Коганицкий Григорий : другие произведения.

Несколько отрывков из автобиографической повести автора "алия в ад"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.62*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта повесть-статья была написана в 1999-2000 ...Почему я снова за нее взялся? - ...То, что происходит сейчас - в российских средствах массовой информации ...настоятельно требует еще раз попытаться объяснить россиянам что же такое Израиль ...

  Эта повесть-статья была написана в 1999-2000 еще в мой израильский период жизни. В 2001, находясь в Канаде, я ее несколько раз публиковал в "самоиздатах" и больше к ней не возвращался.
  
  Почему я снова за нее взялся? -
   Почему, по моему мнению, снова стал актуален русско-еврейский вопрос?-
  
  То, что происходит сейчас - в российских средствах массовой информации; откровенная скупка определенными западными кругами российских "правых" изданий и авторов; их попытки поднять тему "Израиль и Россия совместно против мусульманского мира" - настоятельно требует еще раз попытаться объяснить россиянам что же такое Израиль.
  В случае возникновения такого совражества, результаты, как для россиян так и для евреев различных стран, будут соизмеримы по результатам пакту "Робентропа - Молотова" .
  2005 Канада
  
  Несколько отрывков из автобиографической повести автора "Алия в ад"
  "На иврите, слово "алия" обозначает подъем, восхождение. В современной израильской терминологии словом "Алия" обозначается процесс иммиграции в Израиль. Дословно - совершить восхождение в Израиль."
  
   Предваряя вопросы: " Зачем я написал эту повесть?"; и вообще - "Да какое он право имеет....?".
  Ну, во первых, я не хочу, что бы люди моего народа - я имею в виду евреев из пост советского пространства, совершили ту же ошибку, которую совершил я - иммиграцию в Израиль. Я хочу дать им информацию и высказать свое мнение. Реакция на презентацию отрывков повести в интернете и ответные высказывания господ идейных борцов за Израиль (все мои возражения направлены именно против чудовищной профашистской формы, которую Израиль принял после убийства Рабина) - высказывания, с использованием фашисткой символики и лексики совдеповской комсы и завсегдаев мюнхенских баров 20 - 30 годов заставляют задуматься о многом.
  
  
  Пролог - Дорогой мудрецов.
  
  Сейчас считается хорошим тоном, говоря о Палестинской проблеме, рассуждать о допустимости применения силы в каждом конкретном случае с той или другой стороны и о юридической или моральной правомерности того или иного действия.
  Больше всего это похоже на рассуждение детей, которые забрались в пещеру к дракону, закрыли глаза, чтобы не было страшно, и хвалятся друг перед другом какие они умные и как много интересного в этой пещере.
  Дышит кто то в этой пещере?! Ну и хорошо. Раз дышит - значит, имеет глотку. Раз имеет глотку - с ним можно вести диалог.
  Ах вы зубы нащупали? И что много? Ах, всего два - один правой другой левой рукой. Ну вот, всего два! А вы в панику. Нехорошо!
  Ах, это что? Хвостик куда то тянется!? Нет, хвостик мы ощупывать не будем. Это не прилично, еще схватишь , за что ни будь Этакое....
  
  Создается впечатления, что миру просто страшно открыть глаза и увидеть, что же собственно за предмет они обсуждают и куда тянется хвост.
  Господа, а дракон то голодный. Господа, давайте приглядимся, а не в наше ли совсем недалекое и страшное прошлое тянется этот хвост?! В прошлое, когда упавшая на наш мир тень этого дракона унесла, по самым скромным подсчетам, не менее шестидесяти миллионов жизней. Дракон, имя которому идея Великой Нации, которой отданы все, другие, народы.
  Дракон, который с призрением взирает на "гоим", которые копошаться за пределами его пещеры. "Гоим", которые имеют наглость иметь свое мнение по великим вопросам и отстаивать собственную мораль.
  Как, вы не знаете, что такое "гоим". Вот, вы и есть "гоим". Вы чем-то не довольны? Вам тут же объяснят, что слово "гоим" использовалось к книгах написанных тысячелетия назад для обозначения иноверцев и подобные слова есть во всех языках и народах.
  
  
   Господа, не объяснять же вам в самом деле, что в течении последующих тысячелетий, "мудрецами" составляющими душу этого дракона и народом, который был его тенью данное слово использовалось только для обозначения одного конкретного понятия - НЕДОЧЕЛОВЕК.
  Еще подумаете, Что ни будь! А "гои" думать не должны, так и до выводов не далеко.
  А, после выводов начинаются всякие эксцессы, как, например, во Франции, Испании и Турции в темных веках средневековья или в Европе двадцатого века.
   Народ что, народ не жалко. Он только тень дракона. Ну, сожгут несколько сот тысяч на кострах и в крематориях или взорвут несколько сотен смертники самоубийцы - еще наплодятся. Страх для избранного драконом народа только на пользу идет - реже, по сторонам смотрит и в своей избранности сомневается.
  
