Легко? - девушка хмыкнула. - Ты представляешь себе среднестатистического обитателя Бездны? Нет? Это тварь, которую нашим оружием практически не остановить. И теперь представь сотню таких демонов на наших улицах и которые жаждут только одного - крови.
   Мне слегка поплохело. От нарисованной воображением картины. От того, что, возможно, вскоре будет.
   - И Убунту будет во главе всего этого... - еле слышно прошептала я, но Лиля меня услышала.
   - Нет. Убунту с демонами не связан. Скажем так - он и обитатели Бездны были врагами.
   Странно.
   - Почему?
   - Его боялись. И первым же делом попытались бы убить. Его порабощенная и правильно обработанная сущность, если вырезать разум и оставить только энергетическую оболочку, может послужить ключом к любому миру. Так что, демоны долго горевали, что не они сами убили Убунту. Случись так, то все бы мы жили под постоянной угрозой набега из Бездны.
   Опять непонятная ситуация! Если Яр с обитателями Бездны враг, то зачем он их впустил в наш мир? Ведь пока они запечатаны у себя там, он в безопасности. Теперь же... теперь же Яр должен ждать атаки в любой момент.
   - Нда...
   - Что такое? - спросила Лиля. Я передернула плечами.
   - Да нет, все нормально. Просто немного не сходится...
   - Что именно?
   - Да нет, - мгновенно прихожу в себя. - Ничего. Спасибо за консультацию!
   Лилит пожала плечами.
   - Да не за что. Будут еще вопросы - обращайся. Ты можешь подкинуть интересные задачки.
  

хХх

   [Убунту]
   Ждать Миру. И ждать без эксцессов.
   Побродив чуть-чуть между различными кучками людей, присел у костра. Сбоку что-то бренчат на гитаре. Прислушался, губы разрезала клыкастая улыбка - песня про таких как я. Песня про демонов.
  
   Ты открывал ночь
   Всё что могли позволить
   Маски срывал прочь
   Душу держал в неволе
   Пусть на щеке кровь
   Ты свалишь на помаду
   К черту барьер слов
   Ангелу слов не надо
  
   А мы не ангелы, парень
   Нет, мы не ангелы
   Темные твари
   И сорваны планки нам
   Если нас спросят
   Чего мы хотели бы
   Мы бы взлетели
   Мы бы взлетели
   Мы не ангелы, парень
   Нет, мы не ангелы
   Там на пожаре
   Утратили ранги мы
   Нету к таким ни любви не доверия
   Люди глядят на наличие перьев
   Мы не ангелы, парень
  
   Пела девушка. Я невольно заслушался, в груди что-то зашевелилось. Некоторая обида на правильность слов - таким как я не верят. Миралисса исключение. Прекрасное и очень милое.
   Сбоку кто-то затянулся сигаретой, в легких опять зашевелился червячок желания.
   - Закурить не будет?
   Стрелять, конечно, неприлично, но что еще остается? Своих я как-то не купил, упустил из виду.
   Приняв протянутую сигарету, стянул маску. Максимально наклонив голову над зажигалкой, чтобы не было видно черных глаз, прикурил. Кивком поблагодарил.
   Вновь слова...
  
   Сотни чужих крыш
   Что ты там искал, парень?
   Ты так давно спишь
   Слишком давно для твари
   Может пора вниз
   Там где ты дышишь телом
   Брось свой пустой лист
   Твари не ходят в белом
  
   Вот я и внизу. И что делать? Расплывчатая просьба, от которой смердит ложью, маги на загривке и пустота в памяти. Крутись как хочешь.
  
   А мы не ангелы, парень
   Нет, мы не ангелы
   Темные твари
   И сорваны планки нам
   Если нас спросят
   Чего мы хотели бы
   Мы бы взлетели
   Мы бы взлетели
   Мы не ангелы, парень
   Нет, мы не ангелы
   Там на пожаре
   Утратили ранги мы
   Нету к таким ни любви не доверия
   Люди глядят на наличие перьев
   Мы не ангелы, парень
  
   Я не ангел, люди. Далеко не ангел. Соглашусь с неизвестным мне исполнителем.
   Последний куплет песни затих. Помолчали. Кто-то тихо кашлянул, потом:
   - Может еще что-нибудь споешь, только не из Агаты-Кристи?
   Девушка мотнула короткой стрижкой, кивнув. Вновь тихий перебор струн. С первых же слов понимаю - незнакомая исполнительница веселые песни явно недолюбливает.
  
   Я помню почти до минуты
   Тот день сентября,
   Когда я узнала, что утром
   Не стало тебя...
  
   Я помню, как рвали на части
   Слова из свинца,
   Как больно мне было встречаться
   С глазами отца.
  
   И падал вниз,
   Меняя свой цвет,
   Осенний лист,
   И мир за ним вслед.
  
   Мы тратим всю жизнь ради списков
   Ненужных побед.
   Есть время на все, лишь на близких
   Времени нет.
  
   Не ценим, теряем и платим
   Слезами утрат.
   Извечной цепи эпитафий
   И траурных дат.
  
   Виски вновь резануло уже почти знакомой болью и перед глазами замелькали смутные образы. Но в отличие от вспышки в коттедже Анвара меня, по-крайней мере, так сильно не корежило. Да и как-то эти два слоя воспоминаний меж собой не особо ладят. Даже, скорее, они взаимоисключающие.
   Убунту. Предвечный демон.
   Кубунту. Мой брат. Смертный. Человек.
   Непонятно как, не могу понять, но мы были единым целым. И огнем и мечом спустились в Эсгарен.
   Эсгарен. Дом Творца реальности - Ломирена.
   Зачем нам это было нужно? Почему мы захотели уничтожить этот мир? Должна быть причина! Даже у психически ненормальных есть объяснения своим действиям! И у меня должно было быть!
   Но я его не помню.
   Виски разрывает все сильней. Из носа потекла тонкая струйка крови, в груди колким ежом плавает боль.
   Терпеть! Терпеть! Только так, через боль я вспомню!
  
   В моей душе
   Остался твой свет.
   Он будет жить,
   А ты уже нет...
  
   Ну если был хотя бы шанс
   Что-либо изменить,
   Я отдала бы все за то,
   Чтоб ты сейчас был жив.
  
   Но тебя уже нет...
  
   Я лишь прошу тебя, мой брат,
   За все меня прости.
   Я не смогла помочь тебе
   И не смогла спасти.
  
   Но если был хотя бы шанс
   Что-либо изменить,
   Я отдала бы все за то,
   Чтоб ты сейчас был жив
  
   В моей душе
   Остался твой свет.
   Он будет жить,
   А ты уже нет...
  
   Но если был хотя бы шанс
   Что-либо изменить,
   Я отдала бы все за то,
   Чтоб ты сейчас был жив
  
   Но тебя уже нет... [01]
  
   Вспышка. Понимание.
   Я отдал бы все, чтобы ты жил. Смерть брата.
   Я мстил...
   Следующая картина - мы врываемся в город, за спиной армия. Врываемся: я и брат. Убунту и Кубунту. Вдвоем. НО ОН ЖЕ МЕРТВ?! Или нет?
   Бездна! Голова разрывается, хочется свернуться в позу эмбриона от боли.
   ... И вновь как отрезало. Оттупление заполнило разум, я провалился в легкое забытье.
  

хХх

   [Аватары. Алена]
   Возвращение обратно прошло тихо и мирно. Лёна отдыха, насытившись обществом людей. Вот и прошли у аватары жажда общения и желание увидеть новые лица. Пора возвращаться к равным. К тем, кто тебя понимает. К другим выжившим Хрона.
   Электричка остановилась, двери приветливо распахнулись и народ начал выбираться обратно.
   С громким стуком орудие пролетариата - камень, впился в окно вагона. Раздался звон, по стеклу пробежала широкая вязь трещин.
   ЧТО ЗА...
   Вокруг крики, стоны. В стороне Мара воет над окровавленным трупом своего парня. Лёну резко дернули, в вагон ударила толстая, стальная, цепь. Повернувшись к брату, девушка отрешенно кивнула, поблагодарив. Сейчас ее мысли были приглушены, все, что мешало одной только функции - сражаться.
   Слегка развернувшись, Алена пропустила обрезок трубы рядом со своим телом, рывок вперед, захват, поворот шеи, хруст, труп. Прикрывая брата спиной (аватару все равно подобное оружие вреда нанести не сможет) Лёна рванула вперед на прорыв. Остановиться, разобраться в происходящем и попытаться защитить других у нее не мелькнуло даже мысли - никто из стоящих рядом не был для нее столь дорог, чтобы оберегать его.
  

хХх

   [Маги]
   Комп взвыл, магическая сфера, собранная на скорую руку и реагирующая на вероятностные возмущения, ярко полыхнув единственный раз, разлетелась мелким крошевом стекла. Миха, едва успев прикрыть лицо локтем, выругался. Скинув крошево с рукава, заорал:
   - Проблемы у демона! Поднимайте боевые группы!
  

хХх

   [Евгений Тополев]
   Первый порыв был уберечь сестру, спрятать ее за спину, когда все это началось. И даже получилось. Вот только Алена повела себя не как среднестатистический человек: девушка не стала визжать, дергаться и пытаться куда-то спрятаться. С ровным, абсолютно спокойным лицом, кивком поблагодарила, секундой позже рванула вперед и, схватив шею попытавшегося ее ударить в жесткий захват, дернула в бок. Позвонки хрустнули, на землю осел труп.
   Женя сглотнул густую слюну.
   Его повергло в страх не то, что сестра убила человека, а как она это сделала. Спокойно, без капли злости во взгляде, словно раздавила докуренную сигарету.
   ... Словно делала привычную работу.
  

хХх

   [Убунту]
   Опять неприятности?!! Почему всегда рядом со мной?!!
   За несколько ударов расчистив пространство рядом с собой, закидываю Миру поглубже в толпу и, предав им воплем ускорение с указующим направлением, отступаю.
   Перрон забит. Крики, кровь, непонятно что происходит и зачем вообще все это. Рядом пытается встать на защиту еще кто-то, но я его грубо отталкиваю вглубь - пропустив пару ударов цепью по корпусу, понимаю, что для меня это очень больно, но не смертельно. В отличие от людей. Яркий пример тому - мужская часть пары пришедшая с Лилит. Паша, кажется, лежит на асфальте, устремив остановившийся взгляд в небеса.
   Уйти, бросить, людей мысли даже не появляется - как и в случае с Миралиссой я взял за них ответственность... тем более Мира этого не поймет. А это куда страшней, чем смерть. Разочарование в ее глазах. Разочарование во мне.
   Пятьдесят метров от вагона. Возле электрички раздался дикий визг, секундой позже также резко оборвавшийся. Что-то там происходит, что-то, что отвлекло от меня и отступающих внимание. Радует.
   Повернув за угол, нос к носу сталкиваемся с толпой, стремящейся на разборки. Пустые глаза заполнены первородной яростью, стремлением разрушать. Меня передернуло - и после того, что я увидел, вы люди еще называете нас, демонов, квинтэссенцией разрушения? Да мои "родственники" ни в какое сравнение не идут с теми, кто сейчас передо мной!
   Раздались первые удары. Я в арьергарде, не успеваю.
   УБИВАТЬ!!! РВАТЬ!!!
   Из глубины души наружу рванула ярость и мир поплыл... все стало нереальным, все сузилось только до одного единственного желания - разорвать врага в клочья.
  

хХх

   [Миралисса]
   Когда все началось, я перепугалась до состояния затравленного животного. В животе похолодело, ноги стали ватными. Я опять оправдываю прозвище "Катастрофа"?! Яр оттолкнул меня к куче народа, на секунду отвлекшись, за что получил два удара цепью по ключице и арматурой в голову. На секунду демон пошатнулся, но тут же из-под капюшона раздалось низкое, утробное рычание, и невольный иномирный гость кинулся в атаку. Удар в почку одному (противник взвыл от дикой боли), рывок к другому и локтем в горло, ломая гортань. Разворот и последнему удар ногой в живот. После, не в силах говорить человеческим языком, демон махнул вперед рукой, что-то прорычав при этом.
   Отступаем. В груди, несмотря на напряженную ситуацию, тепло - Яр не бросил ее, как и остальных. Защищает.
   "Вот в такого демона можно влюбиться..." - проскользнула мысль, но я ее быстро стерла. Не время, да и не место так думать.
   Выскочили за угол и встали как вкопанные, нос к носу столкнувшись с двумя десятками этих зверей. Очнулась я от первых всхлипов девушек, когда монстры в человеческой оболочке пустили в ход свое оружие. Два удара... и какой-то влажный хруст, кажется, кому-то из наших сломали кости.
   Мимо меня пронеслось что-то. Яр. От фигуры демона прямо-таки несло разрушительными эмоциями, яростью и жаждой уничтожать. Сейчас даже простые люди, не смотря на то, что он по-прежнему плотно запакован в кожу, не примут демона за человека. Слишком в нем много чуждого.
   Убунту... назвать сейчас демона Яром язык не поворачивался...ворвался в кучу врагов и сразу закрутилась мясорубка. Затянутая в кожу фигура не сдерживала свои удары, вырывая из тел куски плоти и дробя кости врагов. Мои друзья замерли, потом брызнули в разные стороны, пока зверье занято. Хорошо хоть раненных забрали. На улочке осталась только я и Катя, наш бард. Девушка вцепилась в мою руку и мелко-мелко дрожала, затравленным зайцем оглядываясь. Из-за шока она ничего не соображала.
   Секунда и из общей каши вырвался Яр. Капюшон с маской сорваны, глаза полыхают Тьмой, губы кривятся в зубастом оскале. Не слова ни говоря, демон хватает меня и мы бежим. Катя, словно сомнамбула быстро-быстро переставляя ногами, несется вслед, не отпуская моего спасительного локтя. По лицу демона течет пот, щека окровавлена, левая рука поникшей плетью висит вдоль тела, дыхание с хрипом вырывается из груди. Бой дался моему мальчику не легко... при том, что убил или отправил в забытье демон только пятерых либо семерых.
   Посвистывая легкими (отбили?) Яр подскочил к стене, что-то быстро-быстро на ней накидал когтем и... кирпичная кладка осыпалась, пред нами открылся полыхающий нестерпимым светом проход. Запертый. По центру шла печать: круг и треугольником еще три сферы на соприкосновении с окружностью. Яр зарычал, сзади приближается топот обезумевшего от крови зверья. Удар по печати, второй, третий... С едва слышимым звоном рисунок лопнул, открывая проход.
   Вперед! Вперед, пока нас не убили!
   За нашей спиной вход захлопнулся, оставив после себя стену с узором выжженной печати.
  

