Коган Александр Рафаилович : другие произведения.

Шикарный бизнес - интифада

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если раньше деньги шли либо на финансирование террора и антиизраильской пропаганды, либо напрямую на счета "фатховских" бонз, то теперь, чувствуя, что в ближайшее время халява может кончиться, лидеры ПА решили поменять приоритеты местами

  Сколько ни узнаешь про царящую в ПА коррупцию, не устаешь удивляться новым трюкам хапуг - руководителей автономии.
  Если раньше деньги, поступавшие со всех сторон, шли либо на финансирование террора и антиизраильской пропаганды, либо напрямую на счета "фатховских" бонз, то теперь, чувствуя, что в ближайшее время халява может кончиться, героические палестинские лидеры решили поменять приоритеты местами. Национально-террористическая война ушла на второе место, уступив первенство гораздо более насущной необходимости - успеть набить карман.
  На местах, в палестинских лагерях беженцев, исконно плодородных шахидами и прочими видами боевиков, немножко не поняли юмора и стали во весь голос возмущаться. Так, например, Атта Абу Рмайле, местный "казначей" ФАТХа в Дженине, в интервью выходящей в Нацерете газете "Ас-Сеннара" заявил, что суммы, измеряемые миллионами долларов, которые направлялись в его распоряжение для распределения "в нужных целях", исчезли. То есть из нескольких арабских стран их послали, но до места назначения они не дошли...
  Больше всех от таинственного исчезновения пострадали захваченные ЦАХАЛом во время "Защитной стены" боевики. Как выясняется, палестинские ведущие адвокаты отнюдь не готовы защищать в суде боевиков во имя интифады, за простое народное спасибо. Более того, свои услуги они оценивают в... десятки тысяч долларов!
  Халед аль-Файед, представитель Клуба палестинских заключенных - комиссии, занимающейся наймом адвокатов, отмечает, что за защиту шестерых боевиков из одной банды адвокаты с него запросили 75 тысяч шекелей - 2,5 тысячи долларов за "штуку". За другую группу из 22-х "бойцов интифады" ему предложили скидку - только по две тысячи "зеленых" за голову. Деньги из арабских стран выслали давно. Он их ждет до сих пор...
  Около 150 задержанных в Дженине палестинцев регулярно звонят "казначею" Рмайле, к которому их переадресовывает аль-Файед, требуя отыскать "потерянные" деньги.
  Ставший крайним, "фатховский" бухгалтер уже обращался, куда только возможно, и даже дошел до самого Арафата. Тот, по заявлению его приближенных, царским жестом решил проблему. Раис приказал в одноразовом порядке выдать на адвокатские нужды 70 тысяч долларов. Правда, небольшая неувязка вышла - деньги обещали перевести из "Мукаты" только после того, как израильтяне снимут ее осаду. Вероятно, ждать заключенным палестинским "бойцам" осталось недолго. Хотя, может, в "Мукате" имели в виду другую осаду - третью или четвертую по счету...
  Примерно так же дело обстоит с деньгами, переданными ПА на восстановление разрушенного во время боевых действий в Дженине жилого района. Дело в том, что пропагандистская работа на ниве "резни в Дженине" была направлена палестинцами не только на страны Запада, но и на своих арабских собратьев. Кроме замазывания израильтян кровью "сотен тысяч невинно убиенных", автономия преследовала еще и другую цель - сорвать денег на возмещение ущерба от "Защитной стены". На перестройку квартала площадью в 100 квадратных метров были собраны суммы, которых хватило бы, наверное, на возведение копии нью-йоркских "близнецов". По различным оценкам, одни только саудиты выложили от 20 до 50 миллионов. До жителей Дженина дошли лишь палатки и суммы, которых хватило на временный съем 200 квартир. Еще 400 семей ждут оставшихся денег. (Впрочем, некоторые источники в ПА с неудовольствием замечают, что число пострадавших в "дженинской резне" постоянно растет. А денег на всех не напасешься!)
  И на фоне всего этого очень колоритно звучит обвинение одного из членов палестинского Законодательного совета Хусама Хадера в том, что интифада принесла пользу лишь "коррумпированным предателям". Хадер, представитель ФАТХа, давно уже известный своей критикой арафатовской верхушки автономии, тем не менее, остается верен своему правилу не называть имен - раиса и тех, кто может за подобную критику причинить ему физический ущерб. Во вторую годовщину интифады он опять выступил с пламенной речью, клеймя налево и направо растратчиков, готовых, по его словам, "продать независимость родины Израилю". Впрочем, не одному только Израилю. В списке "покупателей родины" Хадер назвал также США, Египет, Иорданию и… Саудовскую Аравию. Зачем всем вышеперечисленным сдалось такое приобретение, Хадер не объяснил, но отметил, что 58 членов палестинского Законодательного совета, членом которого он сам является, коррумпированы донельзя, так как поддерживают все правительства хапуг, которые выдвигает Арафат. Самого раиса Хадер таким не называет, а аккуратно отмечает, что сам не раз спорил с главой ПА по поводу "неприемлемых для палестинского лидера "грязных методик" и выдвижения им наверх "непатриотических фигур".
  Он также выразил свое удивление по поводу того, что центральные фигуры во всех "хаперских" комбинациях находятся на ключевых постах, неся ответственность за реформы и борьбу с коррупцией.
  "Если мы хотим, чтобы интифада победила, мы должны понять, что она должна действовать одинаковыми методами - демократическими и жестокими против оккупантов и против коррупционеров-растратчиков", - заявил Хадер. Так что, может быть, в ближайшее время палестинских хапуг начнут поджидать на улицах шахиды. Хотя надежды на это мало - ведь денег-то на патриотов не хватает.
  А простой арабский народ Иудеи, Самарии и Газы продолжает увеличивать за счет своих жизней и без того огромные счета своих лидеров. Но это совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"