   Сомневаться в своей избранности, когда тебя вокруг ненавидят - вредно для самоутверждения, да и страшно. Вот и тянуться в тень дракона люди с испуганными и растоптанными душами. Страшась оглянуться во круг себя, твердят - "Мы великие. Мы особенные. Мы богом избранные...".
  А "мудрецы" планируют и ведут, восхищаясь самими собой и возводя самих себя на престол мудрости. Разве "гоим" может понять великий путь?!
  Параноика может понять только параноик. Нет страшнее приманки, чем самообман избранности и нет более простого пути для оправдания собственной этической ущербности.
  Идут, собираются, в тень дракона со всего света люди: идут обманутые; идут искатели "великих идей"; идут обманувшие и боящиеся собственного обманутого соседа.
  Тень примет всех. Тени дракона не нужны святые. Тени нужны опущенные головы и те "тридцать сребреников" которые ты сейчас или позже принесешь на нужды тени.
  
  Медленно бурлит тень, все плотнее сбивая людей в клубок нет, не содружества - совражества. В клубке, в котором, каждый презирает соседа и не верит ему. И, все вместе, живут за счет мира вне тени и ненавидят его и завидуют ему.
  Хочешь жить - прими правила тени и топчи всех, кто попытается поднять голову. Тебе не будут приказывать топтать - ты должен сам осознать свое место в совражестве и поверить в мудрость стоящих над тобой.
  Не осознаешь - затопчут. Не захочешь топтать - будешь среди тех, кого топчут. Куда ты пойдешь. Для тебя нет места вне тени. Уйдешь, тень достанет тебя везде. Если не тень, то тень тени - такие же неофиты тени, каким был ты сам, будут зарабатывать свои "сребреники".
  Попытаешься поднять голову!? Что ж, совражеству всегда нужно иметь очередного врага. Нет разницы кто ты. Ты можешь быть простым человеком, который попытается защитить в этом аду свое достоинство и близких тебе людей, - тебя растопчут.
  Ты можешь быть политиком, который понимает весь ужас тени, в которой живет твой народ - тебя застрелят.
  Всегда найдется тот, для которого Ты будешь самый не приемлемый для Его тени. Тени нужен ВРАГ. Нет врага - нет силы стягивающей тень воедино.
  Всегда найдется полицейский, который, уверенный в собственной безнаказанности, будет ломать пальцы человеку, ведущему голодовку протеста в защиту своих детей.
   Всегда найдется фанатик с револьвером и люди, которые этот револьвер вложат ему в руки.
  Не бойся нарушать законы - ты часть тени. Тень защитит. Она и есть главный закон.
  Чтобы Объединить Избранный Народ Нужен Враг.
  И вот, господин Шарон, одна из самых одиозных, фашиствующих фигур Израиля восходит на Храмовую Гору. Шарон, которого ненавидит весь мусульманский мир, в религиозный праздник и в сопровождении солдат идет ко второй, по значимости в мире, религиозной святыне мусульман.
   Что это - блажь выжившего из ума старика?
   Нет. Тень и те, кто ее представляют, видят опасность для своего существования в сложившейся внутренней и внешней политической ситуации. Тени Нужен Внешний Враг.
  
  Забурлил палестинский котел но, медленно, слишком медленно развивается ситуация, похоже, что палестинские лидеры просто не знают, как прореагировать на провокацию. Приближаются выборы в стране и "подвиг" Шарона должен быть доведен до логического завершения.
  Ортодоксальные фанатики привозят на Храмовую Гору закладочный камень Третьего Иудейского Храма. Храм должен быть возведен на месте мусульманских святынь и ознаменовать начало Тысячелетнего Царства Израильского.
   Подожженный Рейхстаг и Шарон с солдатами на Храмовой Горе.
  Третий Рейх и Третий Иудейский Храм.
   Тысячелетний Рейх и Тысячелетнее Царство Израилево.
  Господа, по моему на уроке истории мы Это уже проходили!
  И вот, Израильские танки входят в Палестинские города. Снаряды и бульдозеры сносят арабские дома. В качестве объектов уничтожения выбираются районы, населенные арабами христианами - котел должен кипеть.
  
   Взрываются мины в офисах, расстреливаются с вертолетов частные квартиры - уничтожаются лидеры способные взять под контроль ситуацию.
  Котел должен кипеть! Кипит палестинский котел - и вот уже ревет в массовой истерии толпа на улицах расстрелянных городов.
  Кипит палестинский котел - смертники начали свой марш.
   Глупцы "гоим" пытаются свернуть с предназначенного им пути?! Они пытаются погасить пожар, который освещает великий путь! Бедный, бедный господин Геббельс. Ты пытался одурачить мир, истерично крича в несколько микрофонов! У мудрых - свой путь. И льется с сотен интернетовских сайтов и газет в десятках стран мира поток лжи и дезинформации.
  Господа! Вы можете назвать современную, демократическую страну, в которой не выходит, хотя бы несколько, газет произраильской направленности!?
  Я, к сожалению, не могу даже назвать такой крупный город "в современной, демократической стране".
  