хХх

   [Аватары. Алена]
   Из окружения девушка вырвалась без проблем, иногда только отвлекаясь на защиту брата. Человек, этим все сказано. Приближается вой сирен, Лёна огляделась - встречаться со стражами правопорядка она не хочет. На повороте дороги стоит машина, около нее двое из зверья. Видимо, водители, что доставили в это безумие участников. Аватар кровожадно усмехнулась и целенаправленно зашагала вперед. В руку вцепился Женя, пытаясь что-то сказать, но девушка гибким движением избавилась от обузы.
   Отморозки вскинулись было при приближении Лёны, сложили рожи в подобии нагловатой и блатной мины, даже успели выплюнули что-то вроде: "чё, телка, прокатимся...", но на этом монолог закончился - два удара, дополненных магией, и на асфальт свалилась пара трупов с разорванными от низкочастотной вибрации внутренностями.
   - Садись, - приказала девушка брату, кивая на машину, спокойно при этом перешагивая через трупы. Тот, опасаясь сестры уже куда больше недавнего зверья, не посмел прекословить.
  

хХх

   [Маги]
   На место, где проклятье вероятностной магии настигло демона, отправилось три боевых группы. В общей сложности восемнадцать силовиков. Все, кто был в Цитадели.
   Оправились и с ходу попали в мясорубку. Кто-то с кем-то бьется, весь перрон залит кровью и завален внутренностями, фрагменты тел аккуратно располосованные чем-то острым валяются по разным сторонам. Магов замутило. Большинство из них никогда даже мертвого тела не видел, а тут словно в трэш-фильм ужасов угодили.
   - Туда! - выпалил маг-навигатор, настроенный на ауру Убунту. Он четко почувствовал тяжелый, темный след существа из иного плана бытия. Бегом. За углом магов ждал сюрприз в виде полутора десятка озлобленных на весь свет бойцов группировки "Свобода". Силовики замерли, но их противники, разгоряченные недавним боем, сомнений не испытывали, они сразу бросились в атаку. На автомате, словно на учениях, маги сомкнули щиты, останавливая нападающих, а второй уровень боевого отряда воззвал к Сферам, обрушив на врага всю мощь своего дара изменения реальности.
   На улице полыхнуло, раздался вой на весь квартал, бандиты визжа начали кататься по земле, стараясь сбить призрачно-синие пламя. Зря. Магический огонь так просто не потушить. Через десяток секунд все было кончено. Силовики, стараясь не смотреть на вывернутые, скрученные в позу "стойки боксера" [02] или даже вставшие "на мостик", тела (нападавшим казалось, что ни заживо сгорают в нестерпимом огне) побежали вперед.
   На месте. Черт, опоздали!
   След Убунту вел к стене и там обрывался. А на пожелтевшей штукатурке была выжжена печать.
   Печать Владыки Бездны.
   Проклятье! - маги зло и со страхом выругались. - Демон открыл тропу ко Дну Миров!
  

хХх

   [Кирилл Контьев]
   - Зачем ты с ней так?! Зачем?! - пара маленьких, но злых кулачков, обрушилась на Кирилла. - Ты же знаешь, что стоит на нее надавить, как Мира будет делать все специально наоборот!
   Что тут ответить? Что от страха за дочь мужчина себя не контролировал? Что привык действовать несколько прямолинейно?
   Успокаивает то, что ее не держат в заложниках и этот неизвестный маньяк девочку не обижает. Даже слушается, в некоторой степени. Но неизвестно, что психу в голову придет: в один момент он спокоен, а следующий, и это уже кровожадный монстр, режущий всех, кто рядом.
   - Собирайся! - коротко бросил Кирилл бывшей жене, та мгновенно сорвалась, бросив на ходу:
   - Что делать будем?
   - Буду, - отрезал служитель порядка. - Сейчас мы отправимся в ТрансТелеком, узнаем откуда звонили, потом я туда отправлюсь, а ты будешь меня ждать в машине.
   Тамила резко обернулась, но бывший муж не дал ей сказать даже слова:
   - ЭТО НЕ ОГОВАРИВАЕТСЯ! И будешь возмущаться, - чуть более спокойно сказал Кирилл, - я вообще туда один поеду! Тамил, - еще более мягко закончил мужчина: - там может быть опасно, а я должен быть полностью собран. Извини, но ты будешь меня отвлекать.
   Женщина через секунду все-таки склонила голову, признавая правоту оппонента.
  
   - Послушайте, мы не выдаем такую информацию! Это сугубо конфиденциально...
   - Послушайте меня, - прорычал Кирилл, нависнув над менеджером отдела работы с абонентами, - эта женщина - хозяйка телефона, а я работаю в милиции. И вы в данный момент покрываете преступников своим нежеланием сотрудничать! - начал нагонять жуть мужчина, едва сдерживая себя в рамках. Едва сдерживая, чтобы не ухватить сидящую перед ним девушку за волосы и не приставить к ее лбу табельный пистолет, в приказном порядке потребовав нужную информацию. Но Кирилл чувствовал еще две-три минуты подобного спора и этот вариант претвориться в жизнь. Плевал он на последствия, главное вытащить сейчас Миралиссу! Нужно будет для этого кого-то убить, милиционер на это пойдет не задумываясь. Ближе дочери у мужчины никого нет.
   - Но как... я... - растерялась девушка. Нависнув над ней всей своей немалой фигурой, Кирилл криво усмехнулся.
   - Тебе зачитать как в фильме права? - резанул мужчина.
   - Что вы, я понимаю... - пролепетала девушка.
   - Адрес, - прохрипел Кирилл, едва сдерживая себя в руках.
   Менеджер что-то набрала на клавиатуре, секундой позже выдала:
   - Пушкина 232. Это в...
   - В частном секторе, - закончил за "собеседницу" Кирилл. - Скорее всего, коттедж.
   ... Что мужчине не понравилось - слишком ситуация начинает попахивать. И попахивать отнюдь не благовониями. Достаточно вспомнить, сколько по весне в том районе убойный отдел находит трупов.
  
   Потрепанная жизнь и сроком эксплуатации Нива проехала мимо коттеджа с двухметровым забором. Завернув за угол, Кирилл осторожно подогнал машину вплотную к ограде. Они были на месте.
   Выбрались. Мужчина огляделся, вокруг тихо и пусто. Оперевшись на колесо, страж забрался на капот своего скакуна, после на крышу. Металл машины скрипнул, прогнулся, но выдержал. Вот что значит советская техника!
   Два метра забора, но Кирилл переберется без проблем. Только бы поверх ограды заботливые хозяева не насыпали битого стекла или шипы с колючкой под напряжением не пустили. Обошлось.
   - Жди меня здесь! - бросил Кирилл бывшей жене. - Отгони машину подальше и не звони мне на сотку - я не хочу поднять тревогу из-за этой механической фиговины!
   Подтянувшись, страж преступил охраняемый им закон, вторгнувшись на частную территорию. Снаружи, за забором, зарычала двигателем отъезжая машина. Тамила послушалась, хорошо. Иногда женщина понимает, что спорить не место и не время.
   Кирилл быстро рванул к ближайшему дереву, осмотрелся, пытаясь рассмотреть - есть ли внутри территории камеры. Вроде нет. Хотя при современном уровне электронной мысли "шпионские глаза" можно расположить так, что их видно не будет, больно миниатюрны. Коттедж трехэтажный, выложенный из темно-коричневого кирпича, на окнах решетки. Черт! Забраться внутрь будет проблематично, не двери же ломать! Подобные дома обязательно оборудованы системой сигнализации. Попытаешься проникнуть, и через пять-семь минут придется объяснять службе безопасности, у которых это здание на "пульте тревожной кнопки", что внутри находится опасный преступник. Скорее это самого Кирилла в обезьянник сдадут, чем дадут забрать этого маньяка у которого Мира.
   Сбоку гараж и баня. Хмм... может что-то из этого соединено с основным зданием? Рискнем проникнуть внутрь замеченных пристроек, благо внутри коттеджа, вроде как, никого нет. По-крайней мере, время уже ближе к шести часам, а за окнами никто не мелькает и не отсвечивает монитор включенного компьютера или телевизор.
   Стараясь держаться теней деревьев, благо последних тут было много - внутри огороженной территории сад разросся настолько, что его тянуло назвать парком, Кирилл по аккуратным дорожкам из гравия добежал до гаража. Тихо. Собак нет. Это хорошо. Не придется их стрелять. А табельный ПМ гремит на всю округу, не стоит предполагаемого врага информировать о своем присутствии.
   Створка гаража не заблокирована. Осторожно ее приподняв, страж скользнул внутрь, тут же включился свет. От неожиданности Кирилл повалился на пол, наведя табельную "жертву выкидыша военной мысли" на виднеющийся вход, готовый выпустить навскидку все восемь патронов, если в дверях появится хоть кто-нибудь, благо всего три метра, даже это огнебойное извращение не промажет.
   Тишина.
   Автоматика? Похоже. Черт!
   Кирилл осторожно приподнялся, прислушиваясь к окружению. Если сейчас включилась автоматика, это не значит, что в следующей комнате свет также включит ненавистная компьютерная техника. Вполне может, что и человеческая рука.
   Тишина.
   Осторожно дернув дверь страж мысленно возликовал - не заперто! Безалаберные люди, это всегда прекрасно.
   Внутри коттеджа. Богатая обстановка, обилие техники, глаз радует дизайн стен и потолка, сразу видно большое количество денег выброшенное на все это.
   Тишина.
   Кирилл, стараясь не топать, обошел первый этаж. Пустота. Второй и третий также не показал наличия жизни. Чисто, аккуратно, много антиквариата и никого... Мечта домушника.
   Страж чуть расслабился где-то минут через пятнадцать, еще раз облазив дом сверху донизу и повторно убедившись в отсутствии хозяев. Достав из кармана мобильник, Кирилл набрал номер бывшей жены, Тамила мгновенно подняла трубку.
   - Что? Миралисса...
   - Никого нет, - перебил женщину Кирилл. - Я остаюсь здесь, буду ждать хозяев, а ты бери такси и отправляйся домой.
   - Но...
   - НИКАКИХ "НО"!!! - отрезал мужчина. - При задержании может быть перестрелка, и тем более я не хочу, чтобы ты его спугнула. А, если ты увидишь Миралиссу в компании с этим неизвестным, ты точно на него набросишься. И непонятно что чем закончится.
   - Но...
   - Повторяю, - прорычал Кирилл, - никаких "но". Я сейчас вызову группу ОМОНа, и если ты сама не уедешь, то они тебя посадят в свой пазик и оттуда никуда выпустят, пока все не закончится! Ясно?
   - Да, хорошо... - еле слышно проговорила Тамила. Кирилл отрубил звонок и тяжело вздохнул: покорный тон бывшей жены его не убедил. Женщина лгала. Сидеть и со стороны наблюдать как штурмуют коттедж она не собиралась, скорее всего ее уже нет в Ниве. Черт, зря страж ей позвонил - нужно было вызвать вначале ОМОН, а уж потом, когда бывшую жену посадят под недолгий и мягкий арест, ей все объяснить.
   Сглупил.
   Да и вообще, нужно было с самого начала вызвонить группу захвата, а потом уже лезть сюда. Как всегда из-за своей импульсивности, Кирилл оказался в незавидном положении - он вторгся на частную территорию, взломал (хотя, вроде как, гараж и сам был открыт) пристройку, осмотрел дом. За такое по голове не погладят. Ладно, главное вытащить дочку, а на остальное плевать!
   Кирилл спустился на первый этаж, глаз зацепился за широкий плазменный телевизор с плиткой DVD-плеера. Зацепился скорее не за нее, а за приклеенную бумажку - "включи".
   Экран "плазмы" мигнул, запись началась. С плоского ящика на Кирилла воззрилось лицо какого-то мужчины лет тридцати. Мягкие черты лица, если судить от плеч и выше - несколько худощавая комплекция, но в целом - довольно неплохо, у женщин популярностью пользуется. Факт. И если на записи он, то выходит, что также факт - хозяин коттеджа. Тот неизвестный, что шипел в трубку? Похоже...
   - Приветствую, - сказал неизвестный, - если этот гроб все-таки включили, значит, запись ты смотришь один... - пауза. - Без меня. Представлюсь - Анвар Башех. Я тот, кто призвал тебя...
   Та-а-ак! Что еще за хрень?!
   - ... тот, кто призвал тебя! - легкое подрагивание щеки, указывающее, что следующие слова назвавшемуся "Анваром" неприятны: - И мне нужна твоя помощь. Помощь в том, чтобы разобраться с выродками Бездны. Ведь ты Убунту, ее Хранитель - это твоя обязанность! - опять пауза, потом псих продолжил: - В комнате наверху, я ее пометил, ты найдешь всю информацию по демонам, - Кирилл мысленно кивнул - он заметил дверь перечеркнутую крестом и ведущую, как мужчина понял, в рабочий кабинет. - Там же, если будет интересно, прочитаешь кое-какие данные про меня. Чтобы понять мои интересы во всем этом и чтобы ты мне доверял... - пауза. - Хотя, если я мертв, мне самому это уже безразлично.
   Запись кончилась, "плазма" автоматически отрубила экран. Страж погладил подбородок, недобро покосился на DVD-плитку - опять какие-то странные шарады! Если судить по записи, то этот Анвар, та самая "куча фарша", что нашли в пригороде на пожаре. А этот Убунту демон, вызванный им.
   БРЕД!!!
   "Кожаный мальчик" это демон? Хранитель какой-то там Бездны?
   БРЕД! БРЕД! БРЕД!
   ... Но в кабинет Кирилл заглянет. Поднимаясь на второй этаж, страж вытащив мобильник, набрал номер Филиппа, главы ОМОНа. Мужчина практически сразу отозвался:
   - Да, Киря? - Кирилл усмехнулся: обоим мужчинам шел уже полтинник, но меж собой они общались как будто им по-прежнему двадцать лет и они не покидали гор Афганистана. Подкалывали друг друга, рвали глотку за ближнего.
   - Фэл, - страж присел на диван в кабинете, отмеченном косым крестом, - мне нужна группа захвата. Свои люди, - после небольшой паузы уточнил Кирилл. Тон собеседника сразу стал серьезным:
   - Что случилось?
   - Мира вляпалась в историю, - скривился милиционер. - Сейчас я жду, когда она с этой "историей" появится.
   - В дом, как я понимаю, - уточнил Филипп, - ты проник незаконно?
   - Да, - не стал отпираться Кирилл. - Но на этом психе три трупа минимум, так что на мое своеволие закроют глаза.
   - Серьезно... - протянул собеседник стража. - Хорошо, я соберу людей и выезжаю. Ты где находишься?
   - Пушкина 232, это...
   Мужчину перебили:
   - Я знаю где это. Анвар Башех? Он что, совсем с катушек слетел?
   - Ты его знаешь? - подобрался Кирилл, на что Филипп ответил, параллельно отдавая какие-то приказы на выезд группе:
   - Да. Наряды туда выезжали, но обычных патрулей. По нашей специфике пока ничего не было. Соседи визжали, что там кого-то убивают и чуть ли не сатанинские обряды проводят, но ничего подобного не подтвердилось. Обычный зажиревший нувориш.
   Обряды сатанинские? Что-то это как-то слишком хорошо ложится в линию с демоном и тем странным рисунком на полу сгоревшего дома, который остался абсолютно целым, несмотря на пожар.
   Посмотрим.
   - Ладно. Ты скорей выезжай и если увидишь где-нибудь рядом с домом Тамилу, скрути ее и посади под замок в машину. Хорошо?
   Филипп рассмеялся:
   - Что, твоя бывшая опять тебя не слушается?
   Кирилл криво усмехнулся, хотя собеседник этого и не видел:
   - А когда было наоборот?
   - Ну не прибедняйся! - опять смех друга. - Вы из-за этого-то и развелись...
   - Не трави душу! - отрезал Кирилл, потом добавил чуть мягче: - Пожалуйста. Не хочу это вспоминать.
   - Ладно. Минут через десять будем! Жди.
  
