Коган Александр Рафаилович : другие произведения.

Пожалуйста, отойдите от гроба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Я тебя породил, я тебя и убью!"
  Тарас Бульба
  
  Не заметить тенденцию невозможно - каждый приезд высокопоставленных американских координаторов, посредников и надзирателей над процессом стоит Израилю десятков убитых и раненных.
  Будь то Тенет или Зини - с момента их приземления в аэропорту мы ждем "плевка им в лицо", как выразился с полгода назад один из ивритоязычных журналистов
  А я бы добавил, что плюют американцам в лицо исключительно нашей кровью. Если же смотреть правде в глаза - еще ни одна американская дипломатическая инициатива, ни один примчавшийся на Ближний Восток посредник не добился успеха на переговорах с палестинцами! Все "успехи" остаются на быстро желтеющих страницах наших газет. Все планы - от Митчелла до Тенета, спотыкаются на первом же пункте требований к палестинской стороне. Создается впечатление, что подписи престарелого палестинского вурдалака на бесчисленных соглашениях - выдавленные ручкой оттиски его подписей на чеках для "Танзима", лежавших в момент подписания поверх американских документов.
  Есть еще одна замечательная тенденция - как только все посредники "снимают дипломатический мундир" первым делом третьэтажно, но без мата обкладывают губотрясущего раиса!
  Я хорошо знаю американцев - тот уровень унижений, через которые они проходят во время и после встреч с палестинским лидером им, представителям единственной пока супердержавы, невыносим. Неудовлетворенное желание генерала Зини во главе роты "маринс" ворваться в Мукату и самолично избавить Арафата от Паркинсона и всех прочих болячек, посредством наибольшего имеющегося калибра, не мог прочесть на его лице только слепой. Черчилль когда-то сказал, что главной чертой политика является умение предсказать будущее и, что даже более важно, объяснить потом, почему его предсказание не сбылось. Объяснять, почему все, о чем они договаривались с палестинцами, загремело в тартарары, американцы не могут - вилка получается. Если скажет дипломат, что виноват Арафат - считай его миссия окончена, а родной госдеп еще повесит на него провал переговоров. Выдуть что-то из пальца? Так от пальцев уже осталась одна видимость! У любой фантазии есть пределы - тем более что ранее безотказно срабатывавшая "виноватость Израиля" настолько заездилась, что воспринимается уже как глупая шутка или признание в собственной психической неадекватности.
  Последнее время понимание этого подобно "призраку коммунизма" витает в американской ближневосточной газетной аналитике. К сожалению, последний шаг, последний напрашивающийся вывод никто не формулирует - очевидно оставляют его для тренировки мозгов читателя. А он очень прост, и стар как сама палестинская автономия - если Арафат контролирует террор - с ним не о чем разговаривать, если же он его не контролирует (не имеет значения из-за нежелания или невозможности) причин говорить с ним, а тем более давать ему что-либо нет...
  
  Несколько дней назад, один из виднейших друзей Израиля в американской администрации - Пол Вульфовиц заявил, что военным путем победить палестинцев Израилю не удастся. Этот впечатляющий вывод он сделал на основании результатов операции "Защитная стена". По его словам подобные военные операции приносят лишь тактический успех. Наверное я чего-то недопонял? Уж пусть простит меня зам министра обороны США, но есть старая поговорка про полработы и дурака...
  "Защитная стена" была ШЕДЕВРОМ среди антитеррористических операций. Военные атташе со всего мира были в шоке, заявляя, что в подобной ситуации залили бы все напалмом, забросали вакуумными бомбами и обедненным ураном... Это было воистину нейрохирургия на фоне общепринятой средневековой ампутации зазубренным топором.
  Но хирургу - ЦАХАЛу постоянно вопили под руку: "стой, хватит, назад, не туда!!".
  А потом и вовсе пригрозили отобрать скальпель. Вместо, как минимум, 8 недель, о необходимости которых с надрывом кричал начальник генштаба, операция длилась вдвое меньше, причем планы менялись в зависимости от критики в СМИ!
  Разумеется, так победить невозможно. Да и была ли "стена" военной операцией? Нет - это чисто полицейская акция - ФБР в США проводит подобные облавы на ультра-патриотов и сепаратистов в Техасе. Отстреливают тех, кто открывает огонь, арестовывают тех кто хранил оружие и готовил теракты. Военная операция - это Афганистан, Ирак, Косово. Этого мы не пробовали. Откуда же знать Вульфовицу, что мы можем?
  Неплохо было бы, если вместо криков под руку, мы, главный или вернее единственный союзник США получили поддержку, как, хотя бы Северный Альянс! Почему таджики и узбеки в далеком Афгане "роднее" американцам?
  Да нам и не нужна ковровобомбардировочная помощь! Сами справимся. Просто руки развяжите, не грозите скальпель забрать, и на время заклейте ротики СМИ! Как вы делали это во время Афганистана и Косова. Только не начинайте песен про свободу прессы и отсутствие контроля над ней. Слышали, знаем. Вернее не знаем сколько десятков тысяч несчастных пуштунов погибли под "горячую руку", или вернее бомбу. И про резни устроенные альянсниками во всех освобожденных от талибов городах.
  Ведь единственный вывод напрашивающийся из "Защитной стены" заключается в том, что с террором таки да можно силовыми методами успешно бороться. Ведь терактов во время операции и с неделю спустя после нее не было!
  Ан нет, как только они возобновились, вместо того, чтобы нам дать закончить начатое, в регион стаями слетаются посредники. Добить созданного нами с западной подачи 9 лет назад Франкенштейна не дают. Наоборот - оживляют, перестраивают. И реанимационные фрикции пациента уносят все больше и больше наших жизней...
  Да и что перестраивать в этом чудовище? Чему переучивать этот палестинский народ? Одни и те же опросы общественного мнения показывают, что одновременно 70 процентов палестинцев выступают за мирное соглашение с Израилем и 80 - за продолжение терактов! А так называемая "национально - освободительная" война - интифада, чего стоит? Военные специалисты и теоретики характеризуют освободительные войны тем, что уровень роста эскалации борьбы растет пропорционально глубине захода противника на территорию. То есть, по-простому - палестинцы должны были устроить нам в Дженине и Бейт-Лехеме "Курскую дугу" в полном смысле этого термина. То есть должны были стоять насмерть и не 300-400 (сдавшихся под конец) боевиков, а все население. Тот факт, что никакие призывы не заставили весь палестинский народ "грудью стать за отчизну", очень многое говорит о силе национального духа и вообще о существовании этой группы населения в качестве народа. Цель же постоянной его "национальной реанимации" и перестройки финансовыми вливаниями абсолютно непонятна. Ведь само по себе это создание нормально жить не может, даже в тоталитарном состоянии, не говоря уже о демократическом, зачастую гораздо более шатком.
  Исходя из всего этого, стоило бы оставить нас с палестинцами в покое. Мы их породили, мы их... нет не убьем. Слишком противно этим заниматься... Просто продолжим курировать, пока они не станут нормальным этносом, спокойно проживающим в нашем государстве, как это делают десятки миллионов эмигрантов без грин-карта в США и без гражданства в Европе. Или, чего лучше уйдут, на свою историческую родину - Саудовскую Аравию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"