Коган Александр Рафаилович : другие произведения.

Как овец на бойню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Вы что, хотите вернуться к состоянию до 1967 года? Вы не понимаете, чем чреват контроль палестинской автономии над восточным Иерусалимом? Вы хотите превратить Святой город в гнездо убийц ХАМАСа, Исламского джихада, Танзима и "Подразделения-17"?

  "Вы что, хотите вернуться к состоянию до 1967 года? Вы не понимаете, чем чреват контроль палестинской автономии над восточным Иерусалимом? Вы хотите превратить Святой город в гнездо убийц ХАМАСа, Исламского джихада, Танзима и "Подразделения-17"? Вы хотите "ливанизировать" столицу?" - как вы думаете, чьи это слова? Авигдора Либермана, критикующего программу партии "Авода"? Нет. Михаэля Кляйнера, атакующего Мицну? Нет.
  Это слова... мухтара (старосты) деревни Цур-Бахер Зухаира Хамдана, пытающегося предотвратить запланированный израильскими левыми раздел Иерусалима и передачу части его под контроль Арафата.
  "Меня шокирует то, что есть еще немало израильтян, которым события двух последних лет ничего не изменили в мировоззрении", заявил Хамдан в интервью "Джерусалем Пост". Мухтару не понятно как в партии "Авода", могли не заметить интифады, унесшей жизни тысяч людей и вернуться к почившим в бозе в Кэмп-Дэвиде идеям Эхуда Барака. Непонятно мухтару, почему Рабочая партия так жаждет "спихнуть" его, израильского гражданина, вместе с еще 200 тысячами арабов палестинскому раису. "Может этому виной расовые предрассудки? Может, они хотят отдать автономии все территории, населенные арабами? Тогда пусть отдают и Нацерет и Негев и Тиру и Тайбе! Пусть пойдут на выборы под лозунгом "Избавимся от всех арабов!"", - возмущается Хамдан. Разделяют его возмущение еще около 50 мулл, мухтаров и глав кланов-хамул.
  Почему же им так не хочется "воссоединиться" с палестинским народом, под руководством бессменного раиса? Пособия института национального страхования? Наверное, скорее, горький опыт общения с собратьями из ПА. Сам Хамдан лишь волею случая остался в живых после того, как высказал пару "добрых" слов об Арафате. Экспериментальная проверка демократических традиций в автономии чуть не окончилась трагедией. Ответом на серию антираисовских интервью в зарубежной прессе стала автоматная очередь, окончательно убедившая мухтара Цур-Бахера в его правоте.
  Теперь Хамдан планирует обратиться с письмом - воззванием к Джорджу Бушу, Кофи Аннану, Хусни Мубараку и королю Абдалле с просьбой спасти мечеть Аль-Акса. Нет, не от сионистов. И даже не от Шарона, якобы "зажегшего" интифаду. От Арафата и палестинского контроля! "Какая связь между Арафатом и мусульманской святыней?", - вопрошает мухтар.
  Также он требует провести в восточном Иерусалиме референдум, чтобы арабские жители города сами решили, хотят ли они продолжать жить под контролем израильтян или своих собратьев в ПА. Как заявил Хамдан, "мы не позволим отдать нас, как овец на бойню. Мы не верим палестинскому коррупционеру и диктатору. Он приносил лишь зло и катастрофы своему народу - везде и всегда - и в Ливане и в Иордании и городах автономии".
  "Запомните, говорит мухтар, через считанные часы спустя после ухода израильтян, Масличная гора, Скопус, и Дамасские ворота превратятся в огневые точки террористов. Иерусалим станет Газой".
  В прошлую субботу Хамдан с единомышленниками встречался с представителями партии "Авода", пытаясь их убедить, не делить и не отдавать палестинцам израильскую столицу.
  Судя по всему, убедить арабам восточного Иерусалима Рабочую партию не удалось. Еще бы, они ведь и евреев не слушаются...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"