  И, вся эта пятая колонна, бурлит и пенится, доказывая тени свою лояльность; убеждая самих себя в своей избранности и неподсудности.
  Самое главное неподсудность миру "гоим".
  Доказать себе свою не подсудность; свое право переступить нормы морали, которые человечество выстрадало на своем историческом пути. Создать две морали - Мораль, на основании которой другие должны относиться к Тебе и мораль, на основании которой Ты можешь все позволить по отношении к другим.
  
  Когда Избравший Себя уверен в собственной неподсудности, тогда решение любой этической проблемы можно свести к одной фразе: они - "гоим".
  Не бойся совершать преступление с точки зрения гоевской морали - тысячи таких - же как и ты "Избранных" встанут на твою защиту. Они могут не знать тебя, они могут всеми фибрами души ненавидеть тебя - у них нет другого выбора.
   Совражество, которое живет по законам двойной морали а, точнее вне общечеловеческих моральных ценностей не может допустить суда над собой. Любой суд, как огромная лупа, открывает не только те вопросы, которые на нем подняты, но и десятки; сотни; а иногда и тысячи маленьких и больших событий, некоторые из которых просто чудовищны по цинизму содеянного.
  Каждый из тени, со своего уровня информативности, понимает - дашь сегодня осудить в одном из гоевских государств своего, попавшегося на мелкой спекуляции алмазами - завтра один из лидеров тени может предстать перед судом, как военный преступник.
  Предстанут перед судом те, кто владеют всем объемом информации и ответственны за принятие "людоедских" решений, - могут выйти из под покрова тени факты, способные пробудить к жизни новый, "Нюрнбергский процесс".
  
  Главное не дать гоим проследить взаимосвязь событий и понять, какую угрозу представляет дракон для их ценностей и существования их мира.
  Нельзя дать им почувствовать угрозу, которая заставит их объединиться.
   НЕ ДАТЬ ГОИМ ОБЪЕДИНИТСЯ против мира тени. Террор и лож, оправдывающая и прикрывающая его, вот два пути, которыми дракон идет к своей цели.
  Палестинские лидеры пытаются объединится и с помощью мирового сообщества найти политический способ урегулирования ближневосточного кризиса - расстрелять с вертолетов их дома и социальные инфраструктуры; взорвать заложенными взрывными устройствами их офисы.
   Котел должен кипеть.
  Весь мир смотрит на телевизионные кадры: выгоревшие после попадания выпущенной с вертолета противотанковой ракетой квартиры; взорванные машины; бурлящая толпа, несущая мертвых. И непрерывный поток лжи и пропаганды со всех подконтрольных тени средств массовой информации. Лож не должна быть умной. Лож не должна быть правдоподобной. ЛЖИ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО.
  
  Весь мир обходят кадры - палестинцы демонстрируют западному телеоператору дверки машин, получивших повреждения при взрыве офиса.
  Они пытаются опровергнуть утверждения израильских властей о том, что взрыв офиса - это результат криминальных разборок между палестинскими группировками.
  
  Еще раз внимательно посмотрите на эти кадры и обратите внимание на характерную сферическую форму и расположение в шашечном порядке вмятин от элементов взрывного устройства, нигде не прорвавших метал дверок толщиной 0.4-0.6мм.
  Офис внутри практически выкошен шрапнелью, без сколько ни будь заметных следов копоти или ударной волны.
  Подобного типа взрывные устройства, так называемые "заряды со шрапнельным корпусом", в ограниченных количествах выпускают только несколько стран в мире. Нищая и не имеющая высоких технологий Палестинская автономия в принципе не может иметь подобные заряды.
  
  Россия, которая традиционно имеет свои интересы на Ближнем Востоке и граждане которой составляют примерно одну восьмую населения Израиля, пытается выступить посредником в мирном процессе.
  Гоим посмели противодействовать Великой Борьбе?! И, на следующий день после возвращения палестинского лидера из России, точно таким же взрывным устройством уничтожается дискотека в Тель-Авиве, которую посещают только дети из семей выходцев из России.
  На кадрах, показанных западными корреспондентами в первые часы после преступления, стена испещренная в шашечном порядке оспинами от шрапнели и интервью с врачом принимающим убитых и раненных, о тяжелых ранах, нанесенных стальными шариками.
  Десятки убитых детей. Раненных почти нет. Было использовано профессиональное взрывное устройство.
  Больше эти кадры и это интервью вы на экране телевизоров не увидите. Все средства массовой информации затопили потоки лжи и самых невероятных измышлений.
  
