Коган Александр Рафаилович : другие произведения.

Почем ущерб сионизму?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ущерб от письма "отказников"... кто оценит его?

  "Моральный дух оккупантов упал до рекордно низкого уровня!
  В то время как почти или совсем безоружные палестинцы показывают свою решимость идти с одним лишь стрелковым оружием, а то и без него, просто с камнями против бронетехники и авиации, у противостоящих им интервентов боевой дух опустился до рекордно низкой отметки. Ярким подтверждением этого стал отказ массы офицеров бандформирования, именуемого ЦАХАЛом, служить на территории Западного берега Иордана и сектора Газы. Проблема приобретает такой размах, что уже поднимался вопрос об их коллективном наказании". Это строки с сайта Палестинского информационного центра...
  "Страх смерти вынуждает оккупанта дрожать. Их танки ни стоят ничего без каменной геройской души воина, какой обладают наши шахиды! Еще удар - и сионистский мираж развеется и мы победим..." - передовица сайта Свободной Палестины.
  "Признание большого числа солдат и офицеров оккупационных войск Израиля в военных преступлениях - яркое доказательство необходимости суда над израильскими высокопоставленными лицами". Это обсуждение темы "отказников" на европейском дискуссионном форуме по проблемам Ближнего Востока.
  Цитат подобного плана можно привести с десяток томов. К тому ли стремились солдаты и офицеры, из "моральных побуждений" не просто отказавшиеся в разгар войны служить на "территориях", но и раскрутившие эту тему в мировых СМИ?
  Надеюсь, что нет. Боюсь только, что политики, стоящие за ними, именно это и ставили своей целью...
  Но речь не о них, а о "новых героях" прессы. Палестинской и израильской, в унисон поющих дифирамбы "рефьюзникам" (так их кличут теперь западные СМИ). Правда, знакомое нам слово? Так когда-то звали тех, кто за простое желание выехать в Израиль становились на много лет изгоями, а иногда и загонялись в ГУЛАГ... Так звали "узников Сиона", чьи имена получали известность спустя годы и годы отсидок. Теперь "рефьюзником" стать гораздо дешевле - черкни подпись под письмецом - и купайся в огнях рампы и фотовспышек.
  Как ни странно, стать новым героем захотели лишь 229 человек. Не 570 или 790, как сообщали палестинцы, намекая на "растущее в геометрической прогрессии" число "не желающих властвовать над целым народом, унижать, убивать и изгонять его с родной земли".
  Во вторник вечером они, вернее 130 из 229, собрались на первую закрытую от репортеров встречу, чтобы обсудить "продолжение борьбы" и выбрать путь. По иронии судьбы сходка их проходила в молодежном хостеле, где живут... солдаты-одиночки за счет ЦАХАЛа. Они с удивлением восприняли собрание "отказников".
  Пресс-секретарь подписантов по окончании встречи все-таки поведал журналистам, что "отказники" в Кнессет баллотироваться не собираются, но будут постоянно напоминать всей стране о "необходимости уйти из Палестины".
  Ну что ж, и на том спасибо... Представляете, как выглядела бы партия "рефьюзников" в Кнессете? Хотя шансов у них, мягко говоря, маловато. Достаточно взглянуть на сайт www.seruv.org.il - в поддержку подписантов высказалось аж 3000 с копейками человек. Их можно разделить на три группы. Первая - сотня-другая израильтян, многие из которых подписались примерно так: "Ави (Израиль)". Вторая - тысячи с две - типа: "Торайя эль-Кхалид (Лондон), Габриель Соцелла (Тревизо, Италия), Джамаль Касми (Нидерланды)". Ведет в списке... Италия (может, стоит резервистам баллотироваться в итальянский парламент?). Третья группа - пару сот бин-Ладенов, гитлеров, арафатов, амалеков и.т.д. Последние, очевидно, пытались с помощью малосимпатичных псевдонимов выразить свой протест против акции подписантов.
  Но самым симптоматичным во всей этой истории является то, что во время заседания "отказников" катарская телестанция "Аль-Джезира" транслировала ток-шоу, посвященное "возможности распада израильской армии". После долгих рассуждений на тему страха, моральных комплексов и прочих проблем сионистских оккупантов один долго молчавший специалист отметил, что в Израиле 500 тысяч резервистов, из которых минимум 100 тысяч "боевых". 200 человек - это 0,2%. Даже при поддержке определенных политиков в излишне плюралистичном Израиле армию это не развалит. Хотя в качестве пропагандистского момента подобную мелочь очень стоит раскручивать. Какой-никакой ущерб она сионистам нанесет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"