Коганицкий Григорий : другие произведения.

Part Four - Flight of a Banshee Продолжение темы - Medium And Long Range Tactical Strike Weapons

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смотрю я на истеричные попытки путинской россии (с маленькой и позорной буквы) нагадить в украинские галоши, методом разрушения энергосистемы и задумался - "А что можно в такой ситуации сделать!?". Ответ пришел очень простой, исходящий из психотипа путина и его окружения - это криминальная ШПАНА. Они понимают недопустимость своих деяний только тогда, когда ПОЛУЧАЮТ ПОЛНОМАСШТАБНЫЙ И АДЕКВАТНЫЙ "ОТВЕТ".


  
  
   All innovations declared here are the property of the author and cannot be used without his consent.
  
   PART FOUR - FLIGHT of a BANSHEE
   Продолжение темы -    
   MEDIUM AND LONG RANGE TACTICAL STRIKE WEAPONS
  
   PART ONE - CRUISE MISSILE OF VARIABLE GEOMETRY, HAVING RAMJET ENGINE WITH ADDITIONAL INJECTING/FEDDENG OF INLET AIR FLOW
   http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/turnskin_2.shtml
  
   PART TWO - ANTI-SHIP MISSILE, HAVING RAMJET ENGINE WITH ADDITIONAL INJECTING/FEEDING OF INLET AIR FLOW
   http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/anti_ship_missile.shtml
  
   PART THREE_A - GUIDANCE ALONG SPIRAL AND OVERCOMING MULTILEVEL ANTI-MISSILE DEFENSE
   http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/along_spiral.shtml
  
  
   PART THREE_B_1 - OVERCOMING MULTILEVEL CONTINENTAL ANTI-MISSILE DEFENSE BY USAGE THE VIRTUAL MIRROR METHOD
   http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/virtual.shtml
  
   PART THREE_B_2 OVERCOMING THE INSIDE CONTINENTAL LOCAL ANTI-MISSILE DEFENSE
   http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/overcominginside.shtml
  
  
   Generals are always prepared to fight the last war.
   Words from British Prime Minister Winston Churchill
  
  
   0x01 graphic
  
  

0x01 graphic

   (С_ Зеленский) ... Если нет противовоздушной обороны для защиты нашей энергосистемы, и русские атакуют ее, мой вопрос: почему мы не можем ответить им? - добавил Зеленский. - Их общество должно научиться жить без бензина, без дизеля, без электричества. Это честно.
  
   Смотрю я на истеричные попытки путинской россии (с маленькой и позорной буквы) нагадить в украинские галоши, методом разрушения энергосистемы и задумался - "А что можно в такой ситуации сделать!?".
  
   Ответ пришел очень простой, исходящий из психотипа путина и его окружения - это криминальная ШПАНА. Они понимают недопустимость своих деяний только тогда, когда ПОЛУЧАЮТ ПОЛНОМАСШТАБНЫЙ И АДЕКВАТНЫЙ "ОТВЕТ".
  
   Кое-что Украина уже начала осуществлять, несмотря на истеричную реакцию США.
  
   НЕФТЯНЫЕ АТАКИ.
  
   С начала года усилилась интенсивность атак украинских беспилотников на российские нефтеперерабатывающие заводы и нефтебазы. Только по итогам марта, дроны атаковали нефтеобъекты не менее 14 раз. Воздушные удары выводили из строя часть оборудования НПЗ....
   .... Атаки дронов на российские НПЗ, судя по последней статистике, начали влиять на производство бензина в России. В конце марта начали падать объемы его производства: Росстат отчитался о падении на 7,4% за неделю с 18 по 24 марта по сравнению с предыдущей неделей....
  
   ... Согласно подсчетам Reuters, по состоянию на конец марта около 14% российских первичных нефтеперерабатывающих мощностей были выведены из строя из-за атак дронов.
   (С_ Хелима Крофт) ... директор инвестиционного банка RBC Capital Markets Хелима Крофт предположила, что атаки дронов по НПЗ могут оказать большее влияние на российскую экономику, чем действующие санкции ...
  

0x01 graphic

  
   Итак, встал вопрос - как, В ОТВЕТ НА КРЕМЛЕВСКОЕ ВАРВАРСТВО ПОЛНОСТЬЮ, уничтожить или дестабилизировать энергетическую и промышленную систему России!?
  
