Коган Александр Рафаилович : другие произведения.

Сколько нужно для счастья Ясеру Балаганову?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    один из ведущих катарской "Аль-Джезиры" написал книгу об Арафате, в которой он доказывает, что трясущий губой раис - еврей. Основной довод - он слишком любит деньги...

  "Никакие деньги в мире так не контролируются, как деньги ЕС, направляемые в ПА"
  Хавьер Солана
  
  Помните, как окончил карьеру Шура Балаганов? Имея в кармане 50 тысяч, он украл в трамвае сумочку, в которой была "черепаховая пудреница, профсоюзная книжка и один рубль семьдесят копеек денег". Украл он ее "по привычке". Вполне возможно, что подобная привычка доведет до цугундера и главу Палестинской автономии. Когда в начале недели одна из израильских газет обвинила его, причем вполне мотивированно, на первой полосе, в хищении более чем пяти миллионов долларов, Ясер немедленно заявил, что подаст на "сионистских клеветников в суд". Один из армии адвокатов раиса, Осама ас-Саади, потребовал от редакции "Едиот ахронот" поместить на первой полосе "крупным шрифтом опровержение опубликованной информации и принести извинения лицам, честь и достоинство которых были ущемлены". Это на юридическом фронте, а на пропагандистском Арафат назначил особого советника по разъяснительной работе в США - д-ра Мухаммада эль-Борейни, палестинца, проживающего в Америке. Эль-Борейни создаст специальную структуру, которая "станет рупором арабов и мусульман в Америке" и, в частности, будет "отмазывать" проворовавшегося куфьеносца "в свете пропагандистской кампании, ведущейся еврейским лобби и израильским посольством".
  Но весь "цимес" истории в том, что "Едиот" дали СТАРУЮ информацию! Негоже, конечно, заниматься самохвальством, но данные о последних хищениях раиса у нас, в Новостях, опубликовали за две недели до "Едиотов". Но и мы не первые! Источник информации - КУВЕЙТСКИЕ СМИ! Эта их публикация уже нанесла страшный удар бизнесу Арафата - аттракциону "борьба за свободную Фалястын". Денежный поток от арабских братьев начал иссякать.
  Пару дней назад министр планирования и международного сотрудничества ПА Набиль Шаат публично предостерег, что если арабские страны не выполнят свои финансовые обязательства по отношению к автономии, последняя загнется быстрее, чем от "израильской оккупации"! Пока только Саудовская Аравия блюдет обязательства в соответствии с решениями арабского саммита в Бейруте, на котором было договорено, что ПА будет ежемесячно получать 55 миллионов долларов с тем, чтобы она могла платить зарплату 120 тысячам работников и финансировать другие свои нужды. По данным Шаата, арабские страны предоставили лишь 47 миллионов долларов в марте. В апреле полученная ПА сумма уменьшилась до 38 миллионов, а в мае - до 22 миллионов долларов. В июне только Саудовская Аравия выплатила свою долю в размере 7,5 миллиона.
  
  А в придачу в США начали появляться в СМИ данные различных аналитических центров, которые могут перекрыть и основательно обмелевший американский финансовый "ручеек".
  Манхэттенский "Центр исследований коррупции и власти закона" выплеснул многостраничное исследование личной выгоды, получаемой от борьбы за Фалястыну.
  Весь текст, разумеется, цитировать не буду, но приведу пару интереснейших данных, которые расчищают место Ясеру Арафату среди не только 400 богатейших людей планеты, а даже в верхней десятке. Как, впрочем, и гарантируют ему, если не пулю в затылок от соратников по борьбе, так тюремные нары.
  Еще в 1991 году, когда в Британии прикрыли "денежную прачечную", под вывеской "Пакистанского Банка Кредитов и Коммерции", выяснилось, что ООП является богатейшей террористической структурой в мире! Только по данным "прачечной" она имела от 8 до 10 миллиардов долларов. Годовая прибыль, складывавшаяся из рэкета, наркотиков и торговли оружием, достигала 2 миллиардов!
  А в 1995 году ЦРУ мотивировало "мирным процессом" запрет на публикацию данных о состоянии личных счетов Арафата. Примерно его личное состояние оценивалось в 14 миллиардов!
  Два года хождения с протянутой "куфией", после подписания Норвежских соглашений, почти удвоили суммы на его счетах. А об акциях различнейших фирм никто и не говорит. Покупая 600-й "мерседес", "новые русские" немало отстегивают символу палестинской революции, владеющему, по некоторым данным, основательным пакетом акций в этой компании.
  А в 1996 году из 800-миллионного бюджета ПА пропадают... 326 миллионов. После небольшой драки в собственном "парламенте" Ясер обещает "привести к переменам".
  В начале 2000 года "Лондон Дейли телеграф" рассказывает о том, как группа хакеров взламывает компьютеры ООП, и выясняется, что ее верхушка - Ясер сотоварищи - владеют в общей сложности... 50 миллиардами долларов! Причем в 1998 сумма равнялась 32... Прибыль в 9 миллиардов за год! Тему почти замяли судами и разбирательствами, но в самой автономии начали о ней говорить в полный голос. И в самый "громкий момент" грянула интифада.
  Она оказалась подарком не только для самого раиса, но и для многих арабских лидеров, а в, частности, для саудитов! Большинство денег, щедро изливаемых ими на Арафата, было собрано во время телемарафонов, причем комиссионные снять не забывали. Именно по этой причине саудиты до последнего держатся за финансовую помощь "палестинских братьям, стенающим под игом". Дело ведь очень прибыльное!
  Но оставим арабов. ЕС, подаривший ПА около 4,5 миллиарда евро за последние 9 лет (не считая отдельных финансовых вливаний европейских стран, оцениваемых чуть в меньшую сумму), подобно мифической Фемиде, целеустремленно закрывает глаза на то, куда эти деньги идут.
  По словам комиссара Евросоюза Криса Паттена, деньги идут "куда надо, и нет никаких свидетельств коррупции, а также их использования террористами". Посему после того, как ПА не получила от Израиля замороженный миллиард долларов (таможенные сборы и налоги на товары, поступающие морским и наземным путем и предназначенные для автономии), ЕС их покрыл из своего кармана. Результат налицо - демонстрации голодающих палестинцев. Где миллиард?
  Примеры подобного рода можно приводить бесконечно. Протяни автономия еще годика три-четыре под Арафатом, он бы скинул с Олимпа Билла Гейтса и занял бы его место, как самый богатый человек планеты. Если бы не привычка "тырить по карманам мелочь".
  Смешной момент в этой истории заключается в том, что один из ведущих катарской "Аль-Джезиры" написал книгу об Арафате, в которой он доказывает, что трясущий губой раис - еврей. Основной довод - он слишком любит деньги...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"