Коган Александр Рафаилович : другие произведения.

В последние годы Сша предают всех своих союзников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беседа с американским политологом

  Когда американский политолог Джоэл Скоусен предложил мне встретиться, чтобы побеседовать на "горящие" темы, я не мог себе представить, в какую "степь" уйдет наша с ним беседа. Подготовленный стандартный "джентльменский набор" вопросов остался нетронутым. В течение двух очень коротких часов Джоэл, бывший морской пехотинец и боевой пилот (!), нарисовал мне довольно страшную картину происходящего в мире. Я постараюсь передать нашу беседу - то, что началось как интервью, быстро скатилось к дискуссии.
  
  - Чем можно мотивировать решение администрации США принять в коалицию по борьбе с террором страны, поддерживающие террор, такие как Сирия, Иран и Палестинская автономия? Почему Америка нас бросила?
   - Давайте посмотрим на этот вопрос шире. Анализируя внешнюю политику США последних лет, приходишь к выводу, что есть "какая-то в державе Датской гниль". Последние годы США предают всех своих союзников. Причем делается это так: сначала мы выражаем им полную поддержку, потом ведем тайные контакты с их противниками, якобы чтобы найти компромиссное решение для примирения, потом вооружаем противника, потом с ним атакуем нашего союзника или просто оказываем на него давление, ограничивая его возможность обороняться. Возьмем, например, Косово. США поставляло АОК оружие и даже инструкторов - через структуры, связанные с ЦРУ. И оказывало албанцам политическую помощь...
  
  - Вы имеете в виду посещение тренировочных лагерей албанцев из АОК Ричардом Холбруком, посланником США в Косово?
  - Именно! Его фотография с одним албанским "борцом за мир" даже появилась в издании "Ассошиэйтед Пресс". При этом Америка убеждала Милошевича действовать намного резче против террористов, посылая при этом к нему всякие комиссии по правам человека. Чем это кончилось - вы знаете. Русские, кстати, перехватили радиоприказ летчикам американских ВВС бомбить жилые районы сербов в Косово и колонны беженцев. Все это наша пресса объясняет глупостью нашего правительства. В США даже развилась целая культура высмеивания правительства. Я знаю, у нас там немало дураков, но не все и не до такой степени... Объяснение происходящему абсолютно иное: когда вы видите, что схема действий одинакова и на Балканах, и в Ирландии, и в Центральной Азии, и на Ближнем Востоке, становится ясно, что это не ошибки, а продуманный план.
  
  - Это план американской администрации? Или кто-то в правительстве США преследует личные цели?
  - Разумеется, на правительственном уровне это выглядит абсурдом: подставлять своих естественных союзников, выбирать цели для ударов с точностью до наоборот! Это вызывает жуткую ненависть по отношению к США и американцам во всем мире! Проблема заключается в том, что для последних президентских администраций американские НАЦИОНАЛЬНЫЕ приоритеты давно отошли на второй план. Их место заняли цели всемирные, глобальные - приоритеты консорциума крупнейших концернов и фирм, стремящихся создать некое подобие всемирного правительства. Их цель - создание структуры абсолютной взаимозависимости всех государств мира как на экономическом, так и на политическом уровне.
  
  - Вы имеете в виду Новый Мировой Порядок (НМП) глобалистов: полная проницаемость госграниц для обеспечения свободного перемещения капитала и рабочей силы в любую точку планеты?
  - Абсолютно верно. Это и есть основная формула глобализации. Как создать этот НМП? Методикой "менеджмента конфликтов". Эта методика, в отличие от отжившей аксиомы "война вредит бизнесу" заключается в разжигании местных конфликтов и доведении их на "маленьком огне" до состояния, когда для их решения требуется вмешательство международных организаций. Именно международных организаций, ибо супердержавы в расклад глобалистов не входят - это конкуренты, статус которых нужно понизить. Понижение статуса "примиренных" - цена примирению! И неважно, кто эти "примиренные" - сверхдержавы или периферийные государства и их автономии.
  
  В США в последнее время глобалисты контролируют практически все высшие эшелоны власти. Одним из контролирующих органов глобалистов - это CFR ("Совет по международным отношениям"). Совет держит руку на пульсе в обеих партиях - демократической и республиканской. Правда, есть разница в подходе. Демократы кооперируют с Советом по собственному желанию, а республиканцы - под давлением. Демократ Клинтон, например, за восемь лет практически разоруживший Америку, никогда не смог бы заставить американцев избавиться от межконтинентальных ракет. Для этой цели был избран Буш. Как бы он ни крутился, его заставят это сделать, и американцы это примут. Зачем это нужно? Америка, оставшись без ракет, станет супердержавой без зубов. Заметьте - даже сейчас американцы ни на что, кроме бомбежек, не способны! Американская стратегия ведения войны убыточна и бессмысленна. В Косово за американцев воевали силы НАТО, превращенные из сил оборонительных в атакующие. Они будут трансформироваться и дальше, пока не станут вооруженными силами глобалистов...
  
  - Это очень напоминает теории российского идеолога евразийства Александра Дугина...
  - Я с интересом читаю господина Дугина. У него много общего с моими воззрениями, но для него Америка и ее правительство олицетворяет НМП, и он считает его орудием для установления американской гегемонии. Но я думаю, что русские все-таки хорошо понимают, что происходит на самом деле, и пользуются тем, что на практике НМП ослабляет США и подогревает в мире антиамериканские настроения. Кстати, у некоторых израильтян создается впечатление, что США подталкивают Израиль к укреплению связей с Россией. Это явно не в интересах обоих наших государств.
  