   Содеянное настолько чудовищно по своей циничности, что Россия, глава которой бывший старший офицер спецслужбы и который, наверняка, получил подробный анализ по факту взрыва, в течении нескольких недель растерянно молчит, полностью самоустранившись из процесса ближневосточного урегулирования.
  Плачет на экране мать убитой девочки и один из тех, кто возможно отдал распоряжение о ее убийстве, восхищаясь собственным благородством, заявляет, что ее, возможно, разрешат похоронить на общем кладбище.
  
  Господа, если для того, что бы похоронить гражданина страны, принадлежащего к определенной этнической группе, на общем кладбище нужно специальное решение правительства, какой общественный строй в этой стране? Господа! По-моему, на уроке истории, мы это уже проходили. Вдумайтесь, каково отношение лидеров этой страны к людям данной этнической группы, к людям, которые совершили "Алию в Ад".
  
  Израильская коммунальная квартира или как объединяют Великий Израиль, создавая внешнего и внутреннего врага.
  
  Мне однажды сказали, что у меня бытовуха с Израилем. Проблема в том, что Израиль это сплошная коммунальная квартира, с непрерывной бытовухой. Выходцы из Морока не любят выходцов из России; курды не любят мороканцев, представители одной религиозной иудейской общины презирают другую и т. д. И над всем этим коррумпированный управленческий аппарат - каста, поставивших себя вне критики. Самодовольные и уверенные, что они смогут обмануть и раздавить любого, кто встанет на их пути. "Мудрецы", идущие по пути провокаций и уверенные в своей безнаказанности. Этакий многоголовый дракон, гордо попирающий собственную безгласную тень, в которую он превратил доверившихся ему людей.
   Что может заставить людей добровольно находиться в гетто?
  Что может заставить людей добровольно превратиться в чью то тень?
  Два простых и тщательно культивируемых принципа - страх перед внешним миром и избранность (богоизбранность) перед миром гоим.
  Сомневаться в своей избранности, когда тебя вокруг ненавидят - вредно для самоутверждения, да и страшно. Вот и тянуться в тень дракона люди с испуганными и растоптанными душами.
   Страшась оглянуться во круг себя, твердят - "Мы великие. Мы особенные. Мы богом избранные...".
  А "мудрецы" планируют и ведут, восхищаясь самими собой и возводя самих себя на престол мудрости.
  Разве "гоим" может понять великий путь?! Параноика может понять только параноик.
   Нет страшнее приманки, чем самообман избранности и нет более простого пути для оправдания собственной этической ущербности.
  Идут, собираются, в тень дракона со всего света люди: идут обманутые; идут искатели "великих идей"; идут обманувшие и боящиеся собственного обманутого соседа.
  Тень примет всех.
  Тени дракона не нужны святые.
  Тени нужны опущенные головы и те "тридцать сребреников" которые ты сейчас или позже принесешь на нужды тени.
  
  Антисемитизм, как необходимое и тщательно культивируемое условие существования государства Израиль.
  
  Что кричит вор, посылая погоню по ложному следу.
  Он кричит: "Держи вора!".
  Для нас, людей выросших после второй мировой войны, антисемитизм ассоциируется с фашизмом; с крайней степенью социального цинизма и нетерпимости. Услышать обвинения в свой адрес, в антисемитизме, для нормального человека или политической организации крайне не приятно.
  Просмотрим обзор средств массовой информации. На центральных полосах газет; на сотнях сайтах мы читаем: "Антисемитизм... Антисемитизм... Антисемитизм... ".
  Поймали российские пограничники израильского контрабандиста алмазами - антисемитизм. Правозащитная организация возбуждает иск против господина Шарона, в международном суде по расследованию военных преступлений - Антисемитизм... . ООН принимает резолюцию о недопустимости решения палестинской проблемы военным путем - Антисемитизм... . Международное сообщество хочет знать, что же, на самом деле, происходит в Джанине - Антисемитизм... . Германия приостановила поставки оружия государству, ведущему необъявленную войну - Антисемитизм... .
  Так, что же это за такой зверь - современный антисемитизм и почему он так нужен Израилю?
  
  Кому выгодно, что бы с одной стороны истерично кричали о еврейском засилии а, с другой стороны не менее истерично кричали об антисемитской угрозе.
  Кому выгодно, что бы государство Израиль, которое планировали создать как европейскую демократическую страну превратилось в огромное гетто. Причем государство-гетто, состоящее из людей не желающих признавать законы мира, который из гуманных соображений его создал.
  Государство, которое своими писанными законами защищает человека, совершившего преступления в стране предыдущего проживания, если он соответствует требованиям, предъявляемым к иммигрантам в Израиле.
  Исторически, гетто, за исключением нескольких экстремальных случаев - ДОБРОВОЛЬНАЯ изоляция группы людей, объединенных по религиозному или этническому принципу.
  Гетто - не обязательно участок огороженной территории, в моем понимании это также культурное и этическое отстранение от окружающего мира. Этакий добровольный концлагерь, где есть свои капо и паханы, где каждый стучит на каждого и человек не в праве иметь собственное мнение.
  И, сразу возникают два вопроса. КОМУ ВЫГОДНО?? Что нужно сделать, что бы человек ДОБРОВОЛЬНО заключил себя в гетто??
  