   Время Кирилл провел с пользой, изучая документы в кабинете хозяина коттеджа - Анвара Башеха. Которые, если честно, ему не нравились: либо умерший был конченным психом... либо магом. Но принимать во внимание последний вариант вопило и сопротивлялось абсолютно все мировоззрение стража правопорядка.
   С раздражением бросив на стол листки с каким-то нарисованным узором (не стоит кривить душой: не "какой-то", а тот самый, что сутки назад обнаружил в сгоревшем доме отдел криминалистов) Кирилл грузно опустился на диван.
   Выходит, по написанному, тот "кожаный мальчик", это демон. Убунту. Призвал его Анвар Башех, дабы он урезонил своих родственников.
   Бред!
   Даже если посчитать, что все прочитанное за прошедшие десять минут правда - ну скажите, зачем демону осаждать своих же собратьев? Ну и что, что последний какой-то там "Хранитель"? Что с этого?! А ничего!
   Бред!
   Не стоит заворачиваться на психических отклонениях хозяина коттеджа. Правду говорили - сатанист, вот и заигрался. Точка. А этого "кожаного мальчика" нужно спеленать и передать в СИЗО, благо по нему срок плачет. Передать, да и дело с концом. А в остальном не стоит забивать себе голову!
   С некоторым раздражением Кирилл отпихнул от себя ногой стол, встал - звякнул мобильник, сообщая, что группа захвата подъехала. Пора встречать друзей.
  
   Всего в отряде было пятеро человек, вместе с Филиппом. Четверо тех, кому Фэл и Кирилл доверяли абсолютно. Еще двое выехали на подавление каких-то беспорядков в районе вокзала - Саша Подгорный и его помощник Влад Терентьев.
   Отряд рассредоточился: Филипп и Кирилл поднялись на второй этаж, заняв позицию возле кабинета. Еще двое во дворе, за разросшимся кустарником. Один с СВД на крыше. Последний за баней.
   ... И дождались. Только не так все случилось, как это ожидалось.
  

хХх

   [Убунту]
   За моей спиной захлопнулся вход на тропы Тонкого Мира. В голове мелькнуло - "что за "Тонкий Мир" еще?!", мелькнуло и сразу пропало. Не до того. Тело и разум, в четвертый раз за время моего появления в этом мире, начало выворачивать наизнанку.
   Воспоминаний не было. Вернее не так, вспоминал не разум... вспоминало тело.
   Истинная форма...
   Изменение реальности...
   Морфинг разумных...
   И для всего этого нужно находиться в Бездне! Только там я все это могу. Но не здесь, в мире людей. Получается, в этой реальности я даже далеко не самый сильный из представителей Бездны? Выходит, что так.
   А в Бездну мне...
   Голову резануло новым импульсом боли, я взвыл. Разум, словно под руками умелого гончара, стал меняться, как и я сам. Не знаю в чем... но что-то во мне стало иным. И я этого боялся. Уйти от преследователей Тонкими Тропами уже не казалось хорошей идеей. Неизвестно что, в конце концов, из прохода на той стороне вывалится. Я ли это буду...
   Тени окружающие нас расступились и пред моим измученным взором всплыла Печать. Опять тот же круг с тремя спутниками-сферами.
   Моя Печать.
   Рычу. Пытаюсь, вернее, - здесь, на путях Тонкого Мира, говорить невозможно. Звук здешней физикой или тем, что тут, на Тропах, ее заменяет, отрицается сам по себе. Иная реальность, иные законы.
   Удар по Печати, второй, третий, еще один, следующий... уже, практически, теряю сознание от чудовищной боли.
   Сбоку полыхнуло опасностью. Одновременно с этим преграда исчезает и я вываливаюсь в коттедж Анвара, за мной Миралисса и не отпускающая ее девушка. Глаза последней безумны, лицо поддергивается в нервном тике. Испытание изнанкой реальности стало для незнакомки если не фатальным, то серьезным точно.
   - Бегите! - хриплю, наконец, Миралиссе, в этом мире говорить можно. - Бегите!
   Стена вздыбилась, проход нервно дернулся и с той стороны вырвалась первая тварь.
   Полтора метра в холке, отдаленно напоминает саблезубого тигра. Глаза горят нестерпимо-синим цветом, клыки на верхней челюсти длинные, оттопырены из пасти, лапы короткие, но мощные, заканчиваются загнутыми когтями. Окрас короткой шерсти бледно-серый, с черной полумаской на лице, словно у сиамского кота. Хвост длинный, гибкий, заостренный. Нервно стегает по лоснящимся бокам.
   - Бегите! - повторяю Мире. Здесь она не помощница, будет только мешать. Я чувствую растекающуюся от входа на Тропы сущность Бездны. Немного, но достаточно, чтобы противостоять врагу... а противнику спину я никогда не показывал!
   Рывком бросаю свое тело вперед.
   Вперед. Победа или смерть! "Отступать" понятия нет!
   Понимаю: в этом я, в этом моя сущность.
  

хХх

   [Кирилл Контьев]
   Когда обои, подобранные дизайнером с хорошим вкусом, посерели и провалились в какую-то судорожно дергающуюся воронку, Кирилл нервно сглотнул. Рядом неверяще протянул матерное выражение Филипп.
   Вот оно. Магия. То, что гнал от себя страж. Все-таки бред, начавшийся вчера, оказался на проверку невероятной, но реальностью.
   Из рваного пролома непонятно куда вывалился высокий парень в кожаной одежде. Тот самый, что превратился для Кирилла в рок. Куртка вымазана кровью, левая рука болтается, похоже, что выбита или сломана. Черные волосы, темная кожа...
   ЧЕРНЫЕ ГЛАЗА?!!
   На миг Убунту, так называл его этот Анвар, повернул голову в сторону спрятавшихся людей и мужчины разглядели "гостя" во всех подробностях.
   Вслед из разрыва на стене вывалились девушки. Катя (Кирилл ее знал, как и, практически, всех друзей дочери) и Миралисса.
   Дочка! Жива!
   - Бегите! - прохрипел черноглазый. Одновременно с этим из пролома выпрыгнула какая-то тварь, что у Кирилла сразу зачесались руки всадить в нее всю обойму своего ПМ'а. Здоровая, глаз отмечает клыкастую пасть и мощные когти.
   Хищник. Хищник, готовый убивать.
   - Бегите! - Убунту обращается к девушкам и спрятавшиеся омоновцы в этом с ним согласны. Воевать должны мужчины, место женщин в безопасности, за их спинами. Оттолкнувшись темнокожий кинулся в самоубийственную атаку на тварей.
   Поднырнул под первую, рванул ей глотку, разорвав гортань. Но на место убитого монстра из пролома выпрыгнули еще трое, секундой позже двое.
   Убунту затравлено отшатнулся, но не побежал. Только оглянулся, удостоверился, что девушки двигаются к дверям.
   Кирилл очнулся от шока, порожденного иррациональностью происходящего, и открыл огонь по тварям. Это послужило спусковым крючком для взрыва действий: услышав выстрелы, дверь пинком распахнули и внутрь ворвались омоновцы, оставшиеся во дворе, с "ксюхами [03]" на боевой изготовке, одновременно раздался звон стекла - это, наплевав на маскировку, спешил к месту действия снайпер с СВД.
   Свинцовый град калибра 5,45 миллиметра пронесся по строю монстров, впечатывая "гостей" в деревянный пол. Человекообразный демон, вроде как свой, дернулся, услышав стрельбу, поверх собственной головы, но тут же очнулся, видя, что пули летят не в него, бросился в атаку, пока есть преимущество.
   Кирилл скрипнул зубами, перезаряжая обойму: пули саблезубое зверье не брали - оставляли рванные царапины, вырывали куски мяса, но все это на глазах затягивалось. Только удары Убунту причиняли монстрам хоть какой-то вред... а "их" демон проигрывал, силы явно были неравны.
   - Отступай назад! - крикнул Филипп парню в коже, тот мгновенно рванул в сторону столовой. Мужчина, вытащив из разгрузки гранату РГД-5, выдернул чеку, бросил "подарок" вниз. Люди мгновенно попрятались.
   Секундой позже раздался взрыв. Тварей раскидало... но ни одну не убило. Черт! Уходить отсюда нужно, сваливать!
   Подобная мысль пришла в голову и Филиппу. Махнув рукой в сторону зарешеченного окна, мужчина побежал к нему, на ходу оттягивая помповик [04]. Кирилл замешкался всего на секунду, бросив ворвавшимся со двора:
   - Отступаем! Парня с собою заберите!
   ... Как страж надеялся, от этого Убунту он получит некоторые ответы.
  