  (После беседы со Скоусеном я связался с Александром Дугиным, который заинтересовался этой темой. "Если американский политолог-конспиролог подтверждает существование некой глобалистской структуры - это важно, несмотря даже на резкую разницу в выводах. США для нас - единая "империя зла", как для Скоусена Россия + европейские марксисты. Он считает, что глобализм - это инструмент евразийства, мы считаем, что он инструмент атлантизма. Сходимся мы в том, что подобная структура действительно существует в природе и оказывает свое тлетворное влияние на весь мир", - сказал Дугин.)
  
  - Так что же прикажете нам делать в абсурдной ситуации, когда на нас оказывают давление во время антитеррористических операций, в то время как США долбят скалы Афгана "томагавками" и принимают террористов в свою коалицию?
  - США всегда давили на вас. Израиль выигрывал во всех войнах на полях сражений. Но после этого проигрывал в политическом плане. Причиной этого являлось только давление США и, в частности, госдепа, чиновники которого выражают интересы глобалистов. Но это не все, точно также как в США "корректируется" выбор того или иного президента, так же у вас избираются те, кто подходит глобалистам. Даже ваши премьеры из национального лагеря подбираются по определенным "параметрам". В национальном лагере лидерами становятся те, кто предсказуем в своих действиях, или те, у кого есть "болевые точки". Вы знаете, что ваш "новый Ближний Восток" является составной частью НМП? Точно так же, как после разочаровавшего народ Клинтона "приходит" Буш, у вас на смену "провалившемуся" Бараку приходит Шарон. Уступки, которые сделает Шарон, народ примет гораздо быстрее и с меньшим протестом. Глобалистам нужен Израиль, зависимый от них во всем. "Мирный процесс" - это залог вашей зависимости. Он не даст вам победить. Когда Колин Пауэлл, профессиональный военный, генерал, громогласно заявляет о том, что нет военного решения проблемы террора на Ближнем Востоке, он кривит душой. Он знает, что любое мирное соглашение должна предварять военная операция. Но вам ее не дадут провести! Помните, Пауэлл говорил, что в границах 1967 года он бы защищать Израиль не взялся? Загоняя Вас в эти границы, он помнит об этом.
  
  В то же время, у вас сегодня есть выход! Это редчайший момент в истории отношений Израиля и США, когда вы можете и ДОЛЖНЫ давить на американскую администрацию. Конгресс и простой американский народ сейчас поддерживают вас так, как никогда. Если вы будете крепко стоять на своем, продолжая свои операции, обеспечивая им пропагандистскую поддержку в американских СМИ, вы сумеете выстоять. Абсурдность давления на вас будет слишком явной на фоне бессмысленной бомбежки Афганистана. И не забывайте ваших сегодняшних САМЫХ рьяных союзников в США - христианское консервативное лобби! Может, у них и нет столько денег, как у еврейского лобби, но они способны вывести тысячи людей на улицы, организовать небывалых размеров акции протеста в поддержку Израиля.
  
  Далее, вы должны очистить автономию. Сами, не полагаясь ни на кого! Ввести войска, ликвидировать запасы оружия и уничтожить банды или хотя бы загнать их в глубочайшее подполье. Никто за вас это не сделает! Вы обязаны сбросить Арафата и его коррумпированный режим. Если вы хотите мира и спокойствия, дайте палестинцам только административную власть, и пока они не будут "самодостаточны", вы не имеете права выходить из автономии. Вы обязаны взять на себя и распределение денег, выделяемых мировым сообществом для палестинцев. Иначе они осядут на личных счетах пришедших на смену Арафату "атаманов". С годами ненависть простых палестинцев утихнет, а деньги очень этому помогут.
  
  В-третьих: вы должны возродить свою военную промышленность - создавать свои боеприпасы, ракеты и противоракетные установки на фоне надвигающейся угрозы войны с арабскими странами, вооружаемыми Россией. Ни в коем случае не уходите со стратегических высот ни в Иудее, ни в Самарии, ни на Голанах! Это ваш последний шанс в ракетной войне с применением химических и биологических боеголовок. Занимая эти высоты, вы сможете предупредительным ударом сбить ракеты еще над территорией врага.
  
  - Джоэл, Ваше мнение об американских действиях в Афганистане?
  - Верх бессмыслицы. Всем здравомыслящим людям понятно, что никакой широкомасштабной наземной операции не будет! США не вынесет сотен жертв среди ее солдат. Если туда кто-то и войдет, так это силы стран НАТО. Америка же, "отбомбившись", скорее всего, "вдруг" найдет другого врага - скажем Саддама, и начнет бомбить Ирак. Но вообще удары террористов застали США врасплох. После четырех недель ударов у нас осталось меньше 100 "томагавков" на складах! Чтобы наладить их производство, нужно три месяца. А выбор в качестве цели Осамы бин-Ладена чего стоит! НИКАКИХ подтверждений его причастности к терактам предъявлено не было. И как профессиональный пилот, я вам скажу: камикадзе в самолетах были не просто выпускниками каких-то захолустных летных школ, это были профессионалы-истребители. Я сотни раз просмотрел видеокассету с записью терактов в Манхэттене - так вести самолет может только профессионал. А весь этот бред про разные летные школы - просто прикрытие. До начала сентября в Техасе, в городе Форт Ворс, функционировала арабская летная школа, открытая... сирийскими летчиками! В первых числах сентября она исчезла. У меня есть данные, что инструкторы школы - бывшие военные пилоты, связанные с сирийской разведкой. Единственный, кто выиграет или, скажем уже, выиграл от всей афганской катавасии, - это Россия...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"