  В 1991, в свой первый год жизни в Израиле, выполняя работы в одной фирме, частично государственной, частично принадлежащей нескольким первым семьям Израиля, я стал свидетелем и, насколько хватало языка, участником разговора об антисемитизме и иммиграции в Израиль.
  Один из менеджеров фирмы, возмущаясь снижением темпов иммиграции из России и недовольством вновь прибывших явной дискриминацией , сопровождаемой клеветнической травлей во всех основных израильских газетах произнес:
   "Погромчик, погромчик и по кровавей им надо...."
  На мой вопрос, как он, еврей, может желать своему народу погром и кровь,
  я получил ответ:
  "Гершон (ему, почему то, страшно не нравилось имя Григорий), ты ребенок, пройдет несколько лет и ты тоже поймешь, Чем Больше этих типшим и мамзерим (болванов и незаконнорожденных) приедет в Израиль, тем лучше мы с тобой (подразумевалось, что он и люди его круга принадлежат к элите Израильского общества) жить будем".
  Почему израильскому истэблишменту жизненно необходимо выдавливание евреев в Израиль под действием сионисткой пропаганды и антисемитизма!?
  Ответ, к сожалению, очень простой - деньги и социальные блага, которые этот истэблишмент получит в результате нескольких лет безжалостной эксплуатации и прямого обмана вновь приехавших.
  
  Религиозные партии и антисемитизм.
  
  Большую роль в современном израильском обществе играют религиозные партии, которые представляя незначительную часть израильского общества, объединенными усилиями оказывают серьезное давление на государство, действуя в собственных интересах.
  Что такое современное ортодоксальное общество Израиля.
   Формально это около десятка крупных религиозных общин, группирующихся каждая около своего религиозного лидера - Рава, имеющие собственное мнение о толковании отдельных фрагментов Торы .
  Реально - это закрытые клановые объединения, старающиеся не допустить просачивания информации изнутри клана наружу и, любой ценой не допустить просачивания не отфильтрованной информации о внешнем мире внутрь клана (запрещено использования телевидения, интернета (кроме политических и рекламных целей), прослушивание не утвержденных Равом записей, чтение неутвержденных книг).
  Клановое объединение состоит из нищей, не имеющей право на собственное мнение толпы, единственными функциями которой являются поддержка лидеров и воспитание новых членов общины (из за много вековых близкородственных браков процент детей с отклонениями просто ужасающий) и религиозного истеблишмента, который пользуясь поддержкой низов и, временно объединяясь с другими группами, лоббирует правительство Израиля и паразитируется на стране .
  Самый простой способ удержать людей в такой группе - внушить им идеи: о собственной исключительности и об ужасе внешнего окружения - антисемитизме всего окружающего мира.
  
  Oсновной источник существования всех паразитических прослоек государства Израиль - ограбление и безжалостная эксплуатация вновь приехавших, совершивших АЛИЮ (восхождение) в Израильский ад.
  
  Итак, за счет чего существует эта гигантская паразитическая масса в стране не имеющей собственных ресурсов и имеющею убыточную экономику?
   По законом какой теневой экономики и теневой марали?
  Основной источник благосостояния (а, по материалам израильской прессы, для религиозных лидеров это миллионы долларов, иногда откровенно криминальных денег): стипендии и помощь в разных видах от государства (стипендии на изучение религии - ее можно изучать, спокойно подремывая в ешивах всю жизнь. В стипендию включаются доплаты на членов семьи); помощь получаемая от государства (причем выделяют ее сами себе, так как все мало-мальски доходные должности забиты ортодоксальным лобби).
  Все израильские газеты пестрят статьями о взятках, незаконной социальной помощи (за счет других слоев общества), присвоении государственных средств, совершенных ставленниками религиозных партий.
  Пестреть то пестрят, но при попытке наказать виновного, поднимается такой, тщательно организованный хай, что власти, как правило, отступают. Да и кто будет наказывать - религиозное меньшинство, за счет своей корпоративности (очень напоминающую мне коммунистическую партию всего советского союза), лоббирует все основные органы власти.
  Второй крупный источник доходов - поборы с торговли в виде подтверждения (удостоверения) кошрута.
  Не захотите платить - ну очень сложная у вас жизнь будет, в крайнем случае, ваш магазин просто сожгут.
  Третий источник финансирования - помощь зарубежных стран и пожертвования общественных зарубежных организаций.
  Получение такой помощи это не искусство - это профессия и занимаются ей профессионально.
  Помощь годится любая.
  От христианских организаций (деятельность христианских организаций в Израиле практически под запретом) - берем; на воду, которую выпивают антисемиты - как можно больше; на абсорбцию эфиопских евреев (то, что все женщины у них татуированы католическими крестами и иудаизм уж очень своеобразный, больше похожий на вуду) - святой дело; на создание партии господина Арафата (да да , я не оговорился - первоначально этот господин и его партия были созданы израильскими спец службами) родину надо защищать.
  Кстати о защите родины, за редким исключением, ортодоксы служить отказываются. А, значительная часть вообще не признает существование государства Израиль, но не его деньги.
  И, основной источник существования всех паразитических прослоек государства Израиль - ограбление и безжалостная эксплуатация вновь приехавших, совершивших АЛИЮ - (восхождение) в Израильский ад.
  
