Коган Александр Рафаилович : другие произведения.

Чья сила знание?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дело "йеменских детей"

  Фундаментом любой политики служит безразличие большинства.
   Дж. Рестон. (Американский журналист)
  
   Поколение 90-х годов воспитано на крутых американских боевиках. Чему же эти боевики учат на примере действий своих главных героев? Вкратце все сценарии примерно похожи. Главный герой попадая в безнадежную ситуацию и видя безвыходность положения и невозможность добиться справедливости в силу неэфективности, косности, коррумпированности, утраты профессионализма в тех либо иных государственных структурах: суде, прокуратуре, полиции, армии, службе безопасности либо в государстве в целом, берется за оружие и, если не добивается полной справедливости, то хотя бы обращает внимание общества на необходимость решения той или иной проблемы.
  К сожалению хеппиэнды бывают только в кино. В действительности люди доведенные до отчаяния очень редко способны довести дело до конца, не будучи убитыми или посаженными за решетку (или в "психушку"). Одним из ярких примеров этому в нашем демократичном королевстве (а их немало, поверьте) может служить примерно 45 летней давности дело о выкранных и распроданных во все стороны света детях йеменской и других восточных общин.
  Приехавшая в 50-х годах йеменская религиозная община, подверглась во время своей "абсорбции" издевательствам, несравнимым с теми которым подвергалась любая другая община. Несравнимым, ибо источником этого издевательства была сама Система. Достаточно вспомнить, как прямо при сходе с трапа на землю Израиля им насильно отрезали пейсы, ибо в тогдашнем Социалистическом Израиле "мракобесы" не нужны были. Видел я как то новостной киноролик тех лет, и невольно вспоминались очень похожие ролики, только, лет на 10 старше, и с участием в роли парикмахеров солдат одного европейского государства, в черной униформе. Слава Богу, конечные цели у улыбающихся социалистов с ножницами были другие. Они всего лишь хотели стереть религиозную самоиндентификацию приезжих, "вбухав" их в "плавильный котел (невыдуманный термин - "кур хитух" - А.Р.К.)" из которого должен был выйти "новый израильтянин", без еврейских религиозных комплексов. Однако процесс шел медленно из за того, что дети йеменской общины, в которой очень силен "семейный комплекс", подпадали под влияние своих "плохо плавящихся" родителей. Процесс должен был быть ускорен!
  И вот началась чуть ли не повальная госпитализация детей йеменитов, по причине "опасности эпидемии". Детей госпитализировали, а родителям разрешалось посещать их лишь раз в месяц. А через пару месяцев дети стали умирать. То есть, судя по повесткам, и по заявлениям больничного персонала. Множество родителей узнавали об этом, лишь тогда, когда придя проведать своих детей, их не находили. Им показывали кладбищенские плиты, с исчерпывающими поясняющими надписями - "мальчик", "девочка" или просто "ребенок"!
  Прошли годы и вдруг начали выясняться интересные факты. Система, которая занималась воистину дьявольским промыслом - торговлей детьми, даже не попыталась хорошо спрятать следы своей деятельности. Родители смирившиеся с потерей ребенка, даже при очень странных обстоятельствах, стали получать спустя много лет призывные повестки в армию и через военкоматы даже умудрялись выяснить адреса своих детей проживающих за границей. Благодаря семейным татуировкам, в США были найдены с десяток молодых людей, по цвету кожи отличающихся от "своих" американских родителей. В процессе "избавления от комплексов" дети оказались за границей, в приемных, бездетных семьях, а тем из них, кто помнил своих настоящих родителей рассказывали, что они умерли. Некоторые американские семьи помнили даже суммы заплаченные за усыновление, хотя не знали, кому они платят...
  Интересно то, что Система, выкрадывавшая и продававшая детей, по своему расистскому обыкновению считала их родителей черными, (хотя они довольно светлокожие) бестолковыми обезьянами, неспособными сопоставить факты и прийти к элементарным, но страшным выводам. Тут Система просчиталась.
