Коган Мстислав Константинович : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖИЗНЬ
  Кордон. 18:27
  Я лежал на краю старого заброшенного карьера и осматривал окрестности в видавший виды армейский бинокль. Надо сказать, ситуация складывалась не ахти какая. После последнего выброса аномалии на дне карьера поменяли своё положение, и теперь что - бы пройти за той хреновиной, которая мерцает на другом краю, придётся хорошо постараться. По верху обойти не получится, уже пробовал. Проходишь метров сто, и счётчик Гейгера начинает орать как дворовая кошка, которой нечаянно наступили на хвост.
  Начал накрапывать мелкий дождик. Брр… Терпеть его не могу. Ливень переживу спокойно, жару тоже, а морось… на дух не переношу. Надо что-то делать. Если лежать так и дальше, то вымерзнуть можно – мама не горюй, а в рюкзаке хабара ни на грамм не прибавится. Я повертел биноклем в последний раз, стараясь поточнее запомнить расположение аномалий.
  Так, вон там, под скрюченным деревом притаилась жарка, периодически выбрасывающая языки пламени. Рядом примостился небольшой железный ящик, в котором поблёскивает какая-то хреновина. Странно так блестит, уж не слюда - ли там. Так, ещё чуть левее притаилась птичья карусель, судя по разбросанным вокруг ошмёткам мяса и перьям, разбросанным вокруг аномалии. Видимо в последнее время коварная ловушка питалась исключительно птицей. Ага, а за аномалией притаился какой-то колючий кустарник, по ветвям которого протянулись тонкие серебристые нити, образующие тонкую паутинку.
  Ох, не нравится мне она. Неспроста там повисла. С виду безобидная штука, а как дотронешься…
  Что станет, когда дотронешься, я не знал, потому как ни сталкерская сеть, ни энциклопедия зоны ни разу ни о чём подобном не упоминала, а проверять на собственной шкуре действие новой аномалии мне как-то не хотелось. Ладно, пару болтов кинем, посмотрим, что получится. Рядом с кустом лежали остатки скелета какого-то бедолаги.
  В чудом уцелевшем фрагменте кисти был сжат заржавевший пистолет Макарова. От безвыходности что - ли застрелился или от голода? Залез в самое пекло, а выбраться обратно сил не хватило, вот и свёл счёты с жизнью.
  Очень напрягало то, что произошло это именно рядом с этим злосчастным кустом. Вон и паутинка подрана в одном месте. Рукой он что-ли её зацепил. Ладно, для него это уже неважно, а я постараюсь обойти этот куст. Да, кстати, где там эта фиговина валяется. Ага, вот она, почти сразу за воронкой лежит. Искажения пространства, создаваемые аномалией не дают точно понять, что это такое, но, кажется это медуза или каменный цветок. Уж очень по форме похожа.
  Ладно, хватит лежать. Схожу за артефактами и сразу в деревню. Не ночевать же здесь.
  Я встал с влажной земли, прошёлся туда сюда, проверяя, удобно ли сидит рюкзак, не болтается ли где чего, затем нагнулся, поднял горсть камешков и мелкими шажками двинулся в сторону аномалий.
  Противно запищал старенький детектор, оповещая хозяина о том, что он находится в зоне повышенной опасности. Я размахнулся и кинул первый камешек. Хорошо пошёл. И траектория правильная и воздух не взорвался тысячами искр, не лопнул, будто болотный пузырь, а так и остался неподвижен. Шаг, еще шаг, снова кидаю. Камень сначала летел нормально, а затем неведомая сила резко рванула его вниз и буквально впечатала в землю.
  Опаньки, а гравиконцентрат то я и не заметил. И чем я смотрел, когда положение аномалий запоминал. Ладно, теперь уж поздно жалеть о содеянном. Надо двигаться дальше.
  Я аккуратно обкидал аномалию камешками, обозначив тем самым её границы, и медленно, очень медленно принялся огибать её по широкой дуге.
  Ветер свистел и бесновался внутри аномалии, орал, как недорезанный, детектор аномалий, но я практически не обращал на это внимания.
  Обойдя гравиконцентрат, я достал КПК и пометил на карте расположение аномалии. До ближайшего выброса ловушка всё равно не сдвинется с места, а после умная машинка автоматически сотрёт всю внесённую информацию.
  Закончив ковыряться в КПК, я убрал его в карман и принялся оглядываться по сторонам. Теперь мне предстояло преодолеть препятствие в виде воронки и птичьей карусели, которые располагались почти рядом. Да, и ещё надо не забыть глянуть в железный контейнер. Насколько я помню, там лежало что-то похожее на слюду.
  Пройдя ещё пару шажков, я кинул очередной камень. Внезапно воздух перед моим лицом взорвался снопом искр, меня приподняло над землёй, протащило пару метров и принялось медленно, с чувством скручивать.
  В первое мгновение я ничего не чувствовал, только одинокая мысль горошиной перекатывалась в пустой голове: «Твою мать. Как? Она - же была на 5 метров дальше.» Потом я услышал отчётливый хруст, и сознание застлала кроваво-красная пелена боли, постепенно сменившая свой цвет на чёрный.
  ***
  В старом песчаном карьере аномалия со странным названием – «Птичья карусель» продолжала потихоньку обгладывать труп недавно попавшего в неё человека. В то же время она даже не подозревала, что сейчас была похожа на ещё одно, не менее странное явление – жизнь, которая так же, как и порождение зоны, крутит человека в калейдоскопе событий, а затем возьмёт и прихлопнет как комара. Да, в этом они имели определённое сходство. Эх, жизнь…
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"