  
  Давайте обратимся к цифрам.
  
  Количество иммигрантов, в основном из России, за период !990 - 2000 годы составило 800 000 человек (в каждом случае использования приведенных независимыми статистиками цифр я беру нижние значения).
  Это, примерно, 200 000 семей. Каждая семья, перед отъездом, продавала квартиры; машины; нажитые с годами ценные вещи. Деньги переводились через различные сионистские организации, причем все они находились под контролем государства (Израиль). Только через одну такую организацию, о которой я знаю по информации о судебном процессе (в израильской прессе) было переведено 80миллионов долларов.
  В среднем, каждая семья переводила примерно 20 000 долларов. Я еще раз уточняю, для особо возмущенных, взяты среднестатистические цифры - нижний предел.
   Общая сумма переведенных в Израиль денег частными лицами, в процессе иммиграции, за десять лет составила 4миллиарда долларов
  
   Семьдесят процентов семей, взяв ссуду в банке, купила квартиры. В основном это были квартиры со вторых рук. Цены на квартиры фактически определяются государством с помощью монопольного владения землей под застройку и произвольной установки начальной цены на землю на государственных аукционах.
  Цена маленькой - 50метров квадратных квартиры в 1990 - 1992 годах поднялась с 45 000 до 90 000 долларов.
  Еще раз уточняю для невнимательных - ценовая политика на жилье определяется государством.
   Для примера: за период 1990 - 2000 года религиозное лобби сумело выделить для своих сторонников примерно 20 000 бесплатных или условно бесплатных квартир (имеется в виду сложная система беспроцентных ссуд с частичным или полным погашением без выплат).
  Как вы думаете, за чей счет эти квартиры построены?
  
   Общая сумма, положенная в карман государства при продаже квартир новым иммигрантам, а точнее перераспределенная им по нужным карманам составила, только на продажной разницы - 6,3 миллиарда долларов
  
  Система банковских ссуд построена таким образом, что первые десять лет по ссуде выплачиваются только проценты равные сумме ссуды. Вся ссуда рассчитана на долговую кабалу в течении 25 -30 лет с выплатой общей суммы в 3 - 4 раза превышающую взятую.
  
  Общая сумма положенная в карман государства, а точнее перераспределенная им по нужным карманам составила, только на процентах за 10 лет - 13 миллиардов долларов.
  
  Помощь на абсорбцию иммигрантов, которую получил Израиль от различных государств и общественных организаций составила, примерно, 27 000долларов на семью. 70процентов этих денег была использована Израилем бесконтрольно по собственному усмотрению.
  
  Общая сумма помощи, положенная в карман государства, а точнее перераспределенная им по нужным карманам составила
  за 10 лет - 5,4 миллиардов долларов.
  
  
  Итого, только по основным статьям, сумма положенная в карман государства, а точнее перераспределенная им по нужным карманам составила
  за 10 лет - 28, 7 миллиардов долларов.
  
  По моим подсчетам, с учетом всех махинаций про государственных кругов и варварской эксплуатации (оплата по нижнему минимуму или ниже), общая сумма положенная в карман государства, а точнее перераспределенная им по нужным карманам составила
  за 10 лет - 57 -60 миллиардов долларов.
  
  
  По официальной израильской статистике, шестьдесят процентов приехавших живут значительно ниже официальной черты бедности.
  
  Исходя из этих подсчетов, большую волну Израильской алии (иммиграции) можно с уверенностью назвать мошенничеством века.
  
  Каково отношение израильского общества к людям на которых оно паразитируется?
  