хХх

   [Тамила Бережная]
   - ... Я сейчас вызову группу ОМОНа, и если ты сама не уедешь, то они тебя посадят в свой пазик и оттуда никуда выпустят, пока все не закончится! Ясно?
   Ясно? Ты так думаешь, дорогой бывший муж? Ну да ладно, Тамила уже давно привыкла показывать свою "покорность", но в большинстве случаев, все равно все происходило именно так, как хотела именно она. Мужчины, может быть, и сильнее, но женщины хитрее и знают, как крутить из-за спины сильной половинкой семьи. Пусть и бывшей.
   - Да, хорошо... - проговорила ровным и тихим тоном Тамила. На той стороне сотового вздохнули и отключились. Кирилл, не смотря на свой внешний вид, был далеко не глупым человеком и понимал, что им иногда крутят и, что его женщина (бывшая) имеет свой взгляд на происходящее. И то, как в этом происходящем нужно действовать.
   Передернув разбитую коробку передач, Тамила заехала еще дальше в лесопарковую зону, разросшуюся вокруг здешних коттеджей. Приготовилась ждать. В спасение собственной дочери женщина намеривалась принять хоть какое-то участие. Посильное. Нет, она не собиралась с кулаками бросаться на человека, убившего троих, далеко не слабых парней, но просто сидеть на месте и ждать результатов... это ее с ума сведет!
   Через минут десять подъехали друзья Кирилла. Осторожно и максимально быстро пятеро человек прошмыгнули внутрь коттеджа сквозь калитку, приоткрытую бывшим мужем (благо дом, где, по мыслям стража, обитал искомый псих, находился слегка на отшибе и соседи не могли заметить, что происходит нарушение законов о частной территории), все опять тихо.
   Ждем.
   Выстрелы раздались внезапно. Просто их ничего не предвещало - никто в коттедж посторонний не заходил, никакого шевеления рядом с ним вообще не было.
   ... И стрельба.
   Тамила завела машину, рванула к дверям: женщина чувствовала, что там сейчас потребуется ее помощь. Со шлейфами остановившись возле калитки, Тамила рванула дверцу Нивы и лицом к лицу столкнулась с дочерью.
   - Мира!
   Последующему диалогу помешал взрыв внутри дома. Женщина пригнулась от страха - ЧТО ТАМ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?!! Вслед раздались выстрелы из дробовика и звук двух тел, спрыгнувших с высоты.
   - В МАШИНУ!!! - прорычал появившийся во дворе перед коттеджем Кирилл. Филипп, следующий сразу за ним, вскинул автомат и выпустил в преследователя невидимого женщине рожок своего "калаша". Ограду сотряс мощный удар, без слов Тамила нырнула обратно в Ниву, быстро заведя мотор.
   - Яр! - дочка резко обернулась в сторону коттеджа, рванула было обратно, но ее перехватил отец, зло прорычав при этом:
   - Все нормально с твоим демоном! Его тащат.
   Демон?!! КАКОЙ ЕЩЕ ДЕМОН?!!
   Со скрежетом, задевая верх ограды мощным животом, на капот Нивы приземлилась какая-то тварь, перепрыгнувшая через забор. Тамила завизжала, увидев перед лобовым стеклом здоровую слюнявую пасть, но монстра тут же снесло в сторону двумя выстрелами из помповика - Филипп успел перезарядить свое штурмовое оружие. Выстрелы в упор содрали с твари плоть, разорвав ее буквально до кости... хотя, должны были бы, убить на месте.
   Монстр заверещал, свалившись с машины, и мужчины обступили его, всаживая и всаживая в дергающееся животное магазины своих АКСУ, пока тот окончательно не затих.
   - В МАШИНУ!!! - вновь проорал Кирилл, ныряя на заднее сиденье Нивы. Омоновцы рванули к своему пазику, захватив Катю, девочку, что выбежала из коттеджа вместе с Мирой. С Тамилой остался Кирилл, дочка на первом сиденье, и назад кинули еще какого-то окровавленного парня. Выплюнув сгусток крови, вперемешку с клочьями легких, он просипел:
   - Мир, ты ка...
   Резко выдернув свой ПМ, Кирилл приставил его ко лбу парня, Тамила было дернулась, но следующие слова бывшего мужа повергли ее в шок, заставив умолкнуть и не мешать:
   - Ты, демон гребанный, еще слово и я тебе мозги вышибу! - брызжа слюной выпалил страж. Тамилу передернуло - в столь взбешенном состоянии своего мужчину она видела впервые... а прожили под одной крышей они ой как не мало! - Ты не столь неуязвим, как те твои родственники-твари! И если хочешь жить, умолкни сейчас!
   Парень оскалился и Тамилу передернуло - во рту у незнакомца был набор клыков вместо привычных зубов, а когда его голову осветил свет мимо пронесшегося фонаря, женщина заметила и полночно-черную тьму в его глазах.
   КТО ЭТО ТАКОЙ?!
   - Кто? - усмехнулся Кирилл, видимо ее ошарашенное состояние было видимо даже со спины. - Ты лучше у нашей дочки спроси, где она себе такого парня откапала! Демона!
   ДЕМОН?!
   Достав сотку Кирилл набрал какой-то номер, нервным тоном бросил:
   - Филипп, давай ко мне на дачу! Нужно разобраться с этим подарком, понять, во что мы вляпались!
  

хХх

   [Филипп Воронов]
   - Итак, - "посылку" доставили на дачу и заперли в комнате, приковав наручниками к батарее (у Кирилла был котел в загородном домике), - теперь объясни мне, что это за тварь? Вернее не так, - уточнил мужчина, - твари это были те монстры, а это что еще за существо?!
   Кирилл привалился к стене, посмотрел на тут же появившуюся рядом бывшую жену - ее тоже интересовала история этого черноглазого парня.
   - Вчера у нас был вызов - пожар с трупом перемолотым буквально в фарш, - начал страж, - как теперь оказалось, это был Анвар Башех. Он вызвал в наш мир вон того, - кивок на запертую дверь, - но не подрассчитал собственные силы. Умер при проведении ритуала. Но демона все-таки призвал. Зовут Убунту, Хранитель какой-то там Бездны. Анвар хотел чтобы он расправился с тварями, просочившимися в наш мир, по-видимому, - мужчина нахмурился, - точно с такими же, как попались и нам.
   - А как со всем этим связанна Мира? - спросила Тамила. Кирилл сжал зубы и мрачно проронил:
   - А вот это лучше узнать у нее самой.
  
   Слушая историю злоключений дочери Кирилла, Филипп все больше и больше мрачнел. По ее словам образ этого демона, которого девочка упорно называла Яром, выходил излишне благородным... ну не верил потрепанный жизнь мужчина в подобное! Демоны не бывают добрыми и хорошими. Все книги, которые можно в данном контексте назвать "достоверными", сходились в одном: демоны несут исключительно зло. Без исключений. И Филипп склонялся к согласию в это.
   ... Вот только что как альтернатива? В городе минимум четыре твари алчущих крови, при том, что пули их не берут. Вернее берут, но очень и очень слабо. Чтобы убить только одного монстра потребовалось выпустить в него около шестидесяти патронов, не считая трех обойм кирилловского ПМ'а. А демон мог с ними драться на равных, со скидкой, конечно, на количество. Значит что? Значит, получается, этот Яр пока им нужен. Пока нельзя приставить к его лбу ствол и с громадным удовольствием нажать гашетку.
   Демон запасной, экстренный вариант, если люди не смогут расправиться с его "родственниками".
   Дверь в комнату, где свалили Убунту, тихо скрипнула. Зажегся свет, демон дернулся. Вид у последнего был неважный: весь в крови, на лице глубокие раны (не успел уйти с линии атаки твари, едва при этом не лишившись глаз), куртка, как и тело, разорваны в клочья. Филипп выматерился - откуда было ему знать, что внутри коттеджа стояли гипсокартонные стены, хотя по толщине они больше походили на кирпичные. Осколки РГД-5 пробили преграду с легкостью, потеряв конечно при этом некоторую часть своей убойной силы, но "дури" в гранате осталось еще достаточно, чтобы располосовать демона. Как эта тварь выжила вообще непонятно. Действительно - поразительно живучее существо. Выродок этой своей Бездны.
   - Очухался? - спросил Кирилл, Яр кивнул. - Отлично! Теперь расскажи-ка нам про тех тварей, что были в доме. Кто такие, что от них ждать?
   - Может, вначале, это снимите? - демон потряс скованными руками. Филипп натужно рассмеялся - все-таки находясь в шаге от, вроде как, мифологического существа (темного!) мужчине было не по себе:
   - Упаси Бог! Это Миралиссе ты мог мозг запудрить, а вот мы твоей искренности и желанию помочь не верим ни на йоту! Понимаешь?
   Убунту криво усмехнулся.
   - Понимаю. Все смотрят на наличие перьев, таким как я веры нет.
   - Верить тебе?! - рассмеялся Кирилл. - Демону?! Да я лучше себе пулю в лоб пущу, это более простой и легкий способ свести счеты с жизнью. Итак, - страж пододвинул стоящий в стороне стул, оседлав его, - повторяю вопрос: что это за твари? И что от них ждать?
   - Демоны, - дернулся в попытке пожать плечами Яр. - Это самые низшие и самые тупые наши представители. Их задача создать устойчивый проход в Бездну, ну а после по этой тропе пойдут более сильные существа, - Убунту криво усмехнулся. - И когда это случится, ваш мир падет.
   Лицо Филиппа дернулось - в этом демону омоновец верил: мужчина уже столкнулся с "гостями" и если это самые низшие из них, то каковы будут разумные представители Бездны? И нарисованная воображением картина не особо понравилась Фэллу.
   - Твоя роль во всем этом? - продолжил допрос Кирилл. Яр пожал плечами:
   - Без понятия. Вызвавший меня якобы хотел остановить демонов, но в это мне, если честно, мало верится. У этого Анвара на меня какие-то свои мысли, с которыми, - демон усмехнулся, - он меня не знакомил.
   - Анвар мертв. Так что...
   Яр перебил говорившего кривоватой усмешкой:
   - Вы в это верите? Я вот, лично, не особо. Мне, почему-то, кажется, что Анвар жив здоров и постоянно где-то рядом. И что все происходящее его рук дело... вот только зачем ему это? Вызвать выродков Бездны, а потом следов ее Хранителя, единственное существо, что может остановить демонов.
   - Набиваешь цену? - оскалился Филипп. Убунту вернул зеркальную усмешку, только более зубастую.
   - Говорю так, как есть. Вы уже видели, что ваше оружие тут не помощник. С демонами может справиться только демон.
   - Ты один и проку от тебя маловато, если не сказать даже больше! - отмахнулся Кирилл. Убунту улыбнулся и вкрадчиво произнес:
   - Пока один. Но я могу любого смертного превратить в демона, который будет способен на равных сражаться с существами Бездны.
   Мужчины замерли, переглянулись.
   - Ты хочешь сказать, что...
   - Любого, - вновь повторил Убунту. - Хоть без рук, без ног, главное чтобы смертный не был психическим растением.
   Молчание. Вновь обмен взглядами.
   - Согласившись на твое предложение мы только подыграем вам, - наконец отрезал Филипп, Кирилл поддержал друга кивком. Демон помолчал, после опять пожал вывернутыми плечами:
   - Мое дело предложить, ваше - принять. Очень скоро в городе начнется кровавое безумие и в ваших силах предупредить это. Решайте сами.
  
   - Ты ему веришь? - наконец спросил Филипп, когда мужчины вышли из комнаты с прикованным демоном. Кирилл отрицательно помотал головой.
   - Не особо.
   - Я тоже, - кивнул омоновец. - Что будем с ним делать?
   - Не знаю. Сообщать куда-нибудь, что у меня на даче находится скованный наручниками демон, я не хочу, - усмехнулся Кирилл. - Не так поймут - в дурку отправят. А там мне делать нечего! Поэтому пусть лучше пока тут находится. Только пусть, пожалуйста, за ним кто-нибудь из твоих бойцов присмотрит... - пауза, потом нервно дернув шекою Кирилл добавил: - и Миралиссой.
   - А за твоей дочкой зачем? - спросил Филипп, мужчина, сжав губы в тонкую полоску, зло проронил:
   - Этот демон ей хорошо разум прополоскал, боюсь как бы она не полезла его вызволять.
   - Да, - усмехнулся Фэлл, - обаятельный юноша, нечего сказать.
   Ответить на подначку друга Кирилл не успел - у Филиппа затрезвонил телефон. Страж с завистью покосился на это чудо техники фирмы Nokia - у него самого на звонке стоял какой-то бред, а тут вполне нормальная полифония.
   - Слушаю, - уронил в трубку Филипп. Тут же его взгляд потяжелел, рука сжимающая сотку побелела, настолько он сдавил сотку.
   Отбой. Повернувшись к Кириллу, его друг проронил:
   - Началось, - секунда, потом Фэлл пояснил свою фразу: - Демоны ворвались в интернат, который был возле вокзала и наши не могут понять, что там творится... и кто это вообще такие.
  

