Коэн Мириам : другие произведения.

Танец любви и смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    моё детство, секс и вампиры, соответственно))))

  ТАНЕЦ ЛЮБВИ И СМЕРТИ
  
   Вампирша смотрела на меня не мигая.
   - Ну, попробуй, возьми меня!
   Она резко взмахнула рукой, я отпрыгнул. В её глазах горело настоящее бешенство. Чёрные длинные волосы неопрятно свисали с головы. Радужка была грязноватой, расплывчатой, зрачки с горящими в них красными искрами были расширены до предела. Она стояла, полуприсев, чуть наклонившись вперёд, не сводя с меня взгляда. Окрашенные алым ногти заострились, став опаснее бритвы. Клыки, видные в полуоткрытом рте, тускло поблёскивали. Она прерывисто дышала, чертовски привлекательная в истинном обличье.
   - Ну, давай, давай!
   Она тихо рычит, скаля белоснежные зубы, и прыгает на меня. Я мучительно медленно отклоняюсь вбок и, честно пытаясь не смотреть на мелькнувшие в разрезе порванной мною юбки стройные ноги, падаю на пол, откатываясь в сторону, и хватаю её за тонкую лодыжку. Туфля на высокой шпильке, естественно, соскакивает с её ступни, чуть не попав мне в голову. Вампирша теряет равновесие и, упав, хорошенько прикладывается об пол затылком. И тут же вскакивает, напружинясь и шипя, как рассерженная кошка.
   Я перекатываюсь на живот и насмешливо смотрю на неё, не вставая:
   - Что ты замерла, крошка? А ну, давай, слюни подбери - и вперёд!
   Упс, кажется, я переборщил. Вампирша бросается ко мне, недвусмысленно угрожая мне когтями (а разве можно назвать эти схожие остротой с бритвой ногти иначе?!). Я резко отталкиваюсь руками и, сделав сальто назад (эх, и где же мои кинжальчики...), встречаю её ударом в солнечное сплетение. Вампирша отлетает к противоположной части комнаты, ударяется спиной о стену и живописно сползает на паркет. Я спокойно встаю, поправляя пиджак и стряхивая с колен невидимые миру пылинки, и нарочито неспешно приближаюсь к вампирше. Она пытается подняться, но тщетно (да, знатно я её приложил...). Я медленно (ну очень, очень медленно) наклоняюсь к ней и, проведя языком по мочке уха, ласково шепчу:
   - Ну что, устала, малышка?
   Она с откровенным ужасом смотрит на меня. А я, резко подняв руку, закрываю ей глаза и чётко произношу:
   - Lux in tenebris!
   Ладонь вспыхивает нестерпимым светом (даже я зажмуриваюсь!). Тело вампирши конвульсивно вздрагивает и обмякает. Я, уже ничего не опасаясь, убираю ладонь с её глаз и, подняв на руки, отношу на оставшийся в гостиной диван (единственная непонятно как уцелевшая там мебель!). Глажу её пальцами по щеке и тихо произношу:
   - Я пойду пройдусь немного. А ты тоже пока отдохни... крошка.
  
  * * *
  
   Я шёл по улице и размышлял о своей судьбе. Да, фраза получилась какая-то печальная, хотя на самом - то деле живётся мне очень даже ничего. Не думаю, что мне бы поверили, узнав, кто моя жена. Ну и что, что она вампирша?! Это даже пикантно... Да и не опасно для меня совсем, ведь я - охотник на вампиров. Правда, бывший... Да и было бы удивительно, женившись на вампире, оставаться охотником... Вот я и ушёл от своих. Они не могли принять нашу противоестественную связь. Вначале отговаривали, затем угрожали, потом преследовали. Келиана тоже ушла из родного клана дневных вампиров, где не могли признать чувство девушки - вамп к смертному. И теперь мы живём с ней вместе на съёмной квартирке на окраинах Москвы, надеясь на то, что её и мои преследователи найдут нас не скоро. Впрочем, даже если и найдут, нам будет чем их встретить. Мы с Келианой тренируемся каждый день, чтобы не потерять форму. Тренируемся, естественно, друг на друге. Я, зная некоторые заклинания из арсенала охотников, умею удерживать её напор, не доводя до смерти кого - либо из нас. Келиана сама позволяет запирать её в человеческой форме, лишь на время битв изредка прося вернуть её истинный облик. В холодильнике, естественно, на всякий "пожарный" случай хранятся несколько небольших фужеров с кровью - после их тренировок Келиана бывает очень голодной. Но, выпив хоть пару капель, вновь становится полна сил и готовой продолжить бой. А какая она в постели в ипостаси вампирши! Ммм... Ладно, отложим воспоминания до вечера...
   Так, полчаса уже прошло, пора возвращаться домой. Келиана должна была уже очнуться. Надеюсь, меня не будут сильно убивать за её любимую порвавшуюся юбку...
  