  Появились люди решившие добиться справедливости в этом деле и вернуть своих детей, либо хотя бы узнать об их судьбе. Долгие годы они добивались этого легальными способами. Как только легальные способы доказали им что Система стремится закопать это дело поглубже, они преступили закон и закон, защищая систему, их покарал. Раввин Узи Мешулам и его последователи, потратив годы на обращения и поиски через официальные каналы, требуя вскрытия и проверки могил детей, взяли закон в свои руки и начали "вооруженный бунт". Забаррикадировавшись в доме в Йехуде они требовали создания государственной комиссии для расследования. Но они ошибались, думая, что времена изменились, как и сменились люди стоящие у истоков власти. Вместо комиссии они получили штурм дома полицией. Один из последователей рава открыл огонь в воздух и был застрелен полицией. Рав и остальные его последователи были арестованы и осуждены на различные сроки заключения. Сам рав Мешулам получил 8 лет. Хеппиэнд не получился.
  Действуя по стандартам американских вестернов и боевиков, Рэмбо-Мешулам пытался заставить Систему раскрыть свои секреты. Единственно чего он добился - это легкого резонанса в прессе и общественности по поводу "детских сказок" (официальная позиция - А.Р.К.) о израильских детоторговцах 50-х годов. Но все скоро утихло. Ведь Система владеющая СМИ, непобедима даже в демократических странах нашего типа.
  13 августа 1997 года, в присутствии телевизионщиков с первого канала, были вскрыта часть могил "йеменских детей". Большинство оказалось пустыми... СМИ ограничились меленькими невыразительными заметками. Резонанса не вышло. Система смогла расколоть и противопоставить общины "русских", "эфиопов", "марроканцев", "иракцев" "йеменцев" и "египтян". Никому не было дела до 45 летней давности преступления. Рава Мешулама превратили в посмешище, последовательно издеваясь над ним в тюрьме, с полным информационным освещением в прессе. То у него отобрали посох для ходьбы, то, за плохое поведение его накидку. И все это шло в прессе с легким юморком. Полиция, занималась расследованием дела, даже не стараясь минимально углубиться в причины "бунта", как будто бы их не было. Это отсутствие интереса очень ярко выглядит на фоне полицейских "археологических" раскопок в делах "правого" Бар-Она и "русского" Григория Лернера. Но это легко обьяснимо - из за копания в деле Мешулама крестные могли обидеться.
  Оставшиеся на свободе искатели детей начали творить ошибки и глупости, угрожая полиции и взорвав импровизированную бомбу перед пустым зданием суда, чем добились лишь ареста. Им уже прилепили имидж террористов и всю организацию рава Мешулама обьявили террористической.
  Вообще, это решение Системы очень интересное. Ибо террористов из ООП мы уже признали как полномочных представителей "филистимцев" и Арафата наши парламентарии настоятельно называют президентом. А этим не подается ли людям Мешулама очень дурной пример: так и они могут подумать, что недостаточно взрывать бомбы возле пустых зданий судов и стрелять из автоматов в воздух. Ведь только террором арабы добились у Системы гигантских уступок...
  Хотя, впрочем, Система уже поняла, что она победила рава. Президент Вейцман собирается помиловать рава, сократив его срок на треть и полиция с прокуратурой уже не вмешиваются, как в прошлый раз, ибо рав "уже не представляет опасности публике". Система "плавильного котла" создала израильтянина без "комплекса" любознательности. Его ничего не интересует по причине того, что он все знает и понимает. А что он не знает (и должен знать) СМИ ему расскажут. А что не надо - то "детские сказки". И "йеменские дети" и подкуп членов кнессета автомобилями "Мицубиси" для ратификации договора в Осло и многое другое. Недаром говорят знание - сила. Ясно, чья сила?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"