   Оказалась, что это очень просто и бюджетно.
  
   Ответ лежал в слегка модифицированных технических решениях прошлого.
  
   Method of Countering Russian Attacks on the Ukrainian Energy System (полный текст на русском языке был размещен: 16/10/2022)
  
   Абстракт
   (С) "...ГРАФИТОВАЯ БОМБА -- условное обозначение бомбы, содержащей графитовые нити.
   Разрыв заряда приводит к их рассеиванию и, при попадании на ЛЭП или на электрические подстанции, приводит к короткому замыканию и выходу из строя подключённых приборов - то есть приводит к параличу энергосистем в заданном районе.
   Не влечёт за собой жертв. Одно из первых применений датируется 2 мая 1999, при нападении сил НАТО на Югославию ..."....
   .... Есть две чисто технические проблемы: КРАТКОВРЕМЕННОСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ - графитовая пыль сдувается ветром и СЛОЖНОСТЬ ДОСТАВКИ.
  
   Первая проблема решается просто - графитовая пыль перемешивается со "сладкой ватой" (популярная детская сладость).
   Она приклеивается к любой чуть подогретой поверхности.
   При поверхностном пробое изолятора, на нем образуется мостик из графита на впеченной в изолятор карамельной связке, который отчистить очень сложно.
  
   0x01 graphic
  
   Причем отчищать её можно только на отключенной и заземленной с обеих сторон линии и только группой высококвалифицированных специалистов ....
  
   А если таких "обгаженных" изоляторов будет появляться СОТНИ В ДЕНЬ ... !?
  
   Как это можно выполнить?
   Смотрим - а, что уже было?
  
   А были - Японские шары бомбы, известных как Fu-Go
  
   (С) "Цель состояла в том, чтобы произвести и запустить 10 000 аэростатных бомб..... -- в надежде, что они пересекут Тихий океан и упадут на Соединенные Штаты спровоцировав массовые лесные пожары и даже, если им повезет, устроить пожары в городах, вызвав массовую панику.
  
   В конечном итоге около 9300 воздушных шаров были запущены военнослужащими Специального полка аэростатов с трех точек острова Хонсю, ПРИМЕРНО В 8000 КМ от побережья Калифорнии. При хорошей погоде и попутном ветре ежедневно можно было запускать ОТ 200 ДО 300 ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ.
  
   То есть, подобным же ударом, учитывая преимущественной направление ветров от Украины в сторону России, может быть накрыта большая часть России.
  
   КАК ЭТО МОЖНО ВЫПОЛНИТЬ НА СОВРЕМЕННОМ УРОВНЕ?
  
   Берется рулон тонкого полиэтилена (он на заводе экстрагируется в виде трубы диаметром 1-1.5м) привариваем к 8 метровому куску плоские крышку и днище.
   Получается цилиндрический баллон примерно 8-11 кубических метров.
  
   0x01 graphic
  
   Нижняя крышка усиливается вставками и металлизируется (она служит спутниковой антенной); к верхней крышке приваривается пятачок от которого идёт тросик (леска) к закрепленной снизу баллона микро-лебедке.
   По команде баростата или спутникового приемника, лебедка подтягивает к себе верхнюю крышку, изменяя объем и, соответственно, высоту полета.
   Баллон постоянно совершает эволюции по вертикали, отрабатывая заданную высоту. Энергия поступает от солнечной панели. Ночью, когда поступления энергии нет, баллон уходит на максимальную высоту - для такой схемы, видимо - 3-4 км
  
   Баростат представляет собой пластмассовую коробочку, в которой закреплены две герметично сваренные в пакет мембраны. По центру каждой мембраны, с внутренней стороны, медный контакт, диаметром примерно 10мм.
   Нижний контакт лежит на крышке коробки (на чертеже ее нет.) Верхний контакт своим весом прижимается к нижнему, замыкая электрическую цепь для реле моторчика лебедки.
   На высоте воздух в герметично сваренных мембранах расширяется и мембраны размыкают контакты, обесточивая реле, которое при отключении замыкает цепь мотора лебедки и баллон начинает терять высоту.
   Лебедка вращается электромотором от игрушки, через два пластмассовых шкива пассиком от магнитофона.
  
