Если ты в следующей жизни будешь деревом, я обязательно найду тебя ещё молодым ростком, укрою от зимних холодов и летнего зноя, полюблю всем сердцем, как никогда и ничто не любил.
Когда ты станешь могучим дубом с раскидистыми ветвями, хрупкой берёзкой в рощице или одинокой сосной у берега моря, я прислонюсь спиной к твоему стволу. У твоих корней я найду звенящий ручей и омою его водой твои листы, в каждое прикосновение пальцев и рук вкладывая весь свой свет, всю свою душу.
Я буду мечтать, сидя на траве, мхе или песке под тобой и глядеть в бирюзовые просветы меж твоих ветвей, на призрачный след из облаков, оставленный ветром, на яркий диск золотого солнца...
Если ты в следующей жизни будешь деревом, я умру на твоих корнях с улыбкой потому, что я смог прожить ещё одну жизнь рядом с тобой.
Если ты в следующей жизни будешь снегом, я поселюсь в далёких-далёких горах, чьи туманно-белые вершины хранят столько же загадок и тайн, сколько ночное небо хранит в себе звёзд. Заснеженные пики станут моим вечным пристанищем, ведь я только там смогу видеть тебя.
Ты будешь спускаться на землю сильным бураном, белоснежной метелью или лёгкими редкими пушинками, подобными перьям с ангельского крыла, а я буду просто смотреть на тебя.
Холодный и тающий от малейшего прикосновения, ты жидким хрусталём упадёшь на мою раскрытую ладонь, словно принимая меня; ты смешаешься с моими слезами и заплачешь сам.
Если в следующей жизни ты будешь снегом, я умру в твоих усыпляющих объятиях, превращаясь в лёд, и буду счастлив потому, что смог снова пройти путь, предназначенный для двоих, в одиночку.
Если в следующей жизни ты будешь облаками, я отращу крылья, чтобы каждый день танцевать с тобой. Я стану самим ветром.
А ты непоколебимо будешь взирать на мир пустыми глазами, и следовать за мной, куда бы я не направлялся. Ты впитаешь в себя синеву чистого неба и грозовой свинец, нежность алого заката и свежесть рассвета, отразишь глубину моря и бросишь тень на леса, промчишься над всем миром и прольёшь слёзы на города. Ты это сделаешь только из-за меня. Потому что я попрошу тебя это сделать.
Но даже крылья не смогут хоть на миг приблизить меня к тебе, к твоей вечности.
Я буду кричать, раскатами грома и дрожью грозы пробегая под тобой, пытаясь достать тебя, дотронуться и дотянуться до тебя, но ты ускользаешь из моих рук, протекаешь сквозь пальцы и остаёшься самим собой.
Если ты в следующей жизни будешь облаками, я умру, опалив себе крылья о молнию и упав на землю, и улыбнусь, потому что ты, кем бы ты не рождался, навсегда останешься самим собой.
Если ты в следующей жизни будешь человеком, я буду деревом...