Коган Александр Рафаилович : другие произведения.

Последний бой Дани Левина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ведь мало кто знает, что 11-го сентября, рейсом 11 компании "Американ эйрлайнс", в Боинге 767 из Бостона в Лос-Анджелес летел Даниэль Левин

  Трагедия 11-го сентября 2001 года унесла жизни более чем трех тысяч американцев. Взамен американская нация получила новых героев - спасателей, пожарников и полицейских, погибших при обвале зданий ВТС. Погибших при исполнении долга, бросившихся спасать людей, заточенных в горящих "близнецах". После 11-го сентября, даже в негритянских районах Нью-Йорка кличка полицейских "коп", потеряла свое ругательное, "мусорское" значение. Выдававший себя в одном из южных штатов за спасателя "сын лейтенанта Шмидта", предъявлявший в качестве свидетельства украденный кусок амуниции работника "911" (номер телефона службы спасения) был, после выяснения обстоятельств, избит до полусмерти полицейскими. Судья же, в вердикте засадившем лжеспасателя надолго за решетку, отметил, что тот украл и пытался продать "самое ценное, что есть сегодня у Америки - ее героизм".
  У нас же, в эпоху "разоблачения" и самобичевания, героев не осталось. Трумпельдор оказался бабником, Арье Теппера забыли, место 12 взошедших на эшафот еврейских бойцов чуть не заняли 400 отказников от службы...
  А ведь мало кто знает, что 11-го сентября, рейсом 11 компании "Американ эйрлайнс", в Боинге 767 из Бостона в Лос-Анджелес летел Даниэль Левин.
  31-летний компьютерщик, основатель фирмы "Akamai Technologies", блестящий программист, кандидат на получение докторской степени в массачусетском технологическом институте, отец двоих детей, вступил в бой с четырьмя террористами, захватившими самолет с 81 пассажиром и 11-ю членами экипажа на борту. Бандиты не знали, что Дани, уроженец Денвера, выросший в Иерусалиме, 4 года отслужил в самом элитном израильском подразделении - спецназе генштаба "саерет маткаль". Как сообщили родственникам Левина представители ФБР, по имеющимся рассекреченным данным, он попытался остановить террористов устремившихся к кабине пилотов. Мы никогда не узнаем подробностей последнего боя израильского спецназовца. Версий очень много - от той, что ему перерезал горло накинувшийся сзади саудовский террорист Сатам аль-Суками, до той, что бандиты, не совладав в рукопашной с безоружным Левиным, просто его пристрелили. Американская федеральная служба авиационного контроля (FAA) настаивает на первой версии. Авторитетное издание WorldNetDaily - на второй, опубликовав на своем сайте черновик официального заявления FAA, в котором ясно говорится, что пассажир сидевший на месте 10В застрелил сидевшего перед ним. На месте 9В сидел Дани. По мнению экспертов WorldNetDaily, скрыть наличие огнестрельного оружия у бандитов было необходимо, из-за гигантских исков, которые могли подать семьи погибших. Приводить все доводы обеих сторон я не буду - слишком долгое и темное это дело.
  Единственно чему мне сложно поверить, это тому, что в узком проходе самолета израильский офицер спецназа не смог противостоять террористам, вооруженным даже не перочинными ножами, а т.н. "японскими" - для вскрытия картонных ящиков. Мой знакомый лейтенант российского спецназа шутя разбрасывал пятерых тренирующихся у него человек, вооруженных ножами в открытом зале. В узком же, "фермопильском" проходе между рядами кресел, вряд ли у бандитов была возможность атаковать кучно, с таким примитивным оружием.
  Я сам не раз летал на внутри-американских рейсах и хорошо помню насколько низок там уровень проверки пассажиров. Даже после 11-го сентября, когда охрана была усилена в десятки раз, у моей жены, летевшей в командировку отобрали маникюрные ножницы, в самолете вместе с обедом она получила не пластмассовый, а стальной, совсем не тупой нож. Но не о глупости и беспечности охраны американских авиалиний речь. Речь о том, что страна и народ не знают своих героев, не имеют символов для подражания. Да, Левину не удалось остановить исламистских нелюдей, совершивших теракт, потрясший весь мир. Но он был практически единственным в самолете человеком, оказавшим сопротивление бандитам. Он был евреем, нашим соотечественником. И его поступок, последний бой нашего солдата, достоин того, чтобы им гордиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"