хХх

   [Маги]
   Буквально сразу после того, как силовики упустили Убунту, маги перехватили по закрытой волне милиции сообщение о том, что в частном секторе для зажиточных людей ведется стрельба. Привлек внимание не сам факт этого, а слова про то, что хозяином дома является некий Анвар Башех.
   А это уже след!
   Через десять минут, нарушая все мыслимые и немыслимые законы вождения, отряд был около коттеджа. Но маги не успели, их (в кои веки!) опередил наряд милиции.
   Силовики поспели к развязке. К развязке того, как стая низших демонов рвала на куски людей. Темнота, уже, практически, ночь, вопли, стрельба и четыре одурманенных кровью тени, бросаются из стороны в сторону, разрывая на куски все, до чего дотянутся.
   Маги вновь встали в боевой порядок: сомкнуть щиты, второй уровень - атака.
   ... Вот только демоны, это не люди. Призрачно-синее пламя, убившее не так давно полтора десятка человек, бессильно облизало плоть существ Бездны, но их самих это только разозлило. Демоны вломились в энергетический сгусток щита, с легкостью продавив его своей массой. Маги разорвали строй, смешались в растерянности - впервые действенность их дара оказалась под сомнением.
   Теперь атаковали существа Бездны. Гибкие тела рванули вперед, повалив первого силовика. Сразу три пасти впились в плоть человека, вырывая куски мяса. Маг заорал, ему вторил вопль победителей-демонов. Во все стороны брызнула кровь, человека разорвали в буквальном смысле на куски - в клыках одного демона оказалась рука с предплечьем, второй отгрыз бойцу голень.
   Воздух сгустился с диким свистом, сжатый кулак кислорода врезался в тварей, вминая их в асфальт. Покрытие дороги колыхнулось, сетка трещин пробежала в разные стороны от эпицентра... демоны взвизгнули. И все. Секунда замешательства и вновь атака, слегка прихрамывая на отбитые лапы.
   Из-за спины магов завыла сирена, на место схватки спешил ОМОН. Маги дрогнули - только этого не хватало! Наделенные даром не спешили показывать возможности Сфер на глазах у стражей правопорядка... но отступать некуда: демоны наседают не переставая.
   Псионы отступили, впадая в транс. Это нехорошо, подобное состояние сожжет их внутренние силы, сократив срок жизни лет на десять, но если этого не сделать, то весь отряд, скорее всего, останется здесь.
   С дикими шлейфами пазик затормозил возле арены боя, из приоткрытых окон сразу же раздались автоматные очереди. Рассуждали бойцы недолго - им сообщили, что наряд милиции подвергся нападению каких-то жутких существ, они на месте, тут только куски крови, кишки по всем близвысящимся деревьям и заборам, трупы, трупы, трупы... и какие-то люди сражающиеся с тварями. Всполохи огня, дрожащий воздух и то, что некоторые из них в буквальном смысле выпадают из поля зрения, на все это сейчас плевать. Удивляться люди будут потом, сейчас главное выжить.
   Очереди из АКСУ заставили демонов притормозить, чем воспользовались псионы. В состоянии ментального транса их тела превращаются в машины для убийств: руками сейчас недомаги способны пробить двухсантиметровую стальную плиту (костям, конечно, после этого хана, но главное факт), пальцами гнуть арматуру.
   ... Но демоны это не смертные. Демоны быстрее и смертоносней людей. Первого псиона тварь встретила ударом передних лап, когти пробили грудь смертного насквозь, легкие "склались", исторгнув из рта человека небольшой фонтан крови. Но еще двое недомагов облепили убившего монстра, в тело существа Бездны вгрызается свинцовый град, не давая тому сориентироваться. Поднырнув под тушу, псион коротким ударом пробил живот демона, намотал на кулак внутренности твари, рванул. Второго завалили люди, буквально изрешетив его из "ксюх" не давая дернуться, а чуть позже, когда он открыл пасть для вопля полного боли, ему туда кто-то метко бросил гранату. Магов передернуло, заодно продрав дикой испариной - не дай Свет, неизвестный снайпер промахнулся бы, тогда граната разорвалась среди строя силовиков Цитадели.
   Психи!
   Третий демон, осознав своим скудным разумом, что ситуация слаживается не в их пользу, бросился в сторону лесопарка. Маги, скрежетая зубами, смотрели на это, но ничего поделать не могли - последний выродок Бездны, скатившись в безумие, атаковал не переставая. Его убивали уже скопом - Сферами и оружием смертных. В оплавленной воронке лежал обглоданный пламенем остов демона, проглотивший с несколько килограмм свинца... но существо продолжало шевелиться и рваться в бой. В конце концов, не выдержав, псионы налетели на тварь скопом, разорвав руками его на куски. Опять транс, опять минус к годам жизни.
   Стрельба утихла. Тишина.
   ... И напряжение: автоматы ОМОНа направлены в сторону магов, те подняли щит. Воздух перед обладателями милостью Сфер колыхается, выдавая аномалию. Наконец, кто-то из силовиков Цитадели срывающимся голосом выкрикнул:
   - Может, опустите оружие? Обещаем, мы атаковать не станем!
   Вновь тишина, но через секунду бойцы ОМОНа опустили свои "калаши". Маги перевели дух: их силы и так на исходе, сражаться дальше у поданных Цитадели желания нет. Тем более с людьми.
   - Это кто был? - от строя людей отделился мужчина лет сорока, столько ему примерно можно было дать, стоило командиру стянуть маску. А по фигуре - лет на двадцать. Ему ответил старший группы:
   - Демоны, - маг также отошел от своих, подойдя к омоновцу. - Сегодня произошел прорыв в Бездну, вам не посчастливилось оказаться не в том месте и не в то время.
   Омоновец передернул плечами, смерив взглядом оплывшую воронку с искорёженным трупом демона. Маг улыбнулся.
   - Спасибо вам, - искренне сказал Исскусник. - Если бы вы не помогли, я мог бы потерять тут большую часть группы.
   Мужчина кивнул.
   - Значит, вы маги? - молчаливое согласие. - Неожиданно. Кстати, - спохватился мужчина и улыбнулся, - в расчете: если бы не наши общие усилия, то от этого района, чувствую, осталось бы только одно кровавое кладбище...
   Помолчали. Люди не знали что сказать - с одной стороны обычные жители столкнулись с тем, что читали только в фантазийных и былинных книгах, да видели на экранах телевизоров, но с другой эта реальность оказалась жуткой. И кровавой. Что теперь делать? Разойтись, как ни в чем не бывало? Остается только так, по-видимому. Задержать магов лучше не стоит даже пытаться - омоновцы видели на что последние способны, с другой стороны и поданные Цитадели не хотят убивать людей, дабы скрыть свое участие в происходящем. Не стоит уподабливаться демонам, оставляющим за своей спиной реки крови. Тем более, и других деталей невероятного хватает, помимо будущего отчета этих бойцов ОМОНа. Деталей, указующих на то, что магия это далеко не сказки. И указующих, что существует некое сообщество обладающих подобным даром и которое, при этом, преследует свои цели.
   - Ладно, мужики, - наконец выговорил маг, - давайте миром разойдемся? Я не хочу здесь устраивать всеобщее побоище.
   Омоновец кивнул, видимо подобные мысли мелькали у него.
   - Хорошо, - командир повернулся к своим, прокричал: - Отбой, парни! Шоу законченно! - потом вновь развернувшись к магу кривовато усмехнулся: - Ну что, прощай?
   Поданный Цитадели пожал протянутую руку и горько проронил:
   - Скорее, "до встречи" - эти демоны были далеко не последними, что проникли в наш мир. То, что вы видели и в чем принимали участие только начало соприкосновения с Бездной.
  

хХх

   [Аватары. Камила]
   Когда все разошлись Камила оглядела пыльную квартиру и вздохнула: не к лицу, конечно, владыке Огненной Стихии вытирать пыль... но кто это за нее еще сделает? Стоило претерпеть нечеловеческое напряжение, выматывающую ненависть, чтобы под конец всего как прилежная домохозяйка, ждущая мужа с работы, убираться дома? Но есть такое слово - "надо". Надо ей самой. Обитать в грязи Камилу не особо прельщает. Тем более есть помощник, которого можно поэксплуатировать в добровольно-принудительном порядке - Леннаар. Тень осталась у девушки, так как отпускать его куда-то одного в незнакомом и чуждом мире опасно. Опасно в первую очередь для людей, за мага никто не переживал - подобное не дохнет. Оно само кого угодно в Хаос отправит.
   - Леннаар!
   - Да, - откликнулся парень мелодичным... "журчащим", что ли тоном.
   - Не поможешь...
   В дверь позвонили. Камила напряглась - на площадке стоял кто-то чужой, присутствия аватар девушка не чувствовала. Жестом указав тени на зал, стихийница подошла к двери.
   - Кто?
   - Камил, открывай. Это брат.
   Внутри колыхнулись чувства, сохранившиеся еще по старой жизни. До Хрона. Раздражение, даже ненависть.
   Дверь щелкнула, перед глазами девушки предстал высокий парень с ярко выраженными "горными" чертами лица. Рамиль Тангаев. Ее брат. Сводный.
   - Где ты была?!! - сходу начал парень. Девушка оскалилась и зло ответила:
   - Ты что, за мной следишь? - да, она уже не тот неконфликтный, мягкий человек, изредка отстаивающий свою точку зрения и желания, да и то, только когда загонят в угол и морально унизят.
   - Ты пропала на неделю, возле твоего дома постоянно кто-то был, следил, когда ты появишься! - пауза, потом вновь со злостью: - ГДЕ ТЫ БЫЛА?!!
   Неделя? Значит родственники нашли дом Камилы не так давно.
   - Я что, обязана перед тобой отчитываться?! - не менее зло.
   Парень толкнул девушку внутрь квартиры, пинком ноги захлопнул дверь.
   - Ты обязана! Ты Тангаева!
   Глаза Камилы полыхнули... едва не настоящим огнем, но девушка сдержала перевоплощение в Ипостась.
   - Я тебе и этому ублюдку, называющим себя моим отцом, говорила - я Камила! Фамилии у меня нет! Тем более вашей!
   Породистые, тонкие ноздри парня раздуваются, руки чешутся залепить пощечину этой наглой девки, которая забыла свое место.
   Место женщины.
   Она Тангаева! Она ингушка! Она обязана подчиняться и не говорить ни слова против!
   - Что это были за парни, которые заходили в твою квартиру?! - продолжал расспрос Рамиль.
   Камила криво усмехнулась, презрительно процедив:
   - А что, твой соглядатай не решился к ним подойти, спросить самолично? Как всегда у твоих шакалов духу не хватило?
   Тут уже парень не выдержал: с размаху, с оттягом он влепил пощечину девушке.
   ... Попытался.
   Секунда и кисть мужчины оказалась зажата в стальных тисках хватки, Камила вывернула руку брата, с садистским наслаждением слыша похрустывание суставов. После последовал пинок ногой в грудь, от которого Рамиль отлетел на метр внутрь квартиры. Скрючившись на полу и пытаясь унять боль в отбитых внутренностях, брат аватары встретился взглядом с веселыми глазами какого-то неизвестного парня, по привычке хотел уже завестись, но не успел - его вздернули за шкирку и потащили вперед. Потащила Камила. Девяностокилограммового парня двадцати шести лет!
   Балкон. Перила. С диким взглядом, в шоковом состоянии, Рамиль машет руками, с ужасом смотря на асфальт перед подъездом. На асфальт с высоты третьего этажа, с которым он сейчас встретится, стоит стальной хватке сестры ослабнуть хоть на секунду.
   - И как? - голос Камилы звенит от злости. - Ты еще хочешь указать мне на мое место, мразь?
   - Ашхар алият са тадэ? - голос неизвестен Рамилю, видимо тот парень.
   - Наш. Авва мир шаггар лиязь, ла. Шар тарх ли прран, - а это Камила. Что еще за язык?
   - Ну, мне повторить вопрос? - вновь сестра, фраза на русском. Ее брат, чувствуя, как внутренности подбираются к горлу, просипел:
   - Нет, Камил. Успокойся!
   Рамиля схватили за куртку, с легкостью забросив обратно в комнату.
   - Надеюсь, - глаза девушки полыхают злостью, губы кривятся в оскале, - ты все понял. Я не хочу видеть ни тебя, ни твоего отца!
  

хХх

   [Рамиль Тангаев]
   - Надеюсь, - впервые за свою жизнь Рамиль испугался своей сводной сестры, - ты все понял. Я не хочу видеть ни тебя, ни твоего отца!
   Пулей от пережитого, парень выскочил за дверь, ничего не говоря. Отойдя на квартал, Рамиль похлопал по карманам попытавшись найти сигареты, выматерился - никотин улетел вниз. Тут же парня продрал мороз - сотки в куртки тоже не было. С этим безумием у Рамиля вылетело из головы, что он не просто так зашел к сестре. Что его звонка ждут... а не дождавшись, скорее всего, уже начали действовать.
   Круто развернувшись, Рамиль сделал пару шагов назад... и запнулся - возвращаться не хотелось. Абсолютно. Но нужно! Иначе, будут проблемы. У него, у семьи. Будут, если сестра вновь поведет себя также - жестко и непривычно.
  

хХх

   [Аватары. Камила]
   Леннаар, видимо, от сложившейся картины получал громадное удовольствие. По-крайней мере, улыбалась тень довольно весело. Но когда Камила перекинула брата через перила балкона, темный все же проявил благоразумие:
   - Морок навести? - поинтересовался на ишштар Леннаар. Девушка отрицательно мотнула головой:
   - Нет. Никто не вылезет - здесь на подобное не обращают внимания.
   Ответ также на ишштар. После уже перепуганному парню на понятном ему языке:
   - Ну, мне повторить вопрос?
   - Нет, Камил. Успокойся! - голос брата перепуган, дрожит.
   - Надеюсь, - глаза девушки полыхнули злостью, губы кривятся в оскале, - ты все понял. Я не хочу видеть ни тебя, ни твоего отца!
   Отбросив тушу парня обратно в квартиру, Камила довольно проводила его быстро удаляющуюся спину. Хлопнула дверь. В квартире маги остались одни.
   - Леннаар...
   - Да? - отозвался недоаватар.
   - Я пойду, провожу своего брата. Прослежу, чтобы он не ходил под окнами.
   - Хорошо, я пока перекушу.
   Назначение холодильника тени уже объяснили, вот только кроме бессмертных консервов там ничего съедобного не осталось: остальное за два месяца успело несколько раз протухнуть.
   Накинув куртку, несколько раз отряхнув ее от пыли, девушка вышла во двор. Огляделась. Пусто. Лицо прорезала довольная улыбка: получилось! Получилось отстоять свое мнение и показать сводному брату, что она изменилась. Кажется, до него дошло. Дошло, что ничего не будет как преж...
   Стоящую аватару ослепил свет фар, рядом с ней затормозил джип, двери хлопнули и Камилу мгновенно закинули на заднее сиденье.
   Ее похитили?
   ... Суицидники.
   Мотор машины взревел и черный "чемодан" рванул вперед.
  