   Болтаться над Россией эти воздушные шарики могут месяцами - ну, пока, по внешней команде, не сменят высоту и не зацепятся за что ни будь .... Ну, например, за ЛЭП_500 и ветер не погонит их вдоль ЛЭП, до ближайшего изолятора.
   Подрыв производится или по команде со спутника или по сенсору, настроенному на статический холодный разряд (он по изолятору есть всегда).
  
   Можно изменять высоту даже без команды со спутника, при подлете к линии электропередач, по команде датчика, настроенного на магнитное поле 50 герц.
  
   Тогда, стоимость ВСЕГО этого дивайса будет лежать в пределах 10-15 долларов. ... Самый дорогой элемент - сладкая вата ... :))
  
   Недостатков у этого устройства два - низкая избирательность и, плохая управляемость, заложенная примитивностью конструкции.
   Устройство имеет плохую избирательность и не способно селектировать цели.
   То есть, с одинаковой вероятностью атакует и трансформаторную подстанцию, и корпус больницы, в котором находится электромагнитный томограф.
   Поэтому, во избегании, нарушения законов войны, прикреплять к нему в качестве заряда, что ни будь более опасное чем "сладкая вата" - нежелательно.
  
   Обязательно должна быть предусмотрена временная или радиокомандная система самоуничтожения, на тот случай, если ветер погонит устройство к границам сопредельных с Россией стран.
  
   Такое устройство будет хорошо работать против энергетических сетей и вторичных подстанций. (конец абстракта)
  
   После отстрела графитового заряда, аэростат сбрасывает часть подъемного газа и может продолжает двигаться по маршруту в составе своей группы, выполняя функцию метеорологической разведки и радиопротиводействия используя "метод колокольчиков".
  
   Для работы против стационарных топливно-энергетических систем и объектов промышленности нужны устройства: большей грузоподъемности, то есть, способные нести достаточно мощную боеголовку; способные проводить, по заранее заданным параметрам, самостоятельный выбор цели и имеющую высокую оперативную досягаемость.
  
   В идеале, группировка таких комплексов должна быть способна накрыть всю территорию России.
  
   В качестве такого устройства можно использовать комбинацию из дискового аэростата (1А), постоянного объема, но переменной грузоподъемности и ранее описанной, крылатой ракеты/беспилотного летающего аппарата малой и средней дальности, имеющей бесклапанный пульсирующий или инжектируемый прямоточный двигатель (в зависимости от радиуса охвата находящихся под аэростатом целей.
  
   Такая комбинация может быть практически полностью выполнена из прозрачного полиэтилена и композитных материалов и иметь низкую оптическую и радиолокационную заметность.
  
   0x01 graphic
  
   Дисковый аэростат состоит из тонкостенной полиэтиленовой оболочки, заполненной водородом, на которой, при изготовлении, отформованы лопасти турбины (2)
   В нижней части аэростата, по его центру, соосно закреплены электрогенератор и воздушная помпа (8). Их корпуса жестко прикреплены к оболочке аэростата.
   На их общей оси закреплена крылатая ракета (7), стабилизированная по азимуту посредством ротируемой боеголовки (6).
  
   Двигаясь под воздействием ветрового потока, дисковый аэростат, за счет несимметричности лопастей (2) турбины начинает вращаться, относительно стабилизированной по азимуту крылатой ракеты, приводя в действие электрогенератор и реверсивную воздушную помпу.
  
  

0x01 graphic

  
   Внутри внешнего корпуса аэростата вокруг его вертикальной оси расположены дополнительные клиновидные секции (3).
  
   В зависимости от необходимой в каждый конкретный момент статической подъемной силы, эти секции закачиваются под давлением или забортным воздухом или вакуумируются, изменяя соотношение объема, заполненного водородом к общему объему аэростата.
  
   Изменяя это соотношение, аэростата может менять свою статическую подъемную силу и, следовательно, статическую высоту полета.
  
   0x01 graphic
  
   Выбор статической высоты полета позволяет использовать для полета ветровые потоки, идущие в нужном направлении.
   Выбор статической высоты полета выполняется по результатам сравнения данных метеослужбы с приборным измерением направления и силы ветрового потока в точках нахождения аэростатов ударной группировки.
  