  
  Я прожил в Израиле 11 лет. Об "интернациональном" простите "националистическом" единстве-нетерпимости в Израиле я знаю не по наслышке.
  (информацию, которую я буду использовать в ответе Вам, взята из Израильских газет за 2000 - 2001 годы).
  Информация страшная по своему содержанию.
  Еще более страшная реакция израильского общества на эти события.
  Откровенное злорадство или недовольство этими "ми руссия" когда в газетах, несмотря на негласную цензуру появляются на сообщения о подростке, приехавшим из России, которого озверевшие израильтяне забивают бейсбольными битами только за то, что он в кафе заговорил с товарищем на русском языке или о другом подростке, избитом до полусмерти железными прутьями, вся вина которого заключалась в том, что он из России.
  Причем газеты оправдывали бандитов. В тюрьме они отсидели меньше чем за карманную кражу и были выпушены за примерное поведение.
  В такой же ситуации несколько раньше (двое молодых людей были изрезаны ножами - один умер) преступники отделались условными сроками. Иврито язычные газеты подняли целую компанию в защиту преступников - эти все русские (имеется в виду евреи, приехавшие с России) сами нарываются.
  Когда 13летний мальчик, доведен до самоубийства расистскими выходками своих еврейских сверстников (а этот случай не единственный) - газеты не возмущены поощрением расизма и социальной нетерпимости в израильских школах - они возмущены этими "ми руссия".
  Когда семидесятилетнего старика (сломана рука и ребра) и его шестидесяти летнею жену избивает полиция, за возмущения действиями социальной службы, - это полиция, естественно, действовала в порядке самозащиты (я видел фотографию этого человека - он и до избиения с трудом ходил).
  Когда девочка - школьница была доведена до самоубийства своими сверстниками только за то, что плохо говорила на иврите; когда 60-70%, приехавших из России, детей бросают школу из за националистической дискриминации; когда в некоторые школы родители любой ценой не разрешают приписывать своих детей по той же причине - израильские газеты возмущены не ситуацией, возникшей в результате пропаганды, фашистского толка, а этими - "ми руссия".
   Число детей приехавших из России, сдающих экзамены (в Израиле) на атестат зрелости, также существенно ниже. В некоторых городах эта цифра не превышает 30%. Как следствие - подростковая преступность среди них в три раза выше, чем у их коренных израильтян - их сверстников.
  В текущем году (2001) министерство просвещения отменило возможность сдавать письменные экзамены на родном языке, что еще более усугубит ситуацию.
  Яркий показатель разгула Израильского фашизма - город Бер Шева. (выдержка из материалов Weekly News from Seattle26 января 2000 г.)
   "В течение пяти лет активисты некоммерческой ассоциации "Ла Мерхав" были основным источником, передававшим израильской прессе информацию о проявлениях насилия к русским детям в Беэр-Шеве на почве расизма и этнической ненависти.
  Они передали факты об избиении ученицы школы "Макиф Далет" Оли Каминской на почве расизма в июне 1996 г. А через неделю в той же школе всем классом избили другую русскоязычную девочку, что тоже стало достоянием газет.
  Затем город потрясли случаи, когда одноклассники с криками "русские вонючки" избили девятиклассницу Веру Ф., а через месяц девочки в классе избили Настю М., сопровождая экзекуцию расистками выкриками "русские - проститутки", "убирайтесь в Россию", что вызвало у девочки тяжелый нервный срыв.
  В 1998 произошло самоубийство 13-летнего мальчика Димы Худякова, всколыхнувшее общину выходцев с Кавказ! а. Тогда они напрямую обвинилив расизме мэра города Якова Тернера, его заместителя по делам образования Андрея Узана и начальника городского отдела Министерства просвещения д-ра Ицика Томера."
  
  Случайные ли это явления?!
   К сожалению нет.
  Разношерстное израильское совражество не может существовать без общего врага.
  Таким внутренним врагом в Израиле истэблишмент сознательно и в результате многолетней газетной пропаганды и целенаправленных политических акций сделал из выходцев из России.
  
   Моральная деградация Израиля
  
  Поверим на секунду в лож сионистов о том, что беззащитным евреям создающим Вел. Изр. противостояли вооруженные фашистским оружием арабы (На самом деле немцы не вооружали арабов - это противоречило их политическим догмам.
  От иммигрантов-евреев, приезжающих в Полест., требовали приезжать с оружием - это считалось хорошим тоном - еврей с Торой в одной руке и "стэном" в другой - это патриотично.
  Оружие не просто в багаже привозили - отправляли кораблями - ну и, при случае, сами же и взрывали их, если они принадлежали в другому криминальному клану или фракции. Это не говоря о том оружии, которая Англия передала Изр. (ВСЕ ДАНО ПО МАТЕРИАЛАМ ИЗР, ОФИЦ, ИСТОРИКОВ).
  
  Все таки поверим - ну такие мы фраера (извиняюсь за самое страшное оскорб. Слово В Изр. ДАЛЬШЕ ОБЪЯСНЮ ПОЧЕМУ САМОЕ.....) что миролюбивому и демократическому Израилю противостоит мировой мусульманский заговор.
  
  Тогда (если хоть с трудом но верим) что же твориться , люди добрые!!!
  Израиль, который позавчера создаваясь(по принципу - суньте пальчик - отхвачу по @@), голыми руками победил тяжело вооруженных арабских зверей. Вчера, в одиночку (по легенде - с божьей помощью - мосад и продажные политики здесь не причем.) коалицию арабских стран вместе с СССР. Сегодня не может справиться с арабскими мальчишками бросающими камни
  (а ведь попозже они уже не будут мальчишками, которые кроме джихада и оккупации другой жизни не знают )
   и несколькими немногочисленными группировками
  ( Многие из которых созданы , изр. спец. службами и многие из которых вооружены, по материалам изр. печати, оружием, которое им продают изр. военнослужащие).
   Почему дети тех отцов, которые по вашим утверждениям, сразу и уехали из Изр.
  (поняли, что натворили)
   сейчас тысячами отказываются воевать за Великий Израиль.
  И, еще в больших количествах, удирают из него.
  