хХх

   [Аватары. Алена]
   От удара в правую заднюю дверь, быстро едущую машину несколько раз перевернуло и выбросило в кювет. В первое же мгновение Алена инстинктивно обратилась к магии, тело девушки, как и ее брата, охватил каменный доспех.
   Несколько раз перевернувшись "ауди" замерла. Выбив ногами лобовое стекло, Лёна выбралась из стоящей на крыше машины... и ее тут же снесло тело какой-то мощной зверюги. Действуя на инстинктах, привитых и вбитых в подкорку Хроном, аватар нырнула под второй удар и слегка подпрыгнув обрушила локоть на позвоночник твари. Импульс Сферы прошелся по костям противника, дробя и расщепляя их.
   Лёна улыбнулась - хороший показатель: один удар, один труп.
   Дернувшись в сторону, девушка пропустила рядом с собой еще одного противника, второй накинулся на выползшего Женю, стараясь когтями разодрать каменную броню. Со скрежетом куски камня начали отваливаться, аватар зло выругалась - что это еще за твари такие?!!
   Уход от атаки, бросок, пинок монстру в бок, что наседает на брата магессы. Тварь взвизгнула, отлетела на полтора метра в сторону, после, прихрамывая и поскуливая, попыталась скрыться. Но Хрон научил Лёну главному: никогда не оставлять за своей спиной врагов. Перехватив оставшуюся тварь в воздухе, аватар кинула ее в убегающего монстра и, кинувшись вперед, двумя короткими ударами поставила точку в спонтанно начавшемся противостоянии.
   Тишина. Сгустившаяся тьма, дорога пуста - ни одной машины. Стон. Лёна бросилась к брату, осторожно помогла ему подняться. Парень держится за отбитую грудь, нечего непонимающим взглядом смотря на трупы тварей, лежащих рядом.
   Воздух в двадцати метрах от молодых людей вздрогнул и с тихим треском разошелся новым разломом. Пять.. семь... пятнадцать тварей. На семнадцатой пролом, ведущий в непонятные дали, сросся.
   Лёна действовала максимально быстро: плечом уперевшись в машину, девушка ее толкнула. Дурная сила, подаренная магией и Сферой, буквально перевернула четырехколесный агрегат. Запрыгнув на переднее сиденье, Алена толкнула назад брата, молясь при этом своей Стихии, чтобы машина завелась.
   На поворот ключа мотор отозвался ровным урчанием.
   Хвала Тьме!
   Дернув коробку передач, девушка понеслась задним ходом, не сводя при этом взгляда с полутора десятка непонятных тварей. Прыжок. С хрустом капот "ауди" смялся, Лёна резко вывернула руль, сбрасывая слюнявую и клыкастую пасть, орущую на нее сквозь выбитое лобовое стекло. Асфальт. Дорога. Вновь передернув коробку передач, аватар вжала педаль газа до упора в пол.
   ... Кажется, оторвалась! Теперь бы разобраться - что это было такое?!!
  

хХх

   [Аватары. Камила]
   Девушку сложившаяся обстановка забавляла недолго, буквально несколько минут. После же того, как неизвестный, сидящий рядом с ней, усмехнулся и попытался приобнять Камилу, аватар начала действовать: удар локтем в солнечное сплетение, импульс магии, буквально превративший человека в факел, рывок вперед, поворот шеи еще одного, хруст. Минус один. Остался последний, водитель. Обхватив горло неизвестного, и сжимая гортань, тем самым намекая, что в любой момент кадык мужчины может оказаться в ее руках, Камила мило прошептала на ухо похитителю:
   - Припаркуйся где-нибудь, нужно поговорить.
   Машина остановилась. Напрягшись, словно мышцы постиг паралич, мужчина сидит, не смея даже кашлянуть. Хотя вонь от заживо сгоревшего человека и оплавившегося после этого кожаного сиденья стоит неимоверная.
   - Ты кто?
   - Ильяс, - прошептал похититель сквозь сдавленное рукой девушки горло.
   - Зачем я вам?
   Конечно, дурацкий вопрос - если подобные кого-то похищают, то делают это от осознания своей вседозволенности... вот только не в этой ситуации. От следующих слов Камила заливисто рассмеялась:
   - Твой отец тебя сосватал. И мы, по традиции, тебя похитили.
   С трудом подавив смех, девушка прошептала, придвинувшись к жертве вплотную:
   - Ну как, я вам понравилась? Кстати, - вновь усмешка, в зеркале заднего вида водителю ее хорошо видно, - кто из вас был моим женихом?
   - Тамир, он с тобой сидел...
   Ага, значит этот нетерпеливый! Который начал распускать руки и за это вспыхнул факелом.
   - Куда меня должны были отвести?
   - Пушкина 180, это...
   Девушка перебила похитителя:
   - Кто там вас ждал?
   - Твой отец, брат и наши родственники. Они должны были официально подтвердить свадьбу.
   Надо же - "должны были". А мальчик понимает, что говорить необходимо именно в прошедшем времени. Тем более что, все равно, "жених" Камилы отправился в Хаос, так что бракосочетание расторгнуто еще до начала.
   - Отлично! - аватар сжала гортань мужчины буквально до хруста. - Сейчас ты меня туда отвезешь. И несогласие в помощи будет означать для тебя смерть.
   Выдающиеся способности к дипломатии Камилы помогли и на этот раз: Ильяс согласился.
  
   Хлопнув дверцей, девушка вышла из джипа, разминая затекшие плечи. Внутри внедорожника осталось три трупа, дарить жизнь водителю аватар не собиралась изначально: все, кто был связан с ее отцом, вызывали у девушки дикие приступы раздражения, даже ненависти. Так что, сломав шею последнему, Камила получила от этого непередаваемо-отличные ощущения.
   Охранник у ворот коттеджа дернулся было (видимо, он был в курсе того, что девушку должны были доставить... только не на своих же двоих, а под "конвоем"!), дернулся, но аватар была быстрей: импульс магии, в книгах именуемый огненным мячом, файрболом, выжег в теле секьюрити аккуратную дырку. Щадить в доме никого Камила не собиралась.
   Внутри, за периметром ограды.
   С лаем на девушку бросились собаки. Массивные овчарки, натасканные на убийство двуногих. Обратившись к Сфере, Камила толкнула руками перед собой воздух, порождая стену призрачного огня. Пламя не бросалось на деревья, траву, кустарник, нет, оно поедало только плоть. Вокруг разнесся дикий вой сгораемых животных, на который выскочила охрана, трое людей... Несколько секунд и девушка продолжила движение, оставив за собой тела убитых.
   Вот и сбылись мечты предшествующих лет: сколько раз Камила представляла этот момент!
   ... И вот он настал.
   Внутри дома. Широкая улыбка, захват телохранителя отца, в глазах мужчины ужас - в теле девушки три пули, выпушенные вплотную из АПС [05], а Камила жива и даже не поморщилась. Издеваться над прошедшим Афганистан и Чечню воином (в качестве наемника и отнюдь не за правительственную армию России) аватар не стала. Попросту его сожгла. Поморщившись от облака сажи, Камила вошла в зал.
   А вот и отец... и будущий тесть. Вернее тот, кто им хотел стать.
   Немая пауза. Присутствующие ожидали всего: атаки ОМОНа, врагов, в конце-концов даже тех же инопланетян... но никак не подобного. Дочь хозяина. И пришла отнюдь не в гости.
   - Что это такое?!! Что ты творишь?!! - заорал пожилой мужчина с тонкими, породистыми чертами лица. Короткая бородка, черные, острые и умные глаза. Тонкие губы, нос с горбинкой. Представитель "народа гор".
   Камила не стала говорить и напоминать, что она обещала убить отца уже не раз, повторять про "малейший шанс, если бы он был"... девушка просто сделает свое дело.
   Вновь обращение к Сфере, "тесть" и двое его появившихся охранников, ярко заполыхали. Отец Камилы, увидев воочию, как умерли его люди, рванул в сторону, но аватар отпускать мужчину не собиралась. Дурная магия наполняет мышцы, рывок и тело отца трепыхается в стальной хватке девушки. Камила пристально смотрит жертве в глаза, наслаждаясь моментом его беспомощности и собственной победы.
   - Отпусти... - хрипит мужчина. - Отпусти, дочь...
   Слова вызывают острый приступ ненависти, аватар шипит сквозь стиснутое темными эмоциями горло:
   - Ты мне не отец! - Камилу трясет от злости. - Я тебя обещала убить за мою мать и я держу свое слово!
   Обращаться к Сфере и превращать отца в кучку золы девушка не стала: пропадет наслаждение от убийства. Нет! Только собственными руками!
   Горло противника сжимается в руке, лицо мужчины сереет, на лбу проступает сетка жил. Рот судорожно открывается, отец пытается отодрать нечеловеческую хватку своей дочери, но тщетно. Она именно "нечеловеческая".
   С хрустом гортань врага сминается и изнутри на разум обрушивается волна наслаждения - непередаваемое ощущение убийства человека, которого ненавидишь с детства.
  

хХх

   [Убунту]
   Руки, прикованные к батарее, быстро затекли. Все тело болело, горло дико пересохло. Хотелось пить, но на просьбу дать воды послали. Послали далеко и несколько нецензурно.
   Бездна!
   Что теперь делать? Я, конечно, постарался закинуть идею, которая могла заинтересовать отца Миралиссы, но что-то в его глазах заинтересованности не было видно. Исключительно настороженность.
   Не верят таким как я. Что поделать - быть демоном, значит носить клеймо всеобщего зла.
   Через полчаса меня сморило и я провалился в неглубокий, беспокойный сон... из которого меня вывели выстрелы из пистолета.
  

хХх

   [Миралисса]
   - Только попытайся заикнуться об этом своем демоне и я тебя также посажу под замок и в наручники!
   Эта фраза последовала, стоило мне только попытаться открыть рот и сказать первую фразу в защиту Яра.
   Отец. Этим все сказано.
   Ехали молча. Старая нива постукивала помятым капотом, на который пришлось приземление твари Бездны, мама, слегка заторможенная, за рулем. Отец нервно щелкает фалангами пальцев.
   Милая обстановка. Прям домашний уют.
   - Тамил, пусть Мира пока у меня поживет, хорошо?
   Только после этой фразы мама слегка очнулась.
   - Зачем?!
   - Я не хочу, - папа бросил злобный взгляд на меня, - чтобы она сорвалась к этому... - пауза, потом все же договорили: - демону! А у меня она будет под присмотром. Никуда не денется!
   Приплыли...
   Домашний арест.
   В груди полыхнулась злость и ярость шипящим тоном протянула: "Посмотрим еще, как это у вас получится!". Но показывать истинные эмоции нельзя. Пока молчим.
   - Хорошо, - кивнула мама. Предательница! - Сегодня пусть у тебя переночует, завтра я ее отправлю к бабушке. Думаю, из другого города сбежать будет проблематично, да и от всего этого безумия ей сейчас нужно оказаться как можно дальше.
   Кирилл кивнул.
   - Ты права.
  
   Сгорбившись за компом, зло пялюсь в монитор. Отец, как только привез к себе, куда-то умчался - его срочно вызвали на работу в два часа ночи. Но оставить меня одну он не решился - приглядывать за мной остался один из бойцов дяди Филиппа.
   Нервно барабаню пальцами по столу: ну когда этот ленивец в человеческом обличье выйдет в аську?!! Обычно он там до глубокой-глубокой ночи, а сейчас я его уже задолбалась ждать!
   Идиотский звук входа в сеть и я едва сдержалась, дабы радостно не заорать - наконец-то появился-таки онлайн своей непревзойдённой персоной, ассасин недоделанный!
   "Тимур!"
   Секундная фраза, потом:
   "Привет! Чтот ты рано - обычно тебя в аське нет и даже если есть, то никогда не отвечаешь, а тут сама написала. Что, меня ждешь?" - и смайл.
   При-ду-шу! Просто. Чтобы выместить злость. Нет, пусть вначале поможет из дому сбежать, потом придушу.
   "Как ты догадался-то?" - жаль эмоции не может почувствовать, захлебнулся бы в потоке моей раздражённости. - "Дело к тебе есть!"
   ... Дверь слегка скрипнула и в комнату заглянул соглядай Филиппа. Проверив, что я на месте прикрыл дверь. Наивные чукотские дети - отобрали сотку, выдернули домашний и надеются, что я ни с кем не свяжусь. Боятся, что я попрошу кого-нибудь помочь мне сбежать... что, впрочем, я сейчас и делаю. Интернет великая вещь и как хорошо, что в этом отношении мой родитель дуб дубом: компьютер давным-давно был приобретен для меня, но чуть позже отчим купил более новую модель, так что сей хлам так и остался у папы. Он на нем иногда печатает что-то там по работе, машинка подрублена к нашей городской сети, а, следовательно, есть и инет... вот только что это, собственно, такое мой отец не знает. Как и то, что через него можно общаться.
   "Какое?"
   Хмм... так, вернемся к разговору. Какое у меня дело к этому шизику, считающему себя оборотнем? Да не каким-нибудь там скромным волком (ему подошло бы скорее - подзаборным кабелем, любвеобильным), а самым настоящим Smilodon fatalis - Смилодон смертоносный, саблезубым тигром.
   ... Я его иначе чем саплезуб фекалис и не называю. За что, Тима на меня обижается.
   А дело у меня к нему следующее:
   "Хена", - так он привык себя величать вместо привычного имени, - "можешь зайти ко мне и человека, который откроет тебе дверь, вырубить? Какое-нибудь снотворное там или любая другая гадость..." - отправила. Чуть позже, помявшись, добавила: - "Выруби, только быстро и так, чтобы он не понял - иначе пристрелит."
   Несколько секунд молчания, после... осторожно:
   "Катастрофа, ты во что на этот раз вляпалась?!!"
   Тихо выругалась - лишь бы, лишь бы не отказал помочь! Я больше никого не знаю, кто подобный подвиг сможет повторить!
   "Да ни во что!" - ругаюсь. - "Я сейчас у отца, этажом выше тебя и меня посадили под замок. Не выпускают. А мне срочно нужно!"
   "Угу", - усмехающийся смайл. - "И охрану со стволом для этого же прикрепили!"
   "Да! Как будто ты моего отца не знаешь!"
   Опять пауза, я нервно грызу ногти. Наконец:
   "Ладно, жди - минут через пять загляну."
   Уфф! Свобода!
   ... Возможно.
  