  * * *
  
   Я тихо потянул дверную ручку на себя и ужом протиснулся в квартиру. Дверь предательски скрипнула, когда я закрывал её, но вроде бы внутри это было не так слышно. Внимательно оглядевшись, я прошептал, подув на раскрытую ладонь:
   - Dum spiro, spero!
   С ладони посыпались золотые искры, и вот уже комнаты заволокло сверкающим туманом, возвращая вещам их целостность. Когда золотистый дым рассеялся, я увидел всю мебель на своих местах, осколки вазы стали, собственно, вазой, опрокинутый торшер вернулся в вертикальное положение, а на бордовом кресле, держа наполненный алым бокал и не сводя с меня глаз, сидела Келиана. Как всегда, быстра как мысль. Я даже не заметил, как она появилась в комнате.
   Да, даже в человеческой ипостаси она была столь же прекрасна. Вздымающиеся над плечами чёрные волосы, миндалевидной формы карие глаза (я ещё не говорил, что у неё карие глаза?..), смоляные брови вразлёт, тонкий нос с аристократической горбинкой, губы цвета лепестка розы, стройные ноги, демонстрируемые мне из-под чересчур короткой красной кожаной юбки (интересно, а где та, разодранная?) и невероятный вырез декольте, так открывающий большую часть белоснежной груди, что я чувствовал, что ещё немного, и у меня потекут слюнки при виде этой женщины. Да, эта смесь сексуальности и опасности меня возбуждала.
   - Здравствуй, милый.
   Она делает нарочито долгий глоток из бокала и с удовольствием проводит розовым язычком по губам, чтобы я понял, что это кровь.
   - Здравствуй, дорогая, - я отвешиваю ей шутовской поклон, - сегодня ты была великолепна.
   - Спасибо.
   Она отставляет в сторону бокал и, потягиваясь, встаёт, не отрывая от меня взгляда.
   Я смотрю на неё прищуренными глазами.
   - Надеюсь, ты не слишком расстроилась из-за порванной юбки?
   - Ах, конечно же нет, милый! Как я могу расстроиться от того, что ТЫ порвал мою ЛЮБИМУЮ юбку?
   Я интуитивно делаю шаг назад. Да, кажется, я её разозлил. И всё же, как бы она не была зла на меня, я знаю, что она меня любит нежной и трогательной любовью. Как и я её. Впрочем, сейчас она, кажется, хотела бы хорошенько меня проучить... Чёрт.
   - Ну, по-моему, эта идёт тебе гораздо больше...
   Келиана шипит сквозь зубы какое-то ругательство. Я, понимая, что она уже достигла нужного градуса ярости, шёпотом произношу формулу возврата ей истинного облика ("Lux ex tenebris!") и с удовлетворением наблюдаю, как расширяются её зрачки и появляются клыки.
   Она довольно осматривает себя, оценивая вернувшуюся к ней силу и грацию и, одним движением руки отшвыривая ставший на пути торшер (что ж ему так не везёт сегодня!..), с тихим рычанием устремляется ко мне. Я будучи готовым к этому, молниеносно отпрыгиваю, хватая в руки лежащие на серванте ножи из моей личной коллекции, и довольно усмехаюсь:
   - А теперь мы с тобой снова побегаем... дорогая.
   И мы снова начинаем битву, больше похожую на танец с только нам понятным тайным смыслом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"