Коган Александр Рафаилович : другие произведения.

Павлик Морозов по-палестински

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как палестинский парень сдал своим друзьям-боевикам собственную мать, выдумав, что она израильская шпионка...

  Боевики "Батальонов мучеников Аль-Аксы" (боевое крыло ФАТХа - "Танзим") убили 35-летнюю жительницу Туль-Карма, мать 7-х детей, Ихлас Кхули. Ее обвинили в сотрудничестве с Израилем. "Танзимники" похитили ее из дому увезли в один из заброшенных домов в районе, записали на видеопленку выбитое из нее признание в коллаборционизме, а после этого смертельно ранив из огнестрельного оружия выбросили умирать на улице. Кхули отнюдь не первая жертва линчующих "очистителей народа Палестины", но первая женщина, убитая в связи с подобными подозрениями. А самым "пикантным" во всей этой истории является то, что обвинение в сотрудничестве с Израилем выдумал... 17-летний сын Ихлас - Бахир. Спустя день после гибели его матери он рассказал журналистам АР, что был схвачен боевиками "Танзим" и подвергся пыткам. Показывая синяки на теле он утверждал, что его около часа били электрическим проводом. "Они обвиняли меня в оказании помощи израильской разведке, - рассказал юноша. - Я во всем признался и выдумал историю о том, что моя мать работает на израильтян и завербовала меня". Бахир рассказал "следователям", что его мать собирала информацию об одном из лидеров фатховских боевиков Зияде Заасе, которого с помощью этих данных израильтяне ликвидировали 7 августа. После того как Бахир "сдал" собственную мать - его отпустили - "ухаживать за осиротевшими младшими братьями и сестрами", как заявил один из боевиков. В интервью иностранным журналистам другой представитель "санитаров ПА" отметил, что "Батальонов мучеников Аль-Аксы" "железной рукой уничтожат заразу коллаборционизма"... На сегодняшний день по меньшей мере 200 палестинцев, подозреваемых в сотрудничестве с Израилем, содержатся в палестинских тюрьмах. Их постоянно жестоко пытают, и всем им грозит смертная казнь. По сведениям из палестинских источников, основная масса "информаторов" была задержана на протяжении последних двух лет - то есть во время интифады. В ближайшие месяц мы можем стать свидетелями большого числа смертных казней на Западном берегу и в секторе Газа. "На Арафата оказывают сильное давление и требуют от него казнить многих коллаборационистов, - отмечают вышеуказанные источники. Происходит это из-за ощущения, что израильтянам удалось завербовать очень много "информаторов", ибо "только так можно объяснить, почему ведущие боевики ХАМАСа и ФАТХа были убиты или арестованы израильской армией за последние несколько месяцев". Большое число подозреваемых было арестовано в секторе Газа. Среди них есть бывшие активисты террористических группировок, якобы признавшихся, что работали на израильский ШАБАК. Палестинские организации в защиту прав человека и родственники арестованных жалуются, что многих задержанных подвергают пыткам во время допросов, вынуждая их подписать документы о признании. Двое подозреваемых, которых палестинская служба безопасности характеризует как наиболее опасных коллаборационистов, предстанут в будущем месяце перед "государственным судом безопасности" в Газе.
  Один из них, 39-летний Хайдар Ганем из лагеря беженцев в Рафиахе, работал на организацию по правам человека "Бецелем" (которую весьма сложно обвинить в любви к Израилю - прим. авт.). Он рассказал истязателям из арафатовской охранки , что был завербован ШАБАКом еще в 1996 году. С тех пор он помог израильской службе безопасности выследить большое число разыскиваемых боевиков "Хамаса" и ФАТХа. Ганема подозревают также в причастности к убийству лидера ФАТХа Джамаля Абделя Разека в Рафиахе. Второй подозреваемый, 23-летний Акрам Затме был арестован недавно. Он обвиняется в том, что помог Израилю ликвидировать одного из ведущих руководителей ХАМАСа в Газе Салаха Шахаду. Ганему и Затме угрожает смертная казнь, и нет никаких сомнений, что Ясер Арафат утвердит смертный приговор. Как отмечают аналитики, раису важно это сделать в тот момент, когда его конкуренты критикуют его за возобновление переговоров с Израилем. Тем самым он предаст несчасных смертной казни даже тогда, когда его генералы и полковники сидят за одним столом с высокопоставленными офицерами израильской службы безопасности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"