хХх

   [Тимур]
   Миру Тима знал относительно давно. Пару лет уже как - в компанию привел ее тогдашний парень. Девчонке только исполнилось шестнадцать лет, но для своего возраста она была довольно умной. По-крайней мере, не тупила как большая часть знакомых малолеток. С тем парнем Мира провстречалась недолго, через месяц они разбежались, а из компании безумных ролевиков, любителей эзотерики, потустороннего и внеземного девочка не исчезла.
   Прижилась как-то.
   Не помешал этому даже появление отца, с которым мужская часть компании имела обстоятельный разговор, после которого у большинства дрожали ноги и перехватывало сердце.
   Что-что, а страх нагонять Кирилл Контьев умел.
   Парни клятвенно пообещали не обижать Миралиссу. И обещание держали - больно уж аргументы в количестве двух штук (кулаки) у отца Миры были весомые.
   Время от времени Хена забивал подальше инстинкт самосохранения и старался подкатить к девушке, штурмую ее природным обаянием и харизмой, так как внешностью Тимура природа обделила: полноватый азиат с длинными волосами, легким пивным пузиком и в очках. И от раза к разу получал от ворот поворот... но попытки не забрасывал. Чисто по дружески.
   Тимур Кожахметов. Хороший боец, за счет своей массы способный свалить любого, знаток ядов и взрывчатки.
   Ассасин.
   Хотя, если посмотреть на его комплекцию, это и вызывает смех. До момента, пока его суровая длань не въедет поперек лба.
  
   Потоптавшись перед дверью и собравшись с духом, Тимур нажал на звонок. Секундная пауза. Никто не открывает. Да и в два часа ночи - кто должен?!
   Еще звонок.
   Что сказать, когда спросят? Обход с целью подписей или по старинке: как пройти в библиотеку?
   Растрепав шевелюру, чтобы длинные волосы падали на лицо и слегка пошатываясь, Хена изобразил из себя в дрова пьяного индивидуума.
   Вновь звоним. На этот раз не отпуская. Шаги с той стороны.
   Наконец-то!
   Тело пробила дрожь, но отступать уже поздно.
   - Кто? - раздраженно спрашивают с той стороны.
   Тимур изобразил невнятное мычание.
   - Пшел вон! - не менее раздраженно. Не открыли. Ладно, попытка номер два - опять звоним. И опять не переставая.
   - Пшел вон, я сказал! - тот же голос. - Я сейчас милицию вызову!
   Ага! Со стволом на руках и позвонишь. Как же!
   Звоним.
   Дверь рывком раскрывается и Хена проваливается внутрь, прям на руки охраннику Миры.
   - Б...дь! - выматирились.
   Небольшой рывок вперед удар шокером в бедро. Ноги противника подогнулись, левой рукой по затылку блэкджеком [06]. Слегка неудобно, но получилось.
   Готов!
   В самом худшем случае - минут на пять. По пришествию в себя мужчине обеспечена головная боль по причине легкого сотрясения мозга.
   Извернувшись на полу, ногой Тима захлопнул дверь - незачем привлекать внимание. Теперь к поверженному, проверить пульс. Прощупывается. Уфф, жив! Накладки с шокером не получилось... что радует [07].
   - Мира!
   Из комнаты выглянула девушка. Немного растрёпанная, видно, что злая, но мгновением позже растекшаяся в довольной улыбке.
  

хХх

   [Миралисса]
   ПОЛУЧИЛОСЬ!
   Захотелось это проорать, но я сдержалась. Только губы при виде Тимы расползлось в довольной улыбке, едва не отделившей челюсть от лица.
   - Стой здесь, я сейчас!
   Хена замер в растерянности, а я, заскочив в комнату, схватила куртку и облазив все карманы облегченно вздохнула - деньги снятые с банкомата никуда не делись, значит меня не шманали. Это радует, а то мне еще добираться до дачи.
   ... А потом как-то Яра вытаскивать.
   Тут мое воображение и спасовало: как мне это удастся, я даже не представляю. Хотя... Хена мне на что? Пусть побудет еще чуток живой бронебойной силой. Благо, мне стоит только заикнуться, что там, куда я собираюсь, есть живой демон и он сам на даче всех омоновцев вынесет.
   - Тима!
   Заглянувший в комнату парень удивленно приподнял бровь: явно не ожидал от меня такой оживленности. Тем более, по непонятно какому поводу.
   - Да, Мира?
   - Не хочешь со мной прокатиться? - спросила я, накидываю куртку. - Познакомлю с кое-кем.
   - Ты что, опять с какими-то сатанистами связалась? - Тимур почесал бороду. - Это не гуд. Забыла, как в прошлый раз мы тебя вытаскивали, а потом еще твой отец нас отмазывал? - усмехнулся. - Наверное поэтому-то и сейчас охрану приставил, во избежание, так сказать, регресса.
   Я скрипнула зубами: это напоминание было очень болезненным. Болезненным для самолюбия. Мой парень, что тогда притащил меня на эту темную мессу, едва не подвел мою бедную тушку под обряд жертвоприношения.
   Нет, меня не стали бы резать, нет - насиловали б всем "приходом". Но друзья успели раньше, устроив темным локальную реинкарнацию инквизиции. Трое сатанистов попали в реанимацию с отбитыми внутренностями, переломами рук и ног, еще двое просто отделались свернутыми челюстями, выбитыми зубами, сломанными носами и сотрясениями разной степени. Мелочь. Теперь же Тима думает, что я вляпалась в нечто схожее.
   - Ну так и съезди со мной, - усмехаюсь, - дабы оберечь ребенка от неразумного.
   Хена выругался и вздохнул - видимо поспать сегодня ему не удастся.
  

хХх

   [Тимур]
   Ехать на ночь глядя непонятно куда - дурной признак. Хорошо еще, что не в багажнике. И уж тем более, не по разным сумкам.
   Пятнадцать минут и Мира остановила машину, расплатившись из довольно пухлой пачки денег.
   Та-а-а-ак, а это у нее откуда? Особо крупными сумами девочку родители никогда не баловали, а тут, даже если навскидку, больше двадцати-тридцати тысяч.
   Точно вляпалась!
   Темно, луна слегка освещает дорогу, но тут, на дачах, электричества издревле не было, поэтому фонари не горят. Да хотя бы б по причине их полного отсутствия.
   - Ти-и-им, - протянула Мира.
   - Да, - парень присел рядом и постарался определиться, где они находятся. Получилось, что у отца Миралиссы на даче. Были тут пару раз - шашлыки с пивом истребляли на чьем-то день рождении. Обстановка знакомая.
   - Дом охраняется двумя охранниками. Один внутри, еще один снаружи. Сможешь вырубить их?
   Она что, его за Терминатора принимает?! В одиночку, да так, чтобы не убить, свалить двух тренированных мужиков?
   Хена призадумался - расписываться в своем бессилии не хотелось. Тимур успел захватить из дома с собой малый набор юного ассасина: духовую трубку с набором игл, пару пакетиков с нервно-паралитическим ядом, сонные порошки... но это не для открытого боя! И уж тем более не для того, чтобы оставлять в живых. Попади в руки к представителям закона эта "коллекция" и на ближайший десяток лет "места, не столь отдаленные" Хене были бы обеспечены. На парня столько отравлений повесели бы, что Чикатило удавился от зависти количества жертв.
   Да и вообще, зачем Миралиссе все это?!! Нахрен она в это вляпалась?!
   Но на прямой вопрос девушка корчила мину Зои Космодельянской и говорила "так надо".
   Вопрос остался открытым. Но друзьям Хена привык помогать. Тем, кого в эту категорию он занес сам.
   ... А Мира там была.
   Мимо невысокого забора прошла фигура, освещенная светом, льющимся из окон - на даче у отца Миры был не только котел для отопления, но и небольшой дизель. Человек, патрулирующий территорию, прислонился к дереву, раздался шорох, щелчки зажигалки. Вспыхнул огонек, сигарета затлела.
   Так, с этим ясно. Ясно где он находится и какой периметр патрулирует. А значит...
   А значит они не попрутся напролом!
   - Иди вслед за мной, - тихо приказал Тимур Миралиссе. - Только не шуми, иначе твое приключение быстро закончится!
   Идея была проста - залезть на территорию с соседней дачи, благо это только со стороны дороги стоял забор с ржавой колючкой поверху. На смежных оградах был просто неровный частоколик деревяшек... некоторые из которых, с легкостью убирались. А дальше в высокие заросли малины и по стеночке можно подкрасться к самому дому, да так, что никто ничего и не увидит. Главное не выдать себя шумом.
   Удалось, хотя и пришлось повозиться, стараясь незаметно перелезть к соседям. Повезло, что еще у них никаких собак не водилось, и забор не был столь высоким, как у отца Миры. Да и параноидальная колючка отсутствовала.
   Дом...
   На нем и застопорились - как проникнуть внутрь, незаметно и не подняв шума? Через дверь? Если бы она не скрипела, прогнившими петлями, то можно было бы попытать наглость, но, вследствие этой проблемы, не получится. Окна? На звук разбитого стекла сразу примчатся охранники. Не подходит. Чердак? Видимо. По подставленной лестнице можно забраться наверх, ну а дальше главное не сходить с основного настила, иначе треск сухих досок будет слышен на сотню метров вокруг. У дальней стены есть люк, через него можно спуститься в дом... ну а так как повезет. Здесь уже все зависит от Фортуны - заметят ли их.
   Дело в том, что люк выходил как раз в комнату, куда, по словам Миры, она так и стремилась.
   ... Видимо, там был ее очередной парень. Вот только ни из-за кого она так раньше не старалась - ведь только за одно сотрясение мозга охранника Миралиссы отец ее по головке не погладит. Девушка уже заработала на очень приличную взбучку от родителей, и она это прекрасно должна была понимать... но все равно от своего не отступалась. Поразительная целеустремленность. Мира случаем не влюбилась? Хена про себя хмыкнул: все может быть.
   Лестница от немалого веса Тимура затрещала, парень взмолился всем Богам, чтобы она под ним не лопнула, и ласточкой взлетел вверх, буквально за пару секунд. Переведя дух, помог забраться Мире.
   Осторожно пробираемся вперед, в скудном освещении, пробивающем сквозь неровные доски пола.
   Люк. Открытый.
   Видимо, сегодня Фортуна продолжала улыбаться Хене во все тридцать два зуба - если бы пришлось эту "потайную дверцу" открывать, то с громадной вероятностью парень привлек бы к себе внимание. Сейчас же вероятность внезапного нападения не исчезает. Необходимо только спрыгнуть вниз и уложить охранника. Осторожно приготовив "блэкджек" и шокер, Хена завис на секунду у проема: необходимо соизмерить силу прыжка. У парня был довольно большой вес, с высоты двух метров падение на стоящего человека вполне может закончится его сломанной шеей, поэтому необходимо приземлится рядом и не теряя ни мгновения атаковать. У Тимура будет буквально секунда-две... потом, стоит охраннику прийти в себя, Хену завяжут морским узлом. Несколько раз. У атакующего есть только одно преимущество - внезапность. И им нужно воспользоваться, потому что второго шанса не будет.
   Ну что, да помогут нам Боги!
   Собраться с духом, проклянуть привычку выходить ночью в аську, пообещать себе, если все пройдет хорошо, ложиться строго до двенадцати, ограничить онлайн-общение и... прыгнуть вниз.
   Приземлился Тимур удачно - за спиной высокого, на вид под тридцать, мужчины в камуфляже. Занес руку с "блэкджеком", даже успел нанести удар... но не точный: омоновец успел повернуться. От удара по виску охранник "поплыл", Хена рванул вперед, стараясь завалить его массой, придавить, ну а там вновь одарить новым ударом.
   Резкая боль в животе прорезала сознание парня, поэтому разум звуки выстрелов осознал с запозданием.
   Тело Хены ослабло, ноги подогнулись, парень мешком осел на пол. Последнее, что он увидел, перед тем, как болевой шок отключил сознание, это "парень" Миралиссы: в разодранной кожаной одежде, насквозь окровавленной, но уже засохшей, с измученным лицом... с которого смотрели антрацитово-черные глаза без радужки, заполненные первозданной Тьмой.
  

хХх

   [Филипп Воронов]
   - Саш, что тут произошло?
   Александр Подгорный, немаленьких габаритов человек, передернул плечами, нервно закурил.
   - Столкновение двух группировок, - мужчину вновь передернуло. - Идиотизм. Все вспыхнуло спонтанно и на пустом месте. Разборки начались на перроне, вышедшим с электрички не повезло. Восемь трупов, два десятка в больнице с травмами различной степени тяжести. Большая часть не дотянет и до утра.
   Филипп выругался, стараясь выкинуть из головы картину, увиденную на вокзале - кровь, кровь, кровь. Куски тел. Какая-то девушка из толпы любителей старины (бой на мечах, стрельба из лука... ролевики, кажется... или толкиенисты, Фэлл точно не помнил) устроила уркам небольшой геноцид, покрошив их на мелкие куски мечом. Личность этой ненормальной устанавливается. К сожалению, не для того, чтобы поблагодарить - необходимо задержать, допросить. На самооборону ей сделанное не спишут... увы. Ведь, если посмотреть трезво, она спасла многих там на перроне. Не сделай она столь жестких шагов для отражения опасности, количество смертей среди вышедших с электрички было бы больше. Намного больше.
   Но закон есть закон.
   - Саш! - в пазик заглянул Влад, помощник Александра. - Можно тебя?
   Филипп махнул рукой, отпуская подчиненного:
   - Иди. Пусть твой отряд отдыхает, у нас тут недалеко вызов.
   Вызов. Простое слово, а от представления того, что ждет впереди, веет жутью - какие-то твари, похожие на тех демонов, с которыми отряд столкнулся в коттедже Башеха, заполонили интернат рядом с вокзалом. И, кстати, только именно "похожие" - ведут себя слишком разумно.
   Что делать?
   Первый штурм провалился: внутри здания происходит не пойми что! Чертовщина какая-то: электроника перестает работать, автоматы клинит через раз, взрывчатка не детонирует... от детей и их учителей (тех, кто жил в самом здании интерната) ни слова. Молчание. И это пугает само сильно.
  