  Что же произошло с Израилем? куда ушла его последняя надежда?
  
  По своей идеологической и политической сути Изр. криминально экономическая пирамида, находящаяся под контролем нескольких семей (мафиозных кланов) каждая из которых поддерживается собственным активным или пассивным большинством.
   Как и любая экономическая пирамида, Изр. может существовать только непрерывно увеличиваясь (любое уменьшение привлечения новых действующих лиц на поле чудес приводит к экономической стагнации.).
  Как и любая криминальная пирамида, Изр. может существовать только максимально отделяя своих членов от нормального мира (создавая гетто: идеологическое, политическое, военное) и проводя политику жесткой внутренней дисциплины (подавление любого инакомыслия).
  В современном мире (в наше время) эти условия существования Изр. нарушились (массовое развитие СМИ - в том числе интернета; возможность просматривать спутниковое ТВ в режиме реального времени, улучшение экономических и политических ситуаций в странах Исхода; возникновение в Изр., независимых от власть имущих, еврейских и арабских политических течений и структур.).
  В результате изменение внутренних и внешних условий Израиль оказался в страшной ситуации, которую нельзя назвать даже патовой
  (рассматривается только демографическая ситуация в отношении еврейской части населения Израиля без анализа процессов в арабском анклаве и взаимодействия еврейского и арабского анклавов Палестины).
  В чем ужас и тупиковость (для сионисткого Израиля) сложившейся ситуации.
  Одновременно с уменьшением, а, в последнее время, практически полное прекращение иммиграции в Израиль, набирает темпы исход из Израиля.
  В настоящее время количество иммигрирующихся из Израиля превосходит количество иммигрирующихся в Израиль в несколько раз. Это не так страшно, если не рассматривать качественный состав.
  Возрастной состав, уровень профессиональной подготовки, криминогенный уровень въезжающих настолько ухудшился что, несмотря на попытку Израиля проводить отбор желающих, принять Израильское гражданство, все чаще в израильском парламенте и официозе раздается истерический вопрос:
  "Во что мы превращаемся?"
  Уезжает, в основном молодежь, которая не видит для себя перспективы в Израиле, и трудоспособная часть населения, имеющая высокую квалификацию..
  Процесс бегства репатриантов из Израиля возник не сегодня. Он возник одновременно с Израилем и продолжается в течении всего его существования.
  И, каждый раз, уезжают самые лучшие: самые честные (в ужасе от израильских порядков); самые квалифицированные (им нет места в израильской пирамиде некомпетентности); самые порядочные (согласные на любые трудности новой иммиграции, что бы перестать стыдиться общества, в котором они живут).
  Из года в год из поколения в поколения на небольшой по размерам территории Израиля накапливается (выпадает в отстой) накипь со всего мира.
  Причем, по закону пирамиды, эта накипь все выше и выше всплывает по социальной лестнице и начинает все жестче диктовать израильскому социуму свою мораль - "преимущество негодяя над Человеком"
  
  Как в Израиле "самораспускают".
  
  Что бы в полной мере осуществить принцип - "преимущество негодяя над Человеком" - нужно полностью подавить всякое внутреннее сопротивление, ликвидировать любую, не утвержденную официально аппозицию.
  В идеале, без лишнего шума заставить ее "самораспуститься"
  Могу привести два примера.
  Первый собственный - Меня убеждали о нежелательности для Израиля моей политической голодовки трое полицейских.
   Двое, мне сидящему , задрали руки а третий ударами ребра лодони выбивал ребра под мышкой. Я тренированный человек, умею гасить удар, и то неделю лежать на правом боку не мог. Представляю, что после такого убеждения чувствует средний человек.
  Пример второй - Как раз во времена написания бершевской статьи шел скандал по делу детей иммигрантов из Йемена.
  Социальная служба в момент приезда отбирала детей у родителей и дети исчезали. То ли продавали с целью усыновления , то ли продавали на органы.
  Председателя амуты (общественная организация, объединение - ивр.) посадили спровоцировав дело о ношении оружия с просроченной лицензией. К моему отъезду он еще сидел.
  Опасный и вооруженный преступник - религиозен, 65 лет от роду, сердечник.
  Когда я позвонил в эту организацию, меня сразу переключили на адвоката и тот , даже не выясняя,кто я такой, с явным испугом закричал в трубку: "Оставьте нас в покое , мы больше политикой не занимаемся".
  
Оценка: 2.62*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"