Кофман Григорий Михайлович : другие произведения.

Тамада на свадьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Говорят, как свадьбу проведешь, так и семейная жизнь сложится. А я поверил. Невесту в ЗАГС нес на руках. Нам под ноги бросали цветы: розы, гвоздики, гладиолусы... И вдруг кто-то бросил шкурку от банана! Я поскользнулся, но не ударил в грязь лицом, а ударил невестой. Поднял, а она злится: что про нас люди скажут? Я говорю: "Скажут, не донес - значит, недоношенная". Невеста говорит: "А сам хорош, подарил цветы калы, и от самого запах такой же". Я ей говорю: "А ты - хозяюшка! Сто раз просил - пришей вешалку, пришей вешалку, пришей вешалку... Так она пришила к пальто деревянную вешалку!" И тут Мендельсона включили. Регистраторша ЗАГСа говорит: "Молодые, встаньте на этот коврик". А есть примета: кто раньше встанет, тот в доме хозяин. Конечно, невеста первой на коврик вскочила. Но и я не дурак, за коврик дернул, он вылетел из-под невесты. Вместе с туфлями. Регистраторша говорит: "Вы согласны взять ее в жены?" Я говорю: "А что, есть другие варианты?" Регистраторша говорит: "Один вариант есть. Я - незамужем". Я говорю: "Как же так, работаете в ЗАГСе, а ничего с работы себе не сперли?" А она говорит: "Идите по жизни рука об руку, как в наручниках. А теперь распишитесь, где птичка". Мы стали расписываться, где птичка. Невеста от радости нарисовала не птичку, а целую птицефабрику. А я вместо подписи крест поставил. На своей судьбе. Из ЗАГСа вышли, в машину сели. Невеста на сиденьи развалилась и говорит: "Трогай". А мне на людях ее трогать как-то неудобно. А она требует: трогай. Стал ее трогать. Она кричит: "Ты что делаешь? Свадебное платье помнешь!" А оказалось, это она водителю говорила: мол, с места трогай. Подъезжаем к кафе, а там уже родители с хлебом-солью и с приметой: кто больше хлеба-соли откусит, тот в доме хозяин. Невеста всю буханку откусила, а мне досталась солонка. Тамада говорит: "Дорогие мо-мо-мо-молодожены, вам эта свадьба за-за-за-помнится на всю жизнь, к вашим услугам - тамада-за-за-заика!" Фотограф говорит: "Ну, где счастливая пара?" Я говорю: "Вот - невеста и ее мать". Мать кричит: "Дочка, ты счастлива?" А та от счастья - на седьмом небе. И восьмом месяце. И никому ведь не сказала, думала, живот пучит. Тамада говорит: "Ну, за здоровье молодых! Пусть земля им будет пухом". Теща говорит: "И тесть выпьет! Ему нельзя, он закодирован, но он подобрал код". Мой начальник говорит: "Я знаю жениха давно". Я говорю: "От давна слышу". Брат невесты говорит: "Дарю молодым ключ от машины! Он отпирает любую машину". И вручает нам ломик. Я брату говорю: "С нами сфотографиоуешься?" Он говорит: "Нет, спасибо, я в розыске". Слово взял дальний родственник. "Дорог, говорит, не подарок, а внимание. Внимание, где туалет? Последний раз спрашиваю". А тестю сказали, невеста в белом. Так он вручил деньги поварихе. А потом по старинному русскому обычаю все гости пошли в спальню, а мы с молодой женой за шторкой уединились и стали деньги считать: сто баксов, двести баксов, триста, четыреста... От, говорю, твари, кто-то рублями положил! Тамада ржет. А шофер сказал, что всех развезет. И точно, всех развезло. Особенно шофера. Так что теперь, когда меня спрашивают, как я женился, я отвечаю: "Женился я по расчету. А деньги взял - по любви!!!"
  (с) Григорий Кофман,
  http://grig085.ya.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"