хХх

   [Штурмовой отряд]
   Вначале в здание отправился наряд милиции - поступило сообщение, что в интернат забежала свора каких-то диких животных. Не понимая всей ситуации стражи порядка проникли внутрь... и с тех пор о них не было слышно ни слова. Рации молчат, наружу не выходили. Пятеро здоровых мужиков просто растворились. После этого народ и всполошился, вызвали Филиппа - начальника местного "отряда быстрого реагирования", истеричным тоном приказали атаковать здание.
   Двое людей, что побывали в коттедже Анвара вместе с Фэлом и видели демонов в бою, переглянулись - они-то понимали, что за твари скрываются внутри интерната. И то, что их оружие против них слабоэффективно.
   Но приказ есть приказ... да и детей нужно спасать, вряд ли эти твари их пощадят, если найдут.
   Непонятное начало происходить сразу, практически, как отряд переступил черту здания: рации начали шипеть, сквозь помехи голос пробивался с трудом, а через десяток шагов внутрь гарнитура вообще обиженно замолкла. На стенах начали появляться какие-то наплывы, с потолка, с интервалом в несколько метров, падала тягучая слизь мерзостно-синего цвета.
   Второй этаж.
   Толстые ветви какого-то... кустарника?... кроваво-красного цвета покрывают пол, стены, кое-где доставая даже до потолка, судорожно и очень нервно ежесекундно сокращаясь.
   Пять метров. "Куча веток" по центру коридора шевельнулась, отряд с трудом сдержался, чтобы не всадить по рожку в эту... мерзость. Осторожно подошли.
   Для некоторых, уже знакомый, демон. Кустарник пронзает тело твари насквозь, словно паразит пьет его кровь.
   За дверью слева раздался стон. Бойцы переглянулись, двое встали по бокам проема, еще двое присели на колено сзади, готовые, если понадобится, открыть огонь, Филипп замер спереди и, после повторного стона, плечом толкает дверь, перекатом влетая внутрь комнаты. Кувырок, мгновением позже АКСУ взведен и выискивает цели.
   Никого нет.
   Стон. У дальней стены.
   Фонарик скользит на источник шума и замирает. Куча кустарника шевелится, вздрагивает, сокращается, под нею один из стражей порядка, чуть в стороне двое мальчиков одиннадцати-двенадцати лет. Ветви куста пронизывают их насквозь, оплетая посмертным саваном.
   ... Но люди еще живы. На свою беду. Лица перекошены от нестерпимой боли, но тело не повинуются в достаточной степени, чтобы орать. Ставшая непослушная гортань в силах только еле слышно сипеть.
   В коридоре раздались выстрелы, через секунду захлебнувшиеся щелчками переклинившего затвора. Низкий рык, слышимый за дверью, спутать с чем-то невозможно - демоны.
  
   Последующее отступление слилось в судорожный бег сквозь темные коридоры, словно в фильме ужасов: поголовно у всех после нескольких выстрелов автоматы начало клинить, наступательные гранаты, брошенные в тварей, не взорвались. Все как одна!
   Филипп все-таки смог вывести свой отряд наружу, оставив в проклятом интернате одного человека - того, которого демон завалил первым и начал рвать. Только благодаря этой невольной жертве (хоть и противно так думать) остальные смогли сбежать.
   Штурм закончился полным провалом. Безоговорочным.
   Оказавшись снаружи, Филипп свалился на землю, с трудом подавляя желание завыть во весь голос, понимая, что за спиной, в здании интерната, остался его человек. Как и другие. Ни в чем не повинные. Взрослые... и дети.
   А значит, он обязан сделать все возможное, чтобы попытаться спасти хоть кого-нибудь! Ему нужен тот демон! Ему нужен этот Убунту!
  

хХх

   [На даче]
   Дверь вышибло ударом ноги, на валяющегося в луже крови Тимура навели пистолет, тут же дернувшийся в сторону звука приземления тела. Миралиссе повезло, что омоновец все-таки смог придержать палец на спусковом крючке... иначе в комнате стало б на один труп больше.
   Три пули в брюшную полость. По варианту фатального невезения - задет позвоночник или печень, и жить парню осталось считанные мгновения. Если Фортуна еще раз улыбнется: поражен только кишечник или желудок, то Тимура можно спасти... если постараться в ближайшие двадцать минут довести до больницы. Да и то, шансы пятьдесят на пятьдесят.
   Но в любом случае неприятности.
   - Тима! - Мира подлетела к лежачему в беспамятстве парню. - Тим!
   Мужчины переглянулись, что сказать в данной ситуации они не знают - девушка сама виновата, видимо подбила друга на помощь... которая последнему вышла боком, но они-то его убили!
   Голос подал скованный демон:
   - Освободите.
   Взгляды скрестились на пленнике.
   - Освободите, и я его постараюсь спасти.
   Доверится демону... а есть ли у мужчин выбор? У них на руках практически труп, а этот Убунту владеет способностями отнюдь не человеческими. Вдруг удастся?
  

хХх

   [Миралисса]
   Пошатывающийся Яр встал у края расплывшейся лужи крови, бросил короткий взгляд на меня. Эмоции в его темных зрачках прочитать очень трудно, но, вроде как, "мой милый" попытался меня ободрить.
   - Мне нужен нож, - наконец сказал он, обращаясь к своим "пленителям", - и чтобы вы не мешали, что вокруг бы не происходило.
   Глубоко вздохнув, Яр присел на корточки и начал вырезать какой-то странный узор вокруг бессознательного тела Тимура.
  

хХх

   [На даче]
   Минут через пять-семь демон распрямился, дернул шеей, прохрустев позвонками. Тихо уронил:
   - Приступим. Отойдите за внешний круг, - охране, - это для вашей безопасности. Когда я начну ритуал, на мои действия сразу прискачут те зверушки, с которыми вы успели уже познакомиться. Они не смогут преодолеть черту ограждающего узора, вы будете в безопасности.
   - А ты и... он? - кивок на окровавленное тело.
   - О нас и Миралиссе, - демон выделил имя девушки, - я позабочусь. - Дочери хозяина дачи: - Поможешь в ритуале? Твое участие очень повысит шансы на удачный исход.
   Твердый кивок - сама виновата, сама подвела друга, практически, под выстрелы, самой и исправлять.
   - Хорошо. Обещаю, Мира, с тобой ничего не случится. Твоя роль будет самой безопасной... - усмешка, - как, впрочем, и моя. Не бойся, не смотря на появление мой недалеких родственников, он будут надежно изолированы.
   Люди и Владыка Бездны замерли, секунда, жестом указав куда встать Мире, Убунту начал действовать.
   Рисунок на деревянном полу зажегся бледным, призрачным огнем. Два круга, внутренний пересекает три сферы, расположенные треугольником, в них находятся участники ритуала. Никаких речитативов, жестов или еще чего-то, демон просто стоит и ждет...
   Воздух между двумя окружностями узора "вздрогнул" и на пол комнаты выпрыгнула уже знакомая для всех присутствующих тварь Бездны. Губы демоны прочертила усмешка. Взрослых мужчин передернуло - в ней не было и капли человеческого. За все прошедшее время их короткого знакомства Убунту выглядел именно тем, кем был - демоном.
   Тварь, за мгновение сориентировавшись, прыгнула на участников ритуала... но массивное тело врезалось в невидимый барьер. Недовольно взвизгнув, демон попытался повторить атаку. Так же безуспешно. Стремительно развернувшись, тварь бросилась уже на воинов, стоящих за чертой узора, но также безрезультатно. Губы Убунту вновь посетила усмешка, на этот раз довольная.
   Демон ждет.
   Вновь дрожание воздуха и еще одна тварь. Секунда - следующая. Когда количество существ Бездны доросло до пяти, демон резко присел и по локоть окунул руки в бледное пламя рисунка.
   Призрачный огонь вспыхнул, словно пламя костра, куда плеснули напалма. Дикий визг тварей. Сиплое дыхание демона, испуганный вскрик Миралиссы. Ленты "пламени" опутали существ Бездны, приподняли над полом, начали ломать их, скручивать. Визг быстро сошел в жалостливый скулеж, через секунду смолкнувший.
   "Пламя" опало, от существ Бездны не осталось ни клочка шерсти. Сферы, где находились участники ритуала, начали наполняться бледным светом. Людей и демона приподняло над полом. Убунту, видя, что Миралисса вздрогнула и попыталась отшатнуться от силовых линий, быстро кинул:
   - Мира, не сопротивляйся - все идет как нужно. Не бойся, верь мне!
   Девушка закусила губу и испуганным взглядом посмотрела на демона, тот постарался улыбнуться... нестрашно. Правда, с его набором клыков, получилось не особо удачно.
   Бледный свет вокруг раненного парня, распятого на воздухе, начал густеть, пока не опутал его белёсой коркой. Светящийся контур человека... поплыл: тело корежило, меняло, словно кусок глины под умелыми руками мастера.
   Люди Филиппа переглянулись - только сейчас они озадачились вопросом "а как собственно Убунту собирается спасать этого парня? каким способом?". Уж не тем самым, что предлагал Кириллу - превращая человека в ему подобное существо.
   В демона.
   Свет медленно опустил Убунту и Миру на пол, мутный контур чего-то человекоподобного, бывшего не так давно раненным, со слегка влажным шлепком перетек в центр узора. Сделав шаг, демон присел рядом с этим, отковырял "пленку" где-то в районе шеи, приложил пальцы.
   Пульс есть.
   Отлично! Все получилось!
  
  

хХх

   [01] - Первая песня Алексей Понаморев, "Мы Не Ангелы" (исполнителей путают, это и использовалось в тексте книги), вторая Tracktor Bowling - "Я Помню".
   [02] - См. в Пояснении.
   [03] - См. в Пояснении.
   [04] - См. в Пояснении.
   [05] - См. в Пояснении.
   [06] - См. в Пояснении.
   [07] - См. в Пояснении.
  
  

хХх

   ДОПОЛНЕНИЕ.
  
   Маги. Люди, которые могут впитывать в себя окружающую энергетику и с ее помощью менять реальность по собственному желанию.
  
   Псионы. Пси-мастера. Следует сразу отметить, что псионика это не магия и сами они не являются магами. Обычные люди, которые смогли развить способности именно тела, а не разума. Но эти способности вполне сопоставимы с тем, чем владеют маги, а порой и превосходят их.
   Псионы не строят заклинания. Их дар сродни обычной механике тела, такой как дышать, например, сокращать мышцы. Им не требуется энергетика, а манипулирования реальностью незаметны.
  
   Вероятностная ветвь магии. Довольно спорный раздел Искусства, многие который отрицают, так как эффекты заклинаний данной ветви отследить практически невозможно. Считается, что чары взаимодействуют на саму ткань реальности, выворачивая ее так, что все случайности оборачиваются положительной стороной к магу. Но так ли это, или просто началась спонтанная "белая полоса" в жизни, узнать невозможно.
   Так же известна оборотная сторона Вероятностной магии и это уже достоверный факт: если ей злоупотреблять или обращаться к сильным заклинаниям, то удача начинает мстить колдующему. Черная полоса жизни становится обыденностью, а неприятности ежеминутными.
  
   Предвечные. Нерожденные. Существа, которые осознали себя в пламени Инферно. Это Высшие, которые были рождены ими, а не прошли путем от смертного разумного.
  
   Тень - дух умершего человека, который может вселиться в тело живого. Есть несколько видов такого сотрудничества, либо состояния паразита:
   Первое, пожалуй - самое редкое: когда тень и душа человека имеют противоположную структуру энергии (не обязательно Тьма и Свет, может быть, например, Огонь и Вода, Воздух и Земля, главное - именно противоположные). При таком варианте души могут ужиться вместе и, в некоторой степени, сливаются в единое целое, не теряя при этом индивидуальности. Тень, как и душа (если обучена), способны покидать тело. По очереди. Иногда, могут ужиться души и одинакового полюса, но в этом случае все держится на взаимном доверии. Слиться они не в состоянии.
   Второе, пожалуй, самое распространенное - тень подавляет душу, выкидывая или уничтожая ее, превращая в под-тень. Этакое энергетическое растение. Почему самое распространенное - просто тень выбирают для вселения, как правило, слабых духом, которых несложно подавить.
   Третье. Собственно, бой за тело выигрывает изначальная душа. Тень либо изгоняется (порою - на время, если она особо приставучая), либо превращается в под-тень - энергетическое растение (сущность без разума), если живой разбирается в магии.
  

хХх

   ПОЯСНЕНИЯ.
   2. "Скрюченные в позу "Стойки боксера"". Если человек сгорает заживо при высокой температуре, мышцы его переклинивает и тело скручивает в позу боксера - руки на уровне нижней челюсти, ноги согнуты в коленях. Еще отдаленно напоминает позу новорожденного.
   3. "Ксюхи" - АКСУ. Автомат Калашникова Складной Укороченный. Стоит на штатном вооружение у ОМОНа.
   4. На боку у омоновца может висеть помповое ружье в три-пять патронов калибра 12 миллиметров, на резиновой утяжке. Предназначение: служит, если нужно отстрелить замок, петли или какие-либо крепления.
   5. АПС - Автоматический пистолет Стечкина. Магазин на 20 патронов, калибр 9х18 мм.
   6. Блэкджек. Мешочек, наполненный песком (в данном случае - носок. Не эстетично, но практично). При ударе по затылку гарантированно оправляет насильственно в царство Морфея. По пришествию в себя обеспеченно чувство тошноты и раскалывающаяся голова из-за легкого сотрясения мозга.
   7. Шокером нельзя бить в область сердца: даже легкая искра (всего в несколько вольт) может остановить "человеческий мотор" навсегда. Были прецеденты, когда с оголённого провода (220) соскакивала искра и ударяла в грудь, отправляя на тот свет здорового, как бык, парня девятнадцати лет. Поэтому, по контексту книги, объясняю опасения персонажа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 3.85*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"