Кофанов Геннадий Михайлович : другие произведения.

Древнеримский император

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Древнеримский император

   Древнеримский император Гай Юлий Чухопупенко стирал свои любимые сиреневые носки, когда в зал, топая импортными сандалиями (Made in Kyrgyzstan), вошёл древнеримский же сенатор Септимий Брут Квадригошвили.
   - Приветствую тебя, о древнеримский император Гай Юлий Чухопупенко! - живописно подняв руку, густым басом выстрелил сенатор, и гром его мощного голоса был столь неожиданным, что не успей сенатор схватить императора за волосы на левой ноге, тот булькнул бы в мраморный бассейн, в коем стирал вышеупомянутые носки.
   Волосы на ногах императора оказались на редкость прочные, благодаря чему император намочил только голову и руки, прежде чем был водворён на прежнее место - на берег мраморного водоёма в зале императорского дворца. Чего нельзя сказать о затонувших носках.
   - Сколько раз просил не орать в ухо! - сердито проворчал Гай Юлий Чухопупенко, потирая волосатую ногу.
   - Виноват, гражданин начальник, - щёлкнув пятками сандалий, извинился Септимий Брут Квадригошвили.
   - Я слушаю тебя, сенатор, - произнёс кесарь, провожая грустными глазами углубляющиеся сиреневые пятна.
   - Чего? А! Я говорю: приветствую тебя, древнеримский импе...
   - Стоп! Это я понял. Дальше!
   - Дальше? Гм. Дальше: ...ратор Гай Юлий Чухопупенко!
   - Дальше!!!
   - Всё!
   - Как - всё? Ты приплёлся только для приветствия?!
   - Ну да.
   - Свободен!!!
   - Я могу идти?
   - Иди на... Ага, заседание сената!
   Проводив злым взглядом удаляющегося сенатора, мокроголовый древнеримский император Гай Юлий Чухопупенко пошёл искать длинную палку или иное приспособление для ловли в воде носков.
   Чем закончилась носкалка (если бы он ловил рыбу, это называлось бы рыбалкой, но поскольку носки...) - исторические источники умалчивают.
  
   Начало 90-х годов XX века.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"