   Стоимость подобной надувной конструкции, изготавливаемой фирмами, специализирующимися на оборудовании для аквапарков, лежит в пределах 800-1500 долларов.
   Полная грузоподъемность для аэростата диаметром 11-12 метров и высотой в 4-5 метра при температуре 18-20*С находится пределах 270-290 кг. Учитывая вес оболочки, вспомогательного оборудования и сенсоров, на отделяемую, автономную, самоходную боевую часть приходится не менее 120-150 кг. Это позволяет оснастить её боеголовкой от 40 до 50 кг.
  
   Текущее положение аэростата определяется по спутниковому отслеживанию трекера аэростата.
  
   При каждом отслеживании трекера, на процессор аэростата передается карта с возможным положением предпочтительных целей для этой географической точки.
   Возможно использование аэростатного комплекса, не привязанного к орбитальным спутникам, но такая системы будет дороже, за счет более высоких требований к полностью автономной системе навигации и управления.
  
   При работе совместно с орбитальными спутниками, головка самонаведения отслеживает под аэростатом специфические сигнатура местности (тепловые, электромагнитные и оптические) и сравнивает их с полученной картой, возможного положения предпочтительных целей, для этой географической точки.
   Я предполагаю, что радиус охвата, для целей находящихся в данный момент под аэростатом, больше 50км не требуется, независимо от полной дальности полета аэростата.
   При совпадении выявленной сигнатуры с картой возможного положения предпочтительных целей в этой географической точке, происходит отцепление, сброс и запуск по цели крылатой ракеты/дрона.
   После сброса крылатой ракеты/дрона аэростат продолжает двигаться по маршруту в составе своей группы, выполняя функцию разведки и радиопротиводействия используя "метод колокольчиков".
  

0x01 graphic

  
   Каждый аэростат имеет автоответчик/повторитель на радиочастоте радиолокационных станций ПВО (фактически перестраиваемый сверхрегенеративный приемник).
   Автоответчик/повторитель перестраивается, либо по заранее заданной программе, охватывая весь диапазон радарных станций ПВО, либо получив команду выбора нужного диапазона со спутников слежения, которые сканируют излучающие сигнатуры в районе нахождения данного аэростатного комплекса.
   Повторитель, приняв сигнал радиолокационной станции или сигнал автоответчика с другого аэростатного комплекса, переизлучает его в окружающее пространство.
   В результате этого, вся зона пролета аэростатной группировки будут прикрыты интерференционной сетью помех, взаимосвязанных с излучением станций ПВО.
   Немаловажно то, что такая работа аэростатов в режиме радиопротиводействия нарушает работу не только системы ПВО, но и работу автоответчиков СВОЙ-ЧУЖОЙ истребителей перехватчиков, делая невозможным их использование.
  
   КАК ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ОРГАНИЗОВАТЬ АТАКУ ТАКОЙ АЭРОСТАТНОЙ ГРУППИРОВКИ?
  
   Такая атака, для достижения максимального воздействия и снижения к минимуму вероятности ответного удара противника должна позволять в течении ОДНОГО _ ДВУХ суток выполнить полное разрушение и дезорганизацию топливной и энергетической структуры противника.
   То есть, такая атака, по своей эффективности должна соответствовать массированному удару, нанесенному оружием массового поражения.
  
   Исходя из опыта Японии в использовании такого оружия, в течении суток может быть выпущено ОТ 300 ДО 400 АЭРОСТАТОВ.
   Схемы запуска, скорее всего, будет комбинированная - две трети дешевых аэростатов, несущие графитовую "сладкую вату" и модуль радиопротиводействия; и одну треть, от общего количества, высокотехнологичных аэростатов, несущих крылатую ракету/дрон с боеголовкой типа "ударное ядро".
  
   Первыми, в каждой группировке запускаются упрощенные аэростаты, несущие "сладкую вату" и модуль радиопротиводействия, которые засвечивают и дезориентируют ПВО пограничной зоны и подготавливают коллапс инфраструктуры внутри страны.
   Затем наносится удар дисковыми, "тяжелыми" аэростатами, которые выполняют окончательное уничтожение заданных целей.
  
   Как я уже писал выше, удар видимо будет наноситься двумя волнами.
  
   Хотя, возможно, потребуется выполнение атаки "третьей волны", которая с лагом примерно в 24 часа будет уничтожать пропущенные объекты и ракетные установки тактического назначения, выходящие из защитных туннелей на стартовые позиции.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"